X



昭和天皇「古代、多数の韓国人が渡来し、日本人に対し学問、文化、技術等を教えた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん垢版2016/09/07(水) 23:18:02.86
ところで日本の天皇に対する韓国人の見方には昔からアンビバレンツ(両面性)なところがある。
いずれも歴史を背景にしたもので、一つは軍国主義日本に支配されたという“小過去”から来る否定的感情であり、
もう一つは古代史という“大過去”からくる肯定的感情だ。

先の昭和天皇に対してさえ、一方では“戦犯”などと言い募りながらこんなこともあった。
韓国大統領の史上初の日本訪問が実現した1984年9月、全斗煥大統領を迎えた宮中晩餐会でのスピーチで昭和天皇はこう述べられたのだ。

「わが国は貴国との交流で多くのことを学びました。例えば紀元6、7世紀のわが国の国家形成の時代には、多数の貴国人が渡来し、
わが国人に対し学問、文化、技術等を教えたという重要な事実があります」

この一言で、あの時の韓国大統領初訪日は大成功に終わった。
“小過去”にかかわる「遺憾の意」などよりこの“大過去”の話に韓国世論は大喜びしたからだ。

現在の明仁天皇の韓国における“人気”もまた、護憲派論とは別に“大過去“に由来するところが大きい。
2001年の誕生日会見で「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに韓国とのゆかりを感じます」
と語られたからだ。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160906/frn1609061924008-n2.htm
0002日本@名無史さん垢版2016/09/07(水) 23:55:48.42
馬鹿チョンは外交辞令を真に受けるのか
0003日本@名無史さん垢版2016/09/08(木) 00:49:00.19
難民受け容れして何故か恨まれるの繰り返し
0004日本@名無史さん垢版2016/09/08(木) 12:08:12.97
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

アイヌと近畿人と朝鮮人
http://www001.upp.so-net.ne.jp/study-shiomi/images/ep61.h7.jpg
http://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg
http://i.imgur.com/bqzuUet.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120526/00/cyrus2/39/9a/j/o0585047311993262057.jpg

近畿人と朝鮮人が非常に近いことが目立ち、縄文人(関東)とアイヌは違いを見出せない。
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-mL7QoD2Ihjs/T9vfny4AC8I/AAAAAAAAAFA/jbBsU8mTa2A/s1600/15xweb6.gif
0005日本@名無史さん垢版2016/09/08(木) 19:00:44.85
韓民国全斗煥大統領歓迎の宮中晩餐会のおことば(昭和59年9月6日)

このたび、大韓民国大統領閣下が、国務御多端の折にもかかわらず、令夫人とともに、国賓として、我が国に御来訪になったことに対し、私は、心から歓迎の意を表します。
大統領閣下の御来訪は、貴国元首の初めての公式御来日として、両国の関係史上、画期的なことであり、両国の友好増進のため、誠に喜ばしいことであります。
ここに、御一行をお迎えして、宴席をともにできるのは、喜びに堪えません。

顧みれば、貴国と我が国とは、一衣帯水の隣国であり、その間には、古くより様々の分野において密接な交流が行われて参りました。
我が国は、貴国との交流によって多くのことを学びました。例えば、紀元六、七世紀の我が国の国家形成の時代には、
多数の貴国人が渡来し、我が国人に対し、学問、文化、技術等を教えたという重要な事実があります。永い歴史にわたり、両国は、深い隣人関係にあったのであります。
このような間柄にもかかわらず、今世紀の一時期において、両国の間に不幸な過去が存したことは誠に遺憾であり、再び繰り返されてはならないと思います。

今日、両国の努力と協力により、将来に向かって益々友好と親善が深められ、ともに繁栄する時代が開かれつつあることは、私の深く喜びとするところであります。
このたびの大統領閣下の御来訪が、新しい日韓関係の一層の発展と強化をもたらす大きな契機となることを希望いたします。

http://www.geocities.jp/nakanolib/choku/cs59.htm#大韓民国全斗煥大統領歓迎の宮中晩餐会のおことば(昭和59年9月6日)
0006日本@名無史さん垢版2016/09/08(木) 19:10:35.84
南九州日本人と近畿朝鮮人のスタイル比較!

・第1、第2判別関数による府県を単位集団とする比較(男性)
近畿→身長の割に肩幅が狭く、頭長の割に顔高が大きい。
南九州→身長や顔高に比べて肩幅や頭長が大きく、がっしりとしている。

近畿人の特徴は朝鮮半島に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する
(『日本人はるかな旅』より、長野県看護大学教授の多賀谷昭先生)
0007日本@名無史さん垢版2016/09/08(木) 20:06:18.29
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0008日本@名無史さん垢版2016/09/15(木) 19:36:50.22
《政界スキャン》
安倍は象徴天皇制をどうする気か
ttps://www.sentaku.co.jp/articles/view/16172

 天皇夫妻が私的に招く話し相手は、「反安倍」知識人が少なくない。例えば、憲法学の大御所ながら国会前デモの若者を賞賛してきた
樋口陽一東京大学名誉教授、『世界共和国へ』『憲法の無意識』といった著書が人気の左派思想家、柄谷行人氏などなど。
           (中略)
 それにしても、参院選直後のNHKの「スクープ」から、宮内庁と首相官邸の「否定」、それから一カ月足らずで広島・長崎原爆忌の谷間、
終戦記念日に続く意義深い時期に合わせて実現したビデオ放映、練り上げられたメッセージの推敲に至るまで、この間の取り運びは、
並大抵の手際ではない。
 今の政界に「一強官邸」の向こうを張って、これだけの仕掛けを成功させる政治家は見当たらない。何より、そこには政界でとうに絶滅
したリベラル保守の思想性がうかがえる。天皇夫妻を取り巻く各界横断の「宮中リベラル」人脈があるのだろうか。
0009日本@名無史さん垢版2016/09/15(木) 20:37:22.20
天皇も韓国人を何とかしてほめようとしたら、千年以上前の話をしなきゃならん
0010日本@名無史さん垢版2016/09/15(木) 23:27:09.07
一見韓国人を褒めているようだが
実際は日本人の先祖の一部を褒めてるだけだけどな
0011日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 03:26:55.17
>まあ日本人には多かれ少なかれ朝鮮半島の血が流れているわけだが。

実はほとんど流れていない。
続日本紀によると、7C、百済滅亡で日本に来た百済人が3100人くらい。
高句麗滅亡で来た高句麗人が1800人くらい。
それらとは関係なく自主的に来た百済人や新羅人が数百人。
帰化人の最もピーク時だった7Cでも全部合せて5000人くらい。

それ以前の帰化人が始まる3C、続く5〜6Cに来た半島帰化人が合せて
2〜3000人くらい。

半島帰化人の総数はせいぜい1万人くらい。

古墳時代の日本人口が400万人くらいの時だから、
朝鮮半島の血など、日本人の血の僅か 0.25% ほどに過ぎない事が分かる。
0012日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 06:44:27.33
日本人の多くには多少の皇族の血が流れてるんだろ?
0013日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 07:12:58.16
隔離環境だったから
旧石器時代の日本列島人と血が繋がってる
0015日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 12:06:10.61
旧石器人は半島経由で列島に入ってるから人種は近いわな。

ただ近いだけで同じではない。

半島と簡単に行き来できなくなってから15000年くらいだから、
この15000年ほどの間に人種や遺伝子に開きが出たのだろう。

日本人は日本人種、朝鮮人は中央蒙古人種。

朝鮮人と日本人は人種が違う。

朝鮮は異人種です。
0016日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 17:20:30.22
韓国はいまだに百済差別してるんだぞ
0017日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 17:37:35.84
今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代から住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)により入れ替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は儒教に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など朝鮮人固有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 
0018日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 20:32:22.00
>>11
弥生時代末期の人口次第だな
最近、稲作の開始時期が変わってきて実際の人口は多かったって言われてってるけど
自然人口増で足りない分は渡来ってことになってしまう
0019日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 21:10:31.96
>>18
ありえないね。

須恵器の生産量がそこまでの渡来がない事を物語っている。

百済や高句麗の滅亡時でさえ、多くても数千人規模だよ。

それ以外の時は来る理由が全く無い。

当時の倭は行ったら命の保証など無い、いつ土人に殺されるか分からない
出来る限り行きたくない未開な野蛮人の国だよ。

中国文化が浸透した先進国人の半島人の誰がそんな命知らずなところに
好き好んで行きたいのか?
0020日本@名無史さん垢版2016/09/16(金) 21:11:23.74
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子の調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0021日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 00:27:19.91
新羅経由で沿海州から来たグループが相当数いるだろう
0022日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 00:50:43.04
沿海州から来た刻目突帯文土器グループの最初の渡来地は出雲近く。

半島経由していない。
0023日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 00:58:19.54
沿海州から来た刻目突帯文土器グループが半島経由していないもう一つの理由として、
この集団は渡来時、壺を知らなかった事が挙げられる。

半島にはBC15Cにはもう壺があった。
0024日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 03:19:18.34
まるで半島が統一されていたかのような言い回しだな
0025日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 07:03:45.87
多かれ少なかれ日本人の多くには天皇陛下の血が入ってるんだろ?
0026日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 07:58:00.01
海外から来ても日本人と混血した時点で天皇陛下の血が混ざる
0027日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 19:50:05.67
やっぱり日本人には全員入ってるんですね。
0028日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 21:28:06.57
日本人の遺伝子は驚くほど均一っていうしな
0029日本@名無史さん垢版2016/09/17(土) 23:57:10.39
やはりアイヌ人と琉球人の方が本土人よりも遺伝的に近かった - 東大など
http://s.news.mynavi.jp/news/2012/11/02/126/index.html

総合研究大学院大学と東京大学は11月1日、日本列島人(アイヌ人、琉球人、
本土人)のゲノム解析により、現代日本列島人は、縄文人の系統と、弥生系渡来人
の系統の混血であることを支持する結果を得たとし、アイヌ人から見ると
琉球人が遺伝的に最も近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に
次いでアイヌ人に近いことが示されたと発表した。

「二重構造モデル」が現在の定説となっている。
これによれば、日本列島に最初に移住し縄文人を形成したのは、東南アジアに
住んでいた古いタイプのアジア人集団の子孫だという。その後、縄文時代から
弥生時代に変遷するころに、北東アジアに居住していた人々の一派が日本列島
に渡来してきた。
彼らは極端な寒冷地に住んでいたために、寒冷適応を経て、顔などの形態が
縄文人とは異なっている。この新しいタイプの人々(弥生時代以降の渡来人)は、
北部九州に始まって、本州の日本海沿岸、近畿地方に移住を重ね、先住民で
ある縄文人の子孫と混血を繰り返した。

ところが、北海道にいた縄文人の子孫集団は、この渡来人との混血をほとんど
経ず、やがてアイヌ人集団につながっていったのである。沖縄を中心とする
南西諸島の集団も、本土から多くの移住があったために、北海道ほど明瞭で
はないが、それでも日本列島本土に比べると縄文人の特徴をより強く残した。

縄文人のDNA分析完了!日本人とは関係なかった。

>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
http://www.jstage.jst.go.jp/pub/pdfpreview/asj/122/1_122_122.117.jpg
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg
0031日本@名無史さん垢版2016/10/08(土) 09:15:03.40
あなた達は間違いなく弥生人です
韓国人と同じクラスターに分類される人種なので縄文系であるわけがありません
どうせ蒙古ヒダついてて上の前歯が下よりも前にあるでしょ?その歯は縄文人には一切ありません
あ、ちなみに弥生人も二重瞼が多く耳垢も湿ってるので勘違いしないように

>これとは対照的に、東アジアの五集団は、それぞれの集団間の遺伝距離が非常に小さい。
>特に、韓国人と本土日本人の二集団間の遺伝距離はゼロであった。
>やはりこの分析でも韓国人と本土日本人は遺伝的に究.めて近縁な関係にあることが明らかとなったのである。
>つぎに、集団間で求めた遺伝距離をもとに集団の系統樹を作成した(図26)。この系
>統樹では、アフリカ人が他の人類集団に先がけて分岐し、続いてヨーロッパ人が分か
>れ、さらにアメリカ先住民が分岐している。最後に、東アジアの五集団が単一系統
>のクラスターを形成して枝分かれしてくる。東アジア人のクラスターでは、アイヌ
>が最初に分岐し、続いて中国人が枝分かれしてきたことが読み取れる。続いて琉球人
>が枝分かれし、最後に韓国人と日本人が緊密なグループとして分岐してくる。
http://ir.lib.u-ryukyu.ac.jp:8080/bitstream/123456789/146/2/04_doi.pdf
0032日本@名無史さん垢版2016/10/08(土) 13:58:50.13
>>30 出雲王権が隆盛を極めて居た頃の時点で色白の出雲王を輔弼する炭の様な肌の色の八咫烏が居たとの記述が有るから
遥かに下った唐代に代表的倭人として黒人を描くのは適切で無く朝貢に来ない日本に対して侮蔑的に異形化表現したと見るのが自然
0033日本@名無史さん垢版2016/10/08(土) 15:02:59.80
6,7世紀なら問題なく正しい
0034日本@名無史さん垢版2016/10/08(土) 15:56:19.58
自分が縄文系だと妄想しているそこの馬鹿は現実見ろ

>次に,20項目の出現頻度に基づいてスミスの平均距離を算出したが,古墳時代から現代にいたるまでの日本人グループ間の距離はいつれも小さく,有意でないものがほとんどであった
>したがって,これら日本人グループは単一集団に属すると見なされた.これに対して,縄文人および北海道アイヌと上記の日本人グループとの距離はいづれも明らかに有意であった.
>本研究の結果から判断する限りにおいては,弥生時代の渡来系の集団が基本になって,古墳時代に現代日本人の原型が成立したと考察するのが妥当であるように思われた.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ase1911/98/3/98_3_269/_article/-char/ja/

>これとは対照的に、東アジアの五集団は、それぞれの集団間の遺伝距離が非常に小さい。
>特に、韓国人と本土日本人の二集団間の遺伝距離はゼロであった。
>やはりこの分析でも韓国人と本土日本人は遺伝的に究.めて近縁な関係にあることが明らかとなったのである。
>つぎに、集団間で求めた遺伝距離をもとに集団の系統樹を作成した(図26)。この系
>統樹では、アフリカ人が他の人類集団に先がけて分岐し、続いてヨーロッパ人が分か
>れ、さらにアメリカ先住民が分岐している。最後に、東アジアの五集団が単一系統
>のクラスターを形成して枝分かれしてくる。東アジア人のクラスターでは、アイヌ
>が最初に分岐し、続いて中国人が枝分かれしてきたことが読み取れる。続いて琉球人
>が枝分かれし、最後に韓国人と日本人が緊密なグループとして分岐してくる。
http://ir.lib.u-ryukyu.ac.jp:8080/bitstream/123456789/146/2/04_doi.pdf
0036日本@名無史さん垢版2016/10/08(土) 16:09:34.14
>>32
使者を務めたのが南方系ってだけだろ
0037日本@名無史さん垢版2016/10/08(土) 16:14:28.97
君たちは縄文人とは遠くかけ離れた渡来系の人種ですよ?科学的事実を無視ですか?

遺伝子解析による日本民族と周辺の民族との近縁性
http://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg
現代人はアイヌや縄文人からは掛け離れていて同一集団とは全く持って言えない
http://native.way-nifty.com/native_heart/images/history/jomon_and_japanese.jpg

>長野県湯倉洞窟縄文早期人骨(mtDNA D4b2)、青森県尻労安部洞窟縄文中期人骨(mtDNA D4h2)、
>福島県三貫地貝塚縄文晩期人骨(mtDNA N9b&M7a2)出土の縄文人骨から抽出した核ゲノムを解析
>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
http://ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&;item_id=4960&file_id=19&file_no=1

>全ゲノム解析法を用いた縄文人と渡来系弥生人の関係の解明
>縄文人の系統的な位置を確認するために,湯倉洞窟と尻労安部のSNPデータを用いて現代人との比較を行った。
>双方に共通するSNPは5万6千箇所あまりで,これを現代日本人と中国(北京)のデータと比較した。
>主成分分析を行ったところ,このSNPデータで琉球と本土日本の現代人,及び中国人集団は分離されたが,
>尻労安部と湯倉縄文人はいずれの集団とも離れたところに位置することが分かった。
>現代日本人の成立には,その後の大陸からの影響が大きかったことをうかがわせるものである。
http://www.kahaku.go.jp/disclosure/duties/imgs/h25houkoku.pdf
0038日本@名無史さん垢版2016/10/20(木) 19:01:21.28
百済から渡海したからってチョンにされた漢民族の王仁筆頭にチョンによって歪んだ渡来人のイメージを払拭しないといけない。
0039日本@名無史さん垢版2016/10/20(木) 19:04:49.20
まさか二重瞼だからウリは縄文系だなんて妄想してる馬鹿いないよね?

>弥生の形質が強い地域から現在も二重が多く見つかる事から、
>弥生人も二重が多く存在した可能性が指摘されている。
http://www47.atwiki.jp/wikirace/pages/16.html

モンゴル人力士 白鵬
http://www.omnh.net/whatsnew/hakuhouzeki.JPG
中華人民共和国初代国家主席 毛沢東
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d8/25a4a23bffe443409cc18acabc32e1a5.jpg
0041日本@名無史さん垢版2016/11/04(金) 21:45:00.32
明治に農家なら
おおよそ縄文人てことでいいの?
支配層は華人と鮮人だよね
0042日本@名無史さん垢版2016/11/04(金) 22:08:24.19
台湾ステマブタがウゼエウゼエ
0043日本@名無史さん垢版2016/11/05(土) 00:44:05.40
>>41
縄文時代の終わりころにはもう弥生人との混血がかなり進んでいる
弥生時代にはもう縄文人はほとんどいないと言っていいくらいだよ
0044日本@名無史さん垢版2016/11/05(土) 10:49:44.23
くだらない
0045日本@名無史さん垢版2016/11/05(土) 11:38:29.67
>>41
華人って何ですか華人って?

日本人の祖先にチンクなんていない。
0046日本@名無史さん垢版2016/11/05(土) 18:51:06.64
>>41
縄文人は基本的に農業してないよ。
アイヌ、琉球、狩猟民、被差別部落民だったら、縄文系だと言っていい。
0047日本@名無史さん垢版2016/11/05(土) 21:18:56.62
農具が無いのにどうやって農業するんだって話だわな。
0048日本@名無史さん垢版2016/11/06(日) 00:18:26.23
>>46
その中で、縄文人に由来する遺伝子が弥生人に由来する遺伝子よりも多いのは
アイヌだけ

縄文系と言えるのはアイヌだけだよ
0049日本@名無史さん垢版2016/11/06(日) 13:17:12.64
やはりアイヌ人と琉球人の方が本土人よりも遺伝的に近かった - 東大など
http://s.news.mynavi.jp/news/2012/11/02/126/index.html

総合研究大学院大学と東京大学は11月1日、日本列島人(アイヌ人、琉球人、
本土人)のゲノム解析により、現代日本列島人は、縄文人の系統と、弥生系渡来人
の系統の混血であることを支持する結果を得たとし、アイヌ人から見ると
琉球人が遺伝的に最も近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に
次いでアイヌ人に近いことが示されたと発表した。

「二重構造モデル」が現在の定説となっている。
これによれば、日本列島に最初に移住し縄文人を形成したのは、東南アジアに
住んでいた古いタイプのアジア人集団の子孫だという。その後、縄文時代から
弥生時代に変遷するころに、北東アジアに居住していた人々の一派が日本列島
に渡来してきた。
彼らは極端な寒冷地に住んでいたために、寒冷適応を経て、顔などの形態が
縄文人とは異なっている。この新しいタイプの人々(弥生時代以降の渡来人)は、
北部九州に始まって、本州の日本海沿岸、近畿地方に移住を重ね、先住民で
ある縄文人の子孫と混血を繰り返した。

ところが、北海道にいた縄文人の子孫集団は、この渡来人との混血をほとんど
経ず、やがてアイヌ人集団につながっていったのである。沖縄を中心とする
南西諸島の集団も、本土から多くの移住があったために、北海道ほど明瞭で
はないが、それでも日本列島本土に比べると縄文人の特徴をより強く残した。

縄文人のDNA分析完了!日本人とは関係なかった。

>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
http://www.jstage.jst.go.jp/pub/pdfpreview/asj/122/1_122_122.117.jpg
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg
0050日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 10:31:35.94
>>46 里芋(タロキャッサバの仲間)と蓮は縄文人が南方から持って来ますた
稲作も後期縄文人が南方から持って来ています
沼沢利用栽培〜水田耕作栽培に発展したのが日本の農業の特徴です
焼畑カルト朝鮮学者は慌てて園農といった造語をしてこれ等を農耕と区別しようと躍起になりましたが
最近イギリス人が縄文人の栗農園スゲーとか言い出したら突然最古の農耕は栗栽培とか言い出しましたw
0051日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 11:28:49.94
里芋も蓮も結局朝鮮経由で入ってきただけ。

弥生時代までのものは全部朝鮮経由。

稲作が縄文人が南方から持ってきたなんて言ってる頭のおかしな
考古学者など一人もいない。

全部朝鮮経由で入ってます。
0052日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 11:41:35.08
全部全部、全部ぜーーんぶ、朝鮮経由で入ってきただけ。

あれもこれもそれもどれも、ぜーんぶ全部、朝鮮経由で入ってきている。
0054日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 12:18:50.15
縄文人の祖先の旧石器人からして朝鮮経由。

ただ弥生人は朝鮮経由していない。

沿海州から直接島根あたりに上陸している。
0056日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 16:23:24.65
縄文から弥生まで日本と交易してたのは朝鮮と沿海州だけ。

弥生人が沿海州から来て、先進文化が朝鮮から入ってくるのは当たり前の
話である。

ともに縄文時代からの長い長いお付き合い。
0057日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 16:41:30.98
朝鮮半島は新幹線の静岡駅みたいなもんだ。
単なる通過駅の一つだし。
0058日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 17:29:23.22
沿海州とのお付き合いは縄文早期あたりからだけど、
朝鮮半島とのお付き合いは最初の旧石器人が半島から
やって来た約35000年前からのお付き合いだからな。
0059日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 18:13:16.74
縄文人は一種類だけじゃないから
朝鮮ルートも樺太ルートも沖縄ルートも正しいよ
0060日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 19:10:58.20
九州以北に沖縄ルートの旧石器人の痕跡はない。

南西諸島の沖縄ルートの旧石器人もほどなく滅んでいる。

縄文人は朝鮮経由と樺太経由しかない。
0061日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 20:40:08.44
38000年前の旧石器は日本と朝鮮で全く違う。台形石器はオーストラリアと共通。船で来た。
24000年前はバイカル湖〜樺太から。
日本語はツングース語とオーストロネシア語の混合という言語学者。
朝鮮は関係ない。南方縄文人は姶良カルデラ噴火で死滅。
種子島22000年前の姶良火山灰の下、30000年前、「種子4」層の下、
稲のプラントオパール。土は全くかく乱されていない。
弥生は長江。鉄(褐鉄鉱・朝鮮に無い。奈良の古墳出土)、馬、mtDNA。
チベット語。「度」「カラ」地名。横穴墓は長江の「崖墓」がルーツ。
皇居新嘗祭で南九州の灰持ち酒。温暖な気候による酸化を防ぐ。弱アルカリ性。
本来の天皇が朝鮮なら寒冷な気候だからおかしい。南九州の先に長江。
里芋が朝鮮なんて聞いたことない。インドネシアあたり。
海流を見たら、朝鮮〜日本が簡単ではないとわかる。実験して来れなかった(角川書店)。
長江〜日本のほうが簡単。
0062日本@名無史さん垢版2016/11/07(月) 21:50:04.38
↑サギサギ台湾褐色ブタ広鼻突顎巨大タラコ唇ブタゴリラのオール詐欺読物

日本の里芋は南方から来ていない。南方から来たなら、タロイモのはず。

日本の台形石器がオーストラリアから伝わったとか言ってる頭のおかしな
考古学者などいない。そもそも舟が無い。2兆%来れない。

プラントオパールは証拠にならない。証拠になるのはイネの現物だけ。

弥生が長江なんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もいない。

そもそも長江からの渡来を証明する証拠遺跡もその証拠文物も一切存在しない。

弥生人は弥生開始土器こと刻目突帯文土器のルーツから沿海州南西岸から渡来。

西日本に渡来後に朝鮮と交流し、稲作に始まる先進文化を導入していただけ。
0063日本@名無史さん垢版2016/11/08(火) 18:41:43.84
日本人の起源 〜遺伝学電子博物館
http://www.nig.ac.jp/museum/evolution/02_e.html

特に、韓国人と本土日本人の二集団間の遺伝距離はゼロであった。やはりこの分析で
も、韓国人と本土日本人は遺伝的にきわめて近縁な関係にあることが明らかとなった
のである。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/mfukuok/er/Resources(2)/Image2537.gif

つぎに、集団間で求めた遺伝距離をもとに集団の系統樹を作成した(図26)。この系
統樹では、アフリカ人が他の人類集団に先がけて分岐し、続いてヨーロッパ人が分か
れ、さらにアメリカ先住民が分岐している。最後に、東アジアの五集団が単一系統
のクラスターを形成して枝分かれしてくる。東アジア人のクラスターでは、アイヌ
が最初に分岐し、続いて中国人が枝分かれしてきたことが読み取れる。続いて琉球人
が枝分かれし、最後に韓国人と日本人が緊密なグループとして分岐してくる。

http://okinawa-rekishi.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2014/05/21/dna.jpg
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg
0064日本@名無史さん垢版2016/11/08(火) 19:30:01.29
『縄文人の核ゲノム配列をはじめて決定?
東ユーラシア人の中で最初に分岐したのは縄文人だった?』 総合研究大学院大学

これまで縄文人のDNAについては、ミトコンドリアDNAの情報しか得られていませんでした。
 今回、ミトコンドリアDNAの数千倍にあたる核ゲノムのDNA配列1億1,500万塩基対を決定しました。
このゲノム情報を、現代日本列島人と比較解析したところ、縄文人はアイヌ人にもっとも近く、ついでオキナワ人、
そしてヤマト人(アイヌ人とオキナワ人を除く日本列島人)に近縁であることが明らかになりました。
さらに、縄文人は、現代人の祖先がアフリカから東ユーラシア(東アジアと東南アジア)に移り住んだ頃、
もっとも早く分岐した古い系統であること、そして、現代の本土日本人に伝えられた縄文人ゲノムの割合は
15%程度であることが明らかになりました。
 今回、縄文人の核ゲノムの一部が解読されたことによって、縄文人が現代の東アジア人と比べて遺伝的に
特異な集団であったことが明らかとなりました。

https://www.soken.ac.jp/news/30232/
0065日本@名無史さん垢版2016/11/08(火) 21:21:04.92
日本で栽培されているサトイモやエビイモ、エグイモ、京料理のカラノイモ、タケノコイモ、
南日本のタイモもタロイモの一種であり、
サトイモはタロイモのうち最も北方で栽培されている品種群である。
日本への伝播はイネよりも早く縄文後期と考えられている。
なお、鳥栖自生芋(佐賀県鳥栖市)、藪芋、ドンガラ、
弘法芋(長野県青木村)と呼ばれる野生化したサトイモが、
本州各地にあることが報告されている。
伝播経路は不明であるが、黒潮の流れに沿って北上したと考える研究者がいる
0066日本@名無史さん垢版2016/11/08(火) 21:29:05.50
台形石器がオーストラリアから来たとは言っていないが、
オーストラリアは陸続きではないから、たぶんスンダランドあたりから。
台形石器は長野でも見つかっている。大陸、朝鮮に無い。
日本にも船で来た。それがオーストロネシア語。38000年前。
バイカル・樺太からがツングース語。24000年前。
2つの言語の合成が日本語。
0067日本@名無史さん垢版2016/11/08(火) 21:35:21.85
長州朝鮮の好きな京大の、尾本とかいう人もスンダランドといっていた。朝鮮考古学に否定された。
彼らが、里芋≒タロイモを持ち込んだ。
0068日本@名無史さん垢版2016/11/08(火) 22:16:21.92
言語学者は崎山という人。高度な専門知識にもとづいて解析したそうだ。
オーストラリアへは確実に船で行ったから、日本もそうだろうということ。
これだと、言語学と考古学が一致する。
0069日本@名無史さん垢版2016/11/08(火) 22:19:16.66
こうも業界ぐるみで朝鮮にこだわり、たかが素人の異論を徹底的に排除するのは、面白くないし、
長州はもしかして、本当のスメラミコトを殺して、すり替えた、
という説が本当に思えてくる。この必死さは何なんだ。
0070日本@名無史さん垢版2016/11/08(火) 23:10:09.53
結局、全部全部、ぜーんぶ全部、朝鮮経由なだけ。

あれもこれもそれもどれも、全部全部ぜーんぶ、朝鮮経由なだけw


>>66−67
舟も無いのにどうやってタロイモを持ち込むの?w

スンダランドから渡来した際に使った舟は?

38000年前の証拠遺跡は?
0071日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 08:23:56.08
船なしで日本に来れたのっていつの時期?
0072日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 21:19:36.69
オーストラリアはかつて陸続きであったことはないから、有袋類など固有の生態系があり、
そこに台形石器があるということは、船で持ち込まれた以外ありえない。泳いでいったのでははない。
同じく、日本にある台形土器も船でもちこまれた。大陸、朝鮮半島に無いから、陸伝いに樺太回りではない。
38000年前、日本と朝鮮は陸続きではない。朝鮮から泳いできたわけではないから、
当時、船がなかったとしたら、朝鮮から日本へは来ることができない。台形石器は
水没したスンダランドあたりから日本へ船で来た。食べる必要があるから、食料も持ち込んだだろう。
だから、タロイモ類(サトイモやエビイモ、エグイモ、京料理のカラノイモ、タケノコイモ、
南日本のタイモもタロイモの一種であり)が持ち込まれた。原産地だから38000年前もあった。
0073日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 21:22:41.05
>>61
種子島22000年前の姶良火山灰の下、30000年前、「種子4」層の下、
稲のプラントオパール。土は全くかく乱されていない

これを彼らが持ち込んだのかは判らない。
0074日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 21:32:08.71
↑自答自答の変態タイワンブタピーデwwww


じゃあ何で炭化米などのイネの現物やイネの化石の一粒も出土しねえんだって話だわな(嘲笑
0075日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 21:33:15.10
全ゲノム解析法を用いた縄文人と渡来系弥生人の関係の解明
http://www.kahaku.go.jp/disclosure/duties/imgs/h25houkoku.pdf

次世代シークエンサーを用いた古代ゲノム解析の第一段階として,本年度は縄文人骨から抽出したDNAの解析を試みた。
実験に用いたのは東京大学博物館所蔵の福島県三貫地遺跡出土の縄文晩期人(3千3百年前)と慶應大学が発掘した
青森県尻労安部遺跡出土の縄文中期人(4千年前),更に長野県教育委員会の発掘によって得られた
湯倉動物遺跡出土の縄文早期人(8千年前)の3体である。
イルミナ社のHiseq2000を用いた解析によって,三貫地縄文人ではミトコンドリアDNAの82%,核ゲノムの1%の配列情報を得た。
湯倉縄文人ではそれぞれ98%と9%を決定できた。
一方,きわめてDNAの保存状態の良かった尻労安部縄文人ではミトコンドリアDNAを10倍のデプスで全周の配列を決定し,
核ゲノムの80%の配列情報を得ることができた。尻労安部のミトコンドリアDNAはハプログループD4h2に分類された。
試みに現代日本人でこのハプログループを持つものをDNAからデータベースから抽出し,全塩基配列を用いた系統樹を作成したところ,
尻労安部のデータは系統樹の根幹部分に位置することが分かった。
これは古代サンプルに突然変異が蓄積していないためであり,この抽出DNAが古代資料そのものが持っていたことの証明となる。
縄文人の系統的な位置を確認するために,湯倉洞窟と尻労安部のSNPデータを用いて現代人との比較を行った。
双方に共通するSNPは5万6千箇所あまりで,これを現代日本人と中国(北京)のデータと比較した。
主成分分析を行ったところ,このSNPデータで琉球と本土日本の現代人,及び中国人集団は分離されたが,
尻労安部と湯倉縄文人はいずれの集団とも離れたところに位置することが分かった。
この結果はいくつかの解釈が可能であるが,縄文人がアジアの基層集団の遺伝的な特徴を強く保持していると考えると,
現代日本人の成立には,その後の大陸からの影響が大きかったことをうかがわせるものである。
現在,これらの縄文人データに関して,表現系に関わるSNPについての解析を進めている。


>現代日本人の成立には,その後の大陸からの影響が大きかったことをうかがわせるものである。
0076日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 21:40:56.77
>>74
何でプラントオパールが出るのか。自然要因なら、似た自然条件なら、
あらゆる土壌から出るはずだろう。特定の地層、場所でだけなぜ出るのか。
0077日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 21:49:42.78
>>72
おえい、ブタとボルネオ黒人の合いの子みたいなクッサイ汚らしい醜悪なブタ顔をした
タイワンブタピーデw

同時の対馬海峡は20km程度だからイカダや丸太でやって来れた事も知らん馬鹿w


で、38000年前にスンダランドから渡来した際に使った舟は?


で、38000年前のその証拠遺跡は?
0078日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 21:58:05.11
>>76
単に上層のものが侵入しただけだろがこのブタ顔褐色サギサギ汚物が。

そういう狂言はイネの現物が一粒でも出土してから言いましょう。
0079日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 22:57:34.81
    ∧,,∧  ∧,,∧  たまたまだろ〜
 ∧ (´・∀・) (・∀・`) ∧∧                             ∧ ∧ 
( ´・∀) U) ( つと ノ(∀・` ) そだねー                   <`∀´ > (ネトウヨが必死だなw)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ                          / |_|\
 u-u (l    ) (   ノu-u  韓国ウザい.                   l l
     `u-u'. `u-u' 息を吐くように嘘つくしな

おい…なんか在日っぽいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧          ∧ ∧ 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )        <`∀´ > ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ        /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u           .l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…

うぜぇ…
      ∧,,∧         ネトウヨ!ネトウヨ!      ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )         ネトウヨ!ネトウヨ!     (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \<`Д´>/        (  Uノ( ´・ω) 在日キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) やっぱチョンだな…
    (l  U)死ねよ…                     (U  ノ
     `u-u'.                           `u-u'
0080日本@名無史さん垢版2016/11/09(水) 23:01:20.79
本当にafb1b3たっぷりの台湾のクッサイ汚らしい醜悪極まるブタ顔の
南方モンゴロイドはウゼエよ。

詐欺しか働かねえロクデモネエ有害害国人だ。
0081日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 02:10:29.60
ミトコンドリアDNAなんか調べても女系遺伝子しかわからんのだが
0082日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 02:37:46.57
江南やら南方に改竄するための湾ブタのただの詐欺材料に過ぎんよ。
0083日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 03:41:48.13
朝鮮半島から推進力に欠ける船で出航したら
接岸するのって山陰だね
0084日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 18:21:29.67
だから櫓というものがあるんだろ。
0086日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 20:58:06.87
38000年前の海岸線は今よりかなり低いから、船があるなら海底だろう。
オーストラリアはかつて陸続きであったことはないから、有袋類など固有の生態系があり、
そこに台形石器があるということは、船で持ち込まれた以外ありえない。泳いでいったのでははない。
同じく、日本にある台形土器も船でもちこまれた。大陸、朝鮮半島に無いから、陸伝いに樺太回りではない。
38000年前、日本と朝鮮は陸続きではない。
土は全くかく乱されていない。
0087日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 20:59:45.35
250年前の日本を見た朝鮮通信使
金仁謙の著書『日東壮遊歌』より抜粋

1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。
凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。
この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。
信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、
「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。
◆穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、
この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、
一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。
http://seitousikan.blog130.fc2.com/blog-entry-29.html
◆によると、江戸時代の朝鮮人(両班)は、日本人や天皇が朝鮮人とは考えていない。
このようなことが、学者、マスコミ等で盛んに言われるようになったのは、最近。
0088日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 21:13:11.78
日本人や天皇を朝鮮人と考えているのは白丁の子孫ということになる。
被差別民特有の差別特権意識が全面に出ている。いかに朝鮮といえども、
両班の子孫なら、もっとましな言い方をするだろう。
0089日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 21:30:13.35
>>81
女性だけが江南から日本に渡来したということは、まず無いだろう。
男性も、渡来した。
0090日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 21:34:40.61
朝鮮からのイカダや丸太は出ているのか。それでなんで、朝鮮から来たなら、
38000年前の石器は日本と朝鮮で全く違うのか。
台形石器は日本とオーストラリアで共通なのか。
0091日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 21:38:44.20
こんなゴロツキしかいないというのは、長州も人材枯渇だな。終わりも近いかもな。
0092日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 22:13:20.15
>>90 
親日だとうそぶきながら日本で詐欺しか働かねえサギサギ台湾ブタクサロイドが
今日も反駁一つできねえ中卒の馬鹿たちに向かって詐欺流布に勤しんでいるな。

日本最古の石器は34000〜35000年前の石刃石器。

石刃石器に使われている石刃技法は朝鮮〜華北〜アルタイ地方の石器技術。

朝鮮経由で入ってきた石器技術である。


で、38000年前の証拠遺跡とその証拠石器はどうした?


サギサギウソウソ台湾ブタ広鼻巨大タラコ唇褐色ブタ。
0093日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 22:25:22.69
樺太だろう。陸続きなんだから。
0094日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 22:34:48.23
台形石器、38000年前の石器は海部陽介の日本人はどこから来たのかという本に書いてある。
著者は朝鮮から来たと言っている。
自分が読んだところ根拠はとくになかった。
0095日本@名無史さん垢版2016/11/10(木) 22:40:10.82
樺太経由旧石器人の登場は朝鮮経由旧石器人の15000年後の約20000年前。

土器技術を本州に持ち込んだ集団。


>>90
おえい、台湾サギサギ褐色ブタ。


それと38000年前の舟の証拠はどうした?


くせえ汚らしい醜悪なブタ顔褐色汚物。
0096日本@名無史さん垢版2016/11/11(金) 15:36:48.37
なんで陸続きでないのに朝鮮経由とわかるのか。
0097日本@名無史さん垢版2016/11/11(金) 15:49:06.93
台形石器は、時代は新しいが、沖縄でも見つかったようだ。
スンダランドあたりの熱帯だと、ジャングルで、徒歩での移動は困難で、
河川が入り組んでいただろうから、船での移動が便利だったかもしれない。
大陸北方だと、徒歩での移動が主ではないだろうか。
0098日本@名無史さん垢版2016/11/11(金) 16:08:16.24
韓国人が日本の皇室を政治利用している
0099日本@名無史さん垢版2016/11/11(金) 16:11:52.15
>>96
おまえ人の話を全然聞いてないだろカス。

92を百回読めよ。


>>97
だから38000年前の舟の証拠を出してみろっての。

38000年前にタロイモがあった証拠もな。
0100日本@名無史さん垢版2016/11/11(金) 16:21:29.71
一応、世界最古の船は日本で7500年前ですな
連結丸木舟だから残りやすかっただけで、それ以前に草船などがあった可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況