X



MC松島とかいう豆腐メンタル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:20:27.91ID:BXeMMLFxa
地元の先輩に少し説教されただけでああなるとかどないやねん
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:44:22.46ID:LpAW+1Xba
高度な釣り とか 皮肉 みたいなことをやりたくて失敗してる寒い人が多いですね
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:49.04ID:ZynxAnzS0
反論してなかった?
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:11.92ID:BXeMMLFxa
元々は松島が地元のローカルラッパーを小馬鹿にしたのがきっかけやから自業自得やろうな
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:36.93ID:LpAW+1Xba
何を目指してるの?
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/16(土) 07:05:42.42ID:dIfyYy8H0
ジャイアンが老害ということがわかっただけ。
ジェイケーさんとジョージさん、ハルトだけじゃんマイクジャックで貢献してんの。
ジャイアンは自分の生活満たされてないからガキに構うんだよ。
あとゴングもキモい。
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:39:20.27ID:ZvjVqNKd0
ラージアイアンの曲聴いたけど嫁と別れたのかな?
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:37.97ID:vCq9VYgJa
>>10
「女性差別をいくら叫んでも昔の女は戻ってこない」とかそれじゃね?
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:58.23ID:CROfbpX/d
>>11
口止めしてたのにこれバラされたのがショックでジャイアンをブロックしたようだね
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 02:30:59.33ID:t+pjzi+B0
デカ鉄に見捨てられたらヤバいだろ
joeやbossからの扱いも変わるぞ
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 06:33:28.60ID:cHvzS1nca
>>12
やっぱりそうだよな、完璧主義者っぽいから隠したかったんだろうな。ダッサ
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 06:47:47.71ID:KgYgFdBu0
またなんかあったの?
前も大阪の若手とよく分からんビーフもどきしてた
松島ラップスキル云々より動きがダサいイメージ
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:44.58ID:+a5UXJXb0
ビーフも病んでるのも全部どうせお得意の釣りネタでしょ?
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:19:47.55ID:217mwLCp0
こいつからはHIPHOPを感じない
性格の悪いken the 390みたいなもんだろ
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:37:30.27ID:yUajWZ5K0
マイペースでゆるい感じの人だと勝手に思ってました
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:20:51.24ID:llU7CSNo0
>>18
わかるわ
しかも自分が純粋なhiphopをやってると思ってる分タチが悪い
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:02.87ID:NTO7dYV70
>>20
自己正当化が強すぎるくせに悪手ばかり打つからな
どうせ>>20のレスに対しても「俺はラップという歌唱法を使って表現しているアート!」とかでもいうんだろうな
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:06.74ID:y0ez5eKxa
松島はゲイではないよね?年下の女と結婚してたはず
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:49:21.78ID:4LNBZLJI0
ミステリオとかヘタレとかには速攻返してたのに上からくると逃げるのかよ、ダッサイなぁ
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/18(月) 13:06:49.70ID:K8BTBVOq0
そういえばヘタレビーボーイともやってたな
今回のジャイアン?て奴知らんかったけど松島の地元の先輩なのね
残念ながらラップ上手いとは思わなかったけど、地元のプロップスはある人なのかなって感じした
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:24.93ID:BwUJIrfLd
ラージアイアンはMJPのメンバー

MJPのリーダーはブルーハーブのボスの盟友のビッグジョー

だからサッポロではかなりの重鎮だよ

そしてサッポロのベテラン勢の中でMCバトル出てるのはラージアイアンだけだから、サッポロバトルシーンの顔役でもある

まっちゃんかなりヤバいとは思うよ
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:39.20ID:fFxSoaRLa
曲調グライムなのは草
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:18.55ID:05QzbeeE0
MJPとか今は誰も聴いてないだろ。北海道自体ブルハくらいしか聴けるやついないからなー。ゴクーグリーンとか良かったのにどこいったんだ
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:01.86ID:VjiLBB510
>>21
松島を見てると日本にはhiphopっていう文化の中のラップじゃなくてラップっていう音楽のジャンルみたいなのがあるように思えてくるわ
まあぶっちゃけ最近のバトルラッパーのほとんどが当てはまるけど
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:17:33.22ID:YFX+GHrba
>>30
joeとシュレン、INIだろMJPは
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:31:29.50ID:Zmt4iUIg0
ジャイアンにお前には残せないクラシックとか言われても普通になんとも思わないのがなんとも悲しい

ラジオDJでキャラ変したオッさんには言われたくないよなぁ。。
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:34:10.93ID:Zmt4iUIg0
ちなみに長崎のクズ老害DJのモトランと曲やったのは松ちゃんの汚点
モトランは後輩にガラクタ売って小銭稼ぎしてるからなぁ
あと頼んでもない下手なスクラッチを勝手に曲に入れて五千円請求したりこすいこと昔からやってる
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:03:56.40ID:dTJwiZdU0
こいつ中立ぶってるけど
スタンスは基本パヨクだよな
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:10:37.10ID:veHmf55Na
>>35
めちゃくちゃ左巻きだよな
全員ではないけどラッパーって何であんな多いんだろうね?
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:15.93ID:GFr7TgjZa
シュレンは賢かったな
ラッパーとして才能あったけど潔く引退して公務員

ブルーハーブ位突き抜けないとラップでは食えないし
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 02:36:07.21ID:RMUr2JcY0
公務員ってのもある意味ヒップホップだよな
市役所や県庁(道庁)で働くなんて地元レペゼンの最高峰じゃん
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 03:32:16.55ID:t6pDczPJa
>>34
motoranixとか好きやったんだけどそんなことしてたのか
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 05:06:23.96ID:71rgILlx0
>>38 本当に地元レペゼンなら、ボランティアかNPOだろ
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 06:50:46.21ID:Rk+fuDTZr
>>38
全く地元レペゼンと関係ないやろゴミ
しかも公務員=役所と思ってるアホ消えろ
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:27:26.39ID:Q7H9EEz2d
>>41
書類にハンコ押すのもヒップホップ
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:33:58.10ID:rPA2pfvsa
空残業でメイクマネー
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:53.34ID:t6pDczPJa
松島が中途半端にアングラの人を茶化すから北海道はいい奴が育たない
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:53.26ID:MPPKjG8i0
モトランのTwitterとインスタキモ杉
目上にペコペコして年下にイキッてくる典型的な性格で年下の活躍してるやつにはベタベタうざ絡みしてくるからな
下手なスクラッチ五千円はシャバいよ
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:51:37.68ID:i+ePNFv40
>>48
ダッセーっていや普通に思うんすよ、言わ、いや言わないで!俺が思った事を言わしてくださいよ
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:25.81ID:PJlCJW960
>>48
後輩が「DJmotora」って呼んだらキレるらしいしな
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:40:30.34ID:ZaIGD+He0
s-ka〇neってラッパーが、まだポッと出の頃
初めてのクラブで酒飲んで
軽く酔ってる時に周りに居た先輩らに
『嫌いなラッパー誰か言おうぜ』
って流れになって、彼は
『嫌いっつーか、9forは見下してるっすね、正直。』

その後に語った理由は
見た目がダサい、声がダサい(演歌声だとか言ってた)大学デビュー・草ネタばっか・上にはペコペコして下にイキる典型的陰キャ、など数々の理由を挙げていた。
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:26:55.61ID:BEZlWibda
この人の中での茶化しと差別の境界線がわからない
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:40.91ID:gJSl2roqa
自分がするのはちゃかし
他人がすると差別
のお花畑だろ
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:21.02ID:FsGFgEl7F
バトルMCは曲がダサいというダサい曲を出したバトルMCの人であってます?
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/21(木) 02:26:50.68ID:r4WK8rmR0
松ちゃん普通に曲書けるようになったからなぁ
ジャイアンが一番ダサいあとはアラフォーのアングラ気取りの札幌の老害
長くいるだけで御託は一丁前なのにスキルクソじゃんトラックメイクもラップも
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:06.97ID:ihrTYVOj0
>>51
声はしょうがないとして草ネタはお前も使ってるしお前だって53とかcimaにペコペコしてるだろ
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:42.92ID:xM8F0W5A0
>>55
曲は数年前の方が良かったなぁ
LIVEクソだけど
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:26.29ID:VzaXyNyQ0
>>31
煽りとかじゃなくてシンプルな疑問なのだけど、日本にHIPHOPの文化なんかあるの?

HIPHOP=アングラ、レベルミュージックって元々日本発祥じゃないのにそこに無駄に囚われて凄い窮屈な人が多過ぎる気がする
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:44.08ID:z/bdlHMT0
ジャイアンに一方的に暴言LINE飛ばしてくるらしい
松島まじでダサいなCD買わなきゃよかったhttps://i.imgur.com/xuvsvTF.jpg
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:40.25ID:wdKi2F1Cd
曲でビーフやれ松島

ヘタレとのときみたいに!
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:14:29.33ID:V4x55iGa0
割とガチめに松島どうしちゃったの?
メンタルヘルス的な意味で壊れたの?
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:08:10.06ID:z/bdlHMT0
多分こいつ更年期なんだろうな
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:15:33.04ID:YeY/RpPOa
sns上ですらグダグダ揉める人の語る、政治やら世の中やらとは。
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:26:29.28ID:v1o/CILG0
ジャイアンとかいう老害がユーチューバーなんてダセェっつー時代錯誤な難癖つけてきて、松島がうまみもねーし返さんわってスタンスとってたらLINEだのブロックだのっていうビーフ以外の場外の話になってる印象なんだけど合ってる?
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:41.04ID:H6ROVJjS0
昔の仲間とか一緒にイベントやってきた奴のフォローも外しまくってるって
みんな「あいつどうしたん?」って心配と呆れだよ
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:24:05.29ID:Ulq8CScca
>>66
少し違う。松島が昔からアングラというか、まあ昔ながらのHIPHOPをしてるMCを小馬鹿にし続けてたんだけど、それに対してジャイアンが流石にキレた感じ。でも大筋は>>66で合ってる
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:03.67ID:FAS8+W/W0
コメント欄にちょくちょく喫茶店で働いてますよね?とか書かれてんの笑う
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:50:24.76ID:DslI0nzq0
>>65
ミュージシャンなんて世界平和を訴えてるのに不倫して家庭崩壊する奴らもいるし
表現を楽しむのに留めておくのに限る
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:13:08.04ID:M4sf488F0
この人はラップも一応やる宇多丸みたいなポジションになりたいんだと思う
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:39:43.29ID:WzXxCG4l0
松島の政治ツイートって左翼の流行に乗ってるだけでオリジナリティを感じない
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:52.89ID:v1o/CILG0
>>70
あーもともと溜まってたものがあって爆発した感じか
じゃあ松島も悪いわ
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:21.85ID:UIDFxEEx0
>>75
その二つの話を合わせると松島から仕掛けたら
ラージアイアンからアンサーが来たけども無視してるってことか

仮にボスとかビッグジョーが乗ってきたらどうなったんだろうな
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:43.28ID:Ulq8CScca
>>76
発端のツイート。まあこれだけじゃない色々なものがあったんだろうな
https://i.imgur.com/kLEq84c.jpg
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:16.39ID:AEqqRb0D0
ラッパーの人間性がTwitterではかられるの意味不明なんだけど、それが故にアーティストは私生活、思想が常識からズレてる(はかる側の価値観)とラッパーとしても否定されるってのがちょっとね。バカにしないでよ〜♪
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:24.50ID:WF7aG3Ml0
ジャイアンがしゃべーということが露呈しただけだべ
ジョージさんやジェイケーさんのように背中で語れよと
中学生の喧嘩のやり口やろ回り巻き込んで
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:37.42ID:WRwOEuL90
>>30
gokugreenは今goodmoodgokuになったぞ
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 02:45:42.99ID:oKIJ2UOu0
>>68
札駅の宮越屋にまだいるのかな?
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:18.38ID:WwOvEMmA0
YouTubeで15万稼げてるとか誰かがツイートしてるの見た
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 06:00:46.99ID:tg32AfIJ0
ポニーは捨て垢みたいな奴のツイートにわざわざ返すなよ
だからワンローから本当のパニック教えてやろうか?言われるんだよ
ラージアイロン笑
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:38.30ID:/j6Jeli50
ブライアンについてDisっているけど低評価されまくってワロタw

【0点】ブライアンはラップ下手すぎ
MC松島 チャンネル登録者数 1.93万人 15,534 回視聴•2020/05/22
高評価298 低評価354
https://www.youtube.com/watch?v=t-OvcwFbio4
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:48.96ID:UOW++O1x0
Refugeecampのメンバーはこいつについてどう思ってるんだろう?エレカシ宮本ぐらい才能に溢れてれば、またやってるよぐらいかも知れないけど、足引っ張ってないの?
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:04.67ID:auAPBml7d
>>69
早いのいっちゃってるんじゃないか?

一時期のQNみたいじゃん
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:55.29ID:auAPBml7d
>>77
暗にボスを揶揄してると受け取られても仕方ないなこれは

ボスは器デカいから何も言わなくてもボスの周りの奴は黙ってないだろ
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:32.76ID:auAPBml7d
>>30
札幌とゴクーのいる釧路?だっけ?は遠いからな
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:08.70ID:auAPBml7d
松島はキャラの割に打たれ弱いもんな

Creepy Nutsの曲でイジられたときも「これバカにされたわけじゃないよな?ないよな?」って過剰に反応してて器の小ささを露呈してたもん

「バカにするんじゃねえ!」とキレるならキレるでいいのに、なんか「バカにされたわけじゃないよな?」みたいに必死に言っててマジで哀れだった
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:52.02ID:tg32AfIJ0
単純にジャイアンの曲がトラックもラップもしょぼ杉
ジャイアンが当たり屋行為してるだけだろ
しかも自分に肯定的な言葉以外は外野は黙っとけやみたいな感じだし、それならわざわざTwitterとYouTubeにやりとりあげんなや
ジャザもキモい兄さんに言ってやれやヘタレが
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:06:15.74ID:gL3H+57O0
松島曲だしたな
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:39.42ID:gL3H+57O0
>>90
YouTubeのコメントに対する態度めっちゃジャイアニズムで笑えた
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:18:20.24ID:WwOvEMmA0
ジャザドキュメントのビート好きだから、ダサいイメージ付かないよう振る舞っててくれたらあとはなんでもいいや
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:44.21ID:MguNawVA0
松ちゃんよかったな痛快だったわ
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:42.85ID:U1/ulMfFa
松島よかった最初からこれ出せばよかったのに
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:45.39ID:r0OiTiVc0
無ー駄電!無ぅー駄電!
パパパっぽぅーっ!

ってなんなん
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:43:37.32ID:MikVuP3jp
松島はリベラルな発言するならちゃんと人と対話しろよ
一方的にブロックして一方通行でLINEで意見言うとか左翼の悪い所出てるぞ
ヒップホップとかの問題じゃなく人としてどうかと思うのだが
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:54.84ID:r3ikPbqia
>>97
わかる、そこで聴く気失せた
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/25(月) 02:23:13.89ID:uaE+HDW90
ZONE IN A MILLIONて配信だけ?
気になってるんだけど買う価値ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況