X



明治に破却された天守閣を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/08(土) 11:55:48.72ID:39LM8aU50
もったいない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 15:37:33.22ID:e4T99vDe0
高松城天守閣って、顔文字っぽいよな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 02:54:19.75ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

QWV
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 20:03:08.21ID:Xq+X2b9i0
特命係  ????

このタイトル駄目だろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 09:53:25.45ID:KEvemv8T0
>>39
伊勢神宮を見習って、文化財保護の森を作って、
そこでとれる間伐材で集成材を作って、何十年かのちの解体修理で文化財保護の森で
取れる本物の材木に置き換えるという手を使えばどうかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 12:06:39.54ID:6j41jgVq0
こんな放送すると、バスが渋滞から抜けられず
乗客が困るだろ

ちょんBS 社会の迷惑
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 05:13:48.94ID:GcUjLUHD0
伊藤博文と明治天皇が江戸城の西の丸に
旗本の娘から美人のみを集合させて
猿のようにセックスしまくった
それで江戸城は千代田遊郭と呼ばれてしまった

酒池肉林の伊藤と天皇は、城内で放火したり爆破したり
朝鮮人丸出しであった
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 22:08:53.79ID:qoDGz58s0
ボレロ嫌いなんだわ
単調でつまらない
延々繰り返すなら、リズムにグルーブを入れろ
リズムがイモ
クラシックでもウィーンフィルの有名なワルツ
あのリズムはすごい
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 16:55:33.51ID:aEoo7TyH0
>>34
暴論で申し訳ないけど、京都・滋賀などの寺院へ行ったり、
各行事で有名寺院の坊主(と言う言い方は良くないかもしれないが)に会うと、
尊大な態度や世間知らずの物言いに、いつもムカついてしまう。
京都市内北部の有名寺院で庭を見てた時、いきなり坊主(結構有名な方)に注意されたことがあるが、
完全に勘違いでブーブー言ってるので怒鳴り返したら急に静かになって退散した。
「すみません」の一言も無し。
こういう例を挙げるとキリがないので坊主も寺院もいらんけど、宝物くらいは残ってほしかった。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 18:05:09.13ID:IkcfTWQY0
昔、大分のソコソコ有名寺院に訪れたとき
受付に誰もいなくて、手持ちが札しかなく、釣りのいらない拝観料が払えなくて途方にくれていたら
中から出てきた坊主が通りかかったので話しかけたが、一切無視された。
行の間は口をきいてはいけないとか、そういう理屈なんだろうが
かなり気分が悪かったな。結局、外側の見物できるとこだけを見て、帰った。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/16(水) 00:38:41.29ID:3mqJtmru0
>>1
費用は?
人民に負担させるのか
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/16(水) 09:36:29.17ID:wEtldA9E0
>>28
それならキリシタン大名による寺社徹底破壊は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況