X



HIPHOP関係者だが質問ある?
00018888
垢版 |
2021/08/30(月) 11:19:46.01ID:mcB348ltp
ラッパー関連、収入関連、曲関連イベント関連なんでも。内情もある程度なら答えるで。
03228888
垢版 |
2021/09/01(水) 11:25:48.88ID:t1YFIZWB0
いやワイが本物なんだけどお前だれ
0323訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:12.82ID:n+lU56+E0
こういう類のスレで本物か偽物か突き詰めるって楽しみ方わかってねーなー。
0324訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:00:30.27ID:h5maw+dDa
いや、明らかにフェイクなら話には乗れないよ
もうちょい詳しくないと
0327訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/09(木) 09:57:54.36ID:YwPXdMD2M0909
今更気付いたんだけど2pacって黒人の中でも見た目かなりイケメンな部類なんですね
0328訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:29.10ID:1ayVmCBPd0909
トラビスとかロッキーもだろ
0330訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:57.05ID:yoqPXS0ma0909
>>327
遅くね?
0331訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/12(日) 09:48:31.89ID:vvLBEX0Cp
>>1
何にも答えてなくねーか?w
0332
垢版 |
2021/09/12(日) 09:54:35.72ID:FF9iuZOV0
レスが990になったら答えていきます
0333訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/12(日) 09:55:02.56ID:PjsK/h660
今もONE-LAWのMISTY聴いてますか
0334
垢版 |
2021/09/12(日) 09:57:06.23ID:FF9iuZOV0
はい
聴く用と保存用、観賞用があります
0335訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/12(日) 12:53:13.58ID:SVY4k8Oi0
ワンロウは休日何してますか?
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/12(日) 14:47:09.16ID:9R9UpvAea
シコってねえし、シコってるだけでぇー!
0338訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:37:57.37ID:yeUMXImd0
お前精子ぶっ飛びすぎだよ
0339訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:50:15.91ID:6cC/WIsV0
え、俺?しゃぶろうか(照
0340訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:01.26ID:wpxGWqft0
ワンローの主食は何ですか?
0341訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/15(水) 00:42:13.12ID:l6E6T79Ya
アイス
0342訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/15(水) 04:35:37.59ID:9+Rh5GDo0
安直過ぎだよお前は
0344訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:03.01ID:hjN+KjoDa
レゲエの世界では1曲がドカーン売れるとすぐにそれと全く同じトラックを使って別の人が別の歌を入れたり
ピアニカとかギターとかサックスとかがメインのインストになったり
同じベースラインでトラックをリメイクしたりといったことが普通にあるのですが
ヒップホップでも売れた曲のトラックを別人が使い回すようなことはあるのでしょうか?
0345訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:39.47ID:qDXVaAaf0
>>344
Instが公開されてれば色々な人がremixで曲出すけど、公開されてない場合は自分でそのトラックを再現してremix作る人もいる
0346訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/05(火) 02:45:51.06ID:LzsBWDCY0
今クルー作って曲作ったりしてるんだけど、どうやって売り出せばいいのかわからん
バトルとか出て有名になるパターンはわかるけど、JP RHE WAVYとかみたいにぱっと出でどかっと売れるのはどういう流れなんだ
ブルーハーブみたいにラジオかなんかで有名なDJが紹介してくれるとか?
0347訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/05(火) 09:09:20.52ID:rtpUR5fz0
ケニーGをdisれば話題になるよ
身の保証はないが
0348訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:56:22.62ID:jl0OkCZ40
徹底的に分析してやり方真似たらいいと思うよ
wavyに限らず見本は出てんだから
0349訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:55:54.36ID:gG1XLzdxd
tiktokでバズったら流行るよ
0350訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/06(水) 11:54:42.54ID:0SV+v4YDM
>>346
マジレスするとバトルとか出ない出来ないなら時間欠けて人脈を作るしかないそれは一朝一夕ではなくね
いくら音源が良くても結局誰かのフックアップとかで乗し上がれる業界だから
それとブルーハーブは2人でやってきて上がってきたことは事実だけど下積み時代に作ってきた仲間がKRUSHにレコードを渡してくれたっていう話
本人達はあまり話さないけど
0351訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/06(水) 12:00:50.99ID:udYod6W90
>>346
実力あってカッコ良くても売れないやつが沢山いる

つまりコネが大切
あとはメローな曲で中高生に人気出てバズるとかな

その他は有名ラッパーにビーフ仕掛ける
大抵上手くいかないが
0352訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:47:46.43ID:2GZVV3Xy0
童子-Tっていまキングレコードでアーティストのサポートみたいなんしてるって聞いた
ただ提案が古くてダサいっぽい
0353訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:28:12.45ID:u7gFFgar0
色々とアドバイスありがとう
作る方だけじゃなくてそういうのも色々と分析してみる
0354訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:25:36.08ID:/Dp9F5mJp
アクロみたいにいける例もあるし横の繋がり意識しすぎて現場ばっかりになるのもバランス悪いからほどほどに
個人的には今ならわかりきってると思うけど動画戦略極めた方がいいと思う
片手間じゃなく本気でやる、片手間なやつ多いから
出来るだけ高クオリティの格安でやってくれる専門学生とかつかまえて、コンスタントにyoutubeに出す。最低10曲、とか
0355訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/17(日) 03:57:10.79ID:+R4GdrRt0
>>352
童子Tわろた
0356訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/19(火) 18:35:01.73ID:Zy5hlOwT0
ブラッ!って最初に言い出したのはBESですか?シーダですか?
よろしくおねがいします
0357訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/19(火) 23:16:32.83ID:C34UYxJ/p
coronです
0358訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:34:04.09ID:rHgSSj4hp
>>352
当時から少し古かったからな
0359訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:47:39.19ID:672/lgR60
>>356

blahってBESは言わないぞ
0360訴える名無しさん。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:51.14ID:hSBOA3Zea
なんかの曲で言ってたような。ド忘れした
頻繁には言ってないよね
0361訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:25:40.34ID:G7ydTVcJa
zot周りから嫌われまくってるってホント?
0362訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/18(土) 07:49:58.01ID:vjWngkjix
20年弱日本語ラップシーンに関わってるけど相変わらず押しつけがましいパイセン風とか固定概念があるよ
自由にやりたいだけなのに
0364訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:18.59ID:TDnP9T8y0
30までに売れなかったら、ボケ防止のライフワークに切り替えるというか
切り替わるからな
0365訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/06(木) 13:15:24.11ID:xa/BFVZ/0
40からラップ始めました
0366訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/06(木) 17:44:26.22ID:Z+cWY3UY0
https://www.youtube.com/watch?v=fwxwYHD793g
今作曲1840時間目で,ドリルビート作ったから批評してくれ!フィードバックが欲しい
0367訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:54.83ID:TDnP9T8y0
ジプシードッグ最高!

ていうかドリルって入り方からサウスっていう人もいたり
トラップっていう人もいたり、ホラーコアだクラウドラップだという人がいたりだな
0368訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:17.47ID:Sl/PamYj0
漢さんは機嫌がいいとメーンメーン言い出すのはなぜですか?
0369訴える名無しさん。
垢版 |
2022/05/13(金) 03:38:56.64ID:AtMz6yjC0
takeitlowについてなんか思うことある?
0370訴える名無しさん。
垢版 |
2022/06/04(土) 00:36:17.27ID:NgkZ1pDtx
ラップだったり音楽なんて何歳から始めたって良いんだよ
40歳から始めるなんて最高じゃんか
0371訴える名無しさん。
垢版 |
2023/05/27(土) 07:00:28.29ID:qmlolj7Vx
https://i.imgur.com/xzJNhTc.jpg
https://i.imgur.com/JgMzPrg.jpg
https://i.imgur.com/NCVmvYh.jpg
https://i.imgur.com/EeatYED.jpg
https://i.imgur.com/VFqy3RU.jpg
https://i.imgur.com/ENsmJNZ.jpg
https://i.imgur.com/ZjAvdJH.jpg
https://i.imgur.com/UaTsugv.jpg
https://i.imgur.com/yCFCJpz.jpg
https://i.imgur.com/y3zsJMn.jpg
https://i.imgur.com/hxUbO1p.jpg
https://i.imgur.com/BQqvL62.jpg
https://i.imgur.com/sQ61n97.jpg
https://i.imgur.com/HinVKlY.jpg
https://i.imgur.com/zSYoSQw.jpg
https://i.imgur.com/TKC5BGy.jpg
https://i.imgur.com/CQMrCEW.jpg
0372訴える名無しさん。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:48:38.44ID:ybXjD5W50
元韻シストのbasiって生きてる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況