X



10代でUSのHip-hop追いかけてる奴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 01:49:37.50ID:sk4SglM7
マジで貴重だから追い続けて欲しい。
今の若いやつらは全く洋楽聴かないからお前らがいなくなったら・・・
0002訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 05:21:04.25ID:bAOneRKo
10代から洋楽厨だけど、同世代でHIP HOPやってるやつの耳が育ってなくて話が合わなくて、誰よりもHIP HOP理解してるはずなのに残念だ
0003訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 05:57:23.08ID:???
今の若い奴等ってそんなに洋楽聴かないか?

ヒップホップ第二次ブーム辺り(94年前後)のダンサー等は
日本語ラップに全く興味を持たずに洋楽のみ聴き漁って
洋楽DJのプレイ目当てでクラブに足を運んだりと極端な洋楽贔屓だったが、

今の二十歳前後のヒップホップ好きって国内外バランス良く聴いてると思うんだが
少なくとも俺が知り合った若い世代のDJの卵はそんな感じだったな
0005訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 10:05:02.61ID:sk4SglM7
洋楽は英語が出来ないからっていう日本人はバカなんだよ

ヒップホップに限らず難解な歌詞はそんな多くないし中高レベルの英語力で大意は掴める物多い。日本人の英語力のなさは異常だろ
そもそも英語への苦手意識が半端ない
0006訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 10:06:01.11ID:sk4SglM7
つーか英語わかんかいなら勉強すりゃいいだけだろ
0008訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 10:29:28.97ID:sk4SglM7
ほとんどの奴はそうだし、音楽だから全然良いと思う
問題は英語だからって事で触れようともしないやつ
0009訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 11:03:03.03ID:???
いやラップは聴いててリアムタイムで内容が入ってこないと楽しめないわ
歌詞カードと睨めっことかそこまでする気力もない
0010訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 11:15:15.83ID:???
>>9
それって実際に何曲か聴いた上での感想?
想像だけで言ってるなら何曲か聴いといたほうがいいぞ
無理にとは言わないが
0011訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 11:22:37.94ID:???
英語解らないけどDMX好きだったしラフライダーズもチェックしていた
時代は変わったな
0015訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 15:36:20.14ID:???
>>9
自分もこれ
洋楽も聴くけど良くも悪くもBGMになってしまう

あとヒップホップの英語ってスラングとか比喩で時事ネタ多いから他のジャンルより難解だと思う
難解な上に女だ酒だ薬だ低俗な歌詞に苦労するのは割に合わないというか
全訳だるいって人はとりあえずフックだけでもいいのでは
0016訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 16:48:17.20ID:???
英語知らないけどニガーのスラング知ってたからネットで意思の疎通と煽るくらいなら出来る
てか海外でしか売ってないもの買うなら嫌でも調べるからそうやって覚えるだけ
0017訴える名無しさん。垢版2017/05/27(土) 18:53:14.97ID:???
今若い子は追いかけやすくていいよ
向こうのリリースもネット主体だし
サウンド的にも古いネタ掘らなくてもいいしな
0018訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 19:45:35.13ID:IxJhRlcY
17歳でghostfacekillahとかgangstarrとかエミネムは聞いてるけど追い続けた方がいいの?
0019訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 20:13:43.55ID:hiBHdfPJ
>>18
流石にゴーストフェイスとギャングスターは
もう追いかける必要無いでしょうw
でも今まで出した作品はマジ全部聞いた方がいい
そこら辺掘ってけば関連作から拡がっていくだろ
0021訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 20:25:12.03ID:???
なんとなくjay-z避けてて最近初めて聴いたけどめちゃくちゃかっこいいな
0022訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 20:53:37.16ID:???
>>18
gfkは最近adrien yongueっていう天才プロデューサーと組んでやってたりするから、ダブルネームの作品は期待してもいいよ

てかそんな事わざわざここで聞かずとも、好きなのを聴けばいい
0025訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 21:33:12.84ID:???
american gangsterはもっと評価されるべき
正直あれがblue print3かreasonable doubt2で良かった
0026訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 21:38:21.23ID:hiBHdfPJ
>>21
JAY-Zはなんだかんだ最高に格好良かったよ
評価されるのも、当然売れるのもわかる
中途半端なリスナーほど毛嫌いするんだわ
俺がそうだったからよくわかるよw
今でも聴けるアルバムはNASよりも絶対多い
0027訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 21:44:31.98ID:hiBHdfPJ
>>25
アメリカンギャングスター俺も大好きだったわ
サウンドもプロダクションも全編に渡って渋いし
詩に関してもハスラーラップの最高峰だろあれ
引退から速復帰まで早すぎて冷めちまったし
キングダムカムがかなり微妙な出来だったから
期待してなかったけどあのアルバムは良かった
0028訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 21:59:35.94ID:LFIZwqIT
いま18だけど
ウータン、モブディープ、ブラックムーン
ジョーイバッドアスしか聞かない
Trapとかなんか違うし、寂し
0030訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 22:06:11.22ID:hiBHdfPJ
>>28
それはそれで勿体無いかもだよ
俺が10代だったころは
ブーキャンも好きだったけどTIも好きだったぞ
無理することないが色々聴いてみるといいと思う
煙たいノイジーなビートだけがHIPHOPじゃない
0034訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 23:22:39.73ID:Ya2X/e7X
クラシックは無理に聞かなくて現行を追って欲しい
昔のヒップホップ詳しい30代後半〜4
0035訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 23:23:58.62ID:Ya2X/e7X
クラシックは無理に聞かなくてもいいから現行を追って欲しい
昔のヒップホップ詳しい30代後半〜40代の人も現行サッパリが多いから

いくら昔を知ってても今を知らないんじゃ楽しめない
0036訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 23:26:53.37ID:???
昔もある程度は知らんと。素地ない奴はヒップホップのなにもわかってない
0037訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 23:27:41.38ID:???
だって昔の奴の方がすべてにおいて優れてるんだもん
音楽は80〜90年代あたりで完成されてる
今は無駄な継ぎ足しをしてるだけ
0038訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 23:27:56.83ID:???
だって昔の奴の方がすべてにおいて優れてるんだもん
音楽は80〜90年代あたりで完成されてる
今は無駄な継ぎ足しをしてるだけ
0040訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 23:31:50.49ID:Ya2X/e7X
お前らの言いたいことはわかる
だけど若い奴にとってそれは説教臭さにしかならないんだよ

若い奴には現行のを聞いて、クラシックは後から徐々に掘ってもらえば良いと思う
youtubeでフルで山程聞けるし
0042訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 23:41:54.39ID:hiBHdfPJ
90年代最高っていう人の気持ちもわかるけどな
俺もファボラス、50、GAME、TIとか聴いてて
初めてWuを聴いたとき衝撃喰らった覚えがある
俺が今まで聴いてたラップって何だったんだって
今では昔好きだった曲なら、何でも好きだけどな
結局、幅広く楽しめたもの勝ちだ音楽なんだから
0043訴える名無しさん。垢版2017/05/28(日) 23:43:08.72ID:???
若い頃に派手だったり激しいのばっかり聴いてると、
歳を重ねる事にそういう音がうるさく感じるもんだよ
きっと今の若い子もあと何年かすれば、90sのミニマムな魅力を理解できると思う
今は旬な音楽を聴けばいいさ
0045訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 00:23:54.61ID:???
俺は全世代シャッフルして聴くの好きだ
migosの次に90'sかかってもダサく聴こえない
0046訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 01:20:32.37ID:iWtKWVTy
>>28
間違いない
trapは全く別モンだし、HIPHOPの基本から大きく外れてるから、

俺も10代からそれ
0048訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 01:42:11.03ID:zETT1qL9
>>46
10代の頃から王道を聴くのは間違いじゃないな
けど若いうちから原理主義になるのもつまらない
基本も亜流も流行りモノもアレコレ聴いてみて
初めてHiphopの面白さがわかるんじゃないか?
確かに俺だってスクリューでぼやかした音像より
硬いドラムとクッキリしたベースラインの方が
遥かにすきだけど
0049訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 02:32:19.46ID:bEbpTTXS
>>48
そこまでHIP HOPの面白さを拡張する必要は無い
面白さや多様性ならboom bap界隈で十分すぎる範囲を占めてるから、わざわざ聴きたくないものを聴く必要がない。

それやるならまず90sレジェンド全部、00s以降のjazzy系とか、現行でサンプリングで作ってるビートメイカーとか、70sソウルファンクをある程度digってからやれよって話
これらをある程度digんのも量がヤバイ


それはHIP HOPの面白さを知る為に、色んな音楽知る必要があるから90sUKテクノ聴けとかV系バンドとかゴスペルとかシャンソンも聴けって言ってるのと同じだと思う
0050訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 02:41:05.67ID:???
timboやneptunesの登場は衝撃的だったな
これまでのどの奴よりも純粋にミュージシャンしてたからな
hiphop界のプリンスやレニクラみたいなもんだ
0051訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 02:49:32.93ID:???
ファレルってめちゃくちゃイケメンだよな
あれでプロデュースだけでなく歌もラップいけるとかかっこよすぎる
0052訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 03:12:53.45ID:zETT1qL9
>>49
それは、サンプリングの元ネタやらファンクやら
HIPHOPのルーツを辿っていったらキリがないわ
今更JB聴いたところでラップ好きが楽しる訳ねーし
ってか何も音楽全般に詳しくなれって話じゃなくて
流石にブートキャンプやらクイーンズブリッジとか
好きで聴いてるのもわかるけど偏り過ぎじゃね?
アトランタとかヒューストンのサウス勢がその昔
凄い勢いだった頃、素人目耳のガキの俺ですらも
「これは本流から外れてんだろうな」なんて、
自然と理解ができたもんだったが
そっから90年代NY掘るのが楽しくなっていった
そしたら、ちゃんと現行のサウンドも ラップも
昔からの流れ上にあるのがわかって好きになった
まずHIPHOPに限ったはなしだよ
色々聴いてみた方が楽しめるってのは
当然、クラシック扱いされてる有名ドコぐらいは
確かに今となっては量がヤバイってのもわかるが
0053訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 10:18:13.27ID:???
ぶっちゃけ90sて飽きる
ずっと聴いてたら疲れるし
でもたまに聴くといい
0054訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 10:26:21.09ID:???
10代の頃は00年代聴いてたけど今はもう聴かないな
90年代のか今のトラップ聴くわ
0055訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 10:47:21.11ID:mFz5U+qD
それはお前の語学センスが悪いからだろ
TOEICで語学力計る時点で終わってんだよ

日本人は文法ばっかで喋れない奴しか産み出さないからな・・・
0056訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 10:56:01.47ID:???
いやラップの歌詞を完全に理解するのは難しいよ
スラングや社会情勢、時事ネタから芸能界ゴシップ
政治に歴史スポーツやらいろんなとこからネタ持ってくるんだから
日本語ラップを一聴しただけでわかんなくて調べることあるじゃん
外人も一緒だよ
0057訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 11:02:42.49ID:???
リリックの言い回しがやばい、新しいとかで評価されたりするらしいからな
正直ネイティヴじゃないとリリックを完全に理解するのは無理だろ
0059訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 11:27:26.25ID:???
じゃあ誰かsage francisのslow down gandhiのリリックをめっちゃくちゃわかりやすく解説して?
0060訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 11:35:33.94ID:???
TOEIC 900あってもセンスがないと理解できないんじゃそら誰もUSなんて聴かんわ…
ここって洋楽を聴くことの難しいイメージを払拭するスレじゃなかったのか?
0061訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 11:38:10.66ID:Arq3AL+q
日本語hiphopしか聞いたことないニワカだが
どこから手をつけていいかわからないんだよな
英語もほとんどわからない
初心者オススメとかあれば教えて欲しい
とりあえず有名だからNas聞いてる
とりあえず絶対きくべき!みたいなレジェンド曲とか教えて欲しい
0062訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 11:44:03.77ID:???
ヒップホップはスラングもあるしな
理解するのが簡単とか思ってるやつは本当はろくに理解してないだろ
理解してる気になってるだけ
0063訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 11:50:38.45ID:???
リリック「Work your mentally found intellect」
俺「は?」
和訳「自分のなかにある知性を磨き」
俺「」

こうなると本当やる気なくなる
0064訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 11:55:33.38ID:???
ヒップホップは中高レベルの英語力で十分理解できる

TOEIC900でも難しい

TOEICで語学力計る時点で終わってる

つまり中高レベルの英語力>TOEIC900ってことだな!
0065訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 11:55:58.72ID:27GrHdCe
最近聴いたのではウォーレンジーの「My house」はカッコよかったな
0066訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 12:07:29.21ID:???
>>55
リリック理解するのに喋れる必要ねーし
リーディングの基礎が無きゃ高得点なんてとれねーよ
TOEIC受けたことないのバレバレだぞ
0067訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 12:11:21.94ID:???
>>61
ヒップホップ 名盤
で検索すりゃいくらでも出てくるだろ
俺はピートロックCLスムースのTROYが入ってる奴を推すけど
国内版対訳付きが簡単に手に入るのも良い
0068訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 12:14:36.23ID:???
>>61
Wu-tang のC.R.E.A.Mだな
あれ聞くと日本人がラップするってことがどれだけ無茶なことなのかよくわかる
0070訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 12:38:18.48ID:???
90年代の東はクラシックの宝庫だよね
10代の頃はひたすら聴き漁ったな〜

でも俺はなんだかんだデスロウ全盛期の西も好きだな
そこからP FUNKとかもハマったクチ
0071訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 13:51:28.74ID:zETT1qL9
>>62
「HIPHOPは普段から英語を使うアメリカ人でも簡単には理解出来ない詩が少なくはない
地域や世代によってスラングが違いすぎる
JAY-Zなんかは特にそうだ」
ってプリモすら言っていたからな
これはJAY-Zを評価したコメントだったが
0072訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 13:54:27.71ID:zETT1qL9
>>68
CREAMなんかはレイクウォンもデックにしても
割とオーソドックスなラップしてないか?
やっぱ、ゴーストフェイスのラップとか聴くと
本当に日本語ってラップ向いてないんだなと思うが
0073訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 14:02:53.41ID:???
90年代のusが好きな人って
現行ラッパーだと誰が好き?
ラップしてる曲沢山あるけどなんかグッとくるのが見つからない…
おすすめおしえて
0074訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 14:10:51.74ID:???
>>72
オーソドックスだからこそだよ
日本人がCREAMみたいなリリックでラップしても一般人からしたら「なんだこのがめついやつ…(ドン引き」で終わるもん
0075訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 14:21:53.01ID:???
ウータンってIRON FLAGリリースしてた頃には既に落ち目だったのだがここの住人は何歳くらいなんだよ
0076訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 14:57:48.18ID:zETT1qL9
>>74
あー、リリックの内容的には確かにそうだな
ライミングとか音への乗せ方の話かと思ったから
クリームはビートもラップも全く奇天列さは無い
ただただ、非常にリリカルな曲だからな
0077訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 15:17:22.44ID:???
めんどくせえし日本語ラップでいいやってなる
たまに外で聴いた気になった曲とかは調べるけど
0078訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 15:44:27.20ID:zETT1qL9
でも俺なんかも母子家庭で育ったし
喉から手が出る程に金が欲しいとか思うし
もっとまともな大人が周りにいたなら…なんて、
若い頃に思ったこともあったしな
ゲトー育ちなんかじゃない全然甘ちゃんだけどさ
昔のNYの状況に日本も少しは近づいているのかも
初期のWuやモブディープのラップの内容だって
全く共感出来ない他人事ではなくなってるのでは
そういった意味ではリリックの内容に関しても
最低限理解出来た方が洋楽楽しめるのは確か
ハードル上げるつもりは全くないが…
0079訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 18:36:38.04ID:bYt9ec7i
どんなに頑張っても、日本のラップでprojectBrowedみたいなのは出来ない。
文法とか発音とか、日本語は限界がある。
0082訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 20:01:47.19ID:AO9AFkcX
エミネムだったらdrug balladがすごい好きだな
あんま人気なさそうだけど
0084訴える名無しさん。垢版2017/05/29(月) 20:12:33.49ID:???
2 live crewみたいな俗物まみれの馬鹿曲もいいぞ

あれこそhiphopだろ、いやすべての男のモチベともいえる
0087訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 04:48:07.02ID:???
クリームは別々の曲のヴァースをひとつに無理矢理まとめた偶発的なクラシック
ビートは紛れもなくヤバいけどな
0088訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 10:14:09.53ID:TY4viZbK
>>83
いや、CREAMのリリックってこんな内容なのよw
日本生まれ日本育ちの平和に暮らす日本人でも
スタッテン出身の連中の詩に共感だってできる
だから洋楽ラップだって間違いなく聴く価値ある
0089訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 10:49:40.57ID:???
英語圏だと、金が全てだ!をクリームと言えるのかという衝撃を食らったのは事実
0090訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 11:00:18.64ID:/p4S/bF1
mystikalみたいなダミ声たまらん
0092訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 11:49:20.53ID:???
life is hecticって締める所も好き
歌詞わからなくてもなんかかっこいいってどういうことなんだろうか
0093訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 12:41:50.34ID:TY4viZbK
>>91
あら、そうですしたか〜w
それはどうもすみませんでしたね〜w
初期Wuみたいなモロにハードコアなラップでも
日本人の境遇に置き換える事は出来るよねって、
それを俺は言いたかっただけなんですけどね〜w

これから初めてWu聴くような10代の人らには、
レイクウォンの1stも絶対聴いてほしいと思う
このアルバムの世界観というかコンセプトは
ちょっと日本人には真似出来ないと思う
0097訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 16:54:19.97ID:???
そら自分語りのプロとどこの馬の骨かもわからんやつの自分語りじゃ全然違うからな
0098訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 18:18:49.00ID:TY4viZbK
>>95
顔真っ赤はどちらでしょうね〜w
ってか、この程度で長文とかw
もしかして歌詞対訳すら読めない短期な人かなw
英語を少しでも学ぼうとする根気も無いよね〜w
0101訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 19:03:34.62ID:???
>>98
読む価値すらないお前の長文とラッパーの長文一緒にすんなww
ろくに親の教育受られなかったバカって可哀想だなぁwww
0102訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 19:07:55.99ID:???
黒人英語って受動態とかどうなってんの?

Inside information keeps large niggaz erasin

NasのNY state of mindのリリックの一節なんだけど、large niggazを消し続けるって意味なら普通erasinじゃなくてerasedになるよね?
こういうの結構多い気がするんだけど
0105訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 20:36:17.70ID:???
>>102
おまえは厨房英語も理解できてないアホなの?
keep~ingそのままだろ、むしろなんで受け身になんだよ?
0107訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 22:00:22.37ID:???
確かに厨房英語通りに解釈するならおかしいわな
アホって言う方がアホなんやなって
0113訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 22:32:55.81ID:???
NASのイルマティックってそんなに人生が変わる程の神盤なのか?
今日本で40歳以上の飯食えてるラッパーはリアルタイムで聴いて異常に崇めてる印象がある
俺は最近聴いて確かに少し良いとは思ったけどそれほどか?って印象
0115訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 23:08:11.17ID:???
>>113
当時のニューヨーク情勢とか、
ラージ・ピート・プリモ御三家絶対主義とかいろいろあるからな
俯瞰したポエティックな歌詞とゴリゴリのハードライムはスキル的にもわかりやすかったな
0117訴える名無しさん。垢版2017/05/30(火) 23:31:55.25ID:???
ここのやつらは誰も分ってないから言うけど
歌詞は文章じゃなくてあくまで詩だから
すぐ直訳で考えようとするやつは一生理解できないよ
0121訴える名無しさん。垢版2017/05/31(水) 01:42:22.68ID:???
わかりやすいのしか聴けん
BIGSEAN、Kanye、jay-z、drake
いつまでも耳が肥えないんだよな
フロウとかトラックが明らかにわかりやすいのしか聴けん
0122訴える名無しさん。垢版2017/05/31(水) 03:20:23.39ID:???
誰も>>102に答えられてなくて笑う
偉そうなこといってるやつばっかなのに結局その程度なのなお前ら
0126訴える名無しさん。垢版2017/05/31(水) 04:17:20.25ID:???
無知野郎が煽ったお陰でスレが荒れ気味でもったいないな

>>118のshe/he don't〜ってのは結構歌詞で見る気がするから、文法変だけどネイティヴには歌詞としては違和感ないのかなーと思う

日本人も日本語の詩とか歌詞で文法的には変だけど意味は取れるってのはなんで意味取れるんだろうな
その感覚を英語でも持てれば良いけど母語じゃないとその感覚を自分に落とし込むやり方がわからん
>>117はその感覚を持ってるなら煽りではなく教えてほしいね
0127訴える名無しさん。垢版2017/05/31(水) 04:30:42.70ID:???
>>126
ほんとこれ
わからないところはしっくりはこないけど対訳でなんとか補完するって感じで気持ち悪いんだよな
意味だけは自分で取れるようにしたい
0128訴える名無しさん。垢版2017/05/31(水) 04:34:13.18ID:DHpvgWGr
ここのニガはtんtnだと思うけどそんなことはどうでもよくて
女が浮気なりなんかやってるの知ってるんだけど俺だけのInside Informationだから
それを思うとtんtnがerasinするんだけどそれでも女たちは賢者タイムでbasing
でリリック・歌詞・文字として見るだけだと分かんないのでNYSMの「俺」が主語なのか「tんtn」が主語なのか
それでerasinなんじゃねーの 知らねーよ ステートオブまーん
0130訴える名無しさん。垢版2017/05/31(水) 06:58:04.36ID:???
会話レベルの英語だと文法どおりにならない事なんて多々ある。
日本語だって同じ。
0131訴える名無しさん。垢版2017/05/31(水) 11:06:07.81ID:TSZFVMQA
90年代の名盤なんて余裕で100枚越えるだろうが
これから洋ラップ聴こうって10代に薦める10枚有名ドコロかつ完全に俺の好みなのでご了承を

NAS
「ILLMATIC」
WU-TANG CLAN
「ENTER THE WU-TANG(36Chambers)」
RAEKWON
「ONLY BUILT 4 CUBAN LINX…」
GANG STARR
「HARD TO EARN」
JERU THE DAMAJA
「THE SUN RISES IN THE EAST」
MOBB DEEP
「HELL ON EARTH」
SMIF-N-WESSUN
「DAH SHININ」
BIG PUNISHER
「CAPITAL PUNISHMENT」
N.W.A
「NIGGAZ4LIFE」
DR.DRE
「2001」

ま〜た、長文書くなとか煽られるちまうかな〜
0133訴える名無しさん。垢版2017/05/31(水) 13:53:52.83ID:???
中学英語>>Toeic900とか言っちゃう池沼
自分の長文がラッパーと同じくらい価値あると思ってる母子家庭のバカ
厨房英語すら出来ない小卒
逸材の多いスレだなぁ
0136訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 01:03:37.93ID:???
ビートルズのサージェンドペパーは当時は歴史的名盤扱いだったけど時代が経つにつれ評価を下げていった
今のトラップ全盛の流れで聴くとそれほどじゃない古典があってもおかしいことじゃない
0137訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 08:02:27.74ID:???
もうヒップホップの元ネタやサンプリングソースの音源が、バカ売れするって逆転現象もなくなっちゃうんだろうか
エミネムのスタンのネタが最後か?
あれ1000万枚とか売っただろ
それでも15年前か
0138訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 08:44:47.92ID:???
>>133
池沼とか簡単に使うような差別的な野郎は育ちが悪いの?
2chに結構いるけどさあ
普通幼少時代に親にしつけられるよね
0139訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 08:51:03.83ID:Py4tuqqV
>>134
CHRONICはNIGGAZ4LIFEの流れにあるじゃん
だったら原型のニガズ〜を聴いた方がいいと思う
完成度で言ったらDOGGYSTYLEの方が上だと思う
名盤なのは間違いないけど結構微妙な立ち位置だろ
CHRONICって
0140訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 10:28:06.42ID:a/bBds/V
日本語以外わからんから洋楽の何が良いのかが全く理解できん
0141訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 13:23:32.63ID:???
>>138
頭悪いなぁ
匿名の2chだからこそリアルでは言えないことを言える訳で
育ちは関係ない
0142訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 13:58:15.39ID:???
匿名だろうが不特定多数が見るだろ
誰も見ていないから煙草のポイ捨てするのと同じ
幼いころに道徳心を身に着けられなかった証拠
0145訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 16:34:16.04ID:???
2ちゃんで不特定多数ガーとかいってるやつ初めてみた
2ちゃんは初めてか?
0150訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 19:53:47.30ID:???
なにいってるかわからないっていってるやつに限って大してリリックなんて聴いてない
これ豆な
0151訴える名無しさん。垢版2017/06/01(木) 20:38:10.35ID:???
何言ってるか分からんけどウータンの各ソロ1stは凄い良いわ歌詞の内容が分かったらもっと良い気がする
0153訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 00:14:29.99ID:???
USヒップホップって10代のガキには解らないんだろうなって思いながら聴いてる。
実際俺のクラスでは洋楽は聞かないって意見多かったし。
と、ここまで読んで俺の年齢は?と思ったあなたは御明察。要するに、中学生でもUSは理解できる人間はいるってことで。
0156訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 00:32:26.63ID:???
ウータンソロって、GZA、GFK、レイクウォンが別格で、次いでODBとメスって感じ
個人的にですが
0161訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 02:33:04.59ID:???
いやモラルの話すんなら下ネタもダメだよな
不特定多数が見てる中で下ネタはOKってどんなそれこそどんな教育受けたの
0163訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 03:05:25.26ID:???
2ちゃんにいる時点でまともじゃないんだから教育がどうとかつまんねー話してんじゃねぇよ
スレ違いなんだよ池沼共
0165訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 04:04:44.79ID:???
>>161じゃ君にとって差別用語を使って障害者を傷つけることとシモネタでスベることが同等なんだ?
影響力が全く異なると思うんだが
無理やりすぎないか?
>>154の言うとおりだと思うよ
そういった配慮ができない連中は育ちが悪いと思われても仕方ないね
道徳心が足りてないんだよ
0167訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 05:25:54.75ID:???
指摘してきた相手に対して育ちの悪さで無理やり返そうとするあたりが必死に見えるな育ちの悪さを馬鹿されることが図星で悔しかったんやろな
0168訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 05:30:41.31ID:dTVHljqC
>>95
この程度で長文とかガイジすぎWWW
0170訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 05:33:26.23ID:dTVHljqC
>>131
ありがてえレスだわ
長文書くなとか言ってる奴はスレチだからガイジ
0171訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 05:37:24.70ID:dTVHljqC
>>73
俺も現行ラッパーでグッとくる奴はいないから追わない
けど現行のビートメイカーで好きな奴はいっぱいいる

ラップは日本のやつしか聴かない
0173訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 10:02:02.24ID:PXSCRDY2
>>156
その格付けで間違ってないと思うよ
本国アメリカですらそんな評価だったような
1番売れたアルバムはMETHの1stだけども
俺もTICALは今でも大好きなんだよな
アルバム全体が流れがタイトだし聴き入るし、
なによりMETHのラップが超格好良すぎ
0174訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 10:07:18.97ID:PXSCRDY2
>>156
ODBのアルバムは格下ってわけじゃなくて、
普通に意味不明なんだよなw1stも2ndも
あれこそ言葉じゃなくて感覚で聴くもんだと思う
俺もあんまり好きじゃないけどw
0175訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 10:28:18.17ID:PXSCRDY2
>>170
そう言ってくれて嬉しいよwじゃ、調子に乗って
10代の人に薦めたい2000年代名盤10枚
こちらも独断と個人的趣味に基づくのでご了承を

GHOST FACE KILLAH
「SUPREME CLIENTELE」
JAY-Z
「BLUE PRINT」
KANYE WEST
「MY BEAUTIFUL DARK TWISTED FANTASY」
NAS
「HIPHOP IS DEAD」
FABOLOUS
「REAL TALK」
T.I.
「KING.」
THE GAME
「THE DOCUMENTARY」
SNOOP DOGG
「THE BLUE CARPET TREATMENT」
THE ALCHEMIST
「1st INFANTRY」
EL-P
「FANTASTIC DAMAGE」
0176訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 12:04:19.87ID:DQiNAeNY
>>175
ありがとう。US童貞だったので、ここを入り口に色々ディグってみます。
0177訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 12:13:27.15ID:PXSCRDY2
>>176
いえいえどういたしまして
10枚だけでは本当に入り口にもならないかもだが
超有名盤だらけだし当時どれも話題になった作品
バランスを考えてセレクトしたつもりなんだが、
参考になれば幸いです…
0180訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 13:03:16.12ID:q7FK5CZ5
周りにヒプホプ友達おらん奴にはマジでありがたい。英語わからなくても楽しめるものなのかね?
0182訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 13:25:23.73ID:???
>>165
滑って終わること前提とかww
下ネタそのものに嫌悪感持ってる人への配慮が足りないんじゃない?ww育ち悪www
すぐ影響されるようなやつが2ちゃん見ること自体間違ってるわアホww
0186訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 16:16:18.58ID:???
>>185だから構うなよ
厨房といえば売り言葉に買い言葉
無理矢理にでもケチ付けないと居ても立ってもいられないんだからキリねーよ
0187訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 16:54:03.33ID:???
https://www.google.co.jp/amp/s/amp.bengo4.com/topics/2787/

同じくアフリカ系アメリカ人で、日本語専攻のアレクシス・モートンさんは、日本における「ヒップホップ文化」をあげて、日本社会には黒人文化を「クールだ」とする風潮があるとしつつも、次のように、単純にリスペクトするだけでは不十分だと指摘した。

「もし異文化からなにかを借りたいのなら、その正の側面だけでなく、負の側面も受け入れなければならない。黒人文化に憧れ、リスペクトするのは構わないが、黒人文化の背景にある歴史も理解すべきだ」
0189訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 18:55:10.81ID:???
最近のラッパーは英語話せないから駄目とかレベル低すぎだろ舐めすぎ
語彙力はラッパーの命だぞ
お前らに合わせてるだけでプロはみんな三カ国語以上ペラペラだからw
0193訴える名無しさん。垢版2017/06/02(金) 21:41:51.77ID:???
kanyeはgood ass jobもうださんの?
あの熊シリーズの頃が一番好きだったわ
0198訴える名無しさん。垢版2017/06/03(土) 11:53:00.79ID:???
ジャマイカ人って服装だけはダサいよな。
nyで馴染んでない独特なあのセンス
0200訴える名無しさん。垢版2017/06/03(土) 12:23:09.98ID:???
ファッションで思ったんだけど、西の人らって東の人らみたいにチェーンとか時計ゴールドつけないよな
シルバーが多い
0207訴える名無しさん。垢版2017/06/03(土) 20:53:57.41ID:???
>>206
そうだよ!あれスキットとか上手く使っててalbumとしての完成度がマジでヤバいし一曲単位でもオススメ!
vybz kartelのpon di gazaとKINGSTON storyもオススメ!
0208訴える名無しさん。垢版2017/06/03(土) 23:50:26.02ID:???
>>202
よく言えばブレない、悪く言えば金太郎飴
方向性がはっきりしてるね
ruste juxxとのアルバムあたりから聴き始めるといいよ
0211訴える名無しさん。垢版2017/06/04(日) 23:05:14.90ID:???
>>207
まぁ確かにアレでMAVADOのGangsta for lifeっていう世界が完成してるもんな
日本版買ったわ
0212訴える名無しさん。垢版2017/06/04(日) 23:46:12.03ID:???
>>209
apollo brownならboog brownっていうフィメールと出したアルバムが一番好きだな
最近のapollo brownこそ金太郎飴で、ネタの切り方とかが同じ様な曲が多いんだよね
0213訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 00:30:50.20ID:K8apt+z4
リップスライム好きでそっからジュラシック5聴いてファーサイド聴いてデラソウル聴いたんだが、次はどこへ向かえばいいんだ?
0214訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 00:43:11.04ID:uqPQU+Ar
>>212 thnx
youtubeで聴いたのは良かったけどアルバムとして聴くと似たのが続く感じなのか
O.C.とのやつはどんな感じ?
0215訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 01:19:21.02ID:???
>>213
デラ聴いたならトライブ聴きなよ
A TRIBE CALLED QUEST
90年代のレジェンドグループだし、
Q-Tipは今も影響力あるプロデューサー
98年のアルバムを最後に解散していたが
作年末、正真正銘のラストアルバムを発表した
0217訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 01:53:07.33ID:???
>>213
元ネタ辿ってJBとか大御所からファンクソウル聴くといいよ
その後ヒップホップ聴くとまた違う良さがある
0222訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 20:08:06.49ID:???
現行トラップ系のおすすめ知りたいのでアルバム単位でお願いします。
iTunesで1曲ずつだとキリがないもんで…
0226訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 20:59:20.67ID:???
ニンジャマンとスーパーキャットはレゲエ?
ファーサイドとかに似てるの?
0227訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 21:21:13.71ID:???
クソはいいけど、とりあえずおすすめアルバム教えて欲しい。
あとはA$AP MOBのPVで迷彩着てランボルギーニ出てる曲くらいしかわからん
0228訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 21:24:51.77ID:???
>>224
lil yachtyのteenage emotions
lil wopのwake n bake
Travis scottの最新作(タイトル忘れた)
あたりかな
0230訴える名無しさん。垢版2017/06/05(月) 21:44:40.56ID:???
>>226
別物
da bush babiesを聴けば良い
1st、2nd共にオススメで、2ndはファーサイドと同じくjay deeプロデュース
ファーサイドをハードコアにした感じだ
0233訴える名無しさん。垢版2017/06/06(火) 01:09:54.71ID:V7TKnknC
lil uzi vertのxo tour llif3ってなんて読むの?
0236訴える名無しさん。垢版2017/06/06(火) 01:37:19.78ID:???
>>233
えっくすおーつあーらいふ
xoがWeekndのレーベルで一緒にツアーしたときのこと歌ってるらしい
0238訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 15:54:59.61ID:???
日本のゴミみたいなヒップホップ追ってる奴とかいるのかな
洋が最高よ
0239訴える名無しさん。垢版2017/06/15(木) 17:23:29.62ID:???
最近のは聞くけど車とか買い物中に流し聞きって感じ。
集中しては聞かねーな。
テンションあげたいときは90sか00s聞いてしまうは。
0242訴える名無しさん。垢版2017/06/21(水) 21:48:31.86ID:???
アラサーでエミネムばっか聞いてるんだけどどの辺聞けばいいですか?
0244訴える名無しさん。垢版2017/06/22(木) 02:23:53.67ID:???
ありがとうございます。
ちなみに関連でObie trice 、Bad meet evilとか、Beastie boysやLLCoolJとかも聞いてみてはいるんですが、他のアーティストでEMINEMと同じくらいに引きのある人が見つからなくて。声質やフロウがキャッチーなラッパーで他に誰か知っていたら教えてくれませんか?
0248訴える名無しさん。垢版2017/06/23(金) 00:16:40.95ID:???
今はケンドリックラマー好きって言っとけば
なんか深みがある人に見えるから大丈夫だよ
0250訴える名無しさん。垢版2017/06/23(金) 22:57:28.48ID:nJ+J3/Vr
>>245
聞いてみる!
0251訴える名無しさん。垢版2017/06/23(金) 22:58:57.64ID:nJ+J3/Vr
>>247
全部知らなかった、一番上のやつが結構好きかも、ありがとうです!
0254訴える名無しさん。垢版2017/06/23(金) 23:12:44.30ID:???
>>244
Kool keithだろうな
多分往年のラップスター含めても敵う奴がほぼいないぐらいラップが上手い
0256訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 14:53:52.94ID:K5eyrKw9
クラシックなんて後で聴けばいいんだよ
現行をちゃんと追いかけてほしい

日本ってロックリスナーもヒップホップリスナーも同じ病にかかってる
年寄りの音楽になっちゃうよ
0257訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 16:05:08.92ID:???
↑現行もいっぱいあるからクラシックも追えないって言い訳するやつ
0260訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 19:15:43.44ID:???
それで売れてしまえば正義なんかねぇ
ポカリからアクエリ、バンプからのラッドみたいに最初はこれ似てね?って思ってもコンスタントに売れてると市民権を得るのかも
0266訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 03:58:04.32ID:6sMqVqHS
87生まれで、90'sやネタ物もdigってきたおっさんだけど、若い人は現行のhiphop聞いたほうがいいよ。90'sの生き字引みたいな、Jayzでさえ、hiphopはyoungman's sportsつってるし、lil yatchyみたいに、biggie知らなくても全然格好いい曲作っちゃう奴らもいるわけだから。

boombapが好きならpro era聞くとかさ。90sに拘りすぎる必要は全くないね。いい曲はmixなりで自然に耳に入るだろうから、そっからdigればいいっしょ。
0267訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 04:07:45.68ID:6sMqVqHS
あ、ただj dillaとかD'angeloのようなboombapの完成形みたいなproducerたちは絶対に聞いておいた方がいい。現行でboombapやってる人の大抵は彼らの影響下にある。
0270訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 07:18:55.96ID:cQIz+2sL
まだあまり知名度ないのかもしれないけど、Dj Forgottenてのが、結構いいトラック作ってるよ。
90's好きはたまらんと思う。
つべには結構アップされてる。
iTunesにはNasとLamarの曲が一曲あるけどヤバイよ。
0271訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 08:54:24.73ID:???
>>251
どういたしまして
1番上のは93年の曲なんだけどリーダーオブザニュースクールって奴等で
90年代初頭にアルバム2枚出した後、バスタライムスってメインのラッパーがソロに転向したよ
あ、そう言えばバスタライムスが確か2、3年前エミネムとやってたからその曲を貼り付けるから聞いてみて

https://youtu.be/2Y5J3VUC9qM
0272訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 13:15:25.42ID:6sMqVqHS
>>269
にわかではないと思うぜーw
80's, 90'sのオリジネイター達にはリスペクトだけど、現行のほうが音楽的、技術的に優れてるって思うだけ。今きいて、illmaricとgood kid, m.a.a.d cityはどっちがやばいよ?

hiphopなんて新陳代謝繰り返して進化してきた音楽なんやから、新譜聞くのがええよ。
0273訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 13:18:06.98ID:6sMqVqHS
ill matic、な。

90's好きな人は原理主義者になる人が多いけど、joeyだってdevestedみたいなtrapっぽい事やる時代なわけで。もっと、オープンマインドになった方がいいと思うわ。
0275訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 21:35:30.14ID:???
トラップここにきてクソ化してきてるというかこのままだとブロステの二の舞になりそう
0276訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 21:37:25.11ID:3/3u3EpN
最近USも聴いてみようと思って色々聴いてる
みんなnasを勧めてるっぽいからillmaticを聴いてるんだけど、いまいちピンとこないや
でもwutang clanはカッコいいし、なんか聴いてて楽しいな
あとはj coleとかschoolboy qも良かった
0277訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 21:41:47.81ID:???
イルマティックはリアルタイムじゃないと理解出来ないらしい俺もよく分からんし
最近イルマティックの解説本みたいなの売りだしたけどそんなに凄かったのかよと思わざるを得ない
0278訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 22:06:51.64ID:???
イルマテなんてリアルタイムじゃなくても歌詞がわからなくてもトラックとNASのラップだけでヤバいと思ったな
新譜も好きだけど個人的には
90年代>2000〜現在>90年以前 になるな俺っちは
0279訴える名無しさん。垢版2017/06/25(日) 22:15:26.47ID:???
俺、30代後半のおっさんだけど、95年くらいにHipHopにはまって、ずっと洋楽しか聞いてなかった
そして、しばらく離れてたけど今は邦楽しか聞いてない

当時はギャングスター、ビギー、エリックBラキム、グループホーム、ケアロスワンなんかが好きだった

回りでもオールドスクールとニュースクールが好きな奴が別れてたね
0280266垢版2017/06/26(月) 00:26:06.95ID:X5AybMTT
>>276
illmaticは当時の一流のproducer達、Large professor, pete rock, premierがNasというタレントのもとに集い、作られるべくして作られたclassic。それ以降のboombapにおけるある種のスタンダードを作ったalbum。音的には古いけど、リリシズムは変わらない。

ちなみにこないだ亡くなったprodigyとかをhook uopしたのもnasの功績。
0281訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 00:35:11.28ID:X5AybMTT
ちなみに元々new schoolって、ATCQとかの事を指してて、old schoolはほんとのオリジネイター達、クールハークとかのことを指してた言葉なわけで。

今、俺たちがnew schoolと呼ぶもの、例えばxxxtentactionとかlil yatchyだのuziだの、chanceやらgambinoやら。何でもいいけど、将来的にold schoolとして定番化してると思うんだよ。

今のnew schoolを軽視すんのは、マジで勿体無いよ。
0282訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 00:49:05.77ID:oMEGrBPF
トラヴィススコットってオシャレだとは思うんだけど…
アレ…ラッパーなの?
0284訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 04:50:56.36ID:???
だって今のusのヒップホップはエモっぽいじゃん
シーン最前線追いかけるほどでもないっていうか、もはやストライクゾーン外れてるんだよな
0286訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 07:55:27.31ID:7Kprlk7s
クラシックってのは90年代以前にしか使っちゃいけないの?
in da clubとかdilemmaみたいな馬鹿売れた曲もクラシック認定しちゃダメなのか?
0289訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 14:51:49.50ID:YlcErW8L
トラップは流行らん 聞いてて眠くなるから
0291訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 14:56:00.30ID:YlcErW8L
>>290
それいったらどんな音楽でも一緒だろ
トラップは音楽的に音に頼りすぎ みんな同じ念仏フロー 眠くなるように作られてるんだよ
0292訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 15:13:04.87ID:???
ハイの状態で作ってる音楽だからなおさら
プログレをシラフで聴いても退屈なのと同じ
0293訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 20:43:06.39ID:YlcErW8L
音楽はまあいいとして向こうのカルチャーを真似しても日本じゃうまくいかないだろうな 向こうでは老若男女 金だのファックだのセックスだのドラッグだのいってるような連中 テレビでも
それに比べ日本でこんな事を口にしたらすぐに干される そして皆に嫌われる
ギャングスタだのジャンキーだの言ってたら笑われるのは当たり前 なんたってここは世界一治安のいい国だからな
0294訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 20:44:57.73ID:YlcErW8L
>>293
続き

みんなもユーチューブでいいとしこいたおっさんがガキみたいな事してたらだせって思うだろ?人間的にも尊敬されねぇよそんな奴 きもすぎw
0295訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 21:34:55.89ID:MP0NwSEA
なんでお前ら昔のラッパーの話しかしないの?
0297訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 23:42:25.83ID:DoLCJ/g1
98年ギリギリ10代で同い年にLil yacthy
彼の「2pacやビギーの曲を5曲も知らない」と言う発言は分からなくもない
0298訴える名無しさん。垢版2017/06/26(月) 23:54:45.53ID:???
26歳のSoulja boyもICE T、さらにLupeはATCQを知らなかったっていうし、
先人へのリスペクトっていう考え方はもう古いんだろうな
0299訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 00:12:26.76ID:???
18だけどgrave diggaz と KRSし聞いてねえわ
前者は歌詞がエグすぎ 後者は勉強頑張れって言ってくれてる
0300訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 00:19:14.04ID:/rIpsoFH
時代と共にレジェンドは増えるし
ましてや年齢が若いと今まで聴いてきた量も限られる
TDE、ATL勢、A$AP、GOOD Music、チャンスザラッパー、Anderson.paak等近年の追いながら過去の聴くのはどうしても時間が必要
0301訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 00:33:23.86ID:AXugLBJW
>>300
odd futureとpro era忘れないでくださいw
あとchanceだけじゃなくて、save moneyもレーベルごと追っかけていい人たちかと。
0303訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 00:52:09.48ID:/rIpsoFH
>>301
その辺も追ってますよw
詰め込み過ぎると読みづらいと思い減らしてました
他にも最近アルバム出したvince staples、Rich chiggaやHigher Brothers等のアジア圏、サンクラで火が着いたGoldlink、Mac MillerやLogic
豊富だ
0305訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 02:13:25.01ID:L2QsjU1T
>>295
割とマジで日本のHIP HOPの問題点だな。
新しいラッパーの話をしたところで誰も反応してくれないから新しくチェキっても誰も話さなくなり、ますます新規が入り込みにくくなる

HIP HOPは衰退してるのに今好きな奴も自分達でますます衰退させてる

まじで日本のHIP HOPには限界感じるわ
0306訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 02:45:07.46ID:???
最近US聴くようになったけど結局の所新しいのおっかけても業界的に速攻で消えたりするから新しいの追っかける理由がない
それだったらクラシックと呼ばれてる90sとか聴いた方が無難
これは今の日本のブームにも言えることだと思う
出てくる奴はどんなことあっても続けていずれのし上がってくるし
0307訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 11:40:03.36ID:Ul+I3Dcb
>>306
リスナーなら全然あり ラッパーだったら古臭い曲しかつくれなくなる いつの時代も新しい曲が売れるんよ ケンドリックはかっけぇけど音が古臭くて何回もは聞いてられないね
0308訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 11:45:59.79ID:Ul+I3Dcb
お前らは平和な時代に軍服着て戦争しようっていってるような時代錯誤の馬鹿 まわりからみたらキメェ
0309訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 12:51:47.68ID:PtKJPn0t
日本のクラブDJはクソ(ハーレム)、もっとUSの新譜かけろクソ
0310訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 12:54:29.08ID:PtKJPn0t
>>305
あと、マイナーなラッパー知ってますよアピールまじできもい
0311訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 13:01:09.25ID:Ad5tXXOw
>>303
ほんとgoldlinkはもっとアテンションあってもいいも思うわ。あと88risingはいい仕事してるよね、本当に。rich chigga発掘したのはマジででかい。
0314訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 15:03:29.47ID:???
上の方で東の名版を入り口として進める流れになってたけど
勿論名版だし良いのは当然だけど東は入り口としては若干判りづらくないかな
2PacのアルバムAll eyes on meなら当時中3のクソガキだった俺でも一発でやられたから入り口って点ではお薦めしたい
季節も夏だしね
0315訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 15:33:27.06ID:8HBO+JUa
>>266
全く同感
0316訴える名無しさん。垢版2017/06/27(火) 21:26:20.09ID:???
all eyes on meってマジで凄いよな二枚組であのクオリティーは神だと思う
どーしてもHIPHOPとしては西は東より下に見られるけど音楽としてならHIPHOPの歴史で一番の名盤だと思う
0317訴える名無しさん。垢版2017/06/28(水) 22:24:31.95ID:???
だよな
わかりやすい良さもあるんだけど耳が肥えて来てからも十二分に聴けるスルメ盤
0318訴える名無しさん。垢版2017/06/29(木) 00:52:29.52ID:4X50zFS3
>>271バスタライムスは聴いたことある!このリーダーズオブザニュースクールの1人目のフロウが8Mileのバトルシーンで出てきたロトって人のフロウに似てる気がする
0319訴える名無しさん。垢版2017/06/29(木) 08:55:31.95ID:oAW7TmF2
>>271バスタライムスは聴いたことある!このリーダーズオブザニュースクールの1人目のフロウが8Mileのバトルシーンで出てきたロトって人のフロウに似てる気がする
0326訴える名無しさん。垢版2017/07/02(日) 21:14:13.75ID:jmmptDFF
>>325
ほんまやw
とりあえず借りるか買うかして聴いてみるよ
ありがとう
0328訴える名無しさん。垢版2017/07/04(火) 21:59:16.30ID:???
ワイはシカゴきいてるで!
シカゴの連中はゴリゴリのアウトローやし音も面白いよな!きいてるって言ってもラッパーのMIX CDもDJのMIX CDも興味ないalbumだけ派だから全然大したことないけど好きだよ
chief keefの1stなんていまだによくきいてる
0330訴える名無しさん。垢版2017/07/05(水) 04:06:14.13ID:???
ChicagoのfemaleラッパーのNonameいいよなNujabesサンプリングしたりでヤバい
0332訴える名無しさん。垢版2017/07/12(水) 16:14:12.18ID:872HowZ6
PnB Rockって日本で話題にしてる人あまり見ない気がする
0333訴える名無しさん。垢版2017/07/14(金) 01:47:22.40ID:NW7AE4yS
今年のFreshmanについてどうぞ
0334訴える名無しさん。垢版2017/07/14(金) 02:55:00.09ID:T0P2us3B
とりあえずxxxtentacionはbeat有りでフリースタイルしてほしかった。
0335訴える名無しさん。垢版2017/07/14(金) 13:02:06.00ID:???
ケンドリックラマーのどこがいいのかわからない 古臭いし言葉にパンチもないし華もない こんなのが全米1位って終わってるな
0336訴える名無しさん。垢版2017/07/14(金) 17:45:47.55ID:???
お前英語わかるのかよ

向こうのとっぽい黒人の若者が使う砕けた英語理解した上で言ってんだろーな
0338訴える名無しさん。垢版2017/07/14(金) 18:54:14.33ID:???
>>336
とっぽいってお前いくつだよ?w
もしかしてお前好きなの?耳腐ってるの?2パックやエミネムや蟹江みたいに外国人が聞いても聴きやすいっつうのがヒット曲だろ?ケンドリックは言葉も弱々しいしあんまし魅力を感じないんだよな
たとえいいリリックが書けたとしてもな
小説家がラップしたっておもしろくねぇだろ?それと一緒 あと古い
0339訴える名無しさん。垢版2017/07/15(土) 00:39:54.98ID:reGUED6C
>>338
m.a.a.d cityの出版後、どんだけフロアでpoetic justiceや、bitch don't kill my vibesかかったか知らないの?それだけキャッチーな証拠でしょ。

元々、お前が好きなemやdreがhook upしたことも知らないんだろうな。
0340訴える名無しさん。垢版2017/07/15(土) 00:48:07.24ID:reGUED6C
lil yatchyのような2 pacやbiggieろくに知らないっつってるような新世代も、kendricがグレーテストっていってるわけで。
0341訴える名無しさん。垢版2017/07/15(土) 11:58:51.94ID:nMHdppv6
つかラッパーって老けてるよな
こいつ十代かよ……って最近よくある
0343訴える名無しさん。垢版2017/07/15(土) 14:08:30.17ID:???
パーティーチェーンが耳に合わないんだが最近のでいいのある?
気に入ったらディグダてみる
0344訴える名無しさん。垢版2017/07/15(土) 15:55:52.31ID:???
ケンドリックはGKMCの時点でリリック分からないと良さ半減とか言われてたからな
Backseat Freestyleとかノリだけで聴ける曲もあるけど
0345訴える名無しさん。垢版2017/07/15(土) 19:04:19.62ID:Y8DeL9nv
>>343
あんまり教えたくないが、
flamingosis
tajima hal
0346訴える名無しさん。垢版2017/07/16(日) 16:23:06.61ID:9QxTPEd4
アジアのラッパー好きなやつおらん?rich chiggaとか
0350訴える名無しさん。垢版2017/07/18(火) 00:50:17.51ID:ebgwJf51
>>347
チェックしてくれて良かった
自分の耳を信じてどんどん突き進んでいこう
0351訴える名無しさん。垢版2017/07/18(火) 00:52:56.10ID:ebgwJf51
>>335
あくまで1番「売れた」ランキングだからな
気にするな
0352訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 00:56:59.34ID:R3f18utu
>>336
茨城県民かな?
0353訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 10:33:46.54ID:iJL37A0R
昔から追ってる人教えてください
最近ヒップホップききはじめたけど
ja Rule
Ghostface
が自分の好みだなと思って、
他に近いラッパー教えてください!!
できれば3つ4つぐらい教えてください
0354訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 10:44:05.69ID:iJL37A0R
なんかこう東海岸のストリート!!みたいな格好良いやつ教えてください
0357訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 15:15:14.65ID:JwV+U0Q5
>>355
あざす!
ja Rule
Ghostface
kurupt
3つとも東海岸で合ってますか?
あと西東南ってどうやって見分ければいいでしょうか
0359訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 15:22:43.05ID:???
>>357
コラプトは西だな
でもdjクイックとやってるやつは東が好きな人でも聴ける
見分け方はレペゼンしてる地域
特に英語がわからなければ、東西南の区別は大して意味がないと思う
0360訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 15:35:29.38ID:JwV+U0Q5
>>358
>>359
的確なアドバイスありがとうございます!!
確かにあまり西東南分けて聴く必要はないですよね!!
ただまあなんとなくこれ西っぽいなとか東っぽいなって聴いてて気付いて気になったので!

あと他に東でオススメあればお願いします!

(さっそく東って言っちゃってるけど)
0361訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 19:04:49.94ID:???
90年代の音に地域性あった時代劇のはPVみるとわかりやすい
東は映像が白黒でレンガ作りの団地で服装は迷彩やティンバーランドって感じが多い
西はローライダーや平屋の庭先でBBQとか大勢でワイワイしてる感じで服装はディッキーズやチェックシャツにコンバースかオールホワイトのスニーカーが多い
0363訴える名無しさん。垢版2017/07/19(水) 20:15:20.25ID:JwV+U0Q5
>>361
>>362
確かに90sは音だけでわかるっすねー

東西南の一覧とかあればありがたいっすね
ググってもなかなかないっす
0367訴える名無しさん。垢版2017/07/20(木) 01:48:11.76ID:p30hYVBW
>>365
すげー!めっちゃ参考になります!!
ディグるぞー!
とりあえず何個か聴いたらビズマーキーヤバイっす!!
0368訴える名無しさん。垢版2017/07/20(木) 01:49:19.45ID:p30hYVBW
>>366
曲も普通に女友達に手マンしたんでそこも余裕っすw
あざっす
0371訴える名無しさん。垢版2017/07/21(金) 00:37:48.65ID:Fv/qFqga
>>370
すごいなお前
0375訴える名無しさん。垢版2017/07/21(金) 12:30:38.57ID:???
>>373
知ってるよ
Das EFXなら93年のkaight in da akのdj プレミアremixがオススメ

記憶だと97年だったと思うがライブに来てる、1人がダルかったのか当日来れなくなって
行こうとしてたけど行かなかった。確かKダブシャイン絡みのライブ
0377訴える名無しさん。垢版2017/07/21(金) 22:56:30.47ID:Fv/qFqga
てかYoung Thugって客演で手抜きすぎじゃね?
0378訴える名無しさん。垢版2017/07/22(土) 07:35:46.52ID:iKdanCQc
ttps://youtu.be/c5fts7bj-so

はーまじ
0380訴える名無しさん。垢版2017/07/23(日) 01:32:23.35ID:eXXCmmR/
>>379
確かに確かに
手前のリリース物とtravisかquavoとやる時はフックでもバースでも山付けるくせに、他のはほぼ同じ曲にしか聴こえん。ここ半年位ひどい
0381訴える名無しさん。垢版2017/07/23(日) 12:49:42.24ID:???
サグは待望のアルバムが8位どまりでそのまま維持せず落ちていったし既にピークは終わったのかな
0382訴える名無しさん。垢版2017/07/23(日) 22:47:17.40ID:eXXCmmR/
slime season乱発してる辺りがピークだったかな 他が目立ちすぎてるし
0385訴える名無しさん。垢版2017/07/28(金) 05:08:52.01ID:4unwNiJo
なんでよ、めっちゃカッコいいじゃんdopeじゃん
0387訴える名無しさん。垢版2017/07/28(金) 09:10:40.34ID:qV+PkRIA
現行追いかけるの意味ないとか言ってる奴なんもわかってないわ(>_<)
お前らみたいな奴が増えると若さが失われて古い情報しか入らなくなるんだよ

日本語ロックの二の舞になる(>_<)
0388訴える名無しさん。垢版2017/07/28(金) 09:10:52.34ID:???
90sクラシックとか2000頃〜2007年頃までヒット曲聴いてたけど
フローライダが流行り出してきた辺りからUSの新譜から離れてしまって今めっちゃ疎いわ
新しいのでヤバいのってある?
logicってのは聴いてみたけどなかなか良かった
0393訴える名無しさん。垢版2017/07/29(土) 04:01:07.86ID:CurEOymb
>>391
逆に90'sが新鮮に聴こえる現象
0395訴える名無しさん。垢版2017/08/04(金) 10:40:42.69ID:ZGUtp8Mw
リップスライムからヒップホップ入って、その後デラソウルやらファーサイド、ATCQやらジュラシック5やら聴いてきたんだけど、



他にこの辺が好きならハマりそうなアーティストいる?
0397訴える名無しさん。垢版2017/08/04(金) 10:58:48.82ID:???
>>395
もちろんネイティヴタンのBlack Sheepは聴いてるよな?
あとは
Ugry Ducklingはデラソウルっぽいよ
0398訴える名無しさん。垢版2017/08/04(金) 16:06:32.57ID:sPj1Ahox
>>395
MAD BRIDGE
もうCD無さそうだけど、、
0400訴える名無しさん。垢版2017/08/05(土) 10:59:28.17ID:ElMl1GAa
カンパニーフロウとかお前ら的にどう?
0401訴える名無しさん。垢版2017/08/05(土) 11:51:10.94ID:???
US好きは構わんけど
人の好きなもんにゴタゴタ言う奴目立つわ
ロック好きのワイからしたら両方希少種だから
バトルキッズも洋楽オタも仲良くしとけよな
0404訴える名無しさん。垢版2017/08/05(土) 16:15:51.22ID:k7jS7hE/
ドレーの2001ってまだ聴いてないんだが、聴いたほうがいい?
0413訴える名無しさん。垢版2017/08/05(土) 22:07:53.33ID:???
いつからUSって付けるようになったん?
むかしは日本語ラップって差別化してたのに今というかバトル厨は逆なんだよねーw
0415訴える名無しさん。垢版2017/08/05(土) 22:20:07.58ID:???
2pacのI Wonderはカッコ良過ぎだね

リミックスじゃなくて
Pianoトラックのオリジナルね
0417訴える名無しさん。垢版2017/08/06(日) 00:47:29.80ID:???
>>413
一般人はUSなんてつけないから
HipHopはHipHopなんだけど後から二番煎じしだした日本語ラップあたりから2ちゃんでUSって言ってるだけでしょ
0420訴える名無しさん。垢版2017/08/06(日) 08:14:37.41ID:???
hiphopつったらアメリカの事を言ってたのになw
UKや日本語って感じで分けてたな

バトルキッズの発想に乾杯や
0421訴える名無しさん。垢版2017/08/08(火) 05:37:27.01ID:BoNpEoOS
お前らUS追いかけてんなら、せめてRiakぐらいは聴いとこうな。
https://m.youtube.com/watch?v=9qXeSIZRGfA
現行のTRAPよりもドープでヤバイぜ!
0422訴える名無しさん。垢版2017/08/08(火) 14:38:19.10ID:???
US好きだけど話する奴いないぐらい売れてないから
盛り上がってるバトルにすりよった結果w
0424訴える名無しさん。垢版2017/08/08(火) 16:56:10.49ID:DmsGNjGp
>>421
貧乏なDrop Like It's Hotじゃんww
ダセーよw
0425訴える名無しさん。垢版2017/08/16(水) 18:21:27.89ID:???
そもそも、小学生でもスマホを持ってる今の時代ならラップ好きな小学生でも意味は分からんでUSを聴いてるよ

昔はUSを追いかけたいけどネット関係がよく分からん、ディグるのがめんどくさいから追いかけられないだけで、今みたいに簡単に最新のUSのラップをYouTubeでPV付きで聴ける時代だもん
若い奴は皆聴いてる
0426訴える名無しさん。垢版2017/08/16(水) 23:47:44.16ID:???
まったくわかってないね
むしろネット時代になって宣伝がとても重要な力を持つことが分かったのが現在
ちょっと探せば手に届くからみんな聞くだろうというのは幻想
0429訴える名無しさん。垢版2017/12/13(水) 02:31:20.46ID:yeneL18v
ワイ16歳、一年前にラップを知りTy dolla $ignやjoey bada$$や6LACKやmos defなど様々にdigる。ちなkodak black はポケモンに例えるとイシツブテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況