X



●日本を戦前に戻そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:21:54.32ID:j66da9un0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:02:07.20ID:AGiguU9r0
戦前の悲惨さを知っているのは戦前に生きていた人だけ。
だからそういう人の反戦論は否定しない。
戦争を知らない子供たちなんて能天気な歌を歌っていた戦後以降の世代の反戦は
頭でっかちの上っ面な戦前否定。

戦前までの日本人は貧しくともそれを恥とは思わず、凛として立つ気品があったと思う。
高度成長はそれを黒歴史にした上での再出発だったのだから、豊かにはなっても
それに見合った文化を生み出さなかったのも致し方ない。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:30:40.50ID:AGiguU9r0
筋を通す、義憤に駆られる、といった価値が減衰していったのも戦前を否定してからだな。
自由の名のもとに世間からの縛りが良くも悪くもなくなって、それはそれで居心地はよくなったのだが
それに代わる価値を何も生み出せなかった。
戦後という時代そのものに繁栄もその後の衰退も準備されていたのかもしれん。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:22:12.12ID:ALvCkpAB0
>>108
義憤に駆られたから、関東大震災で、みんなを守るため朝鮮人だという理由だけで虐殺していったんですね!
日本を天皇を、守らないといけないという義憤に駆られたから、
共産主義者だという理由で、蟹工船の作家やいろんな人達をめちゃくちゃ叩きのめして、拷問して、文字通りぶち殺したんですね!
誉れある大日本帝国はどんな事をしても戦争に勝たなければならないとの義憤に駆られたから、
中国人、朝鮮人、ロシア人の怪しいやつを捉えて、生きたまま生体解剖したり、いろんな生体実験で切り刻んだりして、ありとあらゆる恐ろしい事をしたんですね!
ソ連が攻めてきたら、
このような事が公になっては祖国の恥との義憤に駆られて
関係資料焼却、運良くまだ生きていたマルタを、皆殺しにして埋めて、なかったことにしようとしたんですね!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:49:28.89ID:rysX2mKh0
人間には様々な側面があるし、どんなに身も蓋もない実態があったとして、俺の言ってることとは矛盾しない。
昔は金より大事なものがあるという価値観が建前として機能していたということを言っているに過ぎない。
どんなに不条理で理不尽な現実があっても、それを運命として甘受する能力も当時は今より高かった。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:26:46.24ID:83RMENY70
大体追い詰められた奴がよくそういう事言うな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:26.21ID:gK2/49C90
敗戦、破滅には破滅するなりの理由があるが、
上流は常に下流を搾取し、下流は唯々諾々と従う被害者という左翼史観が、戦前理解を歪めたのは確か。
仮にそれが事実だとしても、我々が敗戦によって何を得何を失ったかを冷静に検証することは無意味ではない。
戦前を称賛したところで過去に戻れる訳ではないが、現在の価値観を絶対視する傲慢からは自由になれるだろう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:52:35.51ID:Aml5X6D50
教育勅語いいじゃないか!
体罰は認める!

言うてるヤツ程そういう育ちかたしてない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:18.11ID:WZx48+6Q0
江戸時代には日本人がトンチンカンなことをして
外国人が呆れながらとめるパターン多かったそうだ
明治時代は西洋の模倣に徹したので奇跡的にマトモになりつつあったけど
大正・昭和・平成と日本人が独自路線に戻りだんだん馬鹿に戻りつつある
必要なことは絶えず外の良い部分を取り入れて進歩していくことだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:14.80ID:OlXIyn080
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、死刑とセットで廃止しよう!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:44:07.62ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OEE
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:54:55.41ID:xfkxJCdR0
小和田家や小室家、
日本国や日本国民とは2600年の間
何の関係もなかった一般人を皇族として崇め奉り
日本の先人たちが多くの努力と協力の下、伝えて
こられた旧宮家の方々を「戦後民主主義」の名の下に
拒否してきた現代日本人は何と愚かだったのかと
そう思わざるをえない

今からでも遅くない。小和田家や小室家のような
イカモノを追い出して旧宮家の方々(彼らこそ本当の宮家です!)
に復帰いただこうではありませんか!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 22:00:37.09ID:WwlY1uHR0
戦前の祝日

適用開始年欄に「制定時」と記載のあるものは、1873年10月14日の法律制定当初から存在する祝祭日である。
適用終了年欄に「-」と記載のあるものは祝日法施行まで施行されていたことを示す。


(四方節) 1月1日 - 法令で定められてはいない。年初の慣習による。のちの元日(元旦)
新年宴会 1月5日 制定時 -
紀元節 2月11日 のちの建国記念の日(1967年〜)

天長節 4月29日 1927年 大正天皇崩御により、昭和天皇誕生日へ移行。
のちの天皇誕生日(〜1988年)→みどりの日(1989〜2006年)→昭和の日(2007年〜)
8月31日 1913年 1926年 明治天皇崩御により、大正天皇誕生日へ移行

天長節祝日 10月31日 大正天皇誕生日が盛暑期であるため、2ヶ月後も天長節の祝日とした

天長節 11月3日 制定時 1911年 のちの明治節(1927年〜)
明治節 1927年 - のちの文化の日

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9D%E7%A5%AD%E6%97%A5
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 22:04:01.87ID:WwlY1uHR0
祭日名
元始祭 1月3日 制定時 -

孝明天皇祭 1月30日 制定時 1912年 明治天皇崩御により廃止

春季皇霊祭 春分日
(3月21日ごろ) 1879年 -

神武天皇祭 4月3日 制定時

明治天皇祭 7月30日 1913年 1926年 明治天皇崩御により施行、大正天皇崩御により廃止

神嘗祭 9月17日 制定時 1878年 10月17日に移行する形で廃止

秋季皇霊祭 秋分日
(9月23日ごろ) 1878年 -

神嘗祭 10月17日 1879年 9月17日から移行する形で施行

新嘗祭 11月23日 制定時 のちの勤労感謝の日

大正天皇祭 12月25日 1927年 大正天皇崩御により施行

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9D%E7%A5%AD%E6%97%A5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況