X



宇多丸「MCバトルはワシが育てた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 07:52:42.67ID:p4VD4e4W
テレ東で某多丸さんが『MCバトルの最初の骨格作った自負がある』みたいな話してるけど5年持たなかったじゃん。
つか4年目にズラかったじゃん。そのバラバラになったピースを一つずつ拾いあげて再度提示し直したのが漢なんだよ。
殆んど原形ないんだからあんまり口出すなよって感じ。
https://twitter.com/T9494/status/878307151252299776
0004訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 10:44:33.94ID:???
日本初のMCバトルイベントは士郎さんとJoeさんの対決だった
Joeさんは歌詞そのまま歌うだけ
0005訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 12:43:13.33ID:i8B5hKu8
ダンジョンと甲羅というテレビを通してバトルをやったジブラが1番のパイオニアだろ。それまではずっと地下でやってきたことをオーバーグラウンドに押し上げた功績は素晴らしい
0006訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 13:21:05.35ID:???
いやジブラなんて美味しいとこ奪いとった略奪者にしかみえんわ
2000年代後半にはバトルシーン盛り上がってきてこれからって時に急にジブラが出てきた
0007訴える名無しさん。垢版2017/06/24(土) 13:36:28.65ID:i8B5hKu8
ジブラが甲羅やダンジョン始めてなかったら今だにアングラのUMBとかKOKのままでこんなブーム来てないよ。プレイヤー側からしたらブームが来るのは有難い事だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況