X



最強の剣士って?? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/12(日) 23:08:33.27
国内外問わず最強の剣士って誰だと思う?
俺は尾張の麒麟児柳生連也斎こと柳生厳包
父が兵庫助、祖父が石舟斎と島左近とDNAのサラブレッド
家督は兄がついだが才能は厳包が上だったから流派を継承
有名なのが死角に寝込みを襲われた時、脇差一本で片手斬り。
将軍の前で従兄弟の江戸柳生の宗冬と型を披露したところ
厳包の撃ちこみが速すぎて宗冬がついて行けず宗冬の拳が砕かれて
その時に使われた血の付いた木刀が尾張柳生の末裔が保有。
0002日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/12(日) 23:10:06.24
>>1
変換ミス
刺客
0003日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/13(月) 15:42:34.49
塚原卜伝じゃね?
0004日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/13(月) 22:26:58.57
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0005日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/13(月) 22:29:08.77
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0007日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/14(火) 15:54:51.90
松林蝙也斎
相手の刀を足で踏んで跳んだから徳川家光にコウモリって言われた
0009日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/22(水) 06:50:21.57
>>1
型なの?試合じゃないの?
型で相手怪我させても何の自慢にならないんじゃないの?
0010日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/22(水) 06:57:34.42
文政の末天保の初挙剣の術大いに進む。水野忠邦相たりし時に当て有名者数輩を役邸に呼びその技を視る。
当時最も其の術に巧みなる者左(下)の如し。

西国に於て
柳川藩士 大石進
久留米藩士 加東田平八郎
東国に於て
笠間藩士 杉浦源次兵衛
東都の士 長沼四郎左衛門
       男谷精一郎
       千葉周作

等なり。
幕府の士男谷下総守信友は武術精妙最も剣技に長ず。其為人純然たる元禄の士風あり。又文学を修め声名一世に震ふ。
(勝海舟)
0011日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/22(水) 21:17:16.87
宮本武蔵は美作辺だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況