X



なぜ東北は美人が多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/16(木) 21:07:39.46
東北に美人が多いとは思わない。
けどきちんとした家の女の子は、伝統的な日本のいい価値観受け継いでると思う。


ここんとこ、関西は東北にかなわないと思う。
0082日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/16(木) 21:10:37.28
伝統的な日本の価値観で東北が関西に勝てるわけないだろ。
0083日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/16(木) 22:07:43.21
残念ながら東北人の脳密度は平均値より低い
0085日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/16(木) 22:47:49.40
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先にwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0086日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/16(木) 22:48:09.75
ロシア美人は日本には全くいないけど、
カザフ美人は関西四国を中心とした西日本に多いはずだよ。
0087日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/16(木) 22:48:24.42
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先にwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/inishie/news/is50219a.htm
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0089日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/17(金) 12:20:33.14
東北地方にアイヌの足跡を辿る: 発掘人骨頭蓋の計測的・非計測的研究
http://www.jstage.jst.go.jp/article/asj/117/2/117_2_65/_pdf
川久保善智

D2でもMMDでも,縄文人に最も近いのは北海道アイヌであったが,東北地方の
古墳時代人(計測的分析では古代人も含む)がこれに次いでおり,古墳時代でも
江戸時代でも,九州→関東→東北→北海道アイヌまたは東日本縄文人という,
明瞭な地理的勾配が観察された。同様の地理的勾配は,判別分析においても
確かめられた。
0090日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/17(金) 17:00:19.55
しかし,MMD は,関東古墳人や関東江戸時代人とは有
意でなく,縄文人および北海道アイヌとは有意であっ
たので,東北古墳人も北東北江戸時代人も,全体とし
てみれば,縄文人やアイヌよりはむしろ,日本人(和
人)的であるとみなされた。
0091日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/17(金) 17:19:42.33
川原住人の戯言
0094日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/19(日) 22:14:29.53
九州のオレが東北に行ってナンパしたら
どうなるの?
0096日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/19(日) 22:45:30.21
>>95
だが居座る。
0097日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/21(火) 06:22:38.88
旅先や出張先で「なんかかわいい女の子が多いな」と感じたことはないだろうか? 女の子に出身地を聞いて
「やはり●●県出身はかわいい子が多いな」と思ったことはないだろうか? マイナビニュース会員の男性200人に
「かわいい女性が最も多そうだと思う都道府県」を聞いてみた。

Q.かわいい女性が最も多そうだと思う都道府県はどこですか?

1位 東京都 30.0%
2位 秋田県 28.5%
3位 福岡県 9.0%
4位 北海道 6.0%
5位 京都府 5.0%

Q.それはどうしてですか?

(続くんだからね)
0098日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/21(火) 06:23:23.21
東京都

・「地方からかわいい女の子が集まってくるから」(31歳男性/大阪府/その他/事務系専門職)
・「都会ということもあって人一倍オシャレには気を遣っているだろうから」(22歳男性/大阪府/食品・飲料/販売職・サービス系)
・「メディアが集まってるから、テレビなどに出たい人が集まるから」(32歳男性/埼玉県/機械・精密機器/技術職)
・「そもそも人が多いから」(30歳男性/東京都/情報・IT/技術職)
・「首都だから」(27歳男性/東京都/電力・ガス・石油/事務系専門職)

秋田県

・「秋田美人のイメージが強い」(30歳男性/神奈川県/機械・精密機器/技術職)
・「肌がきれいな人が多そうなイメージがあるから」(32歳男性/東京都/電機/技術職)
・「昔から秋田小町と言うくらいなので美人が多いと思うから」(31歳男性/大阪府/電機/事務系専門職)
・「佐々木希の出身県だから」(47歳男性/東京都/建設・土木/技術職)
・「湿度が高い。教育水準が高い」(50歳以上男性/東京都/情報・IT/技術職)

福岡県

・「方言もかわいらしいですし、ノリがいいから」(35歳男性/東京都/機械・精密機器/営業職)
・「芸能人でも、ここ出身が多いような気がする」(33歳男性/京都府/機械・精密機器/技術職)

(続くで)
0099日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/21(火) 06:24:14.59
京都府

・「美女が多いイメージ。方言もかわいい」(43歳男性/宮城県/建設・土木/営業職)
・「はんなりしてそうだから」(25歳男性/岐阜県/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「舞妓さんの印象があるから」(49歳男性/大阪府/情報・IT/技術職)

その他

・「沖縄県: 南国系の目鼻立ちがハッキリした女の子が多いイメージだから」(43歳男性/東京都/機械・精密機器/技術職)
・「埼玉県: 出身アイドルが多いから」(22歳男性/鹿児島県/自動車関連/その他)
・「神奈川県: サッカー観戦に行くと、マリノスサポーターの女性はきれいな人が多いといつも思うから」(32歳男性/静岡県/小売店/事務系専門職)
・「青森県: 方言がかわいいから」(30歳男性/和歌山県/食品・飲料/販売職・サービス系)
・「大阪府: ファションセンスがあるから」(50歳以上男性/京都府/その他/その他)
・「兵庫県: 神戸あたりにいてそうだと思う」(47歳男性/兵庫県/情報・IT/技術職)

全文はソース読んで
http://news.mynavi.jp/news/2015/03/04/435/
0100日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/21(火) 06:35:07.93
はいはい宣伝ですか?www

いつまでやってるの?

ね〜?
0101日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/21(火) 08:13:19.08
やはりアイヌ人と琉球人の方が本土人よりも遺伝的に近かった - 東大など
http://s.news.mynavi.jp/news/2012/11/02/126/index.html

http://n.mynv.jp/photo/news/2012/11/02/126/images/002l.jpg?photo
横軸は左にゆくほどより縄文的要素を、右にゆくほどより弥生的要素を示してい
ると解釈できるというわけだ。縦軸は、アイヌ人以外の集団を見ると、北京の
中国人、本土日本人、琉球人の順に上から下に並んでいるので、縄文と弥生の差
以外の要因によるものだと考えられ、東アジアにおける南北の地理的勾配を表し
ている可能性がある。

アイヌ人は、本土日本人よりも琉球人に近いが、大きな多様性を示しているのが
特徴だ。これは、本土日本人の変異の中に3個体がある一方で、上の方に位置す
る赤の破線で囲った5個体は、本土日本人とは別の、おそらく北海道以北に居住
する集団との混血集団であろうと推測される。
0102日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/21(火) 10:30:57.60
九州内で美人の多い県のイメージは
長崎、熊本、鹿児島、宮崎だな
少ない県のイメージは福岡、佐賀、大分
全国的なイメージでは福岡県が3位にはいるのか!
0104日本@名無史さん
垢版 |
2015/10/15(木) 18:23:57.02
京師・大坂あたりの芸子どもは誠にとるにたらぬ下手ものばかりにて、見るにたらぬなれども、田谷村連は外の気合をしらぬ故、
唯国元の事にのみ比しならぶるゆへ、至て上手の様に思われけれども、江戸の積にすれば、素人よりも面白からで、越後新潟の足もとも及ばぬなり。
一体上方は気の緩きところゆへ、歌舞ともに張りあひのぬけたる風にて、殊に未熟の様に思わるなれども、田舎よりはじめて来るものは、
いまだ目のきかぬ事ゆへ、時によると彼らの為に惑さるる事ままある也。
吾等などは関東、新潟辺にて修練のもののみ見聞きするゆへ、上方の歌舞妓は却て酒興の邪魔に思わる。
(出羽国庄内人の清川八郎)
0105日本@名無史さん
垢版 |
2015/10/25(日) 19:07:14.04
白人の血が混じってるから美人て物凄い白人コンプレックス思考だね
0107日本@名無史さん
垢版 |
2015/12/03(木) 17:20:45.29
>>60
佐々木希はおめめはぱっちりしてるけど
顔の輪郭はのっぺりだよな

眉と目の感覚も離れすぎてて美しくない
0109日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/15(日) 16:25:58.31
コーカソイドの遺伝子が混じってるから色白で目鼻が大きく手足長くて頭小っちゃい
美人の要素備えてる

純粋なモンゴロイドは素直に美しくはない
その代わり体格が小さい分燃費が良く飢餓に強く繁殖力が高い

美しさよりも厳しい環境に適応する実用性に重きを置いた人種がモンゴロイド
0110日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/29(金) 20:44:23.69
●美女人気(全国 会社員800人調査 複数回答)

1 秋田 247
2 東京 206
3 福岡 144
4 京都 134
5 新潟 110
6 北海道 108
7 兵庫 79
8 神奈川 71
9 大阪 53
10 石川 45
11 山形 35
12 沖縄 33
13 青森 32
14 静岡、長崎 29
16 愛知 21
17 岩手 17
18 埼玉、宮城、熊本 16
21 広島、鹿児島 14
23 岐阜 12
24 宮崎 11
25 千葉、富山、福島 10
28 山梨、島根 8
30 愛媛 7
31 長野 6
32 奈良、三重、岡山、高知 5
36 山口、鳥取 4
38 和歌山、福井、大分、徳島 3
42 茨城、香川 2

http://p215.pctrans.mobile.yahoo-net.jp/fweb/0822Y8kvXa2enA4Z/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww2k.biglobe.ne.jp%2Fyano%2Fman2.htm
0111日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:37:15.17
◆なぜ稲作が長江江南ではありえないのか


日本に水田稲作が伝わった当時の長江江南の遺跡から出土するイネは
中粒種と短粒種が約半々の割合で混ざって出土してくる。
ところが、日本の最古水田から出土した炭化米は短粒種のみ。
しかも、当時の長江江南の主力農具だったはずの石スキが伝わっていない。
というか、最古水田にはスキという器種自体がないし、石刃の農具もない。
それどころか、当時の長江江南には無いエブリとクワといった農具が最初に
伝わってしまっている。
しかも、当時の長江江南の炊飯器だった鬲や鼎といった三足土器も
最古水田にはさっぱり伝わっていない。
日本稲作が長江江南から伝わったなんて2兆パーセントありえません。
0112日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/30(土) 06:51:56.15
>九州内で美人の多い県のイメージは
長崎、熊本、鹿児島、宮崎だな

東北と同じく、縄文県ね。やっぱ。
0113日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/30(土) 08:38:21.18
博多美人は気立てが良い。
マラは伊勢マラ、ツビは筑紫ツビ。
0114日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/30(土) 10:49:05.48
東北はむしろ薄い顔のツングースが強いから美人が多い
顔が濃い美人はほとんどいない
0115日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/30(土) 15:45:24.96
美人は日本海側に多いな。
多湿で日焼けしないから。
0116日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:35:14.38
十仁病院(梅沢文彦氏※日本美容外科学会会頭)の膨大なカルテを基にした各地の特徴

北海道 二重まぶた、目がくぼんでいる、シシ鼻
東北 二重まぶた、シシ鼻
栃木・茨城・群馬  二重まぶた
千葉 二重まぶたの割合多い、シシ鼻
東京 類型化は困難だが、一般的に二重まぶた
北陸・山陰 色白、二重まぶた
関西 一重まぶた、ワシ鼻も見られる
北九州 一重まぶたと二重まぶたが混在
南九州・沖縄 くっきりとした二重まぶた

施術の希望傾向は京都は地味系、東北と九州は派手系、中部は素朴系とのこと。

『東京人考』(朝日新聞)より
0117日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/30(土) 16:47:24.74
弥生人が出雲あたりから日本海沿いに拡散していったため。
0118日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:19:10.21
「美人が多いと思う都道府県」ランキング発表! 3位・北海道、2位・秋田...1位は「あの県」だった
http://j-town.net/tokyo/research/results/204442.html?p=all

投票数が2835人と少ないがこのアケートでは1位は福岡県
福岡県には九州の人間が集まってるからなw
0120日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/31(日) 10:00:53.54
>>119
科博も認めた
弥生はブス

科博

縄文vs弥生
http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop1.jpg
http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/img/02.jpg
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_02.jpg
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_03.jpg

下2つの画像と同じやつ
https://pbs.twimg.com/media/Ca6J968UsAErz0e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ca6J966UkAAzQPo.jpg

赤色→北海道、沖縄、北東北、鹿児島
橙色→南東北、関東、新潟、九州
黄色→近畿、朝鮮半島
(国立科学博物館)
0121日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/31(日) 11:04:48.01
11 山形 35
12 沖縄 33
13 青森 32
14 静岡、長崎 29
16 愛知 21
17 岩手 17
18 埼玉、宮城、熊本 16
21 広島、鹿児島 14
23 岐阜 12
24 宮崎 11
25 千葉、富山、福島 10
0122住吉会
垢版 |
2016/08/23(火) 22:34:12.03
●美女人気(全国 会社員800人調査 複数回答)

1 秋田 247
2 東京 206
3 福岡 144
4 京都 134
5 新潟 110
6 北海道 108
7 兵庫 79
8 神奈川 71
9 大阪 53
10 石川 45
11 山形 35
12 沖縄 33
13 青森 32
14 静岡、長崎 29
16 愛知 21
17 岩手 17
18 埼玉、宮城、熊本 16
21 広島、鹿児島 14
23 岐阜 12
24 宮崎 11
25 千葉、富山、福島 10
28 山梨、島根 8
30 愛媛 7
31 長野 6
32 奈良、三重、岡山、高知 5
36 山口、鳥取 4
38 和歌山、福井、大分、徳島 3
42 茨城、香川 2

http://p215.pctrans.mobile.yahoo-net.jp/fweb/0822Y8kvXa2enA4Z/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww2k.biglobe.ne.jp%2Fyano%2Fman2.htm
0123日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/23(火) 23:14:54.64
>>119
東北は別に縄文の血は濃くないぞ
一部の漁村に顔が濃い人ばかりの土地はあるけどな
0125日本@名無史さん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:05:52.92
美人が多いか、少ないかは文化の問題だよ。美人の多い地域は男も女も
貞操観念が薄く、欲望のままに誰とでもSEXしたがる。いろんな血
(精)が混じるから、美人が多くなるんだよ。
美人順位を見ても、それが証明されている。
0126日本@名無史さん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:14:40.39
アイヌ
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/81/52/97/81529767dc70532f2fe80f998098871b--ainu-people-people-art.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/ac/b4/78/acb478d8deac964a9e3acb03a1cbf9a9--exotic-beauties-native-americans.jpg
https://www.tokyo-jinken.or.jp/publication/img/63/img/tokushu2.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/257/52/N000/000/005/127468851508916326558.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/4/8404ee7a.jpg
https://i0.wp.com/tamenal.com/wp-content/uploads/2016/09/1472915374472.jpg?resize=400%2C220
0127日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:05.27
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZW09V
0128日本@名無史さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:17.59
逆に関西が北陸に勝てるところを探すのが難しい
生活保護最多の関西、最少の北陸
ひったくり最多の関西、最少の北陸
凶悪犯最多の関西、最少の北陸
学力最低点の関西、最高点の北陸
体力最低点の関西、最高点の北陸
薬物比率最多の関西、最小の北陸
子供の貧困率最多の関西、最小の北陸
住居敷地面積最少の関西、最大の東北(次いで北陸)

▽内閣府男女共同参画局(平成24年)
女性の有業率(全国平均63.1%)を都道府県別に見ると,71.3%(福井県)から56.8%(奈良県)まで,15%ポイント近くの違いが見られる。
上位@福井A石川B静岡C長野D富山
下位@奈良A大阪B兵庫C北海道D和歌山

生活保護・被保護人員数 厚生労働省(平成28年8月分)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/hihogosya/m2016/08.html
大阪府294140(大阪市144947+堺市25912+高槻市6194+東大阪市19914+豊中市10365+枚方市7932+その他78876)
石川県7594(4407+その他3187)
福井県4178
富山県3558(富山市1786+その他1772)

国技大相撲1868年以降の優勝数
北陸4県 48回
関西6府県 14回

リオ五輪2016個人種目獲得メダル数
北陸4県 金=3 銀=0 銅=1 計=4
関西6府県 金=0 銀=1 銅=0 計=1
0129日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:36:34.54
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

K6I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況