X



ひきこもりの歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:20.44
日本独特の現象ひきこもり。
ひきこもりはどのようにして生まれたのか?
どのようにして今のような状態になったのか?
ひきこもりの歴史について語りましょう。
0002日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:51:45.81
平気で家臣の妻や他の男の女を権力で奪い取ったり
デタラメ毛利の記録が初出典のガセネタで、
実際に同様の行為をしょぉった変態は、幼女ハンター輝元さんじゃ。

隆景さんは正妻にも他人に接するように仰々しゅう衣服も糾したほどで
明らかに女性に興味のない性格でガキがないのも当たり前な男で、
養子の秀秋は同性愛者で伊達家の片倉と一夜を共にしたくて政宗の許可を取ったほどじゃ。
陰徳記によりゃぁ元春さんは男んような浅黒い容姿のドブスを喜んで娶ったんじゃ。
あがぁなぁやらぁ大内義隆や陶晴賢とホモ主従の契りを結んでおったんじゃ。
特に晴賢と元春さんのホモレターやら有名じゃ。

幼女を獣の目で狙い続け、自宅訪問を繰り返すが
あまりにギンギンの目とビンビンなアソコを露骨に表現しょぉったので
モロバレしとり家臣から強力なガードをされとったロリコンマイスター輝元さん。

幼少の頃に自宅門前で遊んどったところ、
美少女故に通りがかった輝元さんの目に留まり、
その後、輝元さんはしばしば元良の広島時代の自宅を訪問するようになったんじゃ。
輝元さんのそがぁな行動を快く思わん元良は
後の二の丸殿が12歳の時に杉元宣に嫁がせたのじゃ。
ほぃじゃが、輝元さんは諦めることなく佐世元嘉らに命令し、
強奪して側室としたんじゃ。

杉元宣は隆景さんによって密かに野上庄沖にある大島の船隠で惨殺し
隆相系杉氏を断絶の刑罰に処したんじゃ。
0003日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:00.00
斎藤環の『社会的ひきこもり 終わらない思春期』が出版されたのが1998年
0005日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:34:43.60
>>4
「たけしくん、ハイ!」とか虚構入ってるもん
たけしはあの時代に大学行ってるのだから超真面目だよ
でも、ひきこもりじゃないからw
0006日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:10:59.14
2000年1月、新潟少女監禁事件で犯人が長期のひきこもり状態にあったことから、同様の状態にあった男が数カ月後に起こした西鉄バスジャック事件と共に、ひきこもり問題の社会的認知度を大きく高めた事件ともなった。
世間的にはひきこもりの存在が一般的に知られるようになったのはこの二つの事件からである。
0007日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:14.54
神話で言う天照大神と
昔ばなしで言う三年寝太郎は
狭義の引きこもりにも当てはまる

長宗我部元親の姫若子自体は引きこもり的でもあるし
実際引きこもっていたかもしれない
0009日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:30.81
日本だけじゃなく
数学者のグリゴリー・ペレルマン は引きこもってる感じ
0010日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:16.15
昔はひきこもりをサポートする体制というのが社会に全くできていなかったので昔のひきこもりは自分たちで自助グループを作って集まるしかなかった訳ですよ。
それがひきこもりという言葉がやっと社会で認識されるようになった2000〜2001年くらい。
1999年以前のひきこもりは社会に全く認知もされずに孤立するだけ。
いない者として扱われるだけでした。
0011日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:15.72
女性社会になった方がこちらは有利なんだよ
0012日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:27.33
女性らが意志だしを主張すればそれにつれてな

やつらが引っ込んでる方がはるかにタチが悪い
0013日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:36.50
下手すりゃやつらのが女性らに意見求めそのコマになってる方が多いの

その結果が一連
0014日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:21:34.22
ひきこもりは日本独自の文化かと思いきや韓国にもひきこもりは存在する。
でも韓国には徴兵制があるから韓国のひきこもりが徴兵されて軍隊に入らされて帰ってくるとひきこもりが治ってるらしい。
0015日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:36.28
川本恒平(F9) 迷言集
・許さんぞネトウヨども死ぬまでage続けてやる
・ヒカルさんのスレが荒らされてます有料で荒らせますがどうなさいますか?
・バッグに朝鮮人が付いてるのれす
・月100万本当だし親のクレカも使い放題やで?やらないか?
・俺の家にカモォォォォォォォォォン 福島県郡山市 芝宮団地ファミマ近く
0016日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:56.83
今の20代より40〜50代のほうがひきこもりは多いらしい。
なぜゆとり世代はひきこもりにならないのか?
0017日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:23.29
ゆとり世代の引きこもり離れが加速
0018日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:01.26
ゆとりは51以下じゃないの?
0019日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:02.81
30台以下では>
0020日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:36:14.35
今の若い者はもっとひきこもらなきゃ駄目だな
0021日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:50:15.80
ひきこもりになるような社会じゃなくちゃダメっていうことですよ
0022日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:31.62
昔は引きこもりよりも、外こもりのほうが多かったのではないかな?
遊行聖とか修験僧になったりして、
0023日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:32:17.41
べ、べ、べつに鎖国してたわけじゃないもん
交易してたんだから、勘違いしないでよね
0024日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:01:19.56
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1QOYV
0025日本@名無史さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:57.56
ひきこもりが発見されたのは2000年だからひきこもりの歴史はまだ18年しかない。発見される前もいたんだろうけど。
0026日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:56:16.34
2000年に起こった新潟少女監禁事件と西鉄バスジャック事件の犯人がひきこもり状態であったことから社会的ひきこもりが有名になった
0027日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:21.31
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

1NM
0029日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:05.80
出家とか若隠居とか厄介とか客分とか小普請役とか、ほとんど仕事をしないで何となく暮らしていた層で、出不精な人はほとんど実態が引きこもりと変わりなかったんだろうとは思う。
ハードワークしないと生活できない層だと、仕事をするか縁者に無心しまくるか乞食をするかって事になってたのかも。
0030日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:56:38.70
豊臣秀頼
0031日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:14:56.03
みゃー姉
0032日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:38.34
コロナ五輪でトンキン土人ヒーハー
0033日本@名無史さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:50:49.00
非国民の安倍チョンが辞任
0034日本@名無史さん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:17:27.41
ガースー「クリスマスのばか騒ぎでアベコロナが大爆発や」
0035日本@名無史さん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:13.20
いそじん「マンボウやで全員集合!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況