X



織田信長は過大評価されすぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん垢版2018/10/23(火) 23:09:49.51
真実の信長は日本の半分も支配できないで部下にぶっ殺されたマヌケだろ
こんなマヌケが天下人のごとく扱われる昨今の風潮は異常
0158日本@名無史さん垢版2019/01/21(月) 22:09:37.42
そうだな
0159日本@名無史さん垢版2019/01/22(火) 23:53:10.53
馬鹿だね
どこの朝鮮人的発想なんだ
幼稚にガキみたいな罵詈雑言ww

過大評価もなにも
個人がどう感じるか?だろ

死んで影響もないのに
評価も糞もあるか!
0160日本@名無史さん垢版2019/01/23(水) 01:10:22.74
>>155
さすがは新井白石様
0161日本@名無史さん垢版2019/01/23(水) 17:32:50.83
本州の半分も支配できなかった癖に過大評価されすぎの織田ザコナガ
0163日本@名無史さん垢版2019/01/24(木) 00:59:11.37
半島人みたいだなw
0164日本@名無史さん垢版2019/01/24(木) 23:56:34.54
信長はきもいが
信者もきもい
0165日本@名無史さん垢版2019/01/25(金) 17:43:00.53
信長は日本国王になろうとして、尊王の念の篤い光秀に討たれたんだ。光秀は天下の忠臣だよ。
0166日本@名無史さん垢版2019/01/25(金) 18:29:08.46
神仏を信じない合理主義者とかよく小説に書かれるが
実際は神道を信仰してる
信長公記やフロイス書簡からわかる
0167日本@名無史さん垢版2019/01/25(金) 18:31:53.58
合理主義ってのは家康みたいに飾らないヤツ
信長みたいなハデなのは合理的とは言わない
0168日本@名無史さん垢版2019/01/25(金) 18:56:24.74
信長は無神論者。
0169日本@名無史さん垢版2019/01/25(金) 20:38:27.62
だったらなんで熱田神宮に行ったんだろうね
0170日本@名無史さん垢版2019/01/26(土) 01:17:40.05
ハデっていうか信長はバカなんだろ
0171日本@名無史さん垢版2019/01/26(土) 01:30:41.98
過大評価されまくり
0172日本@名無史さん垢版2019/01/28(月) 22:18:13.63
>>170
同意
0173日本@名無史さん垢版2019/01/28(月) 22:55:41.61
「バカ」に生涯最後まで頭が上がらなかった秀吉と家康は小物ってことだなww
0174日本@名無史さん垢版2019/01/29(火) 01:12:50.49
部下にぶっ殺されたバカ信長ww
0175日本@名無史さん垢版2019/01/29(火) 13:03:57.69
>>173
かんしんの股くぐりみたいなもの
信長なんてバカだからコロッと騙される
0176日本@名無史さん垢版2019/01/30(水) 18:02:15.79
信長はバカでマヌケだから光秀に簡単に殺されたのさw
0177日本@名無史さん垢版2019/02/02(土) 00:34:54.70
織田マケナガ
0178日本@名無史さん垢版2019/02/04(月) 01:04:29.20
織田ザコナガ焼き殺されてざまあw
0179日本@名無史さん垢版2019/02/04(月) 22:01:25.67
クソナガはイエズス会を保護した売国奴
0180日本@名無史さん垢版2019/02/06(水) 00:05:06.65
聖武帝
頼朝
北条義時・政子
足利義満
足利義教
家狸

らに比しても悪辣ぶりは過大評価にはならない。
猿吉と比べたらまだマシか。
0181日本@名無史さん垢版2019/02/06(水) 01:14:13.47
信長ほど過大に過大評価される日本人もおるまい
まるで近年の異常な女性優遇につながる
0182日本@名無史さん垢版2019/02/06(水) 20:01:49.95
過大評価

織田信長 横綱 坂本龍馬
忠臣蔵_ 大関 浅田真央
安倍晋三 関脇 長嶋茂雄
稀勢の里 小結 村上春樹
0183日本@名無史さん垢版2019/02/06(水) 21:28:58.62
天下を取れなかった信長ごときを天下人とは笑わせるなよ!
0184日本@名無史さん垢版2019/02/08(金) 04:17:16.02
結局は本州の半分も支配できなかったんだよ
0185日本@名無史さん垢版2019/02/08(金) 06:34:27.08
当時の認識では近畿の支配者=天下人だけどな。
天下人=日の本全部の支配者となるのは秀吉による再統一以降。
0186日本@名無史さん垢版2019/02/08(金) 18:29:27.79
>>185
へぇ〜
じゃあ奥州探題や太宰府をも支配していた足利尊氏は豊臣秀吉以降だったのか

律令政治の時代にも陸奥から薩摩まで支配していたんだけどそれも秀吉以降か


信長信者は戦国時代しかも信長登場以降しか歴史じゃないと思ってるんだろうな
0187日本@名無史さん垢版2019/02/08(金) 23:00:21.44
その頃は天下人という言葉はなかったんじゃないの?
0188日本@名無史さん垢版2019/02/09(土) 01:54:37.43
天に見放されて本能寺で焼き殺された信長
0189日本@名無史さん垢版2019/02/09(土) 01:55:10.40
信長には清盛のごとく仏罰が下ったのだ
0190日本@名無史さん垢版2019/02/09(土) 05:18:55.34
>>186
昔は朝廷が唯一の支配者として君臨してたから「再」統一と言ってるわけで。
尊氏の頃なんて南北2つの政権があって各地で争ってたグダグダな時代でしかない。
義満の頃に南北問題は一応の解決を見るけど各地の争いがおさまったわけでもないし義満の死以降はどんどんタガが外れていったし。
0191日本@名無史さん垢版2019/02/09(土) 07:20:06.86
>>190
信長なんか尊氏の足元にも及ばないグダグダどころか逆に日本を混乱させたけどな
0193日本@名無史さん垢版2019/02/09(土) 19:23:59.39
バカな奴等は「本能寺の変がなかったら世界進出」みたいな妄想ほざいてるけど、
そもそも本能寺の変というか部下の反逆を防げない時点で信長は天下人失格なわけで。
0194日本@名無史さん垢版2019/02/10(日) 01:29:14.83
しょせん信長は天に見放された負け犬
0195日本@名無史さん垢版2019/02/10(日) 06:44:02.65
天に責任転嫁されても困りますがな
0196日本@名無史さん垢版2019/02/11(月) 02:10:05.92
信長は部下に焼き殺された負け犬
0197日本@名無史さん垢版2019/02/12(火) 17:53:32.44
いくらなんでも敗北者の信長を持ち上げすぎだろ?
0198日本@名無史さん垢版2019/02/14(木) 01:11:13.17
そのとおり
0199日本@名無史さん垢版2019/02/15(金) 01:37:31.05
負け犬のザコナガは持ち上げられすぎw
0200日本@名無史さん垢版2019/02/15(金) 18:00:38.81
部下に裏切らて殺された負け犬なのにねえ
0201日本@名無史さん垢版2019/02/15(金) 18:15:08.12
力士に例えると信長は弱くてバカなのに過大評価されてる貴乃花
家康は史上最強だが人気のない白鵬
0202日本@名無史さん垢版2019/02/17(日) 00:01:41.80
しょせん何もかも中途半端な織田マケナガ
0203日本@名無史さん垢版2019/02/18(月) 00:56:40.40
本能寺で火達磨クソナガ
0204日本@名無史さん垢版2019/02/20(水) 09:03:13.02
皇国史観でも禿長は大偉人扱い。
理由は、その勤皇ぶり…って(笑)
だから皇国史観はダメなのだが。
0205日本@名無史さん垢版2019/02/21(木) 01:11:29.22
バカネトウヨは神社を焼き討ちしまくった信長が大好きなんだよなw
だからバカなんだがw
0206日本@名無史さん垢版2019/02/21(木) 17:18:13.85
カスナガは敗北者の癖して過大評価されすぎだよ
0207日本@名無史さん垢版2019/02/23(土) 01:58:39.08
超過大評価されすぎてる
0208日本@名無史さん垢版2019/02/23(土) 12:25:24.56
バカ「本能寺の変がなかったら天下をとれた」

これは「本気を出せば俺にも出来る」「俺には運がなかっただけ」と責任転嫁してるキチガイと同レベル
0209日本@名無史さん垢版2019/02/23(土) 14:19:25.92
信長は天から見捨てられたのさ
0210日本@名無史さん垢版2019/02/23(土) 17:48:40.77
部下に殺された負け犬のくせして過大評価されすぎなんだよマケナガよw
0211日本@名無史さん垢版2019/02/25(月) 04:19:57.71
>>1
ですよな
0212日本@名無史さん垢版2019/02/28(木) 01:08:55.68
超過大評価されてる
0213日本@名無史さん垢版2019/03/03(日) 01:05:13.14
敗者の織田マケナガだろw
0214日本@名無史さん垢版2019/03/05(火) 02:51:31.13
オダザコナガ
0215日本@名無史さん垢版2019/03/06(水) 01:17:43.58
過大評価されまくり
0216日本@名無史さん垢版2019/03/06(水) 17:26:42.21
本州の半分も支配できずに殺されたザコナガよ!w
0217日本@名無史さん垢版2019/03/11(月) 01:47:03.20
過大評価!
0218日本@名無史さん垢版2019/03/12(火) 01:26:42.87
織田信長の真の実力は?
0219日本@名無史さん垢版2019/03/12(火) 19:16:05.46
>>218
相撲で言うと前頭三枚目くらい
0220日本@名無史さん垢版2019/03/12(火) 23:00:38.00
案外にそれかもしれないねえ
秀吉や家康や官兵衛が凄いのであって信長は大したことないだろ?
0221日本@名無史さん垢版2019/03/12(火) 23:26:41.46
豊臣秀吉が関白になって絶頂期の頃
秀吉の側近が亡き織田信長という人物のことを聞いたら
いろんな意味で器が小さかったから
最期はああなったみたいなことを言ってたのを思い出した
0222日本@名無史さん垢版2019/03/13(水) 01:31:25.56
事実だろうなw
部下のおかげで勢力を拡大できたのに部下をぞんざいに扱って裏切られて殺されたのがが信長w

ただ権力の妖魔なのか晩年は秀吉も狂ってしまった
0223日本@名無史さん垢版2019/03/15(金) 02:18:33.58
ここまで部下の扱いが下手糞な武将も他にいないよ
0224日本@名無史さん垢版2019/03/17(日) 02:22:46.42
裏切られすぎ
0225日本@名無史さん垢版2019/03/18(月) 00:09:33.54
ザコナガ
0226日本@名無史さん垢版2019/03/19(火) 02:08:34.77
過大評価されまくり
0227日本@名無史さん垢版2019/03/19(火) 02:20:02.87
天下をとれたとれなかったの「たられば」ではなく、名目上でも天下統一に乗り出したのが画期として評価されてるんじゃないのか

信長台頭以前の戦国武将に至ってはそんなの史料的には確認できないし、信長の生まれた時代は戦国乱世が当たり前だっただろうし
0228日本@名無史さん垢版2019/03/20(水) 22:54:46.09
信長ほど過大評価されてるキチガイもいない
実際ただのキチガイなんだけどな
0229日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 02:02:12.82
信長ってあんまりすごくなくない?
愛知県周辺しか制圧してへんやん
四国と九州と小田原と東北を平定したのは秀吉やし
260年間の平和を作ったんは家康やし
0230日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 02:55:08.50
勝海舟は武田信玄を崇拝していた
0231日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 03:40:36.80
徳川家康も武田信玄を崇拝していた
0232日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 04:12:43.63
あんまり織田信長を崇拝していた偉人はいないんだよな
少なくとも俺は知らない
新井白石なんて織田信長をボロクソに書いてる
0233日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 04:38:52.02
武田信玄率いる武田軍は旧日本軍に似ている
0234日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 04:44:57.53
それ最後は内紛に明け暮れてた織田信長だろ?
0235日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 04:46:04.66
孫子兵法の戦わずして勝つを至上としてた信玄が旧日本軍と似てるわけないよ
0236日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 05:00:50.81
戦前はイケイケドンドンの武田信玄が人気だったよ。
0237日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 05:25:13.33
信玄は極力に兵を消耗しない孫子の兵法を重んじてるぞ

虐殺もいとわない信長的な戦術は極端に嫌ってた
0239日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 13:06:55.37
ナチスドイツに関するエピソードはプロパガンダばかりだぞ
0240日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 17:13:15.60
>>230
さすが勝海舟
信長を崇拝してるなんてなったら
案外アホだったんだなあとなるとこだった
信長好きなんて頭悪い芸能人にしか崇拝されてない
0241日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 17:15:23.63
>>238
やってることは似たようなことだな
虐殺しまくって天下を制圧した
0242日本@名無史さん垢版2019/03/22(金) 18:12:46.93
まじめな話だが

織田信長を崇拝してる偉人とかいるの?
直近の部下だった豊臣秀吉にまで信長には知恵が足りなかったとか批判されてるぞ
0243日本@名無史さん垢版2019/03/23(土) 03:09:56.38
誰もいないだろうね
だって信長から見習うべき点などないもん
0244日本@名無史さん垢版2019/03/23(土) 18:43:22.92
まあ馬鹿だから勘違いしている奴ら多いから、当時の天下は畿内のだからな、まあアホチャンだから仕方ないけど、きちんと勉強しろよWW
0245日本@名無史さん垢版2019/03/24(日) 00:13:42.06
頭が弱いバカしか信長の信者にならねえよw
0246日本@名無史さん垢版2019/03/24(日) 07:52:29.96
まあ神社燃やしまくったとか事実と違うことをあたかもあったように言うやつ馬鹿だよなあ、まあ算数できない馬鹿なんだろうなWW
0247日本@名無史さん垢版2019/03/24(日) 09:30:24.83
「本能寺の変がなかったら世界制覇」なんて言うバカは、
「地区予選で負けなかったら世界選手権でゴールド」と言ってるようなもの。
国内すら統一できないのに世界とかねえからwww
0248日本@名無史さん垢版2019/03/25(月) 02:32:36.16
頭が弱すぎんだよ信長厨房のバカはw
0249日本@名無史さん垢版2019/03/26(火) 03:00:45.11
頭が弱すぎるバカしか信長厨房にならねえよw
0250学術垢版2019/03/26(火) 07:17:40.62
多くを殺せるものは有能だ。
0251日本@名無史さん垢版2019/03/26(火) 21:32:32.94
スターリンやなw
0252日本@名無史さん垢版2019/03/27(水) 01:51:54.50
信長って本当は無能やろ
0253日本@名無史さん垢版2019/03/27(水) 02:46:00.11
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0254日本@名無史さん垢版2019/03/28(木) 04:38:43.75
明智光秀は救国の大英雄!
0255日本@名無史さん垢版2019/03/29(金) 03:27:02.46
光秀様をたたえよう
0256日本@名無史さん垢版2019/03/29(金) 19:31:32.74
勝海舟は武田信玄を崇拝していた
0257日本@名無史さん垢版2019/03/30(土) 02:00:19.97
信長なんかを崇拝してる偉人いるの?
直近の部下だった秀吉にすら信長は知恵が足りなかったと批判されてるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況