X



ヒップホップ偏差値60の奴にありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。垢版2017/06/08(木) 04:14:42.96ID:dxgbQPOg
日本語ラップを聞かない
0003訴える名無しさん。垢版2017/06/08(木) 09:31:54.88ID:fFU3vNit
純粋にリスナーとして楽しんでる
0005訴える名無しさん。垢版2017/06/08(木) 14:07:32.00ID:fFU3vNit
いや、煽りに負けずここはイッチが連投だろ
0008join垢版2017/06/08(木) 22:17:41.24ID:DDw2gmpD
すぐライム読みしたくなる
0009訴える名無しさん。垢版2017/06/08(木) 22:24:48.29ID:???
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学
霊長類研究所
0010訴える名無しさん。垢版2017/06/09(金) 01:43:54.19ID:???
HIPHOPというか音楽偏差値が高ければ高いほど古今東西の曲を分け隔てなく聴くよ
USしか聴かないのは無駄にプライド高い子供だろう
あとは音じゃなく常に他者を見下す為にブランド感覚で接してる評論家気取り
0011訴える名無しさん。垢版2017/06/09(金) 02:30:02.73ID:ECpTfEAB
>>10
いや、そうじゃない

HIP HOP民は下が圧倒的に数多いから「USしか聴かない」ぐらいの拘りがある意識の高さだけで偏差値60はある

「偏差値」の意味合い
0017訴える名無しさん。垢版2017/06/09(金) 21:29:56.87ID:HpoZxwvw
>>16
って言っちゃうお前も背伸びしたがり厨房思考
0018訴える名無しさん。垢版2017/06/09(金) 22:45:17.69ID:???
最近の日本語ラップあんまりいいのないな
weny と killaしか聴いてない
0019訴える名無しさん。垢版2017/06/09(金) 23:44:29.59ID:???
>>16
USしか聞かないのを日本語ラップがダサいのを置いといて背伸びしたがりって思うのもダサいわ
0023訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 07:29:31.09ID:yeWviESg
>>21
言われてること理解してないあたりお前ヤバイわ

俺は日本語もUSも聴くけどUS聴かないヤツとは話合わない

USだけ聴いてるってやつも余裕で認めてるわ。
0024訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 11:26:42.19ID:???
そもそもヒップホップの本場がUSなんだからUSだけ聞いてても不自然でもなんでもない気がするんだが
ましてや背伸びだなんてそんな
0025訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 11:55:38.28ID:???
向き合う(笑)
無理して聴かなきゃいけないほど日本語ラップはダサいんだなw
0026訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 12:59:10.12ID:???
いやいや猿が高級な音楽を聞いてもUSからしたら所詮猿じゃん
猿は猿にお似合いの日本語ラップを聞いてればいいんじゃないかな
0027訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 13:19:51.07ID:???
俺も10代の頃はUSだけ聞いて日本語ラップを見下してたけど
20を超えたら日本語ラップも聞くようになったけど珍しいパターンなのかな?
0029訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 13:42:03.61ID:???
>>28
そうか?
まあ確かにロックみたいにジジイ層がメインリスナーの音楽ではないけど
0030訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 14:28:40.80ID:???
>>26
hiphopは高級じゃないぞ、それこそ誰でも猿でも出来るから広まったわけだし
君の理論でいくとクラシックはどうなるの?
0031訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 14:31:25.10ID:GtcVYEBl
わかってねえ奴はHIP HOP界隈のなにもかも知らねえんだなw

20超えてHIP HOP聴かなくなるってw
20超えたらじゃーなにきくんだよw

俺はたまたま日本語で好きな奴がいるから聴いてるだけで普通にUSしか聴かないって言ってる奴の事は理解できるわ
0037訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 17:28:36.52ID:w0+5LcIQ
>>36
自己紹介乙
演歌と歌謡曲とかダサすぎ

今更ネタにもなってない
リアルガイジ
0042訴える名無しさん。垢版2017/06/10(土) 21:14:57.34ID:???
>>27
自分もそれ
昔はhiphop=usが当たり前と思ってたけど
歌詞がわかるから聞くようになった
0045訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 06:30:43.46ID:K/NptXml
>>40
まーた偏差値の意味を理解してないニワカか
0046訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 08:03:30.56ID:k1vdjR6B
>>40 フリスタキッズは偏差値55はあると思う
0047訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 09:59:24.77ID:???
>>46
フリスタキッズはサイファーばっかりやってて制作とかライブやってないぶん実際曲知らないやつ多いぞ
0048訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 10:15:35.73ID:???
>>47 ヒップホップをFDS以前から聞いてた人を母集団におけばキッズは低いかもしれんが、世間一般を母集団にとれば曲知らなくても55はありそう
0049訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 11:23:57.35ID:???
小手先のスキルだけじゃないと思うんだよ
ネット時代で簡単に手に入れられる時代だからこそ曲を知らないというのは致命的過ぎるし曲を知らないという事はそのアーティストの風貌やファッションも分からないから何のパロディーかも通じない
結果ラップ上手いけどボキャブラリーのない人ととってしまうんだよな
0051訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 12:49:25.56ID:???
>>49
プレイヤーとリスナーがごっちゃになってない?
名前売れてるプレイヤーはちゃんとdigってる人ばかりだよ
0054訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 13:21:01.61ID:???
やたらバトルにだけ詳しい奴は恥ずかしい
誰々は何回戦でどうのこうのいってるやつ。
0055訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 13:22:26.88ID:???
クソださいの極みはバトルのサンプリング。しらんわそんなもん。せめて音源からサンプリングしろや
0057訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 21:48:40.45ID:???
USしか聴かないってやつはもちろん歌詞カード見ずにリリック聴き取れて理解してるんだよね?
アメリカの社会問題についてもかなり精通してなきゃリリックを理解できないだろうし、この言い回しがやばいだとかのネイティヴの感覚も持ち合わせてるんだろうなー
0058訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 22:59:58.02ID:???
>>57
hiphopは別にラップなくてもええんやで
音として楽しんでる層もいるからその理論は当てはまらないよ
0059訴える名無しさん。垢版2017/06/11(日) 23:11:45.92ID:???
ヒップホップって特にリリックが重要なジャンルでしょ
本当に音だけで楽しみたいならハウスでもテクノでも聴いとけヨト
0061訴える名無しさん。垢版2017/06/12(月) 02:56:01.75ID:???
>>59
シリアスなリリックはhiphopの1側面でしかないよ
hiphopの成り立ちはパーティミュージックでDJ文化なの考えればブレイクビーツを楽しむのもhiphopの楽しみ方だよ
0063訴える名無しさん。垢版2017/06/12(月) 10:25:12.74ID:???
パーティーミュージックだとしても黒人のように日本人が踊れるか?黒人ほどのリズム感覚もノリも持ち合わせてない日本人には無理
パーティーミュージックのヒップホップもリリシズムなヒップホップもそもそも日本人に合うわけがないんだよ
0064訴える名無しさん。垢版2017/06/12(月) 13:23:28.66ID:???
なんでことさらヒップホップだけダメって主張するのか?
ロックだろうがr&bだろうがジャズもダンスミュージックもクラシックもみんな日本人はダメだろう
そうはならないのか?
0065訴える名無しさん。垢版2017/06/12(月) 14:02:28.89ID:???
そもそも日本人に合わないのにUSしか聴かないってやつは背伸びした中二病だってこと
0066訴える名無しさん。垢版2017/06/12(月) 19:22:46.32ID:???
>>63
頓珍漢すぎて言いたい事の意味が分からない
リスナーがそれを享受して楽しんでる以上リズム感の違いは理由にならない
お前ちゃんとパーティやクラブ行ったことあるか?
0069訴える名無しさん。垢版2017/06/14(水) 22:08:59.24ID:CgJCB620
US聴いて評論家にでもなったつもりか
聴いてる音楽で他人を見下したりするのは愚かの極みやね
0070訴える名無しさん。垢版2017/06/14(水) 22:10:06.96ID:CgJCB620
US聴いて評論家にでもなったつもりか
聴いてる音楽で他人を見下したりするのは愚かの極みやね
0071訴える名無しさん。垢版2017/06/15(木) 00:42:56.28ID:sCRAdHsD
インストにハマる
0074訴える名無しさん。垢版2017/06/15(木) 10:49:07.35ID:asP+O3Hh
純粋にプレイヤー
0076訴える名無しさん。垢版2017/06/17(土) 08:31:57.49ID:???
自分好みのビートを聴きたいが為だけに掘ってるからラッパーは正直二の次だわ。USでも日本語でもリリックはどうでもいい。ラップはおまけ。日本語だと意味が入って来て作業出来ないからUSしか買わない 
0078訴える名無しさん。垢版2017/06/19(月) 17:14:58.17ID:M0Yj8Dgm
>>76
ラップも上物としての楽器にならない?
0081訴える名無しさん。垢版2017/06/20(火) 11:36:00.31ID:???
インストも聴くよ普通
ラップが乗ってる=ヒップホップじゃないんだぜハゲ
0082訴える名無しさん。垢版2017/06/20(火) 13:16:14.95ID:???
日本語ラップ苦手って人の大半がそいいうラップを音として聴いてるタイプなんじゃないかね
基本ループのヒップホップトラックの中で一番変化をつけやすいのがラップだからソロ楽器的な扱いで
ないと味気ないって人も多そう

英語日本語どちらでもリアルタイムに言葉の意味が入り込んでくるバイリンガルの人にはわからない感覚かもしれんが
0084訴える名無しさん。垢版2017/06/20(火) 16:18:30.17ID:DTGbyE8g
まずHIP HOPはリリシズムとかリアルさも構成する重要な要素だから日本語ラップ否定するのはHIP HOPそのものを否定してるのと同じ
「お前ヒップホップ嫌いじゃん」で終わり

日本語ラップのリリシズムとリアルさがダサいっていいたいならよっぽどお前はリリシズムでリアルな詩書けるってことだよな?
俺に是非聴かせてくれよ
チェックしてやるからよ
0086訴える名無しさん。垢版2017/06/20(火) 16:50:01.46ID:DTGbyE8g
83みたいな奴って自分でヘイターって気付いてないんだよな
0087訴える名無しさん。垢版2017/06/21(水) 12:27:47.72ID:???
>>84

大谷並みの底なしの体力と
スキルの二刀流 切り刻み与える死の恐怖

まるで切り干し大根 不良とコジキの
切り込み隊長 てか大谷翔平、オオカミ少年
半年前に踏んだ韻マジでうんざり😩

ありきたりの一言これに尽きる
ガドロのくだりも余計すぎる
こいつバトル動画をパクるだけで悪ふざけの
つまんないギャグ製造機
ライマー辞めろ出来ん韻文作成行為 アーイ?
0088訴える名無しさん。垢版2017/06/21(水) 15:58:53.44ID:6HnEPyVi
>>87
バビロンに媚び売ってる野球ネタを混ぜてるのがダサい

スキルで死の恐怖を与えるとか大袈裟

つまんないギャグ製造機とか自己紹介いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況