X



日本史上最悪な政治家は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:51:35.09
昭和天皇

【昭和天皇の主な悪事】
満州事変
南京大虐殺
ハワイへの奇襲及び市民虐殺
0002日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:10.99
満州事変
 そこが高句麗という天皇の故郷で
 それを日本人を使って取り戻させるというのをやった

南京大虐殺
 南京以外の都市でも大殺戮を行ったが
 天皇と毛沢東は同族なので、南京一本に絞ってもらった
 中国に派兵された皇軍は、朝鮮族の毛沢東を勝たせるための援護をしていたのだ

真珠湾攻撃
 奇襲ではない
 アメリカに「こことここを爆撃しろ」と言われた通りに爆撃した
 そもそも戦闘機の作り方は、戦前に米軍より教わったもの
0003日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:29.05
昭和天皇は日本を原爆実験場として差し出す見返りに
欧州から避難してくる金塊を奪うことが許された
日本が奪った金塊の一部は、UボートでWW2司令塔のバチカンにも運ばれた

原爆実験の目的は、どのくらい遠くの人間を殺すことができるかの確認だ
広島の爆心地に小学生1万7千人を配置し、その死にっぷりを詳細に調べ上げた
https://dec.2chan.net/79/src/1628646059257.mp4
そのデータによって、ソ連を攻撃するには何発の原爆が必要になるかが明らかになった

都市での原爆実験を正当化するために、日米は協力して戦争状態を作った
0004日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:58.52
中国人は朝鮮族のことを満州族、満族と呼ぶ
万里の長城の外(北側)の野蛮人だ

日本では朝鮮人と言うと、朝鮮半島の者を指すが
その民族は、むしろ白頭山の向こう側の方が本拠地なのだ

しかし朝鮮族は野蛮人だから強い
中国は度々朝鮮族に支配されてしまっている
例えば「清」は朝鮮族が支配した国だ
中国共産党も、習近平の前までは朝鮮族の党だった

習近平は朝鮮族の粛清をしてくださっている
香港、台湾、日本の朝鮮族をちょめちょめしてくださるだろう
日本人は習近平を応援するのだ

日本人と中国人の共通の敵が、朝鮮族、満州族、女真族、高句麗人、百済人、長州朝鮮族、李氏朝鮮人、安倍民族
など色々呼び名はあるけども、要は元遊牧民→サイコパスな人食い馬賊(レプティリアン)
0005日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:16:29.80
戦後アメリカで「陸の三馬鹿」と言われた有名な3名の陸軍幹部、
寺内寿一大将 ・牟田口廉也中将 ・ 富永恭次中将
0006日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:46:29.93
軍部大臣現役武官制を復活させた広田は、極東国際軍事裁判で死刑となった
0007日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:39.03
日本でのWW2首謀者である昭和天皇は、マッカーサーに東京裁判を行うよう命じ
全ての責任を軍人に押し付け
自分には責任がないことを内外に知らしめるショーとしたわけだ

更には、天皇を追い込んだ国民が悪いと
次は国民の責任にする始末
0008日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:56:00.28
まるで牟田口れんやのようだ
0009日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:00:43.38
東條英機
0010日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:22:14.50
西園寺公望
0012日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:15.49
東条英機だろ
0013日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:15.34
天皇と日本国民を騙して戦争をはじめ、3年近くも総理大臣にしがみついてやめようとしなかった国賊
東條英機
0014日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:15.35
一人選ぶなら東條英機一択
0015日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:54:53.56
近衛文麿
0016日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:22.03
東条英機で間違いないが、右寄りの奴らって東条を上げると非国民呼ばわりしてくるよね。
安倍晋三を叩くとチョン呼ばわりするのと同じなんだろうな。
あいつらは国民ではなく組織が優先なだけ。中国共産党と同じだわ。
0017日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:51:39.39
東條英機しかおらん
0018日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:48.54
東條大人気ww
0019日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:33:34.32
同調圧力のほうがコロナ菌より有害だという教訓ですな
0020日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:57.63
他の総理大臣や征夷大将軍がどんなにヘマやっても東条みたいに日本を崩壊させたわけじゃないんだから
0021日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:48:09.89
東條英機
0022日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:48:54.29
次が安倍晋三だろ
0023日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:05.69
岩倉具視
0024日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:23.61
神社仏閣を焼き原つた織田信長
0025日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:37.64
史上最悪は織田信長しかいない
0026日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:08:14.00
史上最悪は東條英機
0027日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:28:42.31
小泉純一郎
0030日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:12:18.88
安倍晋三と竹中平蔵ね
0031日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:34:59.11
昭和天皇

広島に設置した自爆原爆の周囲に
モルモット用小学生1万7千人を配置してから起爆
https://dec.2chan.net/79/src/1628646059257.mp4

日米戦争は八百長
この事実は在日米軍が撤収した後に暴露される
0033日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:23:30.22
あべげりぞう
0035日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:31.66
あべげりぞう
0037日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:33.36
東條英機
0038日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:45:13.16
あべげりぞう
0039日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:27:39.77
安倍晋三
0040日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:51:27.63
安倍晋三は確かにダメ政治家だけど東条英機に比べると少しはマシだと思う
0042日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:20:07.36
東條英機のせいで日本は戦争に負けてヤンキーに占領され続けている
0043日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:37:15.64
そして今、安倍晋三のせいで日本は朝鮮人の支配を受けている。
0044日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:09:26.34
実は徳川家康
0045日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:54:18.12
日本人を超閉鎖性にしたという意味ではね
0046日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:01:41.47
もともと農耕民族ってのは土地にしがみつくから閉鎖的になりがちだよ
家康の問題ではない
0047日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:14:12.47
中世日本の天下人で最悪なのは信長
0049日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:15.70
徳川家康は最高にして最悪
0051日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:22:41.49
豊臣秀次
理由 親子丼をやったっぽいから
0054日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:47.14
>>52
官僚としては日本史上最高級でしょ
0055日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:50.50
そうだな
0056日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:27:19.70
あべげりぞー
0057日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:44:53.44
菅直人かな>>1
0058日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:58:01.99
入管法を改正した安倍晋三は最悪です
0059日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:04:20.25
大増税社会に突入させたのも安倍晋三
それに怒らない日本国民はどんだけマゾヒストなんだよ
0060日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:47.47
あべげるぞうべげるぞう
0063日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:44:17.61
東條英機
0064日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:26:36.78
昭和天皇ですな
0065日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:30:31.74
昭和天皇
0066日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:20:05.36
東條英機しかおらん
0068日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:45.69
安倍晋三だよ
0069日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:32:25.82
それには同意
0070日本@名無史さん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:50.57
糞ゲリゾー地獄に落ちろ
0071日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 03:40:34.77
安倍にそんな権限無いし。
禿長とは大違い。
0072日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 03:48:42.03
出自詐称している政治家とかな

今の政治家は徳川家康みたいに詐称しまくり
0073日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:52:16.04
近衛文麿だな
関東軍を批判しておきながら予算は支出する二律背反な態度
蒋介石と和平交渉する直前にキャンセルして戦局泥沼化
三国同盟を結んでアメリカとの戦争のきっかけをつくる
最期には改心して天皇に降伏を勧めるが無責任な態度で天皇に怒られる
裁判にかけられるのが嫌で服毒自殺
0074日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:34:08.40
苦迷卑魯屎(くめひろし)
0079日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:40:04.97
辻元汚醜
0080日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:50:08.81
昭和天皇はマッカーサーに「自分はどうなってもいいから国民の命を救って欲しい」って言ってたの知って見直したわ
戦争自体にはあんま関わってないし、もうやめたほうがいいよって聖断下したのも天皇やし。
0081日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:12:15.81
キムチ大好き安倍晋三
0082( ´,_ゝ`)プッ ↑
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:47.58
ねとうよww
0083日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:45:06.16
安倍晋三「従軍慰安婦の女性たちのためにうちの愚民の税金から10億円献上いたします」

安倍晋三「ロシア様、北方領土はロシア様のものでございます。そして税金から3000億円献上いたします」
0084日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/12(土) 03:56:47.97
>>73
近衛の周りは尾崎秀実をはじめ敗戦革命を企図する共産主義者がウジャウジャ
0085日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/12(土) 04:02:21.99
東条英機は首相になって政治家の真似をした
0086日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:52:11.76
どんな時代でも確実に害悪なのは菅直人
なんにでも首突っ込んでひっかきまわししかも表に出てこないようにすること多い
近衛文麿は平和な時代ならどうだろうな
あとは政治家か怪しいが足利義視、胆力0
0087日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:14:09.32
日本をリーマンショックの無間地獄に落とした麻生太郎は史上最低の政治家
0088日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:10:54.16
岸田が参戦してきてるだろw
巨大な地震が発生でもしたら村山以上に犠牲者増やすは必定。
地震発生→検討します
建物被害、道路損壊、被災者多数、火災も発生しています→検討します。
救援物資を何処を拠点に集約するか?→検討します。

検討した結果を再度検討します。
0089日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:57.21
感染が拡大したらどうするんですか?

スガ「仮定の話には答えません」
スガ「感染拡大させません」
スガ「不安をあおるな!」


まったく危機管理がなっていなかった最低の総理スガ
想定が甘かったとはいえカンのほうがずっとまともだったわ
0090日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:01.44
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる
眠い→場所を移動するか頭の位置や方向をずらすと眠気が一気に引く(目に照射感がないか確認)

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0091日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:40:15.50
松岡洋右と近衛文麿
0092日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:39.48
安倍晋三とトランプが日米のトップにいたら間違いなくロシアに加担していただろうな
0094日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:38:19.25
史上最低外交官なら松岡洋右一択
0095羽床ゲオルギコフ
垢版 |
2022/03/18(金) 16:00:52.12
【 『歴史上最悪な政治家』の『後醍醐帝王』に付いて 】
:
※『帥宮尊治親王』は、
『大覚寺統』の『分家』の『皇族』で、『醍醐天皇陛下を尊敬』して行て、
『邦良親王殿下』の『代理で即位』したら『後醍醐だと名乗った人物』です。
※『帥宮尊治親王』は、
『大覚寺統』の『邦良親王殿下』の『代理』で『即位』したら、
『日本帝邦に戰亂を勃発』させて『鎌倉幕府執権を打倒した後』は、
『建武の新政』をして『暴君獨裁者』に成りました。
※『帥宮尊治親王』は、
『光嚴天皇陛下』と『足利又太郎高氏公』に『敗北』して、
『逃亡先』で『南朝』を『建國した皇族』ですので、
『歴代天皇の地位』から『追放』して『叛逆賊徒だと認定スルベキ人物』です。
:
【 令和四年(2022年)三月十八日 】
【 羽床ゲオルギコフ 】
0096日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:50:17.32
糞ロスケに3000億円を無償支援したアベゲリゾー
0099日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/28(月) 09:08:03.55
>>92
オマイはそのほうが嬉しいはず
パヨクはロシア贔屓。社民党は露骨にロシア支持を表明、れいわも似たようなもん
0100日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/28(月) 09:09:00.83
無数に殺し上げて大政を簒奪した猿吉が最悪
0101日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:34.90
聖武
称徳
頼朝
義満
信長
秀吉
カン直人
 
これらのうちのどれか
0102日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:35:54.14
>>99
よう北朝鮮人w
早く祖国のために兵役につき給え
0103日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:26:45.39
は?
社民党をなじったら北鮮かよ
ネトウヨの思考回路はショートしまくり
0106日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/31(木) 02:06:19.45
プーチンに3000億円を貢いだ安倍ゲリゾー
0107日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:47.97
>>103
ネトウヨは汚職自民支持のお前だろw
北朝鮮に帰れよw
0108日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:46:02.58
>>106
糞ゲリゾー死ね
0109日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:30:30.11
安倍晋三の“親ロシア外交” プーチンをエスカレートさせた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648526965
 
世界を動かすアベ!ってかあ?
パヨはどんだけ安倍を持ち上げてんだよww
0110日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:32:03.18
安倍を持ち上げてんのはネトウヨですよw
0111日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:38:32.89
プーチンを増長させた、と叩いてるのは
持ち上げてるわけではないね
 
糞サヨはそんなことも理解できないのだなあ
0112日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:48:13.18
やっぱりネトウヨは北朝鮮人だから日本語もわからんのだな。
0113日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:26.73
媚露売国奴の安倍晋三は史上最悪やな
0114日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:39.62
近代では言うまでもなくあの人だな
引退しろよもう、おかしな事言ってないで
0115日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:41:23.29
アベゲリゾー死ね!
0116日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:03.02
>>95
後醍醐は、間違いなく最低の帝だと思う。
鎌倉末期は、皇室が持明院統と大覚寺統に分裂していて、
さらに持明院統も大覚寺統も分裂状態だった。
そのかなかで即位したのが後醍醐、
要は自分も皇子を即位させたいために内乱をおこし、
結果、多くの人間が巻き込まれ、崩御後も両朝で対立が続くことに。

先代の持明院統の花園天皇は、後醍醐より年下だが、冷静に後醍醐を見ていて、
その博識等は感心しているが、元弘の乱で後醍醐が白帷子一枚で捕虜になったときは、
かなり激怒されたようで、その詳細が自筆の日記に残っている。
0117日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:21:10.90
プーチンに3000億円を貢いだアベゲリゾー死ね!
0118日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:05:06.47
頭ボンクラの世襲晋三ぼっちゃんよりも小泉純一郎の方が悪質
郵政が保有した国内資本をアメリカ金融界に上納したり
悪夢の非正規雇用を拡大したりとか
0119日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/11(月) 10:09:21.92
つくづく問うけどさ




なんでお前ら自民に投票してんの? ドMなの? 馬鹿なの?
0120日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:35:15.85
>>116
後醍醐に限らず天皇家の争いも武家の争いも
すべからく自分の子を当主にするために起こるんだぞw

後醍醐は建武の親政で一時期は公武の頂点に立ったわけで
たとえ武家に足蹴にされても逆らわなかった持明院統は
現在の天皇家につながるわけだけどそれを有能というのかどうか
0121日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:13.11
大戦での日本人死者数、およそ三百万。当時の人口の1/20程度。
しかも相手が悪党だから殺されまくった面も強い。
 
聖武が殺したのは人口の2割くらいにはなるだろ?
0122日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:30.11
糞プーチン3000億円を貢いだ糞ゲリゾー死ねw
0123日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:53:51.86
糞プーチンに3000億円を貢いだ糞ゲリゾー死ね
0125日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:29:15.92
>>124
いいよ
でもまずお前が福島の汚染水を処理してからね
0127日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:43:23.32
ゲリゾーは空気
0128日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:08:46.79
媚露派のアベゲリゾー死ね!
0130日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:15:26.44
ゲリゾー地獄に落ちろ
0131日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:15.49
アベゲリゾー
0133日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:28.19
ロシアに無償援助したクソゲリゾー
0134日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:59:39.80
あべ地獄に落ちてくれ
0137日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:59.96
糞ゲリゾーはロシアスパイだろ?
0139日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:02.88
ロシア工作員の安倍晋三
0140日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:43:28.78
ゲリゾー死ね!
0142日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:18:43.19
菅直人は本当に短期間だったし、安倍晋三がなんで返り咲きの上にあんなに長くやったのかがどうも解せぬ
0143日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:25.20
>>1
天皇は現人神なんだけど
政治家だと宇野か
でも日本の足引っ張る意味では鳩山かな
0144日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:37:02.23
あべちんぞー
0146日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:44.05
どこの誰であれ東条英機を超えることは不可能。

なぜなら人間的には良い面もあれど、これほど政治家としては無能だった政治家はいないからだ。
0147日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:56:57.55
東条英機だな
0148日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:46:42.56
ひでき!
0149日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:26.02
>>146
分かるわ
0152日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:05.32
安倍晋三は核戦争を引き起こしかねないロシアに3000億円以上を無償支援しました
0153日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:08:26.23
東条英機は史上最悪の政治家
安倍晋三は史上最悪の売国奴
0155日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:19:02.07
>>152
そりゃあ売国すぎる
0157日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/09(火) 04:25:35.85
安倍ゲリゾー死ね
0158日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:15:09.98
安倍ころされましたよ
0160日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:30:16.39
東条英機しかいない
0161日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:38:54.73
安倍晋三
0162日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:10:41.61
とーじょーひでき
0163日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:47:50.38
近衛文麿
松岡洋右
0164日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:54:31.92
東条英機を超えるものが見当たらない
0165日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:34:39.11
日本史上最悪は東条
0166日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:39:30.20
東条だな東条だな東条だよな
0167日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:38:15.94
東条英機以外におるわけないよ
0168日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:06:34.80
東北人はバカしか生まないんだな
0170日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:55:27.78
1940年代前半の日本の国政を担当してた政治家の全員
0171日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:43.54
安倍薩夜麻  倭国を崩壊させる。
       唐が占領。
東條英機   大日本帝国を崩壊させる。
       米が占領
安倍壺三   日本を崩壊させる。
       壺が占領。
0173日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:48.99
圧倒的に東條英機
アジアで2000万人殺し、日本人も300万人以上殺した
東条の勝手な都合で何百万の日本人が南方で餓死させられたんだ?
0174日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:18:31.58
>>170
政治家じゃなくて軍部の高級将校たち
つまり東條英機、武藤章、田中新一、辻政信、服部卓四郎あたりの連中
政治家はその時代もまともだったが、犬養毅みたいに軍部の殺されまくってた
0175日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:14:11.14
本邦は強力な権力者が実態や功績を考慮せず無条件で神として祀られていた歴史が連綿と続いているので、疑惑塗れの元総理が適当な理由で国葬されても伝統的観点からすれば別に何もおかしくない国
0176日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:57:20.46
本当に最悪な政治家に限って美点が捏造されたり何故か擁護されたりするのが本邦のお国柄
0177日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/22(土) 02:42:37.70
鳩山由紀夫
菅直人
0178日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:51:05.64
東条英機
0179トツグ県佐野市の芋フライもとい芋待
垢版 |
2022/10/22(土) 12:05:30.84
‡官軍に真正面から弓を引き、後鳥羽上皇や後醍醐天皇を遠島配流した北条ゴロツキ幕府に盲従し、『いざ鎌倉!』と痩せ馬に跨がって駆けつけた『鉢の木伝説』の逆賊 佐野源左衛門、痛い山猿のまち栃木県佐野市(衆院栃木5区)。
.
‡足利、新田、小山、結城などは後醍醐天皇の綸旨に従い 北条ゴロツキ幕府の打倒に立ち上がったが、佐野の山猿だけは最後まで北条のゴロツキ供に盲従して、後鳥羽上皇の時と同様 後醍醐天皇にも反抗したので 後世まで『鉢の木伝説』が伝えられたのは明白だ。 
.
『いざ鎌倉!』と痩せ馬に跨がって駆けつけて来られても全く戦力にならない佐野の芋フライもとい芋侍には北条のゴロツキ供も苦笑いするしか無かったであろう。
0180日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:38.29
東条英機
0182日本@名無史さん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:02.62
忖度社会の元凶、内閣人事局を作った安倍晋三と当時官房長官のガースー
0183日本@名無史さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:28:46.68
安倍政権が必死で待機児童を解消することが目玉だったけど、あれは何だったの?
0184反米偏向のNHK
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:27.73
>【詳細】ジャニーズ問題 外部専門家の特別チーム会見
2023年8月29日(火) 19時19分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230829/k10014177241000.html

>ジャニーズ事務所の元所属タレントなどから前社長による性被害の訴えが相次いでいる問題をめぐり、外部の専門家による再発防止のための特別チームがきょう午後4時から会見を開き、前社長が多数のジャニーズJr.に対し、長期間にわたって広範に性加害を繰り返していた事実が認められたとしたうえで、「解体的出直しのため社長は辞任すべきと考える」などとする調査報告書を事務所側に提出したことを明らかにしました。

>調査報告書の内容を詳しくお伝えします。

>・林座長 “再発防止策すべて実施を”

>・当事者の会副代表 “重く受け止めてくれたと評価できる”

>・専門家 “企業として向き合う覚悟が必要だ”

>・ジャニーズ事務所 “真摯に受け止める”

>ジャニーズ事務所では、2019年に亡くなったジャニー喜多川・前社長からの性被害を訴える声が相次いでいることを受け、再発防止策の策定などのため、法律や性被害などに詳しい外部の専門家による特別チームをことし5月に設置して調査を進めていました。

>この特別チームがきょう2023.
8.29.火.午後4時から会見を開き、調査報告書を事務所側に提出したと発表しました。

>それによりますと、特別チームは、元ジャニーズJr.など23人の被害者などにヒアリングを行い、前社長が、1950年代に性加害を行って以降、ジャニーズ事務所においては1970年代前半から2010年代半ばまでの間、多数のデビュー前の10代を中心とする少年たち、ジャニーズJr.に対し、長期間にわたって広範に性加害を繰り返していた事実が認められたとしています。

>問題の原因として、もっぱら未熟な思春期の少年を対象にした性的関心と同意なき性行為の強要が長年続いたことは、前社長の性しこう異常とみなすことができると指摘したほか、事務所の共同創業者であった前社長の姉が少年たちへの性加害が続いていることを知りながら、何の対策も取らずに放置と隠ぺいに終始したことが、被害の拡大を招いた最大の要因であるなどとしました。



〓今回はジャニーズ事案を横に置いて、当事案を無批判に受け売りするNHKの腐敗体質について考察する。
0185反米偏向のNHK
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:01.37
〓『徳川ゾンビ』(佐幕派の奥羽越列藩同盟出身)の後藤新平が初代NHK会長に就いて以来、徳川幕府を貶めない歴史番組 作りが伝統になっている。

〓『徳川ゾンビ』(佐幕派の奥羽越列藩同盟出身)の後藤新平から薫陶を受けた松岡洋右と、佐幕派の奥羽越列藩同盟出身の東条英機が勝ち目のない日独伊(反米・極右)軍事同盟を推進し、やはり佐幕派の奥羽越列藩同盟出身の山本五十六が勝ち目のない日米開戦に際し、真珠湾奇襲攻撃を立案、連合艦隊を率いて陣頭指揮を執った。

〓佐幕派の奥羽越列藩同盟出身者は最初からアメリカに対する負け戦を仕掛け、徳川幕府を倒した明治維新レジームを ぶっ壊し、黒船来航で徳川幕府の滅亡に追い込んだアメリカに復讐する意図を以て日米開戦に踏み切ったと見るべきだ。
0186反米偏向のNHK
垢版 |
2023/08/30(水) 08:28:50.12
〓『徳川ゾンビ』(佐幕派の奥羽越列藩同盟出身)の後藤新平が初代会長に就いたNHKは、佐幕派の奥羽越列藩同盟出身者が牛耳る大本営発表の受け売りを繰り返した。

〓戊辰戦争の勝者である藩閥出身者がNHKの初代会長に就いていたならば、佐幕派の奥羽越列藩同盟出身者が牛耳る大本営発表の受け売りを繰り返すことはなかった筈だ。

〓戊辰戦争の勝者である藩閥出身者が陸海軍を統率する立場にあったならば、勝算のない無謀な日独伊 反米・極右 軍事同盟を結んだり、日米開戦に踏み切ることも、更には焦土と化すまで太平洋戦争を引き延ばすこともなかったに違いない。

〓そもそも1931年の満洲事変を引き起こした石原莞爾も佐幕派の奥羽越列藩同盟の出身であり、尊皇攘夷思想に基づく『アメリカとの最終戦争』を喧伝した石原莞爾は『日本人と支那人は兄弟』と言い続けた儒教かぶれ支那かぶれの『徳川ゾンビ』だった。

〓『日本人と支那人は兄弟』と言い続けた石原莞爾が信じられないことに満洲事変を引き起こしたのである。

〓更に陸海軍における戊辰戦争 以来の薩長藩閥は、1936年の二・二六事件に後、藩閥打破を掲げる『統制派』の東条英機 等に追い払われ、翌1937年には支那事変(日中戦争)、1941年には日独伊(反米・極右)軍事同盟へと突き進んで行く。

〓陸海軍における藩閥打破を掲げた東条英機 等の『統制派』こそ、明治維新レジームを ぶっ壊そうと策動した佐幕派の奥羽越列藩同盟(『徳川ゾンビ』)だった。
0187反米偏向のNHK
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:56.19
〓徳川幕府を倒した明治維新レジーム(薩長藩閥)に復讐し、これを完全に ぶっ壊す明確な意図を以て、『徳川ゾンビ』(佐幕派の奥羽越列藩同盟出身)の後藤新平、東条英機、山本五十六 等が勝算のない無謀な太平洋戦争をダラダラと続行し、国土を焦土と化す日本国民に塗炭の苦しみを与えたことは間違いない。

〓彼等は敗戦国日本で共産主義プロレタリア革命が起こって薩長藩閥(戊辰戦争の勝者)による明治維新レジームと資本主義ブルジョア戦前日本経済が滅亡し、旧昌平坂学問所(『東京帝国大学』と看板のみ架け替え)が指導し、徳川の残党が首班となる社会主義一党独裁国家の樹立を目論んでいた。

〓しかし『徳川ゾンビ』(佐幕派の奥羽越列藩同盟出身)にとって、敗戦国日本が資本主義ブルジョア自由主義のアメリカに占領されたことが最大の誤算だった。

〓『第2の黒船来航』である。

〓それでも尚、尊皇攘夷思想に由来する反米イデオロギーを振り翳すマルクス共産主義の牙城であるポンコツ東大を根城として、米軍を追い出し、日本を共産化する野心を未だに捨て去っていない。

〓そして『徳川ゾンビ』(佐幕派の奥羽越列藩同盟出身者)の石原莞爾、東条英機が仕掛けた日本が負けて明治維新レジームが ぶっ壊れると予め分かった上で引き起こした満洲事変や日独伊(反米・極右)軍事同盟、太平洋戦争時の大本営発表を終始 受け売りしたNHKも解体されることなく、現在まで続いてしまっている。

〓今回のジャニーズ事案の受け売りも、初代会長(後藤新平)以来の『徳川ゾンビ』であるNHKが受け継ぐ尊皇攘夷思想に由来した反米イデオロギーから出て来たことは明白だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況