X



日本は恐れている、韓国にGDPで抜かれる日を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
2021/09/04(土) 23:16:16.74
そして恐れている...虎が牙を剥くその日を...な
0002日本@名無史さん
2021/09/05(日) 00:34:11.63
もう既に一人当たりでは負けてるんじゃね?
0003日本@名無史さん
2021/09/05(日) 02:25:01.89
日本の信用状無しでも石油輸入出来る様になるといいね、韓国さん。
0006日本@名無史さん
2021/09/05(日) 18:23:59.35
日本の最も優れたゲームクリエイターのランキング一位に輝いた、
ゲームプロデューサーの松浦正明さん
【本名:殷正明さん(ウン ジョンミョン)】に
名作や傑作ゲームを生み出す秘訣をお伺いした所、
毎日欠かさずに食している自家製キムチが原点だとおっしゃいました。

松浦さんの姉が漬けてくれるそうで、姪っ子のオシッコを入れることで味に深みが増し、それが名作や傑作のゲームを企画開発する原動力となっているそうです。

日本人のクリエイターが結果を出せないのは排泄物を忌み嫌って捨ててしまう文化が足かせとなっているようですね。
0007日本@名無史さん
2021/09/05(日) 18:27:35.76
任天堂の求人
「スプラトゥーン3」のレベルデザイナー
年収380万円から
0010日本@名無史さん
2021/09/05(日) 23:41:44.79
韓国に防衛予算で抜かれて驚いてるんだが
日本史的に言うなら
李氏朝鮮を併合したと思ったら、逆に支配されてしまって
今や天皇も、三井三菱財閥も、政治家も、マスコミも・・・
みんな李王家に牛耳られてしまっている

通貨スワップとか2、5chの低能ネトウヨのネタだが
そもそも、日銀が韓国通貨ウォンの保証をしており
韓国が破綻したときには日銀が借金の肩代わりをしている

日本はなんで韓国にサムスンやヒュンダイの最新工場を作ってあげたりするのかと言えば
日本は明治から日本でなくなっているということで
それを皆知っているくせに、とぼけているのは
こういう掲示板に出てくるのは、ほとんど朝鮮人工作員だからなのだ
0011日本@名無史さん
2021/09/06(月) 00:57:05.72
最低賃金
余り差がない
韓国
2022年879円

日本
2021年902円
2025年1000円を目指す(安倍政権)
0012日本@名無史さん
2021/09/06(月) 08:11:54.26
購買力平価の一人当たりではもう負けとるやん
0013日本@名無史さん
2021/09/06(月) 20:05:42.87
水道水が飲めるのは日本だけ
0014日本@名無史さん
2021/09/09(木) 21:12:32.27
サムスン・LGだけでGDPの3割近くという異常な国
サムスン、LG関係者だけは日本より上の暮らし
サムスン、LG関係者以外の大多数の韓国人は日本より低レベルの暗し
0015日本@名無史さん
2021/09/14(火) 02:21:06.83
たとえ貧しくてもシナチョンよりましと心得よ
0017日本@名無史さん
2021/09/19(日) 07:58:23.69
台湾でも気にしてろ
0018日本@名無史さん
2021/09/19(日) 16:27:10.53
韓国にGDPで抜かれることを気にするようなら
日本は韓国にサムスンやヒュンダイの工場を作ったりしないって

日本のネトウヨ=朝鮮人は盛に韓国をバカにし攻撃するが
それは、日本の金と技術が流れている関係であることを隠すためだ
0019日本@名無史さん
2021/09/26(日) 13:28:16.09
日本はなんで韓国にサムスンやヒュンダイの最新工場を作ってあげたりするのか
0021日本@名無史さん
2021/09/26(日) 21:35:10.76
朝鮮滅亡の方がはやい
0022日本@名無史さん
2021/09/29(水) 18:16:07.70
まだチョンには負けていない
0023日本@名無史さん
2021/09/29(水) 18:33:00.53
中国に抜かれたから韓国に抜かれるのも当然だろ
0024日本@名無史さん
2021/09/29(水) 21:09:20.73
悪夢の民主党政権の影響
0025日本@名無史さん
2021/10/01(金) 15:55:22.10
アベノミクスのおかげ
チョン経済は崩壊まっしぐら
0026日本@名無史さん
2021/10/06(水) 21:50:34.02
支那崩壊がついに始まった
0028日本@名無史さん
2022/01/05(水) 10:23:27.56
ジャップの没落は必然

朝鮮通信使・申維翰
「(日本では)官は大小にかかわらずみな世襲である」

江戸時代から何も変わっていない
0029日本@名無史さん
2022/01/05(水) 19:29:25.92
韓国なんて李家が帰国したり
破綻して北朝鮮に併合されたり。
これからロクな事無いだろ。
0030日本@名無史さん
2022/01/05(水) 20:12:07.42
>>1
瞬間風速力じゃなくて
実質・クオリティー・中身・根拠・背景とかが揃っていてパワーあると判れば
やめろと言っても日本は韓国経済モデルを見習う時も来るでしょう
例題だと台湾はその実力が高まっています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況