X



沖縄は日本固有の領土ではない  その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003日本@名無史さん2016/11/09(水) 22:49:48.21
>「琉球民族独立総合研究学会」
国際法や世界史の知識がない素人集団がひとりよがりな沖縄論を振りかざしているだけ
0004日本@名無史さん2016/11/10(木) 08:52:23.86
琉球王国は独立国だったので自ら主権を持ち、日本とは違う独自の外交権を行使できた。
その証拠に1854年に琉球はアメリカと琉米修好条約を結んでいるし、1855年にも琉球はフランスと琉仏修好条約を結んでいる。
また、1859年に琉球はオランダとも琉蘭修好条約を締結している。
琉米修好条約、琉仏修好条約、琉蘭修好条約の3条約の原本はそれぞれ存在するし、1855年にはアメリカ議会において琉米修好条約は批准されている。
のちに第14代大統領のフランクリン・ピアースによって、この琉米修好条約は米国民にも公布されている。
2006年12月の衆議院予算委員会において鈴木宗男議員が安倍晋三首相に対し「この3条約は国際法上いかなる意義があるか?」と質問したところ、安倍首相は「ご指摘の条約は我が国は当事国ではない」と発言している。
1850年代に琉球と欧米諸国が結んだ国際条約に関して、日本政府の安倍首相が「我が国は当事国ではない」と回答しているのだから、当時の琉球に日本の統治権(主権)が及んでいなかったのは明白である。
したがって、その琉球を前身とする現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0005日本@名無史さん2016/11/10(木) 08:56:21.78
琉球王国問題においては日本の固有の領土ではないな
現代でそこの紛争は起きてないけどな
0006日本@名無史さん2016/11/11(金) 18:02:07.02
琉球王国(現在の沖縄)に日本の統治権が及んでいなかったことは、当時、清國(現在の中国)の福州市に「福州琉球館」という大使館があったことでも証明できる。
琉球王国が外国に大使館を持っていたという事実は、当時の琉球王国に日本の統治権(主権)が及んでいなかったというだけでなく、琉球王国が独自に外交権を持って国家意思を形成していたことの証しである。
よって、その琉球王国を前身とする沖縄は日本固有の領土ではない。
0007日本@名無史さん2016/11/11(金) 20:22:10.72
対馬藩が朝鮮に倭館を持っていた事実は無視ですか、そうですか
0008日本@名無史さん2016/11/11(金) 20:26:19.06
多くの沖縄県民が日本の領土でいたいと希望すれば
日本の領土になるのが現在の国際社会のルールだよ

スコットランドがそうだ
スコットランドもかつては独自の王国だが
イギリスに併呑された
独立派が今も発言力を奮ってるが、
住民投票で過半数がイギリスにいたいというから、イギリスの領土のまま。
0009日本@名無史さん2016/11/11(金) 20:31:36.80
>>7
対馬藩の倭館と琉米修好条約は一緒にできないよ
別に対馬藩は日本という枠内の一地域として外国と交渉した

琉米修好条約は主権国家同士の条約だ
0010日本@名無史さん2016/11/11(金) 21:11:40.46
条約はアフリカの土人侯国やインドの藩王国も欧米列強と結んでいる。
前スレで法学部卒でもないシッタカが条約締結=国家承認とかトンデモ自己解釈を書き込んでいたが、
19世紀の世界史や国際法の無知にもホドがある。
0011日本@名無史さん2016/11/11(金) 22:03:46.44
予め宗主国と国交を結んだうえで、
藩王国と結んでるから別だよ

台湾との漁業協定でも、
台湾を国家として認めないと予め宣言して結んでいる

シッタカが琉米条約=米国は琉球を国家として認めてないとか
トンデモ自己解釈を書き込んでいたが、
19世紀の世界史や国際法の無知にもホドがある。
0012日本@名無史さん2016/11/11(金) 22:08:00.12
それに琉球は江戸時代の幕藩体制の藩王国だったなんて

どこの研究者が言ってるんだ?

歴史研究に自分の政治意識を持ち出すとろくなことにならんな
0013日本@名無史さん2016/11/11(金) 23:22:20.26
>それに琉球は江戸時代の幕藩体制の藩王国だったなんて
他人の書き込みをねつ造してはいけません。

前スレ主のおバカな主張は
@列強と条約を結んだ
A江戸時代 在外公館を持っていた
Bゆえに琉球は独立国である
とこう主張している。

まず前スレ主は「独立国」と「主権国家」を違いを意図的にスルーして
完全な主権国家という意味で「独立国」という語句を用いている。これは誤用である。
バカの一つ覚えで清水書院の教科書文中の「独立国」を「主権国家」にすり替えている。
まず、ここははっきり指摘しておきたい。

で、この前スレ主のレトリックの瑕疵として
@条約は付属国や保護国でも列強と締結している。>>7
A対馬藩でも在外公館を持っている。 >>10
という反証を挙げているわけだ。

琉球は薩摩藩の付属国であり、薩摩の了解を得て列強と条約を結んでいる。
琉球は江戸時代 薩摩藩に従属していた付庸国であった。
形式的には「独立国」ではあったが主権国家ではない。

付庸国
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%98%E5%BA%B8%E5%9B%BD
0014日本@名無史さん2016/11/11(金) 23:28:26.24
「アメリカやオランダが薩摩藩の付庸国と条約を結んだ」ことと
琉球王府が主権国家であることは、全く別次元の論題。

前スレ主は「独立国」というワードを意図的に誤用することで、琉球王府が薩摩藩の付庸国だった事実を
無かったことにしている。

問題はそこ。
0015日本@名無史さん2016/11/11(金) 23:38:42.84
『400年前から続く、日本による沖縄の植民地支配の歴史』
https://shibari.wpblog.jp/archives/1972


沖縄バカサヨも 「400年前から日本の植民地」とか書いてますw
0016日本@名無史さん2016/11/11(金) 23:45:16.43
琉球王国(現在の沖縄)に日本の統治権が及んでいなかったことは、当時、清國(現在の中国)の福州市に「福州琉球館」という大使館があったことでも証明できる。
琉球王国が外国に大使館を持っていたという事実は、当時の琉球王国に日本の統治権(主権)が及んでいなかったというだけでなく、琉球王国が独自に外交権を持って国家意思を形成していたことの証しである。
よって、その琉球王国を前身とする沖縄は日本固有の領土ではない。
0017日本@名無史さん2016/11/11(金) 23:54:02.63
そのとおり。
沖縄は日本固有の領土ではないが、400年前から日本の植民地
0018日本@名無史さん2016/11/11(金) 23:57:01.55
実質的な植民地が外国と条約を結んだ例としては満洲帝国をあげてよかろう。
0019日本@名無史さん2016/11/12(土) 00:27:53.51
日本はアメリカの植民地(笑)
0021日本@名無史さん2016/11/12(土) 16:17:20.18
琉球は長崎からの植民だね
0022日本@名無史さん2016/11/12(土) 21:23:37.95
>>18
それな

そもそも当時の江戸幕府も朝廷も庶民も、
琉球が日本だという認識があったとは考えにくい

薩摩藩の付属国というのは、影響はあったことはわかるが、
それは客観的事実とは考えにくい
そもそもアメリカやフランスが把握していたかどうかも不明
0023日本@名無史さん2016/11/12(土) 21:28:43.88
李氏朝鮮王国も明や清の属国ではあったが
明や清の領土だったわけではない

それと近い
0024日本@名無史さん2016/11/12(土) 21:46:03.14
第二次世界大戦中に
アイスランド共和国はイギリス軍に占領された

イギリスの付属国になったともいえるが
別にイギリスの領土になったわけでもない
0025日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:10:18.95
>>22
ほらほら、ほーら、おまえさんのあかんところは江戸時代の琉球史に疎い所だ。
現在の価値観をそのまま、江戸時代に当てはめることは問題なしとしないが、
琉球征伐後の沖縄は沖縄バカウヨの言うとおり、“植民地”や“保護領”に近い状態である。

笑かして貰った部分はココ↓
>薩摩藩の付属国というのは、影響はあったことはわかるが、それは客観的事実とは考えにくい
君が「考えにくい」理由は、沖縄史について「客観的」な本を読んだことが無いからであろう。
沖縄史の本を読んでから書き込めとしかアドバイスできんな。

それと、同意できる部分はココ
>江戸幕府も朝廷も庶民も、 琉球が日本だという認識があったとは考えにくい
沖縄は日本ではなく、薩摩藩の付庸国。そんなマイナーなことは庶民は知らんな。
幕府は知ってるけどな。

>そもそもアメリカやフランスが把握していたかどうかも不明
全く把握してないだろうね。マリアナ諸島がアメリカ領だと知っている日本人が少ないのと同じ
0026日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:18:21.30
>>24
というか、前スレの1よ、おまえはまず大学の法学部へ行け。国際法と外交史を受講してから書き込め。
アイスランドはイギリスの付庸国ではない。銀河系でそんなこと言ってるのはおまえだけである。
おまえは、付庸国と保障占領の違いを調べてから書け。

ていうか、アイスランドは20世紀初頭までデンマーク領だぞカスw
どうせ書くなら、「アイスランドはデンマークの付庸国」と書け。

おまえら2人とも基本知識からやり直し。
0027日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:22:09.66
>2人とも
多分 1人だな。まあ、どうでもいいけど・
0028日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:32:02.08
>>25-26は大学の法学部に行って、
国際法と外交史を受講してから書き込め。

基本知識からやり直しな。
それと、同意できる部分はココ
>現在の価値観をそのまま、
>江戸時代に当てはめることは問題なしとしないが

で琉球が付属国だという条約はあるのかな?
アメリカやフランスが条約を結んだのは国家承認じゃないと前は言ってたのに、
今度はアメリカやフランスは琉球王国の実態を知らないだけで関係ないと逆なことを言ってるのは、
笑かして貰った部
0029日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:34:36.49
国際法と外交史をみれば
沖縄は日本固有の領土とは言えないはずなんだがねww
沖縄県民の民意で日本の領土になっている

「客観的」な本を読んだことがないから、バカなことを言ってるのだろう。
もっと本を読んでから書き込めとしかアドバイスできんな。
0030日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:39:52.68
スコットランドや北アイルランド、フォークランドもイギリス固有の領土じゃない。
ただ民意でイギリスが支配している

基本知識からやり直し。
0031日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:40:55.15
>前スレの1
他人の文章を猿真似して勝ち誇る前に、論旨を整理して書け。

やり直し
0032日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:43:35.79
>書き込む前に読んでね
>他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。

やり直し
0033日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:45:01.65
ま、固有の領土の定義も怪しい人たちが論じても意味がないんだけどね
0034日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:47:03.91
>>30
おまえは誰のどの文章に噛みついてるのかねww
「沖縄は日本固有の領土」と言っている奴を70億人から捜しだして、そいつと論争してろw
0035日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:48:26.04
1879年3月27日に日本政府が軍隊と警察官を動員して琉球王国を武力併合したわけだから「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
そもそも琉球王国が日本の領土だったなら日本政府が軍隊を動員して併合するわけがなく、その必要もない。
国語辞典には「固有」とは「本来備わっていること」、「本来」とは「もともとそうであること」、「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」と書かれている。
沖縄の前身である琉球王国には日本の統治権が及んでいなかったから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0036日本@名無史さん2016/11/12(土) 22:48:47.43
じゃあ日本もGHQの付庸国だった

間違いあるまいw
0037日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:02:20.37
前スレの1よ、もう論旨がグダグダだな。
お前のバカなところは法律の知識がかけらもなく癖にやたら国際法を持ち出すところである。
だから、すぐそこが割れる。まず>>28については誤読が酷い。昨日も指摘したが、ていうか別スレにも書いたが
おまえさんは他人のレスを歪曲して明後日の反論をする傾向がある。他人のレスをじっくり読んでkら書け。
>>28のアンポンタンなレスはもう少し論旨を整理しやり直した反論を読んでから
バカでも理解できるレスを書いてやる。一晩寝てから明日書け。

それと>>36
26をちゃんと読めカス。
0038日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:04:38.87
明治政府は1871年(明治4年)に全国一斉に廃藩置県を行い、全国の諸藩は藩から県に変わったが、琉球に対しては廃藩置県ができなかった。
なぜ明治政府が琉球に対してだけ廃藩置県ができなかったのかというと、当時の琉球は藩どころか日本の領土ですらなかったからである。
それどころか明治政府は1871年(明治4年)に廃藩置県を行っておきながら、逆に琉球に対してはその翌年の1872年(明治5年)に琉球国から琉球藩に変えている。
ただし、これは国家の統治機構の改変を伴うものではなく、単なる名称変更という形式的な変更にすぎなかったのは言うまでもない。
不思議なことに廃藩置県後の全国の各県は大蔵省の管轄下にあったが、琉球藩だけは外務省の管轄下に置かれていた。
明治政府がなぜ琉球藩だけを外務省の管轄下に置いたかというと、当時の琉球はまだ正式に日本に組み込まれていなかったからである。
琉球はその時点でまだ日本の領土ではなかったため、1875年に明治政府の松田道之琉球処分官が琉球に対して清國の年号をやめて日本の和暦を使用すること、あるいは日本の法律を採用することなどを要求している。
もちろん、廃藩置県後の全国各県は既に日本の国内法が適用されていたが、琉球には日本の国内法はまだ適用されていなかった。
この歴史的事実が示すように1879年に日本に統合されるまで琉球には日本の統治権(主権)が及んでいなかったことが分かるし、1879年まで琉球が日本の領土でなかったことは明白である。
よって、その琉球王国を前身に持つ沖縄は日本固有の領土とは言えない。
また、国際法には「固有の領土」に関する条文がない上に「固有の領土」という用語も概念も存在しないので、国際法上も沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0039日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:05:04.29
37
あー 変換ミスがいくつかあるなw ま、いっか。
0040日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:07:26.06
テンパった時のコピペ

いつものやつが来たねえw
0041日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:12:48.93
論破され、苦しくなった時はコピペ連投に限る
0042日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:13:44.80
>>39
他人のレスをじっくり読んでから書け。一晩寝てから明日書け。
0043日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:16:58.08
>形式的には「独立国」ではあったが主権国家ではない。

明や清の属国だった李氏朝鮮は?
一時は明の臣下になっていた室町時代の日本は?

近現代の価値観をそのまま、前近代に当てはめるから、
ほころびが出る
0044日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:20:30.37
だんだん グダグダになる前スレの1

論旨を整理せよ。
0045日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:37:30.99
>>38
「沖縄は日本固有の領土」とは一体誰が言ってるのか?
前スレの1はまずここをはっきりさせてからコピペを連投すべき。
もう、【見えない敵】と戦っても意味が無いでしょ。
沖縄は日本固有の領土ではないが、薩摩藩の付庸国というのは紛れもない事実だし。
0046日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:48:05.52
見えない敵と戦うのを止めたら、コピペマンにとっては自己否定
0047日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:53:38.08
>>37
何が間違ってるかって
国際法上に固有の領土がないとか言いつつ
固有の領土でないと言うよくわからん論理やな
0048日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:57:13.67
>>47
日本語になっていない。住人全員が理解できる文章で書け。
0049日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:57:15.00
沖縄が固有の領土かなんて
古代から見たら固有の領土がのはずはないんだから
ここで固有の領土でないとか言ってる奴は何がずれてるな

言えんのは尖閣の問題、対中華の問題においては固有の領土と言えるって事だ
まぁまたコピペで返してくるんだろうけど
0050日本@名無史さん2016/11/12(土) 23:58:25.32
>>48
国際法で固有の領土がないんだったら
固有の領土かは決められないか
定義することしかできないだろ?
バカでもわかるぞ
0051日本@名無史さん2016/11/13(日) 00:21:16.61
>>28
明日 オツムを冷やして論点整理したまえ。別に期限は設けない。
俺も毎日2ちゃんねるを覗いているわけではないが、見かけたらレスする。
それと、おまえさんが戦っている「見えない敵」にはそいつと論争してくれ。
コピペ返しもうざいし、俺のレスのどこにどう反論しているのか明確にタノム。
ついでに、既述したように俺のレスを猿真似するのも 2ちゃんの風土で別に構わんが、
おまえさんの本旨が理解できるように「猿真似」してくれんか?
俺は出来るだけ相手の論旨を読み取ろうとしているのだが、おまえさんの下手くそな猿真似で
肝心の論旨が掴みにくい。>>28をやり直せというのはそういう意味。
0052日本@名無史さん2016/11/13(日) 21:32:36.52
>>26
つまり付属国なら、
アイスランドのように沖縄も条件が揃えば独立してもいいとなってしまうがな
0054日本@名無史さん2016/11/14(月) 09:34:24.36
アイスランドって占領された認識なんだ(笑
戦後やっと完全にデンマークから独立できたんだよな
0055日本@名無史さん2016/11/14(月) 14:29:58.05
<台湾に嘘をついて軍隊を派遣した日本の明治政府>

昨年から今年にかけて琉球新報で100回以上にわたって連載された「道標(しるべ)求めて」にも書かれていたが、日本の初代首相の伊藤博文が首謀して行った韓国併合は琉球併合をモデルにしたといわれている。
幕末から明治維新にかけての日本の政治家は皆、異口同音に「琉球人は日本人ではない」と口を揃えて言っていたが、1874年の台湾出兵のときは急に態度を変えて「琉球人は日本人」と主張し始めた。
例えば、伊藤博文、大隈重信、大久保利通らがその代表である。
彼らがなぜ1874年になって「琉球人は日本人」と台湾側に主張したかというと、当時、日本の領土ではなかった琉球を日本に併合したかったから。
つまり、1871年に起きた台湾事件で琉球人54名が台湾の生蕃に殺害されたことを日本の明治政府は領土拡大のチャンスととらえ、日本の政治家や役人は「琉球人は日本人」と主張し、台湾に3000人以上もの軍隊を出すことになったというのが真相である。
明治政府が「琉球人は日本人」と主張したのは、あくまでも琉球という場所を日本に併合したかったからで、「琉球人は日本人」と台湾に主張しなければ台湾出兵の名目が立たなかったからなのは言うまでもない。
要するに日本の明治政府は琉球を併合するにあたって台湾に嘘をついたわけで、ここに日本という国の姑息さが如実に表れている。
0057日本@名無史さん2016/11/14(月) 22:01:15.31
パチンコ屋のチラシ広告がネタ元です。
0058日本@名無史さん2016/11/14(月) 23:51:16.28
>>56
「沖縄の自己決定権」(高文研)より。
0059日本@名無史さん2016/11/14(月) 23:58:52.48
あー、例の妄想学者のやつね。
0061日本@名無史さん2016/11/15(火) 00:13:49.21
新垣穀という琉球新報社のバカウヨの脳内がソースですが、何か?

http://japan-plus.net/969/
0062日本@名無史さん2016/11/15(火) 00:16:51.87
>>60
琉球新報の連載企画「道標(しるべ)求めて」。
監修は琉球大学名誉教授、西里喜行氏ら数人。
0064日本@名無史さん2016/11/15(火) 00:30:32.09
琉球史に詳しい琉球大学名誉教授の監修のもと、史実に基づいて書かれている。
0066日本@名無史さん2016/11/15(火) 00:49:12.07
琉球正史の球陽
0067日本@名無史さん2016/11/15(火) 09:04:34.18
 ※ あくまでも沖縄側の感想です。
 ※ 撮影のため、特別の許可を頂いてタオルを着用しています。

球陽
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%83%E9%99%BD
0068日本@名無史さん2016/11/15(火) 11:04:43.11
1745年以後は価値が低そうね
0069日本@名無史さん2016/11/15(火) 11:16:13.60
沖縄の大学教授が「1874年の日本軍の台湾出兵は、琉球人を日本人と主張した明治政府の台湾に対する嘘とでっち上げによるものである」と断定し、その歴史的事実を学生たちに教えている。
0070日本@名無史さん2016/11/15(火) 11:29:12.62
断定し、歴史的事実を伝えるって
まずい人がやる手口やん
0071日本@名無史さん2016/11/15(火) 16:03:29.51
琉球史に関しては日本人より琉球人のほうが詳しい。
0072日本@名無史さん2016/11/15(火) 20:16:02.67
何故ならば、息を吐くように嘘を吐けるからだ。
0073日本@名無史さん2016/11/15(火) 20:27:25.83
伊藤博文に関しては琉球人より長州人のほうが詳しい。

よって、以下を新垣毅の主観として扱うこととする。

『例えば、伊藤博文、大隈重信、大久保利通らがその代表である。
彼らがなぜ1874年になって「琉球人は日本人」と台湾側に主張したかというと、当時、日本の領土ではなかった琉球を日本に併合したかったから。
つまり、1871年に起きた台湾事件で琉球人54名が台湾の生蕃に殺害されたことを日本の明治政府は領土拡大のチャンスととらえ、日本の政治家や役人は「琉球人は日本人」と主張し、台湾に3000人以上もの軍隊を出すことになったというのが真相である。』
0074日本@名無史さん2016/11/15(火) 22:45:52.00
琉球史に関しては日本人より琉球人のほうが詳しい。

よって、以下を歴史的事実として扱うこととする。

『例えば、伊藤博文、大隈重信、大久保利通らがその代表である。
彼らがなぜ1874年になって「琉球人は日本人」と台湾側に主張したかというと、当時、日本の領土ではなかった琉球を日本に併合したかったから。
つまり、1871年に起きた台湾事件で琉球人54名が台湾の生蕃に殺害されたことを日本の明治政府は領土拡大のチャンスととらえ、日本の政治家や役人は「琉球人は日本人」と主張し、台湾に3000人以上もの軍隊を出すことになったというのが真相である。』
0076日本@名無史さん2016/11/15(火) 23:37:09.10
そもそも『球陽』は、琉球処分の3年前で終わっていることはコピペマンには内緒だ
0077日本@名無史さん2016/11/16(水) 02:11:45.25
現在の沖縄は日本の領土ということになっているが、「日本固有の領土」とは言えない。
なぜなら1879年に日本の明治政府が当時の琉球(現在の沖縄)を武力併合しているし、それより前は琉球王国という独立国家として国際的にも認められていたから。
その証拠に1854年に琉球は独自にアメリカと「琉米修好条約」を結び、1855年にはフランスと琉仏修好条約を結んでいる。
また、1859年にはオランダと「琉蘭修好条約」を締結していて、当時の欧米諸国は琉球が日本の領土ではなく、独立国家と認めていた。
2006年12月に鈴木宗男衆議院議員が、「この三条約(琉米修好条約、琉仏修好条約、琉蘭修好条約)は国際法上、いかなる意味を持つか?」と当時の安倍晋三首相に質問したところ、 当時の安倍首相は「ご指摘の条約は我が国が結んだ国際条約ではない」と答弁している。
この三条約は「我が国が結んだ国際条約ではない」と安倍首相自らが国会で認めているわけだから沖縄は日本固有の領土とは言えない。
武力併合によって「我が国固有の領土」と言えるなら、例えば、どこかの国が日本を武力併合して、数十年、あるいは数百年後に、武力併合した国が「日本は我が国固有の領土」とも言えるわけで、そのような理屈も成り立つことになる。
0078日本@名無史さん2016/11/20(日) 11:13:08.38
そんなにいやなら日本から独立して早々にシナに侵略されれば?どうぞ
0079日本@名無史さん2016/11/20(日) 21:13:03.01
沖縄県民が他県民から嫌われている理由は反日のくせに、日本から自立する気が全くないことである。
スコットランドやカタルーニャ、ウクライナやバルト3国と大きく違うことである。
文句を言って本土から金をせしめる、この植民地根性が本土復帰後 習い性になってしまった。
日本と沖縄のとるべき道は互いに「さよなら」を言うことである。
沖縄本島に搾取されてきた歴史を持つ先島諸島、国際法的に日本の先占地として認められた尖閣諸島、南大東島、
これらを鹿児島県に編入し 沖縄本島周辺は損切することが対沖縄政策のベストである。
0081日本@名無史さん2016/11/21(月) 01:05:45.87
<日本政府にとって触れられたくない不都合な真実>

日本政府は「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張するが、実は19世紀後半の日清交渉で、当時の日本政府は清國(現在の中国)から得られる商業権益の引き換えとして「先島分割案(琉球分島案)」を清國に提案し、
沖縄の先島諸島(宮古諸島、八重山諸島)を清國に譲り渡すことを1880年4月17日に閣議決定している。
日本政府は1879年に先島諸島を含む琉球諸島を併合したにもかかわらず、その翌年には国益の引き換えとして自国の領土と決めた琉球諸島の一部である先島諸島を他国に割譲することを日本政府自らが決定したという驚くべき歴史的事実がある。
当時の日本政府が日清交渉で先島諸島(宮古諸島、八重山諸島)を清國に譲り渡すことを閣議決定した歴史的事実は、「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張する現在の日本政府にとって触れられたくない不都合な真実であり、
事実、この歴史的事実を指摘されたら、安倍内閣の閣僚は誰も反論できない。
0082日本@名無史さん2016/11/21(月) 06:31:37.78
沖縄が日本固有の領土ではないことを証明できてよかった。
0083日本@名無史さん2016/11/21(月) 21:35:03.20
沖縄は薩摩藩の付庸国なので日本固有の領土ではないが、国際法では日本領土であることを今日の沖縄県民は認めている。
(沖縄バカウヨは除く)

スコットランドと異なり、沖縄で独立のための住民投票が全く行われないのはこのためである。
沖縄人自身が「日本人」であることを決して捨てることはない。
しかしながら、沖縄以外では「沖縄を損切するべき」との声が起こっている。
沖縄を日本から削除し、自分の足で生活させることが肝要だ。これ以上沖縄を甘やかすことは、
日本にも沖縄にもよろしくない。
0085日本@名無史さん2016/11/22(火) 06:19:40.86
>>82
歴史的事実の証明はわかったから
それからどうして固有の領土でないと言えるかの証明がまだですよ
頑張ってくださいね
0086日本@名無史さん2016/11/22(火) 08:54:44.84
沖縄はもともと琉球王国が統治していた場所だから日本固有の領土ではない。
「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味で、辞書にもそう書かれている。
琉球王国に日本の統治権が及んでいなかったことは歴史が証明している。
0087日本@名無史さん2016/11/22(火) 09:07:55.95
>>86
琉球処分以降は明確な領土になったって証明が出来ましたね
0088日本@名無史さん2016/11/22(火) 12:10:44.71
沖縄はもともと琉球王国が統治していた場所だから日本固有の領土ではないが、
1609年の琉球征伐によって、尚寧王は捕えられ江戸に連行された。
朝貢貿易による利益を独占したい薩摩藩の意向により琉球王府は存続を許され、
以降は薩摩藩の付庸国となる。
1872年 琉球王府は琉球藩となり、沖縄県に改組後は完全かつ最終的に国際法上 日本の領土となる。
これ以降、沖縄では一切の独立運動は起きていない。スコットランド カタルーニャ、チベットとは事情が全く異なる。
0089日本@名無史さん2016/11/22(火) 12:14:15.08
日本人が何をほざこうが沖縄はかつて琉球王国という独立国だったので日本固有の領土ではない。
0090日本@名無史さん2016/11/22(火) 12:16:19.67
>>87
日本政府が軍隊を動員して琉球王国を武力併合したという事実があるため、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではないと証明できましたね。
0091日本@名無史さん2016/11/22(火) 14:01:29.67
>>90
武力併合してたら固有の領土でないと言う根拠はなんだ?
それを言えないと証明出来てないよ
0092日本@名無史さん2016/11/22(火) 14:03:15.60
固有の領土なんて定義はない
特定紛争に対する固有の定義しかないよ
0093日本@名無史さん2016/11/22(火) 15:03:34.99
沖縄バカウヨが何をほざこうが沖縄は薩摩の付庸国だったので沖縄県民は今更独立の意思はない。
0094日本@名無史さん2016/11/22(火) 15:05:48.08
沖縄県民と沖縄バカウヨの間で大きな齟齬があるな。
沖縄バカウヨはまず沖縄県民を説得してから文句たれるべきだな。
0095日本@名無史さん2016/11/22(火) 15:18:20.33
>>87
沖縄バカウヨ以外の県民が「沖縄は国際法上 日本の領土」って認めているんだから
固有か特別か、つーのは単なる言葉遊び。大体 固有の領土つーのは
紛争地域に使う言葉だから沖縄に持ち出しても意味が無い。
こんなアホなレトリックで喜んでいるのはコピペマンだけでしょ。
琉球民族おバカ研究学会ですらそんあこと言ってないし。
0096日本@名無史さん2016/11/22(火) 21:33:11.86
日本政府にとって触れられたくない不都合な真実

日本政府による琉球併合=1879年
日本政府による沖縄県設置=1879年
日本政府による尖閣諸島の沖縄県への編入=1895年

この時系列を見れば明らかで、日本政府は琉球を併合して沖縄県を設置しなければ、尖閣諸島を自国に編入できなかった。
0097日本@名無史さん2016/11/22(火) 21:35:47.81
>>91
沖縄の前身である琉球王国が日本領土だったなら日本政府が軍隊を動員して武力併合するわけがないし、併合する必要もない。
沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉にも日本政府自らが軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合したことで証明してしまっている。
0098日本@名無史さん2016/11/22(火) 22:13:27.30
武力兵法は1609年に済んでいる。琉球処分は琉球藩から沖縄県への改組。
沖縄史を勉強し直せコピペマン
0100日本@名無史さん2016/11/22(火) 23:22:07.20
>>96
そういうのを政治って言うんでしょ
明治の政治家を称えてんの?
0101日本@名無史さん2016/11/22(火) 23:23:35.27
>>97
何も示せてないやん
日本語わかってないの?

武力併合しようとも現代の紛争においては固有の領土
これを覆す証明はないね
0102日本@名無史さん2016/11/23(水) 23:33:01.78
沖縄は日本固有の領土ではない。
なぜなら沖縄の前身である琉球を統治していたのは琉球王国であって日本国ではなかったから。
0103日本@名無史さん2016/11/24(木) 00:41:43.16
おいキチガイ。どうでもいいが他のスレまで出張って荒らすんじゃねーよ。ここから出るな。
0104日本@名無史さん2016/11/24(木) 01:38:20.72
琉球は琉球王国が統治していたのであって日本国が統治していたわけではない。
よって、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0106日本@名無史さん2016/11/24(木) 11:06:27.72
【12月14日】日本発、株式市場大暴落!【UFO】


もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)
0107日本@名無史さん2016/11/24(木) 17:25:33.37
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。
0108日本@名無史さん2016/11/24(木) 19:43:13.40
沖縄が現在は完全な日本の領土であることは世界中が承認されている。
0109日本@名無史さん2016/11/24(木) 19:45:40.52
沖縄が現在は完全な日本の領土であることは世界中が承認している。
0110日本@名無史さん2016/11/25(金) 01:50:08.79
沖縄が日本固有の領土とはどこの国も認めていない。
0111日本@名無史さん2016/11/25(金) 06:23:37.01
認めていないと言う事実も特にない
0112日本@名無史さん2016/11/25(金) 11:08:42.36
固有であろうがなかろうが、国際法上 日本の領土として沖縄県民が認めている。
0113日本@名無史さん2016/11/25(金) 11:54:34.96
コピペマンのやってることはただの言葉遊びだから、さすがの沖縄ウヨたちもドン引き
0114日本@名無史さん2016/11/25(金) 14:38:56.82
沖縄が日本固有の領土であるという法的根拠はない。
なぜそう言えるかというと「固有の領土」という言葉は国際法上の用語ではなく、また歴史用語でもなく、国家の政治的主張にすぎないから。
0115日本@名無史さん2016/11/25(金) 21:32:08.50
コピペマンの主張に論理的根拠はない。
なぜそう言えるかというと「沖縄は日本固有の領土ではない」という言葉は一般用語ではなく、また歴史用語でもなく、コピペマンの主張にすぎないから。
0116日本@名無史さん2016/11/26(土) 00:42:50.45
固有の領土ってのは固有の財産と一緒で
法律用語の固有を持ってきたもの

特定の紛争に対する権利があるものかどうかの定義

何度か言われてるけど
琉球の独立運動においては沖縄は固有の領土でない
それ以外においては固有の領土だよ

○○においてはってことが言えない固有の領土の話は全部間違い
相手にする必要なし

本来の領土とか馬鹿な定義を言う奴がいるが
本来の領土なんて何処の国も持っていない
0117日本@名無史さん2016/11/26(土) 03:27:41.01
沖縄はもともと琉球王国という独立国だったから日本固有の領土ではない。
日本政府の一組織である文部科学省が検定して合格させた清水書院の教科書にも「琉球王国は独立国だった」「江戸幕府は琉球を異国と位置づけていた」と書かれている。
日本政府自らが琉球王国は独立国だったと認めているわけだから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0118日本@名無史さん2016/11/26(土) 03:56:47.31
日本政府(外務省)の説明によると日本が併合した地域は日本固有の領土に含まれないとのこと。
たしかに1910年に日本が朝鮮を併合してから1952年にサンフランシスコ講和条約が発効されて日本が朝鮮に対するすべての権利を放棄させられるまでの42年間、日本政府(外務省)はただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
同じように沖縄も琉球王国時代に日本が併合した地域だから日本政府(外務省)はこれまでただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことはない。
安倍内閣の閣僚は、137年前に明治政府が沖縄の前身である琉球王国を併合したことを知っているから口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
0119日本@名無史さん2016/11/26(土) 08:26:17.12
コピペおつかれ
0120日本@名無史さん2016/11/26(土) 12:42:31.17
良スレ認定
0121日本@名無史さん2016/11/26(土) 18:00:06.05
尖閣が日本固有の領土なら沖縄も固有の領土でなきゃおかしい。
0122日本@名無史さん2016/11/26(土) 19:05:07.52
沖縄はもともと琉球王国という独立国だったので日本固有の領土ではない。
尖閣諸島はその沖縄にあるから尖閣諸島も日本固有の領土ではない。
0123日本@名無史さん2016/11/26(土) 23:50:35.69
固有でなくても現在は国際法上 日本領だから無問題。
新垣毅や沖縄ウヨの賛同は不要。

新垣毅と沖縄ウヨは沖縄県民を説得できていない時点ですでに負け犬w
0124日本@名無史さん2016/11/26(土) 23:57:14.16
まあ、対立構図は
沖縄ウヨ  VS  沖縄の普通の常識ある県民

ということだな。沖縄以外の日本国民は傍観するしかねえな。
0125日本@名無史さん2016/11/27(日) 00:11:46.10
<日本政府は領土問題で矛盾したことを言っている>

日本政府は「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張していて外務省のホームページにもそのように書かれている。
その一方で、外務省は「東京や京都、大阪などを日本固有の領土と言わないのは東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから」とも説明している。
東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから、それらの地域を「日本固有の領土」と言わないのなら、「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張する日本政府が「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張するのは明らかに矛盾している。
0126日本@名無史さん2016/11/27(日) 00:13:03.59
読売新聞の社説(2015年9月12日付)に「尖閣国有化3年 領土守り抜く体制を構築せよ」という見出しで尖閣諸島の領土問題について書かれているが、その中に事実と異なることが書かれていることを発見した。
9月12日付の読売新聞の社説には「尖閣諸島が歴史的にも国際法的にも日本固有の領土であることを国際社会に積極的に発信し、理解を広げることが重要である」と書かれているが、国際法には「固有の領土」に関する条文はないし、「固有の領土」の定義すらも書かれていない。
にもかかわらわず、読売新聞の社説ではその国際法を根拠にして、「尖閣諸島が歴史的にも国際法的にも日本固有の領土である」と決めつけている。

この誤りについて読売新聞の読者センターに問い合わせてみたところ、電話に出た社員は何一つ反論できなかった。
0127日本@名無史さん2016/11/27(日) 00:35:03.16
電話に出た下っ端に勝って俺様すごいと思う奴がいるがのがこのスレですね
0128日本@名無史さん2016/11/27(日) 00:38:53.98
読売新聞や産経新聞の連中じゃ俺と議論しても勝てないもんな。
0129日本@名無史さん2016/11/27(日) 00:39:58.11
シンポジウム 沖縄から問う 報道と表現の自由
https://youtu.be/hPy_rMmrUNI
0130日本@名無史さん2016/11/27(日) 00:40:42.19
きちんと法律用語として、固有を使えてない奴らが
何を言っても滑稽や
0131日本@名無史さん2016/11/27(日) 12:28:19.37
<日本政府にとって触れられたくない不都合な真実>

1871年に台湾に漂着した宮古島の島民54人が台湾の先住民族の生蕃に殺害された後、日本政府は「自国民保護」という名目で、3年後の1874年に台湾に派兵している。
その後、日本と清国(現在の中国)の間で琉球諸島の帰属問題が話し合われることになり、日清交渉が始まった。
そして、1880年4月17日に日本政府は清国に対して琉球諸島の一部である八重山諸島と宮古諸島のいわゆる先島諸島を清国に割譲することを閣議決定している。
その見返りとして日本政府は欧米諸国同様の通商権を清国から獲得する旨を清国側に提案した。
日本政府が清国に提案した先島分割案(琉球分島案)は日清両国で合意に達したが、清国側が批准しなかったので、発効しなかった。
この合意が実現していれば、先島諸島の宮古、八重山(もちろん尖閣諸島も含まれる)の土地と住民は、清国の管轄下に置かれることになったのは言うまでもない。
1879年の琉球処分が国家統合、あるいは日本の民族統合だったという日本政府の主張が欺瞞だったことはこの歴史的事実が証明している。
「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張する日本政府にとって、商業権益の引き換えとして、その尖閣諸島が含まれる八重山諸島と宮古諸島の先島諸島一帯を清国に割譲することを1880年4月17日に閣議決定した歴史的事実は、まさに触れられたくない不都合な真実である。
この歴史的事実を指摘されたら安倍内閣の閣議は誰一人、反論できない。
0132日本@名無史さん2016/11/27(日) 20:19:59.77
>>127
コピペマンの法螺話をまともに受け取ったらあきませんがなw コピペマンは「外務省にも勝った」とか言ってたし。
ネットでは証拠要らんし。

>>128
俺なんか琉球新報のバカ記者をさんざん論破してやったぞwww
0133日本@名無史さん2016/11/28(月) 00:33:38.73
日本政府が国益の引き換えとして尖閣諸島が含まれる八重山諸島と宮古諸島を清国に割譲することを閣議決定したという歴史的事実は永久に残る。
安倍内閣はこの歴史的事実を追及されたら誰も反論できないし、堂々と胸を張って「尖閣諸島は我が国固有の領土」とは言えない。
0134日本@名無史さん2016/11/28(月) 01:19:50.29
>>133
論理がわかってないのう

それって固有の領土だからやれてることやん
0135日本@名無史さん2016/11/28(月) 01:25:06.51
日本語における法的概念としては
固有、共有、係争中の、3概念しかないの
>>133が言うように清国と割譲の話を話していたってことは
清国が八重山諸島と宮古諸島は日本の固有の領土であると認めていたことの証明をしてるわけだ
0136日本@名無史さん2016/11/28(月) 02:03:43.61
日本政府が国益の引き換えとして尖閣諸島が含まれる先島諸島を清国に割譲することを閣議決定したということは日本政府が尖閣諸島どころか、それ以外の八重山諸島や宮古諸島までも日本固有の領土とは思っていないことを証明している。
日本政府が尖閣諸島や八重山諸島や宮古諸島を日本固有の領土と思っているなら、それらの島々をそんなに簡単に外国に割譲することを閣議決定するわけがない。
0137日本@名無史さん2016/11/28(月) 02:13:53.99
固有の領土を割譲できないとか、しないとか

馬鹿じゃないの?
0138日本@名無史さん2016/11/28(月) 02:22:25.95
先島諸島は琉球諸島の一部。
琉球諸島は日本政府が1879年3月27日に軍隊を動員して武力併合した地域。
武力併合したということは、すなわち琉球諸島は日本の領土ではなかったことを意味している。
琉球諸島に含まれる先島諸島はもともと日本の領土ではなかったから日本固有の領土とは言えないし、それゆえ日本政府は国益の引き換えとして、その先島諸島を清国に割譲することに抵抗がなかったのだろう。
0139日本@名無史さん2016/11/28(月) 02:27:49.99
神奈川や関東にあるPIA、サントロぺなどの大手パチンコはすべの大当たりを幹部社員がやってます

大当たりさせる操作はほんの1〜2秒です

偶然の大当たりは1回も無いです

これを利用してパチンコ、パチスロをしてる打ち子、サクラの台に大当たりさせています

PIA、サントロぺには打ち子、サクラが1000人以上います

打ち子、サクラは普段はバイトや生活保護で暮らしてる低収入の人が多いです


もう一度言うけどPIA、サントロぺなどの大手パチンコは偶然の大当たりは1回も無い店です

すべての大当たりはモニターを見てる幹部社員が大当たりさせています

パチンコ台パチスロ台の大当たり確率、設定はまったく関係ないです


「割制御」で大当たりは自由自在↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
0140日本@名無史さん2016/11/29(火) 21:37:52.06
沖縄が日本固有の領土であるなら日本政府が軍隊を動員して、その沖縄の前身である琉球王国を武力併合するわけがない。
沖縄が日本固有の領土でないことは、皮肉にも日本政府自らが沖縄の前身である琉球王国を武力併合したことで証明してしまっている。
0141日本@名無史さん2016/11/30(水) 08:19:59.19
>>45
日本政府は「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張している。
その尖閣諸島は沖縄にあるから日本政府は「沖縄は我が国固有の領土」と主張しているも同然。
「沖縄はもともと日本の統治権が及ばない琉球王国という独立国だったから日本固有の領土ではない」と日本政府に反論しているだけ。
0142日本@名無史さん2016/11/30(水) 08:26:51.97
>>135
清国は八重山諸島と宮古諸島が日本の領土であるとは認めていなかった。
それどころか清国は沖縄本島でさえ日本の領土とは認めていなかった。
その証拠に清国は日本政府が提案した先島分割案とは違って奄美諸島と沖縄本島と先島諸島の3分割案を主張していた。
0144日本@名無史さん2016/11/30(水) 10:41:57.09
沖縄が日本固有の領土でないことは日本政府がその沖縄の前身である琉球王国を武力併合したことで証明してしまっている。
まさに皮肉と言わざるを得ない。
0145日本@名無史さん2016/11/30(水) 14:53:55.94
沖縄が日本の領土であることはおまえのコピペが証明してしまっている。
まさに皮肉と言わざるを得ない。
0146日本@名無史さん2016/11/30(水) 15:16:30.42
固有の領土かはしらんけどさ

沖縄も尖閣も確実な日本の領土であると証明しまくってる人がいるな
0147日本@名無史さん2016/11/30(水) 15:33:57.50
>>146
本人の意思に反しているところが心憎いけどねw
0148日本@名無史さん2016/11/30(水) 20:27:19.05
日本政府は沖縄の前身である琉球王国を軍隊を動員して武力併合しているわけだから「沖縄は日本固有の領土」と言えるわけがないよなあ(笑)。
そんなこと言ったら世界の笑いものになる(笑)。
0149日本@名無史さん2016/11/30(水) 20:38:27.23
ブーメランをやらかしてしまったコピペマンが2ちゃんねるの笑いものになっている(爆笑)。
0150日本@名無史さん2016/11/30(水) 23:06:09.12
日本政府は沖縄の前身である琉球王国を軍隊を動員して武力併合しているわけだから「沖縄は日本固有の領土」と言えるわけがないよなあ(笑)。
そんなこと言ったら世界の笑いものになる(笑)。
0151日本@名無史さん2016/11/30(水) 23:19:37.75
>>150
笑い者になるって他言語に訳してみ?
意味理解してないから無理だろ
0152日本@名無史さん2016/11/30(水) 23:30:38.02
武力併合しておきながら「固有の領土」とは実に笑えるw
ガッハッハw
腹いてえw
0153日本@名無史さん2016/11/30(水) 23:44:22.56
固有の意味がわからないと何処まで勘違いできるかってとこやな

武力併合(笑
それでも固有の領土だよ
0154日本@名無史さん2016/11/30(水) 23:52:46.40
武力併合しておきながら「固有の領土」とは実に笑えるw
ガッハッハw
腹いてえw
0155日本@名無史さん2016/11/30(水) 23:54:13.44
そもそも日本の領土じゃなかったから併合したんだろ。
100%日本固有の領土ではないな。
0156日本@名無史さん2016/12/01(木) 00:28:27.97
日本の領土じゃなかったから併合したの
だけど、いまや日本の固有の領土だよ

ちなみに「固有の」を訳すと「own」な
0157日本@名無史さん2016/12/01(木) 10:56:33.62
外務省国際法課の説明によると「併合した地域は固有の領土には含まれない」とのこと。
日本は1910年に朝鮮半島を併合してから1952年のサンフランシスコ講和条約発効によって朝鮮に対する主権が放棄されるまでただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代の1879年に日本が併合した地域だから日本政府はただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがない。
0158日本@名無史さん2016/12/01(木) 16:41:39.59
>>156
国語辞典の大辞泉によると「固有」とは「本来持っていること」あるいは「本来備わっていること」という意味で、「本来」とは「もともとそうであること」という意味だから「いまや日本固有の領土」という解釈は完全に間違っている。
「固有の領土」というのは「今」のことを言っているのではなく、「過去に遡ってその国の統治権が及んでいた領土」ということになるから沖縄はもともと琉球王国という独立国だったので日本固有の領土とは言えない。
0159日本@名無史さん2016/12/01(木) 16:48:56.04
>国語辞典の大辞泉によると
法学的な文章解釈に対して「国語辞典」(爆w)で用語解説を試みるコピペマン。
中卒はこれだから困る。
おまえは、来年 大学の法学部に入学しろ。(その前に大検合格が必要だがw)
それから書け。
0160日本@名無史さん2016/12/01(木) 16:52:39.54
>>158
過去に遡って琉球処分の後から日本の領土なんだから
琉球処分前が関係ないことに置いては日本の固有の領土なんだよ

「過去に遡る」ってどこまで遡るか明確に定義が必要なことはわかるよな?
0161日本@名無史さん2016/12/01(木) 19:14:28.79
ガッハッハって辞書登録してるのかなw
0162日本@名無史さん2016/12/01(木) 20:39:59.50
>>160
「固有の領土」に明確な定義がないなら日本政府が主張する「尖閣諸島は日本固有の領土」「竹島は日本固有の領土」「北方領土は日本固有の領土」というのはまったく意味がないことになる。
定義のない言葉を使って国際社会に発信してもまったく説得力がない。
0163日本@名無史さん2016/12/01(木) 20:44:33.41
>>159
「固有の領土」という言葉は国際法上の用語ではないのに法学的な文章解釈とは実に笑える(爆笑)!!!
「固有の領土」に法的根拠がないことは小学生でも分かる(爆笑)!!!
おまえの頭は小学生以下(大笑い)!!!
ガッハッハ!!!
笑える笑える!!!
実に笑える!!!
腹いてえ!!!
0164日本@名無史さん2016/12/01(木) 20:48:00.03
意味のないコピペを使って世間に発信しているお前もまったく説得力がない。
0166日本@名無史さん2016/12/01(木) 20:59:40.35
六法全書 片手に固有の領土宣言するネトウヨw
0167日本@名無史さん2016/12/01(木) 23:22:52.84
固有って法律用語としてちゃんとあるやん
ちゃんと調べろよ

「紛争開始前から持ってるもの」って意味だぞ
0168日本@名無史さん2016/12/01(木) 23:24:34.14
頻出としては固有の財産がある
離婚調停の時の固有の財産は結婚前から持っている財産
または結婚関係なく手に入る財産だ

明確なんだよ
0169日本@名無史さん2016/12/02(金) 01:37:36.03
日本政府は1910年に朝鮮半島を併合してから1952年のサンフランシスコ講和条約発効によって朝鮮に対する主権が放棄されるまでの42年間、ただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代の1879年に日本政府が軍隊を動員して併合した地域だから日本政府はただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがない。
0170日本@名無史さん2016/12/02(金) 08:07:35.21
>>158
紛争が起きてないんだから
固有の領土の定義は「いまや」で良いんだよ

紛争が起きたら紛争の開始まで遡るだけ
0171日本@名無史さん2016/12/02(金) 09:59:57.64
>>170
日本政府はそのように定義していない。
日本政府は「固有の領土とは、一度も外国の領土になったことがない領土」と説明していて外務省のホームページにそう書かれている。
「一度も外国の領土になったことがない領土」とは「日本が統治する以前に外国の領土だった地域は固有の領土ではない」とも説明している。
沖縄はかつて琉球王国が統治していた場所なので日本固有の領土ではない。
0173日本@名無史さん2016/12/02(金) 14:26:30.35
>六法全書 片手に固有の領土宣言する

そら、外務省は国際法で理論武装するがな。当たり前やがなw
国際的な共通定義が無いから 既存法で自己に都合の良い定義・解釈するのが各国それぞれの外務省の「仕事」やないか。お前自身も外務省のHPを参考に立論しとるしw
おまえ、またブーメラン飛ばしてどないすんねんww

それで、コピペマンの場合 ↓

 ◆コピペマンの三大ソース

 ・琉球民族独立総合研究学会  (笑)
 ・琉球新報   (爆笑)
 ・国語辞典   (大爆笑)


俺を笑わせてくれたので座布団3枚やるw
0174日本@名無史さん2016/12/02(金) 14:37:28.13
領土というものは歴史のある時点からその国の領土になったのであって、最初から特定の国が特定の地域を自国の領土にしていたわけではない。
そもそも世界中のどこの地域も国家ができる前はもともとは無主の地だったわけで、ゆえに「○○は△△固有の領土」という地域は存在しない。
だから国際社会は「尖閣諸島が日本固有の領土」「竹島が日本固有の領土」「北方領土が日本固有の領土」とは認めていない。
日本の同盟国であるアメリカでさえ認めていない。
なぜなら「固有の領土」という言葉は国際法上の用語ではないし、国際社会共通の定義もないから。
ちなみに、欧米諸国や中東諸国あるいはアフリカや南米、中米などでは「固有の領土」という概念すらない。
「固有の領土」という言葉は歴史用語ではなく、日本政府が作り出した政治用語であって、国家の政治的主張にすぎないことは自明である。
だから、日本政府が主張する「北方領土は我が国固有の領土」「竹島は我が国固有の領土」「尖閣諸島は我が国固有の領土」というのは、せいぜい国内向けの国家スローガン、あるいはナショナリズムを扇動したり、
プロパガンダ(政治的宣伝活動)に利用するような語意しか持たず、国際社会にはまったく通用しない意味のない言葉である。
0175日本@名無史さん2016/12/02(金) 14:46:35.87
意味がない=自分の意味の理解を間違えている

わかりやすいな
0176日本@名無史さん2016/12/02(金) 16:57:44.53
国際社会にはまったく通用しない意味のない言葉=このスレのコピペ
0177日本@名無史さん2016/12/02(金) 17:36:58.58
<日本政府にとって触れられたくない不都合な真実>

1871年に台湾に漂着した宮古島の島民54人が台湾の先住民族の生蕃に殺害された後、日本政府は「自国民保護」という名目で、3年後の1874年に台湾に派兵している。
その後、日本と清国(現在の中国)の間で琉球諸島の帰属問題が話し合われることになり、日清交渉が始まった。
そして、1880年4月17日に日本政府は清国に対して琉球諸島の一部である八重山諸島と宮古諸島のいわゆる先島諸島を清国に割譲することを閣議決定している。
その見返りとして日本政府は欧米諸国同様の通商権を清国から獲得する旨を清国側に提案した。
日本政府が清国に提案した先島分割案(琉球分島案)は日清両国で合意に達したが、清国側が批准しなかったので、発効しなかった。
この合意が実現していれば、先島諸島の宮古、八重山(もちろん尖閣諸島も含まれる)の土地と住民は、清国の管轄下に置かれることになったのは言うまでもない。
1879年の琉球処分が国家統合、あるいは日本の民族統合だったという日本政府の主張が欺瞞だったことはこの歴史的事実が証明している。
「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張する日本政府にとって、商業権益の引き換えとして、その尖閣諸島が含まれる八重山諸島と宮古諸島の先島諸島一帯を清国に割譲することを1880年4月17日に閣議決定した歴史的事実は、まさに触れられたくない不都合な真実である。
この歴史的事実を指摘されたら安倍内閣の閣議は誰一人、反論できない。
0178日本@名無史さん2016/12/06(火) 01:26:17.37
【沖縄】那覇市役所前で抗議街宣する保守系団体に中国人が「もうすぐ人民開放軍が来る」と恫喝 [無断転載禁止]©2ch.net・



中国共産党員である事を自ら白状しています
恐ろしいですね

龍柱建設阻止! – ‏@TrueOkinawa2011
@tw_tn0411 感謝!:

「お前ら殺す」と脅され震えが。那覇市役所前「もうすぐ人民解放軍が来る、その時、分からせてやる!」
このレベルの中国共産党員までも沖縄侵略が当然となっている事をバラした。
私達の街頭演説を至近距離で動画撮影
https://youtu.be/jdrMROwnsdw

https://twitter.com/trueokinawa2011/status/804184715171274752

別視点(字幕有り)
2016年12月1日那覇市役所前で抗議街宣
通りがかりの中国人が「もうじき人民解放軍が来る」と恫喝
https://youtu.be/8SdnidoW-JI
0179日本@名無史さん2016/12/06(火) 21:56:32.37
現状では沖縄よりも台湾の方が独立して国家として運営していく当事者能力は各段に上だと思うが。
0180日本@名無史さん2016/12/11(日) 21:33:00.97
ヤマト(日本)とウチナー(沖縄)の葬式の違い

ヤマト(日本)では告別式が終わってから火葬するが、ウチナー(沖縄)では告別式の前に火葬をする。
0181日本@名無史さん2016/12/21(水) 10:20:16.76
日本政府は「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
なぜなら日本政府の一組織である文部科学省が教科書検定で「琉球王国は独立国だった」「江戸幕府は琉球を異国と位置付けていた」と書いた清水書院の教科書を合格させているから。
日本政府の一組織である文部科学省が琉球王国を独立国だったと認めているわけだから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。
0182日本@名無史さん2016/12/21(水) 10:39:54.02
なぜ琉球王国は嫌われているんだろう、
悪い言い方をするようだけど、侵略されている状況なのかな?
0183日本@名無史さん2016/12/22(木) 10:02:58.90
>>180
へーJA沖縄とかに書いてあるのは間違いですか
0184日本@名無史さん2016/12/22(木) 16:03:40.65
>>180
腐るからだよ
0185日本@名無史さん2016/12/22(木) 20:55:32.39
沖縄を日本固有の領土と思っているやつは琉球史を勉強したことがないやつ。
0186日本@名無史さん2016/12/24(土) 02:52:24.38
琉球処分では琉球王が大人しく日本から爵位を受けているし

本土からの補助金にもどっぷり与ってるし、

不満は多少あっても日本の支配はまんざらでもないんじゃね?
0187日本@名無史さん2016/12/24(土) 02:56:34.30
外務省国際法課の説明によると「併合した地域は固有の領土には含まれない」とのこと。
日本政府は1910年に朝鮮半島を併合してから1952年のサンフランシスコ講和条約発効によって朝鮮に対する主権が放棄されるまでの42年間、ただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代の1879年に日本が併合した地域だから日本政府はただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがない。
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。
0188日本@名無史さん2016/12/24(土) 02:57:00.29
外務省国際法課の説明によると「併合した地域は固有の領土には含まれない」とのこと。
日本政府は1910年に朝鮮半島を併合してから1952年のサンフランシスコ講和条約発効によって朝鮮に対する主権が放棄されるまでの42年間、ただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代の1879年に日本が併合した地域だから日本政府はただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがない。
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。
0189日本@名無史さん2016/12/24(土) 04:09:47.91
琉球王は明治政府の与えた爵位を受け入れたし
今現在の沖縄も日本政府の補助金に与っているから
日本と断交しようという動きは起こらないんじゃね?
0190日本@名無史さん2016/12/24(土) 14:41:40.20
薩摩藩に攻められて降伏して、検地されて毎年年貢を取られて
薩摩藩から役人を送り込まれ政治的にも支配されてるのに独立してましたという謎主張
0191日本@名無史さん2016/12/25(日) 16:37:35.60
糞ジャップ共は全員津波に飲み込まれて死ね!!!!!!!!!!!!!!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww

劣等人種ジャップについて語りたい場合は

http://hanabi.2ch.net/ogame/
0192日本@名無史さん2016/12/26(月) 03:07:57.73
<日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と言えない理由>

沖縄が琉球王国という独立国家だった1854年に、琉球とアメリカの間で「琉米修好条約」を結び、1855年には琉球とフランスの間で「琉仏修好条約」を締結した。
そして、1859年には琉球とオランダの間で「琉蘭修好条約」も締結しているが、この3条約が国際法上、どのような意義があるかということを2006年12月に鈴木宗男議員が質問主意書を出して、当時の安倍晋三内閣総理大臣に質問したところ、
安倍総理大臣は「ご指摘の条約は日本国が結んだ国際条約ではないので、確定的なことは申し上げられません」と答弁している。
以上のように安倍総理大臣は、沖縄の前身である琉球王国が日本の領土ではなかったことを認めている。
だから日本政府は「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
0193日本@名無史さん2016/12/26(月) 07:28:01.26
琉球王は日本の処分を受け入れて爵位を受けたし。
今も不満はあるようだが日本に復帰したのは民意のようだし。
琉球独立は北京の工作員が煽ってるだけじゃね?
0194日本@名無史さん2016/12/26(月) 12:25:48.47
1879年3月27日に日本政府が軍隊と警察官を動員して琉球王国を武力併合したわけだから「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
そもそも琉球王国が日本の領土だったなら日本政府が軍隊を動員して併合するわけがなく、その必要もない。
国語辞典には「固有」とは「本来備わっていること」、「本来」とは「もともとそうであること」、「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」と書かれている。
沖縄の前身である琉球王国には日本の統治権が及んでいなかったから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0195日本@名無史さん2016/12/27(火) 08:20:42.25
固有の領土でないって人は日本語の勉強しようね
0196日本@名無史さん2016/12/27(火) 08:39:39.14
「本来」と言う日本語には「元来」と置き換えられるかと言う決まりがあり
「元来」と置き換えられないものの教科書的筆頭として「所有」を指すことが多い
置き換えられないものは「もともとそうである」と言う意味で使えないと言うことだ
「財産」とか「所有物」とか「所有者」とか「領土」とかな

この場合の「本来」の意味は「当たり前である」である
要は前身が別国だろうと関係ない場合があるわけ

支那の斜め上解釈のプロパガンダに洗脳されないようにな
0198日本@名無史さん2016/12/28(水) 18:39:55.93
沖縄独立中共入りとなると、
米軍基地の置き場がなくなるか、、
てことは、本土の自衛隊基地の拡充か、、
となると、ますます自衛隊の存在を国是に明記せなあかんか、、
となると、やはり改憲か、、
0200日本@名無史さん2016/12/28(水) 20:03:40.70
>沖縄独立中共入りとなると、
>米軍基地の置き場がなくなるか、、

トランプ、台湾国家承認。
0201日本@名無史さん2016/12/28(水) 20:09:54.94
>>200
うむ。
沖縄でなくても、あの界隈だと、中華民国台湾でもいいね。
では、昔の琉球国のように沖縄には、中共入りしてもらい、、
0202日本@名無史さん2016/12/29(木) 00:08:46.18
沖縄県全体が中共入りを望んでいるわけではなく、
石垣島など離島は日本帰属を求めている。
中共入りを願っているのは沖縄本島。
0204日本@名無史さん2016/12/29(木) 08:45:37.09
沖縄が中共入りしたいって思ってるって思わせられてる時点でプロパガンダに毒されてるよな
一部の活動家だけだよ

沖縄は支那との紛争上は日本の固有の領土ですよ
0206日本@名無史さん2016/12/29(木) 09:39:07.25
明治政府は1871年(明治4年)に全国一斉に廃藩置県を行い、全国の諸藩は藩から県に変わったが、琉球に対しては廃藩置県ができなかった。
なぜ明治政府が琉球に対してだけ廃藩置県ができなかったのかというと、当時の琉球は藩どころか日本の領土ですらなかったからである。
それどころか明治政府は1871年(明治4年)に廃藩置県を行っておきながら、逆に琉球に対してはその翌年の1872年(明治5年)に琉球国から琉球藩に変えている。
ただし、これは国家の統治機構の改変を伴うものではなく、単なる名称変更という形式的な変更にすぎなかったのは言うまでもない。
不思議なことに廃藩置県後の全国の各県は大蔵省の管轄下にあったが、琉球藩だけは外務省の管轄下に置かれていた。
明治政府がなぜ琉球藩だけを外務省の管轄下に置いたかというと、当時の琉球はまだ正式に日本に組み込まれていなかったからである。
琉球はその時点でまだ日本の領土ではなかったため、1875年に明治政府の松田道之琉球処分官が琉球に対して清國の年号をやめて日本の和暦を使用すること、あるいは日本の法律を採用することなどを要求している。
もちろん、廃藩置県後の全国各県は既に日本の国内法が適用されていたが、琉球には日本の国内法はまだ適用されていなかった。
この歴史的事実が示すように1879年に日本に統合されるまで琉球には日本の統治権(主権)が及んでいなかったことが分かるし、1879年まで琉球が日本の領土でなかったことは明白である。
よって、その琉球王国を前身に持つ沖縄は日本固有の領土とは言えない。
また、国際法には「固有の領土」に関する条文がない上に「固有の領土」という用語も概念も存在しないので、国際法上も沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0207日本@名無史さん2016/12/29(木) 10:08:51.36
どんどん長くなってるな
でも最後数行だけ間違えるってのだけは変わってないな

「よって」からがいつも間違いと思えばわかりやすい
0208日本@名無史さん2016/12/29(木) 10:24:04.77
2015年9月12日付の読売新聞の社説に「尖閣国有化3年 領土守り抜く体制を構築せよ」という見出しで尖閣諸島の領土問題について書かれているが、その中に事実と異なることが書かれている。
同年9月12日付の読売新聞の社説には「尖閣諸島が歴史的にも国際法的にも日本固有の領土であることを国際社会に積極的に発信し、理解を広げることが重要である」と書かれているが、
どの国際法にも「固有の領土」に関する条文はないし、「固有の領土」の定義すらも書かれていない。
にもかかわらわず、読売新聞はその国際法を根拠にして、「尖閣諸島が歴史的にも国際法的にも日本固有の領土である」と決めつけている。

この件について読売新聞の読者センターに「誤りである」と指摘してみたところ、電話に出た社員は何一つ反論できなかった。
0209日本@名無史さん2017/01/07(土) 19:39:40.08
今は日本です🇯🇵
0210日本@名無史さん2017/01/07(土) 22:41:47.42
もともとは日本ではない。
0211日本@名無史さん2017/01/08(日) 23:24:30.19
いらないよ沖縄なんぞ。
解放軍の基地になれ。
我が国は国軍を本土で拡充させるだけ。
改憲や改憲!
0212日本@名無史さん2017/01/08(日) 23:37:39.48
投票できめればいい。
0213日本@名無史さん2017/01/09(月) 00:05:52.40
中共入りを希望する沖縄県民がどのくらいいるの?
過半数は居ないだろ。
0214日本@名無史さん2017/01/09(月) 03:36:57.74
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。
0215日本@名無史さん2017/01/14(土) 08:43:47.01
琉球王は琉球処分に抵抗することなく日本政府から支給される手当を受け取って安穏に過ごした。
0216日本@名無史さん2017/01/26(木) 19:31:41.65
沖縄人はなんで日本語しゃべるの?
日本人じゃないなら日本語話すな
0218日本@名無史さん2017/01/28(土) 06:30:15.49
ニュース女子は、いい番組だ。
0219日本@名無史さん2017/01/28(土) 13:36:05.25
琉球処分のようなものがなかったら
沖縄は琉球国として当時の世界で通用したとでも思ってるのだろうかな?
民族自決という言葉すらない時代に。
背伸びした「琉球史」を妄想するより
日本の一自治体としての恩恵をありがたく思ったほうがいいのではないか。
0220日本@名無史さん2017/01/30(月) 12:05:24.77
支配者言語は大和言葉だっつうの明治創作の薄ぺらな日本語じゃ無い

明治移民は大和言葉の存在をいい加減認識しろや
0221日本@名無史さん2017/02/01(水) 01:01:49.62
沖縄を救うために空海で特攻を出した大和の国
なにをいまさら独立だなんて、、忘恩だろ?
どこかの国々みたいじゃないか?
0222日本@名無史さん2017/02/05(日) 10:31:48.31
日本政府が軍隊を動員して琉球を併合したわけだから、その琉球を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。
そもそも琉球が日本の領土だったなら日本政府が軍隊を動員して併合するわけがないし、併合する必要もない。
沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉にも日本政府自らが証明してしまった。
0223日本@名無史さん2017/02/08(水) 03:48:42.86
翁長国賊。
法政中核派
0227日本@名無史さん2017/02/09(木) 15:00:56.36
先島諸島 大東諸島 尖閣諸島 ・・・・鹿児島県へ編入
沖縄本島周辺・・・・・・・・・・・・・損切する。

これでいいと思う。沖縄ウヨの好きにさせればよい。
0228日本@名無史さん2017/02/09(木) 15:08:28.55
沖縄に対する賠償金いくらになるだろうか
数兆円はいくだろうな
0230日本@名無史さん2017/02/11(土) 13:39:43.22
沖縄ウヨはすぐ賠償金を口にするが、沖縄が独立しても日本本土は賠償金を払う義務は全くなく、
逆に請求権を日本本土が持つ。沖縄ウヨは自分勝手の琉球史には詳しいが、
法律には全く無知蒙昧なのでアホ桜満開させて沖縄独立を叫んでいる。
沖縄にある国有資産と日本本土にある沖縄資産の差額が、沖縄が日本政府に支払う金額である。
沖縄が日本政府に支払う純債務はおそらく数兆円であろう。

>>228
おまえみたいな中卒沖縄ウヨこそ沖縄県民の本当の敵である。
良識ある沖縄県民と本土の人間の共通の敵沖縄ウヨを始末してこそ両者の最大幸福が訪れる。
0231日本@名無史さん2017/02/12(日) 12:29:05.53
アメリカは沖縄を「日本固有の領土」とは認めていない。
その証拠にアメリカは沖縄の前身である琉球王国と1854年7月11日に琉米修好条約(国際条約)を締結している。
アメリカは同年3月31日に日本と日米和親条約を結んでいるが、アメリカがそれとは別に琉球王国と琉米修好条約を結んだということは、琉球王国が日本の統治権(主権)が及ばない独立国と認めたことになる。
そして、その琉米修好条約は翌年の1855年に米国議会が批准し、のちに第14代アメリカ大統領のフランクリン・ピアースによって公布されている。
これらの歴史的事実は、当時の琉球王国が国際法の主体(主権国家)であると認められていた証である。
0232日本@名無史さん2017/02/12(日) 12:33:54.18
>>230
日本政府が太平洋戦争で沖縄を捨て石にして10万人以上の犠牲者を出したことを考えれば日本こそ沖縄に払うべき賠償金は数十兆円に上る。
0234日本@名無史さん2017/02/12(日) 12:40:57.99
>>233
辞書には「固有」の意味として「本来持っていること」「本来備わっていること」と書かれており、「本来」とは「もともとそうであること」と書かれている。
「領土」とは「もともとそうであること」と書かれている。
沖縄はもともと琉球王国が統治していたわけだから日本固有の領土ではない。
0235日本@名無史さん2017/02/12(日) 12:43:09.89
訂正

辞書によると「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味である。
沖縄はもともと琉球王国の統治権が及ぶ区域だったので日本固有の領土ではない。
0236日本@名無史さん2017/02/12(日) 12:53:26.79
琉球王国が今は存在してないなら支配権も喪失したってことでしょ
0237日本@名無史さん2017/02/12(日) 12:56:00.52
琉球王国を併合したのは日本。
なぜ日本が琉球王国を併合したかというと琉球王国は日本の統治権が及ばない異国だったから。
琉球王国が日本の領土だったなら日本が併合するわけがないし、併合する必要もない。
だから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
0238日本@名無史さん2017/02/12(日) 13:01:59.26
>>237
とても分かりやすいね
0239日本@名無史さん2017/02/12(日) 13:14:02.12
琉球併合の時点で主権を失ったんだから沖縄は日本の領土でしょ
0240日本@名無史さん2017/02/12(日) 13:15:14.52
日本の領土ではないとは書いてない。
日本固有の領土ではないと書いている。
0241日本@名無史さん2017/02/12(日) 13:18:23.60
飛んだカツラを探せ🇨🇳笑
0242日本@名無史さん2017/02/12(日) 13:18:34.31
それだと言葉遊びの域に過ぎないな
もしかしてそういうスレだったの?
0243日本@名無史さん2017/02/12(日) 13:26:52.56
ヅラ主は糖尿病で禿げまくりの豚笑
0244日本@名無史さん2017/02/12(日) 13:36:55.64
尖閣諸島は日本に近代国家が誕生した1868年から1895年まで日本の領土ではなかったから、新たに日本の領土として編入する場合には官報に公示して国民に知らせる必要がある。
日本政府は1895年1月14日に、尖閣諸島を日本の領土に編入することを閣議決定したが、尖閣諸島が自国の領土になったことを官報に公示せず国民に知らせなかっただけでなく、1952年まで、なんと57年間も国民に公表しなかった。
日本政府が尖閣諸島の自国への編入を官報に公示しなかったのは、日清戦争の最中に閣議決定したこと、すなわち国際社会から、日本が清国から尖閣諸島を奪ったと見られる恐れがあり、その閣議決定は秘密決定にする必要があったからで、
つまり、この秘密決定が 国内外に知られると自国にとって都合が悪かったからにほかならない。
1895年1月14日の閣議決定から1952年までの57年間、一部の政府関係者を除き、ほとんどの日本国民は尖閣諸島が自国の領土だとは知らなかった。
0245日本@名無史さん2017/02/12(日) 13:41:12.76
>>242
外務省国際法課の説明によると「併合した地域は固有の領土には含まれない」とのこと。
日本政府は1910年に朝鮮半島を併合してから1952年のサンフランシスコ講和条約発効によって朝鮮に対する主権が放棄されるまでの42年間、ただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代の1879年に日本が併合した地域だから日本政府はただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがない。
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。
0246日本@名無史さん2017/02/12(日) 16:54:54.12
アメリカも言わねぇつぅの種子屋久から北だとキッシンジャーも言ってる
固有のラインが今の所の中共の日本人おちょくってる政治ラインだ
0247日本@名無史さん2017/02/12(日) 17:29:36.64
沖縄はかつて琉球王国という独立国だったから日本固有の領土ではない。
0248日本@名無史さん2017/02/12(日) 19:35:48.15
でも独立失って100年以上立ってるし琉球王国の固有性も失ってるよな
0249日本@名無史さん2017/02/12(日) 19:49:39.62
失うことをしたのは日本国。
琉球王国が日本の領土だったなら日本国が琉球王国を併合するわけがない。
0250日本@名無史さん2017/02/12(日) 19:59:29.46
100年以上経ってるのにそんなこといわれてもね
琉球王国の後継者が主権返還の提訴したことであるの?って話
0251日本@名無史さん2017/02/12(日) 20:07:25.51
沖縄は日本固有の領土ではない。
その証拠に1879年3月27日に日本の明治政府が軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合している。
0252日本@名無史さん2017/02/12(日) 20:08:34.13
だからその後主権返還提訴なされたのかって話
0253日本@名無史さん2017/02/12(日) 20:11:44.51
琉球王国は日本の領土でなかったから日本の明治政府が軍隊を動員して武力併合したということ。
琉球王国が日本の領土だったなら、その琉球王国を日本の明治政府が軍隊を動員して武力併合するわけがないし、併合する必要もない。
日本の明治政府が軍隊を動員して琉球王国を武力併合したという歴史的事実が、琉球王国を前身に持つ現在の沖縄が日本固有の領土ではないことを見事に証明している。
0254日本@名無史さん2017/02/13(月) 16:58:45.06
で、オマエは結局ナニジンなのよ?
0255日本@名無史さん2017/02/13(月) 17:01:35.22
>>253
沖縄県は日本国によって設置されたものだから琉球王国は前身じゃないぞ
0256日本@名無史さん2017/02/13(月) 19:04:40.15
日本が琉球を併合する前は琉球王国が琉球を統治していたわけだから沖縄は日本固有の領土ではない。
0258日本@名無史さん2017/02/13(月) 20:52:37.18
日本が併合する前に琉球王国が統治していたから沖縄は日本固有の領土ではない。
0259日本@名無史さん2017/02/13(月) 20:56:35.40
低所得の豚って需要ある?
0260日本@名無史さん2017/02/13(月) 20:56:49.89
琉球王国は消滅して復権せずに消え去ったので固有領土の主張はなくなったにで日本国の固有領土となった
0261日本@名無史さん2017/02/13(月) 22:09:22.37
日本の明治政府が軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合したという歴史的事実は、沖縄が日本固有の領土でないことを見事に証明している。
0262日本@名無史さん2017/02/14(火) 00:23:07.54
基本的に領有権って物は、実効支配している国の物だから日本の物だよ。
中国が幾ら何を言おうと日本の物だ。
逆に北方領土はロシアの物だ。
悔しいなら、取りに来ればいいし奪還すればいい。
幾らでも相手になろう。
0263日本@名無史さん2017/02/14(火) 09:46:20.49
それなら竹島は韓国が実効支配しているから韓国のものだな。
0264日本@名無史さん2017/02/14(火) 09:46:37.50
併合しておきながら「日本固有の領土」なんて言ったら、それこそ世界の笑いものになる。
0265日本@名無史さん2017/02/14(火) 09:48:15.99
それに沖縄が日本固有の領土という法的根拠もないし。
0266日本@名無史さん2017/02/14(火) 10:23:06.40
>>263
実際あと数十年したら国際的にもそう見なされるよ
北方領土もすでにロシアのものだし
0267日本@名無史さん2017/02/14(火) 11:43:53.93
しかし何年たっても日本政府は「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
なぜなら日本政府自らが沖縄の前身である琉球王国を武力併合しているし、日本政府の一組織である外務省も「我が国が併合した地域は日本固有の領土ではない」と説明しているから。
0269日本@名無史さん2017/02/14(火) 12:02:48.35
何のソース?
0270日本@名無史さん2017/02/14(火) 20:46:32.03
ハワイと同じようなもんだろう
0271日本@名無史さん2017/02/14(火) 21:23:18.59
このスレは世間からとても相手にされない珍説を沖縄ウヨが毎日つぶやくスレです。
0272日本@名無史さん2017/02/14(火) 21:55:05.67
1609年(琉球暦万暦37年・和暦慶長14年)、薩摩藩の島津氏は3000名の兵を率いて3月4日に薩摩を出発し、3月8日には当時琉球王国の領土だった奄美大島に進軍。
3月26日には沖縄本島に上陸し、4月1日には首里城にまで進軍した。島津軍に対して、琉球軍は島津軍より多い4000名の兵士を集めて対抗したが敗れた。
4月5日には尚寧王が和睦を申し入れて首里城は開城した。



ちょw弱すぎw
仮にも一王国が一藩に大敗ってのは情けなすぎるな
0273日本@名無史さん2017/02/14(火) 21:56:55.82
安倍内閣の閣僚は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
なぜなら138年前の1879年3月27日に明治政府が軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合していることを知っているから。
沖縄の前身である琉球王国を武力併合しておきながら「沖縄は日本固有の領土」と言えば世界の笑いものになる。
0274日本@名無史さん2017/02/14(火) 21:59:08.62
皮肉なことに沖縄が日本固有の領土でないことを日本政府自らが沖縄の前身である琉球王国を武力併合して証明してしまった(大爆笑)!!!
0275日本@名無史さん2017/02/14(火) 22:00:02.56
武力併合された!なんて自慢っぽく言うもんじゃないだろ
恥だよ恥
0276日本@名無史さん2017/02/14(火) 22:05:49.05
沖縄が日本固有の領土でないことが証明されて朝鮮顔のネトウヨ日本土人が悔しそう(大爆笑)!!!
ガッハッハ!!!!!!
笑えるwww笑えるwww笑えるwww
0277日本@名無史さん2017/02/14(火) 22:12:10.52
激戦の結果惜しくむ敗退ってのなら分かるが、相手よりも多くの兵を集めておいて一ヶ月も経たずに全面降伏はいくらなんでも情けなさすぎる
少しでも意地を見せればいいのに
0278日本@名無史さん2017/02/14(火) 22:24:59.54
日本の明治政府が軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合したのは歴史的事実だから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えないよな(大笑い)!!!
日本政府のバカ連中、涙目wwwwww
ガッハッハwwwwwww
腹いてえwwwwww
0280日本@名無史さん2017/02/14(火) 23:03:40.39
日本政府のバカちんどもへ

沖縄が日本固有の領土でないことを証明してくれてありがとう(大笑い)!!!!!
0281日本@名無史さん2017/02/15(水) 01:30:34.73
琉球王族は日本政府から爵位を受けて生活の保護を受けたし、
武力併合とか非難しても結果的には受け入れた。
0282日本@名無史さん2017/02/15(水) 02:07:03.51
2015年9月12日付の読売新聞の社説に「尖閣国有化3年 領土守り抜く体制を構築せよ」という見出しで尖閣諸島の領土問題について書かれているが、その中に事実と異なることが書かれている。
同年9月12日付の読売新聞の社説には「尖閣諸島が歴史的にも国際法的にも日本固有の領土であることを国際社会に積極的に発信し、理解を広げることが重要である」と書かれているが、
どの国際法にも「固有の領土」に関する条文はないし、「固有の領土」の定義すらも書かれていない。
にもかかわらわず、読売新聞はその国際法を根拠にして、「尖閣諸島が歴史的にも国際法的にも日本固有の領土である」と決めつけている。

この件について読売新聞の読者センターに「誤りである」と指摘してみたところ、電話に出た社員は何一つ反論できなかった。
0283日本@名無史さん2017/02/15(水) 22:31:43.55
ガッハッハおやじキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0284日本@名無史さん2017/02/16(木) 12:28:30.24
<日本政府の嘘に騙されてはいけない>

そもそも琉球が日本の領土だったなら日本の明治政府が軍隊を動員して武力併合するわけがない。
日本の明治政府が沖縄の前身である琉球を武力併合したということは、即ちそれまでの琉球が日本の領土ではなかったということを明治政府自らが証明したようなものである。
よって、その琉球を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
尖閣諸島はその沖縄に含まれるから、もちろん尖閣諸島も日本固有の領土ではない。
0285日本@名無史さん2017/02/17(金) 21:58:48.38
薩摩藩の属国だったことがそんなに誇りなんだね
0287日本@名無史さん2017/02/18(土) 19:01:16.83
日本人の誇りは日本がアメリカの属国であること(笑)。
0289日本@名無史さん2017/03/09(木) 15:12:21.73
日本とヤマトを混同してるだけの馬鹿だな
日本国憲法や国際法で日本というときはその日本はヤマトや琉球やアイヌその他を合一した主体のことだ
日本国民である琉球人が古来より領有してきた沖縄は当然に日本固有の領土

森友学園みたいな阿呆が日本民族なんてトンデモな概念を撒き散らすからこんな塚本幼稚園児レベルの発想が出てくる
0291日本@名無史さん2017/03/09(木) 17:31:06.71
http://ryukyushimpo.jp/okinawa-dic/prentry-42228.html

昭和天皇が1947年9月、側近を通して連合国軍総司令部(GHQ)に対し、
沖縄の長期占領を希望することを口頭で伝えた。GHQ政治顧問シーボルトが
「琉球諸島の将来に関する日本の天皇の見解」いわゆる「天皇メッセージ」として
書簡にまとめた。その内容は
「米国が沖縄その他の琉球諸島の軍事占領を継続するよう天皇が希望していることを言明した。
天皇の見解では、そのような占領は米国に役立ち、また日本に保護を与えることになる」
とした。


日本に軍事基地を置きたい米国に対し、沖縄を差したのは昭和天皇。
沖縄戦を本土上陸とは見ていなかった。今も台風は沖縄に上陸とは言わない。
沖縄を切り捨て対象としていたということ。

沖縄が日本かどうか議論しても、実態は変わりない。
幾らヤマトを馬鹿にしようが、日本のしっぽとして利用されるだけ。
0292日本@名無史さん2017/03/10(金) 08:37:24.83
>>289
沖縄はもともと琉球王国という独立国だったから日本固有の領土ではない。
「固有」にも「領土」にも民族云々という意味はないから「固有の領土」と民族問題はまったく関係ない。
0293日本@名無史さん2017/03/10(金) 08:39:34.10
民族問題関係ないからこそ日本固有の領土なんだよ
文盲か?
0294日本@名無史さん2017/03/10(金) 08:40:10.03
日本政府が軍隊を動員して琉球を併合したわけだから、その琉球を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。
そもそも琉球が日本の領土だったなら日本政府が軍隊を動員して併合するわけがないし、併合する必要もない。
沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉にも日本政府自らが証明してしまった。
ちなみに「琉球併合」については国語辞典の広辞苑にも書かれている。
0295日本@名無史さん2017/03/10(金) 08:48:28.47
>>293
日本政府が軍隊を動員して併合する前は琉球王国という独立国だったわけだから日本固有の領土ではない。

おまえこそ文盲か?
0296日本@名無史さん2017/03/10(金) 08:53:04.05
派遣したのは軍じゃなくて警察だ
琉球王は当時すでに琉球藩主であり日本国民
バカじゃないの?
0297日本@名無史さん2017/03/10(金) 08:56:49.49
明治政府が派遣したのは警察だけではない。
熊本鎮台から軍隊も派遣している。
明治政府が軍隊を動員して武力併合したわけだから日本固有の領土ではない。
0298日本@名無史さん2017/03/10(金) 08:59:21.64
>>296
沖縄人が日本国籍を取得したのは1899年のことで、それより前の沖縄人は法的に日本人ではなかった。
残念でした。
0299日本@名無史さん2017/03/10(金) 09:08:08.03
1899年に日本国籍取得して今は日本国民だろ
日本国民の古来より領有する沖縄は日本固有の領土
バカは黙ってれば?
0300日本@名無史さん2017/03/10(金) 09:17:04.37
お前ひょっとして幕政時代の江戸や長州の領民が日本政府()に国籍保証されてて市役所で住民票とったりしてたとでも思ってるウルトラcレベルの阿呆?
新政府軍に武力併合された奥州列藩は日本固有の領土ではないとでも言うつもりか?
0301日本@名無史さん2017/03/10(金) 09:17:15.16
領土とは国家の統治権が及ぶ区域という意味。
固有とは本来持っていることという意味だから民族云々はまったく関係ない。
沖縄はもともと琉球王国が統治していた区域だから日本固有の領土ではない。
バカは黙れ。
0302日本@名無史さん2017/03/10(金) 09:22:48.93
沖縄はもともと琉球王国なんだから現在の日本国民が古来より統治してきた領土だけど?
反論になってねーぞどうした?
0303日本@名無史さん2017/03/10(金) 09:29:18.96
武力併合しておきながら「日本固有の領土」とは笑止千万。
ガッハッハw
笑えるw
笑えるw
0304日本@名無史さん2017/03/10(金) 09:30:54.91
琉球王国には日本の統治権が及んでいなかった。
だからその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。
0305日本@名無史さん2017/03/19(日) 11:25:57.63
日本の外務省は「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張しているが、外務省の主張には国際法上の根拠がない。
国際法を根拠に「尖閣諸島は我が国固有の領土」と言えるなら、外務省は国際法上の根拠を明らかにできるはずだが、外務省はその根拠を明らかにできない。
なぜ外務省が国際法上の根拠を明らかにできないかというと、国際法には固有の領土に関する条文がないし、固有の領土に関する国際社会共通の定義もないから。
外務省は国際法上の根拠がないのに「尖閣諸島が日本固有の領土であることは国際法上も明らか」とホームページに嘘を書いている。
0306日本@名無史さん2017/03/19(日) 12:08:48.80
国際法なんてもの知りませんという話でしょ


日本は北朝鮮などと同じ?という事だと思う、
本当の専門家に聞いたほうが良い
0307日本@名無史さん2017/03/19(日) 12:22:28.27
『北朝鮮 国際法』

北朝鮮はミサイルの話ばかりだよ、
ミサイルが好きなのかな
0308日本@名無史さん2017/03/19(日) 23:06:05.25
>>303
お前は
固有と、ガッハッハ親父と、あと幾つキャラ持ってんの?
0309日本@名無史さん2017/03/19(日) 23:34:37.62
安倍首相は「1952年4月28日にサンフランシスコ講和条約が発効されて日本は完全に主権を回復して独立した」と言っていた。
その一方で、沖縄は主権を回復できなかった。
安倍首相が言う日本に沖縄が入っていないのはこの答弁にはっきりと表れている。
0310日本@名無史さん2017/03/20(月) 03:27:40.58
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
0311日本@名無史さん2017/03/20(月) 10:21:45.42
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。
0312日本@名無史さん2017/03/20(月) 18:20:06.73
ここは嫌儲板か?
0313日本@名無史さん2017/04/05(水) 12:34:23.47
沖縄の前身である琉球王国を武力併合した日本政府が「沖縄は日本固有の領土」なんて口が裂けても言えない。
武力併合をもって「我が国固有の領土」と言えるなら、どこかの国が日本を武力併合したら、その瞬間からその国は「日本は我が国固有の領土」とも言えることになる。
そのときに日本人はその国の主張を認めることができるのか?
できないだろう。
「沖縄は日本固有の領土ではない」というのはそれと同じ理屈。
0314日本@名無史さん2017/04/05(水) 13:45:30.98
縄文時代から延々と歴史的に日本とつながる地域は固有の領土と言っても
過言ではないだろう
少なくとも一万数千年以上に渡り、その当時のDNA遺伝子は
日本人の遺伝子の中に今もプログラムされているわけだから
0315日本@名無史さん2017/04/06(木) 10:00:55.95
1870年代まで琉球はどこの国にも属していなかった。
その証拠に1873年に日本と清国の間で琉球の帰属問題が話し合われている。
明治政府の副島種臣外務卿が北京に出向いて琉球の帰属問題について清国と交渉していたという歴史的事実があるのが動かぬ証拠。
1879年の明治政府による琉球併合まで沖縄の前身である琉球が日本の領土でなかったことは紛れもない事実である。
よってその琉球を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。
http://ryukyushimpo....mn/entry-473512.html
0316日本@名無史さん2017/04/06(木) 10:04:06.78
>>314
「領土」とは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味だからDNA云々とはまったく関係ない。
0317日本@名無史さん2017/04/06(木) 10:24:44.52
>>316
DNA云々では本土人は沖縄人より中国とか朝鮮に近くなっちゃう可能性
民族はそこまで理科系なもんではないと思うよ
0318日本@名無史さん2017/04/06(木) 10:43:10.31
たしかに日本人と沖縄人より日本人と朝鮮人、あるいは日本人と中国人のほうが似てるよな。
0319日本@名無史さん2017/04/08(土) 19:54:25.92
どっちみち沖縄が独立することは120%有り得ないことなんだから、
日本固有の領土でいいんじゃね。
0320日本@名無史さん2017/04/08(土) 19:55:08.71
沖縄は138年前の1879年まで琉球王国が統治していた場所だから日本固有の領土ではない。
0321日本@名無史さん2017/04/08(土) 19:57:21.60
>>319
我々沖縄人は「沖縄独立論」と「沖縄は日本固有の領土ではない」という歴史的事実を同列に語っているわけではない。
「沖縄は日本固有の領土ではない」というのは過去から現在までのことで、「沖縄独立論」というのは未来のことだから、この2つを一緒にしているわけではない。
0322日本@名無史さん2017/04/08(土) 20:02:05.23
このスレで日本固有の領土で無い!ということになっても沖縄市民が
自分たちを日本人だと確信している現実は1mmも動かないと思うよ♪
0323日本@名無史さん2017/04/08(土) 20:04:38.16
>>322
我々沖縄人は日本人ではない。
その証拠に沖縄を代表する地元紙である沖縄タイムスが「日本人(ヤマトゥンチュ)」と書いてるし、琉球新報も「ヤマトゥンチュ(日本人)」と書いている。
沖縄タイムスや琉球新報が書いているようにヤマトゥンチュが日本人という意味なら、ヤマトゥンチュではない我々ウチナーンチュ(沖縄人)は日本人ではないということになる。

日本人(ヤマトンチュ)
http://www.okinawati...rticle.php?id=141033
(沖縄タイムス2015年11月11日
0324日本@名無史さん2017/04/08(土) 21:37:58.40
>>319
敗戦前の日本人も朝鮮が日本領でなくなるなんて妄想もしてなかったろうよ
そもそも「固有の領土」なんて戦後に言いだした
いわば負け犬の遠吠えだろ
0325日本@名無史さん2017/04/09(日) 00:05:43.39
日本政府は「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張するが、実は19世紀後半の日清交渉で、当時の日本政府は清國(現在の中国)から得られる商業権益の引き換えとして「先島分割案(琉球分島案)」を清國に提案し、
沖縄の先島諸島(宮古諸島、八重山諸島)を清國に譲り渡すことを1880年4月17日に閣議決定している。
日本政府は1879年に先島諸島を含む琉球諸島を併合したにもかかわらず、その翌年には国益の引き換えとして自国の領土と決めた琉球諸島の一部である先島諸島を他国に割譲することを日本政府自らが決定したという驚くべき歴史的事実がある。
当時の日本政府が日清交渉で先島諸島(宮古諸島、八重山諸島)を清國に譲り渡すことを閣議決定した歴史的事実は、現在の日本政府(安倍内閣)や右派系論客にとって触れられたくない不都合な真実であり、
事実、この歴史的事実を指摘されたら、安倍内閣の閣僚は絶対に反論できない。
0326日本@名無史さん2017/04/16(日) 17:02:14.61
沖縄で平和憲法の理念を実現させよう
非武装中立の国として独立する
0327日本@名無史さん2017/04/17(月) 22:54:03.64
どうぞ。
すぐ中国領になるだろうがね。
だから周辺海域は封鎖させて頂きますが、宜しいかな?
0329日本@名無史さん2017/05/15(月) 09:44:03.93
半島は中国支配にする。
沖縄も中国支配にする。
あとは、日米同盟強化。
自衛隊の国軍化。
核武装。
、しか、日本サバイバルの道はない。
合衆国51番目の州になるのが手っ取り早いが、、、天皇制は死守しないとだめだから、やはりこの道しかない。
0330日本@名無史さん2017/05/15(月) 16:33:30.12
琉球王国。正しくは琉球国。

いつから使われてるのか。

左翼、中国の印象操作か。
0331日本@名無史さん2017/05/15(月) 21:44:13.02
>>329
日米同盟の強化って、貴方、在日米軍は単なる対日監視の為の兵力ですよ。
日米同盟の強化なんてしたら自衛隊の国軍化、即ち米軍のサポート部隊の脱却は更に遠い話となる。
ならば、この国は死ぬ気で自力で頑張るしか無いんだ。
何時、アメリカだって中国と接近するか分からない。
戦前の様に米中接近だって有り得る。
今既に、その片鱗が見えているじゃないか。

なら、日本はその時に備えて準備せねばならないんだ。
0332日本@名無史さん2017/05/15(月) 21:51:41.23
日本政府は「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張し、外務省のホームページにもそのように書かれている。
その一方で日本政府は「東京や京都、大阪などを日本固有の領土と言わないのは東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから」とも説明している。
東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから、それらの地域を「日本固有の領土」と言わないのなら、「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張する日本政府が「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張するのは明らかに矛盾している。
0333日本@名無史さん2017/05/16(火) 00:06:34.96
これ以上言葉遊びは要らないんだよ。
キチガイは放置してオナニーさせとけ。
0334日本@名無史さん2017/08/12(土) 16:00:15.74
>>332
このように沖縄の独立云々
という意見が最近とくに出てきたのは
中国の領土的野心が、尖閣から
沖縄にまで広がり、
その具体的工作が
これらの沖縄独立工作だと
見て間違いないでしょう。

沖縄独立云々を論じるものは
中国共産党の影響下にあると
判断し、早急に手をうつべきです。

原日本人の遺伝子を受け継ぐ
沖縄の人々を他の中国共産党
支配下の少数民族のような
目に合わせてはならない!
0335日本@名無史さん2017/08/12(土) 16:05:39.90
中国が持ち出すまで、
尖閣の領土問題なぞ問題自体
存在しなかった。
中国の侵略工作が始まり、
政治は領土問題となってしまった。

つい数年前まで沖縄が日本領土
なのは当たり前のことだった。

しかし、ここにきて急に
沖縄独立問題なるものが
浮上してきたのは
日本を分断しようとする
勢力の工作と見て間違いない。

早急に対策を打たねばならない。
0336日本@名無史さん2017/08/12(土) 16:10:59.66
日本を分断しようとする
世論工作をするものは
内乱または戦争などの
前段階準備者とみなして
警戒すべきだ。
0337日本@名無史さん2017/08/12(土) 16:18:05.79
「琉球国」がと昔の話を
持ち出して何の意味があるのかな?

近代に至り、世界情勢の
変化により、琉球国は
従来の体制では対処できなく
為っため、同じ日本人である
明治政府の沖縄県として、
近代国家に参加したわけじゃないか?

今の国際情勢で針を巻き直して
チョンマゲ、ハラキリの
時代に戻せるのか?

沖縄独立論、これは政治的陰謀だ。
0338日本@名無史さん2018/01/01(月) 19:46:07.69
【TV/朝生】吉本お笑いコンビ、ウーマンラッシュアワー・村本大輔「(尖閣)侵略されたら降参」「沖縄は元々中国から取ったんでしょ?」→田原、パネラー「………(ダメだこりゃ苦笑)」★6
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514800449/
0339日本@名無史さん2018/01/30(火) 14:38:38.39
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

L67AD
0340日本@名無史さん2018/05/04(金) 03:54:17.17
あげ
0341日本@名無史さん2018/05/04(金) 13:24:18.59
あげろ
0342日本@名無史さん2018/05/04(金) 13:44:27.53
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


神道、皇室、ダブル解体の危機!
0343日本@名無史さん2018/05/05(土) 16:30:54.21
あげ
0344日本@名無史さん2018/05/06(日) 14:15:36.62
琉球国の国主、尚氏は琉球王の王位を有していたのは事実である。
これは、清国皇帝に朝貢することの返礼として賜っていたものである。
琉球王国は大清帝国を構成する清王朝(中国)の
従属王朝国家であった。
0345日本@名無史さん2018/05/06(日) 14:19:33.34
第5回世界のウチナーンチュ大会
https://youtu.be/kMN9scrclKo

上に貼った動画は第5回世界のウチナーンチュ大会における国際通りでのパレードの様子である。
沖縄では5年に一度、琉球民族の祭典である「世界のウチナーンチュ大会」が開催されるが、これは19世紀後半から現在に至るまで、沖縄から海外に移民した人たちが沖縄に集まり、琉球民族としてのエスニックアイデンティティーを確認し合うという一大イベントである。
動画を見ればわかるように、ブラジル、チリ、ペルー、アルゼンチン、ザンビア、メキシコ、アメリカ、カナダなど世界各国に移民した沖縄2世、3世、4世らが琉球民族の誇りを胸に堂々と行進している。
興味深いのは上の動画の8分2秒あたりから日本の国旗を持って行進している在日沖縄人の方々である。
世界各国に移民した沖縄人同様に彼らにとって日本は外国という感覚なのだろう。
0346日本@名無史さん2018/05/06(日) 14:50:48.52
>>344
しかし薩摩藩が実効支配していた
加えて宗主国の清は琉球処分を積極的に阻止しようとはしなかった。どうでもいいからである
もちろん列強諸国も反対しなかった
0347日本@名無史さん2018/05/06(日) 15:07:10.02
沖縄県民が個別的に自己責任で自らを琉球民族だとか在日沖縄人だとか
言うのは表現の自由の範疇であるが
第三者がそれを言ったり、扇情すれば、
いたずらに日本国民の沖縄県民への偏見をもたらし、
蔑視観念さえ生じる危険性があるのではないか。
沖縄独立派はかなりの少数派に過ぎないのに。
0348他スレをあらすなクズ2018/05/08(火) 22:42:28.22
547 日本@名無史さん ▼ 2018/05/08(火) 22:31:07.01 [0回目]
琉球人遺骨返還へ行動
https://ryukyushimpo...ws/entry-506379.html

20世紀前半に日本人が琉球人の墓を荒らして遺骨を盗み取ったことは歴史的事実として沖縄県民のほとんどが知っている。
0349日本@名無史さん2018/05/08(火) 23:10:04.78
琉球史に詳しい沖縄の学者によると琉球王国時代の琉球人は自分たちが日本人であるという認識を持っていなかったという。
もちろん日常生活において日本語を話す人はいなかった。
0350他スレをあらすなクズ2018/05/09(水) 01:37:56.65
549 日本@名無史さん ▼ New! 2018/05/08(火) 23:11:18.45 [0回目]
琉球史に詳しい沖縄の学者によると琉球王国時代の琉球人は自分たちが日本人であるという認識を持っていなかったという。
もちろん日常生活において日本語を話す人はいなかった。

551 日本@名無史さん ▼ New! 2018/05/08(火) 23:54:01.86 [0回目]
琉球王国は日本の領土ではなく、日本から見れば外国だったから日本人ではない琉球人が日本語を話さなかったのは当然のこと。

553 日本@名無史さん ▼ New! 2018/05/09(水) 01:30:31.99 [0回目]
>1849年8月、父島は海賊の襲撃を受けた。女性数人が拉致された上、家畜や食糧、医薬品など2000ドル相当の物品が掠奪された。

この海賊って、どこから来た海賊ですか?
琉球人による大虐殺だとか言ってる人がいるんですが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0351他スレをあらすなクズ2018/05/09(水) 08:22:48.42
あげ
0352他スレをあらすなクズ2018/05/12(土) 14:28:12.37
あげ
0353日本@名無史さん2018/05/12(土) 22:27:46.85
沖縄ウヨの望みどおりに独立させて代わりにパラオを日本領にしよう。
どうせ沖縄は支那に併合される。  
琉球王府の圧政に苦しんでいた八重山・大東諸島は日本残留を希望するだろう
0354他スレをあらすなクズ2018/05/13(日) 15:42:39.27
794 日本@名無史さん ▼ New! 2018/05/13(日) 14:42:04.36 [0回目]
沖縄はもともと琉球王国が統治していた場所だから日本固有の領土ではない。
その証拠に日本政府は軍隊を動員して沖縄の前身である琉球王国を武力併合している。
沖縄の前身である琉球王国が日本の領土だったなら日本政府が軍隊を動員して琉球王国を武力併合するわけがないし、併合する必要もない。
沖縄が日本固有の領土でないことは皮肉なことに日本政府自らが沖縄の前身である琉球王国を武力併合したことで証明してしまった。
0355日本@名無史さん2018/05/13(日) 17:32:00.97
沖縄ウヨの望みどおりに独立させて代わりにパラオを日本領にしよう。
どうせ沖縄は支那に併合される。  
琉球王府の圧政に苦しんでいた八重山・大東諸島は日本残留を希望するだろう
0356日本@名無史さん2018/05/16(水) 13:36:52.60
あげ
0357日本@名無史さん2018/05/17(木) 14:31:51.06
沖縄は薩摩に武力併合され日本政府に帰属させられたので
国際法上あきらかに日本固有の領土です
0358日本@名無史さん2018/05/17(木) 21:30:38.09
沖縄ウヨは放置で。
いい夢観させてやってくださいよ
それから、投稿はsageでお願いしますね。邪馬台国と沖縄スレをageるのは犯罪です。
0359日本@名無史さん2018/05/24(木) 09:22:11.63
歴史博士スレより

>>38
>岩倉具視は孝命天皇を薩害して大室寅之助を天皇にすり替えた。実行犯が伊藤弘史であった。
>安重根はハルビンで大逆伊藤を誅して、大勢の傍聴人の集まる裁判の席で維新の陰謀を明らかにしたのだ。

>傍聴人達は初めて聞かされる大室寅之助なる白丁が天皇にすり替わった事実に失神したという。
>明治維新の自称志士達は大逆人であり征韓論などを唱えた差別主義者であった。
>真の大義を見せたのが誰であったのかは言わずとも分かる話であろう。


>>47
>沖縄には安重根がいなかったために、惨めにも併合されてそのまま民族意識を失ってしまった。
>市民の手でこれを啓発し、明治の長州田布施システムが作り上げた帝国主義的日本を破壊するべきである。

>市民の解放は沖縄独立から始まる。
0360日本@名無史さん2018/05/25(金) 20:13:53.48
なんだ沖縄ウヨか
0361日本@名無史さん2018/05/30(水) 04:38:06.37
中国(笑)などという国は存在しないし領土もない その2
0362日本@名無史さん2018/06/24(日) 12:36:24.33
国際法は武力による領土拡大をみとめている。それを阻止するためには特別な
条約を締約している必要があり、その条約の制限下において武力による領土拡大が
禁止されているにすぎない

沖縄は日本により武力併合された。よって沖縄は日本固有の領土。
反論は感情論ではなく国際法をもとにお願いします。
0363日本@名無史さん2018/07/12(木) 14:24:59.31
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

SS1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況