X



切腹の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん2019/01/09(水) 23:17:22.44
内臓を掴み出すなんて、ホンマに可能なの?
(堺事件で切腹した例とか)
0003日本@名無史さん2019/01/10(木) 00:23:39.28
大野敏明の『切腹の日本史』は、大隈三好の『切腹の歴史』とほぼ同じ内容。

瓢窃?
0005日本@名無史さん2019/01/10(木) 00:52:15.81
武士でもハラキリし始めたのは、太平記の時代から
0006日本@名無史さん2019/01/11(金) 23:49:49.80
半島習俗だろうな
0007日本@名無史さん2019/01/23(水) 23:01:16.02
そもそも武士がチョンかも。
千年ほど前に突如現れたら異形だもの。
0008日本@名無史さん2019/01/23(水) 23:38:16.35
>>6-7
こんなとこでストレス発散してないで百済スレに帰って戦えよ
0009↑↑↑2019/01/24(木) 23:35:00.60
火病人が出ました。
0010日本@名無史さん2019/01/25(金) 02:45:28.63
>>9
こんなとこでストレス発散してないで百済スレに帰って戦えよ
0012日本@名無史さん2019/01/26(土) 04:42:52.04
>>10
なんですか、ちょん
0013日本@名無史さん2019/01/26(土) 19:57:49.96
日本の狂気・ハラキリ。

世界から軽蔑されまくりという時点で、半島起源だろうよ。
0014日本@名無史さん2019/01/27(日) 03:20:49.52
腹を割るのは誠意と狂気を見せつけるため
実に日本的思想

チョンコロには半万年かかっても真似できない滅びの美学
0015日本@名無史さん2019/01/28(月) 08:36:40.83
滅びの美学…
半島式思考回路ですね(笑)

大日本は永久に不滅。
滅びません!
0016日本@名無史さん2019/01/28(月) 12:38:13.56
>>15
半島に滅びの美学は存在しない
単純に文明の程度が低いからあんな小さい地域で何度も争い滅んでるだけ
0018日本@名無史さん2019/01/29(火) 11:22:17.05
王族の百済王氏が武士になれなかったんだからチョンコは武士以前に奴隷
0019日本@名無史さん2019/01/29(火) 15:41:24.33
>>18
百済スレでは詳しく「孕み腹」と解説されていたな
近縁交配で遺伝的に弱くならないための知恵とかなんとか
0020日本@名無史さん2019/01/29(火) 23:57:39.54
正義だから不滅、と勘違いしてるのがわいてる。
(たぶん在日だろうけど)
0021日本@名無史さん2019/01/30(水) 00:00:20.49
正義の大日本帝国は悪の米帝に潰された――

お人好しだと生き抜けないのが人の世だ。
0022日本@名無史さん2019/01/30(水) 00:47:25.54
悠ちゃんで途切れるよ、皇統。

途切れたから悪なのかね?ネトウヨに言わせたら(笑)
0023日本@名無史さん2019/01/30(水) 00:56:44.10
>>22
Y遺伝子が継げれば良いだけだから皇位がなくなることはないぞ無能
0024日本@名無史さん2019/02/01(金) 22:00:29.08
じゃ誰を継がせるんだよ(笑)
0025日本@名無史さん2019/02/02(土) 03:38:51.77
戦後すぐに臣籍降下させられたいくつもの宮家の大半は、伏見宮の一派。
そして現存しているのも伏見の一派のみ。(閑院宮は絶えてる)

伏見宮は室町時代に皇室本家から別れた。
竹田恒泰なぞ、20代以上遡らなければ天皇には繋がらない。
そんなヤツを崇められるか!(笑)
0026日本@名無史さん2019/02/02(土) 03:40:13.23
なお、江戸時代に別れた閑院宮は、最後の当主がホモだったから30年ほどまえに絶えた。
0027日本@名無史さん2019/02/02(土) 14:02:28.56
父系が伏見宮、母系が明治天皇以降の皇統につながるなら、皇位継承権がある
ことにしてもいい。
父系が薄い場合、母系で補うのが正しい考え方だ。
0030日本@名無史さん2019/02/05(火) 19:43:10.25
>>1
堺事件で最初にハラキリしたやつだな。
フランス・イギリス方にも記録されてるから、
切った後に腹部をまさぐったのは事実かな、と。
内臓をつかみ投げた、というのはホラかな、と。
0031日本@名無史さん2019/02/05(火) 19:48:46.41
>>27
母系じゃダメなんだよ!

もし母系OKとしても、明治帝まで遡らぬとも、先帝の系統(例:東久邇成子や島津貴子の子ら)がいる。
竹田恒泰なぞ持ち出さなくともね!
0032日本@名無史さん2019/02/12(火) 19:00:18.71
ネトウヨ「自殺するのは朝鮮人!」


割腹自殺したのは日本人じゃないのだね(笑)
0034日本@名無史さん2019/02/13(水) 12:29:12.84
ネトウヨの正体は反日工作員という。時折馬脚を現す
0036日本@名無史さん2019/02/14(木) 17:49:49.70




(誰かと思ったら、むか〜しのジャニタレ)
は、コンサートでハラキリパフォをやって評判に。

成る程ねw
0037日本@名無史さん2019/02/19(火) 02:41:34.83
>>33
キミの変な日本語こそ「なにを言ってる?」だぞ。
0038日本@名無史さん2019/02/20(水) 18:35:19.26
ヤク中が自分の内臓自分で取り出して食ってた例はあるから出来ない事もないんじゃないかね
正気でやるには相当痛みやら何やら色々と強くなきゃ無理だろうけど
0039日本@名無史さん2019/02/20(水) 21:26:36.08
ネトウヨ「自殺するのは韓国人だけ!」

周りに迷惑かけるから、そんなのは韓国人しかやらないらしい(笑)
●尚中に言わせたら「自殺するのは深く考える証拠。劣等な日本人は考えないから自殺しない」らしい。

この珍説をネトウヨに示したら、黙って逃亡しました。
0040日本@名無史さん2019/03/05(火) 02:03:44.88
>>36
もろ左右対称w
0041日本@名無史さん2019/03/09(土) 12:11:14.27
源義朝、坂本龍馬のような死に方は最悪だ。江藤新平もアカン。
武市半平太、高杉晋作、近藤勇、木戸孝允らのように逝きたい。
0044日本@名無史さん2019/03/31(日) 19:48:23.09
先帝に嫌われまくった三島由紀夫
0045日本@名無史さん2019/04/02(火) 10:26:07.70
腸を掴んで投げたら「ウンコ投げた――」にならないの?
0047日本@名無史さん2019/05/13(月) 01:38:21.51
靖国を穢しおって!!
やっぱハラキリは朝鮮人のやること
0048日本@名無史さん2019/05/14(火) 16:39:22.53
>>29
木公木寸か、あんた
0049日本@名無史さん2019/05/28(火) 22:56:40.10
>>32
>ネトウヨ「自殺するのは朝鮮人!」

そうだけどなんか文句あるか、チョン
岩崎隆一は自決した!
0050日本@名無史さん2019/05/28(火) 23:01:09.56
ネトウヨとチョンは日本から出ていけ
0051日本@名無史さん2019/05/31(金) 23:30:42.16
31日午後5時10分ごろ、福岡市博多区板付の路上で「女性が倒れている」と付近の女性から119番があった。
警察官が駆け付けたところ、40代女性が胸と頭から血を流し倒れていた。

一方、現場近くの市営住宅で火災があり、70代女性が頭から、40代男性が腹からそれぞれ血を流して倒れているのが発見された。
3人は病院に緊急搬送されたが、男性は約1時間後に死亡が確認された。
70代女性は金づちのような物で頭を殴られ、40代女性は右胸を刺されており、いずれも重傷という。

福岡県警博多署によると3人は家族とみられ、70代女性は「引きこもりの息子と口論になり殴られた」と話しているという。
同署は男性が母親と妹を刺すなどした後、自殺した可能性があるとみて、殺人未遂容疑で詳しい状況を調べている。

2019年5月31日 22時2分 時事通信社
http://news.livedoor.com/article/detail/16548358/
0052日本@名無史さん2019/05/31(金) 23:32:11.88
見事に腹を掻っ捌いて果てたけど、ホンマに日本人かあ
0053日本@名無史さん2019/06/02(日) 10:59:05.75
福岡のキチガイだし・・半島に決まってるねw
0054日本@名無史さん2019/06/03(月) 15:36:13.28
「死ぬなら、他に迷惑かけずに独りでしね!」

三島由紀夫は迷惑かけ放題の上に、殉死も連れてハラキリしたよねwww
0055日本@名無史さん2019/06/10(月) 15:42:43.18
旧軍のやり口って日本本来のやり方ではない。近代軍は西洋の猿真似だからだ。

ハラキリしまくったのも、本当に日本流なんでしょうか?
0056日本@名無史さん2019/08/07(水) 01:30:52.31
>>50
そして誰もいなくなった。。。
0057日本@名無史さん2019/08/08(木) 00:18:09.48
>>55
切腹は西洋由来ではない
0058日本@名無史さん2019/08/22(木) 03:46:11.80
いや、カトーの自死の真似だから西洋起源。
0059日本@名無史さん2019/08/23(金) 03:47:00.57
加藤だったら日本人だろが
糞チョンしねよ
0060日本@名無史さん2019/08/23(金) 03:47:01.16
加藤だったら日本人だろが
糞チョンしねよ
0061印藤健太郎2019/08/27(火) 19:35:07.92
通名が加藤の朝鮮人なのダロ(笑)

朝鮮人はすぐにありふれた名前に成りすます。
印藤には成りすまさないからな(笑)
オレさまが純血日本人だと分かるダロ?
0062日本@名無史さん2019/10/08(火) 05:34:58.54
 大阪市東成区で8月、女児2人が刺殺された事件で、大阪府警は3日、無職の母親(40)を殺人容疑で逮捕し、発表した。
母親は当時、周囲に自殺をほのめかしていたといい、府警に「私がいなくなったら娘が可哀想だと思い、娘を殺して私も死のうと思った。刺したことは覚えていない」と説明しているという。

 捜査1課によると、母親は8月29日夜、東成区の自宅2階で長女(5)と次女(3)の胸をそれぞれ包丁(刃渡り約21センチ)で刺し、殺害した疑いがある。死因はいずれも失血死だった。

 仕事から帰宅した父親(33)が血を流して倒れている母子3人を見つけ、119番通報。府警によると、母親は自分で腹部を刺したとみられ、自宅には母親が書いたとみられる遺書のようなものがあったという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMB352WBMB3PTIL00T.html
0063日本@名無史さん2019/10/08(火) 05:36:03.60
見ろ、このキチガイ♀。
ハラキリは日本人のやることではない。
0064日本@名無史さん2019/12/18(水) 21:46:22.05
あげ
0065日本@名無史さん2020/01/07(火) 19:59:44.28
大石主税は切腹ではなく打ち首にされた
久松家の介錯人は主税がまだ脇差しを腹に当てる前に
首をはねてしまった
0066日本@名無史さん2020/02/19(水) 05:55:17.71
それがどーした?
0067日本@名無史さん2020/02/19(水) 18:45:10.97
じゃけ久松松平藩は雀どもに悪口を言われたんぞなもし
0068日本@名無史さん2020/03/18(水) 22:11:11.64
切腹は朝鮮人の得意技
0069日本@名無史さん2020/03/18(水) 23:42:55.40
清水宗治の作法
0070日本@名無史さん2020/03/20(金) 00:14:42.45
乃木希典「おいの先祖は秀吉の役で日本軍に捕まった朝鮮人たい」
0071日本@名無史さん2020/03/23(月) 19:49:39.86
>>65
それがどーした?
答えず逃亡か、チョン
0072日本@名無史さん2020/03/29(日) 21:41:22.40
どうせ死ぬなら武市半平太みたいな最期を遂げたひ.
0073日本@名無史さん2020/04/19(日) 22:38:36.66
>>72
さっさとやれよヘタレ
0074日本@名無史さん2020/04/19(日) 23:40:21.26
過去2回包丁でやった
一回目は3度刺した、奥まで届けば逝けると思って鋭い果物包丁で力一杯やったが歯がそこまで入らず驚いたな。
またその時痛みも全く感じなかった。

2回目は警察が逮捕状持ってきた時や、速攻包丁トイレに持ち込んで鍵してやった
心臓を狙って左胸に突き刺したらブシュって音がして血が出たわ、だけど結局肺に穴空いただけで助かった
心臓って左胸じゃなくて体の中心付近にある臓器だということを後日知ったよ。
ちなみに痛みは無かった、刺す時も刺した後も。
痛みを感じない事が不思議で仕方ない
0075日本@名無史さん2020/04/20(月) 10:00:39.49
韓国人が来ましたーーー
0077日本@名無史さん2020/04/20(月) 21:43:52.56
江戸時代介錯役が有った!
山田氏を名乗り代々江戸末期迄存在した
首を落としたら遺体は試し切りに使われた!
肝臓や腎臓を取り乾かし薬にした!
薬の名は  
じんたん
0078日本@名無史さん2020/05/13(水) 01:45:19.43
アヒルのおやじ
ピーヨコちゃんぢゃ
0079日本@名無史さん2020/05/30(土) 02:18:18.14
日本人は禿げだからコロナになりにくい
0080日本@名無史さん2020/06/01(月) 12:39:41.59
>>71
ネトウヨが逃亡したんだよ
0081日本@名無史さん2020/07/22(水) 21:23:36.99
かいーの
0082日本@名無史さん2020/08/14(金) 03:10:54.97
 12日午後4時半ごろ、宇都宮市のコンビニエンスストア「ローソン宇都宮陽東四丁目店」で、同市御幸町のアルバイト店員、本名麻里さん(45)が、男に刃物のようなもので胸を刺された。本名さんは病院に運ばれたが、死亡が確認された。男は自分の腹も刺しており、病院で治療を受けたが、死亡した。栃木県警は殺人事件として調べている。

 捜査1課によると、コンビニに入ってきた男が、接客中の本名さんをカウンター越しに突然刺した。その後、男はカウンター内に入ろうとしたが、他の店員に止められたため、自分の腹を複数回刺したという。2人の関係については分かっていない。

 現場はJR宇都宮駅から東に約2キロの鬼怒通りに面した住宅街。近くに住む住民は「夕方、10台以上のパトカーや救急車がコンビニ近くに集まり騒然としていた」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200813-00000001-asahi-000-3-view.jpg



https://news.yahoo.co.jp/articles/0d82ac69610b39cdab01454cc8569d7d98242dbb

関連スレ
【栃木】宇都宮市のコンビニで男女2人刺され1人重体 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597228996/



ハラキリはやっぱ半島技?
0083日本@名無史さん2020/08/14(金) 14:57:48.79
靖国神社は朝鮮人の聖地
0084日本@名無史さん2020/08/18(火) 00:00:08.84
そうですけどw
0085日本@名無史さん2020/08/18(火) 01:58:30.08
( ˘˘ )スヤァ
0086日本@名無史さん2020/09/04(金) 16:45:29.73
売国奴の安倍ちょん辞任
0087日本@名無史さん2020/11/06(金) 06:12:25.82
切腹が日本起源というなら、やってみろよな〜ネトウヨwww
0088日本@名無史さん2020/11/06(金) 08:21:39.79
.            /          \
           ./             ヽ
          .ィ               ',
         ,'/';               ,'!
         {|//               ,' |
   r、r.r 、  ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ ;l
  r |_,|_,|_,|  ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  
  |_,|_,|_,|/⌒ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   
  |_,|_,|_人そ(^iし!::    /(r 、_,、)、    iノ
  | )   ヽノ | {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
  |  `".`´  ノ  |  《_` ' -'-'=ヽ |  :/
  人  入_ノ´  >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
/  \_/_,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
      /_,.-''/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
0089日本@名無史さん2021/03/11(木) 11:12:06.00
いそじん「宣言解除してバカ騒ぎ
吉村式マスクでアベコロナまた大爆発や」
0090日本@名無史さん2021/05/02(日) 23:27:19.07
>>70
やっぱりな
あのアホが日本人なワケない
0091四島由紀恵2022/06/13(月) 11:59:28.29
 現代の日本では銃刀法により刀を用いた自害はできない。
でも、刀はなくても、電車やビルなど様々な物を利用して自害することが可能になった。
 切腹とは務めを果たせなくなった武士が刀で自害することを言い、
江戸時代にはこれが潔いこととされていたが、
現代では男性だけでなく女性も武士道の切腹に通じる潔い死に方をする者が出てきた。
 某ミュージカル女優は喉を痛めていて、回復の見込みがなく、
将来にわたって公演の務めが果たせそうになかった。
そのため高層ホテルの最上階の部屋から身投げした。
0092日本@名無史さん2022/12/30(金) 19:59:23.16
 三島由紀夫と森田必勝にしても、喉を痛めたミュージカル女優にしても、現代の自害は、
あくまでも自害しなければ気が済まないからやるのであって、
切腹せずに逃げたら切り殺される江戸時代の武士とは事情が異なる。
0093日本@名無史さん2022/12/31(土) 13:15:42.70
腹圧と言うのがあるので、腹をスパッと切れば、自然に腸ははみ出してくる。
腸自体に感覚神経は多分ないから、握っても痛くはない。
切腹の痛みでトチ狂った奴が、はみ出した腸をつかんで泣き喚くくらいはあったろう。
0094日本@名無史さん2023/07/08(土) 11:40:37.56
8日午前6時20分ごろ、佐賀市鍋島町森田の市道脇で「女の子が倒れている」と目撃者の男性から消防に
通報があった。佐賀広域消防局などによると、現場で高校生とみられる女性(15)が倒れており、
その場で死亡が確認された。腹部に切られたような傷があり、出血していたという。
佐賀県警は事件の可能性があるとみて捜査している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f950b3415116f616cf76fbce58978993220ddec


腹切りか
0095日本@名無史さん2023/07/08(土) 11:45:57.34
中康弘道著『切腹 悲愴美の世界』は名著

実際の事件からと創作からの、若い女のハラキリを幾例も紹介してる。
0096日本@名無史さん2023/07/08(土) 23:32:20.67
天晴れ、腹切り娘

https://www.fbs.co.jp/fbsnews/news96q06px3mrr2tehc7z.html

8日早朝、佐賀市の道路脇で遺体で見つかった女性は福岡県内の高校生と分かりました。警察は自殺とみています。
午前6時ごろ、佐賀市鍋島町森田で「女性が倒れている」と近くの男性から110番通報がありました。女性はその場で死亡が確認され、腹部に刺し傷があり、現場から刃物が見つかりました。
その後、所持品などから福岡県内に住む高校生と確認されました。現場の状況などから、警察は事件性はなく自殺とみています。
0097日本@名無史さん2023/07/09(日) 06:57:15.40
8日午前6時15分ごろ、佐賀市鍋島町森田の市道脇で「女の子が倒れている」と近所の男性から110番があった。佐賀北署などによると、福岡県在住の女子高校生(15)で、現場で死亡が確認された。制服のような衣服を身に着けていた。遺体近くには所持品のほか、用意したとみられるナイフがあった。

司法解剖の結果、死因は心臓周囲に血液がたまり、圧迫される「心タンポナーデ」だった。女子高校生は交流サイト(SNS)に私生活上の悩みや遺書のような内容を記すなどしており、署は自殺とみている。

https://www.nikkansports.com/general/news/202307080001445.html
0099日本@名無史さん2023/09/26(火) 01:26:36.43
全板規模の荒らしによる重複スレが立てられたので
本スレage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況