X



松尾芭蕉考察スッドレ part5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071日本@名無史さん2019/02/28(木) 00:34:40.76
>>66
平地じゃないんだから馬だってそんなに早くは移動できないし
籠は徒歩と同じ事だろ
0072日本@名無史さん2020/01/09(木) 20:55:43.39
>>1
>松尾芭蕉考察スッドレ

松尾甚七郎という人は、芭蕉庵桃青とは名乗ったが、松尾芭蕉と名乗ったことはない。
これマメな。
0073日本@名無史さん2020/01/09(木) 23:44:03.33
>>68
服部家
0074日本@名無史さん2020/02/06(木) 18:41:12.70
忍者芭蕉くん
0075日本@名無史さん2020/03/26(木) 18:17:44.77
政府公認大麻オイルカプセル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003240005/

夏草や つわものどもが 夢の跡

これは、松尾芭蕉が大麻を平らげて創った詩とされてます。

閑さや岩にしみ入る蝉の声 しずかさや いわにしみいる

これはストーンといって大麻の最大の効果を受けている状態です(要は自然と一体となっている)
0076日本@名無史さん2020/03/26(木) 18:24:36.50
江戸時代ではおそらく大麻は漢方薬として使われていたでしょう
0077日本@名無史さん2020/03/29(日) 00:49:39.27
>>4
忍者って表現するとどーもねえ。。
例の装束で手裏剣でも投げてる印象を受ける。

隠密でいいよ。
伊賀の、というより幕府の隠密。
0079日本@名無史さん2020/03/29(日) 00:55:00.36
>>38
> 松尾芭蕉は言うまでも無く衆道好みの男色家だった


だろうな。妻帯もせずに妙なんだ。
曾良はその相手と思われる。
0080日本@名無史さん2020/03/29(日) 00:56:24.97
>>57
芭蕉が隠密やってるテレビ時代劇は過去にあった
0081日本@名無史さん2020/03/29(日) 00:57:22.47
>>68
幕府
0082日本@名無史さん2020/04/08(水) 19:18:38.79
のざらし忍法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況