X



曽我兄弟の仇討ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032日本@名無史さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:46.77
>>31
曽我兄弟は伊東の直系だよ
母ちゃんの再婚先が曽我ってだけ
0033日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:58:14.66
イルカはいるか
0034日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:20:09.03
ダン「ソガ隊員」
0035日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:39:08.58
三大仇討は今の世、忠臣蔵ばかりがもてはやされちょる
0037日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:01:41.89
忠臣蔵は半島からきたシナ系朝鮮人の在日三世が
日本人貴族を斬り殺したテロ
0039日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:37:50.58
曽我兄弟って兄が優男で弟がマッチョだったようだな
工藤祐経も弟に斬られたのが致命傷になったらしい
0040日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:24.13
ぬっと顔だすスペル星人
0042日本@名無史さん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:04:44.46
曽我どんの傘焼き
0043日本@名無史さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:41:55.36
ガースー「アベコロナは2月にもっと増えるで
よっしゃ、よっしゃあ」
0044日本@名無史さん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:17:56.60
ガースー「英語わがんね」
0045日本@名無史さん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:28:47.90
むしろこの事件そのものよりも、この事件が文字通りの「命取り」になってしまった範頼の方が哀れだな。
この事件によって鎌倉では一時「頼朝死亡説」まで流布した訳だが、夫の安否を思って嘆き悲しんでいた政子の元へ駆け付けた範頼が
『万が一の事があっても、私がいる限りご安心なさい』という事を言って慰めたのだが、この取りようによっては微妙な意味を持つこの言葉で
範頼は兄から叛意を持つ者と疑われて最終的には伊豆修善寺において梶原に誅殺される事になる。
0046日本@名無史さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:21.43
曽我兄弟の墓は大石良雄によって削られている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況