X



【村落殲滅】シベリア出兵【尼港事件】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/17(月) 21:24:06.67ID:DW9PA3690
米騒動とセットで語られるだけのことが殆どのシベリア出兵。

実は日本軍も赤軍も残虐行為の連続であったシベリア出兵について語ろう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/18(火) 11:07:22.04ID:N566WWUq0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━-┓
┃ ┌────────────────────────ーーー┐ ┃
┃ │            / ̄ ̄\                      │ ┃
┃ │          /  ヽ_  .\                    │ ┃
┃ │          ( ●)( ●)  |     ____            │ ┃
┃ │          (__人__)      |     /      \          .| ┃
┃ │          l` ⌒´    |  / ─    ─   \       │ ┃
┃ │         . {         |/  (●)  ( ●)  \      .| ┃
┃ │           {       / |      (__人__)      |     │ ┃
┃ │      ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/__      .| ┃
┃ │     / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ、   │ ┃
┃ │    /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト、 . │ ┃
┃ │       _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) ).│ ┃
┃ │       >_,フ      /               }二 コ\  Li‐' .| ┃
┃ │    __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   . | ┃
┃ │                l                   i   ヽl   . | ┃
┃ └ーーー────────────────────────┘ ┃
┗-━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
             2014年3月18日 クソスレにて
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/18(火) 17:37:03.18ID:+F3ruxOk0
尼港事件
港が冬期に氷結して交通が遮断され孤立した状況のニコラエフスクをパルチザン部隊4,300名(ロシア人3,000名、朝鮮人1,000名、中国人300名)(参謀本部編『西伯利出兵史』によれば朝鮮人400-500名、中国人900名)が占領し、
ニコラエフスク住民に対する略奪・処刑を行うとともに日本軍守備隊に武器引渡を要求し、これに対して決起した日本軍守備隊を中国海軍と共同で殲滅すると、老若男女の別なく数千人の市民を虐殺した。
殺された住人は総人口のおよそ半分、6,000名を超えるともいわれ、日本人居留民、日本領事一家、駐留日本軍守備隊を含んでいたため、国際的批判を浴びた。
日本人犠牲者の総数は判明しているだけで731名にのぼり、ほぼ皆殺しにされた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BC%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 19:01:45.15ID:oFOd88tZ0
1920年初頭にはチェコ軍救出というシベリア出兵目的も達成しつつあり、日本は満洲、朝鮮の防衛以外は守備隊を縮小し、速やかに撤兵する方針を声明したが、ここにとてつもない惨劇が起こった。

日本軍が行なったと称される「蛮行」はやたらと大げさに書き立てる日本の歴史学者、歴史教科書、新聞もこの世紀の大虐殺についてはまったく語らず、知らんぷりし、日本人の記憶と歴史から消してしまおうとしている。
どうしても日本人を悪者にしたいと考えている連中にとっては、日本人に知られたらひどく困るのだ。

尼港(ロシア語名:ニコライエフスク)は、樺太の対岸、黒竜江がオホーツク海に注ぐ河口に位置する町である。1920年初頭、ここに日本人居留民、陸軍守備隊、海軍通信隊約7百数十名が在住していた。
連合軍が撤退すると、ロシア人、支那人、朝鮮人からなる4千人の共産パルチザンが同市を包囲襲撃、守備隊とのあいだに偽装講和を結んで同市を支配した。
共産パルチザンは革命裁判と処刑を開始したが、ロシア革命三周年記念の日に日本軍と交戦状態に入り、日本守備隊は大半が戦死、居留民ら140余名が投獄された。
このとき事件を目撃した日本の海軍士官が、苦難の末、ウラジオストックに脱出し、事件の手記をもたらしたが、共産パルチザンの蛮行を次のように伝えている。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 19:03:31.44ID:oFOd88tZ0
日本は雪解けを待って救援軍を派遣したが、共産パルチザンは日本軍が到着する前に、日本人をことごとく惨殺、さらに尼港市民1万2000人中、共産主義に同調しない約6000人を虐殺、市外に火を放って町を逃げた。
こうして、居留民384名(内女子184名)、軍人351名、計7百数十名の日本人が共産パルチザンによって陵辱暴行されたうえ、虐殺されたのだ。

参照
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1911-20/1920_niko_jiken.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/23(日) 20:49:37.20ID:YEDiZj1b0
後の宮中穏健派として昭和天皇にも評価されることになる松平恒雄が
軍政担当者として思いっきり赤軍派の村落殲滅に関与していてドン引きした・・・。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/27(木) 00:45:49.50ID:X1hRLbfV0
ある外国人からはこのように認識されている。

http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=65&;t=86003&hilit=nikolaevsk
1920年2月、プリャピツィンに率いられた4000人のパルチザンはニコラエフスクを包囲した。
ニコラエフスクには450人の日本人市民が石川正雄少佐指揮下の歩兵部隊300人と
反ボリシェビキロシア兵350人とによって保護下にあった。
それ故当時のニコラエフスクの全人口は1000人であった。
ボリシェビキは軍使を2度も送ったが、日本人は彼等を殺害し、
特に2度目のオルーロフという名前の軍使は両眼をえぐり取られ鼻と両足は切り刻まれた。
2月24日になってボリシェビキ側の3度目の降伏勧告に日本人は応じ、同日中に、
反ボリシェビキロシア兵の武装解除をするという条件で降伏した。
しかし、3月11日になって突然、石川少佐はわずか400人の反革命勢力で4000人の
パルチザンに対して奇襲攻撃をかけた。これは惨めな敗北に終わり、少佐は戦死、
石田虎松副領事は家族と共に自決した。生き残った110人の兵と12人の市民はボリシェビキ側によって拘禁された。
日本軍がニコラエフスク奪還の攻撃をかけたことにより、ボリシェビキはニコラエフスクの街に
火を放ち、全ての反革命ロシア人たちを殺害し、残った122人の日本人をアムール川岸辺で皆殺しにした。
この虐殺を咎められたプリャピツィンはソビエト政権軍によって逮捕され、7月に死刑判決を受けた。
江口圭一著「 二つの大戰」より翻訳。Kim Sung on 18 Sep 2005, 09:24
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/13(日) 09:12:19.46ID:PZBW5QwS0
図書館で調べたら江口圭一著「 二つの大戰」には確かにそのように書いてあったが
出典がまったく書いてないのだ。これでは、史料としての価値はないに等しいな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/15(木) 13:29:50.72ID:lEBtx4+30
出典主義自体がとんだお笑いぐさということがわからんらしい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/16(金) 16:06:02.48ID:LktOa3dL0
日本にとっては第一次大戦よりこっちの方が大きな戦争だよな
もっと語られるべき
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/22(木) 05:11:06.77ID:6UaaO54m0
>>7
>ボリシェビキは軍使を2度も送ったが、日本人は彼等を殺害し、
>特に2度目のオルーロフという名前の軍使は両眼をえぐり取られ鼻と両足は切り刻まれた。

江口圭一という人物がどこからそんな話を持ってきたんだろう?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/23(金) 16:42:48.58ID:/qfEPsN50
要するに、革命に干渉しようとしたら返り討ちにあい皆殺しにされたでござるの巻だろ。ダッセーなw
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/21(土) 20:39:42.65ID:0GoodXrI0
日本軍のシベリア出兵の結果、ソ連共産党政権は追い詰められ、その結果
シベリアに極東共和国、極東ウクライナ共和国という新国家が
一時的だが樹立された事実は過去ずっと歴史から除外され隠蔽されてきた。
民主的な憲法が制定された独立国家である。

これはソ連共産党独裁政権に対抗し、
日本軍と白系ロシア人が共に戦い奮闘した大成果。
その成果を確認し、日本軍はシベリアから撤退したのだと
こんな重要な話が全く知られていない。
ようするに教育課程で教わる過去の定説なんか、
まるきりデタラメのインチキ近代史であり
重要な事実が意図的に隠蔽されてきた。
自分で研究しなきゃ何も事実は見えんわな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/21(土) 20:42:34.57ID:0GoodXrI0
シベリアに民主的な独立国家である極東共和国の樹立を見て
米英は共産党政権打倒の目的は達成されたと判断し、
日本にシベリアからの撤退を迫った。
しかし時期早尚だった。
日本はこれは怪しいと気づいていた。
そしてその懸念は正しく、まんまとソ連にだまされた。
ソ連の偽装国家であった。
この事実を知れば、シベリア出兵がなんであったかを考えたとき
過去の通説とは全く評価が180度違ってくる。
ソ連共産党独裁政権を、あと一歩のとこで
潰しそこなった実に惜しまれるのがシベリア出兵であった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/21(土) 20:55:12.64ID:0GoodXrI0
日本がシベリアからの撤退を早まらず
駐留し続けていたならば
ロシア全土が共産党独裁政権に支配されることはなく
それに迫害された白系ロシア人(主にウクライナ人やユダヤ人など)による
民主的な独立国家が堅持されていたのは確実であり
これがどれほど後の歴史を良い方向に導いたかと思えば
シベリアから撤退したのは、
大失態であったといわざるをえない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/21(土) 21:01:52.07ID:0GoodXrI0
そしてこの大失態を取り返すチャンスが再びめぐってきた。
独ソ戦が始まった時、日本は北進論によって日独でソ連を追いつめ今度こそ
過去、ソ連共産党政権にだまくらかされたふざけた共産党を
粉砕できる絶好のチャンスだったのに、共産党の宣伝工作に
バカどもが南進論を扇動し
大チャンスが潰されてしまう。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/06(日) 20:04:55.78ID:ZIFbLB0x0
>>7

> 奇跡的に虐殺をまぬがれたグリゴリエフ中佐は、次のように証言している。
> 「パルチザンが町に入った後、彼らは軍使オルロフの死体を発見した。
> トリャピーツィンの命令で、ロシア人および日本人医師からなる委員会が
> 組織され、オルロフの死体を検視した。
> そして、銃痕以外には、なにも傷がないことが確認された。
> (両耳は鳥につつかれていたが、それは死後に起ったことである)
> 私は、このことを委員会の一員だったポブロフ医師から聞いた」[50]

50.^ 『ニコラエフスクの破壊』付録A 事件直後の宣誓証言集、p. 177
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BC%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/05(火) 12:11:31.45ID:5qeKU5cC0
 
地政学、帝国主義、国盗り的には

昔、渤海と日本に国交があったように
沿海州を日本の勢力圏にできないものかとはおもう
その場合いまならサハリン樺太も含まれることになるだろう

次に、満州までも勢力圏にできないか
別に日本の属国でなくてもいいし、沿海州を含んでいなくてもいい
満州だけでどこを征服することもどこからも征服されることも無く
領土を保全することができないか

地理的に言えば、
西は、東の満洲と西のモンゴル高原を分かつ大興安嶺山脈、
南は、華北と東北の境界である万里の長城の東端である要塞・山海関、
北は、アムール州とサハ共和国の境界であるスタノヴォイ山脈
を国境とする一大地域だ

歴史的には西から遼に併合されたり、南から明に属国扱いされたり、
金が華北まで清が中国全土を征服したり、
なかなか上記の国境では安定していない

自然国境は上記の国境線では本当に成り立たないのか
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/14(木) 12:02:38.01ID:kMnwvZlc0
>>18
では江口圭一という人物がウソを言ってるということだな。
この人物は歴史に関する書物を多く刊行している。

あの吉田清二という人物と同様の売国奴なのか・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/14(木) 13:04:14.85ID:kMnwvZlc0
>>18

江口圭一の文献を英語に翻訳して下記のフォーラムに投稿しているのが朝鮮系の人物キム・スンである。
ttp://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=65&t=86003&hilit=nikolaevsk
このキム・スンは、他にもこのフォーラムに、日本への誹謗中傷記事を多く投稿しているので
ぜひ皆さんもそれを確認していただきたい。諸外国人はそれを事実だと思っている状況。
ネット上でも韓国・朝鮮の情報戦が行なわれていることをひしひしと感じる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 21:43:14.86ID:SY5eYOIj0
 
シベリアにいつまでもぐだぐだと居座っていたほうが
戦線もそれほど拡大されないで
シナとの戦争にも英米との戦争にもならずに済んだんじゃないかとふとおもう
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/28(木) 10:47:20.52ID:ePnoHdeT0
シベリアのチェコ軍団をボルシェビキから救出し、
ウラジオ・米国経由で西部戦線に送り込み
ドイツ軍や墺軍と戦わせる、というのが出兵の大義名分

チェコ軍団は太平洋・大西洋を渡って祖国に帰り
(帰る頃にはドイツ軍・墺軍は降伏していた)、
白軍も壊滅し、大義名分が亡くなり英米軍は撤兵した。

現実問題として、日本軍も撤兵するしかなかっただろうな。

できれば「極東共和国」を日本軍が支配したかっただろうが
日露戦争後、米国は日本軍に対して警戒をあらわにし
日本軍の単独行動を非常に嫌ったから、政治的に無理だった

「極東共和国」を日本軍が支配し、文字通り日本軍が
“共産主義に対する東亜の楯”となれば、歴史は変わったな

共産主義に対する警戒心が足りなかった米国の失敗
米国人はアホだから戦略的に考える事をしないからな
単純に「嫉妬心」とか、短期的な感情しかない
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/26(土) 03:44:56.68ID:9InH2f9h0
最近の日本史近代史板は会津・南京・慰安婦ばかり
もううんざり
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 16:14:00.82ID:VCwWcirFO
つうかマスゴミはなんで尼港事件を隠蔽してんの????

尼港事件碑に慰霊報道しないのかよマスゴミはっていう

あと靖国参拝と尼港事件慰霊をセットにすればサヨクに大ダメージだよwwwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/29(月) 18:48:51.26ID:lDVBk7zx0
私の祖父は尼港事件の翌年に20歳でシベリアへ出征しました。
私がシベリアについて聞いた話は鉄道駅の警備と便所掃除をツルハシでした事だけで銃も撃った事も無いと聞かされていました。思えば奇妙な話で教練で射撃訓練も受ける筈です
村内の祖父の戦友も一字一句同じ話をしてました。『まだ夢に出て来るか?』との戦友の問いに祖父が『最近は出てこなくなった』と答えたのを今でもはっきりと憶えています。
祖母からも曾祖母を通じてシベリアから帰還してから2年間は大変な状態だったと聞きました。今で言うPTSDに罹っていたのでしょうが祖父からは何も聞く事はありませんでした。
シベリアから持ち帰ったのは白系ロシア人難民に携帯食料との引き換えに受け取った紙屑同然のルーブル紙幣が一枚だけだったそうです。
何故祖父がそんな物を持ち帰ったのか親戚中の謎でした。救った命の証であるルーブル紙幣が奪った命への贖罪だったのかも知れません。
祖父の死後40年経ってシベリア出兵の事実を知るにつけ現地で何があったのか祖父の残した断片的な証言がひとつに繋がりました。
シベリア出兵は後のベトナム戦争と同じ凄惨な代理戦争でした。太平洋戦争とは異なり帰還後も特高警察や隣組の監視下にあり口を噤んでいたのでしょう。
これまで政府が蓋をして来た戦争の事実を明らかにすることで憲法改正してまで踏み込んだPKO活動を強行しよとする政府を牽制しなくてはなりません。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 15:21:17.39ID:4Cztf8yS0
>>32
非常に貴重な情報で資料本を書き写した類と違い生々しさすら感じます
後段で述べられている通り報道や証言に厳しい規制が掛かっていた為に
記録や証言が極端に少なく正に闇に葬られた歴史となってしまいました
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/14(水) 05:31:19.10ID:Dv0EDSat0
じいさん民間人(大工)として行った
エロ写真がお土産
銃の腕比べしたら日本のエースでもロシア人に勝てなかったそうだ
銃の性能がロシアの方が上で日本軍の強さに疑問を持ったそうだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 12:08:58.86ID:0tcLRevqO
シベリア出兵の新書どうだった
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 13:59:02.13ID:pH8VopiE0
ウラジオストクから日本人居留民が脱出した時に、政府が朝鮮人居留民をわざと置き去りにした話には情けなくなった。非常時にそんな扱いするなら、初めから韓国併合なんかするなよ。
同じ帝国臣民じゃないのかよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/04(火) 16:00:41.18ID:Em/qPxyf0
【ナマポ・ニート > 公務員・トレーダー】

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


【「日本経済は安泰。中国は崩壊」←馬鹿w 】

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。

マイト レーヤはまずアメリカに現れ、
それから日本です。彼は日本語で話し、
非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなく
マイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/20(木) 13:52:29.13ID:N7oQQVa/0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 14:50:37.16ID:3RyAAFVm0
      ■労働移民は危険
  日本人の周囲に敵性国民に囲まれる旧満州・朝鮮・樺太と同じ外的状況が形成中!

ヾ(゚Д゚ )ォィォィ、先端技術を持っている移民がコレだけいるわけ無いだろ
         単純労働者の輸入 == 従来の日本労働賃金のディスカウント


日本社会を秩序破壊するためグローバリズム信奉者

●平時
  ユダヤ金融資本マフィアの全てカネに換算・啓蒙 ・・・・・ 民族自治国家の衰退のし掛け
  ( `ハ´)華僑、在留ナリスマシ<丶`∀´>エベンキ・・・・難民・移民の害人天国にするための確信犯
  政治家・官僚・経済界の守銭奴 ・・・ 唯物・拝金主義、国なんてどうでもいい無責任

●有事戦時・・・・( `ハ´)侵攻時

  戦争 == 日本国債紙くずの日露戦争・大東亜戦争の前例

  1945年 朝鮮進駐軍
  1950年 三国人暴動 シナ・ニダ・台湾人による暴力革命の内戦

 歴史は繰り返す!買っても負けても必ずこうなる。
 なぜなら・・・・一枚岩の民族だった国体に、更なる反日敵性民族を連れてくる・・・・・一国二文化の国家分裂


去年の時点で 在留害人 223万人!
そこから更に増加しているってこと・・・・(#^ω^)

 思考・行動・価値観が違う異民族が溢れる === 政情不安・革命暴動内乱リスクが増大

平和ボケしているエセ日本人は殺されればいいけれど、大和魂持っている真の日本人オレ達まで巻き込むな!
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 15:32:12.07ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

83LMN
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 11:52:00.93ID:suuq/9WlO
>>36
そもそも政府は敗戦革命反日サヨク政府、

ソ連サポーターだぞ

↓↓こういう歴史

 ×  日本の侵略、日本が悪い
 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者のイギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク

 ・ 世界大戦の政府はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸幸一や瀬島や朝枝繁春等 ルーズベルト政権も共産ソ連サポーター(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルー、偏向のサヨクTV局 ・ アメリカ列強は未だに侵略地だらけ  ←←
 ・ 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 = 植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(ゾルゲ事件サヨク敗戦革命に誘導されたが、日本の反撃は正当
 ・ 例:元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件、フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇、ロシア軍艦対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日は殆ど隠蔽すんな
 NHK眞相はかうだ事件みたいに洗脳を続ける反日テレビ局の偏向洗脳の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 → イギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪い
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 14:04:33.78ID:suuq/9WlO
尼港大虐殺でソ連より日本側に責任があるとするキチガイ反日サヨクは昔からいるんだよなぁ(´・ω・`)

昔からサヨクは反日テロやってたしな
不当な人殺しではなく被害者側を責めるサヨク(笑)
ゾルゲ事件の片鱗でてるな
しかも文化露寇等をスルーし侵略扱いのサヨク
そもそもソ連ロシアは侵略国であり本来は狭い
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 14:19:22.95ID:suuq/9WlO
拉致被害者側に向かって、「こうやれば拉致されなかったから、拉致されたのは拉致された被害者の責任」

 ↑↑これと同じセカンドレイプ、パワハラなんだよなぁ

サヨクはさ

北朝鮮拉致サポーターなだけはあるわ反日サヨクは(´・ω・`)

キチガイや障害者という定義は反日に限定した方がいいと思う
障害者さんがかわいそう
反日サヨクに比べたら障害者さんはよっぽど健常だろう(´・ω・`)
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 14:28:23.93ID:suuq/9WlO
当時のサヨクの反応は

ゾルゲ系ソ連サポーターが当時から居る確たる証拠だな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 11:05:00.42ID:6CJwQ/Mx0
24白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 2018/02/14(水) 00:48:02.71
>>423
逆に旧日本軍以上に強姦した軍隊があるんなら銘記してみんさいや。
ナチスドイツもフランスやロシアで日本軍ほど強姦した根拠の示すもんがあるんなら、
提示してみんさいや。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 04:56:15.33ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

A5N
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 17:57:17.75ID:h3kCpIuA0
シベリア日本軍探検隊の軍事金の流通に関する自治シベリア暫定政府の文書
ttps://cyberleninka.ru/article/n/dokumenty-vremennogo-pravitelstva-avtonomnoy-sibiri-o-hozhdenii-voennyh-deneg-sibirskoy-ekspeditsii-yaponskih-voysk.pdf
火を使った浄化:1918年夏のエカテリンブルク帝国の正統聖職者に対する抑圧
ttps://russianway.info/wp-content/uploads/2015/11/%D0%9E%D1%87%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BC.pdf
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/11(日) 15:54:42.09ID:8WB4LgB4O
>>1
日本を含めるなwww

 ×  日本の侵略、日本が悪い

 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者イギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク + 大戦までの流れは江戸時代に日本を侵略した反日外国のせい

 ・ 世界大戦はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸瀬島等 ルーズベルト政権も共産ソ連系(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルーの偏向サヨクTV局 +アメリカ列強は未だに侵略地だらけ ←← 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 =植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(反日サヨク敗戦革命に誘導されたが日本の反撃は正当
 例 → 元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇ロシア対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日はほぼ隠蔽か!? NHK眞相はかうだ事件みたいに偏向洗脳を続ける反日テレビ局の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 =イギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 16:27:06.24ID:BKJdBpBoO
>>1

  糞ロシアテロリスト村が反撃を受けたら「虐殺扱い」は明らかな偏向(´・ω・`)

ド反日テロリストサポート勢力村が攻撃されたら虐殺扱いする手口がド反日のロシア列強だよなあ(´・ω・`)
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 16:29:35.72ID:BKJdBpBoO
>>1
尼港もだが

  そもそもアムール州も本来ロシアのものじゃない不当な侵略者地域(´・ω・`)

イワノフカ村戦みたいにテロリストロシアサポーター+侵略者地域が攻撃されたら虐殺扱いは笑うわ(´・ω・`)

先住民インディアンが移民侵略アメリカを爆撃しても虐殺呼ばわりしそうだよなド反日はw
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 16:30:02.39ID:BKJdBpBoO
>>1
時系列

・海外列強による日本への侵略恫喝
・1858-年 アイグン条約・北京条約(ロシアによる中国への侵略、アムール州をロシアが略奪
・1919年2月  ユフタの闘い (ロシアのパルチザンゲリラテロリストに日本人が虐殺される)
・1919年3月  アムール州ロシアゲリラのイワノフカ村戦(ロシアがアムール州侵略そもそも本来アムールはロシアの物じゃない →
 → 反撃を受けた侵略者ロシアが、日本に逆ギレして虐殺扱いで偏向捏造し宣伝をかます反日テロリストロシアと売国サヨクといういつものパターンw 反日テロ勢力が潰されたら「虐殺扱い」で逆ギレとかゴロツキの言い訳がロシアや売国サヨクw)
  まあイワノフカ戦もロシアの宣伝がどこまで真実か謎だがw
・1920年 尼港大虐殺
・日ソ国境紛争
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 17:10:35.89ID:BKJdBpBoO
なんでシベリア出兵といい糞wikiは「一方的な売国サヨク史観」で編集するのだろうな(´・ω・`)

まずロシアがシベリア侵略したのをスルーの糞wiki → 自業自得のテロリスト村地帯が反撃を受けたら「日本の虐殺ニダ!!」のような逆ギレ表記の糞wiki

ガラケー等でも編集自由にさせろよ(´・ω・`)
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 16:24:20.31ID:bgNQMqNLO
>>1
>>51-56続き
つまりロシアやサヨクは

  「 俺たちが日本等を侵略するのはいいけど、俺たちロシアが侵略した土地に日本が反撃するのは許さないから虐殺扱いするニダ! 」

これに近い(´・ω・`)
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 14:41:12.48ID:NP0DyNx2O
>>1
村殲滅()
侵略テロリストシベリアロシア村が燃やされたのもロシアの自業自得

ロシア工作側サヨク軍人の証言が真実かどうかは謎だがロシアやサヨクが被害者面すんのは許さない
シベリアはロシアが侵略した土地だ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 14:43:11.29ID:NP0DyNx2O
>>47
なにが面白いってこいつらバカサヨ反日の自業自得や証言de真実ばっかなんだよな

証言de真実がokなら日本軍側の証言もすべて真実扱いにしないとなーwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/30(土) 21:02:46.48ID:yNZDkG7g0
俺のひい婆ちゃんは、しょぼい村長クラスのロシアの男爵家の娘だったんだが、日本軍のおかげで生きることができました。
皇女と年齢が近くて学友になったという理由だけで革命後村に赤軍が来て、幽閉。両親と村の司教が目の前で銃殺。村民と白軍と一緒に東に向かいました。
冬の凍ったバイカル湖を横断中に赤軍の砲撃で氷が割れ、村民と白軍兵の多くが死亡、ひい婆ちゃんは何とか横断しシベリア鉄道警備中の日本軍に助けられ日本に来ました。
出発時に3000人いた人が日本に着いた時にはたったの50人になっていました。
日本では持ち出せた唯一の財産のティアラの宝石を売り、日本郵船で働きひい爺さんと結婚し今の俺がいます。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 00:02:26.71ID:hYAjEx/C0
宣戦布告もせずに、大量の軍隊を侵入させた
7年間もロシア人を殺し、強姦し、村を焼き、皇帝の金塊を盗みだし
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:37:04.11ID:2D5NpC6X0
そして
ロシアを共産国にしたのも
中国を共産国にしたのも
日本軍じゃなーか

ということが分かって来たのです
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 15:05:56.04ID:khQJN1zi0
シベリア派兵とか
まるでシベリアだけの派兵みたいな名前からして
卑怯この上ない日本
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 00:16:56.66ID:I8NBtIvN0
887 最終結論 ◆4KflS.6qOQ [] 2022/02/12(土) 22:18:00.14 ID:0

シベリア出兵によって、極東共和国と言う
反共の独立国家が誕生している
これは大成果だった。

しかし日本は判断を誤りシベリアから撤兵してしまたたため
ソ連の思惑通りに消滅させられた
これは日本の大失態

だから再度やり直すということ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 00:18:27.74ID:I8NBtIvN0
【白痴の妄想】
シベリア出兵によって、極東共和国と言う反共の独立国家が誕生している。
これは大成果だった。
海軍により極東共和国は潰された

【史実】
日本のシベリア出兵に対峙すべく、ソ連共産党による傀儡政権、極東共和国が設立され、シベリア出兵の日本軍と争った。
大統領も軍事司令官もソ連共産党員
1922年日本軍のシベリアからの撤兵により存在意義がなくなり、ソ連に吸収され極東共和国消滅
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/12(土) 11:23:57.32ID:D3JRUd1B0
白軍系の国
・シベリア共和国(1918−1918)
ウラジオストク政府とオムスク政府の二重政府状態
臨時全ロシア政府に吸収され焼滅

・アラシュ自治国(1917−1920)
現在のカザフスタン領域にあった。首都せメイ

・臨時全ロシア政府(1918−1920)
オムスク政府または沿海共和国
アレクサンドル・コルチャークの独裁国家

・ザバイカル共和国(1918−1920)
極東ロシアのザバイカルに設置された大日本帝国の傀儡国家
グリゴリー・セミョーノフが日本の支援で立ち上げた。
日本がシベリアから引き上げたため後ろ盾が無くなり赤軍の攻撃により徐々に領土を削られていき最終的に極東共和国の一部となった。

・極東ウクライナ共和国(1920−1922)
首都ニコラエフスク・ナ・アムーレ
1917年のロシア革命以降、極東ウクライナ共和国がウクライナ人によってロシア極東に建国されることが計画された。
ボルシェビキの極東共和国が1920年4月6日に設置されると、ウクライナ人が多数であった極東はこの国家を脱して緑ウクライナと呼ばれる国家の建設を試みた。
しかし、この運動はすぐに失敗した。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/05(日) 18:37:15.33ID:IMXHJe7k0
887 最終結論 ◆4KflS.6qOQ [] 2022/02/12(土) 22:18:00.14 ID:0
シベリア出兵によって、極東共和国と言う
反共の独立国家が誕生している
これは大成果だった。

しかし日本は判断を誤りシベリアから撤兵してしまたたため
ソ連の思惑通りに消滅させられた
これは日本の大失態

だから再度やり直すということ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/10(金) 08:34:02.22ID:XuDEoeUV0
★★ 永久保存版 ★★
屑土足Uaaの<議論(笑)>の真実

① トンデモ本から自分の妄想に都合のいい部分をつまみ食いし、「珍説」を提示

② 「珍説」はすべて脳内ソースの憶測・疑惑で一切の挙証責任を放棄。自説を自分では立証できないので(妄想だから) 相手側に反証を求め、反証が出来なければ自分の珍説は正しいのだと言い立てる。

③ 相手から事実誤認を反証されると、「その史料はでっちあげだ!」「その史料が正しい証拠を出せ!」と発狂しだす。追いつめられると争点をすり替えて、前述のパターンを繰り返す。

④ 相手が疲れて戦線離脱をすると、「論破した」と意味不明の勝利宣言。 相手がとことん追いつめると逃亡。しばらくして論破済みの妄想を繰り返す。

軍事板・日本史板では誰にも相手されず空気扱いになり世界板へ逃亡するが、世界史板でも誰にも相手にされず、軍事板にオナニースレを立てて自作自演を繰り返す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況