X



【パクリ】シロセがJ.Coleをパクる【最高欠作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:30.47ID:VfliRjc6
J.Cole Crooked smile 和訳↓
ttps://ameblo.jp/vegashokuda/entry-11545146362.html

WHITEJAM 最高欠作 歌詞↓
ttps://ameblo.jp/ki08ki/entry-12295188512.html

これに対し、シロセの回答↓
ttps://lineblog.me/whitejam/archives/1062427751.html

しかもパクリ問題をサンプリングにすり替えて逃亡を図ろうとしているっていう
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:22.97ID:???
>>103
パクるにしてもやりようがあるでしょ、って話
んでそもそも許可取ってるかも疑惑が出てきてるから11/22を待つしかないって状況
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:20.12ID:???
許可なんな取ってるやつどんだけいんだよ笑
ミックスCDなんか作ったやつに金入んないだろ笑
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:12.09ID:???
>>105
でもただ訳したわけじゃなく、一部改変してたり自分風な表現を混ぜ込んだりしてるっていう
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:18:57.58ID:???
シロセの誤算はJ Coleを訳するほど熱心なヒップホップ好きが自分たちまで聴いていたこと。
守備範囲広すぎ、変態だろ
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:01:25.12ID:???
>>115
1〜2verse丸パクリしてそのうち1割くらいを自分風にアレンジしたものをパクリじゃないオリジナルだというのなら
君の住む世界は似たようなものがゴロゴロするつまらない世界なんだろうなぁ
多分あれでしょ、韓国とかそのへんに住んでるでしょ
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 08:04:40.46ID:???
>>98
そんなJPOP畑の人間が調子に乗って作った曲です、聴いて下さい、「HEYLAS」
ttps://youtu.be/I9Uu58aIwjs
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:41:36.95ID:???
ストーリーをパクって表現の仕方変えたならパクリじゃないんじゃない?訳し方なんていくらでもあるわけで
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:31.92ID:???
j.coleも訳詞をパクった言われても困るよな
絶対訴えられないし
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:50.45ID:H0d5rVMJ
>>125
日本のマイナー歌手がなんかやったところで気にも留めないだろうな
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:25.77ID:???
緊急ニュース速報

本日カマたくの連敗記録は73に更新になりました。
フリースタイルダンジョン、パンピー、ガドロ、フランケンスレを筆頭にヒップホップ板の各スレを乱立し1人で自演荒らし行為をしている張本人だという事、無職在日引きこもり朝鮮人である事がまたバレてしまいました。
シリーズ始まって以来のワースト記録をまたまた更新してしまったカマたく監督、今後の自作自演に期待したいところです。
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/14(火) 23:36:43.79ID:vZV0sY6P
宣伝になってよかったな
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 02:20:44.56ID:???
これをサンプリングで正論化するってキチガイだな。
パクリ。回収だろcd
0134訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:40.15ID:pBi6Xi4V
ttps://youtu.be/zElE_Z-_V14
HEYLASの最初
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:32:11.84ID:???
パクリやん ビートじゃなくて歌詞はダメでしょ 構成もほとんど同じじゃん
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:04:05.49ID:???
>>132
パクリだし許可もとってないだろうが訳詞の時点で立証できないだろうな。残念だったな
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:11.93ID:???
>>136
Jcoleの曲の訳詞とシロセが表明するのなら、著作権を持つところからの許可が必要になるよ
こんだけほぼ一緒な歌詞にしてるのにオリジナルだとは言えないし
今一番の争点は、ちゃんと許可取ってんの?ってとこじゃね?
取ってりゃ文句ねーわな
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:32:20.18ID:???
ココですらjcolのスレがないってのも「バレないだろ」という判断材料になるのかもな
0144訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:49.14ID:???
パクられた側はDMと直電にビビってツイート消した。ややこしいことに巻き込まれたくないんだろうが、パクリを糾弾したサ上とかも「だったら仕方ないねー」とはもちろんなってない、明らかにパクってるのは明白
0145訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:13:46.79ID:???
>>144
最初はどっかのブロガーかなんかが訳したやつを丸パクリしたんじゃないかって疑惑からスタート
→シロセ「そのブログをパクったんじゃなく、自ら訳したんですよ」
→ブログをパクったんじゃなかったので最初にツイートした人はツイ消し


でもそもそも自分で訳したからって人様の歌詞をトラックもメロディも変えて引用先を明記せずに歌うってことが人としてどうなんだろうかって話
0146145
垢版 |
2017/11/16(木) 03:20:09.54ID:6eFd2sF6
>>145
つーかつべ確認したけどwordsがSHIROSEなんだよなぁ
編集すりゃいいのに
Jcoleって付け足せばいいのに

https://i.imgur.com/VUCHU5a.jpg
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:52:01.36ID:???
>>145
そう。
そもそも論でピント外れた書き込みが何度もなされているが、そこに帰着する。
許諾は後追いで可能だけどさ。本質はそこ。
0148訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:06.90ID:???
実はJ.COLEに共感して自ら訳してるしサンプリングなんですよ皆さん^_^
対訳ブログの方も話し合って分かってくれました。
これってヒップホップなら普通でしょ

いや、普通じゃなくてヒップホップ分かってないヨゴレのパクリだからw
0150145
垢版 |
2017/11/16(木) 08:13:39.43ID:???
>>149
いやHEYLASの時と対応が同じだから(自分のケー番晒して直電要請)、自演ではないと思う
『(極所的に)有名な人が自分のケー番晒すリスクを負ってるんだから流石に嘘はついてないでしょ』って思わせる作戦、すごく姑息だよね
まぁこっちは5chでノーリスクで批判してるんだけどさ
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:20.95ID:???
ただ文書やデータに残したくないだけ
直電とか男気装ってるけど
ただクソ卑怯なヤリ口
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:06.93ID:???
んー本人かjcoleのレーベルからアクションないと何にもなんないんじゃない?
何?日本人が歌詞パクった?はっ?日本語で?意味わかんねwwどうでもいいわw
終了
この歌がミリオンとか行くなら動くだろうけどJ-POPの小物だぞw
jcoleが動くと思えないw
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:15.95ID:???
Jcoleみたいな大物アーティストが無名な雑魚を相手にするわけないだろw
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:34:25.86ID:???
つか曲聞いたけどスカスカなドラムでHIPHOPじゃないだろ
こんなんまでチェックして揚げ足とってるやつに引くわ
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:35:18.84ID:???
もう白瀬は開き直って古今東西の売れっ子ラッパーのリリックを盗作したほうがよさそうだな
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:52:37.27ID:???
ゴミがゴミ叩いて埃だらけになったけど所詮ゴミ溜めの話で遠い海外のパクられ元が気にするはずもないっていう糞溜まりらしいオチ
自分の曲やリリックがパクられたなら声あげりゃいいけど自分の曲でもないのにsnsで叩いてるラッパーDJトラックメーカーもお里が知れる底の浅さ。おめーの曲じゃないってのw
自分の音楽にプライド持ってんならこんなダセー事よくできるな俺は絶対やらないって腹ん中で思ってそれで終了。絶対関わらないね
コメントする事でこいつと関わりができるじゃん。ダッセーJPOPもどきでラップしてるやつにわざわざ自分の事でもないのに詫びさせるって自ら糞人間ですって言ってんのと同じ。ほっときゃこんなダサいのは消えるかもっと露骨な事して残っても糞は糞だしいずれ終わる
0159訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:21:54.21ID:???
こいつら日本語ラップからも歌詞を拝借してるみたいだけど、テリヤキとシーダがもめた理由がそれなんだよな
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:23.50ID:???
B’zはエアロスミスパクって共演するくらい仲良くなったしホワイトジャムwwwwwwwwもJ.コールと共演するかもな
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/17(金) 03:46:47.16ID:???
>>164
B’zは洋楽の色んな曲から色んな要素をちょくちょく拝借してるよ
シロセみたいに和訳して9割一緒、みたいなことはしてないけど
0166訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/17(金) 04:27:13.01ID:???
B’zのことはよく分からんが、リフ、アレンジ、メロディなどを拝借ないしは影響多々有りってのはあるんでしょうね。
例えば日本語ロックの礎となった、はっぴいえんども、バッファロースプリングフィールドのサウンドを加工輸入してたが、音の元ネタに関しては公言してた。
ただ、松本隆、細野晴臣の歌詞は異次元にクリエイティブで日本人にしか書けないような世界を描いた。
ホクロがどうとか瑣末な改編ではなく、幹がある歌詞があれば、人はいちゃもんつけないと思う。
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:20:42.68ID:???
これは和訳カバーやオマージュでは言い逃れできんレベルでしょ
もしそうだとしても、なら何故j.coleの名がクレジットされていない?
リスペクトの欠片もないよ
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:23:57.01ID:???
>>164
嘘じゃないし、mr.big、gunsあたりからも拝借しまくってるのは有名だし、松本本人も認めてる
稲葉も稲葉で一時期incubusってバンドとかに影響を受けていたらしい
パクりかオマージュのどちらで捉えるかだな
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:08:08.51ID:???
良い歌だな最高欠作。HIPHOPじゃなくPOPSとしてならだけどな。
こんな臭いテーマをJ.Coleがラップしてたのにも驚いたな
こんなテーマでラップできる奴いないだろ日本語ラップはマジで不細工で陰で支離滅裂な奴ばっかりだからな。
0175訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:39.08ID:???
ブスはブスだからな!
パクリ野郎もジェイコロもリアルブスの前ではこんなラップできないから
0176訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:02:41.75ID:???
緊急ニュース速報

本日カマたくの連敗記録は73に更新になりました。
フリースタイルダンジョン、パンピー、ガドロ、フランケンスレを筆頭にヒップホップ板の各スレを乱立し1人で自演荒らし行為をしている張本人だという事、無職在日引きこもり朝鮮人である事がまたバレてしまいました。
シリーズ始まって以来のワースト記録をまたまた更新してしまったカマたく監督、今後の自作自演に期待したいところです。
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:21.23ID:???
サンプリングもパンチラインの和訳とかはあるんだけどな〜
睡眠は死のいとこ とかそれでしょ

1、2バース持ってきてしかも微妙なアレンジはダサいな
0179訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:05:30.70ID:???
千晴も面白いやつだな
全く概要がわからないけど、自分から参加しといてトラック提供者に苦言をていしたわけだろ
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:17:33.90ID:cddMDyfB
だれか買って確認した猛者はおらんのか?
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/24(金) 03:16:30.45ID:???
ほらはやく誰か買えや

それかブックレットだけ見れるとこないかな?
TSUTAYAとかレンタルなとこでも無理?
0188訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:13.26ID:RbAw5xzR
某有名女ツイッタラーを略奪したこと晒されててワロタwww彼氏からSHIROSEに連絡きて電話で対応するって言われたらしいwww通話大好きかよ。証拠残したくないから電話って手に出たんだな
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:32.08ID:RbAw5xzR
女さんとSHIROSEの関係が女さんの彼氏にバレる→彼氏SHIROSEに連絡→SHIROSE電話かけて来いという

電話すりゃあなんでもいいと思ってる
0191訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:36.22ID:RbAw5xzR
歌詞も人の女もパクるのか。
0192訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:02:13.86ID:FX7fwMkY
で、J.Coleのクレジットはあったのかないのか
っていう
0196訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:08:55.44ID:Kjqu/su/
女も歌詞もパクるはやばい
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:09.24ID:???
こいつらってちょっと前の奴らでいうところのGReeeeNみたいな認識であってる?
0198訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:12:35.22ID:???
ケンザとかともつるんでるってことはヒップホップ村公認の人たちなんじゃないの
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:30.67ID:???
グリーーンってラップしてたの?
ヒルクライムとかソールドアウト系列かと思ってた
ちなみにテキトー。曲を聴いてないことにいま気付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況