X



日本はどうすれば新羅に勝てたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:28:23.64
この年唐で安史の乱が起きたとの報が日本にもたらされると、
仲麻呂は大宰府をはじめ諸国の防備を厳にすることを命じる。
天平宝字3年(759年)には新羅が日本の使節に無礼をはたらいたとして、
仲麻呂は新羅征伐の準備をはじめさせた。軍船394隻、兵士4万700人を
動員する本格的な遠征計画が立てられるが、
この遠征は後の孝謙上皇と仲麻呂との不和により実行されずに終わる[23]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%8E%9F%E4%BB%B2%E9%BA%BB%E5%91%82#

実際に攻めたら勝てたのか?
0002日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:02:05.34
白村江の戦いでは
地味に陸上戦戦も新羅軍に負けてるよな
0003日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:08:05.40
◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0005日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:31.66
新羅は強いぞ
唐にも勝ったし
0006日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:19.21
>>2
白村江で日本軍が新羅軍と戦った記録なんかないぞ
新羅本紀の文武王の回想で倭水軍に呼応して出てきた百済騎兵を破ったと言ったぐらいしかない
0007日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:01.79
本当に新羅が敵だったら首都の金城(ソラボル)の方が近いのだからいつもやってる様にそこを包囲したらいいだけの話
白村江の戦いは唐が朝鮮半島から倭人の影響力を一掃し宗主権を強奪した戦いであり、倭と新羅の戦いではない
0008日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:16.01
古代漢人の楽浪郡、帯方郡を高句麗、倭が荒らしたツケがまわった
0009日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:18.60
国を保てなくなり頼むから併合してやったのに、
恩を仇で返すバカチョン民族。

従軍慰安婦問題?
そんな問題はない!
親が金に困り娘を売った。
娘は知らなかった。
それだけだ。
恨むならチョンなんかに生まれた運命を恨め。
恩を仇で返すバカチョン民族。

世界の三大嫌われ民族
チョン公
ユダ公
露助

東洋のユダ公=チョン公。

在日、巣へ帰れ、失せろ、消えろ。

在日は、羞恥心がないから、日本人の蔑む仕事をやる。
そういう仕事は、金になる。
アイデンティティがないから、金しか頼るものがない。

白丁←検索のこと。
0010日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:39:00.49
日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土するイネは、
中粒種と短粒種が約半々の割合で混交したもの。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古のイネの現物は短粒種のみ。

そして、日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土する耕作用農具は、
石耜という石刃のスキと、石鋤という日本には存在しない石刃の除草用農具と、
石犂という石刃の牛耕用の農具、この3つだけ。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古の耕作用農具は、
木製のエブリという地をならす農具と、木製のクワだけ。

石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも
伝わっていないのだ。

それどころか、同期する中国には存在しない耕作用農具が日本最古の
耕作用農具として日本の最古水田には伝わってしまっている。

オール木製で。

しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も
日本の最古水田には一切伝わっていない。

日本稲作が中国から伝わったというような話は、太陽が西から昇って東に沈むと
言っているのと同じレヴェルの話である。

ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も
経ってからの事で、やはり木製であった。

石犂は5C頃に鉄刃のものが朝鮮経由で伝わるが、石鋤に至っては、木製でさえ
永遠に日本に伝わる事はなかったのである。
0011日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:44:38.38
大陸に積極的に進出すると必ず負けたのが日本の歴史だ
明治から昭和のように短期的に見たら成功したように見えて
最後に必ず失敗する
半島制覇した新羅攻めても勝てないだろう
0012日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:10:32.62
ふつうに勝っただろ。

ただ勝っても、半島は寒くて不毛の地。

高麗人参以外、日本に何のメリットもない。
0013日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:44:15.66
気になる材料を羅列してみると、


渡来系弥生人骨はコンピュータ形質解析で朝鮮人骨とは一致せず、オロチ、
ギリヤークなどの沿海州の北方民族にかなり近寄った数値を示す人骨。

弥生土器が始まったのは最古水田・菜畑遺跡より50年以上前の山陰あたりで、
その土器は同期する沿海州南部の土器と特徴が一致している。

最古水田はイネの粒種、耕作用農具、炊飯器から考えて、明らかに朝鮮南部の影響で
始まっているのに、その人々はなぜか朝鮮土器を一つも作っていない。


複合的に考えて、まず沿海州あたりから渡来人の渡来があり、渡来後に朝鮮南部から
稲作をパクってきただけのように考えざるを得ない。
0014日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:56:47.04
>>1
その遠征は何を目的としていたのか
何を以て勝利とするつもりだったのか
0015日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:11.79
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子の調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0016日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:48:03.96
東北地方のアイヌ人に苦戦していた官軍が新羅に勝てるわけないだろう
0017日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:12.37
当時の倭なんて百済みたいなもんだしな
0018日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/05(水) 04:04:24.58
>>16
当時はアイヌなんて民族いなかっただろいい加減にしろ!
0019日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:35:50.70
日本が1600年前の古墳期にようやく竪穴式住居から抜け出したのに対し、
中国では8000年前にはすでに高床式住居が登場し、早くも竪穴式住居から抜け出していた。

その時代差、約6500年。

その後、中国では6000年前に木骨泥墻が登場し、早くも土壁の住居の時代に入り、
4000年前にはすでに戸建ての時代である。

商周より前の3500年前の王朝では宮殿建築なるものが花開き、2800年前には
瓦が登場し、早くも瓦屋根の戸建ての時代に入るのである。

縄文弥生を通して、日本にはこれら中国の住居が一切伝わっていない。

中国から渡来人があったなんてあり得ないのである。
0020日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:06:11.88
宋書、日本書紀、新羅本紀、広開土王碑、職貢図で新羅も倭の属国、倭の臣民として一人前だね
0021日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:24.94
>>18
じゃあ
アイヌ人の先祖とでもいうか?
どちらにせよ
東北地方にいた朝廷に服属してない勢力との
戦いで苦戦してたんだし
新羅に勝つのは無理だよ
0022日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:40:10.17
そもそも新羅と戦争してないだろ
本当に新羅を潰したかったら首都に直接攻め込むわ
0023日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:24:54.85
◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0026日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:30.78
>>21
そもそも蝦夷(エミシ)とアイヌの先祖の蝦夷(エゾ)は同じ字が充てられてるだけで
呼称も存在も別モノ
弥生時代中期には弥生人が津軽あたりまで進出してきたり古墳時代には
大和朝廷の勢力圏と同様に古墳が作られたり平安時代の集落跡からも基本的には和人とそう変わらない生活様式をもった連中だったということがわかってる
0027日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:52:05.69
アイヌが和人の風習をまねたかもしれんだろ
それに方言があるからとかそんな生易しいもんでもなく
会話には通訳が必要だったらしいし
0028日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:08:57.51
しらね死ねゴミクズむしけら知的障害ウンコ犯罪者焼け死ね焼け死ねひかれてしね役立たずくそにーと
こいつの弟か兄は自殺し死んだあわれ
0029日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:11:25.61
しらね死ね孤独死しじさつしろひかれてしね役立たず焼け死ねきもすぎ
0030日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:16:36.51
奴隷韓奴age
0031日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:18:46.22
しらね死ねゴミ死ねきもちわるすぎじさつしろ
0032日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:03.57
しらね孤独死しろ
0033日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:20.63
てらさきしね
しらね死ね焼け死ね
0034日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:31:40.62
無敵皇軍は負けていない転進しただけ
0035日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:34:35.17
しらねきもすぎ体ガリガリのキチガイ根暗怒りジジイ死ね結婚すらできないかす
0036日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:17:13.38
しらねきもすぎゲスクズひかれてしねゴミ死ね焼け死ねきもすぎしらね死ねきもちわるすぎ孤独死しろよ
0037日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:20:33.95
しらねきもすぎゲスクズひかれてしねゴミ死ね焼け死ねきもすぎしらね死ねきもちわるすぎ孤独死しろよ
0038日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:11.11
しらね死ねうんこ食ってた
0039日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:12:06.27
中国の歴史の中にいる朝鮮が独立野心の高い日本に勝てるわけないじゃん
0040日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:23:03.31
白根しねや焼け死ねきもすぎゲスクズ冷たいごみ
0041日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:23:24.49
>>39
しね
0042日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:23:44.75
てらさきしね

しらねしね
0043日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:34:22.26
しらねしね

奥のババアもしね風呂なしのカス
0044日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:54:30.95
日本は白村江では新羅に負けたわけじゃなく唐に負けたのであってw
秀吉の時も明に負けたのであって朝鮮に負けたわけではないってことw
結局なんでも中国頼みの朝鮮国家はガサ過ぎw
0045日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:46.01
日本は白村江には参戦はしてなくて
百済人亡命の手助けをしてただけという説もある
0046日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:30:35.81
そもそも朝鮮出兵はあちらさんも勝ったとは言ってないしむしろ明とその属国には勝算がなかったまで言ってる
0047日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:17:20.40
しらねしね焼け死ねじさつしろ
0048日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:08:01.22
我々は歴史を直視しなければならないせよ!李氏朝鮮こそ世界一の奴隷超大国だった - イルベスレッド 2020-01-14


韓国関連の歴史学者ジェームズ・パレ教授は、「同じ民族を対象に子々孫々継承して奴隷とした国は、朝鮮しかない」というテーマで論文を書いた。
バレ教授は、かつて、奴隷制度を完全に廃止した日本と、奴隷の身分継承を廃止した清を挙げ、朝鮮の奴婢制は、同族を奴隷とする相対的に過酷な奴隷制と見ざるを得ないとした。

朝鮮の人口の10%以下であった両班は選ばれた存在であった。
両班は国のために国防の義務と納税の義務がなかった。
手を土で汚すこともなく、書堂に行く時も本を包んだ包を年老いた召使いに持たせて従えながらも、食事や服、酒、肉があふれていた。
特に、大勢の妾と奴婢たちを相手に性的な欲求も思う存分発散することができた。

朝鮮は全体で、両班10%、平民40%、奴婢50%の身分制社会であった。

16世紀、安東の名門両班クォン・ボルが子孫に残した財産をみると、奴婢がなんと317人もいたという。
両班の家族1世帯が奴婢を300人以上抱えていたのである。

日帝時代に全女性人口のうち0.1%が強制的に慰安婦連行されたのが事実だったとしても、朝鮮時代と比べればマシだ。
朝鮮時代には、全女性人口のうち50%以上が生涯賃金も受けられず、おもちゃとして生きなければならない運命だったのだ。

日帝時代に全男性人口のうち0.1%が強制徴用として連行されたのが事実だったとしても朝鮮時代と比べればマシだ。
朝鮮時代には、全男性人口のうち50%以上が生涯賃金も受けられず、労働しなければならない運命だったのだから。
0049日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:26:27.41
神功皇后が新羅に勝ったじゃん
0050日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:09:36.21
実在の可能性が低いから
0051日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:25.43
アイヌじゃなくてエミシなんだけどな
0052日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:01.63
エミシの酋長いたろ
0053日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:04:12.91
人身売買韓奴w
0054日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:28.92
しらね死ねじさつしちまえクズ

ふくちしね

てらさき死ね焼け死ね

いとうのとなりのじじい死ね

チャリのクソカスジジイ死ね焼け死ねきもすぎ
0055日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:25.47
このスレ作ったやつバカだろ(╹◡╹)

向こう中心に書いてる時点でバレバレやん
0056日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:58.89
しらね死ねくず

あんたら死ねじさつしちまえ
0057日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:46.36
しらね死ねじさつしちまえきもすぎ
0058日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:52:17.41
死ねよジジイ
0059日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/21(火) 01:13:26.30
しらねきもすぎゲスクズひかれてしね
0060日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:29:12.54
しねマジしねクズ共
0061日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/21(火) 03:31:09.76
きもすぎゲスクズひかれてしね
0062日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/21(火) 04:01:56.23
マジ消えろよクズ
0063日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:37:40.73
やっぱり人身売買なわけか
0064日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:05.21
>>1
負けるっしょ

鉄が消えるドジョウなんだからw

出陣する前に武装解除www
0065日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:32:01.11
しらね死ねクズじさつしろ

あんたらじさつしろ死ね
0066日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:52:54.13
死ねしらね
0070日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:18:44.93
うんこ百済うんこ新羅
0071日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:11:57.99
  ┏━━┓          ┏━┓┏┓┏━━━┓
  ┗┓┏┛          ┗━┛┃┃┗━━┓┃
┏━┛┗━┓┏━━┓      ┃┃      ┃┃
┗━┓┏━┛┣━  ┃      ┃┃      ┃┃
  ┏┛┃    ┣━  ┃┏━━┛┃┏━━┛┃
  ┗━┛    ┗━━┛┗━━━┛┗━━━┛



    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      ┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
0072日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:27:50.87
日本と新羅は戦ってない。同じ民族だから
新羅と戦ったのは倭国
0075日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:34.59
新羅は多民族国家で倭に属した王統があった
0076日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:54:23.98
  ┏━━┓          ┏━┓┏┓┏━━━┓
  ┗┓┏┛          ┗━┛┃┃┗━━┓┃
┏━┛┗━┓┏━━┓      ┃┃      ┃┃
┗━┓┏━┛┣━  ┃      ┃┃      ┃┃
  ┏┛┃    ┣━  ┃┏━━┛┃┏━━┛┃
  ┗━┛    ┗━━┛┗━━━┛┗━━━┛



    ┏┓                        ┏┓              ┏┓                ┏┓
    ┃┃              ┏┓┏━━┛┗━━┓┏━━┓┃┃                ┃┃
  ┏┛┗━━━━━━┓┃┃┗━━┓┏━━┛┃┏┓┃┃┗━━━━┓      ┃┃
  ┃  ┏━━━━┓┏┛┗┛  ┏━┛┗━┓  ┃┃┃┃┃┏━━┓┏┛┏━━┛┗━━┓
  ┃┃┃        ┃┃┏━━┓┃┏┓┏┓┃  ┃┗┛┃┃┗┓  ┃┃  ┃┏━┓┏━┓┃
┏┛┃┃┏━━┓┃┃┗━┓┣┛┗┛┗┛┗┓┃┏┓┃┗┫┃┏┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃┃    ┏┓      ┏━━┓
┗━┫┃┃┏┓┃┃┃  ┏┛┣┓┏┓┏┓┏┛┃┗┛┃  ┃┗┛┏┛  ┃┃  ┃┃  ┃┃    ┃┗━┓┏┛┏┓┗┓
    ┃┃┃┃┃┃┃┃  ┃┏┛┃┗┛┗┛┃  ┃┏┓┃  ┗┓┏┛    ┃┗━┛┗━┛┃    ┃┏━┛┃┏┛┗┓┃
    ┃┃┃┗┛┃┃┃  ┃┃  ┗━┓┏━┛  ┃┃┃┃  ┏┛┗┓    ┗━━┓┏━━┛    ┃┃    ┗┛┏━┛┃
    ┃┃┗━━┛┃┃  ┃┃┏━━┛┗━━┓┃┗┛┃  ┃┏┓┗┓        ┃┃      ┏━┛┗━┓    ┃┏━┛
    ┃┃        ┃┃┏┛┗╋━━┓┏━━┛┣┳┳┫┏┛┃┗┓┃        ┃┃      ┃┏┓┏━┛    ┗┛
    ┃┃      ┏┛┃┗━┓┗━━┻┻━━┓┃┃┃┃┃┏┛  ┃┗┓      ┃┃      ┃┗┛┃        ┏┓
    ┗┛      ┗━┛    ┗━━━━━━━┛┗┛┗┛┗┛    ┗━┛      ┗┛      ┗━━┛        ┗┛
0077日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:19:53.43
>>75
新羅の4代目のことだと思うが
倭ではなく、日本列島と言い換えた
ほうがよい
0078日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:25:19.47
新羅は倭人国家
0079日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:02:15.91
<丶`∀´>ウリのことバカと思ったニカ?

衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍 - 朝鮮日報 日本語版 2020/10/20 10:21
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/20/2020102080058.html

韓国は今年、初となる軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は開発していないことが19日までに分かった。
軍の衛星を軌道に上げても、衛星を活用することもできずにいるのだ。
この先も1年ほどは衛星が空転する可能性が高いと伝えられている。

防衛事業庁(防事庁)が19日、保守系最大野党「国民の力」所属の韓起鎬(ハン・ギホ)議員に提出した資料によると、下朝鮮軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を配備する際にロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易(Offset。武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を軌道に乗せた。
だが、衛星を制御する端末機の事業は来年度の予算にも反映されなかった。
端末機事業について、韓国軍は韓国国防研究院(KIDA)に事業妥当性調査を依頼したが、まだ調査が終わっておらず、予算をもらえないのだ。

韓国軍は当初、昨年12月から今年3月まで第1段階の運用試験評価を実施した後、事業妥当性調査を依頼しようとしていたが、スケジュールが1−2カ月ほどずれ込んだ。
これで事業妥当性調査も順延し、来年度予算からも抜け落ちた。
新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。
韓国軍は、来年初めに通信衛星が任務を開始すると期待したが、このままだと1年以上も衛星は「無用の長物」になる。アナシス2号の寿命は12年だ。

韓国軍内外では、通信衛星事業は既に2年前から進んでいたにもかかわらず、端末機すら開発できていないのは非常識的だ−と指摘されている。
ロッキード・マーチンは当初、2018年上半期までに衛星を軌道に乗せると約束していたが、内部事情で計画を延期していた。
韓議員は「韓国軍専用の通信網を構築したいとして巨額の予算を投じ、衛星を上げておいて、結局は使える端末がなく、宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならないというのが実情」と語った。
これについて防事庁は「事業妥当性調査の中間結果を根拠とし、国会の段階で予算を反映するため関連機関と協調する予定」と説明した。
0080日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:35:29.32
<丶`∀´>やっぱりウリナラ自慢のK防疫はバカだと思ったニカ?

インフル予防接種後の死者計32人に(でも因果関係が不明だから継続するニダ) - ソウル聯合ニュース 2020/10/23 10:24

韓国政府は23日、
インフルエンザワクチンの接種後に死亡した人が今月16日から23日午前0時までに全国で32人確認されたと発表した。
22日午前0時時点の12人に比べ、20人増えた。

ソウル郊外の仁川でワクチンを接種した高校生が16日に死亡して以降、高齢者を中心に全国で死亡事例が続出している。

保健当局は予防接種と死亡の関連性を確認中。
因果関係がまだ分かっていないため、接種を継続する方針だ。

因 果 関 係 が ま だ 分 か っ て い な い た め 、 接 種 を 継 続 す る 方 針

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201023001200882
0081日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:34:50.82
ガースー「成人式のアホ馬鹿騒ぎでアベコロナが拡散しまくりやで
よっしゃ、よっしゃあ」
0082日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:12:33.56
      ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━┓
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
                        :/  :⊂ノ|:
0083日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:02:39.87
日本国内にも百済派、新羅派等あり。
統一できず、百済王救出がメインになる。
0084日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:48:19.10
朝鮮の起源は支那wwww
支那の工程で朝鮮は消えるwwww
0085日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:49:20.89
日本最古の稲作遺構である菜畑遺跡に伝わった炊飯器だって当時の中国とは全く違っている。
◆菜畑遺跡に伝わった炊飯器 → 甕
◆同期する中国の炊飯器 → 鼎、鬲と甑のセット、釜と竈のセット
鼎は穀物を煮炊きする三足と双つの直耳とフタの付いた炊飯器で日本には伝わっていない。鬲は上に甑をセットして穀物を蒸し上げて炊く三足の袋足が付いた炊飯器で、これも日本には伝わっていない。
甑と竈が伝わったのは弥生末の3C頃。
釜が伝わったのは古墳期の5C頃。







稲作が長江やら江南やら中国から伝わったと吹聴してるヤツは中卒です!
0086日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:33:35.45
>>85
      ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━┓
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
                        :/  :⊂ノ|:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況