X



薩長=ナチス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 19:47:12ID:yt4Iw9QAO
ドイツは戦争責任を全てナチスのものとして問題の解決をはかった。
天皇絶対神化・軍国主義日本を作ったのは薩長で、その結果日本も多大な損害をこうむった。
戦争責任は鹿児島・山口の責任という事にして問題の解決をはかろう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 20:31:40ID:yM8WJgzD0

賊軍の東北閥が昭和の日本軍を支配し、無謀な戦争へ引きずり込んだ

■陸軍
板垣征四郎(岩手・盛岡藩)陸軍大臣
東條英機(東京・盛岡藩)総理大臣・陸軍大臣・参謀総長
畑 俊六(福島・会津藩)陸軍大臣
小磯國昭(栃木・新庄藩)総理大臣
石原莞爾(山形・庄内藩)
今村均(宮城・仙台藩)

■海軍
米内光政(岩手・盛岡藩)総理大臣・連合艦隊司令長官・海軍大臣
及川古志郎(岩手・盛岡藩)海軍大臣・軍令部総長
山本五十六(新潟・長岡藩)連合艦隊司令長官
南雲忠一(山形・米沢藩)
嶋田繁太郎(東京・幕臣)海軍大臣・軍令部総長
井上成美(宮城・幕臣)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 22:57:26ID:wSwO1qDh0
 山本長官や南雲指令まですか。踏み切ったのは違いないけどね。
僕的には英雄扱いです。長官と第三機動部隊指令。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 23:11:08ID:sUK0JSpXP
日本が抱える最大の政治問題は会津戦争の謝罪と補償なのは間違いない

山口と鹿児島に住んでる鬼畜の子孫は財産をなげうって会津に差し出すべきである。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 17:52:08ID:3K4wEMsX0
>>6
薩長をあぶり出す事だろ目的は、裏に居るのは中共辺りの工作員と使いっ走りの
下っ端国か?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 13:03:35ID:+iC39+AW0
イギリスの威を借りただけの薩長に対し、実際に北海道をフランスに売ろうとした幕府と会津
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 01:14:46ID:h8Sdkkut0
>>6
陸の長州 海の薩摩で戦端をきったが肝心の中央に米内とか山本とか石原莞爾その他大勢の

東北・北陸人がが居座り戦況をムチャクチャにされはっと気がついたら負けていた まるで詐欺

東北人さえ居なければ太平洋戦争も途中で数回アメリカ危うしの危機があったかもね

東京の近くに東北があったのがまずかった 九州・北海道が東京の横にあればよかった

東北 北陸人の罪は重いよ

0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 01:18:15ID:h8Sdkkut0
>>6
東北人はおとなしく農業のみに専念されてはいかがですか。

戦闘は九州。北海道にお任せくださまいまし。

0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 01:53:20ID:h8Sdkkut0
>>6
正直な話、海軍は重油で動く。重油はアメリカ・ロックフェラーが握っていた。
米内。山本はロックフェラーの接待を受けていた。そこでおかしくなったのではないか。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 03:56:07ID:h8Sdkkut0
>>6
ばってんがらーー、東北人にもよかところがあります。優しいです東北人は。
その一点で戦争にはむいていない。戦争にはむいていない東北人が司令部
におったことが大東亜戦争敗北の主因、そこが悲劇。


0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 14:12:19ID:xUP80db7P
>>1
米軍は鹿児島と山口に原爆落とすべきだったな
それぞれ5〜6発づつ落として殲滅させればよかったのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 15:43:38ID:KOkuZbYj0
>>16
止めないから日本から独立してくれ会津
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 03:13:31ID:fUDvwRKE0
>>17
来たれ「正義は長州にあり」の熱血長州男児、来たれいざ 歴史難民版の 「何でも白馬青牛先生に聞いてみんさい」 へ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 19:39:07ID:XkX3kRu60
age
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 21:36:17ID:Y05rxd5jO
>>16
そんなことしなくても、山口県民は東北軍閥政権により
恣意的に激戦地に送り込まれて大量死している。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 22:48:11ID:cbUdgQk6P



824 :日曜8時の名無しさん :2010/10/18(月) 06:59:44 ID:rIKVWdun
今、「翔ぶが如く」をレンタルして見てます。
やっぱり幕末の主役は薩摩です。
西郷さぁも大久保さぁも最高です。
チェストー




0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 00:31:52ID:Zk+EhX7G0
>>1
会津、反日極左、特定アジアが立てたスレですか?そうですかw

226事件勉強してみると面白いよ
特に山口県の青年将校と東北の青年将校、幹部は同士だから
東條英機は敵だけどね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 01:31:23ID:eiLolbxh0
東北を目のカタキにしてるやついるけど、鹿児島人?w

弱体化した幕府は倒せたけど、東北閥にはいいようにやられたねw
弱い奴にはめっぽう強いが、格上にはペコペコの体質は鎌倉以来かなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 14:12:02ID:OReAj28Q0
東北人って、人生の余裕というものがないよね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 16:37:44ID:379uwheG0
こんな時代だからこそ薩長から英雄が生まれんかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 22:27:00ID:xhvppno8P
(ああ〜憎い)


(東北人が憎い!!)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 22:30:54ID:zGMRBuoG0
会津戦争で蛮行の限りを尽くした鬼畜薩長人を斬る!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history2/1284126925/l50

>689 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2010/10/26(火) 22:25:55 ID:xhvppno8P
>確かに
>謝罪・補償の問題が残ってるからな

要するに、>>27は会津マンセー人間の
他人を中傷するために起こした「騙り」です。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 22:40:20ID:0OuRJ8W20
>>27
しかし不思議だ。なにゆえ東北人・北陸人だけがあんなに司令部の椅子に座った
のだろう。陛下が薩長閥を嫌ったのか。薩摩は西郷どんを失ったのが致命傷か。
不思議だ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 00:56:23ID:lD0LXBUF0
>>29
貧しさから士官学校を目指す奴が多かったのかも。
とりあえず食う事はできるからな。

それに東北人は戦地などに送りやすく便利だったのが、
時を経て、いつの間にか力をつけて軍部で発言権を得たってことだろう。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 01:13:13ID:qZsTviMb0
たしかに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 16:52:44ID:4LYw0Jse0
薩摩にしても長州にしても、デキる人間は維新で中央に引っ越したからな。
薩長閥っていっても、大正ぐらいになったらみんな死んでるだろうし、
息子の世代は東京出身者とかだから。
薩長の地元から出てくるのは、維新の時にお呼びが掛からなかったダメ藩士の息子だし。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 18:24:04ID:ESCpOorN0
東條・土肥垣・石原とか、東北閥が軍の実権を握るようになると
日本は坂を転がるように無謀な戦争に突入して、敗戦・無条件降伏。

東北出身の軍人の共通点は、小沢一郎と同じく、
底知れないほどの暗さと陰険さだな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 21:34:48ID:M0aoTi/L0
>>29
バーテンバーテン密約って奴があったのさ。
東条ら東北閥(というより最初は学閥だった)が、藩閥妥当を目指して長州人を見つけたら大学などに入学させないように仕組んだ。
ちなみに薩摩閥は、なぜかこれに協力している。
その結果、長州人で高学歴(帝大卒とか)が激減。大学ぐらい出た奴でないと仕官にはなれないので、必然的に長州人の大将とかがいなくなった。
かわって東北人が軍の要職につくようになり、今度は軍閥を作る。東北軍閥は「統帥権」を盾に取って政治に介入し、政治の世界からも長州人を駆逐していった。
結果、藩閥政治は消滅に至る。

0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 10:22:59ID:oIkcBbDi0
相沢三郎
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 12:22:29ID:78u5PazW0
>>34
「バーテンバーテン密約」ですか。ありがとう御座います。軍閥をもっと研究してみます。
薩長に対する東北人の復讐・仇討というものはここで見事に成功しとったわけですね。
まったく人間の怨念ルサンチマンというドロドロしたものは恐ろしい。
しかし私にはこの東北閥はいまだにイコール→→敗北、悲劇、暗い人間、陰謀、奴隷、不幸という概念しか思いつかない。
反して薩長閥イコール勝利、幸福、革命の成就、繁栄、男らしい男 などが浮かぶ。

0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 12:41:42ID:oIkcBbDi0
甘粕正彦
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 22:56:09ID:mzCDwmIIO
なぜか薩摩が長州とくっつきたがってるが、
薩摩もバーデンバーデン密約以降長州閥排撃に加担した身だろ。
計算高くてドライな長州閥と対極をなす、
東北軍閥政権のあの精神論至上主義の豪傑志向は
薩摩の思想が出所だとしか思えない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 23:15:35ID:iw/rhSL00
>>36
おまえが変なルサンチマン持ってるとしか思えんけどなw
東北閥のメンタリティは、薩摩の私学校のメンタリティと同じだよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 23:39:44ID:78u5PazW0
>>39
日本と世界がうまく行ってないから焦っている。ここでまた第二の明治維新が必要なのか。
あるいは改革につずく改革で乗り切れるのか。そこに浮かび上がる東北閥の暗さ、不幸感。
ここは一端、自民党・長州閥に戻すべきでないか。


0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 00:33:47ID:jCVt5Ri90
>>38
そうなんですか。こともあろうに薩摩が長州を追いこんどったのですか。政治は打算の産物
とは申しますが。いや軍閥に関しては本格的な研鑽が必要ですね。ありがとう御座いました。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 01:44:15ID:asCJPQ2K0
陸軍の薩摩閥は西郷下野→西南戦争の流れで弱小化したが、
山県の陸軍支配に協力することで一定のポストを得ていた。
山県亡き後は、長州閥(山県閥)の自然衰退と、東北閥の台頭を見て、
東北閥と組み、長州閥を追い落とすことで、薩摩閥は生き延びた。
薩摩閥が消えてれば、白刃突撃とか無かったかも知れん。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 03:05:56ID:jCVt5Ri90
>>42
そうなんですか。ガダルカナルのあの無謀な突撃、川口支隊の白刃突撃に薩摩が影響しとった
のですか。ありがとう御座いました。戦史というものは正確に研鑽すべきですね。感謝。感謝。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 00:57:32ID:hJ/K8Ern0
>>42
それは違うぞ。
白刃突撃は西南戦争の時に活躍した「警視庁抜刀隊」の影響が大。
抜刀隊には、警視庁の薩摩人も参加したが、主として戊辰の敵討ちと参加した旧奥羽越列藩同盟側の人も多い。
薩摩閥が東北閥と手を組んだのは、薩摩閥の若手が元老のジジイ共を嫌ったからで、単純にライバルの長州閥潰しをしてたわけじゃない。
だから、薩摩閥は少数は生き残ったが形としては形骸化し、東北閥の跋扈をゆるしたんだ。結果、”長””薩”両方の藩閥が滅びたの(薩摩は衰退だが)。

白刃突撃を日本軍が得意としたのは、抜刀隊を皮切りに日露の旅順要塞の斬り込みやノモンハンの戦いで戦車相手に肉弾戦やって成果を出したから。
なおかつ、四面海の日本は大陸に兵器を輸送するのに輸送船しかない。
その輸送船に乗せる為のクレーンの性能が欧米の超重量戦車を持ち上げられない。
さらに国内の鉄道輸送にも山岳や谷、川が多い日本の地形故に重量制限があり、結局歩兵に頑張って貰うしかなかった事の方が主たる要因だね。
薩摩とか長州とか東北とかは関係無いよw。
明治維新後、統一国家になった日本は、欧米から”海軍はイギリス””陸軍はドイツ”から戦術や軍事学学んでたんだからw。そっちに切り替わってます。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 01:03:16ID:hJ/K8Ern0
むしろ東北閥になった昭和軍閥の方が会津戦争を前例に国民皆兵を鼓舞していますね。
学徒出陣を正当化する為に白虎隊を讃美してみたり、会津娘子軍を鼓舞して女学生を動員し慰安婦とか女工とかにして兵器作ったり。
特に白虎隊の自決を宣伝して”国に殉じる精神”を鼓舞し、神風特攻隊を正当化しています。
これは、外国にも知れわたってイタリアのムッソリーニから白虎隊を顕彰する石碑を送られてますねw。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 20:53:54ID:yFSPFx0A0
薩長は、日本の防衛よりも、幕府に対する私怨や私利私欲を優先し、
米英の軍事力と経済力を背景に幕府を脅し、政権を奪いました。
幕府は欧米を日本に介入させない為に、降伏を余儀なくされのです。
しかし、元々日本全体のことなど考えていなかった薩長は、
幕府を倒した後のことなど当然の如く考えておらず、しかも、英米に
対する多額の借金で直接的、効率的な近代化すら行えなかったのです。
その影響は現在でも残っています。
 例えば、日本の家庭の電力の周波数は50Hzと60Hzの2種類があります。
本来ならばこれらは一つに統一されているべきでしょう。これも元を正せば、
薩長に遠因があるといえるのです。つまり、統一の為の軸となる政治的
存在が喪失してしまった為に、民間の近代化の効率化が行えず、
民間のそれぞれで個別の技術導入を行うという形が出来上がってしまった。
しかも、それぞれの利害が衝突し、現在に至るまで統一できずにいるわけです。
このような例は他にもあります。近代化が非効率的で、無駄が多かった為に、
唯でさえ少ない国家予算の浪費を招いてしまったのです。
 選挙についても同様のことが言えます。明治や大正期の選挙が行われた当初は、
『政府の露骨な干渉』『意見の不統一から来る殺人事件の多発』などを誘発させたのです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 22:32:33ID:aB/Gi8AW0
>>45>>46
そうなんですか、東北閥でもダメ、薩長閥でもだめ、これに海軍と陸軍まで反目しあって
ちょうど仲の悪い暴力団が4組あってこの4組が互いに喧嘩しながら太平洋戦争に突入したわけでしょうか。
なんという変態組織だったんでしょうか。国は小さいのに。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 23:15:42ID:y6nS31Sj0
藤岡 市助(ふじおか いちすけ 安政4年3月14日(1857年4月8日) - 大正7年(1918年)3月5日)は、日本の工学者、実業家。日本に電気、電球灯の普及させたところに功績が大きく、「日本のエジソン」、「電力の父」と評される。電球製造の白熱舎(後の東芝)創設者のひとり。
周防国岩国(現在の山口県岩国市)に岩国藩士藤岡喜介と妻ウメの長男として生まれた。慶応元年(1865年)、藩校の養老館に入る。

1875年 旧藩主吉川経健から奨学金を得て工部寮電信科入学。合格者は6名であった。
在学中にウィリアム・エドワード・エアトン教授に学び、学生として1878年3月25日の銀座木挽町での日本初のアーク灯点灯実験に参加している。この日は電気記念日となっている。
1880年 電信技術の教科書「電信初歩」を書く。
1881年 名称が変わった工部大学校を首席で卒業。卒業論文は「測定器ガルバメーターに就いて」。工部大学校の助手に就任する。この頃、東芝創業者となる田中久重に会う。
1882年 銀座大倉前で2000個のアーク灯を点灯する。
1883年 アーク灯用の発電機を設計製作。
1884年 工部大学校教授に就任。物理学、電信学を教える。フィラデルフィア万国電気博覧会を視察し、ニューヨークに立ち寄りトーマス・エジソンに会う。
1886年 帝国大学工科助教授に就任。同年に辞職し、山尾庸三の尽力で東京電燈を設立する。
1890年 三吉正一と電球製造の白熱舎(後に東京電気から東芝へと発展)創設。電車を発表、浅草凌雲閣にエレベーターを作る。
日本電気協会会長、東京電気社長、岩国電気軌道社長などを歴任。

0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 23:58:30ID:+FxrqNA30
>>47
アメちゃんもニミッツとマッカーサーの仲は最悪だったぞw
中央で反目して現場では割と協力し合ったのが帝国軍、
中央で協力して現場では反目したのがアメリカ軍、って誰かが評してたな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 22:04:50ID:WVnm7spE0
226事件以降おかしくなりすぎ
凡人、東條に指導者の器はないし、優柔不断なんだよ

大正末期は、長州人は、軍人より政治家、官僚、司法の道を志す傾向が強かった
学校の教師になりたがるのも多い(エリート官僚やめて、高校教員、大学教授)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 06:52:26ID:N1t5YltW0
だから薩長閥は滅びてると何度も言ってるじゃんw
形骸化した残党が政治家や軍人で残っているけど、国を左右する力持ってねぇよ。

ぶっちゃけ、昭和軍閥を握った東北閥が日本国内の陸軍、満州朝鮮の関東軍と細分化され、
東北閥の中にさらに閥ができて争っていただけでしょうがw。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 18:10:39ID:a/68X0i70

ナチス崩壊について語った思い出話

http://s1.shard.jp/rabbit1/0202/2/114_2.html

その男の話は外国為替相場と機軸通貨がテーマだった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 22:12:10ID:qGtwdDFw0
大正あたりから軍人自体が劣化してきたんだろうな。
明治前半なら他に職も無いし、天才級の人材も軍に行ってたと思うが、
それ以降は職業も増えて、軍は二線級の人材も多くなったと想像できる。
東北の二線級の人間が変な使命感持って軍の掌握をたくらみ、
それを抑えるべき人間も、薩長閥とかに頼ってやってきた二線級の連中だからどうしようもない。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 23:04:28ID:AqwkbO9W0
大正時代から、軍人さんより、官僚、学者、作家の方が国民に尊敬された
そうです。大学の教授が言っていた。
明治の時代は、異国の植民地阻止、お国を守ってくれる職業として尊敬されて
いたとか。
薩長も負け戦(特に長州藩)は経験して辛酸なめているので、負け戦はしなかった
ですね。日露戦争もできればしない方向にと伊藤博文は動いていたね。
軍事力、国力では圧倒的にロシアを方が上だし。
逆に国民が日比谷暴動などで戦争しろと煽ってた。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 01:30:40ID:sasNB1iP0
>>51
他にも書き込んだ分で申しわけないが。

東北人には才能が無い。もちろん軍事的才能も。人間はいいが国を預かる器量がない。東国には文化がない。
ただ平泉中尊寺の藤原氏のミイラがある程度。西国にはありとあらゆる文化がある。
東国から北を向いてもただロシアがあるだけ、西国には中国インドヨーロッパアラビアから洪水のように流入。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 01:39:34ID:sasNB1iP0
>>54
大正ロマンの大正時代生まれの男が一番哀れ、犠牲者になっている。私のおやじもしかり。父は
学徒出陣して生きては帰ったがふぬけのようになっていた。「大正ロマン」による弊害もあるのか。
明治の気骨が失われたのか。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 01:46:13ID:sasNB1iP0
>>51
東北人にはなんの恨みもない。ただ日本の国政、軍政を預かって大失敗をしでかして
アジア人と日本人に塗炭の苦しみを与えた事実には深刻に反省して欲しい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 08:12:40ID:rjldDToP0
>>50
大正期には、長州出身というだけで陸大の選考から落とされた。
その時期の長州出身士官の殆どは、しがらみの少ない航空畑に進んでいる。
例外なのは、謎の大抜擢で中央に引き上げられた無能・寺内ぐらいのもの。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 08:22:18ID:+K5yCMD/O
>>58
寺内ジュニアって、血筋は長州でも派閥的には佐賀閥
(昭和軍閥政権で東北閥と双璧をなす九州閥の中心勢力で、
精神論一辺倒の豪傑主義が行動原理)だけどな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 11:18:20ID:kDVdsg230
東北閥が長州閥を排除するのは、それまでの経緯考えれば仕方がない面があると思う。
しかしなぜおかしな精神主義に陥ってしまったのか?
当時の軍人全般がそうだったのか?
兵卒を統御するために精神主義を使ったら、士官も染まってしまったみたいなことなのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 14:36:56ID:eiK4Bm9f0
>>60
東北や北陸などの雪国で生きるには
狂気じみた忍耐と勤勉さが要求される
問題はそれを全日本国民に押し付けたこと
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 20:14:00ID:FbgEF8AA0
 
ナチスのマークは、「日の丸」と「仏教」

http://s1.shard.jp/deer/0202/2/114_2.html

「日の丸」と「仏教」の組み合わせ。

もちろん日本しかあり得ない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 01:56:18ID:o6wh62u30
明治維新は外国と組んで日本を破壊した売国テロ
今の民主党とそっくり    テロリスト最低
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 19:45:37ID:yjfl8Aer0
菅   長州
小沢 東北
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 19:53:03ID:mvxK0hj/0
菅直人は、長州人じゃなくて本籍も家柄も岡山人だよ。
父の仕事の関係で一時的に山口で育ち、転勤により東京で育った。
奥さんも岡山の人で、息子も岡山から選挙に出た。
菅自身は、東京選出の政治家。

あと奇兵隊内閣云々は、高杉晋作のファンってだからだし。
高杉晋作ファンなんて、小泉元総理や爆笑問題太田、
品川庄司の品川祐だってファンだし珍しいことではない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 02:02:43ID:Fp0mznhz0
そうそう。東京で一番人気の高い街、吉祥寺が中心の選挙区。
親父は大企業の役員で、宇部高校から東京の小石川高校編入かな。変革期だから
上手く長州ブランドを利用したな。高杉が好きだったら、ビデオ公開すればいいし、
強気の外交してくれんとのう。

安倍晋三 長州

小沢一郎 岩手
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 02:03:27ID:xB8AdNQwO
安部晋太郎はヘタレ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 10:30:36ID:Yr8DCgnf0
菅直人の地盤は東京。
息子の菅源太郎が出馬して落とされたのは、本籍がある岡山だっけ。

山口のこと嫌いなんじゃねーの?w
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 14:10:47ID:RtDutB5P0
安倍晋三の先祖は九州。
朝鮮が本部の統一教会、勝共連合の日本支部を作ったのは、安部晋三の祖父。
まあ、先祖をさかのぼれば、九州に多い朝鮮帰化人だろ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 14:17:25ID:eaLMnnEo0
長州閥とは関係ない分野でも、
日本で二人目のフィールズ賞受賞の日本を代表する数学者広中平祐とか
長州人を父親にもつ文豪森鴎外、芥川龍之介の二人とか、
中原中也、種田山頭火、まどみちお、金子みすずなどの詩人俳人、
人気シンガーソングライター宇多田ヒカルとか、
エヴァンゲリオンの庵野と貞本とか、
時代を超えて愛されるのが長州人なんだね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 22:03:05ID:YI/T/ufE0
>>73
ソース出せよ。 ウィキペディアとはなしなw
韓国人がかってに捏造するから

毛利豪族ではなくて貴族の家系だね

安保の闘争のときに、朝鮮統一教会を利用したのはたしかです。
そして右翼の大物笹川氏と岸は、立正佼成会と仲良くしだしてから、恨み
だしたね。統一カルトが金出さなくなったから。そして潰そうとした。
今でも祝電とかで安倍さんから来ましたとあるが嘘。オバマ大統領からも祝電が来ましたっ!
だものw

安倍晋太郎の親父は、骨があって信念持った政治家で左派ともに尊敬されている。
安倍寛である。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 22:35:55ID:8k0ApFhc0
>>73
安倍晋三の父系の祖父は安倍寛で、江戸時代から山口在住の庄屋だけど……
あと、大昔に帰化した朝鮮系なんて言ったら関東にも大勢いる罠。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 17:12:25ID:CFSi3bAD0
朝鮮人に言わせると、東北弁は朝鮮語にそっくりらしい。
というか、イントネーションがまるきり同じだそう。
ということで、朝鮮人は東北や日本海側に
結構、勝手に入ってきてる可能性が強い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 17:18:00ID:CFSi3bAD0
東北弁といっても、年寄りの話す本物の東北弁は
東京の人間には解読不能で、朝鮮語と区別できないらしい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 06:41:10ID:WvrZwyU50
血液型でおおよそどこの生まれかわかる。
占いとかぬるいこと言ってるけど本当の目的はチョンをあぶりだす事。
在日疑惑のある人間はだいたいBかAB。A型叩きは天皇批判だしね。
ウイキで検索してみな。
あとやたらと信長を英雄視するやつもそう。
同和と在日の英雄w天魔信長
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 19:12:15ID:o8k/a4JQ0
Bは坂本龍馬好き多いよ(実際、下士だけど、実家金持ちだもんな)
童話と在日って皇室イラネ!みたいなの多すぎ
東京出身だけど、関西の大学行くのは左翼皇室否定派が多い。
京都大学などの関西の一部の難関エリート校は除く。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 23:57:18ID:reg32Yay0
Bと在日は都合よく脳内変換する
本当に京都近辺の大学に進学する人多いね
同志社は比較的中道だね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 17:50:04.70ID:iRSH29Ek0
 
ヒトラーとナチスの日付は日本の語呂合わせ

http://s1.shard.jp/deer/0203/32/212.html

ナチス・ドイツの日付は、本当に日本の語呂合わせであふれている。

0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 22:50:31.63ID:ccnA8RJl0
民主党がひとりでずっこけてますが、今後ふたたび薩長が復活するのでしょうか。
みなさんどう思われますか。私はなんだか少し寂しくなってきました。

民主党があまりに 「 自分が放った言葉というものに責任をとらなかった 」 為に
もう薩長だ、東北だ、やれトーホークヒトモドキだ叫ぶ気概さえ無くなった。

みなさんはどうですか。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 23:06:34.75ID:ccnA8RJl0
民主党の「自分の放った言葉に無責任」これにつきると思います。戦後憲政史上で
最低の党といわれている。ここに集った全員の情熱が急速に失われている。
スレの途中ぐらいから急激に「言葉というものが作用しなくなった」のではないか。

まっこと、なんちゅう政党だったぜよーーーーーーーーーー(福山竜馬、いわく)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 22:44:08.70ID:GjU3zhPw0
ホームレスを見下し乍ら借金天皇が極悪な利己心へ感謝する
共食い税を貪る官僚機構横柄な態度で駅員を蹴りつけた
こういう社会は一体どうして尊重できよう?

地方の無知な洗脳された爺婆が「東京都へ敬礼!」と言いつつ裏切りまくる

薩長人が惨殺しまくった会津の一般市民を少しも謝る気配がない低俗窮まる極道
あらゆる武器を独り占めし「金もうけ戦略!」殆ど完全にお笑いですよね

きみはうまれた途端この腐った世を嘲笑うだけ学内で暴力を振るう気違い教師が
「日の丸へ敬礼!」と言い思想の自由を蹂躙そして世襲独裁者の悪魔天皇がきた途端
ペコペコ土下座しまくる倭の救えない卑しさよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 05:18:08.68ID:97w4d2I40
上記の>>11>>12>>13>>>14>>18>>36>>40>>41
    >>43>>47>>55>>56>57>>87>88
を投稿した北九州市民です。この度の東北地方太平洋沖地震の凄惨に
慟哭しています。被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
犠牲になられた方々とご遺族の皆様に対し、深くお悔やみを申し上げます

陸前高田市ほかの空撮写真に慟哭し、ただ祈りをささげるのみです。

0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 11:51:59.79ID:ocvZQGND0
敬天愛人が信条の西郷信者のみなさん、
みなさんが大好きな「実行力」が生かせる時が来ましたよ!

今すぐ原発作業員に志願して、この国難を救ってください!

日本の隅っこで、議を言ってる場合じゃありませんよ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 11:17:42.69ID:qLBc9R5f0
世界が認める英雄=鈴木貫太郎閣下は関宿藩家老のお家柄
薩長の敵の藩ゆえに日本だけでは過小評価されている
叔父は彰義隊で新政府軍兵を多数斬り殺した豪傑で全国指名手配
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 20:42:03.60ID:im0M1Aie0
>>80

でO型はどこの生まれ?Oだけスルーしないでよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 19:39:36.42ID:UhyDYUON0
朝鮮人に最も多いのはA型


血液型分布率 (血清学より。W・ゲーラー&プロコプ著)
―――――――――――――――――――――――
       A     B     AB     O
アイヌ    31.8   32.4   18.4    17.0
日本    38.2   21.9    9.4    30.5
朝鮮    31.5   30.7   10.0    27.7
中国    22.6   25.0    6.1    45.5
0096 【東電 87.3 %】
垢版 |
2011/04/23(土) 22:27:12.80ID:gEkJtybI0
ようわからん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 07:42:17.51ID:4EaZdVnQO

明治の軍人は薩摩長州派閥!

昭和の軍人は東北出身者がずらり!

東條、山本、石原、板垣みな東北出身者。
あの戦争を解く鍵です!

0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 21:00:42.72ID:Thus0sV80
>>97
東北人が失敗したのではなく、全て東京人がその原因を押し付けた。
大戦敗北の主原因は近衛首相、朝日新聞、東京市民と全国国民
にある。東北人の性格が温厚で従順な点をいいことに全ての責任を東北人
に押し付けた。東京人が好戦的だった点に犯罪的かつ重大責任あり。

今回の福島原発の事故の主犯は東京人。本来なら電力の最大消費地である東京都内
に原発があって当然、当たり前の話。従って爆発事故の犯人は東京都民・東京人。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 21:15:21.52ID:Thus0sV80
>>97
私は九州人ですが今後は今後は東北人と福島県人を支持します。
なにかあったら福島県人と共同で東京人を挟撃する。

「救助された直後の福島の老婦人が隊員を拝むようにして手を合わす」
文句のひとつ言うでもなく、これを見た直後から気持ちが変わりました。
世界中が感動したと思います。こんな日本人の鑑のような人の近くに
なぜ原発なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況