X



NHK大河ドラマ「真田丸」質問解説スッドレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:00:23.88
「真田丸」を見ていまいちわからなかったことや疑問があったら質問ここで
0116日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 22:30:54.63
真野響子が将門役の加藤剛に向かって「あなた」って呼んでたから
大河の台詞は昔から無茶苦茶
0117日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 22:51:54.84
>>116
そちの申す事尤もである
つか雰囲気(なぜか変換できた)が大事なんだよフンイキ
0118日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/18(水) 23:16:24.73
松平健の北条義時が北条政子に「やつらはグルなんだ」と言ってたから、、
0121日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/19(木) 05:05:31.15
堀井令位知さんは、「武田信玄」「徳川慶喜」「北条時宗」「利家とまつ 加賀百万石物語」
「新撰組!」「風林火山」「篤姫」といったNHK大河ドラマで御所言葉指導を担当した。
0122日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/19(木) 06:01:14.58
時代劇の公家って何であんなカマっぽい喋り方なの?
男のお歯黒は何で武家や町人に広まらなかったの?虫歯予防に良いのに
0123日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/19(木) 23:05:30.23
長澤の現代的な喋り方がウザいとか言ってる奴多いけど
ああいう喋り方する大河昔からあったな
草燃えるなんてなんかメロドラマみたいだったw
0124日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/20(金) 00:50:46.24
時代劇のセリフが現代風になったのは黒澤からじゃないか?
0125日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/20(金) 06:21:37.19
>>124 考証に金をかけなくなったか? 黒澤に文句をつける大考証家がいなくなったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況