X



【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (アウアウクー MM3b-ya4Y [36.11.229.249])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:31:46.90ID:2/zHN2O/M
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立て

雑談スレです。雑談に使ってください。
専門的な話題はなるべく相応のスレでやってください。
専用スレで話題が逸れたり、スレチな話題で盛り上がり出したらこっちに誘導してください。

次スレは>>980あたりで宣言して立ててね

前スレ
【セーフティ】サバゲ板雑談スレ Part24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1595330518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し迷彩 (アウアウウー Sa91-+LWW [106.154.136.38])
垢版 |
2021/03/13(土) 02:57:04.65ID:d5owHEIVa
スワシとくしゅぶたいがこんなかっこいい装備してるのになんで文句言われないといけないんだ!ママは誉めてくれたぞ…(涙)
みたいに喚いてる事に突っ込まれてる訳で最早間違いを指摘されるようなレベルでないから笑われておもちゃにされてるだけだよな
0959名無し迷彩 (ワントンキン MMe3-GDdj [153.147.85.40])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:41:42.01ID:++U2jy8uM
俺もされたことあるね
欲しいのは自衛隊の迷彩色(迷彩効果)たけで自衛隊のコスをしたい分けじゃないってベースを分からずにいきなり初対面どころかおまえ誰?の奴が言ってくるときあるから困る
0963名無し迷彩 (ワッチョイW 7d96-tUEg [14.9.53.32])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:56:24.59ID:hsWgE54I0
何々軍のどこそこの部隊の再現です!ってハッキリ言い切ってるならともかくな
それこそ>>959みたいに迷彩効果が欲しいだけでコスプレじゃないっていうのもあるし、別の日に使う銃を調整するために使ってみる〜ていうのだってあるだろうし
0969名無し迷彩 (ワッチョイW bd89-yXjj [180.60.27.7])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:21:13.10ID:j4Z1s8lA0
>>958
サバゲー仲間にいる現役自衛官が89式にビニテ巻いてたらそれを見てた素人が巻き方が違うとか口挟んできて、素性聞かされて恥かいて小さくなってたな。
ドヤ顔でバチバチの自衛隊装備してたのがいつのまにかいろいろ外して軽装にしてM4に持ち替えてたのは笑った。
それを見て更にみんなでニヤニヤしてたらとうとう帰ってしまったよ。
0974名無し迷彩 (ワッチョイ bbf0-pjrT [119.172.251.99])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:21:48.17ID:bWDioLil0
スマン途中で送ってしまった
「私物持ち込みOKな範囲で、ボクが使ってるところを写真に撮られれば『米軍使用品』になりますよ」っていう
商売をしたがってた知り合いがいた。
0976名無し迷彩 (ワッチョイW 8d9d-mz2n [60.99.168.26])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:33.25ID:Ik3CbWdI0
>>974
それは無理やろ、見た目アジアンじゃ食い付かんよ
アメリカとかの装備マニアは大概敗北癖が身に染み付いた白人コンプレックスの権化みたいなモテないタイプの人間だらけだし
0977名無し迷彩 (ワッチョイW bd89-yXjj [180.60.27.7])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:33:08.40ID:j4Z1s8lA0
>>973
悪いがほんとの話だ。
2018年の夏のフォレストユニオンでの話しだ。
その自衛官はジャージにサンセイマスクの初心者だよ。
0980名無し迷彩 (アウアウオー Sa13-Y6ny [119.104.26.203])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:14:24.78ID:dbjuY1Zta
まぁ指摘ジジイなんざ仕事もsnsもプライベートもだれにも認められず、親しい友人もいねーから承認欲求満たすために見知らぬ他人にわざわざ指摘という名の空気読めねー嫌がらせしにいくんだろw
まともな精神ならしねーわなw
0982名無し迷彩 (オッペケ Sr49-gGku [126.200.117.149])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:04:58.34ID:a3Xkt8rJr
装備指摘おじさんって人が嫌がってたり、ウザがってるのを感じ取るセンサーが鈍いんだよな。だからいつまでも指摘してるし、指摘できる俺カッコいい!って思ってるんだろうけど周りからどんどん人が離れていくよ
0987名無し迷彩 (アウアウクー MMc9-2mb+ [36.11.228.37])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:51:56.91ID:wgDF48VrM
>>980
お前の装備も指摘してやろうか!!!!
0988名無し迷彩 (ワッチョイW 2d27-JBs5 [182.50.228.59])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:55:08.49ID:PhC/xvkd0
>>987
どこのデーモン小暮閣下だよ
サバゲーフィールドはミサじゃないぞ
0989名無し迷彩 (ワッチョイW 7596-aWKw [106.73.172.225])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:30:33.59ID:UXqKZmru0
>>987
10万58年間彼女がいなさそう
0990名無し迷彩 (オーパイ Sa91-+LWW [106.154.136.151])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:48:30.65ID:rxrr8MT5aPi
実際に指摘おじさんなんていないしうんこみたいな装備でSEALSやFBIを自称する貧乏な逆コナンはそのうち消えていなくなるからニヤニヤして眺めていればいいよ
0997名無し迷彩 (オーパイ Sa91-+LWW [106.154.136.151])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:27.81ID:rxrr8MT5aPi
>>981
超絶イケメン乙
0998名無し迷彩 (オーパイW ade3-I0Um [118.156.201.172])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:27:49.07ID:FIGqf8QZ0Pi
GP-5のフィルターって使って大丈夫なのか?
昔のガスマスクはアスベストが使われてるとか聞いたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 6時間 3分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況