X



【草冠に言と音】THA BLUE HERB 【PHASE 12】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2023/06/03(土) 21:39:09.92ID:xOtmx1tyd
TBHR HP
http://www.tbhr.co.jp

TBHR Twitter
https://twitter.com/tbhr_sapporaw

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。
踏んだからと言って絶対立てろとは言いませんが、立てるのが嫌という方や立てられない方は誰かにお願いするか、スレ立て依頼所で立てて貰うなどの対処をしてください。
どうぞ宜しくお願いします。

前スレ
THA BLUE HERB 【PHASE 9】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1659860462/

THA BLUE HERB 【PHASE 10】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1671848202/

【草冠に言と音】THA BLUE HERB 【PHASE 11】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1678277952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:09:47.64ID:w//Dwo+p0
2ndと初期Company flowが雰囲気似てるとは俺は思わんけど初期Company flowと同じ雰囲気ならRubberoomとか
まぁ00年前後のアメリカのアングラ系だな
0953訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:37:41.86ID:w//Dwo+p0
今ふと超久しぶりにこれ思い出した
これ当時絶対無でクラブの大音量で流れてめちゃくちゃカッコよかった
00年の夏くらいだったか
その時DJは誰がやってたか忘れたな
音源見つけられるYouTubeはホントスゲーなぁ

https://youtu.be/nBXIOnHJ6pE?si=bFxZ7ijYPgfQ2kzk
0954訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:58:38.77ID:V+oeKnDO0
また1匹の生活保護がネチョネチョやってるだけか?(笑)
0956訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/05(金) 17:33:54.02ID:gbUQwYy40
>>951
当時のliving ledends周辺
0959訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 03:05:49.42ID:CvqEOjJn0
2020みたいな名曲モロ使いでメロディは元ネタにまかせてオノはTBHぽくアレンジするくらいのオノがサビやメロディを作らないない曲はカッコいいのが多いと思う
0960訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 04:03:00.02ID:P0HWJwvA0
次はおまえの番という噂を聞いた 二倍してやるからケツを洗って待つことだ
0962訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:23:13.77ID:KTBFIyhf0
ふとビッグマラソン体操を踊ってた
0964訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:34:33.19ID:O9Qz6iUM0
2ndだけあまり聴かないんだよなぁ
世界観がまだ理解しきれない
0965訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:47:46.26ID:+mevdFOA0
2ndは1曲1曲が長くてつかれる
0966訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:19:29.47ID:h6M504ZGF
人斬りまでは軽快なんだけどな
路上は8曲目か9曲目に置けばバランス良かった気もするな
0968訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 21:27:57.61ID:mgqwNGdKd
この時代にTwitterで爆弾マークつけて投稿するセンスを疑うわボスはSNS向いてなさすぎる
0969訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/06(土) 22:54:04.26ID:gH0eUQxs0
知らんがなww
0970訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 00:14:03.22ID:9XVVLl8J0
チンコいいわぁ、いいソコ
0971訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 00:17:18.45ID:h5nlf16B0
2ndはSSBで中だるみしちゃう部分もある
路上は別に良いんだけどな
0972訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 01:56:50.35ID:qf1UL1KId
路上当時はすげえと思ったけど
今聞いたらそうでもないんよな
0973訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 02:55:24.75ID:Jfo8oVhKd
今だに2nd(Front Act CDも)が一番好きだなあ
前半は1stを洗練させた余裕がカッコいいし
後半のリリックは3rdに繋がる内省的な感じと二重構造になってて面白いかなと
0974訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 04:16:12.89ID:4VJraW0Y0
初期のアナログでハマった世代って当時まだ10代後半二十歳過ぎ位で草吸うのもまだ新鮮でさ
音も聞いた事ない新鮮さで一気に持ってかれた部分はあると思う
うん俺はそう思う
0975訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 10:43:42.23ID:lGe0qXsf0
2枚目が最もドープで、ボスも難解なアルバムってことは認めてるよね
個人的には人間宣言wして神格化がおちついたあとの3枚目以降もすきだよ 人生のライフステージに準じてるというか、大人のヒップホップって感じ
60代、70代になったボスがどういうラップするかある意味注目できるのも、3枚目以降のシフトチェンジがあってこそだとおもう

2000年フジロックのiLL-BEATNIKで自分の弱さみたいのは表現してたつもりなんだろうけど
それが逆にかっこよすぎてあのあたりは神格化が逆に加速してたな
0977訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:45:29.00ID:DZ81t/n90
最近のは特に若い人が聴きたくなるラップじゃないよなあ
0978訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:56:42.88ID:H6eBz7Jr0
俺は正直もうyoutubeに上がってるのしか聞いてないんだけど
よく人気を維持してると思うわ
未だに熱量高いコメントばっかだし
0979訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:02:30.77ID:+WyKYKvG0
熱いコメ多いよな
あんま今のラップの仕方が好きじゃないからチラッと見て終わってしまう
0980訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:05:23.93ID:DZ81t/n90
最近の絞りカスみたいなフロウなんとかならんの?
0982訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 13:38:23.94ID:QBPaiChp0
ケツ穴のウイルス?はいはい
0983訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 15:03:25.38ID:bIQbLdFy0
うんこ踏ん張り
0987訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:17:12.94ID:lGe0qXsf0
小野は60代前後で死にそう
あの人食生活とか不健康すぎん?
20台でカップラーメンのラードだけ食ってたって、
とんかつDJのラード食うDJオイリーかよw
0988訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 21:42:45.49ID:jAdH97IC0
2023ガンジャチャンピオン小野ちゃん
0990訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:03:59.53ID:PS9g4A1/0
イク時のヒトシマツモトのような発声でライム
0992訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 22:52:05.55ID:TVjMCs850
俺は濁ったカウパーを全て優しく舐めた
0993訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:35:40.36ID:2LVwQ+RL0
当時20代って今40代以上じゃん、たまにクラブ行ってんの?
0994訴える名無しさん。
垢版 |
2024/01/07(日) 23:35:58.80ID:YMscjSEr0
>>988
そこはさすが👍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 2時間 0分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況