X



福島サバゲースレ5
0001名無し迷彩垢版2020/11/03(火) 15:38:05.30ID:xIxnjyMS0
つよいエアガンよわいエアガンそんなのひとのかって
ほんとうにつよいサバゲーマーなら好きなエアガンでかてるようにがんばるべき

ひとのそうびに文句をつけないゾンビでない限りは人のプレイスタイルに口出ししない
フィールドであったいざこざはフィールドマスターに報告

みんなで仲良く福島でサバゲーをしよう

前スレ
福島でサバイバルゲームやろうゼ!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1223814898/
福島サバゲースレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1415114744/
福島サバゲースレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1556679307/
福島サバゲースレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1574935311/
0002名無し迷彩垢版2020/11/03(火) 15:40:11.19ID:xIxnjyMS0
クソスレ建てたからこれからもビーストやストロンガーや女サバゲーマーの悪口で盛り上がろうずwwwwwwwwwwwwww
0003名無し迷彩垢版2020/11/03(火) 16:28:57.37ID:S8w4TlXT0
コスサバD.Sと初めて会ったけどウザかったな。
嫌われる理由分かる気がする
0005名無し迷彩垢版2020/11/03(火) 19:41:39.09ID:90+O092h0
俺はそれで今回は参加しなかったよ。
彼が来る限りもう参加しないって前回の時に決めた。
0006名無し迷彩垢版2020/11/05(木) 18:26:39.66ID:iHLexaeU0
コスサバ終わったあとにローズマリーで夜戦やったった
0007名無し迷彩垢版2020/11/07(土) 21:04:33.48ID:rN2pr8Qu0
>>6
特急ガン
0010名無し迷彩垢版2020/11/24(火) 23:11:51.53ID:uSMioP8k0
チャレンヂャー土曜定例会復活ありがたい
0011名無し迷彩垢版2020/11/25(水) 18:11:28.25ID:KosEUr+90
>>10
参加したいね
0012名無し迷彩垢版2020/11/26(木) 07:14:58.58ID:IGDfHCbr0
月1だけでも待ってた
0013名無し迷彩垢版2020/11/26(木) 08:21:57.40ID:dQeCbNRR0
福島に引っ越して来たんだが、何処のフィールドおすすめ?前に行っていたフィールドは客同士で喧嘩してる最悪の場所だったから揉め事少ない場所希望。ストロンガーが一番有名なの?
0014名無し迷彩垢版2020/11/26(木) 11:45:45.22ID:JxwEotFj0
>>13
福島市の某フィールド以外なら大体大丈夫
ストロンガーは福島で1番人が多いところだから
その分トラブル報告も若干ある時はある程度(妬みやっかみ有り)
他は小規模で回してるからそこまでぎすぎすする事も無いかな
お前が家中の栗拾いにいかなければ。
0015名無し迷彩垢版2020/11/26(木) 12:08:52.26ID:Px+pl4rh0
自分んちの栗だったらいいだろ
火中ね
0016名無し迷彩垢版2020/11/26(木) 14:32:27.43ID:JxwEotFj0
自前の栗おいしいナリィ・・・
過去スレ見て貰えばわかるが他県に比べれば平和なもんよ
話題に上がる奴らも基本近寄らなきゃ問題無い
チーム関係のイザコザなんざ結局外から見てる分には影響しないしな
福島は割とフィールドの種類田舎にしてはある方だから自分のスタイルで選べ
ただ福島市の某所だけはやめと(ry
0017名無し迷彩垢版2020/11/26(木) 18:21:46.99ID:Px+pl4rh0
ゴーストがまだ健在な事にビックリだわ
潰れたと思ってたよ
0018名無し迷彩垢版2020/11/26(木) 19:01:39.75ID:e1yTtlPW0
>>16
福島について詳しく教えてください
伊達郡在住なので郡山やいわきはちょっと遠くて
0020名無し迷彩垢版2020/11/27(金) 02:13:22.00ID:U+MD+3ll0
>>18
一先ず、福島市のフィールドに行ってみたら?行ったら感想聞かせてくれwそれで駄目なら仙台でも行けばいいじゃん。
5chに良い情報とか求めちゃ…ダメ!絶対!
0021名無し迷彩垢版2020/11/27(金) 06:23:49.14ID:rHEQq/590
福島って大森あたりのフィールドのことでいいんですか?
0022名無し迷彩垢版2020/11/27(金) 07:10:32.72ID:FmG9iKvZ0
とりあえずゴーストだけは行かないことをおすすめするわ
0023名無し迷彩垢版2020/11/27(金) 13:34:10.36ID:QiuoqPdM0
会津地方でサバゲするならどこ?
0025名無し迷彩垢版2020/11/28(土) 07:15:03.16ID:edJ/gbHo0
Googleで 『サバゲー 福島』 検索すれば公式フィールドは出るから調べなよ…非公式ならTwitterでも聞けばいいさ
会津はチームあるからアポってみたら?まーこれから冬だからやるから知らんけどさ
0026名無し迷彩垢版2020/11/29(日) 23:21:31.43ID:oeoqe3O30
D.S色々来るからあんまり白河も行きにくいな…

回りはどんな気持ちで撮影してんだろうか。
0027名無し迷彩垢版2020/11/30(月) 08:03:33.30ID:NAe/42cG0
>>26
毎週来てる感じなん?
0028名無し迷彩垢版2020/11/30(月) 20:39:41.66ID:/j0dQP6D0
>>27
毎週は来てないね。参加者募集の貸切には必ず来てる。
0029名無し迷彩垢版2020/12/01(火) 10:56:10.32ID:5Ehm875M0
最近はここも大人しくなったよね。
0030名無し迷彩垢版2020/12/01(火) 22:41:06.68ID:tYcCguO50
ビーストが最近やらかしてないから皆荒れてないだけやで
ネタ提供してくれたらまた盛り上がるよ
0031名無し迷彩垢版2020/12/02(水) 07:56:31.81ID:xXs5x3Kl0
いわきは余り話題に上がらないね
0032名無し迷彩垢版2020/12/02(水) 12:41:29.78ID:LWqK4Pci0
実際ネバーランドってどうなの
初期の頃はフィールド整備がちゃんとされてないとか聞いたけど
0033名無し迷彩垢版2020/12/02(水) 13:15:06.25ID:LCmFQdoG0
>>32
ふつー
最近セーフティでの誤射があって一発退場に規約変更したとは聞いた
個人的には自販機欲しい
0034名無し迷彩垢版2020/12/02(水) 18:00:53.27ID:LWqK4Pci0
>>33
自販機ないのはキツイな
ってことは飲み物持参が当たり前?
運営の方で常温の販売もしない感じ?
0035名無し迷彩垢版2020/12/02(水) 21:43:35.33ID:52d2cIO00
コーラとかアクエリとかが運営側のクーラーボックスで冷やして売ってる
正直声掛けて買うのが面倒
0036名無し迷彩垢版2020/12/03(木) 06:43:36.83ID:XFpXvLWs0
飯はどうなの
弁当販売?
0037名無し迷彩垢版2020/12/03(木) 07:47:01.84ID:876eesXR0
出前?が出来た様な
0038名無し迷彩垢版2020/12/07(月) 08:18:46.49ID:z9qo79ZW0
ストロンガーのFBにまたキチガイ沸いてんな
0039名無し迷彩垢版2020/12/07(月) 12:50:51.26ID:FcfsDS2W0
>>38
? ちょっとわからない
0040名無し迷彩垢版2020/12/10(木) 22:40:07.38ID:+A3mfRTj0
D.Sくん
自分のコスプレが福島1位って言ったり、
気持ち悪いダンスを出来るのは自分しかいないって相当自惚れてるな
0041名無し迷彩垢版2020/12/11(金) 04:54:53.22ID:phuhnwqR0
>>40
GGOコスのみだからなw現状1位じゃない?
お前、あのダンス動画Twitterであげれば、彼は自惚れ無くなるぜwそれにしてもチェックが早いわ、通知設定してるんか?
0042名無し迷彩垢版2020/12/15(火) 18:25:51.86ID:FcMbyNc60
素人レス申し訳ない
安全装置の無い銃が使えるフィールド
ってあるんですかね

最近、エアコキの三八式歩兵銃を
買ったんですが安全装置がダミーになってて
取説に「安全装置はありません」て書かれてるもので
0043名無し迷彩垢版2020/12/15(火) 18:34:53.25ID:N7+TLj560
エアコキならセーフティでマガジン抜いてコッキングしなきゃ大丈夫じゃね?
知らんけど
行きたいフィールドに直接聞け
0044名無し迷彩垢版2020/12/15(火) 20:14:03.05ID:PgDMvKXu0
ついでに銃口に保護キャップも忘れんなよ
保護キャップなければグローブの片方かぶしとけ
0045名無し迷彩垢版2020/12/15(火) 20:16:06.89ID:3rM7ZkD00
>>43
返答感謝します!
やっぱりフィールドによりけりって感じですかねー

弾倉は脱着式じゃないからそこも聞いてみます
0046名無し迷彩垢版2020/12/15(火) 20:16:58.45ID:3rM7ZkD00
>>44
ありがとうございます!
0047名無し迷彩垢版2020/12/29(火) 08:31:23.84ID:xE3swxMv0
ネバーランドのツイもインスタも垢凍結になってるね
何かトラブルでも有ったのかね?
0048名無し迷彩垢版2020/12/29(火) 11:49:44.72ID:WibroJKS0
>>47
マジで凍結されてる。
0049名無し迷彩垢版2020/12/29(火) 11:57:19.19ID:kciFwlWi0
ds 東京行ってるの?こんな時期に?だとしたらもう帰ってこないでほしいお前のせいで感染拡大したらどうするつもりなんだか
0050名無し迷彩垢版2020/12/29(火) 15:20:11.40ID:9o0D8Q7O0
>>49
エアコミケだから妄想じゃないの?
オンラインでの同人誌即売会だってさ
相変わらずチェックが早ぇ
てかggrks
0051名無し迷彩垢版2020/12/30(水) 15:52:15.21ID:iQEICNne0
年明け1発目みんなどこ行く?
他県勢も居そうだけどさ
0052名無し迷彩垢版2020/12/30(水) 21:11:07.12ID:MmF3XaeV0
お前らが側にいてくれればストロンガーでも我慢して行くよ
0053名無し迷彩垢版2020/12/30(水) 23:57:54.96ID:f3UMvX3C0
サバゲーの聖地を巡礼してコロナ貰って帰ってくるよ
0054名無し迷彩垢版2021/01/04(月) 22:28:17.34ID:XeiuK1bn0
Twitterに写真載せるのはいいんだけどさ、、、食いかけとか汚ねえ部屋とか、、、恥ずかしくないのかよwどっかのレイヤーと同レベルじゃんw
あと最近、スカトロboyがカキコミしてくれなくて寂しい。ぴえん
0055名無し迷彩垢版2021/01/05(火) 00:15:11.56ID:YvOiCjVC0
>>54
こんな所で悪口言ってて寂しくないのかよぱおん
そんな事よりみんな新しい銃買った?
0057名無し迷彩垢版2021/01/05(火) 04:38:58.10ID:9wZqYhmS0
お願いします、1jを超えたエアガンを現地で調整とか辞めて下さいm(__)m 初速オーバーしたらそのエアガンを運営さんは保管して下さいよ(._.)
恐らく知って使ってた獣さん達がいるから、白河にはいけないなぁ。白河のフィールドは、常連なら法定初速しているエアガン持ち込んでいいのか(*´-`) 危ないなぁ
0058名無し迷彩垢版2021/01/05(火) 04:55:43.58ID:vPdNjhCr0
>>57
警察に「空気銃持ってる人がいます」って連絡してやれよ
0059名無し迷彩垢版2021/01/05(火) 19:58:22.11ID:fswH9SHL0
オーバーした後に減速アダプター付けて参加するならええんやない?
途中で外してる人はいない・・・と信じたい
0060名無し迷彩垢版2021/01/05(火) 20:57:03.08ID:vPdNjhCr0
じゃあ対抗して3Jくらいのボルトアクションで顔面ヒットしてやれ
0061名無し迷彩垢版2021/01/06(水) 02:21:27.97ID:RfOxJKCS0
>>57
獣は初速130の銃を使ってるので有名だぞ
0062名無し迷彩垢版2021/01/06(水) 04:46:13.70ID:QP+45F7f0
>>59
それいいの?元の威力が法定初速越えならアウトじゃない?外す外さない以前じゃね?
でも違法しねぇとヒット取れないってのは下手くその集まりらしいけどねw獣もろくに活動なんてしねぇんだろうな チーム全員と会ったことないって言ってたし 何がしたいか おじさんには分からねぇや もし遭遇したら通報しとくわ
0063名無し迷彩垢版2021/01/06(水) 10:01:23.90ID:JA3S2Ba50
県内の某フィールドで一時騒がれた初速を超えたらその場で破壊すればいいと思う。
0064名無し迷彩垢版2021/01/06(水) 11:49:51.57ID:9Nnn/mAn0
>>61
危ないね
BB弾は0.2?
0065名無し迷彩垢版2021/01/07(木) 03:43:59.09ID:g7hPYPgJ0
獣のアーマー豚3兄弟が硬すぎる
0066名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 02:26:11.53ID:MwZRMhUZ0
Twitterでつよぽんとか言う奴がバトフラにいる獣にそんな人いないって言ってるの見たけど結局何が正しいんだこれ?
本当に初速130なんて違法エアガン持ってくる奴が獣にいたのか?フィールド選びにも関わるから状況とか何があったのか詳しく知りたいわ
0067名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 07:21:02.60ID:YaTdiXPJ0
実際に目にしてないことの真偽をここでやりとりしても意味なくなくなくなくなくなくない?
0068名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 11:20:41.13ID:MwZRMhUZ0
>>67
そうか?このスレ本来情報交換の場だろ?
もしこの話が本当っ突然初速130のエアガンで撃たれたりしたらたまったもんじゃ無いし意味はあると思うんだが。
少なくとも57の書き込みした人はなんか目撃したから書いてるっぽいしさ。
0069名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 11:37:38.09ID:2h4TFBwh0
ここに書かれてることを真に受けてtwitterで反応すること自体意味ないけどな
チラシの裏の落書き程度に捉えとけ
0070名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 12:54:36.32ID:pFxQXjGw0
前スレで獣が初速130の画像を自分で載せるって事件があってだな
今でもこっそり初速オーバーの銃使ってる可能性は高いと思うぞ運営と仲良いし
獣とプリウスを見たら逃げろ
0071名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 13:06:28.64ID:SFV99RM20
白河はそんなに行ったことないけどたまにガラが悪いのはいるわ
チンピラに憧れるみたいな昔珍走団だったやつみたいな
0072名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 14:53:14.45ID:uqcUQUvz0
ストロンガーはメタルスライド禁止だけど他のフィールドって持ち込んでる奴いるの?
0074名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 18:45:53.28ID:PX39BgON0
>>73
通報はしないよ?
その話が本当なのか分からない内はそもそも白河には行きたくないから何かを目撃したと思わしき<<57に詳細を聞きたかっただけだよ。
0075名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 18:48:42.30ID:2h4TFBwh0
ガラ悪いのもほぼ獣でしょ?
セーフティで笑い声でけーし、焚き火いつまでも占領してずっとタバコ吸ってるしで臭いし邪魔
0076名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 19:31:59.30ID:YaTdiXPJ0
>>74
詳細ってw
仮にほんとなら警察でも呼べばよかったじゃん、なんで呼ばなかったんだ?
真偽がわからんならここであーだこーだ言ってもしょうがないじゃん
>>57が真実言ってる証拠もは?
獣ってのよくわからんが一部の人間しか知らないこと書かれても…
0077名無し迷彩垢版2021/01/09(土) 20:33:23.47ID:JCxWJZLm0
D.S君何がSNS映えだよ。
汚い食い掛けばかりあげんな。
0078名無し迷彩垢版2021/01/12(火) 19:16:45.92ID:ayU478cG0
バトフラにいる高校デビューのヤンキーみたいなやつって獣?
静かにして欲しい運営の話聞こえない
集合おせぇし
0079名無し迷彩垢版2021/01/12(火) 20:59:15.12ID:K36regAq0
今更だけど、、、獣を弁護する人はいないのか?
それにチームに入る意味がわからん、装備もバラバラでダサいし、連携なんて取ってないし。
それに比べて、、、ぼっち&実物はいいぞぉ
0080名無し迷彩垢版2021/01/12(火) 21:30:47.03ID:bAh+lWrH0
高校の時に陰キャだったやつがはしゃいでるだけだろ
0081名無し迷彩垢版2021/01/12(火) 23:22:50.55ID:xb4WGX2u0
なんか緑の蛍光色みたいなマガジンポーチつけてる奴?
0082名無し迷彩垢版2021/01/13(水) 07:58:42.62ID:oXewQmJu0
ぼっち参加してる奴でちゃんとした実物持ってる奴見たことない
ナイロン?パ?
0083名無し迷彩垢版2021/01/13(水) 16:51:23.83ID:IlcULs1k0
>>82
ゲームの時はフル装備じゃないよ、指摘おじさんに絡まれたくないからさ。
絡まれてもレプリカですって返答してるし、、
0084名無し迷彩垢版2021/01/13(水) 17:47:58.43ID:ILQqZ6NC0
実ギアは装備してるけど誰にも言ってないな
ストロンガーで撮影会してるやつらと一緒にされたくないしね
0085名無し迷彩垢版2021/01/13(水) 18:23:24.91ID:fXkVD/hC0
福島に装備指摘おじさんって何人くらいいんの
0086名無し迷彩垢版2021/01/13(水) 18:28:28.71ID:P3DwhA1o0
オススメのギアとかってありますか?
0087名無し迷彩垢版2021/01/13(水) 19:03:03.17ID:LcvE0jwm0
>>85
俺の知る限りだと遭遇した事ないな〜 実パとトレポン 使いを地雷やと思って避けてるってのもあるんだろうけど
0088名無し迷彩垢版2021/01/13(水) 19:48:58.70ID:ILQqZ6NC0
兵舎のフィールドに指摘ってよりかうんちくおじさんいたな
兵舎のフィールドなんでなくなったんだろ?
0089名無し迷彩垢版2021/01/13(水) 22:10:01.81ID:8OsMROFd0
>>88
施設の老朽化って話だよ
0090名無し迷彩垢版2021/01/14(木) 05:53:45.38ID:QZ88N56m0
実物とか高額なエアガン使ってる奴って話長そうだから関わらないようにしています
0092名無し迷彩垢版2021/01/14(木) 10:22:50.66ID:kbcd6jOA0
実際サバゲーの強さって金額じゃないしね。初弾外して撃ち合いになった時点で、相手が超初心者でもない限り4割はやられるし。
0093名無し迷彩垢版2021/01/15(金) 04:40:42.67ID:ZA09a0kb0
>>92
何故、4割なんですか?
0094名無し迷彩垢版2021/01/15(金) 06:59:51.69ID:gNjnVvt40
>>93
2年程ヒット取られる過程の統計取ったらそのくらいだっただけだよ。何故被ヒットが5割近くにならないのか?って話だけど、初弾外しても発見されない場合もあるからだね。
0095名無し迷彩垢版2021/01/15(金) 07:57:18.04ID:qY+G9kbu0
>>94
そうなんですか、確かに気付かれない事も多々ありますよね。
0096名無し迷彩垢版2021/01/15(金) 16:36:34.00ID:PmQNiloD0
冬のサバゲ寒いよー 何か温まるグッズない?出してよドラえもーん!
0097名無し迷彩垢版2021/01/15(金) 16:40:16.61ID:OZrLCzUo0
フィールドに火をつければ解決
0098名無し迷彩垢版2021/01/15(金) 23:37:23.45ID:g3DU6Rii0
>>83
指摘される程の装備なんじゃないですか?!
指摘されないようになれば問題ないじゃないですか!
0099名無し迷彩垢版2021/01/16(土) 03:52:39.80ID:+rKOieX40
>>98
うわー恐いわー
販売されてる雑誌を読んだだけの知識で言われても困るしw別にその部隊に所属してた訳でもないのに薄っぺらい知識でマウント取りに来るスタンスがそもそも嫌い 現役で所属してるなら説得力あるけどさ 個人的に教官経験者なら金払って教わるわw
てか、指摘されるされないではなく親しい仲でないのに指摘する事がトラブルの元では?
あと強いて言うならば
〜なんじゃないですか?!
より
〜ではないのでしょうか!?の方が伝わりやすいと思うのですが、いかがでしょうか。
マジレスごめんね!イラッとしたw
0100名無し迷彩垢版2021/01/16(土) 16:30:44.43ID:0Y19acLx0
>>99
長文お気持ち表明とご指摘ありがとう御座います!気持を吐露して落ち着きましたか?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況