X



フランス人の日本人差別を無視する日本人ラッパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。垢版2021/07/07(水) 10:54:15.61ID:gISVp1xD00707
BLMの時はあんなに盛り上がったのに
結局のところアメリカ人セレブを表面的に真似したいだけなんだな
残念
0002訴える名無しさん。垢版2021/07/07(水) 10:55:15.91ID:gISVp1xD00707
黒人のラッパーは黒人差別に怒り、抗議する
日本人ラッパーは日本人が差別されても知らんぷり

この差は何?
沈黙は暴力でしょ?
0003訴える名無しさん。垢版2021/07/08(木) 16:31:48.73ID:wBytx2K5H
>>2
日本のラッパーはファッションだから
特定の人種のみの差別反対w
0004訴える名無しさん。垢版2021/07/14(水) 01:41:00.56ID:LnAFziie0
日本人ラッパーはだめだわこりゃ
0005訴える名無しさん。垢版2021/07/16(金) 02:01:56.76ID:FD01Y3p+0
自分達が下だというのを認めたくないんだろ
俺もだよん
0006訴える名無しさん。垢版2021/07/18(日) 15:55:44.90ID:EUjpM0c30
相手が欧米じゃ沈黙する日本人ってとこだな。
強いものには媚びて、それ以外には居丈高な態度をとる日本人。
0008訴える名無しさん。垢版2021/07/31(土) 23:33:51.37ID:fxaOjmKMa
俺は欧米への海外旅行ではなぜか差別されたことは一度もない。英語が話せるし、ノリも良いから外人受けが良い。
しかし、日本でボッチで飲食店やホテルを利用すると、色々面倒臭そうな自己主張強そうな人に見られるから嫌な顔をされる。
ちょうど、ホリエモンの餃子店事件と同じような感じな。
日本人はせっかちだから、面倒臭そうな人を差別し、如何にも独身中年ぽく見える人を差別する。
欧米ではこういうことで差別されたり嫌な顔をされたりしたことは一度もない。
0009訴える名無しさん。垢版2021/07/31(土) 23:49:06.68ID:66shsWpmr
>>8
本当にそれ。俺も色んな国行ったけど、独身だ何だ差別してんのガチで全然無かったね。日本や韓国中国が色々酷すぎんだろうな
0010訴える名無しさん。垢版2021/08/01(日) 01:29:41.97ID:ezED315Tr
旅行者なんて基本金落とす馬鹿ぐらいの認識だからな
英語なんて話せて当たり前だし、アクセントと顔面で東アジア人だって秒でバレてるし
向こうは持てなして金貰う事しか考えてないから優しくしてナンボ
この手の知恵遅れ気味の馬鹿はキャバで女とちょっと話したら向こうが惚れてるとか勘違いしてんだろうな
マジで日本人含むアジア人が西洋諸国でナメられる原因
0011訴える名無しさん。垢版2021/08/01(日) 07:54:41.87ID:LxezfIqW0
すぐにナメられるっていうやつ自分に自信がないのか、プライドがないのか。
日本はサービスが良いと言われているけれど、相手のプライドに対して鈍感なところがある。
欧米人は人は全てプライドを持った生き物だということを理解しているが、日本人にはそれがない。
年長者が無垢な若者をかまったりする日本の文化はまさにそれだ。
0012訴える名無しさん。垢版2021/08/01(日) 22:01:57.23ID:M2NzMcDga
ひろゆきと同じタイプだな
自分が差別されてる自覚が無い哀れなアジア人
旅行者ぐらいの短期滞在でその国を欧米とか言う大き過ぎるくくりで判断して思考停止してる奴
めっちゃ日本人に多いが、まずは5年以上居住して就労ビザの更新がダルくなるぐらいのレベルで言えって話
0014訴える名無しさん。垢版2021/08/02(月) 07:27:15.13ID:JEeujXOca
ひろゆき叩きの実態は、「白人と仲良くしている日本人が許せない」妬み深い日本人。大概が陰キャのブサイク。
0015訴える名無しさん。垢版2021/08/02(月) 14:29:28.10ID:1Fm0zoZxr
欧州、北米の社会構造は基本的にダイバーシティであって白人がどうこう言ってる時点で根本的に何も理解出来てないね
ちなみにひろゆきは観光ビザでパリに滞在してるだけで
フランス人の友人も居ないしアパートに篭もって日本人向けに生配信してるだけ
当然フランス語も英語も満足に話せない
セーヌ川でレイシャルなヘイト食らってヘラヘラ笑う事しか出来なかった
こんな人間に誰も嫉妬なんてしないだろう
0016訴える名無しさん。垢版2021/08/03(火) 00:37:44.58ID:QFoI/CKua
俺は欧米への海外旅行ではなぜか差別されたことは一度もない。英語が話せるし、ノリも良いから外人受けが良い。

↑ ダ○ン症に近いレベルで頭が悪いと自分が差別されてる自覚も無いから人生幸せなんだろうなあ、、、
旅行客程度の短期海外滞在で英語が喋れると勘違い出来るし、馬鹿にされてるとも気づかずノリが良くて外人受けが良いとか思い込んでるられる幸せ回路
向こう側からしたら意味分からない中国人っぽいヤツが変な事して意味分からん事言ってるぐらいの認識で
金も払ってくれて本当にラッキー
0018訴える名無しさん。垢版2021/08/03(火) 06:44:51.33ID:LDSc/Vw90
日本に帰ってくると日本人はせせこましくて冷たいとつくづく感じる。見た目が負け組っぽい人は差別されるし。
0019訴える名無しさん。垢版2021/08/03(火) 10:09:40.38ID:aZkzz6vW0
>>15
クッソワロた あんな気持ち悪いおっさんに妬むわけねーよな ただ匿名掲示板作っただけの人だからな
0021訴える名無しさん。垢版2021/08/03(火) 14:04:41.37ID:ybBWJAG/a
カナダ留学した所で所詮は学生
どこの国も同じで学生ほど守られている身分は無い
しかも北米の大学は学校の維持運営費をアジア圏からの留学生から賄ってる側面もかなりデカいからな
学生ビザで数年留学した所で観光客と同様に向こうからしたら金落としてくれる大切なお客様
現地企業から正式にジョブオファーを受け就労ビザを取得し労働と納税含む居住を5年以上経験しないとその国の本質なんて絶対に見えて来ない
逆に考えてみたら良い、そこら辺の社会経験も無い税金も納めてない大学生が日本社会がどうのこうの言ってたら鼻で笑ってしまうだろう
0022訴える名無しさん。垢版2021/08/03(火) 19:46:33.88ID:TtkKJZZ8a
まあ、親が田舎でのんびりした自営店をやってたこともあって、大学を卒業するまで日本社会の厳しさは何も知らない世間知らずだったな。それでもやはり、日本人は欧米人より冷たいし、個人の行動に対して煩いし、他人に厳しい人が多い。
パワハラするぐらいなら、クビにして、代わりにどんどん転職できる社会のほうが俺は好き。パターナリズムと人に干渉する文化が大嫌いだからな。
0023訴える名無しさん。垢版2021/08/11(水) 10:44:21.83ID:1XIOj+WG0
フランスってローランドみたいな人ばかりいるの?
0024訴える名無しさん。垢版2021/08/12(木) 00:25:56.98ID:Gl8ZVvI90
2がごもっともな事言ってて吹いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況