X



中国が支那なら、日本は倭と呼ばれても文句言えない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 16:33:36.18
昔は支那って呼んでいたから中国のことを支那って呼ぶ奴いるけど…

だったら中国も日本のことを日本と呼ばずに倭って呼ぶだろうし
日本という国号を受け入れる必要無いよね
0003日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:23:32.90
>>1
倭は訓読みで「やまと」と読むから無問題
日本も訓読みで「やまと」と読むから無問題
支那またはシナは今でも問題ないよ
0004日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:35:25.77
>>1
ちなみに中国とは日本国内の鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県のこと
中?人民共和国の略称には使えない
0005
垢版 |
2016/09/26(月) 17:38:30.35
?は「化」の下に「十」ね
0006日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:46:52.45
漢字表記において、読み方って重要度低いと思うけどな
0007日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:49:10.60
別に呼ばれようが構わんが
普通に中国は唐代には日本と呼んでるよ、蔑称じゃない限り

そもそも支那って外国人が中国を読んだ名前に当て字しただけなんだから
その例えで言うなら「ジャパンと呼ばれても文句は言えない」だろ?で、ジャパンと言われて文句言ってるか?
ついでに言って支那と言われて激怒する中国人はチャイナと言われて激怒してるか?
0008日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:51:15.70
東シナ海や南シナ海を自国領と言ってるんだから
「支那」で良し
0009日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 17:59:27.70
唐代以前は倭だったんだし
倭という字に良い意味はないでしょ
0010日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:05:24.38
いや、支那というChinaの和製読みだ
しかし、インドシナとはインド・支那のことであり、合ってる
一方、実際には日本は江戸時代でも支那を唐(カラ)の国と言ってた
ことを思い出そう
唐が滅びてから何百年経っても、江戸時時代ではカラの国だったんだよ
この意味がすさまじいだろ
0011日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:09:32.93
>>9

倭という漢字の意味を知って、日本に変えたらしい
だが、それはどちらもたぶんヤマトのこと
倭国というのは小さい人の国という意味
今でも、中国人が小日本!とか言うだろ
実はそのこと
だが、戦後の日本人は自国の歴史をまともに教わっていないから
「ぽかーん」とするだけ。
0012日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:23:18.42
支那って仏教伝来と共に日本に入ってきた由緒ある呼び方だぞ

支那が嫌なら、省略形が見当たらんな「中共」か?
0013日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:23:19.06
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子の調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0014日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:55:44.36
>>11
でも「日本」という名前も中国から見たら「日が昇る場所」なわけで
中心を中国に設定している言い方だと思うが…

だから大陸側が「俺たちを中国(中つ国)って呼んでよ」って言うのはありうる話じゃないかな
0015日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:38:35.84
>>14
>>>11
>でも「日本」という名前も中国から見たら「日が昇る場所」なわけで
>中心を中国に設定している言い方だと思うが…
聖徳太子が中の国じゃなくて日の没する処と書いてるじゃん。
単純に東と西。
0016日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:48:32.12
シナ人は阿Q求時代の恥ずかしい歴史を消したくて、シナという呼称を
嫌悪するが、チャイナを認めてシナが駄目だという理屈は通らない。
シナ人も、朝鮮人のように名前さえ変えれば何にでも成り済ませると
考えているのだろうか?
0017日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:16:42.59
単純に表音文字と表意文字の違いじゃないの?

音だけの「シナ」と、意味もある「日本」では呼び方としてフェアじゃない

そこで「中国」って呼んで欲しいって、そういうことだろたぶん
0018日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:54:55.04
自国が世界の中心と主張する国が他にあるだろうか?
これがシナ人の限界かもしれない。
0019日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 01:15:13.93
『旧唐書』倭国・日本国伝

日本國者、倭國之別種也。以其國在日邊、故以日本為名。或曰:倭國自惡其名不雅、
改為日本。或云:日本舊小國、併倭國之地。其人入朝者、多自矜大、不以實對、
故中國疑焉。又云:其國界東西南北各數千里、西界、南界咸至大海、東界、北界有
大山為限、山外即毛人之國。

日本国は、倭国の別種なり。
その国は日の出の場所に在るを以て、故に日本と名づけた。あるいは曰く、倭国は
自らその名の雅ならざるを憎み、改めて日本と為した。あるいは日本は昔、小国だっ
たが倭国の地を併せたという。
そこの人が入朝したが、多くは自惚れが大にして不実な対応だったので、中国はこれ
を疑う。また、その国の界は東西南北に各数千里、西界と南界いずれも大海に至り、
東界と北界は大山があり、限界となし、山の外は、すなわち毛人の国だという。


『新唐書』日本伝

其王姓阿毎氏、自言初主號天御中主、至彦瀲、凡三十二世、皆以「尊」為號、居筑紫城

王姓は阿毎氏、自ら言うには、初めの主は天御中主と号し、彦瀲に至り、およそ三十二世、
皆が「尊」を号として、筑紫城に居住した。
※「筑紫」=北九州


(まとめ)
日本と倭国は別種。
日本はどこかの小国だったが倭国を併合した。(旧唐書)

日本の王が自ら言うに、日本の最初の王は北九州にいた。(新唐書)
0020日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 06:53:23.57
>19
日本国が倭国を併合したというのは、或いは曰はく、或いは曰はくと続けられた末に出てきた少数説扱いになってるね
外国人が書いている根拠薄弱な伝聞だよね
0021日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:00:07.05
「中国」というのは「外国」と対になる言葉で、日本なら「国内」というような意味だ
国内と国外というのは、日本なら「内外」と言うけど、向こうじゃ「中外」と言う
だから彼らの言う中国は、我が国という感じの言葉だ
外からその国を呼ぶ言葉としてはふさわしくない
だからchina、支那と呼んできたわけだ
0022日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:16:26.46
支那というのは、
始皇帝(秦)以来の大文明を受け継ぐ偉大な民族、という意味です。

倭はシナの属国だったため、同じ立場とは言えません。

日本国は、シナから独立すると決意を固めた皇極帝とその皇子や王(天智、天武、持統、文武、元明)によって建設されました。

シナと対等であるためには、「倭」ではなく、「日本」でなくてはなりません。
0023日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:17:44.73
シナチク
0024日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:25:50.54
支那、シーナ、チャイナ、シーヌ、シン、

これらは始皇帝(秦)に始まる帝国を受け継ぐものたち、という意味です。

彼らに言わせれば、「漢民族」だそうです。

皇帝が異民族だった「清」も、
大秦帝国以来の漢帝国を受け継いだため、誇り高い漢民族の帝国「支那」だということです。、


戦時中、日本の将校たち、日本のエリートたちが、皇帝溥儀を介してではありますが、
中華文明への尊敬を最大限に表し、支那大文明復興のためにも、共産主義や帝国主義と命がけで戦うと言っていたことを思えば、
中国を支那と呼ぶ意味も理解できるはずです。
0025日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:30:58.65
日本国を建設したのは、倭国王、皇極帝とその皇子たちです。
倭国は、日本国の前身です。
別の国などではありません。
0026日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:39:52.36
>>17
>自国が世界の中心と主張する国が他にあるだろうか?
>これがシナ人の限界かもしれない。

「中華人民共和国」「中華民国」のことですね。

「支那人民共和国」「台湾民国」に変えるべきですね。
0027日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 08:15:27.03
このサイト、初めて見たけど、歴史を知らない人が多すぎる…
日本はもう終わりかもと不安になるくらい
0028日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:22:10.83
>>27
なんか「今時の若者は・・・」的なレスはつまらんぞ
0029日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:24:09.28
失礼しました
0030日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:50:34.49
シナ人の要求を受け入れるのが、歴史を知ることに繋がるのか。
全く奇怪な思考回路だな。
0031日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 10:11:52.26
支那が嫌なら大朝鮮でいい
0032日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:31:33.65
  
大朝鮮よりも西朝鮮がよい。
00332016 SS CR
垢版 |
2016/09/27(火) 19:17:27.92
John Titor氏は いつ 何回 皆さんに 来ましたか?
0034日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:28:07.76
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子の調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0035日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/28(水) 19:37:42.60
東シナ海、南シナ海、ラーメンのシナチク
これらも差別だな
0036日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/29(木) 23:32:39.86
纏向遺跡って朝鮮半島との交流も少ないし倭国系の出雲国より東の中日本で盛んに交流してた
ヤマト国のそれこそ大和朝廷の前進と言っていいんじゃないのか
生活品より工具が多数出土してるって近隣の首長が集まる首都だよな
0037日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/01(土) 17:04:51.58
まずさ、倭ってのが日本の一部の事で日本全体を差す言葉じゃなかろう
支那も中国全体を差す言葉じゃないから西域を支那と呼ぶ奴もいないし
0039日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/03(月) 18:45:27.18
シナ政府は欧米人がチャイナと呼ぶことには同意して、
日本がシナと呼ぶのに抗議するのは逆差別ではないのか?
支那がだめならチャイナ、茶否、茶位那、茶居無、茶那、・・・
このあたりでどうだ?
0040日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/03(月) 19:13:10.40
別にどうだってよくないか?
他国がどう表記しようが、自国の歴史には関係ないだろ。
例えば、米国。
アメリカはいままでなんでライスカントリーなんだよ!
違うだろ!
なんて言ったこと無いだろ。
倭はその当時の漢が見知らぬ国をそう表記しただけ。
日本はシーナとか言ってるから支那にしただけ。
どうだっていい。主体性の問題。
0041日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/03(月) 19:16:41.77
>日本という国号を受け入れる必要無いよね

受け入れる?
これは明らかに間違いだね
これは日本が日本と記述してヤマトと読むと
定めたものだよ。
なぜか平安中期以降からニッポンだのニホンだの言ってるが
読み方の原点は、ヤマトですから。
0042日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/03(月) 19:41:05.46
昔の学者、幕末の教養のある志士たちは日本の事を中国と称していた
日沈む国はシナと呼ぶのが正しい
0044日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/03(月) 23:35:56.01
初めての統一王朝である秦(シン)がインドに伝わって「シナ」となり、また我が国にも古代に伝わり、西洋にも伝わってChina,Sinaと呼ばれた
日本には江戸末期に再輸入された語である
「支」も「那」も音を当てはめただけで特に意味は持っていない
震旦、脂那、至那などもあったが、支那人自身が「支那」を選んで使用するようになったものである
彼らが自ら支那と名乗る例は、古くは唐代からあり、孫文や魯迅も自ら支那人を称していた
昭和5年、中華民国政府は大日本帝国に対し、支那の呼称をやめて中国と呼ぶよう要求し、日本政府もこれを受領したが、これは国家間の外交文書での事である
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国が正式呼称であっても、一般人はイギリスと呼ぶのをやめない
中華民国や中華人民共和国の略称が中国であっても、そういう近代国家誕生以前も含めての地域呼称として支那は生き残るべきだ
でないと便利が悪いし、歴史認識がムチャクチャなものになるだろう
0045日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:46:07.85
>>4
お前なんか勘違いしてないか?
鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県が中国地方?
鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県が世界の中心の中国?
世界の中央に君臨する王国は名古屋だぎゃー。名古屋こそが本当の中国地方だぎゃー
0046日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:12:15.66
勘違いしてはいけないが、日本の中国地方というのは国の中心という意味ではない
都からみて近国でもなく遠国でもない
中くらいの距離だということ
0047日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/09(水) 05:38:27.54
日本が中国に対して犯した最大の罪は、民主的統一を阻止し、共産化させたことだな。
しかも中国の共産化がまさに、戦後日本の急速な立ち直りと一流国化の最大の原動力。

しかも台湾の独立にも貢献し続け、中国の海洋進出を抑えこんだ。

太平洋戦争は戦闘では敗けたが、政治的には大勝利だな。
0048日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/13(日) 02:35:42.36
「倭」でべつになんの問題もないが?
チャンコロはどうして「支那」に文句いうのかそのほうが訳わからないねw

倭がけしからんとかいってるアホは日本人ではなくて
ウヨのふりしたなりすまし工作員だろw
0049日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/13(日) 02:51:46.53
漢字の意味知らん朝鮮人の発想だよにんべんに漢字一文字土人には使わんし中共も
センカクじゃなくて今頃文明人の済州島俺のもんだとグルグル回ってるよw
0052日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/13(日) 16:53:49.25
>>47
反共産だったのに結果的に共産化の手助けをしてしまったとね
0053日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:14:20.16
>>48
おまえが中国人をバカにしてシナというからじゃね
なお倭という言葉を使っている中国人も日本をバカにして倭という語句を使っている

欧米人も日本人をバカにしてジャップといっている
0054日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/14(月) 01:25:00.21
支那に文句を言うのは「中国」と名乗りたいから
それだけだよ
0055日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:03:55.27
支那よりも、アカの方が見下しているとおもう。

今世紀にはいりいまだに共産主義なんてカルトにはまるのは、哀れ過ぎる。
0056日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/15(火) 07:58:23.30
党という既得権益を守るために看板を降ろさないだけで、ハマってはいないだろう
0058日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:05:38.75
はぁ〜 どいつもこいつも感情論ばかりだな

確かに『倭』という言葉に侮蔑的な意味合いがあるだろう。そこは認める。

だがはっきり言って中国以外で『倭』という一字の国号は日本しかない
それ以外はすべてに置いて二字国号だ

さらに『隋書』や『旧唐書』でも「倭は大国なり」と一定の敬意を持って記述されている

プライドは当然大きいだろうが、そんな中で認めたくないという心情がある中で、相当程度
認めているのは大きいと思う
0061日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:14:35.63
生きているうちに、中共の崩壊か内戦が見られるかなあ。
0062日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:45:21.31
>感情論ばかりだな



感情論ではなく、国家戦略的にシナを分裂させなくてはならない。
七十年前、我々はシナの民主的統一を見事に阻止し、悪夢の共産化を実現した。
こうしてシナを半永久的な二級人種化しのだ。
先達の成果を無にしてはならない。

シナは永遠に未開な共産国たるべし。
0063日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 00:47:06.03
シナがダメならチャイナもダメだろ。
てめえらが英語読みの時にチャイナ使ってるくせにバカなこと言ってんじゃねえよカス。
0064日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 06:53:06.73
漢のイヌ国
0065日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:00:23.21
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって
全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tokaia mada/status/603300720381571072

急性心不全、心筋梗塞で急死した相撲取りは、
久島海から始まって貴ノ浪で10名を超えている
https://twitter.com/tokaia mada/status/612722269090000896

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV、51)
森岡賢、、心不全。(元ソフトバレエ、49)
飯野賢治、心不全。(株式会社ワープ、42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者、31)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)
0067日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:38:11.73
韓国の騒動に興奮した金ジョンウンコが暴走、戦争状態になると中共が嫌々介入し、
それが中共崩壊の引き金になんないかな。
0068日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:03:34.64
>>1
そもそも文句言ってる日本人ほぼ居ない
倭寇なら多少文句も出るけどね

ていうか中国人は小日本、日本鬼子呼びのほうがお好きなんだろ
0069日本@名無史さん
垢版 |
2016/12/13(火) 05:47:13.33
東亜文明の源たる中華を、悪逆な赤匪に売り渡したの、
我が帝国だよなあ。


すまん。
0071日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/02(月) 00:28:39.74
>>41
音読みではにほん
古代では「ほ」は「ぽ」と発音したのでにほんと書いてにっぽんと発音する。
0073日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/25(水) 19:58:48.30
>>69
蒋介石を見捨てたのはトルーマンだよん。
中国の共産化は日本の所為ではありません。
0074日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:29:39.75
日本は皇室があるからちょい違うが
共産主義も国家社会主義も突き詰めれば同じようなものだ
ヒトラーもスターリンも紙一重
0075日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 18:07:42.15
>>41
ひのもとでしょ。
0076日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/26(木) 21:45:49.75
niti+pon(fon)→nipponが古い
かなで書くときは濁点とか半濁点とか促音表示とかなかったから「にほん」と表記した
そこからnihonと慣用読みが生じた
0078日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/27(金) 20:42:06.85
「日本」の発音は現代北京語でRiben(リーペンと聞こえる)、
上海語でniepenまたはzepen、
台湾語でJitpunまたはLitpunになるとか
「本」はもともとpで始まるような音みたい
0080日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/31(火) 18:42:49.08
国名というと中華人民共和国とか中華民国とか清とか明とか宋とか唐とか隋とか‥
0081日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:17:02.88
中華と書いてチャイナと読むはず。
0082日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:20:05.89
まさかシナ人も世界の中心の花とは言っていないだろう。
中くらいの花という謙虚な意味だろう。
0083日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/05(日) 04:44:39.10
>>82
花ではなく文明
中華文明の生まれた文明の中心地である華北平原のこと
0084日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:25:08.83
古代、周囲を見回しても東夷、北狄、西戎、南蛮の遅れた連中ばかり
文字まで操って断然トップの俺様状態
中華思想になるわ
0085日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:35:32.08
血統入れ替わり俺ら貴人お前等土人を繰り返した土地なのよ
それとよ中華の血統論は中原なんかにねぇぞ
0086日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:55:57.31
>>78
Japanのpanってニッポンのポンなんだよな
マルコポーロが中国に来た頃に、東の方にジーペンという島国があるって教えてもらって
JapanとかJaponとかって形になってった
上海語のzepenが当時の読み方に近いのかな
0087日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/11(土) 13:14:17.36
マルコ・ポーロ「東方見聞録」
 英訳本でChipangu、14世紀フランス語本でSypangu、ルネサンス期イタリア語でZipangu
いずれもgで終わるのではなくてguである
元の時代の辞書では「日本国」の発音はzibunguである
よって、ジパングの語源は「日本国」だ
0088日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/12(日) 23:44:34.91
それまでの殷王朝は、ただの獣骨占い・生贄の祭祀文明だったはず。
シナの文明は紀元前1000年頃、西方のメソポタミア、エジプト、
インダス、ギリシャを攻撃して、各文明を吸収した西方の騎馬民族が
シナに侵入して、その渡来人によってシナ文明が発展したのではないか?
シナも自力ではなく、西方の渡来人の知識を吸収して発展している。
0089日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/13(月) 02:48:19.46
運び屋が物運んで文明が発展するか?
元時代は中華文明も相当発展したんだろうな当然のこと
0090日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/13(月) 03:11:20.64
戦前・戦中には中国側は日本を「倭奴」などと書いて排撃していたし、別に驚かん。
0091日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/13(月) 09:34:00.84
最近は倭と言ってる中国人は見た事ない
日本を侮蔑する言葉は小日本とか日本鬼子じゃないかな
0092日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/14(火) 06:13:53.80
初の統一政権 秦がCHINAになって支那になる。
中国はなんで支那を嫌がるのだろうか?

倭は別に気にしないのに。
0093日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:55:37.25
支那には満州、モンゴル、チベットが含まれてないからだろうな
特にモンゴルとチベットは漢民族化が進行中だし

倭も、北海道と沖縄が含まれてないから、沖縄、北海道の人はいい気分しないかもな
沖縄は嬉しがるかもしれん
0094日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/22(水) 06:04:38.33
支那より中共って呼ばれる方が嫌なんじゃないかな?
一発で変換もできないしさ。
0095日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:20:29.73
年寄りによると「昔はシナソバ、シナソバなんて言ったんだよ」
0096日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:49:46.62
>>93
俺、沖縄在住の沖縄人だけど、沖縄の人間は自分を日本人と思っていない人がほとんど。
俺も生まれてこのかた、自分を日本人と思ったことは一度もない。
0097日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:53:17.62
>>93
<丶`∀´>俺、沖縄在住の自称沖縄人だけど、沖縄の人間は自分を日本人と思っていない人がほとんどニダ。
俺も生まれてこのかた、自分を日本人と思ったことは一度もないニダ。
0098日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:59:53.66
つい最近、琉球大学名誉教授の講演を聴きに行って、その教授に「沖縄は日本固有の領土だと思いますか?」と質問してみた。
その問いに対して名誉教授は「沖縄を日本固有の領土と言う人は琉球史を知らない人だ」とはっきり言っていた。
0099日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:05:23.38
1947年6月27日にダグラス・マッカーサーが米国人記者団との会見で「沖縄人は日本人ではない」と語ったが、日本政府はこのマッカーサー発言に抗議しなかった。
日本政府は我々沖縄人を日本人とは見ていなかったから、日本政府が抗議しなかったのはある意味当然のことと言える。
マッカーサーは来日する前から沖縄のことをよく勉強していた。
よく勉強していたからこそ我々沖縄人が日本人ではないこともよく知っていた。
当時の日本政府も沖縄はもともと琉球王国という独立国だったことをよく知っていたから我々沖縄人を日本人とは見ていなかった。
日本政府が我々沖縄人を日本人と見ていたなら「沖縄人は日本人ではない」と語ったマッカーサーに抗議するはずだが、日本政府も我々沖縄人を日本人とは見ていなかったから抗議しなかった。
0100日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:17:43.00
1871年(明治4年)に明治政府に行った廃藩置県は全国一斉に実施されたが、琉球に対しては廃藩置県は実施されていない。
なぜなら1871年(明治4年)の時点で琉球は藩どころか日本の領土ですらなかったから。
明治政府は1871年(明治4年)に全国一斉に廃藩置県をやっておきながら、逆に翌年の1872年(明治5年)に琉球王国を解体して琉球藩に変えている。
しかし、これは国家の統治機構の改変を伴う実質的な意味はなく、あくまでも形式的な変更にすぎなかった。
つまり、外国に対して「他の藩と同様に琉球にも廃藩置県をやった」と言い訳ができるように一時的に藩に変えたということである。
ちなみに琉球以外の他県は当時、大蔵省の管轄下にあったが、琉球は日本の領土ではなかったので、明治政府は琉球王国を解体した1872年にとりあえず琉球を外務省の管轄下に置くことを決め、
1874年にできた内務省に移管されるまでの2年間、琉球は日本の統治権が及んでいた他県と異なり、「帰属未確定地」として外務省が所管することになった。
この歴史的事実は沖縄が日本固有の領土でないことを証明するものであり、日本政府にとって触れられたくない不都合な真実である。
0102日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:22:22.45
シナソバ

画像を調べてみた結果・・・食べたくなってきたはずだよ
0103日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:33:19.75
沖縄をどう考えているかこれくらいのことは知っておくべきだ。

 昭和天皇が1947年9月、側近を通して連合国軍総司令部(GHQ)に対し、
沖縄の長期占領を希望することを口頭で伝えた。GHQ政治顧問シーボルトが
「琉球諸島の将来に関する日本の天皇の見解」いわゆる「天皇メッセージ」として
書簡にまとめた。その内容は
「米国が沖縄その他の琉球諸島の軍事占領を継続するよう天皇が希望していること
を言明した。天皇の見解では、そのような占領は米国に役立ち、また日本に保護を
与えることになる」
とした。

http://ryukyushimpo.jp/okinawa-dic/prentry-42228.html

こんなのもあった。今なぜか見れない。内容は概ね以下の通り。

(1)米国による琉球諸島の軍事占領の継続を望む。
(2)上記(1)の占領は、日本の主権を残したままで長期租借によるべき。
(3)上記(1)の手続は、米国と日本の二国間条約によるべき。

 メモによると、天皇は米国による沖縄占領は日米双方に利し、
共産主義勢力の影響を懸念する日本国民の賛同も得られるなどとしている。

 1979年にこの文書が発見されると、
象徴天皇制の下での昭和天皇と政治の関わりを示す文書として注目を集めた。

この外交文書が機密解除されたのは沖縄「復帰」後7年目。
日の丸を掲げて島ぐるみで「本土復帰運動」をした沖縄県民は騒然とした。
0104日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:51:35.53
沖縄は600年前にシナ人によって侵略され、
原始沖縄日本人は奴隷にされていた。
400年前に薩摩によって取り戻され、
その後、元の日本領土に戻っただけだ。
0105日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/20(月) 07:37:34.01
本当の古代史
辰韓の鉄=遼寧省鞍山市の鉱山地帯
公諱隆字隆百済辰朝人也=隆は遼寧省の百済人であり公州の百済人ではない
この文は辰韓の位置を間違えていたり遼寧省の百済を知らない人には理解不能
「辰王がいた方の百済人」とかっこよく書いたら未来人には意味不明となった
渤海の国号、震=大氏発祥の地が過去の辰韓だった
震が辰に通じるのは自明だが、辰韓を韓国東部と解釈して思考停止するのは踏み込み不足
辰州、奉国軍、節度。本高麗蓋牟城。唐太宗會李世勣攻破蓋牟城、即此。
渤海改為蓋州、又改辰州、以辰韓得名。
高句麗の蓋牟城は遼寧省撫順市に比定されており、その位置は鞍山市の北東である
帯方郡(4900戸)=営口市、半径5km
あとは魏書韓伝にそってならべる
多婆那國=倭国(大連)東北1千里=中朝国境の卒本地方
好太王の碑文にある倭、百残、新羅の位置=遼寧省から鴨緑江の下流域
倭の五王が南朝に派遣した倭国使は靴をはいていない
通説(痛説)では裸足の集団に広域大戦争をさせてしまった
「西暦391 - 412年」中に、「倭」は「高句麗」と「鴨緑江」にて職貢図によれば「裸足」で戦わなければならない
のちに坂上田村麻呂の東北遠征が西暦800年に行われ、異民族風のアテルイが捕まえられる
何なんですかこの古代史!順序が逆ならまだしもなぜこうなるの
西暦400年に鴨緑江を攻め、その400年後に東北地方を攻めるのは不自然だ
この時点で倭=日本列島説はアウト
そもそも日本列島は韓と界接していないので最初からアウト
2重の意味で倭=日本列島説はアウト
http://i.imgur.com/9GXhZ3N.jpg
http://i.imgur.com/zVOyZ0J.jpg
http://i.imgur.com/jgCdJPf.jpg
0106日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/20(月) 07:38:02.74
西暦400年代、倭、百済、新羅は好太王に故郷を追われ朝鮮半島に逃げ込み拡散分布する
東征毛人五十五国、西服衆夷六十六国、渡平海北九十五國=海北とは遼寧省南岸
東、西、海北には領土があるが南の領土はなぜ主張しない=南進中を意味する
ここで博多中心説を採ると博多の南には領土があるはずなのでアウト
ここで奈良中心説を採ると西側の国が少なすぎるのでアウト
つまり倭王武にとって帰る国などなかった
道遥百済(省略)句驪無道=倭国、百済、句驪は陸続き、句驪はひどいと南朝に泣きついた
故郷を奪ったので句驪無道なのです、倭王武の悲痛な叫びを曲解せずまじめに聞きましょう
半島各地で任那ができる、倭国本体南下する
最後の遣使記事は502年=引越し中を意味する
西暦500年代初頭、倭国本体は九州に上陸し、先住民を土蜘蛛あつかいする
天孫降臨記念日を太古の昔に設定した日本書紀はこの時点でアウト、証拠能力ゼロ
志賀島の金印=先住民にとられないように埋めて隠すも、埋めた場所を忘れる
前方後円墳は堤防の概念がない先住民が積み上げた塚を倭国人がこれ幸いと墓に転用したものだ
塚の作成年代≠墓になった年代、これ重要
ため池あるとこ古墳あり、ため池なければ古墳なし
倭国人は堤防の概念、その他中国文明を知っており最初から巨大古墳を作っていない
6世紀の終わりには日本各地で、ほぼ時を同じくして前方後円墳が築造されなくなった(wikipedia参照)
上の理由は残土を堤防に使う
塚を墓であると主張するには副葬品などの提示が必要だ
塚はあっても墓はない、いわゆる空墓がかなりあるのはなんででしょう?
0107日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/20(月) 07:38:18.85
百済の熊津城=熊岳城
白江の口=熊岳城の南西、白沙湾
「百済辰朝人」であるところの「扶余隆」は百済五方「北方」の城「熊津城」で暮らしていた
熊岳城の南西に「白沙湾」という地名がグーグルマップでも発見できる
これはいったいどういうことだ!
熊津道行軍總管、右威衞將軍孫仁師等破百濟餘衆及倭兵於白江,拔其周留城
韓国西部の公州に行くには高句麗の中を通らなければいけない
つまり熊津道は高句麗の手前側(唐に近い側)にあったはずだ
詔發淄、青、萊、海之兵七千人=山東省の北側から出撃した
人怪其故,答曰:擬削平遼海,頒示國家正朔
劉仁軌自ら「遼海」と明示しており、どうみても渤海湾(遼東湾)のことだ
公州の西の海を遼海と呼ぶのならインド洋も遼海だ
なお言うまでもないが、劉仁軌の役職は檢校「帶方州」刺史だった
扶餘隆率水軍及糧船。自熊津江往白江、會陸軍同趣周留城。仁軌遇倭兵於白江之口
熊津江(熊岳河)と白江(浮渡河)とは開口部が違う川である
熊津江を出て白江に向かったところ白江の口で倭兵と遭遇したのだ
通説の錦江説は合っていますか?白江の上流に熊津江があるのではありません
百済平定物語は渤海の東側にある遼東半島のお話しであり、公州を攻撃したのではなかった
(蘇)定方自城山濟海、至熊津江口=蘇定方が平定した百済もまた遼東半島である
通説が正しいならばこの箇所は「至白江口」となる。白江=錦江説、アウト
大連の北側にある白沙湾を日本列島から攻撃するのは西暦660年では不可能なはずだ
かの有名な白村江の戦いに作文疑惑が浮上した!
日本書紀には資治通鑑や三国史記を見ながら作文した箇所がちらほらある
特に天智紀は作文だらけ、白村江のくだりは全部作文
白村江への旅程については何も書かず、いきなりワープしているではないか!
宇宙船艦ヤマトのようにワープしている時点で作文確定!
http://i.imgur.com/5buzTh0.jpg
http://i.imgur.com/9eYBu4V.jpg
0108日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/20(月) 07:38:34.16
倭=日本列島を主張する日本書紀のおかげで重要な比定位置はことごとく南東に平行移動した
日本で見つかっている古い木簡は7世紀、韓国の場合は6世紀=楽浪郡ピョンヤン説、アウト
日本で見つかっている古い石碑は7世紀、韓国の場合は6世紀=楽浪郡ピョンヤン説、アウト
楽浪郡は紀元前108年にできたはずで、いくらなんでも漢字の伝来が遅すぎる、はいアウト
檢校帶方州刺史、劉仁軌は遼海を削平(平定)する、遼海とは遼河が注ぎ込む海、遼東湾のことである
この遼海を拡大解釈しなければならない帯方郡=ソウル説、アウト
仮説の検証2項目
武藝啓(省略)有扶餘之遺俗=渤海人は奈良の支配者の出自が遼寧省にあることを知っていた(ビンゴ)
いまだに奈良公園ではシカを放し飼いにしている
坂上田村麻呂の東北遠征800年=この仮説で無理なく説明可能、大和朝廷史観では遅すぎる(ビンゴ)
邪馬台国=近畿説九州説、大和朝廷史観全部まとめてアウト
500年上陸説が正しい
0109日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/20(月) 07:38:51.60
「アイヌ人と渡来人の混血は7世紀が始まり」…遺伝学研究所
2015年08月24日 16時52分
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/0/10761.html

 国立遺伝学研究所と東京大学の共同チームは、アイヌ人や日本列島本土人の遺伝情報を解析した結果、
遺伝子配列の違いから、縄文人の子孫と見られるアイヌ人と、弥生人の子孫とされる渡来人の混血は、7世紀に始まったと推定する研究結果を8月24日までに発表した。

 日本列島には、おもに北海道に住むアイヌ人、琉球諸島のオキナワ人、日本各地に分布して生息する本土人の3種類の人類集団が居住している。
国立遺伝学研究所の斎藤成也教授らのチームは、性染色体以外の遺伝情報を調べて、60万カ所で見られる遺伝子配列の違いを解析した。

 その結果、毛髪と歯、顔の造形に関係する2つの遺伝子の近くに存在する塩基配列が異なる部分の解析から、アイヌ人と日本列島本土人には大きな違いがあることが判明した。

 研究チームは、アイヌ人を縄文人(採集狩猟民)の子孫、中国大陸から渡来した漢民族や朝鮮民族を、弥生人(農耕民)の子孫と仮定した場合、
日本列島本土人における縄文人の遺伝的割合は約20%に達し、これら二つの民族の混血は、少なくとも55世代前、すなわち7世紀ごろに始まったものと突き止めた。

 斎藤教授は「遺伝子解析の結果、アイヌ人が東アジアのなかで独自の系統的位置を占めていることが明確に示された」と話している。

 なおこの論文は日本人類遺伝学会が発行する「Journal of Human Genetics」電子版に掲載された。

国立遺伝学研究所と東大の共同チームが日本列島本土人の混血モデルを解析した図(国立遺伝学研究所の論文より作成)
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/1/0/7/10761/%E6%B7%B7%E8%A1%80.jpg
0110日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:04:33.23
支那が駄目ならチャイナも駄目よね
0111日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/20(月) 08:05:59.39
日本には中国地方という表記が厳然としてあるし
古くは中つ国(天と地の間の地上世界)という言い方もある
さらに中華民国もある
表記するなら中共か支那でしょうね
0112日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/15(月) 05:25:35.30
別に文句言わんよ
0113日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:06:30.60
もしマルコポーロがいなかったらジパング(日本国)ではなく
イドリーシーの地図に載るワクワク(倭国)が
日本を指す呼称として世界標準化
世界中の辞典に地名由来が「ちびの国」と記される悲惨な事になっていた
0114日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/21(日) 03:34:18.99
チャンコロどもは、マルコポーロがいない架空世界を妄想するしかないのか・・・
0115日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:43:21.85
China/チャイナ、チーナをローマ字訛り読みしたのがシナ

Chinaは元々、古代、群雄割拠していた中国を統一した秦帝国に由来。

ところで、Japanの方こそ問題。
中国読みが訛り訛った呼称をナショナルチームが掲げていてはそれこそ隷属しているのまも同じ。
我々、日本国は正式にニホン。又はニッポン国
世界の国名の読みに気を使うなら
同じように自国の呼称にも誇りを持って
Nipponと表記、言いましょう
東京オリンピックにはNipponで宜しくお願いしたい。
0116日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:20:17.78
ドイツ人は英語ではgermanなんて呼ばれてるけどな
野蛮なゲルマン民族
英国は古代、ローマ帝国に占領されていたのを誇りに思っている
ゲルマンと違ってローマの文明に浴していたのだと
0117日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:52:43.82
イギリスがドイツ人を侮辱とき用いる単語は”HUN”だろ。
アッティラにしごかれ牛馬のようにあっちだこっちだと戦に動員された。
0118日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:13:47.74
別に侮辱語の話をしているのではない
普通にgermanとかjapanと呼んでいるときにnipponと呼べとのレスがあったのを受けたまでだ
0119日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:18:20.24
日本もアメリカの事を米とか、フランスを仏とか言ってんだし
その事で抗議をされた事もないんだからJapanも不問でいいぞ
お互い様だろ
0120日本@名無史さん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:47:12.61
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0122日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:51:19.19
別に文句ねえからこっちはシナとよばせてもらうぜw
0123日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:04:59.22
別に別に文句ねえからこっちは倭とよばせてもらうぜw
0124日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:29:49.33
>>113
ZIPANG。の元ネタ?は、
ヨーロッパに於ける大航海時代、中国南部の沿海地域の港に入港したヨーロッパ人が、なんとも珍妙な姿形(ヨーロッパ人目線で)したアジア人を見て不思議に思って地元民に、
(ヨーロッパ人)、、、あの人たちは何者で何処の国の人らか?
中国南部沿海地域の地元民、、、ああ、あのチョンマゲを結った小柄な人たちあるか?、あれは、東海の島国の日本国(ジッポン)から良く商いに来ている人たちあるな。

中国の沿海地域訛りで日本を「ジッポン」(スタート)→ZIPANG(ラテン語?)→(ヨーロッパ各国の勝手な訛りで呼ばれる)
0125日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:04:56.48
映画「南京の真実−支那事変と中国共産党」上映会&パネル展「南京・慰安婦の真実」 (11/25)

期日

平成29年11月25日(土)

場所

横浜市開港記念会館 講堂&1号室
http://www.city.yokohama.lg.jp/naka/kaikou/acces.html

内容

・ 映画「南京の真実−支那事変と中国共産党」上映
   第1回 10時00分〜12時30分
   第2回 13時30分〜16時30分
・ パネル展「南京・慰安婦の真実」
   11時00分〜20時00分
   提供:捏造慰安婦問題を糺す日本有志の会
   http://true-history.jugem.jp/

入場料

無料(カンパ歓迎)

主催

映画「南京の真実」上映会&パネル展「南京・慰安婦の真実」実行委員会
0126日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:04.46
倭って良いよね
0127日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:00:30.89
騎馬軍団、氏姓族の整理、皇室の制度と歴史、国号変更、首都、仏教の国教化など国作りの見本を教えてくれた鮮卑族北魏が本当の日本のお兄ちゃん。
曹魏と西晋と仲良くしたのが文明化の出発点なのも両方ガチ。
0128日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:23:09.82
支那=China は間違いないだろ?
漢字表記が侮辱なんじゃなくて欧米のチャイナやチーノには今でも蔑みが含まれてるよ。
日本人に支那と言われると、 欧米か! って応じちゃう感じじゃねーの?

中華にしたって、南蛮東夷北狄西戎に対する地名であって
四川チベットウイグル、雲南、遼東内モンゴル、満州朝鮮は中国じゃね〜ぞ。

中共は人類史上最低最悪の最後の軍事帝国ってことだろ。
倭っていうのは中国人が日本を地理的に認識できてなかった古代の誤認識が起源だ。
侮辱じゃなくて、アホ晒し。
0129日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:32:18.64
支那を使い続けるべきだ
侮蔑でも何でもないただの固有名詞
支那が「支那」を嫌う理由が単なるこじつけ
0130日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:41.19
俺をシナと呼んでいいのはフランスだけだ〜〜
0131日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:07:06.85
支那も基本は英米露仏独みたいな、英語名の日本式漢字表記でしょ?
秦起源という説はともかく支那なんて国名の歴史はジャパン同様無いかと。
蘭学起源かと思うけどどうなんだろう?

むしろ、中国というのは固有名ではなく中つ国で日本を指す言葉でもありおかしい。
略語なら中共。
日本名の漢字表記は廃止して世界標準でチャイナが良いと思う。
0133日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:23.19
>>131
だからフランス語だってば
0134日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:19:09.32
>>131
漢族本人達が”中華人民共和国””中華民国”と言ってるんだからしょうがないだろw
>>133
だね。
”清”からだろうね。
”仏領インドシナ”というもんね。
インド・チャイナと言う意味だろうね。
0135日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:53.07
>>134
あほか
フランス語にかぎらず西洋系のシナの元はラテン語
漢字の支那の元は大乗仏典のチナスターナ
清なんて国がまだ影も形もないような大昔だぞ
0136日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:35:32.96
秦、新、晋、清、
シン
チン
チナ
チャイナ
シナ
支那
0139日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:57.38
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

S674Z
0140日本@名無史さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:17.02
吉田松陰「柔弱日本の柔弱中国」
日本は昔より柔弱国なり。大は兵戦少く、小は殺伐少きを以て知るべし。
殊に中国最も柔弱と称す。
(『吉田松陰書簡集』)

「柔弱日本の柔弱中国(山陽、山陰)」

    ____.ミ ⌒ 彡   
  〜/ ▼▲<;`Д´>  
   .| ▲▼▲  |   
   .|_|_| ̄ ̄|_|_|. 
0141日本@名無史さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:53.01
参考になるかどうか知らんけど、
「平家物語」に「支那震旦」って出てくる。
0143日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:27:03.04
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

G7M
0145日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:58.78
日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土するイネは、
中粒種と短粒種が約半々の割合で混交したもの。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古のイネの現物は短粒種のみ。

そして、日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土する耕作用農具は、
石耜という石刃のスキと、石鋤という日本には存在しない石刃の除草用農具と、
石犂という石刃の牛耕用の農具、この3つだけ。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古の耕作用農具は、
木製のエブリという地をならす農具と、木製のクワだけ。

石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも
伝わっていないのだ。

それどころか、同期する中国には存在しない耕作用農具が日本最古の
耕作用農具として日本の最古水田には伝わってしまっている。

オール木製で。

しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も
日本の最古水田には一切伝わっていない。

日本稲作が中国から伝わったというような話は、太陽が西から昇って東に沈むと
言っているのと同じレヴェルの話である。

ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も
経ってからの事で、やはり木製であった。

石犂は5C頃に鉄刃のものが朝鮮経由で伝わるが、石鋤に至っては、木製でさえ
永遠に日本に伝わる事はなかったのである。
0146日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:51.91
現在の公文書では支那という表記は無いはず。
しかし、私的なエッセイや個人の執筆における支那表記に対して権力が介入することはまずないと思う。
0147日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:18.77
中華人民共和国こそ今、現在、人類に対する罪を行いつつある
世界最大の侵略国家であるぞ。

中国人は20世紀の世界大戦の際には白人侵略主義の手先となり、
白人が去るとこんどは自らが侵略者となった。

中国こそ最大の侵略者にして大虐殺、ホロコーストの首謀者であると
断言しよう!

その証拠は中国の実態を見ろ!

チベット、ウイグル、法輪功、どうなっている!?

どこに人権がある!?

そして、大連死体工場!!

これは人類史的な犯罪だ!。中国共産党は世界市場類を見ない

人類に対する犯罪行為をしている!

まともな国じゃない! 大連死体工場という現実を見ろ!

目を覚ませ!

憲法改正して、非人道国家と戦うか、それとも内臓を売られて

ホルマリン標本になるのか!?
0148日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:47:18.82
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg
0149日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:31:04.37
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg
0150日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:54:34.72
◆中央法の言葉



82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない醜い人生しか歩めないんだよ。
その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。大東亜帝国のゴミが。
中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ


.
0151日本@名無史さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:02.18
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg
0152日本@名無史さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:45.95
>>1
自称どおり
中国はチュンクオ
中国人はチュンクオレン
でよろしい。
0153日本@名無史さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:44:53.42
訂正
>>1
自称の発音どおり
中国はチョンクオ
中国人はチョンクオレン
でよろしい。
0154日本@名無史さん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:38:51.70
習近平をシーチンピンと言ったり、胡錦濤をフーチンタオと言ったり、漢字の固有名詞は現地風に読むのが世の流れだから
>>153の言う通り中国人はチョンクオレンが最適。
でもやっぱり言いにくいから日本人にも言いやすくチャンコロでもいい。
人(レン)が抜けたのが気になるようなら、チャンコロリンとかどうか。
まあ可愛らしい。
0155日本@名無史さん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:32:44.19
チンコロでよし 
0156日本@名無史さん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:33:56.62
俗称、倭でも構わん。
中国はチョンクオ
中国人はチョンクオレンでよし
0157日本@名無史さん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:07:48.18
中国というのは、漢や唐の中原
満州やチベットウイグルは、含まない。
支那はインドよりこっちの大陸地域
国名じゃない。

倭は、海のこっち。
樺太から台湾あたり。
中華よりでかそうな国だな。
国名じゃない。
0158日本@名無史さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:40.56
南方の中国人と北方の奴は見た目が違う
北方の奴は習近平のように目が細い
南方はギョロメで日本人に似ている。
多分、DNAが違う
0159日本@名無史さん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:11.62
>樺太

サハリンは満州語
北元を滅ぼした(西部の非モンゴル系はなおも女真に抵抗継続、完全に組み込まれるのは清の時代)
後金の太宗が制圧して領地に組み込む
倭人(アイヌ)も居たがロシア人は殆ど居なかった
0160日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:22.25
北元のチャハルまでが後金に併合
ハルハはオイラートと同盟
のちにハルハ部も清に併合
オイラートは後のカザフ
0161日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:10:08.02
和解
和三盆
和平
和食
和式トイレ(/便器)
和装
和文
和算
和傘
和太鼓
和箪笥
和時計
和包丁
和風(建築、料理など)
和英辞典
和訳
和暦
和蝋燭
和歌
和紙
和洋折衷
和製
和製英語
0162日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:53:39.34
列島に住む者たちが自分たちという意味でワと言っていたのを採ったのか支那は倭の字を当てた
周辺の後れた民族には良くない字を当てるのが通例だったのでチンチクリンという感じで倭としたのだろう
支那は自称でもあったのと違い、倭は他称である
後には自らは好字である和を使用するのが通例となった
また正式国号は日本とした
0163日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:51.43
古代以来燦然と輝いていた支那も19〜20世紀には眠れる獅子から死んだ豚に落ちぶれてしまい、列強の浸食を許す存在となっていた
近隣にあって躍進著しい日本にも勢い支那を軽侮する風が生まれもする
日本人が支那、支那と言うとき、その中に侮蔑の匂いを嗅ぎ取った中華民国政権は昭和5年に至って日本国政府に向後は支那の呼称を使わないでほしいと申し入れ、日本もそれを受け入れて、以後は公文書に支那とは書かれず中華民国とされるようになった
Japの呼称に侮蔑を感じて、Japan言うなNipponて言えと米英に申し入れるようなものである
まぁNipという蔑称もあったんだが、中国人(チュングォレン)をチャンコロと訛って呼んだりもしたけどね
0164日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:37:15.17
.



黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://blog-imgs-92.fc2.com/t/o/k/tokugawa265/1dfc978c39ee6fb7db6dacf256e777a9.jpg




.
0165日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:29.09
ボク倭人〜(°▽°)なんて自称した日本人いたニカ?
0166日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:51:26.62
元のワが日本語だから和人とは言った
倭は好ましい字ではないから使わなかっただろう
0167日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:07:55.32
>>166
好ましいとかじゃなくて
単純に画数が多くて書くのか面倒だったんじゃないかな?
明らかに和の方が書きやすいし
金印でもわざわざ人偏を省略して委と彫ってるし
0168日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:38.28
金印は支那がつくったものだし、委は倭と同じようなもんだ
和は日本人自身がすっと後になって自ら採用し、今でも愛用している字
0169日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:50:37.72
倭なんてイヤだから和にしてカッコよく大もつけて大和
やまとのくには大和国と字を当てた
0170日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:49:22.72
普通に小日本とかわめき散らして日本商店を焼き討ちとかしてなかったか?
0171日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:58:07.78
和、大和は正式国号とかいうのではなくていつのまにやら使ってきたものだが、「日本」は文武天皇のときに定めた国号
0172日本@名無史さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:20.01
安倍ちょん辞任でシナ朝鮮オワコン
0173日本@名無史さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:10.38
中国の本当の名前が九州国やしな、、、
0174日本@名無史さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:55.30
まあなんだろな
0175日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:11:49.59
♀_(`O`)
あなたも私もアベコロナ♪
0176日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:21:35.80
>>10
もともとカラは朝鮮半島のことを倭人がそう呼んでた
やがて朝鮮半島だけではなく海外全般をカラと呼ぶようになった
唐と書いてカラと読むのも唐が自分でカラと名乗るはずがなく
唐の時代にカラ=海外という意味が定着したからに過ぎない
当時は海外といえば支那朝鮮がほぼ全てだからね
だから韓と書いてもカラと読むんだよ
ちなみにカラ=海外という認識は少なくも昭和まで残っていて
からゆきさんと言えば海外(主に東南アジアの欧米植民地)に売春婦として売られていく日本の女性のことだが
これも「海外に行く人」という意味でからゆきさんと呼ばれるようになった
0177日本@名無史さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:08:54.35
タコが言うのよタコが
日本は熊襲の産地で極めて文明度が低いって
0178日本@名無史さん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:49:08.48
ヅラスガ「強盗トラブルでアベコロナが爆発や
よっしゃよっしゃあ!」
0179日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:03:32.70
支那人って「小日本」「日本鬼子」って言うけど
「倭人」って言ってる?
0180日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:25:02.65
>>147
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | 🇰🇷に勝てたらいいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  | 🇰🇷より優秀だったらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    / おまえら🇨🇳の妄想は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧              根拠もなく喚き散らすからウンザリなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
0181日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:57:27.26
.


◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用
新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用


アー タノシーデスネー 長江の鬲!wwww

http://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E9%95%B7%E6%B1%9F+%E9%AC%B2&;ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa

アー タノシーデスネー 江南の越式鼎!wwww

http://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E8%B6%8A%E5%BC%8F%E9%BC%8E&;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

アー タノシーデスネー 7000年前の江南の河姆渡遺跡の釜と竈(=火へんに土)と甑!wwww

http://inoues.net/museum/mikata_museum_kaboso.html


.
0182日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:58:24.70
<奈良県民意識調査>

Q:本音で言うと自分たちの顔をどう思いますか?

のっぺり顔
だと思う─┐   ┌───パンスト顔だと思う9%
 11%   │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″ 朝鮮顔なのは |
 │            事実である ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″


【東大の最新ゲノム解析】 奈良県が最もCHB・KOR(渡来人)に遺伝的に近い
>Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

2020年10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、
四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1186%2Fs41065-018-0057-5/MediaObjects/41065_2018_57_Fig1_HTML.gif
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101751.png
中国朝鮮-近畿四国-中国-中部-関東北海道-東北

・(現代)関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い。
(『日本人の起源』中橋孝博・九州大学大学院教授、専攻は人類学、奈良県出身)
0183日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:58:27.79
【薩摩隼人アーリア人説】

https://artworks-inter.net/ebook/?p=3554

https://blog.goo.ne.jp/mash1125/e/354a78d9a6c7251e386e5a90c9d7cdb8

ハリプンチャイ王国であるが、その地の先住民はラワ(ルワともワーとも呼ぶ)族で、中国深南部で佤(わ)と呼ぶ民族と同じである。このラワ族はモンクメール語族で、紀元前後にミャンマーのマルタバン湾岸からサルウィン川を遡り、チベット系民族と混ざった後、3世紀にチェンマイ盆地に進出した。

チベット系民族の一部のうち、北インドのカシミールやネパール(ネパール人)やミャンマー(ビルマ族)では、古くからコーカソイドに属するインド・アーリア系との混血があり、中央アジアにいたチベット系民族の一部は現地のテュルク系と同化していった(サラール族など)

https://thumb.ac-illust.com/be/be0eefe13c8569cfbdea6d2031d47e86_w.jpeg

https://portal-images.azureedge.net/auctions-2019/bahg10016/images/bf7cda8c-200c-4aeb-8d1d-aa6201238645.jpg?w=1920&;h=1920&mode=max

Q,E.D
0184日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:41:24.97
倭は中国人が勝手につけた他称。支那はサンスクリット語の仏教の
経典で中国を示すチナスターナに中国人が自ら当字したもの。
また、日本留学中の孫文が清朝への反発から日本での支持者に
仏教由来の支那を使う様に言った。
江戸時代は中国のことを王朝名で清とも唐土とも読んだし、
僧侶や学者は支那と同じくチナスターナの当字の振担と行ったりもした。
支那は寧ろ中国人みよる自称と言える。
0185日本@名無史さん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:03:00.38
日本最古の稲作遺構である菜畑遺跡に伝わった炊飯器だって当時の中国とは全く違っている。
◆菜畑遺跡に伝わった炊飯器 → 甕
◆同期する中国の炊飯器 → 鼎、鬲と甑のセット、釜と竈のセット
鼎は穀物を煮炊きする三足と双つの直耳とフタの付いた炊飯器で日本には伝わっていない。鬲は上に甑をセットして穀物を蒸し上げて炊く三足の袋足が付いた炊飯器で、これも日本には伝わっていない。
甑と竈が伝わったのは弥生末の3C頃。
釜が伝わったのは古墳期の5C頃。







稲作が長江やら江南やら中国から伝わったと吹聴してるヤツは中卒です!
0186日本@名無史さん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:08:58.84
倭という意味は
中国に日本で収穫した稲を献上した女という意味やぞ
イ=人
禾=稲
女=女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況