X



Dragon Ash好きな奴集まれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:14:40.25ID:j+JQd74M
まんまです集まれ
0003 ◆spo4.AIA..
垢版 |
2014/02/02(日) 22:19:27.61ID:???
静かな日々の階段を
って歌は好き
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:29:55.12ID:j+JQd74M
Life Goes On好き
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:45:29.07ID:j+JQd74M
おまえ〜
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:49:20.59ID:j+JQd74M
kj以外なに?
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:54:33.13ID:???
HIPHOP版にドラゴンアッシュか 胸圧だなw
しかしこいつらHIPHOPの4大要素のうち3つをちゃんと取り入れてるからな
ダンサーもいるしDJもいるし
グラフィティはしてないけど、VJとかのコラボはしてるよね ジャケのグラィックもボーカルがしてるし
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/02(日) 22:56:47.85ID:j+JQd74M
ZEEBRAよりよっぽどHip Hop
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 00:13:07.93ID:???
まぁヒップホップっていうかミクスチャーだよね
ジブラにディスられたとき
「ヒップホップが言葉で競い合う文化ってのはわかるけど
自分は自分の音楽で誰かをディスしてそれで客が盛り上がってるところみたくない
自分のつくった音楽をきいて楽しんだりかんがえたりしてくれればとおもう」みたいに言ってた
キリスト教ぽっいkjの考えだしミクスチャーの考えからしたらたしかにわかるんだけどヒップホップではないよね
やっぱりヒップホップならディスしかえさないといけないとおもう

ケーダブがキックザカンクルーのアンバランスをきいて
「答えがアンバランスはのはヒップホップじゃない」っていってたな
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 00:57:55.15ID:???
リオとかインデペンディエンテの感じすごい好き

あれだけ冒険して売れるのはDAぐらい
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 03:45:17.88ID:TmPWl0EH
Lily
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 05:40:50.98ID:Cnb7AFIz
Under age's songとか好き
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 19:25:31.33ID:TmPWl0EH
>>15あーはいはいwwww
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 20:19:34.96ID:???
はいはーいwwwwwwwwwww
集まりましたよ〜〜ww >>1さん〜〜www
集まったけど何するんですか〜〜wwww
>1 さん〜〜wwwwwwwwww
早く指示出して下さいよ〜〜〜wwww
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 20:20:55.69ID:???
>>15
浅いな。ダサいJRAPを探すのが趣味であるおれからすれば
ドラゴンアッシュは全然マシな方。
衝撃的にダサいやつはもっとあるから探してみろww
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 20:55:53.36ID:???
ダサいJRAP探すの趣味ってどうなんだよww
mcATとかダパンプとか?
ドラゴンアッシュっていうかステディー&コーは
ヌジャべスがはやる前にジャズヒップホップしてたのはけっこうすごいかもね
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/03(月) 22:41:07.52ID:k/FBHeHq
ださいrapといったらeast end
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/04(火) 09:31:33.71ID:???
east end っていうかそのメインのGAKU‐MCはけっこう業界でもリスペクトされてるじゃん
リップスライムの兄貴分だっけな
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/04(火) 23:48:34.50ID:yM2AngEc
Dragon Ashをディスした人々
ZEEBRA→CD全く売れなくなる、各媒体でkjと仲直りしたいと言う始末
ダボ→売れなくなりkjに泣きついてコラボしてもらう、クソリリックで良曲を台無しに
MACKA-CHIN→消滅
JESSE→なんか知らんがジブラにくっついてディスったザコ中のザコ、ライズのお仲間はDragon Ashに加入する始末
f.u.t.o→ディスって知名度をあげようとしたのか無名のまま
Mummy-D→KJと飲みに行きうまく擦り寄った模様
童子t→ファンタジスタ出したずっと後にディスった意味の分からないセルアウトおじさん
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/05(水) 00:04:26.60ID:???
Dragon Ashをヒップホップ界からたたき出した瞬間に全員消滅したのは笑いました
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/05(水) 00:54:30.22ID:c4Wk3V6q
Dragon Ashは当時からミクスチャーバンドなのになぜ村の人たちにあんなに叩かれたのか今思えば謎だな。
ステディは完全にヒップホップやってたからそれディスられるならわかるけどさ
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/05(水) 02:00:48.10ID:wk6eEB6m
JESSE、Disってたのか
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/05(水) 03:40:46.01ID:zn9bps6O
>>27
簡単だよKJが男前だったからさ
実際HIPHOP全盛期に村で色々目撃してきた者だけどさ
あのクラブ空間できれいな女の子いける状況にあのブサメンどもが美味しい位置にいて
それに対する執着という執念は凄いものがあったよ
ほんと先輩面したヤツとかサグで暴力的な人々は
普通に生きてりゃ全くモテナイ人々がほとんどだから
ちょっとイケメンとかイケテルやつがいたら全力て排除www
それが村の理論
今のhiphopの生き残りみてみ?
見事にイケメンゼロでしょ
全力で排除した結果ですよ
その結果若くて行けてるヤツが消滅して村が沈没したという自分で自分の首しめてた
つーのが答え
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/05(水) 06:04:24.03ID:z68b03Ol
猿真似ワナビーお前恥だぜ
ZEEBRAに言わせりゃマジダセェ



以上JESSE、涙の遺言でした
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/05(水) 22:14:02.07ID:xYH9nkOK
kj>>>>>>>>>>>>>>>>>>>志人>>>>>>>>>>>>>夜光虫
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/05(水) 23:42:41.21ID:???
Jrapが終わったのは、まじジブラワック!
あの当時の流れでDISらなけりゃ、今もHIPHOPは最前線!
糞ジブラ、マジで首吊れ?
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/06(木) 00:15:32.56ID:Iyrm9OW0
平和な日本でリアルだのストリートだの言ってた奴らがバカ
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/06(木) 04:05:14.86ID:???
ジブラがディスった理由を本人が自伝とかで語ってるの見てまあ理解はできるけど時期的に遅すぎないかというのは思った
公開処刑出た頃ってサマートライブからだいぶ経ってファンタジスタとかライフゴーズオンとかそこら辺だよな
もうジブラ丸パクリはしてなかったと思うんだけど
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/06(木) 05:54:18.89ID:qq1NAsTC
>>36
いや、違うんだよ
当時から日本のヒップホッフコントの人達は半グレにビビりまくってたんだよね
だから曲で対抗してたんだよ
だけど意味不明だったんだよ、一般人には
いや、身内以外には
そんで気付いたら半グレの下っ端扱いになってオマケに見向きもされなくなったわけよ
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/06(木) 07:41:33.94ID:LQIQLqQJ
何だかんだ言っても日本語の代表曲は
Grateful Daysやdeep impactなんだよな
やっぱkjは凄いよ
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/06(木) 10:05:56.04ID:???
・2000年
7月12日 【Dragon Ash:Summer Tribe】 ←ディスられる原因のモノマネZEEBRA曲
8月23日 Mummy-D:MASTERMIND ←いいタイミング
11月29日 【Dragon Ash:静かな日々の階段を】 ←ここで既にZEEBRA色皆無

・2001年
1月31日 ZEEBRA:ハルマゲドン ←まあわかる
3月14日 【Dragon Ash:Lily of da Valley】 ←アルバム出してここで一区切り
7月18日 【Steady&Co.:Stay Gold】
8月29日 F.U.T.O:警告
9月21日 ZEEBRA:TOKYO G.P. [TOKYO G.P.REMIX]
10月24日 【Steady&Co.:春夏秋冬】
11月7日 DABO:BROTHERHOOD
11月28日 【Steady&Co.:Chambers】

・2002年
1月23日 【Dragon Ash:Life goes on】 
3月6日 【Dragon Ash:Fantasista】 ←グレフルのイメージからこの2曲のイメージに完全に生まれ変わる
3月27日 JESSE:FREE FALL
9月25日 DABO, MACKA-CHIN:授賞式
10月17日 ZEEBRA:公開処刑 ←ここでやっと登場

・2003年
4月2日 童子-T:WARZONE Part2 ←???
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/06(木) 15:49:56.92ID:Oh6bVqXh
兄さんのディスはまあわからんでもない
ちょいスレ違いだけど

時期的にはアルバムのプロモーションの一環だろうけどそれもよく在る事

しかし村全体が
童子Tのセルアウトにダンマリした時
この人々の底が見えた

結局あの時期から急速にしぼんでいったし
矛盾に満ちた村意識丸出し連中がリアルといってもなんの説得力も無くなった
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/06(木) 19:59:16.12ID:dqK9BVtA
2001年にりっくんにもディスられてるはず
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/07(金) 01:15:36.62ID:iyqWwC7V
Feat.kj(kenji)の曲ください!
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/07(金) 01:21:43.91ID:iyqWwC7V
>>45曲わからない人には聞いてないwwww
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/07(金) 04:40:23.15ID:???
シュガーソウルとかいう無名がkjとコラボすると何十万枚と売れてたな
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/07(金) 05:28:58.18ID:6aBVu7bw
ミリオンじゃなかった?
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/07(金) 10:47:51.92ID:jZk1I57f
ガーデンか
あれのkenjiって最初小橋賢児だと思ってた(笑)
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/08(土) 10:01:12.74ID:NVjQeMG0
>>41
俺の印象はちょっと違うな
ZeebraはGrateful Days発表直後からkjをdisってた
ラジオやフロアーでチビだの猿だの言いたい放題だった
それにkjが真摯にDeep ImpactのカップリングLily Da Kidで
「旅の途中に不意の天誅かます輩さえもOut of 眼中」ってアンサー返して
それに対してkj殺せーってアングラシーンがヒートアップして
それにイラついたkjがSummer TribeでZeebraを茶化したっていうのが
リアルタイムでシーンを楽しんでた人間の感覚なんだけど。
だから公開処刑は地下に埋もれてる奴らのアンサーって認識なんだよね
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/08(土) 11:55:56.66ID:???
当時ドラゴンしか聞いてなかった俺は、
2000年の冬ごろZEEBRAとkjの仲が悪くなってるらしいって情報を都内で暮らしてる従姉妹が教えてくれて何いってんだこいつ…状態だったな。
なんせkjフロムDragon Ashは若者の間でもフェスでも雑誌でもチャートでも大正義すぎたから。ファンである俺も不思議とデカイ態度。
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/08(土) 14:52:57.67ID:FC8NxlI5
>>54
>ファンである俺も不思議とデカイ態度


これは分かるw
というかね、降谷建志ていちいちかっこよかったんだよな
バランスがスゲー良い
日本のHIP HOPシーンにあるいなたさってのが洗練された感覚
まぁいなたい日本のHIP HOPも嫌いではないけど
デカいマスでもアプローチしてるのがカッコ良かったんだよ、Dragon Ashて
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/08(土) 16:50:34.78ID:???
当時のダーゴナッショーがヒップホップの上っ面だけ掠め取ったものなのは間違いないんだけど残念ながらかっこよかったんだよねw
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/08(土) 19:06:21.91ID:???
kjと窪塚が最後の若者のカリスマって感じかな。
今はヒーロー不在の世の中。
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/08(土) 21:08:49.38ID:ZtN/PgRs
今の若いこのカリスマってradwimpとか世界の終わりとかじゃないのww
ああいうなよなよっとしたのが受けるようになった
Kjとか窪塚みたいなハードwなんわDQNの一言で片付けられるし
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/08(土) 21:41:28.13ID:???
キングギドラの曲は好きだけどPVなんか見れたもんじゃない
ださい恥ずかしいBファッション
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 00:10:36.86ID:???
KJの歌声に憧れてんだけどカラオケでKJ風に歌うコツないかな?
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 06:13:35.86ID:???
>>52
なんだよそれ、ネタか?w
当時ロッキングオンのインタビューでkjが色々答えてたんだけど
公開処刑でdisられるまでdisられてることに気付かなかったて言ってたよ
あとSummer gardenについては普通にZeebraに憧れてたから真似したって答えてた
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 06:19:34.24ID:???
間違えたsummer garden じやなくてsummer tribeね

あとsummer tribeの頃のkjは服装も今とは違って、かなりBボーイっぽい服装してたよ
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 06:30:31.89ID:TKxqeymM
>>62
なんかお前Zeebraっぽいな
Zeebraの理不尽な言動にDAの馬場がキレてたからkjが気付かなかったなんてありえない
kjは大人だからそう受け答えするよ
Zeebraが全部悪いんだよ 周りに何言われたのか知らないけど恩を仇で返すようなことしてさ
ちなみにID変わってるけど52です
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 07:31:43.58ID:???
ここ数年AAAの日高とかいう小物を業界ゴリ押しでHIPHOPのカリスマ()に仕立てようとしてるのが寒い
もうKJのような奴は現れないのか…
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 15:17:51.71ID:???
あの頃のkjはカッコよかったんだがジブラにdisられてから腑抜けになったんだよな
もう別人みたいで目が死んでいて一気に老けていった
当時kjはミクスチャーに方向転換してたけどdisられてから訳の分からんラテンとかやり始めて
「あ、こいつ完全に頭がおかしくなったな」とあの豹変ぶりは誰の目でもあからさまだったな
あのまま勢いに任せて色々な音楽を作ってくれくれるんだろうと期待していたのだが残念だった
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 15:44:35.28ID:???
ラテンサウンドも全盛期にやってたら音楽業界のトレンドになったかもしれないよね
それくらいDragon Ashは影響力あったし。
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 19:46:28.68ID:bO+RObFt
>>65
最初にKJで後追いでジブラ
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 20:24:34.36ID:???
ガーデンはミリオン近くヒットしたが
Sivaは10万枚程度の売上だった
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/09(日) 21:36:59.74ID:???
人気あった頃に倖田來未がカバーしたから結構有名じゃないかな
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/10(月) 02:19:04.94ID:???
今の若者に今すぐほしい聴かせたら、これ原曲こんなのなんだーってなるわな
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/10(月) 18:21:30.40ID:mkSpL3ls
倖田來未ほんと嫌いピンクスパイダー聴いた時吐きそうになった
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/10(月) 20:23:04.64ID:???
スマパンのToday聴いてグレフルのパクリ呼ばわりするとかそういうアレかw
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/11(火) 15:49:57.35ID:PIlNnBuW
>>86
ミクスチャーの頃が一番良かったな
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/14(金) 10:01:45.07ID:???
kjは女にトラック提供やゲストラッパーで競演したら女性を最大限にもちあげる仕事をする
ただ男と競演したらラップでもトラックでも一人勝ちしてしまう
そりゃモテるしやっかまれるわってかんじ
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/14(金) 17:14:19.67ID:JA+rB2vw
誰ってこともない。裏原世代のエキストラたち
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2014/02/25(火) 14:24:15.74ID:???
MEGUMIは、けっこうなHIP HOP好きだからな。
KJは、けっこうな巨乳好きだからな。
お似合いだよ?
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2014/03/06(木) 14:54:46.28ID:???
kjは韻だっら30文字くらい軽く全踏みするからな 日本語でも英語でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況