X



日本語ラップ■■2016年ベストアルバム■■限定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/28(金) 20:08:00.78ID:???
stonedz project / stonedz
これしかまともに聴けたアルバムがなかった。
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:44:32.63ID:???
侵略的隙間 / BEMA

これしかまともに聴けたアルバムがなかった。
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/29(土) 14:48:08.39ID:???
Agust D - Agust D (BTS Suga 1st Mixtape)

フリーDLだけど今年1番聞いた気がする。
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/29(土) 16:52:09.23ID:???
イスギは、KOKが良すぎたから、今年、来年、上がってくるだろうな
もともと実力はかなりあるし
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2016/10/29(土) 17:28:42.49ID:???
coloring book / chance the rapper

フリーDLだけど今年1番聞いた気がする
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/01(火) 18:52:53.35ID:???
3000円出して満足できる作品がないことが問題なんだよ
最近はどのジャンルの音楽もそんなかんじだろうが
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/02(水) 02:19:55.89ID:???
DJリョウの216だろうな。ビークソの再生回数200万いってるし凄いよ
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/02(水) 07:14:39.03ID:0mImYtRn
>>21
オリーブ名義で出すの?
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:43:23.90ID:RSf81SjQ
AKLOのOUTSIDE THE FRAMEに一票
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/04(金) 14:16:33.27ID:???
クリーピーナッツのたりないふたりか般若のグランドスラムだろ
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/05(土) 05:55:55.44ID:shUZUVf6
2win入るんじゃない
ジブさんの後ろ押されて
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/05(土) 15:27:48.04ID:???
R指定のフリースタイルはすげえと思うけど、曲はありきたり。あんなのが今年のベストなら終わってるだろ。
もっと深く掘ってこうぜ
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/05(土) 15:37:44.43ID:???
2win関係とか聴いて喜ぶのキッズだけだろ
曲単位ならslackの東京が一番なんだがな
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/05(土) 16:19:21.08ID:???
スラックの東京が一番っていうのもね
まぁかっこいいんだけどさ
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/05(土) 19:57:52.38ID:???
bussinはシーダ様々。久しぶりにシーダがカッコいいラップしたって感じ。
スラックの東京は最高にクールでタイト!
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/05(土) 23:41:32.77ID:???
若い子には古く感じるかもしれないけど個人的に今年はLIBRO一択だわ
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 11:56:59.96ID:???
どうせネットのレビューだとトラップやってる若手が評価されるんだろうなー
若手がやる分にはいいけど、もうベテランがトラップに手出して爆死するの見たくないよ
seedaとかaklo、twigyにまさかのhoktまで。そういう音楽だってのは分かるけど何で無理してまでアメリカ様の流行を追うのかね?
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 12:11:33.57ID:SQx4LN72
KOHH DIRTUが無いのはあえてなの?
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 15:00:25.03ID:???
2016年 YouTube日本語ラップ再生回数ランク

1位 合法的トビ方ノススメ 310万回数
2位ビートモクソモネエカラキキナ200万回数
3位lifestyle BADHOP 190万回数
4位武井ゆうき to you… 170万回数
5位真っ向勝負remix 170万回数
6位みんなちがってみんないい170万回数
7位CHECK YOUR MIC remix 120万回数
8位噂のカンチ男 110万回数
9位タイプライター let me you know 110万回数
10位って事だよね? 100万回数
11位これがリアル 100万回数
12位 flying B 96万回数
13位東西対決 86万回数
14位 YOU can't win me ちゃんみな 85万回数
15位 if I die tonight kohh 84万回数
16位Fly naked 言トゥザアンサー 80万回数
17位あの頃じゃねえ 64万回数
18位Penny booster KENTHE390 63万回数
19位Get light kandy town 55万回数
20位Business and art kohh 54万回数
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 18:16:22.96ID:???
>>55
まったく正しいよ
USとは違う進化を遂げればいいんだよ
日本語を乗せるのにああいう音はハマらないと思ってる
90年代の終わり頃にチキチキってのが出てきたときからUSのメジャーはダメなんだよな
jjjやフレシノ周辺がザップをさんぷりんぐしてたりで期待がでかい。
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 19:37:11.16ID:???
youtubeの再生数なんてある程度操作できるからね

ちゃんみな1人を悪く言うつもりはないけど、昔から日本語ラップはフィメールMCに甘くないか?

表に出てきていいようなレベルに至ってないのが多すぎ
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 20:28:38.14ID:???
ヨウツベの再生回数こそ、いまのfsdの盛り上がりを示してる。
FSDきっかけのファンに、本当のヒップホップを伝えるためのこのランキング。
押し付ける気は無いけど、聞けば分かると思うんだよな、音源のかっこいいラッパーは誰なのかが。
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 20:31:06.88ID:???
>>64
フレシノはかっこいいけど、コーサのラップがダセエからな。人気あんのかよ、コサって。
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:45:04.22ID:???
>>65
ACEの彼女とかなー
フェムシーで自分のスタイルを持ってるのは泉まくらくらいじゃねーか
ビッチか男勝りかメンヘラかアイドルの4択くらいしかキャラがない
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:13:45.15ID:???
女はな、手探りどころか始まってもいないな
00年代にnextとあげられたあのコマチも結局な感じだし
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:21:10.07ID:???
もともと男社会の文化だし、キャラもそれくらいで打ち止めだと思うんだけど、いかんせんレベル低いやつしか出てこないのがね…。
コマチかルミの二番煎じが多い印象だわ
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:25:04.46ID:???
スレチの話題だったね
俺も今のところリブロがベストだけど、ブームのダンジョン勢のチコのアルバムに期待してるよ
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/08(火) 20:31:08.60ID:???
女のラッパーに甘いのか。
特にそんな意識はなかったが、女でいいやついるか?ルミぐらいか?
どいつも浅い。
聴く時間が無駄だろ。
バハマディアレベルが出てきたら聞くよ。
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/08(火) 20:42:06.81ID:???
chelmicoとかアルバム出したりしてるけど、男だとあのレベルがアルバム出すとかありえないじゃん
全てのハードルが低めになってるように感じる
MCバトルの動画でオロカモノポテチが君かわいーねーってバカにしたラップしてたのはほんと笑った
https://m.youtube.com/watch?v=PQ-DZZmGUo8
これの5分10秒くらいから、マジサイコーw
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/10(木) 06:21:07.29ID:???
コマチはこないだのアイドルラッパーと一連のゴタゴタがキモすぎた
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/10(木) 19:27:19.52ID:PvGq8u03
シングルだけど5lack、kohhが優勝
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/14(月) 01:48:37.60ID:???
フレシノコーサに一票
曲単位ならフレシノコーサのLOVEか
STUTSの夜を使い果たして
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/14(月) 10:18:47.21ID:???
曲単位だとissugi,fresino,5lackのtime
だけどアルバムとしてはそこまで
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/15(火) 02:16:04.10ID:???
リブロのどの曲がそんなにヤバイんだよ。俺の周りじゃ一切話題にもなってないアルバムなんだけど
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/15(火) 02:30:36.36ID:???
LIBROは流行りの音ではないからね
USの流行を追ったり、今ならKOHHやべーって言ってるようなタイプの人には刺さらないと思うよ
90年代のサンプリング系が好きな人が絶賛してるね
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/15(火) 12:32:21.84ID:???
kohhやべーって人にも90年代のアングラっぽい音やべーって思えて欲しいその逆も
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/15(火) 12:38:45.24ID:YPaGMgia
>>86
良かったよ
ただ、震えて眠れ、のような曲が聞きたかった
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/20(日) 19:12:07.29ID:???
水曜日のYOUNG JUJUの新譜に期待。
KANDYの1stはそこまで良いかな?
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:26:47.16ID:j4rMWmUu
マイルスワードxオリーブオイルが楽しみ
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/21(月) 00:21:03.87ID:???
>>103
コーサ、大したことないけど嫌いではない
ただ、こういうスキルないのに出しゃばる先輩居たなって感じ
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/21(月) 15:20:59.57ID:???
LOVE以外はCOSAもイケてるアルバムだったと思うけどな
所々で下手だなぁとは思ったけど…
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/22(火) 17:01:24.49ID:???
スレ民的には、新譜出たらとりあえず買うのか?
ある程度厳選して買うのか?
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/23(水) 00:11:08.85ID:???
ラッパーはキャラクター込みで聴くから小判鮫くさいチコは聴けない
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/23(水) 16:07:23.62ID:???
YOUNG JUJU良かった。
シブい作りで、楽曲も粒揃いの良作。
illicit tsuboiが、ツイでクラブアンセム寄りの内容と言ってたけど、特別そんなこともなく落ち着いて聴けたわ。
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/23(水) 19:05:18.37ID:???
お前ら年間で何枚くらい新譜買ってるの?
今まで10枚くらい買ってたけどフリスタブームのおかげでレンタルの新作入荷がかなり増えてきたから今年買ったのは3枚だけだったわ
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/23(水) 21:35:37.80ID:???
来年はパブロとチコカリのソロアルバムが出るらしいからかなり期待だわ
0123訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/23(水) 22:05:33.65ID:???
フリースタイルがウリのラッパーで音源良かった例少ないからなぁ
0124訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/23(水) 23:08:59.53ID:SFEfIrkv
時代も変わりストリーミングで聞き放題もできるからな
仙人掌のにも参加してるしマイルスxオリーブにもBRON-Kが。最近名前を聞かないと思ったら
0128訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/25(金) 03:10:19.09ID:pb3TzeCL
アルバムでってなったら晋平太かな
努力のあとがすごい
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/25(金) 17:51:53.27ID:GrET2nWI
>>129
いや、まあまあガチ
アルバムでならな!

ブームで入ってきた新規リスナー
昔からの古株リスナー両方に対応してる

それと、今のフリースタイルブームに貢献したのと
キャラ的に応援したくなるのもポイントにはいってるがな!笑


てかちゃんと聞いないだろ??
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/25(金) 20:45:02.94ID:???
あーラウのことすっかり忘れてたなー
今年はパンピー大活躍だったね
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/25(金) 21:19:40.93ID:???
どうやらこのスレに晋平太さんご本人がいらっしゃってるようですね
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/25(金) 21:32:22.19ID:???
2016年ラップ界話題賞
・「拙者が運転者」事件(漢)
・knzzと殴り合いのガチビーフ(漢)
・地上波でKREVAに宣戦布告(般若)
・宇多田とコラボ(KOHH)
・渋谷サイファー(ACE、掌幻)
・戦極15章ガドロ優勝(ガドロ)
他は?
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/27(日) 20:04:40.65ID:???
ゾーンのは他のジャンル好きな人にも勧められる感じだったけど、あれが今年を代表するヒップホップかと言われると違うかなー
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/28(月) 01:19:34.77ID:???
クレバのアルバムも来年2月に出るらしいな。来年は色んな楽曲聴けそうだな
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/28(月) 17:42:15.59ID:???
今年の注目リリース
KID FRESINO×c.o.s.a
io
stonedz
SALU
AKLO
anarchy
kohh
BES
zorn
kandytown
issugi×gradays nice
miles ward×olive oil

この辺でしょうか?
なんか色々抜けてる気がするけど
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/28(月) 23:57:07.19ID:???
AKLOすごい良かったけど、海外だとMixTapeであんなのゴロゴロいるしな
今年は名盤がなかったのかも
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/29(火) 23:15:53.65ID:???
メジャーどころの作品があまりよくなかった
コーアナーキーサルアクロらへん
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/30(水) 00:30:51.14ID:???
結局ビートモクソモネエカラキキナが今年1番の曲だろ。ユーチューブの再生回数が他の日本語ラップと次元が違う
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/30(水) 04:11:36.20ID:???
>>164
耳掃除しろガキ
あんな昔の曲を今さらのリミックスして死人商法やられても反吐しか出んわ
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2016/11/30(水) 21:06:32.46ID:???
>>165
お前バカ?死んだやつの曲をリミックスしちゃいけないんなら昔のジャズとかの曲をサンプリングしてる奴等全員いけない事になるだろ。マジでバカだなこいつ
0171訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/01(木) 02:27:35.13ID:???
変なのが増えたから尚更、AKLOとかAKってクオリティ高いなぁって思う
普段から聴くってわけじゃないけど
0172訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/01(木) 06:42:33.11ID:???
youtubeの再生回数なんて金で買えるの知らないのかよ
クソガキはダンジョンスレに帰りな
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/01(木) 06:43:55.94ID:???
一緒にTwitterのフォロワーとかいいねとかヤフオクで検索してみな
0174訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/01(木) 11:28:50.77ID:???
死んだやつの曲をリミックスしちゃいけないんなら昔のジャズとかの曲をサンプリングしてる奴等全員いけない事になるだろ!プンプン
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/02(金) 01:48:45.07ID:???
死んだやつの曲をリミックスしちゃいけないんなら昔のジャズとかの曲をサンプリングしてる奴等全員いけない事になるだろ!プンプン
0179訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/02(金) 15:05:31.98ID:???
流石に2winとかが再生回数を買ってるなんてことはないだろ
SHOはちょいちょい買ってるw
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/05(月) 03:43:39.43ID:???
zone全然好きじゃないけどYouTubeでなんであんなに絶賛コメント多いの?
0188訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/05(月) 08:02:23.99ID:I/1BMJe2
12月にでるpalanelの新譜に期待
ローハイフーレーベルで初めてadvisoryマークつけるっていうのがすごい気になる
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/06(火) 02:26:50.12ID:???
割りとよかったのがヒデンカだな
お前ら覚えてるか? ガーブルプーのMCだぞ
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/07(水) 02:00:44.65ID:???
fresino c.o.s.a.がベストだったかな
で次点
kandytown
issugi gradis nice
aklo
young juju

みんな言ってるけど仙人掌にも期待
来年の鬼fla$hbacksも楽しみ

と、今年は5lack,kandy,yenとか大きい企業とのタイアップも多くてそれなりにいい年だったと思う
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/08(木) 00:30:54.73ID:Q16MFtou
LIBROがベストだけどRtygo Ishidaも地味によかった
BRON-Kそろそろなんか出してほしい
0200訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/08(木) 13:28:00.39ID:xnEBvbpC
>>199
拓く人良かったよね。
鶴亀サウンドより良作。

あとは、ryugo ishida、stoneds、サル日高、cosa & kid fresinoとか。

チコカリや燃えるゴミ、仙人掌は滑り込めるかどうか期待。
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/09(金) 06:03:37.49ID:???
結局ビートモクソモネエカラキキナが今年1番の曲だろ。ユーチューブの再生回数が他の日本語ラップと次元が違う☆
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/10(土) 23:36:00.17ID:???
ラッパーとしてのかっこよさ、リリックの深さでいえば、イスッギとゾーンじゃないかな。あとは雰囲気だけの気がしてる。
0212訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/13(火) 09:48:21.42ID:JHrdTc4q
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/l50
Beastie Boys - Sure Shot (ユダヤ人、業界no.1)
https://www.youtube.com/watch?v=JhqyZeUlE8U

ドラゴンアッシュ Dragon Ash『Rock the Beat』カラオケ KaRaOkeVoiceCover 歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=vviPPQrh8vE

Beastie Boys - B-Boys Makin With The Freak Freak (ユダヤ人、業界no.1)
https://www.youtube.com/watch?v=D4-F6QFcNxQ

Dragon Ash 1997〜2001 - 「Let yourself go,Let myself go」(PV 90sec)
https://www.youtube.com/watch?v=Q8sunyRiPx0

実は
ヒップホップもラップロックも
ユダヤ人が牛耳ってました!

beastie boys - Rhymin & Stealin - Licensed To Ill (86年、ラップロックの元祖、ユダヤ人)
https://www.youtube.com/watch?v=Xdutu8sWmbQ
ビースティ・ボーイズのアダム"MCA"ヤウク死去に対し、多数アーティストから悲痛のコメント
http://news.aol.jp/2012/05/07/mca/
リンキン・パーク(ラップロックの覇者01年発売hybrid theory世界売り上げ2800万枚)
MCAの死を知ってとても悲しく思っている。ビースティ・ボーイズとアダムの遺族にお悔やみ申し上げます。

ジェイ・Z
音楽のパイオニア、アダムよ安らかに眠ってくれ。
0215訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/15(木) 23:24:50.53ID:???
例え配信の時代とは言え、ダンジョンブームなのにチコカリのCDって1000枚も売れなかったんだな
バトルブームが去ったらこれまで以上の氷河期が待ってるんじゃないか?
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/16(金) 03:54:17.06ID:???
鶴亀サウンド聞いたけど微妙だった
ポチョムキンってなんであんなふにゃふにゃになっちゃったんだろな
キレキレだった頃はめちゃくちゃかっこよかったのに
0219訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/20(火) 00:16:18.07ID:???
>>216
そんなに売れてないの? この業界
終わってんな。
ダンジョン出て、タレント化するしかねえだろ。食ってけねえよな。
0222訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/20(火) 00:43:16.22ID:???
何を持ってベストなのかは人それぞれだと思うけど仙人掌のアルバムは良かったよ。アングラクラシックって奴なんじゃないかな。
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/20(火) 08:09:19.69ID:???
MGF感想プリーズ
俺はとりあえずラップはヘタだと思った。トラックは綺麗でお洒落な感じだけど、三人とも全然B-BOYじゃねぇ
0231訴える名無しさん。
垢版 |
2016/12/23(金) 16:24:11.62ID:???
イッスギは、聴き込むごとにジワジワ良くなる
リリックが濃いんだよね。
KANDYやフレシノはぱっと聞いた感じはいいがやはり薄い。
さて、仙人掌を聞き込んでみるか
0236訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:02.48ID:???
著名なブロガーなど有名どころの2016ベストを書いていけば概ねそれがベストになるんじゃねえの
0241訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/27(月) 16:26:27.11ID:???
コーサフレシノ
イスギケイムン
仙人掌

どれも良かったが一つに絞るなら
コーサフレシノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況