ZEEBRA「電通ワニは悪くない金儲けの何が悪いの?」
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:21.39ID:lJbKaOQf0
ZEEBRA「電通ワニは悪くない金儲けの何が悪いの?」
0011Shimura
垢版 |
2020/03/26(木) 09:15:50.84ID:iyIovrJ1M
パァテェチャカ!!
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:20.32ID:NZh0S93Y0
ジブラなんて、いきものがかりすら超えていない。
全然売れてないし商業的に成功できない。
音楽的なレベルも低い
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:42.28ID:yZU5S1mp0
ぶっちゃけN国の立花の方が実質HIPHOPだよな
反バビロン 動画が曲 討論がバトル 主張に笑いを入れて大衆に聞かせてる(ラッパーで言うとスキルライムなどで主張を聞いてもらうのと同じ)
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:48.43ID:7J+J3Cnr0
100日後に死ぬまつりやったら許すわ
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:13.43ID:+wy/iy390
>>17
鬼畜すぎやろ
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:25:16.85ID:bXQKWCLM0
芸能人有名人のネット民に対する反論が判を押したように一緒

無名の半分素人みたいな漫画家がTwitterに
毒にも薬にもならないような薄い内容の連載漫画を掲載
毎日、死ぬまであと〇〇日、と予告
終了間際の急なTV宣伝
そんなステマ的戦略的商業展開
連載が終わった瞬間にいきなり大量のグッズだのテーマソングだの
書籍化だの映画化だのカフェだのゲーム化だのの怒涛の商業展開

こんなのかなり前から準備しておかないとまず無理
商売にすることや金儲けが批判されているのではなくて
最初から商業展開を視野に入れてたのを黙ってあたかも作者ひとりで細々やってます的な勘違いのさせ方が批判されてるんだよ
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:22:31.71ID:JEZHbEBpp
>>19
コンテンツを自分の頭で面白いか面白くないかで判断出来ない馬鹿が叩いてるって事は分かった
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:56:16.56ID:m75AJgLAd
電通案件とかリプライ送ってる子達はまとめブログ見て悪だと思っちゃってる系で何が悪いのか説明出来ないからね…
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:05.78ID:PZmlN9hU0
100日(3カ月ちょい)あったら序盤でメディア展開話もらって最終回後解禁なんて多分ふつうに出来るとおもうんだけど
なんで炎上するのか不自然すぎる、これ自分らで自演して放火してんだろ
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:10:45.94ID:bXQKWCLM0
3月23日放送のTBSラジオ「アフター6ジャンクション」にて、パーソナリティを務めるラップグループ「RHYMESTER(ライムスター)」の宇多丸(50)が、「100日後に死ぬワニ」に対する芸能人のコメントについて物申した。

「Twitterをやってない"オジサン"のあくまでも個人的な見解」と前置きをした上で、
「こういうムーブメントがTwitterという開かれているようで実は狭くて限られた空間で作られるというのは日本のヒップホップ史にも通じるところがある」と感想を述べた。

「200万人がいいねを押してると言っても、全国民のうち2%程度ですからね。テレビの視聴率で2%だったらボロクソに叩かれるわけですよ。
ワイドショーで取り上げられて知った人も多いはずで、結局は狭いコミュニティで盛り上がっていた話。
ジャパニーズヒップホップも同じようなもので、その界隈ではムーブメントを起こしても世間的に売れてるわけではないケースが多いですからね。」

「そういう狭い世界のブームを楽しんでいる人たちっていうのは、大なり小なり『俺たちが見つけた、育てた』っていう想いはあると思うんですよ。
それを『実は作られたブームでしたよ』ってネタバレされたら、うーんって思う気持ちも理解できる」と続けた。
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:11:01.71ID:bXQKWCLM0
更に、ワイドショーで芸能人キャスターが、「作られたビジネスブーム」への批判に対して「金儲けしてはいけないのか」という論調であることに、「論点がズレている」と疑問を呈した。

「別に批判してる人たちも金儲けしちゃいけないなんて思ってないと思うんですよ。むしろ作者には報われて欲しいと。書籍化して印税で儲けてもらって構わない、今まで楽しませてくれたんだから当然だと。
批判の本質はそこじゃなくて、『なんで急に現実を見せつけるんだよ、もっと夢を見させてくれよ』ってとこだと思うんですよ。
それに対して『金儲けして悪いのか』のようなコメントを出すのは、話の論点がズレているんですよね。
芸能人が夢を売る商売の裏で世間一般から見ればお金を多く稼いでいるということへの、一種の予防線のように見えて、しかも一見、正論風なのが余計タチが悪い。正直ちょっと傲慢だなと感じました。
あと『元々無料で公開してたんだからガタガタ言うな』的な主張って、一歩間違えたらステルスマーケティング全肯定の危険な発言ですからね」と辛辣な意見。

最後は「まぁ私も去年2回も入院しちゃったんで、『100日後に死ぬハゲ』って曲でも作ってみようと思っています。」と笑いで締めた。

https://www.oricon.co.jp/news/2151147/full/
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:59:18.22ID:icmJAlXd0
K DUB「金に目が眩むホントマジダセエ 無くたってオレのがマシだぜ」
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/30(土) 02:32:40.67ID:bigB3gks0
ヘイ!ユー!
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:22:41.90ID:4yHQkDoWp
>>1
村上ファンドかよ
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/01(土) 11:45:10.06ID:JR99cWQWa
まぁ電通のやり口とか作品として面白いのかはひとまず置いといて。
「100日後に死ぬ」って予告するって手法は斬新で面白かったね。
「ウシジマくん」のG10登場シーンに「コイツは近いうちに殺されます。どのタイミングで誰に殺されるのか? お楽しみに♪」とか書いてあったら、めっちゃ読み込むと思うw
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/01(土) 17:04:22.54ID:GZqjf7MYp
電通に洗脳されおって…
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/02(日) 09:38:42.32ID:d8l2Bngjp
何で一芸能人が擁護する必要あるの?
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:21:39.40ID:aWWNHDMRp0505
金儲けなら感動とか言って人に押し付けんな
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/06(木) 03:09:16.06ID:wtYCayVld
>>37自分を恥じた方が良い(後方無言仁王立ち)
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:43.89ID:1m8D2Z6rd
>>38自分を恥じた方が良い(無言仁王立ち)
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:36.20ID:s/tG737ep
欲望あらわに
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/31(土) 07:05:25.77ID:1j26Rsq90
ヨクシラ擁護したばかりに1年経ってもスレが残り続けるダサラップおじさん
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:20:50.30ID:jBgbElHw0
さすが大判小判に目くらんで悪魔に魂うって
バトルキッズ蔓延させてhip-hop腐らせたやつの
言うことはちげぇや
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/07(日) 02:57:14.36ID:6O021G3A0
ハッ😁

不純な動機
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:28:16.51ID:MPfPZhxS0
物を売ること自体批判してるんだと勘違いしてんだなと書きに来たら
ジブラディスってる側にもその痛いのが居るとはな
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:08:42.20ID:Pd7lAAEj0
エリア51
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:36:58.65ID:njOEPpbJa0404
https://i.imgur.com/gfb4AbK.jpg
電通社員「電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:48:25.22ID:B6lvLiRFa
>>52
電通ごときに自分の人生狂わしたくないわなあ
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:53.48ID:1MYR3E5sa
4 掃きだめの名無し[] 2022/08/06(土) 22:49:31.01 ID:1E9fxgPf
claudinho「電通がそんなに嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ!」
https://i.imgur.com/f4HZUdG.jpg

Twitterアカウントclaudinhoはサッカー清水と阪神のファン
https://i.imgur.com/E4IbXx4.jpg

アイコン画像で清水エスパルスのユニホームを着て、KITAGAWA 13(清水エスパルス在籍経験選手の北川航也)の写真投稿のあるken claudinho hagitaniというアカウント
https://i.imgur.com/wtLVYAd.jpg

LinkedInアカウントken hagitaniの勤務先が電通、東京大学卒業
https://i.imgur.com/Y4Y9VRF.jpg

阪神タイガースのユニホームを着た写真、東京大学
https://i.imgur.com/6BQBTNE.jpg
0057注目!
垢版 |
2023/08/04(金) 17:26:50.24ID:y2m5yAzl0
今晩9時58分から10時52分までフジテレビ系列で放送するバラエティー
『人志松本のツマミ話』にZeebra初ゲスト出演!
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:08:47.02ID:mGgc+sP90
全国の確定申告会場で怒号。
「何で国会議員が脱税で国民が課税なんだ!」
[487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708207452/
議員は非課税「不公平」 確定申告会場で批判相次ぐ★3
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708263112/
自.民党パーティー券問題「立件断念」報道で検察に寄せられる失望「もう納税したくない」の声も急増
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1705378848/
キックバック“使途不明金”に納税検討自.民・森山総務会長「党として検討することはあり得ない」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1707988957/
【政治】「国民キレさせる天才」「煽りの天才」… 
岸田首相 裏金事件のさなかの“納税呼びかけ”に批判殺到
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1708005075/
【テレビ】玉川徹氏「国民の中から安倍派、二階派が納税しないうちは我々は納税しない運動とか起きてくるのでは」★2
[冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708246151/
橋下徹氏 裏金“使途不明金”の納税、否定的な自.民幹部に「日本の政治は末期状態やな」
[冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708056110/
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:14:43.10ID:y0rzuzCm0
電通とかヒップホップの対極過ぎん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況