X



日本史で不憫な奴あげてけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん垢版2016/03/28(月) 00:31:08.10
時代構わず
0002日本@名無史さん垢版2016/03/28(月) 00:51:36.09
射精エベンキ
0006なんとか大倭垢版2016/03/28(月) 03:55:05.48
本当は不弥国の女王なのに後世のアホな連中に勝手に邪馬台国の女王だってことにされた卑弥呼
マスコミの歴史歪曲で卑弥呼に居場所を取られた本物の邪馬台国の女王
豊前と豊後の名前の由来なのに後世の人々からその偉大な功績を全て忘れてしまった台与
筑紫の王なのに強引に大和の天皇に比定されている一部の倭の五王たち
真の実力者でありながら、古事記で極悪に書かれて陵墓もしょぼいところだってことにされたワカタケル大王こと雄略天皇
鏡作ってまで日韓友好に尽くしたのに韓国人はみなかったことにしたい斯摩くんこと武寧王

上古日本の闇は深い
0007日本@名無史さん垢版2016/03/28(月) 04:02:27.15
それよりもコレだよ

「聖人でも殺したのか?」
「親戚でも殺されたのか」

何か有名な話なのかな
0008日本@名無史さん垢版2016/03/28(月) 04:06:41.01
聖徳太子いなかった(いなかった事にしたい)
という説

肉が食べたかったというだけとか?
牛肉とか
0009日本@名無史さん垢版2016/03/28(月) 04:13:52.53
モレ(仮)の老婆も
「牛肉は臭いがして好きではない」と言っているよ

最近、食べるようになったような…数年前
0010日本@名無史さん垢版2016/03/28(月) 04:15:28.17
老婆「お前の家の誰々は、肉を食べなかったよ」とか
0011日本@名無史さん垢版2016/03/28(月) 05:16:24.72
あの謎の写真かな?…むか〜しのだからな

すでに気づいていると思うけど
よく言うでしょ「遊びでやっているんじゃないんだよ」
0012日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 04:41:22.15
専門用語は知らないけど
『破門』とかそういうものがあるでしょ
だから、何かあったんじゃないの?
0013日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 04:47:52.22
数年前、謎の曲の動画が貼られたりしていたんだよ

おじー・おずぼーん…など

その後だよ
「 〜は、法というものを知っているのか」
「ルールは」
0014日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 06:24:13.33
実在の人物だと言ってるでしょ

『神に認められし ひどら』
0015日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 06:26:49.96
なぜ 伊達郡 川俣町?という掲示板なのか

相撲の話もしているでしょ
0016日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 06:38:54.70
『伊達郡 川俣町 相撲』

調べてみて、何だと思う?
0017日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 06:53:44.90
『オズボーン ふなっしー』

『日本昔話』なぜか福島県

『サイバーパンク SPECIAL』ロト(ドラクエ??)川崎区
0018日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 06:59:38.59
とあるスレッド

「兄ちゃん(下院 下院)」「電気石」
0019日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 07:03:34.46
『信長の野望online』というゲームのスレッド

「本物だぞ」
というような書き込みがあったり
0020日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 07:06:17.65
電気石 リチウム

この話かな⇒『理知有無』
0021日本@名無史さん垢版2016/03/29(火) 12:57:13.35
崇峻天皇
0022日本@名無史さん垢版2016/03/31(木) 22:56:48.77
小栗忠順
大鳥圭介や榎本武揚さえ生き延びたのに…
0023日本@名無史さん垢版2016/03/31(木) 23:54:52.70
滝川一益
0024日本@名無史さん垢版2016/03/31(木) 23:57:13.70
黒田清隆夫人
0026日本@名無史さん垢版2016/04/01(金) 00:19:17.41
駒姫
0028山野野衾 ◆qDubHAi3S/a/ 垢版2016/04/14(木) 19:38:44.38
荒三位に殺された、認知されずじまいの花山院の娘でしょう。
0030山野野衾 ◆qDubHAi3S/a/ 垢版2016/04/28(木) 20:00:37.14
菅原在登
高師直の弟である師泰に、先祖代々の墓地を「別荘を建設するから明け渡せ」と言われる。
これを断るほど馬鹿ではなく快諾したが、ただ墓を移転させるまで待って欲しいと言ったところ、
強引に墓を破壊され、別荘を建てられてしまった。
あまりの酷さに落首が詠まれたが、それを知った師泰は在登が作者だと疑い、何もしていないのに
暗殺させてしまったというから、迷惑にも程があるという話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況