X



継体天皇と環日本海外交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日本@名無史さん垢版2021/03/07(日) 22:48:46.09
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´> <ウリ以外の全員が間違ってるニダ!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃     ∧_∧  ∧_∧
人从;;;;... レ' ノ;;;从人   (∀`  ) ( ´∀`) ケラケラ
                ( つ日ヽ (つ日⊂)
               ム__)) (⌒)(⌒)
___________∧____∧_____
世界中でオマエらだけが間違ってるって気づけやw
0003日本@名無史さん垢版2021/03/08(月) 01:57:41.37
   ホラフキン
     ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ    )
    从 *`∀´>     〜
     /゙゙゙lll`y─┛息を吐く様に嘘を言い
    ノ. ノノ |     飯を食うが如くクソをすする
.    `〜rrrrー′  これはチョンコのことです
.      |_i|_(_
0004日本@名無史さん垢版2021/03/18(木) 22:22:17.34
神話ですらどう読んでも支配層は朝鮮半島からやってきて日本人を征服したとしか読めない
現実に日本の中心だった近畿地方は韓国人と遺伝子が大体同じ
文字も冶金も織物も全部朝鮮半島由来だし馬鹿じゃなきゃ何が起きたのかわかる
0005日本@名無史さん垢版2021/03/18(木) 23:58:44.09
古代韓国の倭人征伐記はやく出せよ。
中国、高句麗、新羅、百済、日本、渡来系氏族の記録には倭人の一方的朝鮮侵略しか載ってないのになw
0006日本@名無史さん垢版2021/03/19(金) 02:14:07.93
キムチ臭いなら

       ∠ ̄ ̄|〕・*: 。..。.:
          IIII下    ":・*.゚
         」  L
       /     \    シュッシュッ":・*.゚
         |ファビョリーズ|
         |<#ヽ`Д´>|
       \___./

トンスル臭にも
0007日本@名無史さん垢版2021/03/19(金) 15:59:12.04
日本史ってホラーに近い
弥生人が稲作・環濠集落で勢力を伸ばして、古墳が造られると、
その地域から縄文人的な形質が消える、という
朝鮮半島から来た者たちが、在来縄文人をジェノサイドした、としか考えられない
0008日本@名無史さん垢版2021/03/20(土) 01:10:18.38
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´> <ウリ以外の全員が間違ってるニダ!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃     ∧_∧  ∧_∧
人从;;;;... レ' ノ;;;从人   (∀`  ) ( ´∀`) ケラケラ
                ( つ日ヽ (つ日⊂)
               ム__)) (⌒)(⌒)
___________∧____∧_____
世界中でオマエらだけが間違ってるって気づけやw
0009日本@名無史さん垢版2021/03/20(土) 11:10:11.87
ネトウヨ!!負けた!!
ネトウヨ!!涙目!!!
ネトウヨ!!発狂!!!

ホルホルホル!!
  ∧_,,∧    ∧_∧
  <*`∀´> -3 (・ω・`) ・・・
  ( チョン )   ( 日  )
  し―-J     し―-J

  ∧_,,∧    ∧_∧
  <  `Д>   (・ω・`) 日本人のフリは
  ( チョン )   ( 日  )  もう止めたの?
  し―-J     し―-J
0010日本@名無史さん垢版2021/03/20(土) 22:53:30.29
   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│  . /⌒ヽウタメニダ〜
   │ば│   / `∀´>
   │か│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ 
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
0011日本@名無史さん垢版2021/03/22(月) 03:09:11.55
              日帝はウリたちを支配し虐待したニダ!
 .. . ∧_,,∧           ∧_,,∧
   < `ω´>         < "`∀´>
   ( つ日と  嘘だよ     (     )
   ム__)__)           し-ーJ

日本が統治していた時代の方がマシじゃった…
 .. . ∧_,,∧           ∧_,,∧
   < `ω´>         <`∀´; >
   ( つ日と           (     )
   ム__)__)           し-ーJ
 
            アイゴー アイゴー
   ギャー  ..∧_,,∧,  
 ギャー  。・゚・<#`ω´>・゚・  ナジェホントの事言っただけで火炙りニカ!?
        (三三三) ゙
        (三三三)ギャーギャーギャー
        (__>_> 
         ││         こんなジジイ生かしておいたら大変ニダ…  
        |从;;;人) )              ∧_,,∧
      ノ人il(:ノノ )  ノノ          <   三 >
      (::ノ:从( ノ)( ノ ノノ        (,l  三)      
      (:::从;;ハ;;;ハ人(( ) 丿)⌒丿    し―-J   
 
【韓国】95歳の老人が日本の植民地支配を称賛 
それを聞いた38歳男が激怒、老人の頭を杖で殴って殺害 懲役5年 [09/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378984704/
0012日本@名無史さん垢版2021/03/23(火) 13:33:31.80
>秦氏一族は日本全国に22支族が数えられ、秦の始皇帝後胤と称していたが
>実際には五百年以上も朝鮮半島に根を下ろし定着していた

平安京のデザイン造成など、日本の礎として中心的存在の秦氏を筆頭とする渡来系氏族
渡来系は芸能音楽・土木灌漑・養蚕・機織・酒造など、大陸半島の先進の学芸・技術・文化を齎し、政治や文化の発展に大きく寄与したのは事実
能楽の観阿弥・世阿弥も猿楽の祖である秦河勝の子孫雅楽の東儀家もこの系統
0013日本@名無史さん垢版2021/03/23(火) 13:34:01.70
古墳時代の古墳としては、滋賀県高島町の鴨稲荷古墳がある。
金製の耳飾りや金製の冠、金でつくった沓など朝鮮的な遺物が沢山まとまって出土したことで、全国的にも有名な古墳である。

単に朝鮮的な服装品が埋葬していたというだけでなく、これらをセットとして揃え、新羅の支配者たちの政治的な儀式のスタイルをそのまま踏襲して埋葬されている点で注目すべき古墳とされている。

滋賀県の西部から越前にかけての地域を政治的な根拠として新しく現れる、継体天皇を生み出した勢力で、天皇より1代ぐらい前の可能性がある。
0014日本@名無史さん垢版2021/03/23(火) 15:27:38.03
何故継体天皇の没年に関して「百済本記」の説を採用したのか
「百済本記」に何故日本の天皇の事が記載されているのか
0015日本@名無史さん垢版2021/03/28(日) 09:09:36.59
>>13
いくつか?まちがいあるのよ。
滋賀県高島市。だよ。
鴨稲荷山古墳は、継体天皇が生まれてから、かなり後の古墳だよ。
0016日本@名無史さん垢版2021/03/28(日) 12:00:37.05
読み間違えたかもしれない。
鴨稲荷山古墳築造は継体天皇の生まれた時代よりも半世紀は後の時期だけど
田中王塚古墳みたいな大型古墳の出現時期は、継体よりも1世代前くらい、父親の彦主人王くらいの時期からで合ってると思う。
考えたら、いきなりある程度のまとまった権力者が出現するのは、奇妙だとは思うけど。
0018日本@名無史さん垢版2021/04/28(水) 07:07:43.75
>>17 >>1
過去スレ
継体天皇 13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1384518434/
継体天皇について執拗に語ろう 皇太子4人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1361608742/
継体天皇について執拗に語ろう 皇太子3人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1329220903/
継体天皇について執拗に語ろう
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history/1286422874/
【磐井の乱】継体天皇の憂鬱【辛亥の変】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1243695024/
【珍説開陳】継体天皇に関する真実【定説打破】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1220494008/
【即位1500年記念】 継体天皇の謎 【応神五世孫】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1182189737/
●継体天皇の生立ちについて考察すれ!(第二部)●
http://mentai.2ch.net/history/kako/1005/10059/1005968505.html
継体天皇って先代達と血つながってんの?
http://mentai.2ch.net/history/kako/997/997471414.html
継体天皇は
http://mentai.2ch.net/history/kako/980/980907202.html
0020日本@名無史さん垢版2021/04/28(水) 14:00:27.62
>>18 >>1
過去スレの漏れ・URL訂正
継体天皇 13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1384518434/
継体天皇について執拗に語ろう 皇太子4人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1361608742/
継体天皇について執拗に語ろう 皇太子3人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1329220903/
継体天皇について執拗に語ろう 古墳2基目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1318907509/
継体天皇について執拗に語ろう
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history/1286422874/
【磐井の乱】継体天皇の憂鬱【辛亥の変】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1243695024/
【珍説開陳】継体天皇に関する真実【定説打破】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1220494008/
【即位1500年記念】 継体天皇の謎 【応神五世孫】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1182189737/
● 謎の大王・継体天皇について ●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1035617528/
●継体天皇の生立ちについて考察すれ!(第二部)●
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1005968505/
継体天皇って先代達と血つながってんの?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/997471414/
継体天皇は
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/980907202/
継体天皇の皇位正当性の実証について
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/962181205/
0022日本@名無史さん垢版2021/08/03(火) 14:08:47.29
スレ生きてんの?
0023日本@名無史さん垢版2021/11/25(木) 01:29:47.63
あれ?
久しぶりにきたら継体天皇スレってこれだけになっちゃったの?
0024日本@名無史さん垢版2021/11/25(木) 16:10:45.90
携帯天皇
0025日本@名無史さん垢版2021/11/28(日) 18:24:15.35
隅田八幡神社 人物画像鏡 銘文

癸未年八月 日十大王年 男弟王 在 意柴沙加 宮 時
斯麻 念 長寿 遣 辟中 費直 穢人 今州利 二人等 取白上同 二百旱 作 此竟

意訳
503年8月 日本の大王をヲホド(継体)が継承し押坂宮に在った時に、
百済候王、斯麻は、大王の時世の長寿を念じ、辟中の費直と穢人今州利を使いで送り
上質の銅二百旱で作った鏡を朝貢す。


百済建国時より、百済人はその地を日本の前線の中、辟中と言った。
百済王は、王子を日本に派遣し養育する習わしで、
日本の進駐軍から辟中の費直が侍官として、宮廷に付いていた。

百済では日本本土のことは、ひのもと日下と言い、大王への卑字を避け、日十と記した。
日本の語源は百済人による、この百済名だが日本列島での日のもとは太平洋なので当然である。


つまり、継体天皇は、倭の五王の最後、雄略502の次、503年に即位した。
押坂の宮は、允恭の皇后の宮だが? 物部と蘇我で、後宮政治で移動が有った。

継体朝の歴史問題は、対半島政策の変化である。
百済への任那四県割譲、倭の五王の半島領土より、
博士や仏教の移入を優先した。 

百済の独立と大韓帝国の独立はリンクする。
実は、維新の混乱西郷の征韓論もこの古代史が根拠だ。

今の日本なら、真実を語った方が、良いと思うぞ?
0027日本@名無史さん垢版2021/11/29(月) 21:47:13.63
朝鮮半島沿岸、満州沿岸、九州北部、出雲から北陸地方までの日本海沿岸

これらは海路で連絡され交流していた文化圏
0030日本@名無史さん垢版2021/12/10(金) 07:56:17.21
>>27
満州沿岸?中国東北地方の海沿いの地域って何処のことか?
北限が北陸地方までの日本海沿岸?古代から秋田や奥尻島辺りまで
大陸との交流跡があるぞ。
0031日本@名無史さん垢版2021/12/10(金) 13:32:32.15
継体天皇は近江か?越前か?どっちに本拠地を置いていたのだろう?

どちらかと言えば、越前ではなく近江だと思うけど、なんで日本書紀は越前に住んでたみたいにしたのだろう。

近江とか越前とかを頻繁に移動してたけど、大供、物部が迎えに行った時に
たまたま越前に居たのかな?
0034日本@名無史さん垢版2023/07/23(日) 14:10:04.97
契丹が電撃的なスピードで渤海を滅ぼしたと言うことで、渤海人民および最後の使者はその自覚がなく、ために滅びた国を装って日本に使者を遣わしたのであろうな?
0035日本@名無史さん垢版2023/08/09(水) 15:58:46.02
>>31
母親が越前
継体天皇は近江だよもちろん
その地方の応神の子孫なのだから

母親が垂仁天皇の子孫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況