X



★日中戦争は日本海軍が勃発させた侵略戦争 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/05(木) 22:51:12.52ID:kYMjTLGu0
どうみてもこれが明らかな事実だが
学者もマスコミも日本ではいまだにこの事実を隠蔽し
事実から目を逸らし、思考を停止し
真実をまったく検証しようとしない。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 00:01:50.45ID:mDiKsCMH0
侵略戦争の定義は?
前提にウソおくような議論には付き合わないよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 01:25:16.74ID:uAJDwgRe0
>>2
>侵略戦争の定義は?

主権国家に対する計画的先制攻撃
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 05:54:15.57ID:mDiKsCMH0
きみの情緒的意見とかどうでもいいから。
文献で示してよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/09(月) 01:56:15.32ID:ohAnVkGh0
>>4

1928年のパリ不戦条約以降,「計画的な先制攻撃が侵略である」
という法規範意識は存在しており,
旧日本軍の行為は同条約違反の違法な侵略といわざるをえない。

http://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2014_05/p52.pdf
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/09(月) 02:07:32.15ID:ohAnVkGh0
>>4
1937年8月14日 海軍が強行した中国に対する渡洋爆撃は
侵略戦争だと指摘されるこれだけ証拠がある。


1937年9月中国政府は日本の中国侵略を連盟に提訴した。

連盟総会は9月28日にまず、「都市爆撃に対する国際連盟の対日非難決議」を全会一致で可決し、
日本軍による上海、南京、広東爆撃を非難した。

さらに10月6日には日本の軍事行動が九カ国条約と不戦条約に違反していると判定し、
連盟は中国を道義的に支援することを採択した。

そして同年11月3日から24日までブリュッセルで開催された九カ国条約会議では、
日本の中国侵略を国際法違反であるとして非難、警告する宣言を採択した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況