X



HIP HOPの思想について話すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:13.27ID:gyZnM4W/0
ヒップホップって
資本主義に搾取されてる側が大半でありながら
資本主義の上に成り立ってるカルチャーであり
結局はその資本主義側に順応してしまうという
矛盾的なカルチャーだよな
0288訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:20.16ID:IxfL2hL40
いや、そんなことない
資本主義を利用してのしあがったら
学校作ってゲットーを発展させることができる
白人から仕事も奪うまさにハスラー
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:16.80ID:gyZnM4W/0
>>288
どんなものにもいえるけど資本主義にしても有限物の奪い合いなんだよ
つまりヒップホッパーもラッパーも売れるという事は有限物を過度に奪う事でもあるから
嫌っていた白人・資本主義と同じ立場になる

確かに学校作ったり地域に貢献したりと良いところもあるけど
そいつらはじゃあ金の無かった無名時代に慈善活動してたかというとしてないでしょ
売れて金銭余裕ができてそのお零れを恵んでるだけで
売れたラッパーの免罪符でしかない
資本主義にせよ人間の本質は我利我利(利己主義)だからね

こういう構造に気づいて
俺はヒップホップもロックもクソ冷めたね
0290訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:07:35.18ID:ExdKjQHW0
てめえは共産国家の軍歌でもきいてろやw
0291訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:26.76ID:gyZnM4W/0
音楽と体制が結びついてしまったのが何よりもクソ
0292P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:56.05ID:ppGSskFm0
でも自民党べったりなラッパーとかいないでしょ
0293訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:24.22ID:IxfL2hL40
>>289
寄付を嫌う典型的なダメな日本人の代表みたいな人だね
根本に寄付を公表することが卑しいと思ってるから出てくる発言
もっとグルーヴを読みな
0295訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:41.18ID:gyZnM4W/0
>>293
寄付に関して否定してない むしろ肯定してる
しかしメカニズムとして見たら与える(寄付)より奪ってる事の方が比率は高いよね
俺が指摘してるのはそういうどうしても脱することのできないヒップホップの土台や仕組みに関してね

まぁヒップホップ以前に音楽という分野そのものが
お金と結びついてしまってプロとビジネスの独占寡占物になってしまってることに憂えるべき
0296訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:00.97ID:N9eenK9D0
そりゃプロは聴かれて当然でしょ
素人って歌ってみたとかが好きなの?
プロのは聴かれて当然
バックがいなくても今はYouTubeで曲いくらでも公開出きるんだから、昔よりハードル低いよ遥かに
0297訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/31(月) 00:12:42.42ID:N9eenK9D0
聴かれないのは大衆受けするセンスがないか、万人向けじゃないってだけ
俺はノイズミュージックとかドゥームなんかも聴いてるけど、こりゃ売れねぇわとは思うもん
0298P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/01/31(月) 00:18:10.05ID:Z5Yi6HdU0
>>294
えっ、そうなの??
0299訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:57.22ID:8r1x/0vr0
あー言いたいこと分かる
90年代初頭の無料レイブみたいなの開いちゃうような人と同じ思想なのかもね
0302訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:54:32.82ID:Fw91dU2v0
結局HIPHOPも一部の売れてる勝ち組の独擅場で

資本ある側の少数が、資本ない側の大勢から搾取するの図
0303P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/01/31(月) 23:55:52.67ID:Z5Yi6HdU0
勝ち上がれば金をゲトる側になれるのさ
0304P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:04.87ID:Z5Yi6HdU0
推しに金を使うのは搾取構造なのか?違くね?
0305訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/01(火) 02:34:53.53ID:1VoYe0kjx
売れてるヒップホップよりアングラの方が好きだな
売れてるヒップホップは派手すぎるしかっこつけすぎてて無理
0306訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/01(火) 08:44:30.06ID:l7HF+CK8M
単にセンスないから聴いてるのがいつまでも売れないだけでは
0307訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:30:00.78ID:2wYMxWSZx0202
プロモーションに金かけてない
趣味の延長線上でやってるような人達
そういうのわかんない?
0308訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:45:56.68ID:+z2hSlhw00202
昔のグランジじゃん
才能ある人はそういうのも売れるよね
駄作しか聴いてないんだろ
0309訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/03(木) 03:30:56.05ID:z6pJFgKNx
君には駄作かもね
俺には良く聞こえる曲がたくさんあるんだよ
0312P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/02/03(木) 23:42:39.90ID:kS6thGth0
ヒップホップは矛盾してるんだよ
金を稼ぐのは良い事だけどセルアウトは悪いとか
でもそれを含めてヒップホップでしょ
0313訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/04(金) 02:46:45.36ID:RCaCJDe+a
ヒップホップのリリックは俺はこんなに金を稼いでるぜって言うボースティングばっかりなのに何言ってんだ
0314訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/04(金) 02:57:05.54ID:iA8DCldT0
アナーキーがエイベックスと契約した時いったんそうゆうのなくなったよねw
0315P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/02/04(金) 23:58:25.22ID:i7Gd5FW50
エイベックスは90年代からの老舗ですよ
0317P ◆8LHzvOF7F2
垢版 |
2022/02/05(土) 10:09:24.95ID:Ylm5QfDO0
yes
0318訴える名無しさん。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:09:54.81ID:qvwtPPha0
えいべっくそ
0320訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:16:50.28ID:PIWUSaDO0
要するに俺に思想なんてねえし
馬鹿は関わってくんな
さっさと止めろってこと
0321訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:22.99ID:n87bC+g/0
ぬすっとがかかわってくんなってことだ
ぬすっとのこうじつにしかつかってねえやつにはしそうねえじゃん
だらだらのばしたけっかあんたなにやってんのってこともある
さいしょからそれもくてきじゃん
もくてきはぬすっととあれな
0322訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:42:02.65ID:n87bC+g/0
つまりしそうがねえってのはしただったり
しどうたいしょうだったりしねえってこと
おまえはしそうがそんなにすきなら
さきにおぼえることあるでしょってこと
おわっとんじゃん
0323訴える名無しさん。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:34:04.62ID:tCDasKIA0
ひもじしょうぜげんは

ただのしろいうんちばらまきおとこ

だとりかいしている
いっさいかんちかんよなし
0324訴える名無しさん。
垢版 |
2023/01/20(金) 02:27:36.70ID:LUgEfRyx0
証言みたいな一部にだけ受けてる曲が嫌い
向こうで伝説的な扱い受ける曲は
もっと世間的にも受けてるだろ
0325訴える名無しさん。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:41.03ID:R1vbwnJX0
浅いけど応援ソングなんだろ総じて
ささるか刺さらないかで個人差があって
0326訴える名無しさん。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:53.31ID:5+59dwQF0
ONE LAW
0327訴える名無しさん。
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:01.35ID:K+ACbJ0sd
REBEL MUSIC
0328訴える名無しさん。
垢版 |
2023/01/21(土) 07:40:11.60ID:iQaOvUp+0
REBEL MUSICの側面も有るんだろうけど
基本レゲエに言われるイメージ
0330訴える名無しさん。
垢版 |
2023/02/07(火) 02:39:12.91ID:k+mc9O590
>>315-317
日本のHIP HOPと関わりが深いよな
>>318
にわか?
0331訴える名無しさん。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:07.60ID:8jTLR8CK0
反骨精神とかでロックとかパンクに共通点が有るとか言われるけど
最近ロックの名言が名言に見えなくなったな歳かもと思ったが
ヒップホップではそれがより哲学・文学的になってると思う
0332訴える名無しさん。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:33.12ID:NAPW0S2h0
Money
Power
Respect
この3つがヒップホップやる奴の最優先事項な
0333訴える名無しさん。
垢版 |
2023/03/01(水) 05:20:38.45ID:RqBl+0ST0
他の音楽とか文学とか色んな影響から出来てるから
これがHIP HOPの思想ってもんは無い
0335訴える名無しさん。
垢版 |
2023/05/26(金) 05:45:30.44ID:KsvYWtbEx
https://i.imgur.com/aqTaTQA.jpg
https://i.imgur.com/PLmXu0D.jpg
https://i.imgur.com/DvTPZGR.jpg
https://i.imgur.com/PYQQchv.jpg
https://i.imgur.com/AYFlGQF.jpg
https://i.imgur.com/Cl5ng62.jpg
https://i.imgur.com/bgXuNLT.jpg
https://i.imgur.com/wkaVr2D.jpg
https://i.imgur.com/oAdfVK3.jpg
https://i.imgur.com/QexNJyb.jpg
https://i.imgur.com/Qa0zstY.jpg
https://i.imgur.com/ldCgD8j.jpg
https://i.imgur.com/sA6L3iy.jpg
https://i.imgur.com/0b2Dixj.jpg
https://i.imgur.com/Q2HMDko.jpg
https://i.imgur.com/l0l7p5o.jpg
https://i.imgur.com/fmuoFuL.jpg
https://i.imgur.com/gREgOFf.jpg
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2023/06/16(金) 15:00:44.77ID:w4oG7uN30
HIPHOPはそもそも貧困層のパーティーミュージックだし今の流れの方がよっぽどHIPHOPしてるよ
本来ならリリカルな方がHIPHOPの成り立ちから考えると異質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況