X



大阪人発狂!大阪人は他都市を悪く言わんのに東京は [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん垢版2016/06/03(金) 11:04:56.68
大阪人発狂!謙遜を美徳とする大阪人は他都市を悪く言わないのに東京は大阪の事件万引きをネチネチ放送
http://osaka-salon2.seesaa.net/article/363779068.html
70歳の老害大阪人「大阪の歴史は古い。京都大学の発祥も大阪
自分が東京を見るのと同じように、東京人も大阪を同じように尊敬していると想像していた。全国から正当な評価を得ていると考えていたのだが、インターネット時代になって、調べてみると、とんでもない事実が明らかになってきた
産経新聞のコラムに連載された『東京がでっちあげる偽りの大阪像』だった。公器ともいえる新聞紙上で掲載するには勇気も必要だったに違いない
そう、東京は大阪のイメージを落すのに、悪い事件などをせっせと放送していたのだ
しかも大阪では視聴できない関東ローカル放送で、ネチネチ大阪の事件などを流していた。万引きなどの場面を、刷り込み効果で、人間は一度見ると脳内に記憶が残るようなので、相当な効果がある
正直、大阪人は他の都市を尊敬しても、悪くいう発想は全くない。驚愕の事実にガクガクと震えてしまった。まったく大阪と東京では、住人心理もかなり違うようだ
謙遜を美徳とする大阪人には東京の心理も傲慢さも分からない」
大阪以外の都市を田舎と悪口言いまくる70歳老害大阪人
http://osaka-salon2.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=431111178
http://osaka-salon2.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=419470445
http://osaka-salon2.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=418921737
0148日本@名無史さん垢版2018/10/06(土) 22:46:58.28
邪馬台国畿内教の教条

邪馬台国が畿内に確定すれば
天皇の大陸への臣従史観が証明され
日本が天皇を御旗にあげて再び大日本帝国になり
中国・韓国に侵略戦争を仕掛けるための士気を損なえる
ゆえに邪馬台国を畿内とさせなくてはならない

パヨクは頭おかしいでほんま
0149日本@名無史さん垢版2018/10/24(水) 18:11:21.95
弓も乗馬も出来ない最弱京都&大阪武士

▼弓射儀礼(歩射)の成績(『中右記』『吾妻鏡』)
          回数 命中 命中率 射手数
1096年(京都) 140  011 07.9(%)  14 ※最高成績:源明国(多田源氏) 40%
1260年(鎌倉) 240  181 75.4(%)  12

『御的日記』の最高成績者 下河辺行平(下総国住人)、和田義盛(相模国住人)他
『御的日記』の最低成績者 橘太公忠(伊予、山城→相模) ←京都時代は弓の名手と呼ばれたらしいが、鎌倉ではビリ…。

      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              
      |   ノ      \|          
      | / //ノ(_)(//)        
      \___  / ̄| /         
   , ―-、  \   | ++|/          
   | -⊂)   \   ̄( _         
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         
      `− ´ | PL親父 | _|  ストラーイク!
0150日本@名無史さん垢版2019/01/12(土) 06:11:12.27
ニュー速の朝鮮人、アルコールの分解能知らずに完敗
0151日本@名無史さん垢版2019/02/03(日) 13:30:58.26
大阪の糞コテ元都民=PLおやじ(ZAQ大阪蟯虫トラキチ)の自演キャラ一覧

小倉君 小倉人を名乗るも地元の魚を知らずに馬鹿にされた自称業界紙記者
新橋君 なぜか小倉君と同じ新橋のハナマサの弁当を食べたキャラ
北海道 ワイは北海道人やけど大阪が羨ましいと抜かす大阪賛美キャラ
菓子屋 従五位の登場で意気消沈しちゃった自称正七位下の菓子屋
酒通君 全国の酒をリスペクトと言いつつ東京の酒を叩く別名「軟水馬鹿」
爆盛君 東京には爆盛りラーメンしかないかのように言い張るいつもの名無し
近畿猿 青森山田の名前を使って流経、市船、前育、東福岡を叩くキャラ
朴虎吉 大分一番の挑発に釣られてIPを晒した東大阪のやらかしコテ
0152日本@名無史さん垢版2019/03/21(木) 11:17:37.87
半裸の大阪女

大阪は市街が狭く、家屋には庭がなく、風通しが悪いものだから、商家の男は襦袢ばかりだし、
女は老若ともに諸肌(もろはだ)をぬいで平然としている。
(『兆民先生』幸徳秋水・高知県出身)
0153日本@名無史さん垢版2019/11/02(土) 14:01:39.35
蒙古戦&スットコ戦

九州人のサッカー日本代表スタメン3名
九州人のラグビー日本代表スタメン3名

関東人のサッカー日本代表スタメン5名
関東人のラグビー日本代表スタメン1名

近畿人のサッカー日本代表スタメン1名
近畿人のラグビー日本代表スタメン1名

中国(山陽山陰)人のサッカー日本代表スタメン0名
中国(山陽山陰)人のラグビー日本代表スタメン0名

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0154日本@名無史さん垢版2019/12/15(日) 18:13:21.02
石原前トンキン都知事「トンキン人は自分のことしか考えない。ほかの日本人とは違う人種だ。」

元市長、ブチ切れてしまう「復興五輪が福島復興を遅らせている、自民党と東京は福島を利用して金儲けしてるだけだ」
https://www.excite.co.jp/news/article/Harbor_business_202209/
0155日本@名無史さん垢版2019/12/22(日) 12:04:42.71
>>154
都道府県別 覚せい剤取締送致件数
(人口10万人当たり)
ベスト
47.秋田県1.7
46.島根県2.3
45.山形県2.5
44.富山県3.0
43.鹿児島県3.3
ワースト
01.大阪府28.9
02.福岡県23.3
03.和歌山県18.6
04.奈良県18.5
05.京都府15.5
出典:社会生活統計指標−都道府県の指標−2015(2012年データ)
0156日本@名無史さん垢版2019/12/24(火) 13:05:26.17
東京五輪の予算、国家予算の3%←ヤバすぎでしょ
https://nikkan-spa.jp/1631061 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0157日本@名無史さん垢版2019/12/24(火) 13:06:14.61
警察庁の最新の警察白書

重要犯罪認知件数
1東京都 125,251件
2大阪府 107,023件
3愛知県  65,511件
4埼玉県  63,383件
5神奈川県 53,628件

こういう東京のワーストはなぜか報道されない
ちなみに警察官の数は
1位東京都 43,644人
2位大阪府 21,308人
3位神奈川県 15,176人
0159日本@名無史さん垢版2020/01/17(金) 16:35:52.49
新宿の首つり自殺を撮影する人たち 倫理観の欠如に「言葉を失う」「信じられない」の声
公開:2020-01-08
更新:2020-01-08
https://grapee.jp/779618
https://grapee.jp/wp-content/uploads/57599_main1-768x576.jpg

2020年1月6日、東京都新宿区にあるJR新宿駅南口の歩道橋で、30代の男性が首をつって亡くなりました。

産経ニュースによると、男性は精神障害があり、自殺する直前に知人と食事した際は「これから死ぬ」と話していたといいます。

現場が昼時の駅前ということもあり、今回の事件は目撃者が多発。ネットではリアルタイムで話題になりました。

自殺した遺体にカメラを向ける人たちに、怒りの声

信じられないことに、Twitterでは歩道橋からぶら下がる遺体を撮影し、投稿するアカウントも。

検索に引っかかりやすいよう「新宿」「首つり」「自殺」などのワードを入れていたため、確信犯としか思えません。

また、事件現場にいた人からは「多くの人が遺体にカメラを向けていた」という声も多数上がっていました。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/57599_02.jpg
※写真はイメージ

2019年に大阪の梅田で飛び降り自殺が起こった際も、動画を投稿するアカウントがあり問題になりました。現場では、同じように多くの人がカメラを向けていたといいます。

人の死の瞬間を撮影する彼らが何を考えているのかは、分かりません。「珍しいから撮影したい」「投稿して注目を集めたい」など、いろいろな目的があるのでしょう。

ネットでは「目立つ場所で自殺したんだから、撮ってほしいはず」「迷惑な死に方をしたんだから自業自得」といった声もありました。
0160日本@名無史さん垢版2020/01/17(金) 16:36:14.67
しかし、他人の遺体や死の瞬間を撮影するのは倫理観を疑わざるを得ない行為です。カメラを向ける人たちや撮影を正当化する人に対し、強い怒りの声が多数上がっています。

・本当に信じられない。人の痛みや困難に寄り添える人間でありたい。
・自分もそういう現場に遭遇したことがある。カメラを向ける人だかりがあって絶望した。
・そもそも撮影してどうするんだ?自分のスマホにそんな動画があるのも嫌なんだが。
・他人の痛みや命の重さが理解できない人がいることに、言葉を失う。同じ人間と思いたくない。

悲しいことに、こういった行動が問題視されているのは日本だけではありません。

2016年、ドイツの警察は事故現場を撮影する野次馬100人に対し「恥を知りなさい」と苦言を呈しました。

「恥を知りなさい」事故現場の野次馬に、警察が怒りのメッセージ
https://grapee.jp/186545

きっと、自ら命を絶つ人はいろいろな事情があったのでしょう。多くの苦しみや悩みを抱え、追い詰められた末の選択のはずです。

また、亡くなった人には遺族もいます。身内の死の瞬間がデータとして残り続けることに恐怖を感じるのではないでしょうか。

撮影する人は今一度自分の行動を見直し、人間として最低限の倫理観を持ってほしいと強く願うばかりです。
0161日本@名無史さん垢版2020/01/17(金) 16:37:07.73
オオサカガー

東京の自殺撮影は大阪を持ち出して印象控え目に
0162日本@名無史さん垢版2020/01/17(金) 16:39:19.29
大阪で同様の事件事故があったときに、「以前東京で同様の事件(事故)〜」という報道はまずありません

ところが、東京で事件事故があった時には大阪を持ち出すことが多々あります
0163日本@名無史さん垢版2020/01/17(金) 17:15:05.33
殺害予告をする大阪人
関西人嫌いな人集まれ! Part 3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1468148295/637
田舎もんの大阪ッペのカッペ言葉 [転載禁止]c2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1428083516/423
【埴原】近畿人と朝鮮半島人の類似性【レヴィン】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/88
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/90
        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  俺はぴーえるガクエンじゃ
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   モテモテなんだよ
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0165日本@名無史さん垢版2020/03/31(火) 20:54:16.88
・兵庫医科大学名誉教授の欠田早苗氏(解剖学)
頭型の分布は朝鮮半島から渡ってきた人たちのルートを示していると考えるわけです。
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い。
で、この(過)短頭の人たちは百済、対馬、瀬戸内沿岸とつながっています。

▽蒙古襞の出現頻度(欠田)
アイヌ男18.9% 女29.9%
新潟県 男34.8% 女45.8%
畿内地方 男47.7% 女65.2%
朝鮮半島南部 男女合計62.8%


         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `− ´ | PL親父 | _| ストラーイク!
0167日本@名無史さん垢版2020/04/24(金) 12:24:29.45
・近畿編
▼山尾幸久(立命館大学教授・古代史)
『河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・人類学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼原田伴彦(大阪市立大学名誉教授・近世史)
『被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼橋下徹(大阪市長)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼あさが来た(NHK大阪)
『大阪のゴウツクバリの金貸し、大阪商人はコシヌケ、大阪男は女任せのノウナシ』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
東大阪在住PLおじさん(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png
0169日本@名無史さん垢版2020/04/30(木) 17:21:17.11
好きな飲み物は? 久保建英(神奈川県川崎市出身)がストイックな回答…タトゥーの数、親友、サッカー以外のアイドルなども答える
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?300818-300818-fl
久保「好きな都市は東京」


         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `− ´ | PL親父 | _| くっそー善養寺でいいからやらせろー!
0170日本@名無史さん垢版2020/06/03(水) 10:32:11.64
半裸で意味不明の東大阪弁の掛け声を唱えては太鼓をしきりに叩いている。

ツカポコタカ♪ツカポコタカ♪セローイ!


http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_5.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/kodomo/zencyo/__icsFiles/afieldfile/2009/12/17/1287864_6.pdf
平成21年度 全国体力、運動能力調査(中2男子、公立学校)
        身長 体重 体力合計点 生徒数 参加率
全国集計(47) 159.76cm 48.88s 41.36点 453,843人 89.4%
北海東北(07) 160.86cm 50.63kg 41.31点 54,407人
関東地方(07) 159.87cm 48.86kg 41.93点 122,376人
北陸地方(04) 160.57cm 49.43kg 43.72点 22,715人
中部地方(06) 159.45cm 48.36kg 41.47点 70,306人
近畿地方(06) 159.59cm 48.39kg 39.77点 71,434人
中国地方(05) 159.11cm 48.27kg 41.71点 31,748人
四国地方(04) 159.43cm 49.11kg 40.55点 16,792人
九州沖縄(08) 159.25cm 48.55kg 40.83点 64,065人


ツカポコタカ♪ツカポコタカ♪セローイ!

一瞬、東大阪のスラムに居るような感覚に私は襲われたのである。
0172日本@名無史さん垢版2020/06/10(水) 10:23:36.82
大阪人が執拗に貼り続ける捏造コピペシリーズ(8)
大阪人『幕末、明治維新をみても関西が一番優秀なのは明白ニダ!』

↓はい論破

【武芸】
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

【学問】
『本邦著名医略伝』に採録された著名医の出身地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1651年〜幕末 ※江戸生まれの杉田玄白以下は江戸出身の人数に含まない。
江戸生まれ 26人
大坂+堺生まれ 6人
長崎生まれ 12人

『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年〜1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人(17%)
京都生まれ 11人(3%)
大坂+堺生まれ 5人(1%)
長崎生まれ 6人(1%)
その他 326人(77%)

大坂と堺を合わせても1%て…
幕末の大阪府はスッカスカ…
0173日本@名無史さん垢版2020/07/18(土) 13:38:25.42
大阪の糞コテ元都民=PLおやじ(ZAQ大阪蟯虫トラキチ)の自演キャラ一覧
@小倉君 小倉人を名乗るも地元の魚を知らずに馬鹿にされた自称業界紙記者
A新橋君 なぜか小倉君と同じ新橋のハナマサの弁当を食べたキャラ
B北海道 ワイは北海道人やけど大阪が羨ましいと抜かす大阪賛美キャラ
C菓子屋 従五位の登場で意気消沈しちゃった自称正七位下の菓子屋
D酒通君 全国の酒をリスペクトと言いつつ東京の酒を叩く別名「軟水馬鹿」
E爆盛君 東京には爆盛りラーメンしかないかのように言い張るいつもの名無し
F蕾親父 人類学スレで埴原コピペに完敗したエベンキ頭狂蝦夷連呼馬鹿
G脳減爺 捏造ノーベル賞コピペと捏造現代・ポスト合同調査コピペが大好物
H藤浪爺 世界の大谷サンを清原、桑田、金子以下と馬鹿にしたメクラのホモ
I尻泥棒 男子便所の床に這いつくばって桑田の尻のホクロを数えたゴキブリアルゲイ
J近畿猿 青森山田の名前を使って流経、市船、前育、東福岡を叩くキャラ
K朴虎吉 大分一番の挑発に釣られてIPを晒した東大阪のやらかしコテ
L偽青火 大分人に成りすまして横浜・相模叩き
M野洲爺 川崎U-10の久保建英少年バカにしてたら本物になったでござるの巻
N扇惰爺 絶望的に見る目がない久保スレの粘着荒らし
O広島禿 四字実況板名物クソコテ広島世界一の偽者
  , -―-、、
 /  彡 ⌒ ミ
 l  <丶`∀´>
  ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
0174日本@名無史さん垢版2020/07/31(金) 00:11:42.90
吉村いらっしゃい〜観戦で大阪民国の土人ヒーハー
0175日本@名無史さん垢版2020/07/31(金) 05:51:30.60
日本のヨハネストンキン連呼の荒らし
zaq3d2ea321.zaq.ne.jp
大阪府

鉄道板の荒らし
zaq31fa1c77.zaq.ne.jp
Osaka

最弱スレの荒らし朴虎吉
zaq31fb60f2.zaq.ne.jpトラキチ ◆fEJJu0jwjE
Osaka

進路スレの荒らしPLおやじ
zaq77189ea3.zaq.ne.jp
Osaka


★190711 鉄道路線・車輛板関東およびJR東日本叩きスレ立て荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562780376/

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/886-887
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
0177日本@名無史さん垢版2020/08/06(木) 20:45:20.10
>>176
ワロスwwww
0178日本@名無史さん垢版2020/08/18(火) 16:36:23.36
黒人デモこそ
えっ、これ大阪で今やるの
今じゃないでしょ!だったな
0179日本@名無史さん垢版2020/08/30(日) 19:35:43.56
鉄腕強打幾千度(いくちた)び
鍛えてここに 甲子園
勝利に燃ゆる 栄冠は
輝く我等ぞ 阪神タイガース
オウ オウ オウオウ 阪神タイガース
フレ フレフレフレ
0180日本@名無史さん垢版2020/09/14(月) 00:41:35.74
タコが言うのよタコが
日本は熊襲の産地で民度が低いって
サントリーマッコリを飲め
0181日本@名無史さん垢版2020/10/14(水) 13:33:36.75
大阪都投票で観戦して民国土人ヒーハー
0182日本@名無史さん垢版2020/11/23(月) 14:17:41.16
小池「だいたいやね、やれイソジンやそらK値予測や言うて
ウロウロしとる知事おりまっしゃろ
こういう奴が一番仕事できまへんな
僕なんかはね
(「ステイ ホーム」のパネルをだす)
これだけですよ。
これだけで こうずっとやってんですよ」
0184日本@名無史さん垢版2020/11/23(月) 16:50:10.81
>>1
逆やろw
大阪モンこそ
「なんで東京弁が標準語なんや〜」
「東京のうどんは醤油濃すぎて食われへんわ〜」
「もんじゃ焼き?アレは何やねん!ゲロやないか〜」
などなど東京コンプレックス丸出しやんwww
0185日本@名無史さん垢版2020/11/25(水) 00:56:48.70
>>184
すごくよく分かるわ〜
0186日本@名無史さん垢版2020/12/09(水) 20:37:42.60
ヒゲ隊ちょん
0187日本@名無史さん垢版2021/02/07(日) 00:17:29.74
いそじん「アベコロナ使者増加してきよったな
よっしゃ、よっしゃあ」
0188日本@名無史さん垢版2021/02/07(日) 00:39:29.04
>>184
それな!
近畿地方はチョンっぽい奴が多い
0189日本@名無史さん垢版2021/03/26(金) 19:28:42.12
2021サッカー

・日本代表23名中神奈川県出身者は5名(都道府県最多)DF佐々木、DF山根、DF畠中、MF脇坂、MF遠藤、MF伊東
・U-24日本代表23名中神奈川県出身者は5名(都道府県最多)DF板倉、MF三好、MF三笘、MF渡辺、MF久保
・日本代表23名中神奈川県出身者は5名(都道府県最多)

・日本代表23名中横浜市出身者は4名(市区町村最多)DF山根、DF畠中、MF脇坂、MF遠藤
・U-24日本代表23名中川崎市出身者は4名(市区町村最多)MF三好、MF三笘、MF渡辺、MF久保


         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
      `− ´ | PL親父 | _| くっそー三笘薫やらせろー!
0190日本@名無史さん垢版2021/03/28(日) 04:49:13.52
 │   \                             /    |
 │     |                         /     |
 │     |                             /       |
 │     |____                     /        |
 │     |       |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ │
 │     |     .|| ウリの妄想捏造史の邪魔すんなニダ!!|  |
 │     |       |\_______________/ │
 │     |       |.     \        /               |
 │     |       |      |:::::(⌒⌒):|                   |
 │     |       |      |:::((⌒⌒))|                    |
 │     |       |    ファビョ━ l|l l|l ━ン!.            |
 │     |       |    /   ∧_,_,∧   \               |
 │     |       |  /    ∩#`Д´>'')  \              |
 │     |____|/      ヽ     ノ     \           .|
 │     |              (,,フ ノ         \        |
 │     |                レ'            \       |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|                                         |
| 1.追撃論破 ▽                            |
| 2. AA追加                                |
| 3.人糞付与                               |
| 4.罵声投入                               |
| 5.指差爆笑                               |
\_________________________/
0191日本@名無史さん垢版2021/04/23(金) 16:10:14.57
うちは堺よりまだ南にあるんだけどローソン探して大阪と和歌山を結ぶ大きめの道路の方に行った時に大阪市の委託を受けてる車ですって書かれた民間の救急車が南に向かって走っていった。 大阪市には救急車すらもうないんだ、それすら公で持ってないのかって思ったな。維新が減らした部分ってそこなの
0192日本@名無史さん垢版2021/04/23(金) 16:19:32.45
guruguru 都構想は大型開発ワンストップサービス(金掴ませるの府議会だけで済んで楽!)
@mutarmutar
大阪南部から和歌山県に患者が搬送されているだけでなく、大阪市内でたらい回しにされた患者が大阪南部の病院に送られてる。どの自治体がエピセンターで、その自治体首長がいかに無能かがよくわかる。しかも「大阪市内で12/4〜コロナ感染者対応した病院だけ1000万円/床」。
#維新に殺される
午後5:46 · 2020年12月14日

annchan
@annchan2
市議会議員レベルはどこも程度が低いものだけど、この言い草はさすが維新としか言いようがない。早くから大阪南部の患者を受け入れていた和歌山によくもまあ。あーでも大阪市在住者の謎の選民意識からすると大阪南部のことなんか知ったこっちゃない感じなのかなー
午前7:38 · 2021年4月18日
0193日本@名無史さん垢版2021/04/23(金) 16:28:52.23
あきりん@akilin
4月22日
返信先:@tiidoriさん
滋賀県も余裕あるわけじゃないのに、なし崩し的に協力する方向に持ってく手腕はちょっと……(´・ω・`)
🐣ちどりん🐥@tiidori
4月22日
年始ぐらいに和歌山県にも要請だしたっつうのに和歌山の陽性者が増えたとき「慌ててやがる首長の差がでたぜ(意訳」みたいなこと維新議員が言ったりしてたので、近いうちに滋賀からも切られる。

あきりん@akilin
·
21時間
返信先:@tiidoriさん
今回もそのうち恩知らずな発言しそう
0194日本@名無史さん垢版2021/04/24(土) 08:39:24.43
大阪ってほぼ海だし
一部だけだよね昔からいたのは
大きな川沿いくらいじゃないの
0196日本@名無史さん垢版2021/09/07(火) 18:17:22.03
1両親は済州島と堺の部落(韓日ハーフ)
2生まれは大阪鶴橋(正恩母とは幼なじみ)
3育ちが堺市(朝鮮学校中退、事故で足を失くす)
4東大阪に移り住んで35年目(ネット社会の悲しきモンスター)

1〜4みたいなPLおやじたちって大阪にもそんないないよな
0197日本@名無史さん垢版2022/08/06(土) 10:01:07.78
【2022年大河ドラマ鎌倉殿の13人】
騎兵戦全盛のこの時代に馬から下りて戦う戦国武士のようなヘボ武者がいるとしたら近畿のお猿さんだけだよ

「馬に乗ッつれば落つる道を知らず」の東国武士は悪所に馬を入れて戦った。
合戦の時は四季を問わず夜昼の区別もない。一年中行われるべきもので日頃からその備えを怠らなかった。
それは戦闘をもっぱらにする高度に訓練された戦士の生活に他ならない。
西国(上方)武士の合戦は季節の訪れとともに行われるもので、一種の年中行事のようなものであった。
用意した合戦は全て4~5月頃に集中している。
(五味文彦)

要するに貴族社会のマンネリ儀式の延長線上にあったのが弱兵・上方武士のオママゴト戦争。
そりゃ勝てるわけないって。

お笑い京都兵の逃げっぷり、太平洋戦争まで継続する京男の伝統芸どすえ
0198日本@名無史さん垢版2023/11/09(木) 13:23:28.72
大阪万博はゼネコンの人もできるわけないと言い切っていたわ
普通にやってる公共工事も遅れまくっているらしい

「大阪万博などの影響で」建物工事の共同企業体が施工を辞退 着工の見通し立たず完成時期ずれ込む可能性 岩手・釜石市新庁舎
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/624906?display=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況