フリースタイルダンジョン rec491 足ピンと伸ばせ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:32:00.93ID:???
オーライオーライジャッジメント
韻ばっかヒップホップ感じねーよwwww
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:33:35.79ID:???
ラッコもパブロフみたいに1年かかっていいからスキルアップしてくれたらいいけど精神力無さそうだから無理そう
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:35:43.28ID:???
おいおいおいおいちょっと待て がっつり最後まで聴かせてもらったから言ってんだよこっちはさ
ちゃちな話をするなって事を言ってる  俺は別に難しい事は言ってない  シンプルにちゃんと聞いとけ スペルTとK.
ゆっくりやれってお前が昔言ってたね. こんなんでどうだい? 上げてこうぜ この会場 お前にはないスキルが こちらにあるぞ yeah!
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 05:22:28.72ID:???
フランケン本人は常に真剣で漢だからな
あれは市場で働き続けた結果の性格
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 05:24:38.48ID:???
珍しいぐらい捻くれてないよな
茶化してるキッズ達にも真摯なのはやっぱ市場気質だからなんだろうね
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 05:33:49.55ID:???
割と今のフランケン相手に誰がどうdisるかは見たい
カルマは一回やってるかはやりやすいだろうけど
FORKみたいにネタ仕込んでもフランケンの面白さに霞むだろ
れっこ輪入道はやりずらそうだし
すうくんとフランケンのバトルは予測不可能
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 05:36:41.44ID:???
てかケンやエローンはあの早口どう評価するんだよ
そこが問題だろw
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 05:38:49.88ID:???
レッコが弱すぎて震える
スタイルウォーズうんぬんのレベルにない
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:12:38.40ID:???
裂固はモンスター気質じゃないからなぁ
余裕を見せると途端に格好悪くなるからやめれ
ダンジョン以外でもそうだけど上から見下ろす系のスタイルで臨んだバトルはボロ負けやろ
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:21:31.18ID:I64+gkGc
ムートンのラップ半端ねえな
一時代築けるオリジナルスタイルだし新鮮かつ王道

あのレベルやられちまうと今後どんな挑戦者来ても霞んじまうし、モンスターも霞む
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:34:59.94ID:I64+gkGc
フロー、ライム、言葉の意味 全てにおいて高品質
何だあれは

ワイプのモンスター達の表情でも見て取れる
モンスター達の顔がマジ
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:03.33ID:???
先週は「裂固恐ろしい!」つって活躍を匂わせてたのに
まさか1回目でクリティカル負けするとは思わなかったよな
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:43:08.44ID:???
ムートンに番組ぶっ壊されたな
現状最強の呂布カルマ倒して、過去最高の沸き方をした所で途中リタイア
新モンスターの箔が完全に落ちた
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:08.03ID:I64+gkGc
あの内容でやられちまったらモンスター誰も勝てないだろうよ

3本中、3本目のクオリティを一番高くするスキルもあり、誰と試合してもあのクオリティ出されたら勝てる人いないだろ
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:48:55.55ID:???
でもムートンが続けてたとしても
FORKの「韻に踏まれるな。安いフロウはやめろ」で説教されて負けるよね
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:51:40.62ID:I64+gkGc
>>37
レッコ戦のクオリティが出せたらまず負けんだろ
的確過ぎるアンサーで説教ラップが霞む
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:54:01.87ID:???
フォークって説教ラップしかできないの?正直飽きたんだけど
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:49.13ID:???
ムートンがあのフローとライミングで勝負してFORKが説教ラップしたら観客に支持されんだろ
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:09:59.21ID:???
>>44
いや凄さはわかるし好きだけど
最近の説教ラップはつまらない
ワンパターンだし
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:12:52.09ID:???
自分はムートンは過大評価だと思うね

同じグルーヴを武器にしてるMCならスナフキンの方が格上でしょ
あいつはアンサーに加えてサンプリングもバッチリ返すよ
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:13:19.66ID:???
20万で帰るとか冷めるわ
気取ってる感じも好きになれん・・・
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:15:25.30ID:???
ムートンの評価されっぷりは
Lick-Gが出始めた時と同じ感じだよな
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:15:59.28ID:???
そもそもムートンはバトルを売名としか考えてなさそうだし
バトルばっかやって売れてない奴ら見ての判断だろう
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:15.09ID:???
スナフキンとか関係ない韻を踏むMCの典型じゃん
FORKに説教されて終わるよ
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:22:13.00ID:???
コペルはR倒してリタイアしたから格好いいけど
一番雑魚いモンスターを倒してからリタイアした龍道とムートン(韻踏んでる)
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:22:48.36ID:???
繝繝シ繝医Φ繝ェ繧ソ繧、繧「縺ョ蠕後↓謚シ蠢阪?槭Φ蜃コ縺ヲ縺阪※縲∵峩縺ォ縺ッ繝「繝ウ繧ケ繧ソ繝シ縺窟CE縺縺」縺滓凾縺ョ縺後▲縺九j諢?
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:46.47ID:???
コペルはリックに処刑されて終わったな
スキルもフロウもあります面してただけ余計に
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:25:54.87ID:???
今週末は初めて途中で見るのやめたわ
れっことaceはもう首にしろよ、ほんと糞つまんないわ、見るに耐えない
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:29:17.38ID:???
ヘルベルとかシバケンとかの時に最後まで見てたとか気が長いな
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:32:57.78ID:???
呂布とガドロが流行ってる時はこんなもんじゃなかったぞもっと増えるよ信者は
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:33:35.97ID:???
ムートンってバトルに関しては結構あっさりしてるのね
20万貰って自分がやりたいことに使いたいって
勝ち逃げって初めてだっけ?
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:35:44.56ID:???
レッコは一回パンチパーマにしてツナギ切るかオールバックグラサンに柄シャツ着るか試した方がいい
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:38:22.91ID:???
先週の「裂固恐ろしい!」って煽りは
ムートン相手にするのが恐ろしかったって意味だったんだな
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:39:08.98ID:???
甲羅出身の韻踏んでるだけの奴等はムートンの出現は嫌だろうな
頑張って練習して磨いてきたものがゴミの烙印押されるんだから
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:20.63ID:???
単純に呂布に言うことないから自己紹介してただけだったな
レッコ相手はディスキレキレじゃねぇか
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:43.46ID:???
ピクミンって言う四文字の短い言葉でクリティカルとかさすがムートン
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:44:47.74ID:???
ディスらしいディスは手がぶるぶる震えてんぜバーレバーレ
ってのだけだったけどそれが結構刺さってた
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:45:43.38ID:uhJaybon
今回の裂固の敗因

・1、3バース目の締めが甘い。特に3バース目は「後攻何を言うかだよ」で圧倒出来ていない相手に更に主導権を与えてしまっている
・3バース目で「フルスイング、くるぶし」で踏んだのはいいが、ムートンのくるぶしを崩すと言っているのに「(こちらの)足元見んな」という逆の発言。
・「足元見んな」の後も余計な間が空いてしまった為、韻を踏まないならもう少し言葉を詰め込むべきだった
・disが弱い
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:46:05.63ID:???
いまだにレッコをフォローしないムートン
HIPHOPを感じないからねしょうがないね
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:50:21.27ID:???
レッコはクビでいいだろ
どーしてもチャレンジャーとして挑戦したくなって
しまったので。。
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:56:30.42ID:???
ギャルが自分の名前呼ぶみたい そんなオカマはここにはいらない
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:00:19.47ID:???
ヒェ〜〜wwwwww俺のライフ荒れ狂う波の上にあ〜り〜wwwwww
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:15:39.44ID:???
魔貫光殺砲 でかい赤ん坊抱っこ あかんもう脱帽だ

これでクリティカル出ないとかもう無理じゃん
モンスタールーム全員爆笑してるのにな
HIPHOPなのに聴衆が全員思考停止のアホ
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:16:18.88ID:ffVSeDdc
レッコの服お母さんに買ってもらったやつかな
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:22:42.12ID:???
その思考停止と思い込みの強い日本人相手にどうアピールするかが肝
それが出来ないなら二流
逆にカッコいいってイメージ持たせりゃ勝ち続けられるんだから
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:25:20.89ID:???
レッコには「韻だけ」エースには「薄っぺら」
これで誰でも勝てる
0120訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:28:39.89ID:???
本人いないのに番組でもフランケンいじり
やはり一番爪後残したのはこいつなんだな
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:29:40.54ID:???
雄マンコあれずるいわ
それまで馴れ合ってた癖に言い返せない3バース目で「言葉が全部軽い!」とか
0123訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:29:56.57ID:???
マジ無駄なところでフリースタイルやってるわけじゃないんだよね
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:34:06.23ID:???
今までのダンジョンで、みんなが一番覚えていないであろうチャレンジャーって誰?
一番爪痕残したのはフランケンじゃん?
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:39:43.76ID:???
レッコ恐ろしいって予告で煽り入れたスタッフの心の声でもあったんだろ
こんなにクリティカル敗けが頻発するとはレッコ恐ろしいって
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:49:06.01ID:???
みんなが一番覚えてないチャレンジャーはそもそも名前が出ない
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:51:08.87ID:???
バトルやめる宣言なかったらLick-Gが若手役でよかったんやがな
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:56:42.89ID:???
エースやっぱりワックすぎるわ
快楽に負けてできたガキが可哀想で泣けてきた
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:01:56.64ID:???
結局昨日もフランケンで終わる
フランケンは一年後覚えてるがムートンは忘れられる
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:02:34.98ID:???
ムートンFORK出て来たら普通にFORK贔屓パワーで負けそうだったが
0148訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:03:23.35ID:???
ガチでフォークムートン見たかった
今一番見たいカードかも知れない
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:23.47ID:???
390は昔からしつこく客演にFORK誘ってたらしいし
恋愛感情が無いとも限らない
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:25.12ID:RRRYG0ft
でもレッコ次のレックで黄猿倒してるからな
0155訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:55.50ID:???
ムートンみたいな、イケイケのルーキーが勝ち進んで調子乗ってるところに
隠れモンスターでR指定出してほしい
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:55.55ID:???
1戦目がれっこならラッキーでれっこ倒して10万とか取れるラッパー滅茶苦茶いるだろw
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:07:40.96ID:???
バトルの賞金なんてでかいとこで100、小さいとこなら3やら5もあるし、テレビ映ってだっさい負け方した場合のリスクも背負ってるわけだから途中で帰るのは良いんだけど
でもあそこで帰るのは無いわ、つまらん
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:07:56.36ID:???
もはやチャレンジャーが相手選べりゃいいのに
1戦目でFORK倒したら40万でいいじゃん
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:08:28.07ID:???
ムートンはカモの裂肛が出てくるまで待ってたんだな
一人目で裂肛来たら多分10万で帰ってた
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:09:08.70ID:???
>>162
でもいいバトルしたからなぁ
いい引き際ともいえる
策士ともいえる
バイブスあがりまくり
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:05.56ID:???
まあ面白さはなかったな
バトル出なくなったらそのうち忘れられるよ
0168訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:10.77ID:???
帰るタイミングも絶妙だからな
ACEはともかく
輪入道やFORKが勝てるかわからんライン
多分次どっちか来てたから20万は確実
1戦目で呂布倒せたのはでかかった
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:12.51ID:???
先週は裂固活躍アピールしてたし
今週は尺の使い方的に、裂固が勝つと思いながら見てたよな
0171訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:11:37.95ID:???
れっこクリティカル負け4連続

こいつモンスターじゃないだろ
若手わざわざ入れる必要も感じない
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:05.02ID:???
次ムートン来てもまた帰りそう
そうして視聴者のヘイト貯めてその次は呼ばれなくなる
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:14:30.42ID:???
負けるのは犬も似たようなもんだったから良いんだが
レッコ恐ろしいは特に見せ場がないのはキツい
0181訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:15:11.84ID:???
>>176
次帰ったら流石にシラけるだろうね
なんか逃げ癖つくから一戦目で帰りそう
0183訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:15:38.91ID:???
裂固は負け癖つくと勝てんぞ
良い勝負してるのに観客わき考慮されて負けみたいな
aceみたいになる未来しか見えん
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:16:20.26ID:???
ハハノシキュウ雑魚死するのかあ
残念だけど噛み合わない相手だとほんと噛み合わないからなあ
0187訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:04.91ID:???
逃げたのは事実だからな
あれをかっこいいと思うのは違う
次やって負ける方がかっこいいに相応しいからな
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:46.06ID:???
ハハノシキュウ出るなら呂布カルマと当たって欲しいけど
前に戦ったことあるんだっけ?
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:01.29ID:???
格好いいかどうかはどうでもいい
曲出したいんですって賞金持ち逃げるのだっていい
でももうひと勝負ぐらいってみんな思っただろ
それに答えられない人は売れないよつまらんもん
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:27.70ID:???
>>110
駄洒落合戦じゃねーんだよ
ムートンみたいに、スタイルのある言葉で踏んでこそ意味がある
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:36.70ID:???
微妙にシラけてたけどな
てかあいつバトル辞めるとか言ってるのにまた呼んでくれっておかしいだろ
今後バトルではバカにされるだろう
0196訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:37.73ID:???
ムートンがやったこと
途中で辞めて賛否両論でネット盛り上がる
辞めた理由で音源制作で宣伝する

ふつうに負けたら音源制作の宣伝出来なかった

うまいよ
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:19:51.97ID:???
コペル龍道がダサくてムートンが格好いいと言われるのは信者乙と言われても仕方がない
0198訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:31.39ID:???
ムートンの言葉とかなんも覚えてないが
呂布カルマのフランケンくそつまんねえは覚えてる
つまりそういう事
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:21:37.70ID:???
ムートン

次またダンジョン呼ばれる流れだよ
それもムートン優位のタイミングで
また出たらあの20マンで音源どうなったかで宣伝

うまい
0200訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:21:51.97ID:???
結局ムートンもれっこもフランケンの餌になったな
ピロリアン達がどんどん増えていく
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:24:07.76ID:???
ムートンは負けなかった、強かったと視聴者の記憶には残った
0206訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:24:08.31ID:???
視聴者求めてるの帰る奴じゃないからな
ムートンより晋平太だよ
0209訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:27:14.90ID:???
今考えると
実生活の相談相手に、プライベートを暴露されて
喧嘩中の怖いおじさん相手にしらを切って
DQNに胸ぐらを掴まれて
最強のMCと本気のスキル勝負をして
般若をぶっ倒した晋平太ってすげえよな
でもリスペクトしづらいのはなんでだろうな
0215訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:31:32.33ID:???
ムートンはまた呼ばれる前提で降りてるだけだろ
20万貰って、音源の宣伝して、次回登場の期待を煽る
一石三鳥の策だけど、本当にプロップスのある奴しかできないね
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:33:35.23ID:???
あれは客観的に見て逃げだからな
今まで逃げないで4戦目までやった奴が何人いたことか
0218訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:34:39.05ID:???
ムートンは辞めたいのかなんなのか中途半端
辞めたいのにまた呼んでくれは意味不明だが
ただのギャンブル中毒者みたい
0221訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:40:04.15ID:???
まあフランケンのフォロワーの増加見てると
音源もクソも無いな
地方だし
若いなら挑むべきだった
20万なんて2ヶ月バイトで稼げるしアホかと
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:04.28ID:???
そう、20万とか直ぐ稼げるからな
ぶっちゃけ100万とか学生時代に俺貯めてたし
0224訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:46.99ID:???
ムーシンって典型的なバトル信者なんだろうなとは思う
ヒップホップが好きとか音楽が好きでそれの延長戦上として見てるわけじゃないからマンネリ化して、今のバトルから一歩外れたムートンに擦り寄ってる
0227訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:43:28.56ID:hn/H8vDO
>>223
20万稼いだうえでダンジョンで2回勝てば40万だけどな
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:28.43ID:???
ソシャゲブームのせいでまたラップ薄れてきたからな
昨日のフリダンとかどんだけトレンド下やねん
0233訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:46:50.87ID:???
>>224
カルマやガドロもそいつらに群がられて結局音源なんて大して売れてねえしな
カルマはその辺人気あるうちに色々やってうまく立ち回ってるな
立ててた中指そっと納めたカルマほんとクソだわ
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:47:57.71ID:???
あれだけフリダンに出てた漢がシバターや一般人に認知されてない時点で
HIPHOP実はそこまで流行ってないやと思った
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:48:51.70ID:???
一般認知度一番高いの炎上した呂布カルマだからな
漢や般若誰だよだから
0236訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:50:30.02ID:???
一般人からしたらラッパー=スチャダラパーで止まってるから恐ろしい
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:50:52.17ID:s6YS63C9
こんな掃き溜めみたいな場所でお前らが逃げた逃げた言っててもどうとも思わないでしょ
音源が売れることだけを目的にやってるんだから
バトルだってもう引退しかけてるし
0238訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:05.99ID:???
せっかくのチルドレンズストーリーだったのにビート無視しすぎじゃない?
0239訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:10.08ID:???
ムートンがダンジョンに残した爪痕は、ある意味ダンジョン制覇よりでかいんだよ
強いチャレンジャーがいいとこまで行って負けるたびに
「ムートンだったら制覇してたかも…」って引き合いに出されるからな
0240訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:52:15.20ID:???
宇多丸とスチャダラパーとジブラしか知らんと思うよ
ACEは頻繁にバラエティ見なきゃ誰も知らない
呂布カルマはアフィサイト見なきゃ知らない

KEN、エローン、FORKがもう誰それな世界
0243訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:53:15.52ID:???
いや逆だろw
一般人で呂布知ってる奴なんていねぇよ
だってフリスタダンジョンでも見なけゃ知りようねぇもん
ACEや漢は昼間の地上波やゴールデンタイムにさえ出てるからな
般若でさえ一般人はほぼ知らないと思う
0245訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:54:20.14ID:???
般若や4戦目まで挑んで負けたチャレンジャー達はダサかったの?
って事になるから帰るのは賛否両論すぎるわ
0248訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:55:23.41ID:???
>>243
呂布カルマはアニオタ炎上二回やらかしてアフィにまとめられたからアニオタから糞ラッパーと認知された
0249訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:57:06.38ID:???
>>244
そのうち挑戦者打ち止めになって視聴者参加挑戦バラエティになるんじゃねw
恐ろしいがあり得なくもないね
0250訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:57:48.72ID:???
紹介VTRで負けたらフリースタイル辞めるみたいなこと言ってたのもあるから
うまいこと勝って終わらせたんじゃね
0251訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:58:58.69ID:???
テレビにいっぱい出たラッパーが勝ち組とは限らん
youちゃんとか知名度上がりすぎた結果あのザマだし
ブームが過ぎ去ってもなお趣味に生きれる金を持ってる奴だけが勝ち組だよ
その代表がシマウマ
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:59:17.99ID:???
てか帰るってありなんだw
ゴールデンならぶっ叩かれてるな
逃走中のドランクドラゴン鈴木と同レベルw
0253訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:00:06.51ID:???
結局金取るラッパーより
やっぱ晋平太やRやじょうみたいなバトル至上主義を応援したくなるだろ
てかそういう番組
0255訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:01:53.36ID:???
>>252
鈴木やムートンみたいな呂布カルマが4戦目までやったのは意外なんだな
ギブアップしたけど
0260訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:29.69ID:???
22とか人生まだ余裕すぎる年齢だけどな
挑戦して長くテレビに映る方が良かったろう
0263訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:07:20.19ID:???
目先の欲に囚われたなムートン
言ってる事もパチンカスっぽいからな
0264訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:31.36ID:???
カルシンは名古屋コーチン戦がトラウマで脳が回避消去してんだよ
分かってやれ
0265訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:09:07.84ID:???
1戦目で爪痕残したフランケンが今もネタにされるって事は
金の価値なんてそんなもんよ
0266訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:10:25.82ID:???
呂布戦はR指定もFORKさんが〜漢さんが〜でしょうもなかったけどな
0267訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:10:28.57ID:???
HIPHOPブーム自体あと3年ぐらいで終わるだろ
ジブラもバカだからレップ聞けとか閉鎖的空間でしかやらないし
アホすぎる
0270訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:13:08.50ID:???
>>261
鈴木やムートンみたいな(タイプの)カルマがやめずに戦ったのは意外だな
ってことか?
0271訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:13:12.99ID:???
三年も持つ訳ねーだろ
来年いっぱい持てば良い方
元々限定的な人気だったのが、二代目に変わってもっと狭くなった
0272訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:14:39.96ID:???
Mステ出場して大火傷負ったのち、モンスター交代からの接待チャレンジャーからフランケンのネタ化からフリダン出る人が少なくなり
甲羅ディスのムートンが持ち上げられて甲羅が下火になり、追い打ちをかけるように裂固が負けまくり
来年持つのかも危ういわな
0273訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:15:05.78ID:???
クリーピーすらまだ成功したと言い難い
音楽から飛び出してんの宇多丸とジブラだけ
他は音楽の土俵にしかいない
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:20.12ID:???
FORKとやれる可能性があるのに出てこないって何のためにバトルMCやってんのか理解できないよ
0276訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:58.61ID:???
漢がシバター事件で認知度低かったのは衝撃だったな
てかダンジョン見てなきゃ知らなくて当たり前か
結局シバターのおかげでYouTubeキッズには知れたけど
0278訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:18:16.14ID:???
ムートンはバトルは知名度稼ぎたいだけで中途半端なだけでしょ
あの年でバトル辞めるって言ってるし
まあ考え甘すぎるけど
10年バトルやった方が知名度上がるからな
0279訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:27.45ID:???
まず呂布カルマ倒した時点でバトル辞めるべきじゃないからな
0283訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:22:21.30ID:???
一度でも社会現象レベルのブームにならなかったのが痛いな
支持母体が小さ過ぎる、バトルじゃやっぱ無理なんだ、好き嫌い以前に誰も知らないのがヤバい
日本じゃノリの良いHIPHOP風J-POPぐらいまでしか鳴らないの良く分かった
0284訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:22:27.15ID:???
そもそもいい感じに挑戦して爪痕残せば次モンスターフラグ立つよ
あれだけじゃわからん
ワンや初登場がみんな2戦目で勝って逃げても同じ感じになると思うよ
0286訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:23:21.38ID:pqAgzNZ4
呂布のネタ仕込んでるからカッケー訳だわ
ってのが意外に当たってたんじゃね?
2戦で在庫切らしたから逃げたんやろ
0287訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:23:33.69ID:???
ヒカキン

はじめしゃちょー、ヒカル
ヒカルに寄り添うシバター

シバターに擦り寄ってきた漢

いい感じなヒエラルキー
0288訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:23:55.57ID:???
リリーさんとチェリーチルウィル2人ともスカジャン
ヤッたか?
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:24:45.57ID:???
まるでカルマがネタ仕込んでないかの様な言い草だな
あいつほどネタパンチライン仕込んでる奴いないよ
0293訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:28:30.43ID:???
まあ逃げるような中途半端な気持ちでバトルやられて強いとなんだよあいつになるよなー
カルマれっこは負けたらあかんかったな
0294訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:29:30.68ID:???
やってる事は確かに逃走中のドランクドラゴン鈴木ではあるw
深夜番組で良かったな
0295訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:29:47.32ID:???
輪入道にミーハー長渕剛ファンというイメージを植え付けた松島の罪は重い
般若はちゃんとサンプリング返したのにな
0296訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:12.26ID:???
実際認めていいのかよく分からない戦い方だもんな
字幕がきついんだろね
0299訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:31.17ID:???
どうでもいいけどUZIはいつまでカンペ見ながらルール説明すんの?
いい加減覚えられないの?
0300訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:16.42ID:???
ネタ仕込んだらあかんみたいな風潮やめない?
ネタ仕込まず安い韻吐いてるレッコやACEよりネタ仕込みながらでも客沸かせられるRやガドロ、FORKの方がウケるんだよ
0301訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:55.56ID:???
バトル自体支持者少ないし、低年齢層過ぎるんだ。
良い大人でバトル好きなやつなんて殆どいないからな。
まぁひっそりと消えて行く運命にあるわな
0302訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:35:45.30ID:???
帰るの当たり前になったらダンジョンクソつまらなくなるぜ
俺はやるの人にセコいラッパー達ボコって欲しい
0303訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:37:06.76ID:???
クリティカル負けを喫した時の裂固きゅんの萎えたちんちん口に含みたい
0306訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:15.91ID:???
10年後にはバトルって大会とか消滅して甲羅以前よりアングラ化してそう
まだそんな事やってんの?みたいな
0307訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:39:09.05ID:???
ヤラセじゃないアピールのために定期的に20、30欲しいってチャレンジャーを呼んでるんじゃないの番組側が
龍道はそのつもりで呼ばれたわけではなさそうだけど
0308訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:40:08.91ID:???
モンスターという立場に合う合わないがあるわなー
若いとどうしたって不利だし
呂布やフォークはガッチリ合いすぎて実力以上の力になる
0309訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:41:17.13ID:???
じょうぐらいヒールに徹することが出来るなら若手枠のモンスターでも良かった
時々室内犬みたいなパンチライン出るかもしれないし
0310訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:42:11.76ID:???
旧モンスター全員と晋平太集めて大晦日に2代目と般若に戦わせろ
一番見るよ
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:43:46.62ID:???
ムートン途中で帰ったんじゃkokもumbも終わったな
どうせ相手にネチネチ言われるしプロップスは落ちた
あー残念
0314訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:53.05ID:???
帰ったことを突っ込まれるだろうが、今からその反論用のネタ十分に仕込めて逆にムートン有利になるな
0315訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:54.48ID:pqAgzNZ4
>>300
アカンくはないで
仕込むなら在庫切れはすんなって話よ
0316訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:46:46.88ID:???
バトルより音源の方にシフトして行くって言おうとしたけど、マジで担い手いないな
あくまでもHIPHOP好きの為のHIPHOPでしかない
音楽好きからフォローされるアーティストが色々いないと業界盛り上がらん
0317訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:46:57.15ID:???
これ早くやれ

晋平太vs般若
R指定vsFORK
DOTAMAvs呂布カルマ
Tパブロvs裂固
漢vs輪入道
チコvsACE
サ上vsすうくん
0320訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:50:07.56ID:???
HIPHOPはそれHIPHOPじゃねぇよダッサってアングラが粋がる風潮が無くならない限り流行らないよ
言いたいことも言えないこんな世の中から逃げ出したその先で、言いたいこと言えないんだからそりゃ皆HIPHOPなんて捨てていく
0321訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:50:32.97ID:pqAgzNZ4
>>311
ネタ切れでダンジョン2戦で逃亡
今日のネタもそろそろ尽きそう
ボロ出る前に涙目で逃走
フェイクラッパーこれにて終了〜
0335訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:05:26.62ID:???
GADORO最初まじでネタキャラだったけど
KOK2015辺りには普通に人気あったよな
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:51.28ID:???
ガドシンうぜーな
早く糞ださいクリーピーより音源売ってくれよ(笑)
0337訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:59.46ID:???
リリーさんがあんな感じなのはFORKにピンクローター仕込まれてるから
0339訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:12:53.18ID:pqAgzNZ4
>>337
足ピンと伸ばせって
リリーさんに言ってたのかw
0340訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:12.50ID:???
バトルから楽曲には絶対シフトしない
バトルの様な派手さを期待して楽曲聴いたら絶対コレジャナイ感に苛まれてそっ閉じ
日本語ラッパーの楽曲にはHIPHOP好きじゃない人も夢中にさせる様なタイプのものが圧倒的に少ない
0341訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:26.96ID:???
まさかダンジョンダサいとか言ってるやつでバロホ聴いてるやつはいないよな…w
0352訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:31.55ID:???
クリーピーナッツはもったいないよね
黒いヒップホップサウンドにダークなラップをのせるようなスタイルでいけば売れたかもしんないのに、ポップなサウンドにお笑い系ラップをのせたがるから、もうめちゃくちゃだよ
0354訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:31:36.38ID:???
>>323
ZEEBRA「ちなみに20万何に使おうと思った?」

ムートン「クルーでレコードを出すんでそれに充てようかなと」

ZEEBRA「もしかしたらあと10万足したらあのPVとか…(続けさせたいジブさん)」

ムートン「あー……もう一回呼んでくださいその時は」

ZEEBRA「あ、わかりました(笑)(´・ω・`)見事二人倒して20万円獲得ー!」
0356訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:32:22.21ID:???
ムートンバトル辞める言ってるのに呼んでくださいってせこすぎ
0357訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:33:25.64ID:???
ムートン次来たら隠れモンスターで1戦目でRぶつけときゃいいんじゃない?
0360訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:22.67ID:cUT9uUAX
いずれチーム戦復活したらSAM、マチネ、ムートンでチーム白河の関やってほしい
0362訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:40:09.01ID:???
チャレンジャー交通費しか出して貰ってないんだろ?
全員10万取ったら止めていけばいいよ
シマウマガメつ過ぎんだよ
0363訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:40:30.96ID:???
Bozがリツイートしてたけど、リックジーの親父有名な音楽家だったんだな
そりゃあんな息子生まれるわけだ
0367訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:36.82ID:???
>>363
あの時代にレーベル立ち上げて3枚アルバム出すとかやべーよな
マッキントッシュだぞ…
0369訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:16.03ID:???
音ハメとかの音感とか遺伝なんだろうな
口迫のハメ方とか異常だったし納得だわ
英才教育受けたんだろうな
0378訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:52:54.90ID:???
ジブさんダンジョンで夜更かしするからって水曜日サボるなよ
0380訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:34.75ID:???
>>377
還暦痴呆生活保護クッチャバカ内田の奇形が
知識なんぞゼロなのに
生活保護クッチャバカ内田奇形連呼か?
ん?(笑)

マジでその生活保護奇形ウンコ内田ヅラをクチャクチャに
蹴り○してやりてぇわ(大爆笑www)
0386訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:18.45ID:???
裂固がついに貴婦人を自称したな
これで裂固女説に裏付けがとれた
0387訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:39.98ID:???
ace舞台出て女子人気かなり上がってるみたいだけど、舞台でace知った女子が昨日のバトルみたら引くだろ
バトル終わった後もゴムつけましょうとか言ってたもんなww
0395訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:22.19ID:???
>>132
ダンジョンじゃなくても湧かないよ
今の10代、20代前半はジブラなんか世代じゃないからストリートドリームスしか知らないよ
0396訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:20.26ID:???
フリースタイルバトルヘッズに対するムートンのプロップスえげつねえな
0398訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:19.82ID:???
地球ブルースがビートに使われたバトルがようつべに上がってるけどこのビートなんて曲ですかキッズで溢れかえってるからな
0402訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:03:19.90ID:???
>>387
わざわざダンジョンまで見ようと思うような女がそれぐらいで引くわけないだろ
レイチ対ちゃんみなとか見ただろ
女なんてあんなもんよ
0403訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:18.33ID:???
サ上もクリティカル連敗時期あったから

裂固も乗り越えてくれ
0405訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:12:28.87ID:???
裂固 「裂固おそろしい!(決まった!ネタ仕込成功!)」

ムートン 「韻ばかひでhiphopを感じない」

裂固 「
0417訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:42.45ID:coBi4PUG
クッパとかフェイダワンは出ないのかな?
0430訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:58:45.30ID:???
明日こそあの子に話しかけて童貞卒業しようと決心する輪入道の意思の表れ
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:01:23.01ID:???
来週の押忍マンvsスウクンもお互い決め手がないクソ試合なんだろうな
0434訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:22.00ID:cUT9uUAX
FORK負けんの?
0435訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:52.80ID:???
スウクンはどうせ負けるなら裂固みたくスッキリ負けるやそれとなんでリアクションとか挨拶とか頑張ってるのがFORKと呂布なんだよ本来お前の仕事だろそれやる気なくしてんじゃねーよ
0437訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:26.05ID:???
なんだかんだ裂固の話題多いよなここ
次回手のひら返しくるな
0438訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:56.51ID:???
塩試合が増えたっていうかチャレンジャー不足でみんな飽きてるだけなんだろうな
0439訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:06:40.51ID:???
ACE別にドタマとやった時ともしょうもない韻並べてたし今と変わらんよなどうしてこうなったのか
0441訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:41.69ID:???
裂固年下への勝率100%
年上への勝率0%

年下だ!年下を連れてこい!
0443訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:10:01.04ID:???
ムートンって何言ってるかわからないのがカッコいいのかもな
外人が刺青に意味わからず漢字を入れるみたいな感覚
0447訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:12:51.10ID:???
YouTube見てバトル出たムートンも立派なバトルキッズの癖に変にアーティストぶんなや
0453訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:17:44.75ID:???
9forは本当にバトル勝つためのラップだよなあれ自分でかっこいいと思ってやってるならちょっとズレてるわ
0454訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:56.44ID:???
ACEは見た目と雰囲気で嫌われてて可哀想
日本人ってブラジルのああいう輩っぽいの大嫌いだからな
0456訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:44.25ID:???
コレボーイ対裂固みたい舐めてかかるコレボーイをクリティカルで仕留めて欲しい
0458訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:48.64ID:???
裂固はコレボーイにツイッターのフォロワー数の話すれば勝てるよ
0460訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:22:53.17ID:???
乗れるぜこの音ノリ
与える喜びと驚き
わかるだろこのノリ
最後に言う裂固恐ろしい
俺はFRANKENじゃねぇ
もう一度言う裂固恐ろしい
だからFRANKENじゃねぇんだ
もう一回言わせろ裂固恐ろしい
裂固恐ろしい…裂固恐ろしい…
0463訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:24:12.89ID:???
確かに若手で裂固よりフォロワー数多いの中々いないな
ムートンもまだ1万いないし
0466訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:38.80ID:???
アマテラスが金持ち自慢なら裂固はツイッターフォロワー自慢でいこう
0471訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:29:34.16ID:???
裂固はペットショップでカメラ回してマルチーズ見て「お前は可愛いけど俺はチーズが嫌いだから用無しだ」とか言ってるからな
全員用無しのゴリ押しでいける
0472訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:33:42.56ID:???
マルチーズって凄いよなどうやったらあそこまで人間に媚びた見た目になれるのか
0473訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:11.88ID:???
見た目おじいちゃん子で純情キャラ?
そうやって嘘つラッパー人生って順調かなあ?
0474訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:38:23.40ID:???
エースの時のジブラつまらなそうな顔しすぎだろ
お前がモンスターにしたんと違うんか
パブロを見守るような優しい目で見てやれよ
0478訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:40:59.31ID:???
まぁ見た目外人のラッパーより見た目ハゲのラッパーの方が多いよな
エースさんにはガッカリだわ
0479訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:41:36.36ID:???
>>472
昔の人が掛け合わせて作ったんじゃないの
トイプードルとか、室内犬として飼われてる犬の大半は改良されて作られた犬だった気がする
0480訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:42:30.84ID:???
エースは即興で韻踏みながらしょーもないことを言うってキャラが定着すれば強くなるかも
今までは真面目に見られすぎてた
0482訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:43:40.48ID:???
魔貫光殺砲赤ん坊をなんとかってガドロが踏ん出なかったか?
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:20.19ID:???
スークンは負け続きで不貞腐れてるよな
バトルやる気なさすぎ
0489訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:28.00ID:???
なんでカルマとFORKっていう強い2人がダンジョン盛り上げようとバトル以外のとこも頑張ってんだよ不貞腐れて仏頂面でつまんなそうにしてるスウクンはまじでやめろ
0491訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:54.46ID:???
カウンター型が強すぎるせいで誰も自分からディスらないよな
後攻が最後のバースだけイキッて説教すんのキショいわ
0494訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:50:52.45ID:???
漢も割りとつまらなそうにしてたりする印象あるけど、顔を思い浮かべると笑ってる顔しか出てこない
0495訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:12.84ID:???
スークンはサービス精神がないだけ
毎月オーイーストに出勤してるだけ
0497訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:10.95ID:???
高ラ上がりTwitterフォロワー数

Luiz 6900(12回ベスト4)
G-HOPE 8000(11回ベスト4、12回準優勝)
9for 15000(11回優勝)
Red Eye 16000(12回ベスト4)
Core-Boy 16000(11回準優勝、12回優勝)
YZERR 24000(5回優勝)
じょう 40000(10回優勝)
Lick-G 59000(9回準優勝)
裂固 68000(9回優勝)
ニガリ 85000(6回、7回優勝)
言xTHEANSWER 94000(7回準優勝、8回ベスト4)
T-Pablow 180000(1回、4回優勝、10回準優勝)
0499訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:21.02ID:???
初代のオリジナルメンバーはなんだかんだみんなキャラあって楽しかったしなRは言わずもがなパブロの成長は見てて楽しかったし漢の柄にも無いギャグとかさ上のお調子者キャラとかモンスターだけどどこか親しみやすい感じがあったからな
0505訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:21.09ID:???
すうくんバトルやりたくないんだろ
金もらえるから条件反射で飛びついたけど真剣にバトルすんのはダサいって思ってそう
0509訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:58:14.30ID:???
ドタマはいいがチコはいらんかった
ついでにサ上は最初からいらんかった
0512訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:59:06.48ID:???
色物枠はどんなシーンにも必要、それが無いから二代目はつまらん
サ上もチコもドタマも嫌いじゃない
0515訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:59:47.82ID:???
>>497
裂固大体の若手にフォロワー数指摘で勝てるな
アンサーには優勝してないじゃんでいいし
0516訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:00:37.07ID:tQea+Q5j
>>197
般若倒すビジョン見えてるって言って
Rのマイクチェック聞こえたら辞退する龍道
一番強いであろうカルマを倒してアルバム制作費の
ノルマに達したからやめた武藤

どっちがかっけえよ
0517訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:01:12.81ID:???
フォークはライムセーバー
わにゅうは特攻服
エースはバスケユニ
すうくんは亀甲縛り

服はこれくらいキャラ付けないとダメ 私服はだめ
0521訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:03:04.21ID:???
>>516
どっちもかわらん
強いて言うならRとバトルしに来てR倒して帰ったコペルだけ別
0523訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:04.46ID:???
漢さんはいいモンスターだったけどタッグ戦は果てしなく向いてなかった
0524訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:05:19.40ID:???
後期のR指定のイヤイヤバトルやってます感めちゃくちゃ嫌い
最強なのに卑屈で見てて気持ちよくない
0527訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:10:40.00ID:???
エース上手くて面白いと思うけどほんと湧かないな あとファッションがダサい
0529訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:05.07ID:???
コアボあんだけツイッターの活用とかSNS利用について説いてるくせに下から数えた方が速いじゃねえか
0530訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:08.52ID:???
若手どころかジブラ超えてるし日本のラッパーでは1番だと思われる
と思ったがスカイハイがいたか
0533訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:24.83ID:59jR1+LU
>>528
なおワイザー
0534訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:12.76ID:???
ワイザーさんSNSとか疎そうだもんなどうせほとんどツイートしてないだろ
0539訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:34.68ID:???
友達に勧められて取り敢えずツイッターやってみるけど全然やってなくて最初の卵のままの女子好き
0543訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:19.45ID:???
ツイッターは情報集めたりするのに便利だから分かるがインスタやる奴の気持ちが分からんわインスタ栄えとか自己顕示欲の塊やん
0547訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:30:15.53ID:???
俺みたいな情強は情報収集専用アカウントだけもってる
鍵垢で300人くらいフォローしてフォロワー0
変なやつにフォローされたらブロックしてる
0552訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:36.11ID:???
フランケン誕生日1月6日
呂布カルマ誕生日1月7日
タメ年
永遠のライバル
0553訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:59.11ID:???
一時期アニメアイコンに絡む用のアカウント作って遊んでたわ
0554訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:32:01.51ID:???
裂固ガチでフォロワー数で勝てるな
そんな勝負しないだろうが
0560訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:25.80ID:???
バカみたいに顔写真あげたり友達の名前をフルネームで書き込んだりする奴は頭弱いわな
0565訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:38:38.71ID:???
ムートンがバース終わりに声張り上げるのはナインフォーと何が違うの?
ムートンが意味ない韻で間を埋めるのはレッコと何が違うの?
0571訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:43:17.95ID:???
9forの顔が俺が想像してるこの板に張り付いてる典型的キッズのそれだと考えてる(^_^)
0574訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:33.54ID:???
後期のR指定のベストパフォーマンスは3on3のフィメール戦だと思ってる
0579訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:50.77ID:???
このスレじゃ40まではキッズだからな逆に40超えてこんなことしてる自分を恥じるといい
0580訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:56:07.62ID:???
逆に俺67歳48個下の19歳に向かってお前はキッズじゃねえかとか言わねえから!
0583訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:05:59.79ID:???
ラウデフって昔ジブラディスったよな

んで和解してジブラの曲カバーするなんてダサ過ぎない?
0584訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:24.46ID:???
フリダンでラップを聞き始めたニューカマーだけどそろそろ書き込みしていいよな
0585訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:27.71ID:???
ジブ様『俺の曲カバーしてダンジョンで歌ったら許してやるよ』

デフ『ありがとうございます心を込めて歌います』
0589訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:17:42.83ID:???
ムートン苦手だわ

シラフで他のMCと話してる時は東北の訛りが可愛かったけどな
よく言えばギャップって感じか
0590訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:17:58.40ID:???
krevaブルってんじゃねえぞ!(やべえ…スウクン戦めっちゃ白けたどうしよう…!)
0594訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:48.58ID:???
これで腐まんこが沸いたら本当面倒臭いわ
裂固とか典型的だろw
0596訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:22:13.48ID:???
訛り、帽子、イケメン、ヒエッとかGADOROの二番煎じ丸出しなのに調子こきすぎ
0597訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:23:37.81ID:???
呂布の言う二番煎じって誰の事なんだろうな

白河出身の古株?それともスナフキン?雰囲気が近いGADORO?
0599訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:23.60ID:???
ムートンと裂固はムー裂だと思い込んでたけど、
裂ムーの可能性もバッチリあるわけだ
これは捗る
0602訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:24.45ID:???
>>519馬鹿ニワカ

輪入道とは春UMBで再延長まで、もつれ込んだ激戦やってムートンが勝ってる
0603訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:30:05.12ID:I64+gkGc
オーライオーライ ジャッジメント
韻ばっかヒップホップ感じねえよ

多分、上記のラップをあのビート感で言えるラッパーがそもそもいない

自分で口ずさんでみればわかる
韻ばっかのイが裏に入ってくる
これが出来てるラッパーは殆どいない
0606訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:33:37.49ID:h9LTpeNY
裂固恐ろしいの前振りあってのクリティカルだからな...w

編集も悪意あるわ
本人は頑張ってる筈なのに哀れに見える
0609訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:34:25.68ID:???
関西ローカルとチコパブロ竜一の3on3改めて見返したらかなりおもしろいな
勝ってるのは関西ローカルでいいけどクリティカルじゃないべこれ
0611訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:35:25.37ID:???
つまり過去カルマに勝った裂固がモンスター最強か
20万持ち逃げは逃げじゃなかったんだな
よかったさすがムートン
0612訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:35:55.55ID:???
ムートンはくそかっこいい
ムートン呂布の2ラウンド目はダンジョン史上でもかなりおもしろい良い試合だった
0613訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:35:59.62ID:???
なんかbozディスった集団みたいな奴が裂固ディスる曲作りそうで怖いわ
0614訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:36:56.14ID:???
言うても正社員が一番苦手だなぁ・・・

そもそもラッパーとして認めてないけど
0615訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:29.19ID:I64+gkGc
オーライ、ジャッジメントは表
韻ばっか、ヒップホップ が裏、感じねえよ が表

韻ばっかとヒップホップを裏から入れてる事でああいうグルーヴになる

即興でこんだけ出来るラッパー初めて観た
たまたまハマった感じかもしれんが相当凄い
0616訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:39.53ID:???
>>614
あいつの嫌われっぷりはマジだろ
ここにもアンチ多いぞ(一々話題にならないだけで)
0617訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:43.01ID:???
カルマも言ってる事かっこよかったけどムートンが上回ったね
0618訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:38:29.67ID:???
正社員死ねは共通認識だからわざわざいう必要がないのに言いたくなるぐらいキモい
0620訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:41:49.33ID:???
裂固のバースのムートン顔ひきつってたし
目の前で見るとよっぽど恐ろしいんだろうな
0621訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:42:38.01ID:???
>>600
分からないことを恥ずかしいことだと認識するところからはじめようか?
お前以外は全員分かってるよ
0622訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:43:15.93ID:???
>>604ガチの発達障害ガイジだなお前
途中ストップはルールで決められてるのに、ストップしたら逃げた(苦笑)

しかもムートンは輪入道に勝ってるし
ムートンが輪入道に負けてるならまだ一億歩譲って分かるけど
なんで勝ってる方が逃げたになんだよガチホモストーカーかよw
0625訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:44:43.61ID:???
>>622
ん?RPGでもルールで逃げれるがそれと一緒だろ
別に逃げたのが悪いとは言ってないし何発狂してんだ
0626訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:46:25.89ID:???
>>624
ジブさんに逆オファーした人
顔覚えてるけどラップは誰とやったかすら覚えてねえ
0628訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:50:10.52ID:???
ryotaは1stで漢に負けてたかな分相応をわきまえて1st負けるだけいいチャレンジャーだよ一番タチ悪いのは1hoseみたいにクソつまらないくせに中途半端に勝ち上がる奴
0631訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:16.03ID:???
>>628
珍平太とかな
まぁ俺は過大評価雑魚にやられてくモンスターが痛快で好きだが
0632訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:55.22ID:???
ジブラが必死に引き留めようとしててウザかったけどムートンナイス返しだった
0634訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:53:13.79ID:???
やめてほしくないなら最初から白々しく意思確認したり、そもそもドロップアウトできないルールにすりゃいいのにな
0635訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:53:51.77ID:???
番組が20万か30万ムートンに払って続行させろよ最終的な見返りはそっちの方が大きいだろリークされて炎上しそうだけど
0636訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:41.26ID:???
>>625ルールで辞められるに辞めたら逃げたって意味不明なんですけど。。。
頭大丈夫ですか?
0638訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:07.43ID:???
やめられるルールではあるけど
チャレンジャーって挑戦者ってことでしょ
ラスボス般若までたどり着けるか、っていう挑戦リタイアしちゃったなら逃げでしょ
0639訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:29.01ID:???
話題集めたいならKohhでも呼べよ

そもそもフリースタイルできるのか知らんけど
0640訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:53.34ID:???
それはルールじゃねえマナーだそれが出来ねえんだったら口チャックしてマナーモードみてーにブルブル震えてろ
0641訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:57.09ID:I64+gkGc
あんだけ完璧なバトルしたらもうする事無いだろ

20万持って帰ってレコード作るのは良い判断
0642訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:24.71ID:???
まぁムートンは貢献した方でしょ
ただ次の押忍マンとACEが塩過ぎてせっかく勢いあったのにこれだからね

次回も引き続きだろ?マンネリ化待ったなしだな
0643訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:45.37ID:???
>>638そんなのお前のガイジルールやんw
チャレンジャーは好きなタイミングで金を持って辞められるんだからw
0648訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:59:25.06ID:???
もうバトルmcは見飽きただろ大きな大会開けば毎回同じようなメンツ
0650訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:00:41.89ID:???
俺も確かに逃げたっていう思考に直結するのは疑問だわ。臆病者の考え方かもね
0651訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:01:10.63ID:???
たつみちはなんでこいつ勝ち上がってんのみたいな微妙な空気になってただろ
0653訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:01:53.96ID:???
>>638挑戦者ですよ
般若まで辿り着けるかの挑戦だけではないでしょ(苦笑)

チャレンジャーには様々な挑戦、目的があるでしょう

誰々と戦いたい、20万だけ稼ぎたい
チャレンジャーが何に挑戦するかはルールの範囲内で自由ですよ
0654訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:07.60ID:???
>>643
ガイジルール?別にやめる事を引き止める権利があるわけでもない俺のレスはただの感想だぞ
逃げたんだなぁって思っただけ
ムートンはテレビに出てるんだから色々な批評批判を受け入れる義務がある
お前こそ逃げてないって感想を俺に押し付けるなよガイジ
0656訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:53.66ID:???
>>653
視聴者がそれを見てバトルから逃げないで続けてほしかったというのも自由ですよ
0659訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:31.34ID:I64+gkGc
>>638
モンスターの誰よりもカッコ良いラップをレッコ戦でしちゃったから格付け済み、他とバトルする必要が無いだろ

タオルが意味不明だったがラップは超一流
あんな感じに出来るラッパーがいるとは思わなかったレベル

モンスター達の表情固まってるし、般若はまばたきが増えた
0663訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:23.94ID:???
>>658
そうですか、今後も逃げてると間違ったことを言ってる人がいたら訂正してあげてください
0664訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:30.36ID:???
最強R指定さんを倒したコペルくん
ガンガン勝ち上がってて強さを示した龍道くん
最強呂布カルマさんを倒したムートンくん

ドロップアウトした奴ら、全員、妥協が無いからOKだろ?
全員同列にかっこいいわ
0665訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:23.65ID:???
書き込んだ以上、色々な批評批判を受ける義務がある。 

ガイジルールは頭の中でやってろ馬鹿ガイジw
0669訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:57.55ID:???
>>664
100歩譲って呂布が最強だとして、0勝の裂固に勝った直後辞めてる時点で逃げかなw
0670訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:04.57ID:???
コペルはこの世でかっこいいという言葉から最も遠い存在なのだが
0673訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:46.66ID:???
>>627
>>660


きめえんだよ馬鹿女
誰と誰が仲良くてほっこりするとか、そんなのばっかだな馬鹿女って

これだから女は…
0674訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:53.16ID:???
ガイジルール

チャレンジャーが途中棄権したら逃げた

こいつ逃げたー 逃げ逃げ逃げ

ルールで決まってる権利を行使したまでですよ。(*´・ω・`)
0675訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:37.42ID:???
>>671おう頑張れよ

お前は発達障害ガイジの星だ

一生健常者様に尽くせよ馬鹿ガイジw
0677訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:09:24.03ID:???
途中でやめたからかっこいいとかダサいとかないわただ単純にムートンのラップはかっこよかったそしてたつみち君のラップはダサかった
0679訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:09:45.54ID:???
>>676
フリースタイルダンジョン自体ヒップホップじゃないよ。ラップバトルの番組
0681訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:10:09.84ID:???
>>680おう頑張れよ

お前は発達障害ガイジの星だ

一生健常者様に尽くせよ馬鹿ガイジw
0682訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:10:56.73ID:???
>>677
たつみちがダサかったら3人も勝てねえから
裂固とかいう最弱の雑魚に勝ったくらいで粋がるなよ
0683訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:11:04.70ID:???
何がおきてるの?
なんで一人発狂してるのがいるんだ?ムーシン?
それともアンチ?
0685訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:11.95ID:???
>>684
お前は誰かに勝ったのか?ムートンダサすぎて擁護不可だからって絡むなよw
0686訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:16.88ID:???
タツシンなのかはたまたたつみち使ってムートンをこき下ろしたいムーアンなのか
0692訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:45.38ID:???
コペルとムートンはわかるけど立道は正直どんなやつか覚えてすらない
0694訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:27.71ID:???
リタイアでガタガタ言ってんのってガイジかよ終わったことでクドクド
0695訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:34.48ID:???
>>687
なんか最近よくこういう煽りというか荒らしよく見かけるんだよな違う板で
同じ人なのかと思うぐらい煽り方が一緒だわ
0696訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:44.77ID:???
>>692
そりゃ番組としてもなかったことにしたいからな
あれほど完璧な対策して完璧なタイミングで降りられちゃ番組成立しなくなる
0701訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:30.55ID:+M1FWP/r
裂固はなんとなく時間が解決しそうだけど、エース客沸かない問題はどうすれば解決するのかわからん
0707訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:39.02ID:???
>>706分かるピッコロ魔貫光殺砲とかいってふざけてたハゲが3バース目お前は言葉が軽いんだよとか言っては?ってなるよな
0709訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:56.47ID:???
今回ので裂固に勝ったら辞めるのが一番コスパいいってわかっちゃったな
0710訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:21:42.96ID:???
ムートンにやりたいと思ってもらえなかったモンスター軍団のダサさよw
ヒップホップ的なプロップスあるやついねーもんな。フォークも昔からバトル界隈だけだし、般若は曲ださいし。
漢がいればな、あいつはフリスタも音源も生き様もコア層からそれなりにリスペクトされてるから
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:13.36ID:???
エースはださい言葉思いついてそのまま使うのが笑える
頭ん中で取捨選択しろよ、なんでもありかよ笑
0717訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:21.92ID:???
まあ1stでレッコかACEかスー倒して10万持ち帰るのがどう考えても一番コスパいいからな
0720訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:31.71ID:???
魔貫光殺砲とデッカい赤ん坊を抱っこってライム的には完璧だろ。しかも最近子供出来たエースにはピッタリのフレーズなのにな
審査員にも嫌われるエース可愛そう。
0724訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:30.32ID:???
>>717
崇勲は仮にもKOK王者だから良いけど年下の裂固にだけ勝って帰るのは情けない
0725訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:32.76ID:???
>>710
漢なんてそれこそシバターとの一件で積み上げてきたプロップスが崩壊しかけたぞ(ギリギリで保ってはいるが)
0726訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:52.23ID:???
リリーの失望を買ったACEは常に1票失ったハンデを負うことになる
0729訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:03.08ID:???
ACEは未だ黒人に抵抗感あるジャップには評価されない
その証拠にIDとの黒人対決だけは勝ってる
0730訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:06.31ID:???
エースはサウエと一緒で何言われてもあんまり気にしないメンタルあるから強いよな。レッコは1週間引きずるぐらいだから向いてない
0733訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:13.10ID:???
カットされてるけどムートン帰宅後
ジブが「次のチャレンジャーはとんでもない奴が来てます」
「びっくりするような大物」「皆見たかったはず、絶対盛り上がります」って煽ってたんだよ

からの押忍マンだったからな
0734訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:13.24ID:???
いやACE前までは沸きまくってただろパブロにダサい負け方してから急にACE=ダサいみたいな風潮になった
0738訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:29:02.52ID:I64+gkGc
エースは韻踏むの上手いがhiphopとしてのカッコ良さが全くない
相手の見た目ディスとか一番つまらない事しちゃってる時点で勝ちは無い
0742訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:29:43.37ID:???
ぶっちゃけサ上、ACEみたいなのはメンタル異常だろ

裂固や昔でいうチコみたいなのが普通
あれだけボコボコにされて編集で煽られたら効くわ
0744訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:30:07.02ID:I64+gkGc
>>740
Rもダサい
0745訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:30:21.33ID:???
エースはあの色なのに音源はよっぽと呂布の方がHIPHOPじゃねーかっていうね…
0749訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:15.04ID:???
>>742
裂固はいわずもがなちっこいおっさんみたいなチコもまだガキだからな
おっさんがそんなんで傷ついてたら痛い
0750訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:26.98ID:???
エースはガチでメイクマネーしてるし多少の事じゃ落ち込みはせんやろそら
おれは結構エース好きだけどねしょうもないけど上手いと思うよ
0752訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:49.36ID:???
エースは差別されて当然

昔、ラップブームの前にYouTubeで素人がMCバトルを上手くなる為にラップ旅をやってエースが出てきて糞悪羅ついてた

ゴミだよニガッ
0755訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:02.86ID:I64+gkGc
エースはモンスター
先攻になりがちでディスを用意しなきゃいけない
そこで相手の見た目ディスしちまったら自ら負けに向かってるだけだ
0756訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:09.02ID:???
KOKの裂固は良かったのに
プロップス負けしたけどガドロにも勝ってたし
0758訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:47.19ID:???
ガドロはレッコには勝ってたと思うけど輪入道には負けてたよね
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:15.24ID:I64+gkGc
貴婦人ってなんやねん
0762訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:34.82ID:I64+gkGc
字幕ミスだったのか
0763訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:35.79ID:???
破天荒カーテンコールアーケード←昔はこれで沸いてたからな
0764訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:33:37.18ID:???
輪入道は途中から馴れ合いスタイルに変更したからガトロの勝ち

ずっとバトルモードなら輪入道の勝ちだった
0766訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:03.14ID:???
ムートン見た後に押忍マンとエースの乗り方はほんと古く感じるわ
あれなら呂布カルマの乗せ方のほうがかっこいい
0767訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:06.10ID:???
壮大な前振りからのクリティカル

オモチャにして下さいって言ってるようなもんだろw
0770訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:35:12.18ID:YrxctARe
YOYOうるさいれっこ豚
0775訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:36:41.88ID:???
ムートンは呂布カルマ倒してボーナスステージのレッコ倒した時点で
FORKか輪入道が出てきたら負けるリスクもあるし20万あればEP出せるし辞めるかって感じだろ

流石に1戦で帰るのはダサいし
すーくんがエースが来たら追加ボーナスだけどあの流れならFORKか輪入道だろうな
0776訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:36:55.21ID:???
漢もメンタル異常だよな。あれだけ最初負けてたのに「カッコいいラップを証明すれば良い」みたいなこと言ってた
0777訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:27.74ID:I64+gkGc
ジャッジメント アタッチメント ハッピーエンド

本当、ヒップホップ感じねえよな
0781訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:55.26ID:???
>>776
その結果最期の晋平戦であんだけかましちゃうあたり本物だわ

有言実行してるカッコいいカッコいい
0783訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:40.74ID:???
>>776
自分から志願してモンスターなっといて勝てないからって不貞腐れたらただのやばいおっさんじゃん
0784訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:27.93ID:I64+gkGc
モンスター側は勝負で勝つ事よりカッコいいラップをしなきゃ駄目なのにアレは出てるだけで罰ゲーム状態じゃねえか
0785訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:41.18ID:???
今のGADOROならRも居ないから制覇出来そうな気がするけどなぁ
隠れモンスターで出てきたら笑うけど
0788訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:19.00ID:I64+gkGc
>>780
確かに恐ろしいがhiphopと全然違う
0789訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:38.85ID:???
>>785
ガドロは変わらずアンチも多いけど最近は以前程ネタ臭さもなくなって良い感じになってる
0793訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:57.79ID:???
正直ガドロが輪入道に勝てるの信者引き連れてる時だけだろ
別にディスってる訳じゃなくて輪入道との相性も悪いわ
0794訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:58.80ID:???
こんな雑魚に負けるならばバトル辞めてやるさと言い放って負けたGADOROさんがバトル続けてるわけないだろ
0795訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:13.45ID:???
>>785マジレスすると呂布カルマがいるから無理

呂布カルマにフルボッコされる未来しかない
0796訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:34.68ID:???
負けた時

パブロ: はにかんでてカワユス
サ上: また頭抱えてる
漢: まぁ詰まってたし、しゃあないよ
チコ: ラップはいいんだけどまぁ納得
ドタマ: 敗戦後コメントの声が小さくて可哀想
R: Rが負けただと!?
0797訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:55.37ID:???
>>793違う

輪入道がガドロ相手になると馴れ合いスタイルになる

バチバチスタイルのまま行けば勝てる
0798訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:43:36.83ID:???
>>793
戦極とKOKはガドロの作戦が上手くいった感じはあるな
人気が落ち着いた今年ガドロがKOKとれたら本物だと思うよ
0799訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:04.85ID:???
ニューヨークに行きたいとか言ってた輪入道akaピース綾部がガド様に勝つとかwww
0800訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:08.80ID:???
ネタは掘れば掘るほど作れば作るほど最終的に語彙が増えて即興できるようになるからな
最初から即興し続けられるわけないし、裂固もその辺気づいてくれたらいいのに
0801訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:20.78ID:???
呂布とガドロ見たいけどTwitter見てると普通に友好的だからあんま面白くなさそう
0802訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:44:32.11ID:???
日本人なんて、他人が沸いてないと自分も沸かない人間ばかり(笑)
0804訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:24.67ID:???
>>800
パブロにはR-指定という最高のお手本がいたけど
今の裂固はACE、FORKの悪いとこだけ吸収してる印象
0806訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:38.25ID:???
呂布カルマは本来糞ワック系MC何だよ

今の奴等にUMB2012の呂布カルマVS黒ブチ

見せたい
0809訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:46:29.11ID:???
アルシンが言う馴れ合いしなければ晋平太に勝てたってのと一緒だな
勝ってから言えよと
0811訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:47.16ID:I64+gkGc
>>802
アメリカ人も一緒だが日本人は文字のフレーズに弱く先入観が半端じゃ無い

目の前のパフォーマンスより、パフォーマンスしてる人の実績や背景を見る
〜優勝 とかでそのパフォーマンスを見る
0812訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:53.94ID:???
しっかし悪羅ついただけでガドロフルボッコにしたR指定は最強やな

呂布カルマもフルボッコにしたし
0814訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:18.34ID:???
今更だがUMB3連覇って凄すぎるわ
NAIKAもCHICOもmolも2連覇どころか2年連続決勝すら無理だろ
0817訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:37.91ID:???
>>800
即興できてはいるぞ
同じ言葉ばっかで弱いが
やっぱネタ仕込まないやつはダメだな
0818訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:09.88ID:???
ある程度のレベルになるとバトルはその日の客次第みたいなとこあるからな
それにすら達してないやつが多いから強いやつで優勝グルグル回ってる訳で
0821訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:32.48ID:???
R指定は即興力あるのにネタも仕込みまくってたから最強だった
0822訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:38.49ID:???
レッコってもしかしてG-HOPE以外に勝ってない?
高校生RAPから抜け出せないのか
0823訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:44.40ID:???
>>804
甲羅優勝の時に即興で云々漢に言われたのが頭に残ってるのもあるのかもと思ったり
見てるのも痛々しいから何とかなって欲しいんだけど
0827訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:11.70ID:I64+gkGc
>>813
日本の広告屋が大儲けしてるのは日本人の特性、言葉のキャッチ力が強いからだよ

〜優勝 とかってハクで大きく見せればそういう目で観るのが日本人
0832訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:23.35ID:I64+gkGc
>>830
誰だよそいつ
0834訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:21.36ID:???
カルマとエースがモンスターの癌
こいつらがいなければだいぶマシになって面白くなる
0835訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:23.17ID:I64+gkGc
>>831
何処が?
何処か指摘してみなよ
君みたいなキッズとは違うからさ
0841訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:08.32ID:???
Rが明らかに群抜いてて強かったけど百合漫画監修、未来予想図、メジャーデビューパクりで失敗等ディスられるとこ増えすぎてるから今はぶっちぎりではないな
0842訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:28.81ID:???
解説の時間をなくせ
そうすればフォークとかカルマの勝率は下がる
0843訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:41.56ID:I64+gkGc
>>837
ID辿って何処がどうなのか指摘してみなよ
君みたいなキッズとは違うんだよ
0853訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:47.52ID:???
TK来たらどうなるだろ

でも彼もだいぶ番組的には消費しちゃった感あるからなあ
0857訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:52.06ID:I64+gkGc
>>846
だから俺の何処がキッズなのか指摘しなよ
君はガ●ジだとかしか言ってない幼児じゃん
0860訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:56:21.19ID:???
DAOKOライブか審査員やらせりゃキッズは喜ぶよ
バトルでもいいよ
0872訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:12.32ID:???
>>825
ダンジョンの客は「沸いてる奴うるせえよ黙って見ろ」的な斜に構えた奴が結構いるんだよ
0879訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:59:55.99ID:CCMyCtmc
※ネタバレ※
裂固連敗脱出しました。
0882訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:50.26ID:???
>>874
トカゲのフリースタイルでタイトルいくつか持ってる事にSAMは危機感持った方がいい
0887訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:01:46.30ID:???
アドリナリンにアマテラス出てたけどやめたんじゃなかったのかあいつ
0888訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:01:46.60ID:???
道 ミチってひと呼んでほしい
この前の漢主催のやつに来てた人
0891訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:02:18.73ID:???
ガシマの鬼ヶ島に対してモンスタールームで待ってる負け犬サルキジ知ったこっちゃねえの返しはクソうまかったな
0892訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:02:45.24ID:???
韻ばっかHIPHOP感じねーよw
これほんとすき言葉のウェイトに差がありすぎる並みにすき
0899訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:26.00ID:???
>>894
いやあれは恐怖を感じてたんだと思う
実際チビりそうになったから辞めたらしいし
裂固恐ろしい
0901訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:02.49ID:???
ゲストライブした過去チャレンジャー(正式モンスター昇格組は除く、隠れモンスターのみはカウント)

Dragon One
LEON a.k.a. 獅子
KOPERU
焚巻
Lick-G
掌幻
押忍マン
USU aka SQUEZ
HIDADDY
COMA-CHI
DARTHREIDER
NAIKA MC
HOOLiGANZ
HI-KING aka TAKASE
Ry-lax
FUZIKO
晋平太
ONE

あとだれかいたっけ
0903訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:31.66ID:???
ムートンがマイク顔に押し付けて豚っ鼻になってるの何度見ても笑う
0904訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:37.39ID:CCMyCtmc
>>888
タオな
0905訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:40.38ID:???
レッコがiPhoneに負けるような客だからなあれは…
9forは強かったけど
0912訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:21.13ID:CCMyCtmc
>>898
戦極の後にダンジョンの収録あったからムートンがリベンジ果たしたんだよ
0917訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:29.19ID:???
犯罪者にも黒人にも憧れないヤングたかじんうんちゃらかんちゃら収録してほしいわ
0920訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:09:05.99ID:???
サ上で何枚ぐらいだったんだろあんま売れてなかったけど
あれと一緒ぐらいちゃうか
0923訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:09:54.19ID:CCMyCtmc
この前の収録のレッコすごい良かった
0931訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:12.28ID:???
ムートンと裂固の容姿入れ替えて想像してみろムートンが裂固のラップやってるのも裂固がムートンのラップやってるのも滑稽だから
0933訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:32.24ID:???
チコの売り上げ落差を見ればダンジョン最盛期のパワーがわかる
今出してもダンジョン効果は期待できない
0936訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:58.38ID:???
れっこはちっちゃくてまんげみたいな頭でラップしてんのほんまかわいい
0950訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:28.28ID:???
フォロワー6万のパンピーが10000枚売れてんだからフォロワー9万の呂布さんなら15000枚は売れる
0961訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:55.04ID:???
パブ郎が好きだったけどラジオ聴いたらワイザーさんが好きになった
むしろパブ郎はもういらんわ
グッバイパブ郎
0969訴える名無しさん。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:20.72ID:???
相当悔しかったんだな
連投で気分紛れるなら好きなだけやれキッズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況