X



CO2ガスガン総合スレ 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 (ササクッテロラ Spb9-rhIy)垢版2021/07/30(金) 21:38:05.29ID:41T0clKLp
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

CO2ガスガン全般や、ガスガンのCO2ソース化について語るスレです

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
無理な場合は>>990か有志が宣言して立てること

前スレ
CO2ガスガン総合スレ 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1615943053/
CO2ガスガン総合スレ 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1607915454/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

CO2ガスガン総合スレ 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1621697469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し迷彩 (スッップ Sda2-fJum)垢版2021/10/26(火) 16:35:35.12ID:0op21lGFd
>>951
これで粘着なの?
自分は棚に上げて?
0958名無し迷彩 (ワッチョイW 6e20-+Gsr)垢版2021/10/26(火) 19:10:02.63ID:ZgOb8l6H0
SIGのM17がどんなもんか評価をずっと待ってたけど特価で売られてたM45CQPを買ってしまった
まぁガバ系、黒色が好みどストライクだから後悔はしていない
0962名無し迷彩 (ササクッテロ Sp11-f3di)垢版2021/10/26(火) 20:43:08.89ID:fe4jDnRNp
新しく出たJASGボンベは錆とか平気なのかな?
マルシンボンベ含め出所は似た様な場所からだとは思うけど安心して使える(保管できる)選択技が増えると嬉しいし
0964名無し迷彩 (ワッチョイ 1229-iXiw)垢版2021/10/26(火) 22:34:53.89ID:KhbxF0120
SIGの勝手な理想
→先っぽロング&マガジン飛び出てない&BLACK
ないか〜・・・・
0968名無し迷彩 (テテンテンテン MMe6-/TVA)垢版2021/10/27(水) 19:34:28.75ID:yH2pbpjNM
>>967
ありでいいからお前がやれ
0970名無し迷彩 (ワッチョイW 8129-3y6o)垢版2021/10/27(水) 21:09:21.36ID:RmM4w8M20
ほら来た
まさにこいつのことなんだけどどうやらIP有りスレには書き込めないチキンらしいので有りにすれば来ないようだけど

656 名無し迷彩 (ワッチョイ cd55-jnbs) [sage] 2021/10/26(火) 20:22:53.40 ID:5qkbSKnf0
一般的なエアガンのガスHFC134Aの圧力はだいたい0.5Mpaくらいであってますか
CO2だとその約10倍の5Mpくらいと聞きますが改造して初速が倍になることはあっても
3倍以上になるまでには至りませんでした。なにかまだやることが足りてないのでしょうか?
0973名無し迷彩 (ワッチョイW 2244-GRNS)垢版2021/10/27(水) 22:58:54.31ID:TBP7FO6u0
m17もう売り始めたな
0975名無し迷彩 (スップ Sda2-hHzK)垢版2021/10/27(水) 23:05:33.98ID:8a0HtW02d
ipテンプレご丁寧に改竄されてるけどワッチョイ付いてないからばれるに決まってるだろ下手な工作されててむしろむかついた
0979名無し迷彩 (ワッチョイ 0533-3pE3)垢版2021/10/28(木) 18:31:30.37ID:DxjSY5WW0
M17発送メールきたんで明日とどくわ
0983名無し迷彩 (ワッチョイ 53d4-2HL7)垢版2021/10/29(金) 01:23:09.99ID:uD7dTMkM0
VFC版m17にライラ版マガジンさすと初速オーバー気味らしい
俺も自作タニコバルブマガジン作って運用してたけど、
マガジンだけ流量絞っても確かに全然初速下がらなかったから
やっぱノズルの方でも結構絞ってるみたいね
0985名無し迷彩 (ワッチョイ 9307-hcYH)垢版2021/10/29(金) 06:46:57.56ID:F/+120gz0
>>982
APSマガジン「手の中で破裂したろ」
0988名無し迷彩 (スプッッ Sde5-RbI2)垢版2021/10/29(金) 08:23:44.52ID:NciZpt4bd
しかし平行物に普通にCO2マガジン使えて調整しないと違法なのやばいよな
この場合後からマガジン発売したライラが悪い気がする
0989名無し迷彩 (アウウィフW FF9d-rSBK)垢版2021/10/29(金) 08:48:15.25ID:SlxyXvxJF
そんなん使用者責任だろ
並行品には使用出来ませんの一文でノーダメ
そり言い始めたらマルイにKJマグ挿すのと一緒
0990名無し迷彩 (スプッッ Sde5-RbI2)垢版2021/10/29(金) 10:32:23.86ID:PF8c+tTyd
いや今回はどちらも同じVFCのM17だよ
コピー品とは話が違う
ライラだって互換性あること認識しててやってるんだろ
0991名無し迷彩 (ワッチョイW a996-sx4N)垢版2021/10/29(金) 10:51:41.85ID:8G6295xe0
互換があっても使用者責任じゃない?
そりゃ互換がなく安全に使用できる状態での販売であるにこしたことではないけど
0993名無し迷彩 (ワッチョイW 199d-SdW2)垢版2021/10/29(金) 11:47:47.43ID:HvCgWHPa0
日本向けのM17届いたー
SIGAIRのドットも一緒に注文してたから早速取り付けて4発撃ったら、マウントのフロントにある固定用の爪がポッキリ折れて前部分が浮きっぱなしになった…
どんだけ脆いのよライラックスさん…
0995名無し迷彩 (ニククエ Sa9d-rSBK)垢版2021/10/29(金) 12:06:58.88ID:cFXvY8VpaNIKU
日本向けに調整した製品と並行品が同じとか頭大丈夫?
0996名無し迷彩 (ニククエ MMeb-D4H2)垢版2021/10/29(金) 12:23:27.64ID:prFPDWdjMNIKU
>>993
VFC版の頃に出てたサードパーティ製のマウントパーツはその爪が短くて残念仕様だったから期待してたのに
肝心のその爪が弱いのかよ…
0999sage (ニククエW 199d-SdW2)垢版2021/10/29(金) 12:43:39.19ID:HvCgWHPa0NIKU
>>996
とにかく細くて貧弱なのが問題
改良型のマウント出ないかな…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 15時間 10分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況