X



【Come】SEEDA Part.90【Back】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 02:30:55.24ID:???
ラップだけならシーダ。
つかその3人共現場上手くないから比べるなら現場上手いMCにしろよ
0040訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 02:34:06.57ID:???
スカイハイは生でもめっちゃ上手いよ生のシーダじゃまず勝ち目ない知ったかすんなw
0042訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 02:41:20.13ID:???
音源通りなんだが、音源そのものが上手くないんだよ。あぁいうラップを上手いと思うのは耳慣れしてない証拠。
キッズ君はヒップホップ聴いてどのくらい?
0043訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 02:52:11.90ID:XB0IE7Wp
>>31
なーるほど。この音楽の世界に違和感を感じてきたが、それが答えだったのか!納得!!


歳とったおっさんが
『DJなんとか かませぇ〜』
ってテレビで見た時吹いたもんね
0046訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 03:15:33.31ID:???
またごまかしか
ライブ行かないと分からないじゃん
生がCD以上ってやつもいるし
0052訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 07:49:24.60ID:???
シーダのが間違いなく上手い。シーダはラップ歴20年近くあるんだぞ
そのアイドルは10年もやれてないだろ。
そもそも日高はアイドル歌手なだけでヒップホップじゃないから
0053訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 09:11:52.82ID:???
残念ながら上手さって年月やジャンルじゃないんだよな
てかラッパーでこいつはヒップホップ、こいつはアイドルとかアホらしい
狙ってるファン層の対象が違うだけでみんなアイドルみたいなもんだ
0054訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 09:27:38.62ID:???
素人丸出し。でお前はヒップホップ詳しくないくせに粋がってるけど恥ずかしくないの?
あとお前が上手いと思うラッパー5人上げてみろよ
0057訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 11:17:21.47ID:???
MCが下手なんだよ。ライブが上手いわけではないが、まぁ下手ではないよ
0063訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 16:26:34.32ID:???
普通にラッパーでデビューしてたらへっずおじさんメロメロだったろーな
0065訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 17:13:32.59ID:???
はぁ
自分で歌詞を作って歌うのと元からある歌詞を真似て歌う違いもわからないんですか。
最近どこのスレも対立煽り君が多くて(´・ω・`)
正直サルとシーダどっちがうまいかなんて人によって違うし答えはないのになぜそこにこだわってるのか疑問です。
まあ対立煽りしたいだけだしどっちでもいいんでしょうけどね。
0066訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 17:22:02.07ID:???
>>65
YO!俺らはラップスキルについて問うてる
この際フリースタイルや作詞のスキルは関係ねーんだぜ
農民?
0067訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 17:28:22.46ID:???
>>66
あーそーなんや(´・ω・`)
ならラップスキル誰が一番なの?
みたいなスレでもたてれば?
0068訴える名無しさん。垢版2017/02/26(日) 19:21:18.38ID:???
流れも理解出来ないくせになんだこいつw
シーダのライブでのスキルがどの程度かって話でそこまで煮詰めた話じゃねーよ
0073訴える名無しさん。垢版2017/02/27(月) 03:55:33.33ID:1Vqusq6w
本スレあげ
0075訴える名無しさん。垢版2017/02/27(月) 16:39:51.27ID:???
昔見たライブは良かったよ
そこいらのカッコつけラッパーなんかより妙な生々しさがあった

涙流してるB-BOY君もいたぞw
0077訴える名無しさん。垢版2017/02/27(月) 22:52:46.81ID:???
涙流せる音楽人は素晴らしい
質のいいヘッズを育てられるシーダはいい音楽作ってる(た)

最近というかヒルズキッチンまでだったわ
シダやん追ったの
それ以降は魅力なくなった
0079訴える名無しさん。垢版2017/02/27(月) 23:33:49.46ID:???
俺のシーダベストテンはこんな感じ

自由の詩
花と雨
23区
リビン
ヒダマリ
運命
ディアジャパン
テクニック
ヘルズキッチン
0080訴える名無しさん。垢版2017/02/27(月) 23:49:26.75ID:???
音源売れて小金持ちになって慢心したんだろうね、10年ほど前か
結婚生活は破綻してるの?
0082訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 00:21:59.81ID:???
すげー謎なんだけどエミマリアって全く売れてないだろ
でもTSUTAYAにレンタル置いてあるだろ
あれ誰が借りるねん
うさんくせー
0084訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 00:34:35.47ID:???
>>80
慢心というかストリートの事をラップしても先がない、ネガティヴじゃなくポジティブな事をラップしたいと思って変わったんじゃないの?
スタイル転換期の前のインタビューで家の近くを散歩した、季節の変わり目を感じた、そんな些細な日常でもラップ出来たらいいみたいな事言ってたし
結婚したってのも大きいんだろうな
結果日常黄昏感謝系スタイルになったんだけどSEEDAのファンのB-BOYはSEEDAにそんなスタイル求めてなかったしそんなSEEDAはどうでもよかった
やっぱりそういうトピックって普段HIPHOP聞かないJ-POP聴いてる人には耳馴染みが良くてある程度売れたみたいだけどB-BOYは見向きもしなかった
0086訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 00:57:30.01ID:???
heaven以降のSEEDAはマジでどうでもいい
あとヘルズキッチンのPVダサすぎ
0088訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 03:43:17.51ID:???
◆パチンコは詐欺犯罪です


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってることを知ってるはず
・・・というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな
0089訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 10:04:37.87ID:???
〜heaven以降は好きじゃないってよくある意見だと思うけどalien meとかin the moment(曲名)とかlivinみたいな確かにpopよりだけども心が開けた感じの曲も俺はすごく好き
0090訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 11:30:35.50ID:???
>>89
ぶっちゃけコカやめてからのシーダの音源ってキレがなくなってきたんだよね。
そういうポップの曲なら残念ながらシーダじゃなくても出来る。
0091訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 12:59:12.68ID:???
最近ファッションも曲も、POPシーダからハーコーシーダに回帰してる感はある。
0092訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 12:59:30.02ID:???
最近ファッションも曲も、POPシーダからハーコーシーダに回帰してる感はある。
0097訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 17:32:18.57ID:dM1l1z7x
hip-hop初心者です。
besとseedaは逮捕歴ありますか?
besは今も吸ってそう
0098訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 17:34:13.76ID:???
そういえばすげー前のオリンピックでジャマイカが違法薬物使ってて失格になって日本が棚ぼたで銅メダルになったやん
そんな昔のことでもダメなのか
0099訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 19:47:48.75ID:???
街風から10年か
kreva好きの高校生がテクニック聴いてシーダと出会って10年たったわ
ツタヤにシーダのCDあって良かったわ
0100訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 20:11:01.08ID:mj4fJxSg
>>95
えーHEAVENだめなの?
0101訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 20:11:33.66ID:mj4fJxSg
>>77
ヒルズキッチンwww
0103訴える名無しさん。垢版2017/02/28(火) 23:51:59.36ID:???
ヘルズキッチンで終わってる感漂ってたわ
PV中途半端でクッソダサかったし
あれどこが作ったんだろ
0109訴える名無しさん。垢版2017/03/01(水) 11:24:44.23ID:???
>>106
「seedaの最大の弱点は低身長
あと20cm高けりゃ天下獲ってた」
この発言は俺が初めてに2ちゃんで言い出したことだぞ
俺の言ったことを真似したんだろ?


でも嬉しいよ。俺が書いた事に共感してくれた同士がいたなんて
0112訴える名無しさん。垢版2017/03/01(水) 13:13:10.45ID:???
身長ハンデを跳ね返してるミュージシャンなんていくらもいるんだよなあ
むしろ身長で負けたらダメな職業じゃん
0113訴える名無しさん。垢版2017/03/01(水) 14:24:05.34ID:???
>>110
匿名で書いたのは確かだが、俺の発言だということは何も変わらないってとこだな。誰かの未来に自分の言葉が残ってのはラッパー冥利。
>>112
理想はな。ただ昔のアングラはそんな簡単ではなかった。
0115訴える名無しさん。垢版2017/03/01(水) 14:52:47.84ID:???
>>113
理想はな?????w
音楽って身長でやるもんじゃねーから
だっせえええええええwww
0117訴える名無しさん。垢版2017/03/01(水) 17:50:15.37ID:???
せーだ「ワイの身長があと20センチ高かったらNBA行けたなーみんグラミーも取れたなーみん」
0118訴える名無しさん。垢版2017/03/01(水) 18:00:54.56ID:???
>>114
こマ?
チビに見える体型なのか
俺よりデカいじゃん
俺なんて170だけど周りからは175と思われるタイプや
でかく見えるタイプなんだよね
0120訴える名無しさん。垢版2017/03/01(水) 21:03:23.75ID:???
嘘つけ。俺は定期的に言ってきたから。
で真似したのはお前が初めて。
ありがとな
0122訴える名無しさん。垢版2017/03/01(水) 22:34:37.43ID:???
大阪レペゼン【MC STeLla】
若干まだ17歳!
次世代の若手大阪の期待のラッパー!

17歳ですでにMC、graffite、トラックメイク、SK8なんでもこなすスキル!

黒いリアルなHIPHOPが好きなB-BOY
やばいから全国の皆要チェック!

大阪各地で連日サイファー!
全国各地ブッキング募集中との事!

https://twitter.com/nsyd_bdsp/status/830028873328848896?s=09
0123訴える名無しさん。垢版2017/03/02(木) 16:37:52.18ID:4M5K9OD4
0126訴える名無しさん。垢版2017/03/02(木) 22:46:46.17ID:???
映像の才能はアレだったけど、ミクステの連作はなかなかだったじゃない。ハマザハスラー。
0129訴える名無しさん。垢版2017/03/03(金) 00:54:18.62ID:???
ファーストのミクステをリマスターして、ベンザマフィアのレーベルから出すて話もいつの間にか立ち消えになっちまったな。シダやんがらまたフックアップしてくんねーかな。god bless you kidみたいな、マイクリレーものまた聴きたい。
0132訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 20:43:21.58ID:???
ハマちゃん凹られたって話前から聞くけどマジなの?
それなら突如消えたつじつまは合うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況