X



日本史の雑学全部置いてって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん2021/07/19(月) 17:52:16.80
日本史のどうでもいい情報いっぱい見たい
0003日本@名無史さん2021/07/19(月) 22:27:25.41
「欧米で勉強しましょう」天皇は神の名において少女を騙し海外に販売した
向学心旺盛な少女たちは船底に縛られ、糞尿たれ流しで船員に強姦されながら海を渡った
(良家の子女まで騙して売ったところが「唐行きさん」とは異なるところ)

現地に到着すると、全裸で犬のように売春宿の軒先に繋がれた
妊娠すれば腹を蹴られてボロボロになって死んでいった

少女一人当たり、当時の日本人の賃金の10年分で売れ
船で運んだ三井・三菱が財閥になってしまうほど売れた
これが明治の文明開化の原資だが教科書には載せられない

三菱は稼がせてもらったお礼に皇太子(昭和天皇)の新居、
渋谷の第一御領地の「花御殿」を建設してプレゼントした
こうして名だたる大企業は軒並み朝鮮人の経営で始まった
0005日本@名無史さん2021/07/20(火) 06:47:46.39
幕末に、幕府には仏ロスチャイルドが、薩長には英ロスチャイルドが金を貸したように、
対立する両勢力をけしかけ金を貸すことによって、どちらが勝っても必ず儲かるというのが
ユダヤの常套手段である。

また日露戦争を仕掛けて、日本の勝利でロシア内に幽閉されていたユダヤ人を解放した。
日本はタダでユダヤ解放に使われたのである。そしてその恩ある日本に、それから
数十年後に原爆を投下したのであるw
0006日本@名無史さん2021/07/20(火) 06:52:24.18
「国は自国通貨建ての国債で破綻することは、事実上ありえない」

なぜならそもそも、日本円を作っているのは日本政府なのだから、
自分で作ることのできる日本円を返せなくなる、なんてことはありえない。
どれだけ借金をしていても、返済を求められたときに自分で作って返せばそれで終わりだからだ。

しかし、多くの国民は、これを耳にするだけで、「何と滅茶苦茶な話だ」と感じている。
だったら、これまで嫌々 消費増税を辛抱してきた俺たちはいったい何だったんだと

人から金を借りておいて、それを返すときに自分で作って返すなんて、
不道徳極まりないじゃないかと感ずる国民は、やはり多いのである。
0008日本@名無史さん2021/07/20(火) 18:46:59.65
>>6
麻生や三橋あたりの朝鮮人にすっかり騙されているね

日本は通貨発行権を奪われているので、
「日銀に紙幣を刷らせるだけ」というのはできない
日銀に1兆円刷らせるには、財務省が1兆円の国債を発行しなければならない

それでどうなるかと言うと
発行した国債が10年なら、日銀に刷らせた1兆円は10年後には返済しないといけない
それまで毎年の利払いもある

その返済と利払いで、毎年30兆円の国債費を国民は支払っているんだよ
「日銀に刷らせればいい」でなく、
「天皇を処刑して、日銀を潰して、財務省が紙幣を発行する」と言えばいいけどな
0009日本@名無史さん2021/07/20(火) 22:33:47.81
近年のゲノム解析でわかってきたこと

・「日本列島の先住民はアイヌ」
・「日本人と韓国人は同じクラスター」
・「畿内・奈良県が、最もCHB・KOR(渡来人)に遺伝的に近い」
・「沖縄人は、西北・南九州弥生人(隼人・熊襲)の末裔」
・「現代日本人のゲノムは6300年前の釜山で完成していた」
0010日本@名無史さん2021/07/21(水) 02:11:45.42
常陸国は、茨城県は、
昔は百万石あったらしい。
だからこその、御三家、副将軍なのかもしれない。
日本史に詳しい人なら知ってるかもしれないが。
0013日本@名無史さん2021/07/21(水) 02:27:31.35
田布施って言うけど、
本来日本では田は天皇からもらうものだよね?
それを布施っていうことは、
田を布施するっていう意味と、
田から上がった米を布施するっていうことになるけど、
それはありえない話。
なにか良くない事企ててるなって言うのが、
地名からも読み取れる。
それも、あるのが薩長。
結構、田布施の地名から感じるものあった人多いと思うけど。
0014日本@名無史さん2021/07/21(水) 02:28:54.78
米の布施はあることか。
田の布施っていう意味か。
0015日本@名無史さん2021/07/21(水) 12:28:33.99
日本にあった大量の大判小判は英米にとられてしまった
今の価値で数京円と言われる

その金でアメリカの南北戦争は北軍が勝利し、更にアラスカまで購入した

銀と金の交換レートが日中で違うことを悪用されたものだが
日米の不平等条約を飲んだ徳川のバカが悪いってことになってるんだが
その裏で、長州の朝鮮人が英米らとツルんで仕掛けをしていたのだ

山口県の朝鮮人が、英米の船を攻撃しまくって大損害を与えたことになっている
それはでっち上げか、英米がボロ船を持ってきて、朝鮮人と一緒に破壊したとかだろうたぶん
その仕掛けによって、徳川幕府は巨額の賠償金に苦しみ、不平等条約を飲まななくてはならなくなった

だっから「差別はいけないよ〜」というのは間違いであって
朝鮮人でもインド人でもなんでも、我々と遺伝子の違う者を入れてはいけないのだ
0016日本@名無史さん2021/07/21(水) 13:42:08.52
素晴らしい薩摩文化シリーズ
【乞食の国】

1871年1月9〜15日(明治三年十一月十九〜二十五日)まで鹿児島藩内に滞在していた、
駐日イギリス公使館書記官アダムスは、鹿児島藩を次のように報告している。
要点をまとめると
「実に全領地は膨大な軍事機構であり、その国は軍事費に応ずるために枯渇させられている」
で更に
「藩内には中央政府に対して多大の不満がある」
として、
「現在地方政庁における最も有力な人のうちの一人」
の主張を次のように紹介している。
「中央政府にはあまりに多くの混乱があり、あまりに多くの違った意見がある。
計画は朝令暮改である。朝廷における一部の貴族は、あまりに多大の勢力を持ちすぎている。
彼らは事務に慣れておらず、話を右から左に聞き流すだけの役立たずで税金を食いつぶすだけの、
泥棒である。もしこのような制度が存在を許されるなら、日本は乞食の国になる」
とした上で、
「政府がほんの僅かな金しか持たないで長距離の鉄道敷設を企てるべきではなく、
むしろ他の処置に専念すべきである」
とし、それは、
「不幸な人民の福祉の為に実施すべき他のもっと多くの施策」
であり、
「不幸な人民は、あまりに重税を課せられているので、食ってくべき何ものももたない」
という。これに対してアダムスは報告書の中で、
「軍事施設を保持するために、人民が地方政庁によって貧窮に陥れられている州に
住んでいる人としては奇妙な説」
と括弧つきの注釈を加え、この有力者が自身の支配する鹿児島藩が日本一の「乞食の国」であるのに、
日本が「乞食の国」になることを防ごうとしている事に、皮肉をついている。

石井孝 「明治維新と自由民権」 有隣堂
鹿児島銀行編 「鹿児島銀行百年史
0017日本@名無史さん2021/07/21(水) 14:02:12.79
室町三管領家の一つ斯波家の本貫地は
岩手の紫波。
0018日本@名無史さん2021/07/22(木) 05:18:17.45
韓国人はエヴェンキ、日本人と全く関係なかった
0019日本@名無史さん2021/07/22(木) 10:42:28.34
そのエベンキやツングースの何が問題なのかと言うと
奴ら、サイコパスの人食いなんだ

農作物の育たない地域では遊牧が行われるが
それでも地球がちょっと寒冷化すると家畜も育たなくなる
すると人間を食うしかなくなる

同族や家族を食えるようなサイコパスが生き残る社会になる
そんな連中が南下して中国人を食うのだから
中国人はたまらず、総延長2万kmもの万里の長城を作ったわけ

で、その長城で馬が通れなくて、人食い馬賊は朝鮮半島に入り込み人間を食った
そして日本にも来て天皇を名乗った
天皇はツングース→高句麗の人食い馬賊だよ
0020日本@名無史さん2021/07/24(土) 06:12:20.75
中国人の疑問 「抗日戦争に勝利したのに、なぜ中国人には勝者の感覚がないのか」
http://news.searchina.net/id/1700931?page=1
中国は第2次世界大戦の戦勝国だが、多くの中国人には「戦勝国」という実感があまりないのだという。

「あまりに屈辱的な勝ちだったからさ」
「損失があまりに大きかったからだ。最後に勝ったとはいえ負けたようなもの。」
「それに、中国が直接、日本を負かしたわけではない」
「日本が降伏した時点で、中国の国土の大半は、日本の支配下にあった」
「主に宣伝の問題だと思う。日中関係にも蜜月時代があった」
0021日本@名無史さん2021/08/05(木) 23:25:51.08
左目が日本海、右目が黄海、そして鼻が朝鮮半島を意味する。
0022日本@名無史さん2021/08/16(月) 20:45:36.48
イエズス会は日本にも来ましたが
日本人は簡単にはキリスト教を受け入れないという印象でした
日本人にはキリスト教は「新しい神様が来たんかい」くらいの受けとりかたで
別に拒否が強かったわけではないと思いますけど
イエズス会にとってはキリスト教が燎原の火のように広まってほしかったのでしょうね
日本はすでに宗教色豊かな土地でした
アニミズムにとどまっている未開の地ではありません
日本人をずいぶん軽く見てくれていますね
キリスト教は「愛の宗教」とは言われますが、信者の心の奥の奥まで束縛するしんどい宗教ですよ
個人的には、イエズス会の思い通りにならなくてよかったと思います
それでもイエズス会は日本人が支那から来た文化や思想をありがたがる傾向は見抜いたらしく
もともと明にも宣教したかったので
マテオ・リッチが3年後に明に入りました
明をキリスト教化して日本を西からも攻める作戦です
幸いにうまく行きませんでした
0023日本@名無史さん2021/09/15(水) 05:28:12.06
中国も朝鮮人には何千年も手を焼いている
日本では朝鮮人と言うと朝鮮半島の者だけを指すが
朝鮮族は中国東北部の、高句麗だった地域に、日本人の何倍もいる

中国ではそれを満州族、満族と呼ぶ
中国は度々、満州族に支配されてしまって、日本と同じように辛い思いをしている

孫文は「満州族が政治をすると必ず腐敗する」と言った
腐敗というのは、満州族は私利私欲に走ってしまい
日本人や中国人から搾取した富を、同族で奪い合うということをやる
一言で言うなら寄生虫だ
0025日本@名無史さん2021/09/15(水) 06:27:36.87
今の日本だと、安倍晋三と、頭がいい方の在日か
0026日本@名無史さん2021/09/15(水) 06:28:47.08
多分ねえ、
創価のエリート層がそれなんだわ
ネットワークがすごいから、いくらでも学んでると思うアイツら
0027日本@名無史さん2021/09/15(水) 06:30:04.58
創価大学は、バブル崩壊の時で、偏差値70になってる。詐称としても、
そこのトップ層考えてみ?
0028日本@名無史さん2021/09/15(水) 06:50:47.67
伊能忠敬の地図

測量したけど完成前に没している
0029日本@名無史さん2021/09/16(木) 08:18:44.25
万里の長城は幾重にもなっていて、総延長は8千km
崩れた部分を含めると2万kmにもなるという

日本人は、中国人がなぜそこまでの苦労をする必要があったのか知る必要がある
万里の長城の南側が「文化の中」=中華だ
万里の長城の北側は、野蛮人、人食い朝鮮人の地だ

奴らは日本でも焼肉屋など食肉業を独占しているように
元々は、もっと北部のツングースの遊牧民だった

だから、ちょっと寒冷化すれば家畜を食い尽くして
馬に乗って南下する人食い馬賊となる

それが万里の長城で阻まれて、半島から日本に入り込み、天皇を営業しているという
0032日本@名無史さん2021/10/04(月) 20:38:11.51
原爆の原点となる公式、E=mcの2乗。
アインシュタインは最初ドイツで発表しようとしたけどドイツよりアメリカの方が信用できると思ってアメリカで発表した。
0033日本@名無史さん2021/10/04(月) 21:58:00.65
インパール作戦の指揮官、牟田口中将は日本史上最低最悪の愚将
負けたのは部下の無能のせいだと死ぬまで信じ、遺族の前でも平気で、部下が無能なので負けたと言い放った。
0034日本@名無史さん2021/10/04(月) 22:43:30.55
世界で初めて原爆の可能性に気付いたのは、東北大の彦坂忠義だ
非常に危険なエネルギーであるので、平和利用しなければならないと訴えたのだが
アインシュタインにもボーアにも相手にされなかった

なぜなら当時の欧州で主流だったボーアの原子モデルでは、彦坂の理論は説明できなかったからだ
それがいつの間にか、欧州の物理学者の間では原爆が作れそうだという話になっていた
そこに彦坂の名前は出てこないのでが、密かにアインシュタインもボーアも彦坂を認めたのだろう

そして人類史上初の核爆発も日本が成し遂げた
1943年09月10日 ウラン鉱のある人形峠から流れる野坂川中流域で爆発、これは事故の可能性あり
1944年12月07日 名古屋の地下核実験
1945年07月16日 アメリカ初の核実験(トリニティ実験)
1945年08月06日 日本政府による都市での実験(広島)

アインシュタインが言っている「(ウラン)原爆は重くて飛行機には載らない」
そして原爆投下を偽装した「エノラゲイ」のパイロットの貴重な証言
「真実は日本人には見つけられないさ」
この言葉が彼の言えるギリギリであることを察してみよう
https://dec.2chan.net/79/src/1628676395254.mp4

ウラン型原爆は地上に置いて起爆するしかない
0035太国 ◆ZgyHKik.H2 2021/10/05(火) 08:01:46.80
工作員らしい。
0036日本@名無史さん2021/10/15(金) 10:04:03.60
>>34
1944年12月07日 名古屋の地下核実験
としている日は、通常は
1944年12月07日 昭和東南海大地震
とされている

P波無しの、広い範囲で地震計が振り切れた大地震だ
(アメリカの地震計でも記録された)
それを地下核実験だとしている部分を怪しいと思う気持ちは分かる
そこで興味深いデータを提示しよう

Wikiなどで、B29による日本本土空襲の記録が一覧になっているものを探して
名古屋の空襲が何時から始まったのか調べよう

それで気付くはずだ
まるで地震を待っていたかのように空襲が始まる
つまり、「米軍は名古屋の地下核実験が成功するのを待っていた」
ように見えるだろう
0037日本@名無史さん2021/10/16(土) 00:28:17.32
書き込みテスト
0038日本@名無史さん2021/10/18(月) 11:20:28.49
マッカーサーのサングラスとコーンパイプは
イメージ戦略のため
0039日本@名無史さん2021/11/09(火) 18:59:44.62
日本の首都は東京としている直接的な法規はない
0040日本@名無史さん2022/03/13(日) 12:12:22.10
家康は潮と尿を別物ととらえていた
0041日本@名無史さん2022/03/27(日) 10:15:11.97
原始、男はみなホモであった
0042日本@名無史さん2022/05/06(金) 05:16:28.34
>>3
アドレノクロム作ったんだろーな
0043日本@名無史さん2022/05/16(月) 20:41:26.98
遣唐使がよく沈むのは有名。
それは、航路(南路)が難しいとか技術がー、
とか以前の問題として、
そもそも過積載。
大した大きさじゃない船に100人以上乗せるという、ムチャ積載。
0044日本@名無史さん2023/05/31(水) 00:12:58.17
むかし「これは東京帝国大学の開発した技法です、信じてください」みたいな回答に
 「いったい東大の何を信じろというのか!」
と喝破した人がいたと思ったけど誰の逸話だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況