X



もし本土決戦が起きてたら日本はどうなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 12:21:34ID:86Du0BPW0
太平洋戦争で本土決戦が起きる事態になってたら、日本はドイツみたいに
分断国家になってたと思う。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 19:44:07ID:J0J3fayUO
>>1
アメリカの一つの州になってたと思う。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 20:56:54ID:c3thePV/0
州になったら選挙権とか面倒だからしないだろ
南ベトナムや韓国みたいにテキトーな傀儡政権作るが
政権基盤が弱くて混乱が続く。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 22:24:54ID:V6OmXFDP0
北海道と東北はソ連領、関東から西はアメリカ領。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 21:14:19ID:aGJeUBrX0
アメリカ軍が上陸してきたら碌に戦闘せずあっさり降伏なんて事態になればそうなるかもしれんが
そうでなければあちこちで民間人巻き込んだ戦闘が起きてアメリカの占領地では
アメリカ側についた日本人と徹底抗戦を続ける日本人の間で血で血を洗う内戦が起きて
まあグダグダになるわな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 21:56:12ID:Y1FSYMAu0
イラクがかわいく見えるくらいの地獄のテロ・ゲリラ戦みたいになって
訳の分からないまま降伏宣言もしないまま修羅場になってたと思う
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 00:57:29ID:Vf4ZAjkf0
死者が8桁になってたのは確実
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 12:03:13ID:LRa+BeZH0
天皇は松代の大本営からフセインのように引きずり出されて公開処刑。

分裂国家になって西日本国は今以上にアメリカまんせー、東日本人民共和国は金さん
みたいな独裁者が統治している。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 08:53:25ID:Z3QwYkgf0
確かに本土決戦が起きてたら皇室が現在の形で生き残る可能性はゼロだな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 08:26:43ID:NLt/Icia0
  沖縄戦時、住民や日本兵が避難していた壕やガマに入り、1人で遺留品を収集、遺族に返還するなどの
活動をしている70代の男性=那覇市=が、自身のホームページで、遺骨や遺品など約15万点を約1千万円
で買い手を募っていることが3日までに分かった。男性は多額の私財を投じてきたとし、自身が高齢化した
ことを販売の理由に挙げ、公的機関などでの保管を希望している。しかし、沖縄戦研究者からは「沖縄戦の
歴史からみて遺品を売買してはならない」と疑問の声も出ている。

 男性は約50年間、本島南部を中心に、壕などで骨や遺品を収集し、自宅などに保管した。遺品に記された
氏名を頼りに遺族に引き渡したり、沖縄戦に関する資料を展示する施設に寄贈する活動を続けてきた。
遺品の販売について男性は、高齢化に伴い「収集品の保管が困難になってきた」と説明。ホームページ上で
「14〜15万点の莫大(ばくだい)な沖縄戦の資料を販売する。約1千万円が相場。沖縄戦を物語る証言物
でもあるので大切に管理してもらえることを願う」と呼び掛けている。遺品販売について、沖縄戦に詳しい
沖国大の吉浜忍教授は「文化財に指定されていない壕の遺品を収集・保管し、次世代に伝えるならいいが、
遺品を売り買いしてはならない」と疑問を呈している。

 一方、那覇市教育委員会が市文化財の指定作業を進めている同市真地の県庁壕・警察部壕の内部が改変された
件について、男性は自分がやったことだと明らかにした。男性は「約30年前に自分が入ったときの状態に
戻しただけ」と説明する。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-168366-storytopic-1.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 23:47:19ID:RgO3pUhxO
ABCD各国が日本を分割して統治する予定だったと本で読んだことがある。
確か四国が中国領土になったような。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 09:56:09ID:SvKs3HvE0
天皇が戦争終結を決定した理由は、ソ連が対日参戦を決めたからと言われているね。以下、それが正しければ、だけど。
史実ではソ連は、対独戦で手一杯。ドイツが降伏する前に行われた首脳会談で、ドイツが降伏してから対日参戦するまで、
3ケ月かかるとスターリンは述べている。20年4月にドイツが降伏した。ここに至るまでの過程が史実と変わらなければ
史実とおり、日本は8月に降伏。仮にガダルカナル島での消耗戦を避けた場合、米軍の日本本土侵攻は、史実より進んでいたかも。
九州、四国あたりが主戦場になっていたか。それに、調整能力にたけていたとされるルーズベルトが急死しちゃったからぁ。
生きてたら、どうなったろうか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 07:11:43ID:supB4z4H0
アメリカは原爆を3発落とす予定だったが(3発目は小倉の予定だった)2発の
原爆とソ連の参戦で日本は無条件降伏を決めたので3発目の原爆は使われずにす
んだ。
0015スクールキラー激励委員会
垢版 |
2010/10/23(土) 12:21:14ID:kPrDmf8L0
逆に分断国家になったほうがよかったんじゃないかと自分は思うのですが
どうでしょうか?
西ドイツにしろ韓国にしろ、分断されているからこその発展というのもありますし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 14:44:55ID:OZEO8ObY0
>>13
「敵が伊勢湾附近に上陸すれば、伊勢熱田両神宮は直ちに敵の制圧下に入り、神器の移動の
余裕はなく、その確保の見込が立たない、これでは国体護持は難しい、故にこの際、私の一身は
犠牲にしても講和せねばならぬと思つた」(『昭和天皇独白録』)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 12:20:01ID:H1aeJLGfO
日本は分断国家にされたよ。

・沖縄、小笠原、南洋諸島⇒米国統治下
・南樺太、千島列島⇒ソ連統治下
・台湾⇒支那統治下
・南朝鮮⇒米国統治下
・北朝鮮⇒ソ連統治下
・日本本土⇒GHQ管理下
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 22:05:22ID:XUeqWH6X0
実際には本土決戦する前に降伏したくらいだから、
日本国内で抗戦派と休戦派の内ゲバが始まるだろう。
政治家なんかは降伏しても国がなくなるわけじゃないことを知ってんだし・・・。
米軍の占領地域で日本国民が生存できて自国の勢力下では
餓死者続出ということになりゃなんのために戦うのかわかんなくなりそ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 16:50:33ID:Bl5WvUb80
ロシアが北海道、アメリカが東北・関東・中部、イギリスが近畿・中国、中国が四国・九州を支配してたと思うよ。」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 21:06:04ID:DigyRaetO
>>12確か
北海道→ソ連
本州→アメリカ
四国→イギリス
九州→フランス
だったらし。中国は除外。朝鮮は本州がアメリカならどのみち分断されてたよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 14:11:01ID:CxUQHJk30
>>25
電脳便衣兵発見。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 14:12:26ID:42aGR/ugO
>>21 詳しく
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 14:32:44ID:UKrCT4uA0
>>15

ていうか分断されたからその程度の経済力しか持ち得なかった。
ドイツは万年4位、韓国は15位近辺をうろうろ。
分断されていなかったらドイツは少なくとも日本並みのGDPで、EUではフランスの2倍の経済規模だっただろう。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 14:48:23ID:UKrCT4uA0
本州・九州は10年以内に返還されていただろうな
四国は中国が支配していたら、毛沢東時代まで未解決だったら2010年現在も返還されていないだろう。四国の仙谷総統とかだったかもしれない。
北海道は返還ないだろうな。北方領土より難しい。
北海道のない日本列島は形が間抜けだし。北海道とられなくてよかった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 20:52:34ID:nXUqlJUW0
人間は地球のガン細胞
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 23:36:46ID:ZMUoL+iqO
フランスって力ないのにうまい汁ばっか吸ってて好きになれない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 22:55:55ID:CQBHnlPo0
本土決戦にまでいってたら停戦でなにを交渉すんの?
領土ではすでに今と同じかそれ以下だろ。
当時の指導者が戦犯として裁かれないようにお願い
するくらいしかないだろ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 18:39:49ID:DT1nMof+0
国体の護持しかないだろ。
これが形だけでも満たされなければ日本が敗戦を受け入れることはない。
本土決戦になっても米国は分かってるから天皇の安全については最大限留意しただろうな。
天皇が死亡した場合、日本は降伏するチャンスを失う可能性が高い。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 05:54:02ID:s5CbJBC50
米軍が伊勢神宮を制圧して三種の神器を確保
マッカーサーが天皇に即位、国体は護持されたぞw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 16:25:12ID:dgnX8hYs0
rekisi niwa IF wa nai yo aho.
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 18:22:54ID:iGPwMEId0
たぶんオレも死んだハズだからこたえられないよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 11:07:11ID:B13fYWnLO
どうぞ〜、豚骨ラーメンで〜す(^-^)
と近寄る米軍に笑顔で勧め、気を許した瞬間にラーメンをぶっかける戦法で
日本人の勝ち。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 23:30:19ID:OVkYF6Eg0
>>35
後知恵になるけどマッカーサーが帰る時か亡くなるときに
征夷大将軍に任じてておけば国体の連続性が保たれたのに!

平安時代の東人なんて今のアメリカ人くらいの感覚だろう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 23:40:25ID:sdecbXmN0
>>40 今の米軍極東軍司令官を征夷(シナ・朝鮮)大将軍に任じておいても遅くない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 01:17:58.04ID:MJczgHLt0
タイに亡命政府作って、核開発&報復、人類は全滅したであろう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 02:23:56.21ID:v4vavCNrO
アメリカにいた人権無視の悪魔参謀に島ごと燃やされて生き残ったものだけで縄文時代からスタートだな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 19:57:04.63ID:ppd5zkJY0
>>1
最大限にうまくやれたとして、一回目の上陸作戦は阻止できたかも。
ドイツのように皇居に星条旗がはためくまで続いただろうから天皇制の日本は完全消滅。

そう考えると、愚かな戦争だったが終わりのタイミングとしては絶妙だったのかも。
欲を言えば原爆投下の前が良かったが。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 20:28:21.73ID:a5XZ5Xeg0
絶妙というか、まともに降伏できる最後のチャンスに降伏したってことだろうな。

ただうまくやっても上陸阻止は無理。
本気で上陸阻止に動いた場合、その時点でその方面の組織的抵抗が終わるよ。
とりあえず上陸させて村落一つ落とすのにそれなりの出血を強いる戦いが出来れば
しばらく米軍は泣きを見ることになる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 19:42:53.45ID:iK1bkY3w0
本土決戦は、意外と米軍に甚大な被害を出す、と言う米軍の予想が有った。

日本の場合、軍民一体のベトコン型の抵抗になる事から、確かに米軍は苦戦するかも。
統合合参謀本部議長のレーヒ元帥、海軍作戦本部長キング元帥、陸軍航空隊総司令官アーノルド元帥らが、
日本軍との各諸島での戦闘、とりわけ硫黄島や沖縄戦での損害の大きさに、本土戦での犠牲者の数を懸念し反対した。
マッカーサー元帥や、陸軍参謀総長マーシャル元帥と太平洋艦隊司令長官ニミッツ元帥がこの計画を支持し、
最終的に作戦は承認され、マッカーサーに対して作戦準備指令が下っている。

南九州のオリンピック作戦だけでもやっておけば、米軍に甚大な被害を及ぼし
案外有利な講和条件となった可能性もある。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 01:40:42.53ID:nMMtnh4H0
逆転勝利した
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 03:40:40.28ID:O37BxDfB0
>>47
どうかな
ベトナムはソ連の後ろ盾があったし
アメリカにとってはベトナムにばかり神経使ってられないから講和したけど

日本は味方が減る一方でアメリカにとっては唯一の敵になっていた
本格的に潰そうと決めたら潰しに来てたと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 08:13:32.21ID:tKkRFzyu0
アメリカ、ロシアに分断されてたらしいよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 21:02:41.22ID:KN57Whsm0
コロネット作戦をやったら関東地方を占領され首都機能も喪失していたので
米ソの分断統治になりかねなかった。

だからオリンピック作戦だけでもやった方が良かった。
鹿児島で米軍の死者が10万人を超えたら、アメリカの世論も変わったかも。
(ちなみにベトナム戦争の戦死者は5万人、朝鮮戦争は2.5万人)

米軍は、1943年からは実は、対日独戦争と併行して対ソ諜報活動を開始し、
米国内のソ連スパイ網の存在をキャッチした。そして米陸軍保安局(諜報局)は、
ソ連スパイ網が民主党左派やホワイトハウス、財務省、国務省にも組織されており、
これらの情報を憲兵隊やFBIに通報する事で、米国内のソ連スパイ網への捜査
摘発を開始している。(後にFBIも米国内限定で対ソ防諜活動を開始する)
1944年後半になると日独枢軸軍の主力は壊滅しており、米軍首脳部は、対ソ戦を考慮し始める。
そして同年の民主党党大会では、民主党右派の代議員が、ルーズベルト大統領の反対を押し切り
左派で親ソ派のウォーレス副大統領を解任してしまう、後任には中道派のトルーマン上院議員が指名される。
この解任劇では米陸軍保安局とFBIが、民主党右派の政治家に対ソ防諜活動をレクチャーした後に発生した。

その中での本土決戦と成る事を考慮すべきだと思う。

政治的にも1947年に議会中間選挙があり、大恐慌以来20年ぶりに共和党が大勝し、
ニクソンやマッカーシーら若手の反共右派政治家が当選してくる。
日本降伏まで時間を稼げば稼ぐほど、対日講和条件は、穏健なモノになったであろう。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 00:35:00.56ID:LMRVmEWJ0

松代大本営は、フレンスブルク政府(デーニッツ臨時政府)かい?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 18:22:13.05ID:VRwd5E0S0
コロネット作戦が成功したらそうなる。関東地方が占領されるし…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 21:51:46.49ID:HNXFP1AR0
>>52
>鹿児島で米軍の死者が10万人を超えたら、アメリカの世論も変わったかも。

その前に鹿児島に原爆を投下されて終了。
高高度を単機で乗り込んでくるB29を撃墜する手段は皆無。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 07:57:05.67ID:h2qR7Vrn0
ベトコンは、それをやらせていたからな。

12才の女の子が、トイレからソ連製バズーカを米軍戦車に向けて発射していた。

>その前に鹿児島に原爆を投下されて終了。

ん?南九州での地上戦はナシって事?
それで済むかな〜?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 01:06:58.14ID:lG0bnhGBO
アメリカよりソ連が怖い。日本の玉砕戦法でアメリカ兵が沢山死ねば世論的にまー沖縄くらいでいいかで進軍止めそうだが、ソ連はスターリンの一言でどこまでもやる。分断国家じゃすまなかったかもね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 12:24:16.85ID:P+i1r2WS0
ソ連の本土上陸時期って何時頃?

オリンピック作戦の頃(昭和20年11月)は、まだじゃね?
コロネット作戦ならソ連上陸は有り得るが。




オリンピック作戦で米陸軍に大打撃を与えて、
コロネット作戦の開始時期を遅らせて、尚且つ、有利な有条件降伏に導ければ御の字。

それに1944年末以降では、軍部の一部や共和党、アメリカの財界は、対日戦よりもソ連の方を警戒し始めている。

カーター・クラーク准将やアラン・ダレス、新聞王ハースト(民主党右派のボス)は、対ソ強硬派。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 00:04:53.84ID:g5JU1/t00
アメリカと講和出来たとしても、ソ連を止められんじゃん。
しかも一度占領したら絶対に手放さない。

下手したら本州で米軍とソ連軍がドンパチ始めかねん。
そうなれば日本人がどれだけ犠牲になったことか。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 10:09:45.16ID:MOMGXjrL0
>下手したら本州で米軍とソ連軍がドンパチ始めかねん。

それなんて逆コース?
後の日本戦争である。

そうなると日米単独講和となり、対米戦闘は即時中止。東条元首相と杉山元帥の自決で戦犯の追及はウヤムヤになり、
関東軍、大陸派遣軍、本土防衛軍は、米軍の指揮下のもとで対ソ戦と対中共戦に限り継続となる。

首都圏の日本軍全部隊の解散を米軍統合参謀本部が要求するも、梅津陸相は、左翼革命や反戦食料デモへの対策や
皇居と皇族の警護を理由に近衛師団と憲兵隊の温存を要求、なんとかそれが米軍に認められる。

明治憲法の改正は、最小限となり、吉田茂新外相の主張で議会の権限は強化されたが、
軍部は、そのまま温存され天皇の行政権は維持される。
国内に収監されていた日本共産党員は、対ソ戦続行の為に全員銃殺、治安維持法の廃止は内務省の反対で阻止される。

鈴木貫太郎内閣は、対米講和の責任を取り総辞職するが、対ソ対中共戦続行により、
再び軍部強硬派が盛り返し、東久邇宮の組閣は阻止され阿南陸相が組閣を開始、
後任の陸軍大臣には、梅津参謀総長が就任した。

この時点で原爆を保持していないソ連軍に対し、米軍は日本に投下予定の原爆を
ウラジオストック、チタ、バイカル湖周辺の都市、ハバロフスク等に投下、
さらにB29による、シベリア大爆撃により、シベリアの工業コンビナートや
コルフォーズ、ソルフォーズに大打撃が加えられる。

その他にも、シベリア鉄道の破壊により極東ソ連軍への補給が止まり、関東軍、朝鮮駐留軍、
北シナ派遣軍は戦線の維持に成功、日本軍は万歳突撃による夜襲で反撃を開始する。

残存連合艦隊による戦艦長門からの艦砲射撃でウラジオストック港湾地区が壊滅
原爆投下でも残っていた海岸近くの施設も破壊される。また、北海道に上陸した
ソ連軍に対し海軍は特攻舟艇数百隻で自爆攻撃を決行しソ連軍の多数の輸送艦を撃沈
残存した駆逐艦と潜水艦を総動員して北海道で戦闘中のソ連軍の補給を一部阻止する。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 08:37:47.35ID:C1D5F4ft0
>>62
米国にとってのグルカ兵みたいなもんだな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 07:19:35.93ID:C2YYtrV30
>>63
対米従属が好きな親米ポチ、発見!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 21:50:05.91ID:Tlt8Dbm/0
東北震災と原子炉の処理でアメリカ軍のお世話になったんだから
これから数十年はアメリカに完全に頭が上がらなくなったけどな
アメポチの小泉の頃のほうがまだ自立してたって懐かしむことになるよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 00:02:24.55ID:iTXcN6400
韓国:米軍でてくニダ

米軍:んじゃ出てく

韓国:ちょっと待って欲しいニダ


アメリカ:原発大丈夫?手助けしようか?

日本:原発技術では日本のほうが上アメ公の助けなんて要らねー

日本:手に負えなくなったからやっぱり助けて

日本:原発は安全だからってロボットも何もかも捨てちゃったよ
アメリカ様フランス様助けてぇ〜ロボット送ってぇ〜

チョン未満の末代までの恥さらし国家日本、生まれてスミマセン。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 11:23:57.42ID:53+JvJfd0
ビルマ戦線の日本軍兵士の記録を読んでいると兵団の強弱や地域性についてよ
く書かれています。強い兵は56師団(龍兵団)18師団(菊兵団)で九州の
兵団です。弱いのが53師団(安兵団)、15師団(祭兵団)。
アーロン収容所を書いた会田雄次氏は安兵団です。連合軍は日本軍の強弱を知
っており、「菊」の名を冠する第18師団との交戦を名誉と思っていましたか
ら、 弱兵の安兵団のことは知っていたでしょう。戦後の抑留者の待遇もこの兵
の強弱も影響しているかもしれません。インパール作戦を戦った31師団(烈
兵団)の 兵士の記録とアーロン収容所の安兵団の記録では抑留時に随分と英
軍からの待遇が異なる印象です。
菊兵団は日本軍最強と言われ、他の師団から一目置かれていました。菊兵団か
ら他の師団へ支援へいくと、大変喜ばれ実に丁寧な待遇を受けたようです。
盗みを働いても大目に見られ、「泥棒部隊」とも呼ばれたようです。
安兵団は大阪、京都、神戸、祭兵団は京都、愛知などが中心で、一般に都会の
兵は弱いと言われ、菊兵団の中隊が祭兵団の応援にいったとき面白いエピソー
ドがあります。危険な敵情偵察を任された将校がおり、菊兵団の将校が「大変
な命令をもらいましたね。あんまり無理せんほうがいいですよ」というと、
http://blogs.yahoo.co.jp/jjtaro_maru/26508835.html

0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 07:38:43.55ID:D+YNLlmN0
>>66
予算がたがだか60億円のトモダチ作戦で偉そうな事言ってきても無視すればよい。



ノモンハン事件は、事実上ソ連の負けw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 00:41:59.54ID:vdKlQEQY0
>>69
福島第一4号炉の火災で駆けつけたのが米軍
淡水が足りなくなったとき水を運ぶバージを貸してくれたのも米軍
初めは支援を断ったのに結局困ったらアメリカ様に泣きつく恥さらし国家

ノモンハンも日本が勝ったなら何で生き残った連隊長は自決させられて
将官が軒並み予備役編入、左遷されたんだよw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 08:28:50.63ID:tu6nDNA/0

日本側が、ソ連のプロパガンダを鵜呑みにしたから。
実際は、ソ連軍メタメタw

特にBT戦車がダメだった、日本の97式中戦車の圧勝。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 16:40:16.82ID:kUiOGkvl0
>>71
おいおい、それは違うぞ
97式はソ連の対戦車砲にえらい目に遭ってる

BTについては大粛正のせいで、有能な戦車指揮官がいなくなり
「ウラー突撃」しかできない馬鹿な指揮官が
走りながら発砲させたせいで、てんで命中弾がなかったんだ
BT自体は、97式よりずっと優秀
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 15:25:09.27ID:x7MZDt3G0
>>62 その場合はいったん武装解除させらて傭兵部隊として再編成される。
0074バターご飯
垢版 |
2011/05/14(土) 12:08:54.50ID:r9vTdzlhO
ヤーレン、そぉ〜れん、そぉ〜れん、そぉ〜れん、朝鮮総連、ハイハイ(^o^)/
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 16:18:31.44ID:Qoo65CRMO
ハルハ河東側のソ連の主張する国境線で停戦

歴史的にも清露の条約でハルハ河が国境だったのに
ソ連主張のとうり国境線が事実上確定し領土も奪われた

戦闘による損害の大小が勝ち負けなのかは知らない

ともかくノモンハンはソ連は戦争の目的を達成し日本は失敗した
これは間違いない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 00:38:50.94ID:Fl9Xl8gk0
本土決戦まで行ってたら
分割占領(たぶんソ連、アメリカの2国)は必至、中央政府(行政機構は残るが)は認められず直接軍政になったと思う
その後は分裂国家の道を歩んだろう(たぶん共和国)
最悪の場合は内戦まで行ったかも・・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 03:18:47.16ID:QsW+WZjZ0
1.分割占領
2.天皇制の廃止
この二つかな。
親や子供を殺される人が多いと
天皇が憎しみの対象になるのは
沖縄で証明されている。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 15:03:43.62ID:P0kLhhmx0
終戦への天皇の決断は三種の神器を保全することだったんだね。
価値を認めない人にはガラクタだけどガラクタが国民の命を救ったともいえる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 21:11:56.94ID:AnHmBDs00
>>78
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 20:57:30.54ID:wdeqMpLNO
>>77
バカか!沖縄県民の戦争体験者で天皇恨んでる人などおらんわ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 18:12:42.26ID:62IUYtCSO
天皇がソ連の仲介による講和にこだわったせいで終戦が遅れたのでは
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 03:40:54.60ID:6A4WnuBVO
>>82
天皇は無問責の立憲君主として何ら意思表示してない
ポツダム宣言受諾について鈴木貫太郎に御聖断を求められたとき初めて意思表示をした
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 10:40:14.85ID:UHYDOdhpO
もし仮に本土にアメリカ軍が上陸してたとしても日本軍はすぐに降伏してたと思うよ
本土の一般人もすぐ白旗掲げて投降してたでしょうね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 23:29:17.84ID:cBHCmlg90
>>84
沖縄で日本人の3割が死んだが降伏したか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 03:28:15.35ID:0LPT+tU10
>>84の意見みたいのは現在の視点で過去を論評してるだけ(歴史にifは無い)
現実に起こった事をが原点でそれを教訓と考えよう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 13:00:20.87ID:MOiM+xQrO
>>86
沖縄で日本人の三割は死んでないよ(笑)
自分の言ってること分かってんの?(笑)

それいうならば当時の沖縄県の人口に対してだろ(笑)
日本人の三割つったら
2千7百万人だぞ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 14:57:26.25ID:Q7AylzPHO
日本は分割統治されていた方が良い国になっていた!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 15:14:39.32ID:MOiM+xQrO
>>90
同感↑
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 15:18:28.41ID:dRL5Sglv0
>>91
ここにも現れてるんかい工作員w
このスレではどこの人って設定なの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 20:20:52.62ID:F9xnGDOf0
それでも早期決着を目指し原発落としまくる。まずは候補地すべて
竹槍対火炎放射器で皆殺し
ソ連は北海道上陸に限らず、日本海一帯を人海戦術、米ソ緊急首脳会談で壁建設
こんな感じで
泥沼化して朝鮮半島分断じゃなくて日本列島分断だったかも(朝鮮は赤化)
極東の事情からするとベルリンの壁崩壊現象gs起こったかどうか、、、
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 19:34:41.04ID:dYZ3BxDwO
本土決戦はない!
あのまま降伏してなかったら次は横浜に原爆投下!その次は名古屋に原爆投下されていただろう!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 14:27:28.33ID:YVn0/ySi0
>>90 分割統治だったら西(南)日本は西ドイツみたいに発展していたとおもう。
東北や北海道に予算をとられないからな。自衛隊みたいに警察軍ではなく
本格的な再軍備が行われていただろ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 11:48:20.39ID:Zxr/CahXO
現代の後期高齢者がたくさん死んで、団塊が生産されなかったからいいんじゃねぇ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 21:06:08.17ID:PJNyHwLDI
田舎なら手裏剣や鎌なんて所もある。
リアルニンジャが見れたことだろう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 21:12:41.10ID:b4m0G69j0
分断国家にはならなかったと思う。
ものすごい数の犠牲者を出した後に、独立を保ったと思うよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 07:28:06.54ID:pQFhGQ5E0
>>100
ソ連占領地域の人たちが尊皇の心に目覚めて合流するとでも????
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 03:37:58.40ID:ygULny890
アメ公は、本土決戦になったらBC兵器を本格使用する予定だったから、話にならんよ。
朝鮮戦争やベトナム戦争のときは、こっそり試してみる程度で済んだけど。
わずかな年代の差で、それだけ武器使用感覚が違ってしまっている。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 03:42:57.46ID:GyZhP2rHO
凄まじい血みどろの戦いの後、ソ連の介入を経て、ソ連と米英との分割統治になり、天皇は米英側へ。
しかし朝鮮戦争を契機に米英側が好景気に沸き、ソ連側にもその情報が流れ、ソ連側日本国民の祖国統一運動が活発化。
それに米英も力をかし、
再び日本本土で戦争勃発。
ソ連側日本国民の大量の粛清、餓死の後、朝鮮戦争休戦を機にソ連、日本から撤退。
日本統一。
しかし米英の統治権が強くなり、再び占領統治を受ける。
しかし独立の気運は抑え切れず、ついに日本独立。
しかし国民は五千万人に激減。
特に元ソ連統治地域の荒廃が酷く、その復旧に多大な費用を要し、高度経済成長は経ずに復興。
長い年月を経て今に至るみたいな?
20年ぐらい遅れてるかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 04:09:19.44ID:GU5LllBmO
米軍進軍での皇室廃止、昭和天皇処罰の末、玉音放送無しなら日本国民総決起。
死を覚悟のゲリラ戦が各地で繰り広げられ、
疲れ果てた後に皆自決。
一世一元の制を破り、皇太子が即位し、何とかおさまるも、やはり国民の半数が死亡し、貧しい国になる。
その後、復興するが、米英への不信は続き、軍事同盟を結ぶも、独自の軍拡を進め、東アジアの緊張の火種となる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 15:02:46.97ID:DmlcrioB0
小松左京の「地には平和を」だな。

ちょっと遅いが、ご冥福を。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 16:03:34.09ID:0G2N9x7SO
まだ書かれてないようだけど、
数年前にアメリカから当時の極秘文書がTV局により公開されたことあったろ。
それによると、敗戦時に三発目の原爆がロサンゼルスの基地のB29に搭載されていた。
テニアン島を経由して、目指すは東京!作戦は、皇居上空で爆発させ、皇室の消滅と国家中枢機関の破壊を狙う。
これが実行されたら死者百万人と予想された。
危なかったね〜、勝てる見込みがなくなった時点で降伏するのが良策!
そして、これ以上戦闘を続けてたら、それは各地の師団が連携もとれずに単発に行う抵抗で、
もはや戦争とはよべず、掃討戦のレベル。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 13:09:45.01ID:fbiZb5oH0
沖縄戦では沖縄で何があったのだろうか。
大江健三郎氏は「日本軍が食料確保の目的で口減らしのために島民に自決を命じた」
としている。
このことを名誉棄損として裁判が現在も最高裁で争われているのだ。
沖縄戦の真実は「口減らし」があったというものなのだ。
http://hogakukyoushitu.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/post-5784.html
0113井戸魔神F ◆Tny1JrNujM
垢版 |
2011/10/26(水) 21:15:31.91ID:i7qIYMzg0
オレは生まれてないだろうな・・・。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 12:24:39.57ID:CDgHAKjVO
>>112
男性は労働力で女性は・・・・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 10:24:59.03ID:akbIPEPO0
硫黄島ではアメリカと日本の戦死者がほぼ互角

日本人が1億玉砕の精神で戦えばアメリカも1億戦死していた

だから本土決戦は正しい アメリカは絶対ひいた
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 23:10:38.11ID:hzYhum1y0
硫黄島は要塞だろが
沖縄を参考にするべし。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 12:26:31.18ID:9vTBsSI9O
>>116 117
連行されるのは美人だけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 13:33:11.57ID:lSrqcycT0
>>119
X硫黄島ではアメリカと日本の戦死者がほぼ互角
○硫黄島ではアメリカと日本の死傷者がほぼ互角

手厚い治療で死に至らなかった米兵が多い。
日戦死者>>米戦死者
日死傷者=米死傷者
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 19:31:57.54ID:y68FVel60
成田に要塞作って九十九里に防衛線張れば上陸阻止できたの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 19:59:55.58ID:59FZzyh70
 未批准の国連憲章を根拠に、参戦を合法化するとの考えは、素人には分かりにくいが、これより前
の6月26日には51ヶ国が署名していたので、すでに、国際慣習法として成立しているとの考えだろう。
ともかく、この書簡により、ソ連の対日参戦は、国際義務に違反しないことになった。
 ソ連が、日本に宣戦布告すると、アメリカ国務長官バーンズはプレスに声明をリリースし、
大統領はポツダム会談で、ソ連の参戦はモスコー宣言第5項と国連憲章第103条、第106条によって
正当化されると述べたと説明した。
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/Hoppou3.htm

 45年8月の段階で、日本軍は兵力700万を数え、航空機1万機、軍用艦500隻を保有していた。
対する米国ほか連合国がアジア方面に投入していたのは180万人、航空機5000機である。
ソ連が中立を守っていれば、関東軍が対米戦に向かっていた可能性がある。その場合、戦争は長引き、
犠牲はより大きくなっていたはずだ。
 仮想の戦いによる被害を計算することは出来ない。ただ日中戦争では、37年7月から45年8月
までの97カ月で毎月平均10〜20万の命が失われ続けた。その多くは一般市民である。ソ連による
満州攻撃がなければ、少なくとも中国は相当な被害を受けていたことになる。
 さらにカルネーエフ氏は、米国による原爆投下が決定的な終戦の要因となったとの見方にも賛成できない。
「当時、原爆投下がどれだけの結果をもたらしたか、誰も知らなかった。今は数字が出ているから、
日本は原爆で降伏したと多くの人が語る。それは間違いだ。広島や長崎には巨大軍事工場も武器庫も
大部隊もなく、原爆投下で日本の軍事力が殺がれた訳ではない。だから軍事戦略上の意味はありえない。」
http://japanese.ruvr.ru/2010/08/08/14996759.html

議事録には次のようなイーカーの言葉が引用されている。
「日本にたいし航空兵力のみの使用を主張する者はきわめて重大な事実を見過ごして
います。それはつまり、航空機のみが敵と対決するときは、航空兵の死傷者数は決して
低下しないという事実です。現在の航空兵の死傷者数は一度の任務につきおよそ二パー
セントであり、一月当たりでは約三〇パーセントです」イーカーは続けた。
「時期を逸すれば、敵が有利になるだけです」
「日本殲滅 日本本土侵攻作戦の全貌」(T・アレン&N・ボーマー著)
GENERAL EAKER said that he agreed completely with the statements made by General
Marshall in his digest of the memorandum prepared for the President. He had just
received a cable in which General Arnold also expressed complete agreement.
He stated that any blockade of Honshu was dependent upon airdromes on Kyushu;
that the air plan contemplated employment of 40 groups of heavy bombers against
Japan and that these could not be deployed without the use of airfields on Kyushu.
He said that those who advocated the use against Japan of air power alone overlooked
the very impressive fact that air casualties are always much heavier when the air
faces the enemy alone and that these casualties never fail to drop as soon as the
ground forces come in. Present air casualties are averaging 2 percent per mission,
about 30 percent per month. He wished to point out and to emphasize that delay month.
http://www.endusmilitarism.org/WH_meeting_of_061845.html

World War II (1941-1945)
Total            293,121   670,846     115,185
European Theater   185,179    498,948     66,805
Pacific Theater     107,903    171,898     48,380
http://www.vfw.org/PR/Media%20Room/AmericasWarDead1775_2009.pdf

戦線別ドイツ軍戦死者統計 Losses per theater
Theater      Dead      %
Africa       16.066     0,3   ←アフリカ戦線ww
Balkans      103.693    1,9
 North      30.165     0,6
 West       339.957    6,4
 Italy       150.660    2,8
Eastern Front
(- Dec 1944)  2.742.909    51,6   ←ソヴィエト赤軍は
Germany (1945) 1.230.045   23,1   ←頼もしいよなぁ♪
Various       245.561   4,6
 Total       4.859.056
http://www.axishistory.com/index.php?id=3612
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 20:00:25.01ID:59FZzyh70
 一九五五年三月二十三日、マッカーサーはヤルタ会談で、自分の見解が求められなかったと非難し、
もしそのとき求められていれば、「あの戦争の末期にソ連を太平洋戦争に持ち込むことに最も強く反対の勧告を
したであろう」と述べた。ところが一九四五年二月の段階では彼はこれと正反対の印象を三人の人物に与えている。
ジョージ・リンカーン准将は、マッカーサーと話し合った後、「全般計画について、マッカーサー将軍は、アメリカ軍が
日本本土をたたく前に、最大数の日本の師団を、アジア大陸で作戦させてこれを釘づけにしておくことが絶対必要である」
と述べたと言っている。 ポール・L・フリーマン・ジュニア大佐は「彼はソ連軍があらかじめ満州で作戦に参加しないかぎり、
アメリカ軍が日本本土に侵入してはならないと強く主張した」と記録している。新海軍長官のジェームズ・V・フォレスタルは、
その日記の中に「マッカーサーはアメリカ軍は日本本土ー関東平野ーで使用するため、これを温存して置かなければ
ならないと言い、満州で日ソが激戦を交えるという保証がないかぎり、これはできないと言った」と書いている。
<ジョン・トーランド「大日本帝国の興亡5」 >

第二次世界大戦後、アメリカ軍はテューリンゲン州をソ連軍に受け渡し、
BMW・アイゼナハ工場はソ連の設立した企業・SMADが所持することとなり、
Sowjetische AG Maschinenbau Awtowelo, Werk BMW Eisenach(ソビエト
Awtowelo会社アイゼナハBMW工場)となる。工場は6割が破壊されていた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/VEB%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%BC%E3%83%8A%E3%83%8F%E7%A4%BE

その結果、本来、欧州の戦後秩序を打ち立てることを目的として行われたポツダム
会議(1945年7月17日−8月2日)で成立した協定は、表面化した緊張を解きほぐす
どころか、かえって対立を深めるものとなった。ドイツの非ナチ化、非軍事化、
経済力の拡散化、ならびにドイツ人の民主化教育については、各々の意見の一致が見られ、
さらに西側諸国は、ポーランド、ハンガリー、チェコスロバキアからドイツ人を追放する
という重大な決議にも同意した。しかし、追放は「人道的に実行すること」という西側諸国
の但し書きがあったにもかかわらず、その後約675万人のドイツ人が残酷に放逐された。
http://www.doitsu.com/doitsu/reisen/doitsujouhou/history02.html

ソ連参戦抜きの日本本土決戦なら皇軍勝利は間違いない。なぜならばドイツ降伏後の
ヨーロッパでは冷戦というタイムリミットがあるからだ。テューリンゲン地区では米軍が
撤退して赤軍が入っているし、ポツダム協定ではドイツ人追放が条項に盛り込まれている。
つまりあのまま推移すれば日本も苦しいが米英も共産主義ソ連への譲歩を強いられる。
米英の選択は日本無条件降伏を撤回するか、共産主義ソ連に媚びるか、の二つに一つだ。

スターリン暴落(スターリン・ショック)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E6%9A%B4%E8%90%BD
ハーッジ・ムハンマド・アミーン・アル=フサイニー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%BC

敵の敵は味方、日本の敵である米英中の敵は日本の味方。戦後の経済成長は共産主義ソ連のおかげ。
小泉政権の景気拡大もイスラムテロのおかげ。まさに「敵の敵は味方」こそ勝利の方程式であり、
ナチス政権を支持したフサイニーが当時としては異例の長寿をまっとうできたのもこの戦法だった。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 02:16:33.06ID:Zn0OvKV1O
はっきり言えるのは、昭和20年には終戦せず、ベトナムみたいに何年もゲリラ戦がつづいただろうね
我々も生まれてなかったかもな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 12:58:23.50ID:xnHGAgXq0
日本人の気質が今とは全然違うものになってたかもしれないな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 13:17:21.45ID:4kBTYCH90
>>128 カルタゴみたいに滅びて民族の栄光が残ることはありえない。
残った女子供老人病弱者で日本が再建される。京都も焼け野原で天皇も処刑
されるだろうから、民族的アイデンティティのないフィリピン人みたいな
気質になっていたと思う。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 13:43:33.83ID:c8/VTJpv0
補給がない時点でベトナム戦争みたいなゲリラ戦になることなんてない。
沖縄戦みたいにすぐ終わってたよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 15:30:32.91ID:xnHGAgXq0
本土決戦しなかったのは本州人の気質にはある意味で良かったかもしれないな。
同じ日本人として沖縄人には気の毒な話だが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 23:49:30.72ID:Wg4i0bZI0
 どうなるかは知らんが、分割はされなかっただろ。
 ドイツの場合は集合離散体だったから分割しやすかったけど、
日本は中央集権制だったからな〜
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 11:50:05.81ID:dcof9vfW0
分割されてたよ。そもそも北海道はソ連が占領しようしてたからね。
本土決戦でアメリカ軍が消耗した場合。アメリカがソ連に本土進攻を催促
しただろうからね。それでも足りなければ中国・イギリスに頼む。
その後冷戦の煽りを受けて分裂し独立した悲惨な結末に終わっただろうね。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 18:13:39.04ID:d2G0cNh40
日本が8月に降伏しなかったら、8月末にはソ連軍が朝鮮半島の38度線まで攻めてくる。
米軍は、日本上陸前に朝鮮半島南部に上陸・占領することになる。
ソ連軍と米軍が38度線で対峙して、日本の降伏前に朝鮮戦争が発生するので、アメリカと講和する。
朝鮮特需で日本は復活する。

0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 05:33:00.79ID:QqB/XknO0
>>133
 ソ連が来る前にアメリカが占領するんじゃねーの、日本は十分に武器を
揃えられなかったから火縄銃や竹槍で戦おうとしてたし
 さっさと房総半島から上陸して東京を押さえたら降伏するだろ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 12:57:17.10ID:Kq4LKhO/0
>>136
米軍はあんまやりたくないんだよ。
何しろ推定損害数100万人だから。
ただソ連は上陸装備が限りなくボロだから、時間かけないと北海道にたどり着けない可能性も大きいけどw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 16:19:05.96ID:ixsa9jfd0
東京陥落した時点で行政ができない。その時点で終了。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 03:05:45.89ID:ZrYofhru0
>>137
100万人死ぬ前にアメ公が天皇押さえて終了だろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 07:39:22.53ID:IJdpFzjz0
>>139
天皇は松代に移る予定。
100万というのは米国が硫黄島、沖縄戦から算定した推定戦死戦傷数だから
現実がどう推移するのかは分からんよ。
松代を核攻撃すりゃ継戦意思を失うかもしれんし。

ただ推定損害数を見て、米国首脳が上陸戦をやらずに戦争を終結させる方向に
多少傾いた事実があるだけ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 12:59:49.24ID:ujSv33xo0
本土決戦して天皇が捕獲されてたら戦犯として必ず挙がってただろうな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 19:34:46.52ID:C3jbndRz0
>>141
それが天皇が終戦を決断したモチベーションになった。
マッカーサーの靴を舐めてでも「国体」を護持したかったんだ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 08:51:04.89ID:Ea6oDzqJ0
>>140
米国首脳が推定損害数で原爆投下を正当化した事実もあるがな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 22:27:11.15ID:YapPafKZ0
>>143
うん確かにそれもあるんだけどね。
ただ日本側の防備体制の実態を把握してなければ沖縄・硫黄島での損耗率から推定して
案外妥当な数字だと思うよ。
この数字を出した担当者が過大に損耗を見積もっているとは思えない。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 08:37:34.67ID:8Iu4pHid0
>>144
アメリカ人の凄いとこは、最悪の想定ができることだ。日本人は希望的な
想定をしないと上司にヤル気がないと怒られる。

日本軍の米本土上陸でロッキー山脈を挟んで対峙するシュミレーションまで
やっていた。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 14:46:43.64ID:k+gVPpYi0
天皇は宮城を捨てた時点でムソリーニ化する。よって松代に移る選択肢そのものがちょっと現実的でないな
昭和天皇は伊勢神宮の神器の確保に拘ってるから宮城まで捨てる決断がついたとは思われない。

はたして天皇として認知されるかどうか、正当性すら怪しくなる
既に終戦工作を始めてた海軍出身の重臣や外務省OBもいるわけだし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 12:24:32.90ID:6N/FeDqO0
今頃日本人は世界的なゲリラ民族に
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 16:23:48.25ID:/L9x4PFRO
人口が三分の二ぐらいに減って、アメリカの自治区みたいな感じになってたかも…?
それはない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 18:40:53.50ID:mZbHSXp/O
>>148
アメリカの自治区は、ありえませんね。
しかし沖縄は琉球共和国を、設立させていたかもしれない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 07:23:33.75ID:vT5ok/FYO
本土決戦をやっていれば後期高齢者の発生と団塊生産されなかったのにな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 08:54:18.12ID:Z/ElhLw50
東日本連邦と西日本共和国に分離。
東=アメリカ、西=ソ連、中国。
天皇制はなくなる。
日本の内戦が発生する。
両国も軍政の可能性あり。
アキバ系の文化はまずでてこないだろう。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 03:52:43.85ID:0ieqdVLwO
豚骨ラーメンおいしかですよ。紅ショウガがうまか!!
おいは具は焼き豚と海苔とキクラゲが好きよ。
薬味はネギと紅ショウガね。
マジうまかさ。スープのたまらんもん。あんにおいがよかね!
ああ〜また食いたくなってきた〜。
明日も食うけん!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 07:28:58.18ID:b9aFEZTP0
>>152
東西が逆だと思う。当時、中共は認知されていないからソ連と一緒に
占領軍になることはない。中華民国は西側だし。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 11:23:32.64ID:vUdE/0wx0
まっさきに佐賀は日本を裏切っただろう
牟田口、真崎、坂井といった売国軍人を産出したいわくつきの県
0157播磨の冠者
垢版 |
2012/08/14(火) 21:48:55.95ID:AbvRCOQW0
本土決戦の雛形は沖縄戦で既に分かっていたはずです。もし、降伏せずに
決戦に突入すると、まず艦砲射撃で日本の沿岸部は壊滅しますが、それで
も民衆は軍によって都市部に拘束されて竹槍で連合国を迎える事になります。
日本の軍は中央の指揮を受けず個々別個に特攻攻撃で迎え撃ちますが、
たちまち撃滅されて民衆は沖縄戦のように路頭に迷います。山中や裏日本に
避難しますが、軍人と一緒なのでこれも沖縄戦のように軍人の楯にされて
死に急ぎます。
日本軍の一部は起死回生の攻撃企てますが、あえなく失敗し国土は荒廃の
極みに達し民衆は乞食や餓鬼になり、少数民族の坂を転げ落ちます。
国土は分割され、それぞれの総統府に支配された外国の一部となりついに
日本は地上か無くなります。命が残った旧日本人は、それぞれの国で最下等
な劣等民族に成りはて、女は身体売り、男は奴隷なって強制労働に従事
させられ結婚を許されず、ついに日本人は地上から絶滅したように見えます。
新しく産まれてくる日本人は生まれながらの奴隷になります。雨露をしのぐ
家もなく、寒さを防ぐ衣服も満足に無く、せいぜい20歳まで生きたら死んで
いく運命です。
それでも、米国憎しで単独で争う姿は、敗戦後の源悪源太みたいなもので
犬みたいに死んでいくのです。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 06:46:59.99ID:OgGMKrGV0
>>157
沖縄戦では軍は民衆を拘束なんてしてないけど?
ちゃんと避難指示をしなかっただけ。
それに沖縄戦では第32軍の統制が出来てない部隊は少ない。
玉砕戦術は選択してない。
米軍の艦砲射撃と爆撃の効果は限定的。
間違いだらけというか全て妄想だな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 08:43:51.51ID:vgvV9jzeP
本土決戦はアメリカもイギリス、オランダも望むところではなかったが
ソ連は望んでいた。日本の王政国家崩壊を目論んでいたからしかしアメリカ
も降伏しない国家、国民には容赦がなく一億総特効になれば日本国民は
異国残留人を覗き滅亡の可能性もあった。最もすでに組織的な戦闘ができない
日本国が最後の一人まで戦えないからアメリカの慈悲による食糧、医療などの物資の支援
があれば、滅びないで済んだかもね。

しかしその後ソ連軍が侵攻しての王政国家崩壊、残存日本人の捕獲、虐殺などにより
日本人滅亡の可能性はあったかも知れない。アメリカや他の連合国はソ連に抗議
はするだろうが、当時の日本国防衛の為に徹底交戦するほどの価値もないだろうからね。

アメリカとしても、日本国家のような危険国の滅亡に賛成の声もあったしね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 13:25:13.73ID:ZHFt6ucm0
全滅して民族の栄光が残ることはあり得ない。のこった女子供老人病人で
この地に再建された国は「日本」と名乗り今以上にアメリカマンセーで
フィリピンのような民族のアイデンティティのない国になる。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 22:19:11.01ID:R4eFgCPCP
残った病人、女、子供では社会統制が取れず、食糧、医療が底をついた
状態ではどの道、皆死んでしまうだろうね。それに一億玉砕になれば
原爆もさらに落とされたかも知れない、東京、名古屋、大阪、仙台
日本中が放射能汚染されてたかもね。放射能に対して知識のない空腹な女や子供は
汚染された野菜や魚も平気で食べてしまうだろうしね。

アメリカの慈悲による医師派遣による日本人の子供や女、病人の治療や食糧援助
がなければ腐蝕した日本国民は殺されなくとも生きていけなかっただろうね。

もしあの時降伏しないで一億玉砕などすれば当時の日本国のような危険国家に対して
アメリカは女や子供の日本人に対しても当然医療や食糧援助はしないだろうしそのまま放置するだろう
そしてそれを待ち構えてたソ連軍によってどの道、危険民族掃討として捕獲、虐殺、そして日本人滅亡
に追いやられてた可能性が高い。 昭和天皇の機転によりあの時に降伏したから
アメリカだけは慈悲による医療や食糧など復興に援助してくれたんだよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 18:23:05.32ID:aBLNYcn/0
>>140
1945〜46年の間に広島、長崎以外に原水爆の攻撃目標とし確実視されていた都市は
近畿(尼崎)、中京(四日市)、帝都(川崎)であり
ほかに、新潟、福岡、仙台など、幾つかの地方都市も候補となっているが
松代が目標に入るという可能性はないだろう
この2年間に広島、長崎の二発以外で落とされる原水爆は3個〜5個という説が最も有力
その理由として、製造数には対日戦に使用しない分が入っていること
水爆の実戦使用は1回に制限されるのではないかと推測されること
進攻軍の上陸に支障がおきる。などが挙げられる
従って原爆のさらなる投下が、本土決戦に与える実質的影響は存外少ないものと考えられる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 23:00:14.50ID:SoIJm+uI0
戦死者は最低でも300万人増えてたと思う
下手すれば第二次世界大戦での日本の死者は1000万人になっていた可能性がある
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 05:37:11.05ID:8Ik/x0v20
戦争は外交の延長である以上、
仮に本土決戦で大きな代償を払って、アメリカと講話に持ち込めていたとしても
友好国が完全に消滅していた日本は国際社会で完全に孤立したままだ。
その後おこる展開を当時のトップたちは完全に読んでいた。

まず、中国戦線をうまい具合に引きつつ、最終的に満州権益だけは確保せねばならない。
そこで重要なのはソ連と再度手を握る事だ。
共産化をちらつかせながらアメリカに圧力をかけていく。
しかし、結局は孤立化したままの日本はどうにもならずに、
クーデターまがいの共産革命が起きて中国共産党と結びつき、そのまま南下し、
フィリピン・インドネシアまで含むソ連主導の大東亜共産圏が生まれていただろう。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 05:51:57.87ID:8Ik/x0v20
その頃、欧州ではロシア軍の先端がスペインに達していた。
もちろんこの広がりすぎた勢力を完全に維持できる訳もないが
ソ連が撤収をぐずってるうちにユーラシアは全域が共産化した可能性が高い。

それは日本として最もさけたい事態だった。
日本はやむを得ず英米と戦ったものの、あくまでも資本主義陣営の、同じ価値観を持つ国だったからだ。

アメリカは戦後、日本の重工業施設をすべて取り払う予定で
実際その準備を進めていたが、取りやめになった。
財閥解体も下位の、共産指向が強い満州勢力と手を組んだ安川、鮎川などだけだった。
巨大財閥群は表向き解体したものの事業は存続し、
朝鮮戦争で膨大な外貨を獲得、戦後日本の経済成長を牽引、同時に共産化に対する牙城となった。
これは、当時の日本財界とアメリカの間で終戦に対する密約、
それに基づく軍上層への、財界からの終戦圧力があった可能性を示唆している。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 21:14:03.98ID:djpaUq0Z0
>>167
密約だの工作だのそんな回りくどいことはアメリカはせんよ。沖縄のようにね、とっくにアメリカで
公開されているのに日本人だけが密約とかいつまでも言っているんだから。小物ほど謀略や
陰謀の有効性を信じたがるんだから困りものだね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 09:15:03.72ID:eBAgMui40
>>169
アカ狩りも知らん世代か。
ヒトラー後任のデーニッツは「英米には降伏するがソ連とは徹底的に戦う」と宣言していた。
第二次大戦の終盤は両陣営とも戦後の対共産化をにらんで行われてたのは普通の話だろ。
原爆だってそうだしな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 11:11:03.22ID:SvMIbp6l0
山本五十六は言ってるじゃないですか、一年ぐらいはもつって、勝った勝ったでいくだろうと。
だけど後はもう知らんて、そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ。
やらないと自分の身が危ないと。スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときに、アメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない。
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

御巣鷹山ジャンボ機はほぼ間違いなく自衛隊機に撃墜されたんです。
墜落現場からミサイルの破片が回収されたんです。
ジャンボがミサイル積んでるの、積んでないでしょ、じゃ何で撃墜したの?
アメリカの無人標的機が尾翼にボーンとぶつかっちゃって、相模湾上空で。
でビーンて尾翼ふっとんじゃって、これアクシデント。
で横田基地になんとか誘導しようとしたんだファントムで。
だけどレーガンと中曽根あたりがねこれはやむなしと。
バレたらね反自衛隊感情まき起こるから、どうせ堕ちるなら撃墜やむなし。
墜落地点はすぐわかってたのになぜ救助に行かなかったんだよ。
全員死ぬの待ってたんだよ、生存者いちゃまずいんだよ。
でこれ書いちゃまずいかなぁって思っちゃうね、冷静になると。
だけどそのとき、ちょうどね『そんなの関係ねぇ』って流行ってたの(笑)
小島君に励まされて、小島よしおに、よっしゃーってんで書いたの。
http://www.youtube.com/watch?v=p2QN3_NXlTs
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 21:13:36.10ID:41VjoQBg0
本土決戦を回避したばかりに日本と日本人は有終の美(狂信的な最期)を飾ることが出来なかった
他国からは喰いものにされ、国内には他国であれば憲兵や武装警察に検挙されてもおかしくない輩が跋扈して歩く始末
無様で惨めでなんでこんな国は残ってしまったんだか・・・
極少数の保守がまともな発言すれば白眼視される
GHQが再起不能にまで追いやった精神を復活させることなんて誰が指導者になったところで未来永劫ありえないし、無駄な行為以外の何者でもない

8000万の日本人の命と2600年の歴史の重み、どちらが重要だったのか・・・

米国を始めとする連合国は日本本土決戦を強行すべきであったろう
昭和30年ぐらいになるまで掃討戦をやれば、地球上から日本人は絶滅できたろうに
原爆だって8発ぐらい投下すれば単純計算で240〜300万の日本人を抹殺できたろうし
そうすれば連合国は二度と再び日本の脅威に脅かされることも無かったのに
そこまで行かなくとも国として、民族として再起できない状況に追い詰めるべきだった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 00:38:33.25ID:Sfih7Rqj0
>>173
カルタゴのように滅びて民族の栄光が残ることはない。
生き残った女子供老人病人で再建される国も日本と名乗る。

民族の歴史を抹殺されフィリピンのような国になっていただろう。
昭和天皇が恥をしのんでマッカーサー閣下にお願いしたから
国体はかろうじて守られた。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 23:16:57.34ID:hHScuUyu0
進駐軍の政策を精神のカルタゴとはよく言ったもんだ
日本的なものは全て否定・破壊・抹殺・消去された
精神的な意味では既に日本人という民族は絶滅している
今この弧状列島に徘徊する1億の奇怪で醜悪な生き物を日本人というには些か無理があるだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 08:31:43.68ID:PnwyMH0h0
本土決戦をやれば地獄
なら
ポツダム宣言を受諾し国内外からいいように喰い荒らされ亡国の道辿るのは地獄ではないと?
後100年、いや10年後にこの国は残ってるのかねえ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 20:37:39.69ID:FJq2fBX00
みんな原爆のことを書いていないな
8月15日のクーデターが成功して本土決戦になったら、
11月1日までに原爆を後4〜5個は落としていただろうし、
原爆の生産計画は46年以降になると月4〜5個になっていたから
めぼしい目標に原爆を落としまくっていたと思うよ。
最悪降伏しようにも、降伏相手すら原爆で吹き飛ばして、
カルタゴの平和の放置プレイ状態なっていたかもしれない。
0180井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2013/09/09(月) 23:53:10.81ID:WZuo8Qqt0
4分割統治案は普通にあったんだろ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 02:21:30.20ID:uTCIcuE+P
対空火力で換算すれば、第二次世界大戦の旧日本軍は朝鮮戦争の中朝軍の十倍くらい。

COMBINED SUMMARY OF 20TH AIR FORCE & 9TH GROUP OPERATIONS
     20TH AIR FORCE                 9TH BOMB GROUPC
     From June 5, 1944 on             From February 9, 1945 on
Missions          380                        75
Sorties        
Combat          31,387                       1843
Other           1,617                        169
Total           33,004                       2012
Bomb and
mine tonnage      171,060                      11,376
B-29 losses
Combat losses      494                   14 + 5 non-combat
Training losses in U.S.  260                          1
Air crew losses
Killed             576                26 + 1 ground crewman
Missing           2,406                  96 (12 repatriated)
Wounded or injured    433                         30
http://www.9thbombgrouphistory.org/Chapters/Chapter_07.pdf


『世界的に有名なB-29は、第二次世界大戦と韓国戦争の3年間を通して
任務を果たした。韓国戦争でのB-29は、延べ22,983機出撃し、197,000
tonの爆弾を投下した。しかし、34機のB-29を失った。
この超空の要塞は、18個に分解され、1972年3月にカリフォルニアの
チャイナレイクからソウルへ輸送した。そのB-29は韓国空軍によって
再組み立てされ、そして、1972年8月以来Yoid Museumに展示された。』
http://www.sun-inet.or.jp/~ja2tko/jap/jap.trip/trip.korea.html
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 14:48:30.14ID:7HZPAyElO
宮崎が上陸される前に原爆投下されてた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 22:42:00.84ID:gJuvxqeX0
私の母は、バリバリの戦中世代ですが(84歳)、終戦近くになって、「竹槍訓練」が始まった時点で、「こりゃ駄目だ」と
敗戦を覚悟したそうです。学校に通いながら、駅前でグラマンに機銃掃射をうけていたのですから、勝ち目はないと。
町の沖の海に出ると、米軍の潜水艦がうようよしていたそうです。
若い人たちは、広い長い砂浜に人ひとり入れる穴をほって、そこに地雷をもって篭もり、上陸してきた敵戦車の底で自爆する:という
計画があったようです。
本土戦になったら、今生きていない人(この世に生まれて来ていない人びと)がたくさんいるでしょう。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 13:16:02.03ID:MwzF9ZqS0
江戸時代は鎖国状態で3千万人が暮らしていたことを忘れてはいかん。

江戸時代はそんなレベルでも歌舞伎が発展している
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 14:40:34.56ID:MwzF9ZqS0
江戸時代より生産力が酷い平安時代に多くの寺院や源氏物語が作られた事実をどう説明するのか?

こうした歴史を見ると餓死するような状況で日本の豊饒な伝統文化が生まれたことになるぞ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 18:25:35.23ID:ouRSS9hfI
結果:ベトナム状態になるよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 00:21:26.39ID:XAsk93110
北海道はソ連が管理することはかなり可能性があったんだよね。
むかしNHKでやってた。
アメリカが反対して、ないことになったとか。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 18:46:14.50ID:q/kQhVKc0
上の方で、何人かのひとたちが、当時のアメリカの主張として、
日本本土侵攻作戦では、100万の米軍将兵の死傷が見込まれるという数字を紹介しているな。
いや、それでいいんですが・・・・・・

何年か前、朝日新聞で、
「『日本本土上陸作戦』を行うと、アメリカは100万人も死傷者が出ると予想していた。おかしい。そんなに死傷者がでるはずがない。」
という特集記事を載せていた。
ノルマンジー上陸作戦もそんなに死傷者でてなかった、という例をだしていた。
また、アメリカのなんとか教授の「2万人の死傷者が出る予想」という発言も引用していた。
でも、その一連の記事はおかしい。

「本土上陸作戦では死傷者100万なんてでるはずない」と書いている。
上陸作戦ということばを使って、まるで波打ち際限定の戦闘のことみたいに読者を誘導している。
そりゃ、水際の戦闘だけで100万もでるわけない。
でも、アメリカは海岸線での戦闘だけで100万死傷者が出るなんて言ってない。

それから、アメリカのなんとか教授の「2万」というのは・・・・・
よく読むと、「志布志湾の上陸にあたって、海岸での戦闘で2万」と言ってる。
あくまで志布志湾限定。しかも水際限定の数字なのに。
新聞のご誘導がひどい。まるで、日本本土侵攻作戦全体で2万であるかのようにご誘導していた。
その後も陸上で戦闘が続くのに。

アメリカが「100万」と言ってるのは、
九州の制圧作戦、
関東の制圧作戦、
および残存日本軍部隊の掃討作戦、
およびゲリラ化するであろう国民の制圧作戦、
それらのすべての途上で出る死傷者数なのに。

朝日新聞は、軍事に無関心なのと、わざと間違えるのと、両方あって、困る。
朝日の軍事分野の記事はあまり信用できない。
おれは軍おたでもなく、右でもない人間で、単に正確な知識を得たいだけなんだが、
朝日新聞はこの方面では信用できない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 22:01:53.54ID:Yl9Cvikq0
>>183
俺のばあちゃんも米兵がきたら竹槍で戦う予定だったって言ってたからな。

割とまじでみんな竹やりで戦ったんだと思うw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 02:33:32.70ID:52dPpqg8P
 ◇計算できない物質的財産の破壊
 「日本の侵略戦争が中国に与えた財産上の損失も、莫大で驚くべきものだ」、戦争中、日本軍はいたるところで、
狂気のように公共や個人の財産を略奪し、文化遺産を破壊し、鉱物・森林資源を採掘、伐採し、偽札を発行し、
軍事・民生施設を焼き払い、爆破し、中華民族の物質的精華は日本侵略者によってほとんど全部奪い去られた、卞博士はこう指摘した。
 この数年、抗戦時代の損失問題を研究し続けてきた卞博士は、当時、直接戦禍にみまわれなかったチベット、
新疆の両省クラス行政区を除き、残りの省は全部または部分的に陥落するか、一部が戦場になり、多くの都市、
郷・鎮が日本軍の盲爆にさらされたとみている。
 卞博士は、近年の研究結果で、全戦争期間中、中国が受けた直接の財産損失は1000億ドル、間接的損失は5000億ドル
に達することが明らかになったと語った。
 「むろん、戦争状態という制約から、抗戦の損害調査は、時間的完全性からも、空間のカバーという点からも、
極めて不完全なものである」、「日本の侵略戦争が中国に与えた巨大な物質的財産の破壊と壊滅ぶりについて、
正確な回答をみつけるのは不可能に近い」、卞博士はこう語った。
 そして日本の侵略戦争がもたらした大きな傷が、中国の近代化プロセスの重大な障害になったことは、学術界で突っ込ん
で研究する必要があると強調した。
 ◇中国社会の近代化を半世紀遅らせた
 日本の侵略戦争は中国社会に一大災難をもたらした。それは国家の安全、主権独立と領土保全を著しく破壊し、
中国の物質的、文化的財産に巨大な損失を与え、中国社会の発展と進歩を著しく停滞させることになった。
 卞博士は、「中国は世界の反ファシズム戦争中に最もひどい被害を受けた国であり、この戦争のために、
中国のように大きな犠牲を払った国はほかにないというのは少しも誇張ではない」と述べた。

日本の侵略戦争は中国にどれだけの損害を与えたか 新華社解説
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/zt/qqq115/t202631.htm
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 19:08:39.14ID:++Yt9XTV0
知的には、西の最高学府は京都大学。ただし、理科系の研究はなかなか許可されず。
東京から、戦時中ブイブイ言わせてた先生方が亡命してくる。学生は西も赤い。
戦争責任追及はやはり激しく、西でも共和制支持者と天皇存続論者でほぼ同じくらい。
東は人民民主主義になるが、粛清が激しく、トッキューもミヤケンもすぐ殺されている。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 06:23:04.29ID:9uyHenlH0
竹槍に弓に防空壕に山城に石つぶて
京都や奈良が焼かれても古文書が地域の庄屋や寺の手にあるので
戦闘のやり方は、伝えられている。

小野田さんみたいな兵士が方々で戦い続けゲリラ戦が続くだろう
名家の全てに刀が伝わっており岡山の30人殺しが物語るように
山間部には、かなりな猟師向けの銃が出回っていた。

そして武装解除を受け入れたからたいした被害は無かったかもしれないが
台湾や中国の日本軍が永遠に抵抗を続ける。
それに原爆使用に対してガス弾など多数を所持していた日本の抵抗で
本土決戦は、米軍が甚大な被害に成ったとも思う。

ベトナムの人口3500万人であの激戦
当時日本本土8000万人
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 10:18:44.63ID:Ik9EskeK0
ベトナムの例をひくなら10万くらい損害がでるかもね。
でもムリかな。
ベトナムには米軍が手を出せない安全地帯があったし、
武器弾薬を供給する国もない。

まあそれ以前に塩が8月時点で致命的に不足しているので
ゲリラ戦を継続できるような状況にない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 09:18:10.44ID:BbUVMnN90
原爆の開発が送れていたら本土決戦の可能性はかなり高かっただろうね。
その場合,北海道は確実にソ連のものとなったのかな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 17:33:59.91ID:ufCpr7zy0
During World War II, nearly 500,000 Purple Heart medals were manufactured in anticipation of the estimated
casualties resulting from the planned Allied invasion of Japan. To the present date, total combined American
military casualties of the sixty-five years following the end of World War II?including the Korean and
Vietnam Wars?have not exceeded that number. In 2003, there were still 120,000 of these Purple Heart medals in stock.
(第二次世界大戦中、アメリカ軍は日本侵略をした場合に生じるであろう死傷者数を推定して約50万もの
パープルハート章を製造した。このパープルハート章は戦後65年たっても尽きることなく2003年当時で残っている
パープルハート章の総数は12万ほどだった)
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/6347441.html

朝鮮戦争で中国チンピラゴロツキも撃破できなかった米軍が
http://mimizun.com/log/2ch/army/1332833393

朝鮮戦争で中国チンピラゴロツキも撃破できなかった米軍が、どうして日本本土上陸で皇軍を撃破できるのか教えてくれよ。

              教 え て く れ よ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ ぉ !
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 00:01:28.08ID:dTuX99iI0
議事録には次のようなイーカーの言葉が引用されている。
「日本にたいし航空兵力のみの使用を主張する者はきわめて重大な事実を見過ごしています。それはつまり、
航空機のみが敵と対決するときは、航空兵の死傷者数は決して低下しないという事実です。現在の航空兵の
死傷者数は一度の任務につきおよそ二パーセントであり、一月当たりでは約三〇パーセントです」
イーカーは続けた。「時期を逸すれば、敵が有利になるだけです」
「日本殲滅 日本本土侵攻作戦の全貌」(T・アレン&N・ボーマー著)
"GENERAL EAKER said that he agreed completely with the statements made by General Marshall
in his digest of the memorandum prepared for the President. He had just received a cable in which General
Arnold also <page 559> expressed complete agreement. He stated that any blockade of Honshu was completely
dependent upon airdromes on Kyushu; that the air plan contemplated employment of 40 groups
of heavy bombers against Japan and that these could not be deployed without the use of airfields on Kyushu.
He said that those who advocated the use against Japan of air power alone overlooked the very impressive
fact that air casualties are always much heavier when the air faces the enemy alone and that these casualties never
fail to drop as soon as the ground forces come in. Present air casualties are averaging 2 percent per mission,
about 30 percent per month. He wished to point out and to emphasize that delay favored only the enemy
and he urged that there be no delay.
http://www.endusmilitarism.org/casualty_projections_Giangreco.html

英国のウィンストン・チャーチル首相は、日本を降伏させたのは、米国の原子爆弾ではなく、ソ連の参戦であったと指摘した
ことがあった。ロシアなら小学生でも知っているこの見方は、欧米諸国では忘れ去られている。「核兵器に関する5つの神話」
の著者である英国の歴史家ウォード・ウィルソンが論文のなかで、「米国が4年かけて出来なかったことを、スターリンは
4日間でやってのけた。」と書いたとき、
http://japanese.ruvr.ru/2013_08_06/119189023/
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 11:37:16.64ID:Kw06Zu1E0
ソ連の参戦は密約で決まっていた事だったけど,日本を統治するのは米という釘止し
の意味で原爆を投下したという解釈は成り立つ気がする。核を持つまでソ連は米と対等
足り得なかった。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 18:31:18.64ID:WYhSsXPz0
ソ連参戦と北海道、東北のソ連支配は、あくまでルーズベルトが
結んだだけで、トルーマンは守る気がなかったから
ロシアの参戦日前に原爆落としたんじゃん
ロシアの介入を防ぐために、だから領土の分配なんて
あの時決まってなかったはず
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 22:35:42.70ID:jNioSdkY0
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 23:56:26.15ID:65lpUSi70
  


広島原爆投下機の搭乗員死去=唯一の存命者―米
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6125116

原爆投下最後の生存者死去 T・バンカーク氏
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/104561

「同じ状況だったら、また投下しただろう」―エノラゲイで原爆投下した元航法士が英紙に語ったことの衝撃
http://www.nikkanberita.com/print.cgi?id=201005222320566

原爆投下者と被爆者対面
http://www.info-fresh.com/index.php?pages=seikatsu&;type=detail&no=2357



原爆投下科学者
「原爆を投下したことは謝罪しない。むしろ、そちらが謝れ」
http://www.youtube.com/watch?v=RSHg2gA3EX4

原爆投下間違ってなかった米国民5割...松本人志怒る
http://www.youtube.com/watch?v=jbKMIY64bHU

  
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 16:18:58.98ID:CZeg0ofn0
対米英戦黒幕の一人で息子をスターリンに預けていた近衛文麿や
、大本営陸海軍・官僚の瀬島龍三らの共産主義者が呼応して共産化していた
ことは間違いない。
そもそも北進(ソ連攻撃)を南進に変更させ、対米英戦にもっていった(ソ連スパイのドイツ人・ゾルゲと朝日新聞
記者・尾崎秀実らが暗躍)目的が日本の共産化だったからだ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 20:34:26.12ID:FjIMvD9A0
常設では第七師団が北東展開しているから基本的には北海道は守れる
大本営の決戦方策は当初においては縦深攻勢防御であったが
のちに皇土不可侵の大原則にもといて水際連続波状攻撃にかえてるからね
人員の喪失も甚大化するのは確かだが上陸軍の撃退の可能性は非常に高い
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 11:18:28.15ID:XO0sd/x/0
最近の日本史近代史板は会津・南京・慰安婦ばかり
もううんざり
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 06:38:11.03ID:mlF4/89N0
>>208
本土決戦を強行して日本も日本人も地球上から消滅していればこんな醜態晒さずに済んだのにね
ポツダム宣言の受諾は日本史最大の汚点

8000万の飢えた豚の粗末な命を救うため対価の効かない物を差し出したアホ政府w
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 10:14:26.92ID:mlF4/89N0
それにしても何故連合国は
Japan delenda est(日本滅ぶべし)
とスローガンを立てなかったんだろうな

こんな国残しておいて何の意味があったんだ・・・
原爆を奈良と京都と東京に投下して日本の政府中枢と伝統文化破壊して後はひたすらB29と空母機動部隊の空襲、艦砲射撃で片っ端から日本人殲滅してそれでもダメなら本土に上陸して戦車で轢き殺していけばいいだろ
日本の継戦能力なんて知れてんだからもって半年から1年ぐらいだろ
最後には特攻機飛ばす油すら枯渇するんだし
本土決戦で日本という国を叩き潰し、日本人を絶滅させとけば国際社会も懸案が1つなくなって今より少しはマトモな世界になってたろうよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 15:41:22.38ID:UeR5m/2R0
精神障害者が攻めてきたのです
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 07:04:52.37ID:5TNLxwCg0
>>62
ソルフォーズって何すか(嘲笑)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 14:52:27.42ID:3Jgvc3MF0
京都も破壊され文化的なアイデンティティを失い
フィリピン人みたいになっていだろう。もちろん天皇は自殺か死刑。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 10:24:12.87ID:GNsRF7vZ0
>>210
民族浄化なんてナチやボスニアのような野蛮とは違うということだろ>連合国

物量の差で負けたと思っている日本人は多いだろうがな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 12:40:14.54ID:Yj7pRdxE0
>>210
いや 利用価値があったからだよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 15:43:36.16ID:NS+9KmdO0
自力で領空侵犯・領海侵犯も排除出来ず、国の為に殉じた英霊の元を参拝すれば大騒ぎ
あることないことで強請倬りが未来永劫に続く・・・
これが本当に最良の結果なのか?
本当にこれが正しいのか?

国家としての日本も民族としての日本人も70年前に消滅すべきだったんじゃないのか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 16:08:34.69ID:GDCBZy+o0
>>216
カルタゴのような伝説の誇り高く滅びた民族になることはありえない。
生き残った女子供老人で国みたいなものが再建されそれは「ジャパン」と
呼ばれる。現在よりさらに植民地根性にあふれた土人になっただけ。

降伏して最低限の国体を維持出てきて本当に良かったと思う。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 18:31:21.77ID:iigMmCIk0
ありさんマークは「みなし時間外労働賃金」という【残業代カットの違法企業】
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 19:12:30.86ID:gjoaSMC+0
>>216
滅んだほうがよかったね
永野の一旦亡国になろうともって、一旦なったらもう戻る気力も無ければ
戻る力も奪われちゃって
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 23:58:37.45ID:jncFkcuwO
愛国愛民族教育は大事だと思う。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 07:51:41.86ID:DIhUpErH0
当時の参謀本部の頭の中って一体どうなってたんだろう
俺からみたら売国奴にしか見えないけど。愛国者だったのかね
あれでw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 17:44:18.71ID:DIhUpErH0
本土決戦やるやる詐欺
その為に沖縄や硫黄島アジア各国で戦ってった人達の事を考えると
最後まで本土決戦を陸軍が主張していたのはうなずける。
その為に死に物狂いで戦ってくれた人達に申し訳なさ過ぎる
ほんと天皇及びその時の指導者達のいい加減っぷりは
現在及び未来永劫引き継がれる事だろう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 21:47:08.93ID:F6Uui4vV0
もし栗田艦隊がレイテ湾に突入していれば
軍令部もわけわからないんだよな参謀本部もアレだけども
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:22.49ID:9e7bg3PN0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:37.82ID:abJg5Xxh0
再開
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:52.66ID:abJg5Xxh0
>>226
今の少子高齢者社会はなかったかもしれないな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:17:29.39ID:/yZHOs480
>>224
やると思えばとことんやるさ
これが日本人の美徳
動き出したら止まらない、途中でやめることができない、勇気がない
こういうのは「小人」だと、蒋介石が批判したな

今まで斃れていった英霊に申し訳ない、とかなんとか言って支那から手が引けなかった
続ければまた無駄に英霊が増えることを想像する脳みそがない
まあ止め方を考えずに始めたんだし、先どうなるかなんて知ったこっちゃない、今どうなのかしか考えてないんだからしょうがない
こういうのが指導者だったんだ
現代で言えば年金や原発政策なんかと同じだわな
先のことは先になった時考えればいいさ、そん時はオレらはもういないだろうしってノリなんだろうね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:14:16.06ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1V1JU
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:43:47.65ID:oHkITSYe0
資本主義には自由が無い。だから日本も韓国もアメリカと同じコースをたどる。
バブル経済⇒バブル崩壊⇒国が借金まみれで貧富の格差が拡大⇒戦争、建設、原発で右翼独裁・利権政治。
さあ、社会主義的な発想で自由を獲得しよう。資本主義経済は政治を縛り付けて政治まで奴隷にしています。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:47:03.48ID:3OZlUKM00
>>222
同意
無茶苦茶だろ
米軍よりある意味怖いわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:57.73ID:jOd+Z/x30
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:02.31ID:MiBh15xY0
>>209
勝てたんだよ、本土決戦まで持ち込めば
しかし戦後の経済成長なんてのはなくなるだろうけどね
北朝鮮みたいな国になっていくかもしれんな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:39:10.88ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Q02
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:38.96ID:QOkMIEmj0
天皇はもっと日本人を殺す予定だった
次の広島型ウラン原爆が北朝鮮の興南道で作られていたし
次の長崎型プルトニウム原爆もテニアン島でスタンバイしていた

天皇一味は興南で作った原爆を広島で起爆し、アメリカにやられたことにしたが
物理学者が翌日広島入りして、それが日本で開発していたウラン原爆だと特定
この狂気の戦争を止めてくれとソ連に興南に原爆開発施設があることをリーク
8月6日の広島原爆から3日後にソ連が対日参戦というのは、そういうことなんだろう

事実、ソ連は日本本土に興味はなく、一目散に興南に進軍し3日後の12日には
目的の原爆開発施設を占拠した
そして日本の原爆実験協力者であるアメリカが興南に爆撃機を飛ばすと
ソ連がそれを撃墜して必死に守っていたのだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:16:13.56ID:mklfFuJE0
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:50.00ID:n1SXc7ZL0
うまくいくわけがない。ドイツの「人間オオカミ」計画があったが失敗した。
日本人とドイツ人はパルチザン活動に向いていないと言われている。
命令の元に秩序だった作戦には向いているが非合法活動をやる国民性ではないのだ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:08:23.52ID:iLpaSXOe0
沖縄戦は住民を助けようにも日本軍の盾にされた人は救助できなかった、
米兵の呼びかけに応じ逃げる住民を銃撃したのは日本兵、沖縄各地で日本兵の住民虐殺
が多発して約二千人が虐殺された、殆どが女性老人子供幼児、
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:40:01.21ID:Gv8EjrYC0
>>24
西洋 帝国 植民地 大航海時代
そのままだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 00:43:02.45ID:Gv8EjrYC0
>>42
うはは、それな!
どんな世になっても、これなら継続統治できるわw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:52:03.21ID:J51/JuuW0
米軍に日本の本土への上陸計画 「コロネット作戦」は南関東を想定
https://mainichi.jp/articles/20230811/org/00m/040/005000c
 日本の無条件降伏によって本土上陸作戦が実施されることはなかったが、ノンフィクション作家の保阪正康氏は
「本土決戦幻想〜コロネット作戦編」(毎日新聞社)の中で、「日本が戦争を継続していたなら、北海道はソ連の
支配下に入っただろう。そして国民の1割以上(750万人余)が戦死したのではないか」と指摘している。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 18:35:50.64ID:y/N06SQ80
第2次大戦中の日本は、なぜもっと早く降伏しなかったのか?…日本人を「大量虐殺」した当時の日本の戦争犯罪者
https://gendai.media/articles/-/115493
 実際には、もし日本が降伏しなければ、8月19日に「東京ジョー」と名付けられたプルトニウム型原子爆弾を
東京に投下する予定があった。それでも日本が抗戦を続けたら、札幌から佐世保まで、全国12の都市へ順番に
原爆を投下する計画もあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況