X



■2.26事件の真実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 22:48:54.57ID:VXsnDnUW0
職場の同僚の近所に、高齢のおばあさんがいたそうである(既に故人)。
そのおばあさんは226事件のとき東京の女学校に通っていたそうで、事件に遭遇したとのことである。
昼少し前になって急に担任の先生が教室にやってきて、
「非常事態が発生し、戒厳令が施行された。今すぐ帰宅しなさい」
と言われ、学校を出たそうである。
途中、反乱軍の非常線にぶちあたってしまった。
「ここを通らないと帰れないんです。通してください」
と泣きそうになって言ったら、反乱軍の兵士はしぶしぶ通してくれたとのことである。

歴史的事件を目の当たりにしたこのおばあさんのことが、不謹慎ながら、なんだかうらやましく思ってしまった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 04:54:50.91ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9MH
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 21:31:28.21ID:qp77V8lM0
2.26の青年将校らは

名誉回復されなくてはならない。


君たちの志を正しく理解している人間は、ちゃんといる。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 14:18:59.97ID:q9axJqNY0
最近の保守系には最近の保守ブームに便乗してまた無批判に
青年将校を賛美するような人達がいるが、
気持ちはわからないでもないが、このようなクーデター
による実力行使はそれこそ国体を脅かすものであるから
この事件を教訓にして絶対にやってはならないものであると
考える。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 14:20:18.87ID:q9axJqNY0
>>33

実際は陸軍の暴走を抑えられなかったというのが事実。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 09:32:11.86ID:feVlxgom0
磯部の手記は面白いな。
決起してから、こりゃおもしれー、興奮するわーってはしゃいだり、捕まってからは、逆恨みするかのように天皇を罵倒する。
三島由紀夫をよくネタにして喜んでる美輪明宏はある時三島を見て、磯部が憑いてるといったら三島がギクッとしたとかの漫談を披露するが、
三島は磯部が持ってたような天皇観を「奔馬」で思いっきり否定してたよな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 11:42:47.46ID:AoNK9c0c0
この青年たちは本気で成功すると信じていたとしたらとんだ幼児性だ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 14:57:42.59ID:MTCcVZAF0
>>45

いや三島氏は別のとこで天皇個人は尊敬していないような
ことを語っていますよ。三島氏が崇めていたのは非常に
観念的な天皇像。まさに226将校の天皇観に近い・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 17:52:28.86ID:6Fe7G9P00
日本の5/15事件や2/26事件は、約30年後の中華人民共和国で1966年から始まった毛沢東の
文化大革命における「紅衛兵運動」とよく似ているとも言える。

どちらも、未熟な将兵や学生たちが要職にある権力者たちの一部を集団で襲い、引きずり回し、
或は殺した点で。

約30年の時間的隔たりがあるが、黒幕が同じであった可能性も捨て切れない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 23:26:03.80ID:QB+NA+lW0
昭和の教訓、生かす時代に 新たな研究成果に学ぶ
本社コメンテーター 秋田浩之
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO44529100Y9A500C1TCT000/
https://ceron.jp/url/www.nikkei.com/article/DGXMZO44529100Y9A500C1TCT000/
https://twitter.com/nsetz/status/1126391653827145728
「36年の二・二六事件で、石原莞爾が早くから叛乱(はんらん)軍の鎮圧に動いたという『美談』が
昭和史本によく登場する。しかし、本当は逆だった。この事実は史料研究で証明されているのに、
いまだに訂正されていない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 18:07:02.10ID:r1nl3sSh0
事件発生の数日前に憲兵隊から海軍に決起の情報が報告されていたそうだが
とすれば、陸軍上層部も確実に知っていたということだよね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 18:46:37.08ID:qqIUFxY50
>>51
憲兵は陸軍所属だからな
そうおもって間違いじゃないな

が、これが陸軍内のとてつもない陰謀だったのならそうともかぎらなくなるという
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 08:42:14.42ID:B3Zd7rh70
>>8
天皇御自らの示唆は全くなく、むしろ信頼するそっかんょ殺されて激怒された。
「陛下はこう望まれている筈」と天皇の大御心を勝手に自分に都合よく空想し行動するという
極めて不遜な行動をしたのが青年将校。それに便乗して軍事政権を夢見た真崎ら
天皇はこの時、けっきょく立憲君主の範囲をはみ出して自ら近衛兵を率いてでも鎮圧と
仰せ出しがあり、陸軍も青くなって漸く鎮圧に向かった

天皇が立憲君主の範囲を超えて国家機関の決定を待たずに御意思を示されたのは
2・26の鎮圧と太平洋戦争終結の御聖断の二回のみ。それ以外の決定事項は政府主導
(昭和天皇は明治憲法の範囲内での立憲君主として振る舞うべく努め天皇機関説が問題視された際
「これでいいのではないか」と肯定しておられた。美濃部は当時、勅撰議員として貴族院議員でもあった)
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 07:04:24.94ID:bI2D0Sz80
松本清張は、「天皇への片思い」って評してたな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 12:03:56.11ID:0gOMI2j40
226をやった皇道派はいわゆるノンキャリア、
それを鎮圧した統制派はキャリア、今で言うとこんな感じ...

東北出身の軍人さんは、みんなエリートだから、統制派にしかいなかった。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 06:59:39.09ID:dO3KP+BG0
キャリア対ノンキャリアの構図は確かにあるが、青年将校側もキャリアにケツ持ち頼んでるんだからお笑いにしかならない
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 21:01:33.09ID:9XCZY2bl0
『渋谷税務署』(東京都)の角に『二・二六事件』で処刑された青年将校たちや、
事件に遭難された方たちを供養するための、慰霊像が建っています。
これは、当時を知っている全国の方の募金によって1965年に建立されました。
現在では、青年将校の霊が若者を応援してくれると、恋愛成就スポットにもなっており、若い女性の間で人気です。

青年将校もいいとこあるじゃん
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 06:03:07.58ID:MV4X7KDL0
>>55
渋川善助は?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 23:29:02.14ID:3K1lexcj0
青年将校は昭和帝を退位させて秩父宮を即位させ、天皇親政を実現させるつもりだった、
ていうのはマジ?

昭和帝の激怒は股肱の臣を殺されたばかりではなく、
このあたりが原因だったとか
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 02:27:33.80ID:88p+VImX0
オレらの言うこと聞かねえ天皇なんてのは天皇じゃない。
こんなのは青年将校だけでなく、陸軍全部の問題だったな。
それでも唯一最後に、阿南が天皇に詫びるために腹切ったのが救いというか、まあちょっと誤魔化されちゃってるとこと言えるかな。
終戦時、多くの軍人が腹切ったり自決したが、天皇に詫びる(宸襟を悩ませた責)ために腹切ったのは阿南だけだろ。
いや、帝国陸海軍の歴史上でも唯一かもしれん。
乃木大将?
彼は殉死というのを自殺の格好の名目にしたに過ぎぬ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/21(月) 20:20:09.67ID:P01JEfRV0
梅津と石原、もう1人忘れた、
1番手際がゆ良かった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 12:01:07.42ID:0FvD87sJ0
教育で原爆のことについて触れるなら、なぜ昭和天皇ヒロヒトのことについて教科書は触れないのだろうな
天皇制と原爆は切り離せないものなのだから

実際昭和天皇が悪あがきしなければ東京大空襲も原爆も沖縄戦もなかったんだが。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 18:09:58.35ID:snEV7wVI0
また馬鹿いんの?
相手は条約違反だらけの
ダメリカだぜ!
一般人に空爆、原爆
ダメやろ、開戦前何度も戦争しない、
言ってんのにシカトやぞー馬鹿
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 22:11:59.01ID:Y3QUSd0W0
国賊 山本五十六の戦争犯罪

このバカが真珠湾奇襲なんかやったために
日本は原爆投下され都市無差別爆撃をされました。

悪いのはすべてこいつです。
しかしこいつの信者はその責任を天皇に
なすりつけようとしています。

世の中に山本五十六の信者ほど
汚い人間はいません
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 22:50:36.58ID:c5pdDEju0
2.26事件の黒幕の一人は米内光政だ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 02:57:14.14ID:FB6THoll0
>>61
決起部隊が渡航するタイミングで何かをするのは参謀本部も軍令部も把握してたからな
昭和天皇が憲法を無視して超法規的措置を取ったり治安を乱す行為に乗る訳がないというのもほぼ全員が承知

ただ皇道派が統制派に一発逆転の機会を得ようと決起将校らに協力をチラつかせつつ天皇が万が一決起に対し同情を見せたら統制派を出し抜いてこの橋渡しをやろうとしていた

皇道派の目論見は外れ、決起部隊が立ち往生
ホテルでの会談で統制派が皇道派の完全追い落としを含めた落とし所を決めた時点でほぼこの事件の結末は確定
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 06:25:33.95ID:vIpVhcry0
まず、陸軍というのは西郷隆盛の血脈の北朝
北朝は陰陽道の★を使う
★が襟章や帽子にあるじゃないか
海軍には無いぞ

一方、天皇は南朝だから陸軍は敵だ
陸軍の半分、第二総軍を広島に集めて
海軍/京大の荒勝・湯川に開発させたウラン原爆で焼いた
(陸軍のもう半分の関東軍は朝鮮人部隊だから天皇の仲間)

エノラゲイというのは投下偽装のために空で飛ばしてもらったものだ
でも日本の地上起爆の原爆が怖くて予定の時間に故意に10分遅刻している
それで原爆の前にB29を見た人がいないわけ
たまたま原爆の上を紫電改で飛んだ本田少尉も「エノラゲイ見てませんねぇ」
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 21:06:04.02ID:XL5qi+la0
226事件は邪魔な奴を陽動して始末したようにしか見えないね
戦後も関連の映像作品を作りまくってるし
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 20:56:20.82ID:bpaLeJVs0
青年将校らの行動は正しかった。

彼らに狙われた連中こそが、日本を戦争で大敗させた
汚職まみれの市場原理主義勢力
0073欅を脱退しても・・垢版2020/02/27(木) 06:25:11.08ID:9W04ZN280
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と打算と倦怠と保身の中で、ずるがしこく、チョロチョロと動き回りながらネズミの
一生を送るようになるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時の流れとはなんと残酷で容赦ないのであろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を逃げないで直視しなければならないんだ。
生きることは老いることであり、老いることこそ生きることだった。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
老いはすさまじい恐怖であり苦痛であり、そして真実である。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
大人たちは日々を生きのびようとする故なき執念、執着によって、地上に栄える
ありとあらゆる悪徳と汚穢とを一身に体現しているのだ。
そして大人どもの汚らわしい卑俗の最大唯一の原因は生きたいという欲望だったのである。大人どもと老人どもは死ね!!
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
ああ、一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識で
すりぬけるのだろう!!そうして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中で、いつでもどこでも美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠に美しいまま
伝説となり歴史となるために無慈悲な時の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
テチを殺すことを許してください。テチをチャンスがあればどこでも銃殺して自殺する。
僕の血とテチの血が混ざり合って純化されるのだ。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりも平手友梨奈を永遠に愛していることを・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 01:21:55.17ID:h9LhmQYE0
鉄砲玉の青年将校が死刑なのは当然だが、
親玉の荒木真崎本庄あたりも死刑にするべきだった
明治建軍以来最大の不祥事なのに、軍人事に介入できない政府
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 11:10:30.26ID:1UQNil820
皇道派が弱かった昭和維新ならず
三島由紀夫を思い出す
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 15:17:24.11ID:WALv0YjL0
平成維震軍
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 19:29:49.47ID:iqw4pnvi0
北一輝の生まれ変わりはね、本当にこの世にいるらしいよ。
誰でもわかる事だけど、本当はみんな知らないふりしてるって知り合いの霊能力者が言ってた。
そいつが言うにはテレビに出てる木村草太だって、そう言われた。
自分は信じないけど。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 21:19:31.13ID:MU+1XhNG0
>>78
青木理
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 00:58:17.41ID:2wdjyS150
日本人自体が本当に戦争に嵌めた奴らを断罪できないのに何をいってるんだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 03:05:24.89ID:cmFUe4dd0
国賊山本五十六の大罪

@岡田とともに日本を海軍軍縮条約から脱退させた中心人物

A大山事件を図り日中交渉を妨害
年無差別爆撃を強行して日中戦争を計画的に勃発、泥沼化させた。

B海軍の都市無差別爆撃が原因で、日本は世界を敵に回す結果を招く

Bアメリカを仮想敵国に見立てて予算を要求し、対米兵力を拡大させ
アメリカから経済制裁を受ける原因を作った。

C真珠湾をだまし討ちで攻撃するため、野村大使と結託し
偽りの外交を裏で指示した。

D太平洋戦線では捕虜をすべて殺害するよう厳命

E愚かな消耗作戦をくり返し、日本軍に壊滅的な被害を与えた張本人
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 22:46:58.05ID:73A6hG040
結果論で見るならば、寺内寿一が陸軍のトップに立って、「粛軍」という名の大粛清によって、陸軍内での権力を掌握した。

紛れも無い事実なのだが、何故か日本はこれを直視しようとしない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 18:33:46.67ID:ZSm9ur9w0
北一輝と頭山満って交流がありましたか?
みすず書房の北一輝著作集(全三巻)を読んだのだが、どうもよくわからない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 16:30:25.59ID:G/hT2jcC0
>>82
初耳学
0085【拡散希望】垢版2020/10/19(月) 00:43:08.68ID:M5PpPlV10
知ってる?2.26事件は慶應学閥が起こしたの。
ここの論文ってそもそも全部東大とかからのパクリで、自分達で一切書いてないの。
俺は2浪してようやく入ったけどそもそも入試自体不正があるみたいで優秀な奴程点数下げられて嫌がらせされるって後で知った。
上に苦情言ったら学校経営者に直接Gotoクーポン絡みでも口封じ目的で脅されてクソムカつくからここに全部書いてやるわ。
知ってる?慶応生は国際的にはこの2.26事件絡みで今でも全員テロリストに指定されてるの。

何故かと言うと慶應生はその理事含め全員が裏でオウムの過激派に所属してるらしく
事実フランスとかからはテロ団体に指定されてるんだってさ。
アメリカのメディアはこいつ等慶応派閥こそが地下鉄サリンの真の実行犯だって以前から報道してるらしく
綾瀬の女子コンクリの真犯人もこいつ等派閥全員で未だに庇ってるらしい。


警察関係者の話によると藤田まいって女が主犯で
フランス語の臨時教師で藤田まいって女がいるんだけど、
子供の時から通り魔殺人とか拷問放火とかキチガイ系趣味があって
この女子コンクリの被害者とも仲良いフリして近寄ってハメて殺したらしい。

あと難波でペッパーランチ事件あっただろ?あの事件全部この女の仕業だって
その慶応のトップが直接漏らしてきたんだけど有り得ないと思ってマジキレてんだよ。

そいつ終わらないくらい山ほど宿題出したり
授業自体も説明下手で長引いたら勝手に延長して休み時間削ったりして
そんな嫌がらせ延々として来るし、
最悪な事に単位試験の時に絶対単位取らせないように
点数下げたりして嫌がらせして来るんだとさ。
そのせいで慶應生は未だフランス語の単位取得者ゼロらしい。
あと入った後も成績良い生徒には学校絡みで裏で嫌がらせしてる。

因みに生活保護の不正受給で金横領してるのは全部コイツら。
築地本願寺を除いたその周辺にコイツ等の身内が全員住んでる。

コイツ等そもそも日本人じゃないのに戦前不法入国して
国内で殺人強盗放火何でもやったガチキチガイ一族。

おまけに戦後も穢多部落作って国内で犯罪やらせて日本人誘拐して
今でもタイとかベトナムとかからの犯罪者と入れ替えてる。

だから日本に来るアジア系は総じてクズ、例外なくクズ、
何故かと言うとタイベトナム、特にラオスの腐り民族は
全部犯罪者の血統で本来の日本人を殺しまくって
日本を乗っ取るために国内で通り魔とかグリコ森永等、テロ山程やってるからだ。

ちなみにJAL123便は事故じゃなくコイツらのテロなのは有名。
俺その理事らと警察関係者から直接聞いたから事実。
でも慶應派閥がメディア乗っ取ってるから未だ報道できないらしい。

繰り返すようにフランスでは奴等この件で指名手配されてるから
結果慶應生は全員国外じゃテロリスト扱い。

それだけでもヤバイんだけど、コイツらが本当に隠そうとしてるのは真の731部隊はコイツらって事。
アメリカが戦後からずっと国際テロリストに指定して本当に追ってる連中、
例の悪名高い生体実験本当にやってアメリカ人でも有り得ないって戦後ずっと責められてる連中。
2.26事件の参加者全員本当はコイツらに拷問受けたって有名。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 01:41:04.46ID:Tmqsm2P30
だれよりも日本の事を考えていた真の愛国者

それが山本五十六の実像に他ならない。

.
.
       ヽ〃   真珠湾奇襲プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (彡       |
 / _/           \____/

山本五十六を賛美して毎回射精w 

ホラ吹きジジイ 自称歴史探偵団www
 半藤一利wwww

利権勢力と癒着した汚い日本のホラ吹き三馬鹿評論家
半藤 一利
保阪正康
秦郁彦

こいつらに、だまされてはいけない
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 01:50:04.21ID:Tmqsm2P30
このように日本人はいつまでも思考停止で
戦争の総括をしようとせず、海軍山本五十六の戦争犯罪を
直視しようとしない。
キチガイが湧いてきて妨害する

日本は国家ぐるみでこの歴史の真実を隠蔽し続けている
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 07:46:16.09ID:Y0tQsAn/0
辻とか源田が戦後参議院選に出れば上位当選しちゃうんだ
日本人は総括どころか、なにも懲りちゃいないってんだ
山本なんか永遠に英雄でいるだろうよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 20:51:03.36ID:TURzzw0/0
>>74
一番のゴミは真崎
永田鉄山がお遊びで書かされた文書を勝手に入手して保管、幹部会議でクーデターに関わったという証拠文書として鉄山を更迭しようとしたが、渡辺錠太郎に論破されて失脚
その腹いせに統制派でも何でもない渡辺を暗殺対象にくわえさせた
渡辺が生きていればもう少し陸軍もまともになったかもしれない
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 20:58:08.77ID:TURzzw0/0
>>55
皇道派は政争に敗れ、226前に大物は根絶やしにされ、残されたノンキャリアの脳筋が起こしたのが226とそれに先立つ相沢事件
永田鉄山と渡辺錠太郎が健在であれば、東條みたいな小物が陸相になることもなかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 15:52:06.61ID:QvRItmBz0
>>89
226事件で「若手将校の気持ちもわかる」と擁護しながら、天皇陛下が強く厳罰で臨むと分かってからたいどを一変させ逃げ回って、自分は無罪になる
人間のクズですわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 10:11:58.73ID:XQcZAiDv0
真崎に関しては「何事か起こるなら、何も言ってくれるな」で自分は知らぬ存ぜぬを突き通そうとしたのが一番駄目だったと思う
何かやらせて自分の都合のいい方に持っていこうくらいにしか考えておらず、
多分あそこまで大規模にやるとは思ってなかったんじゃないか

事件としては無罪だとしても今日でも言われる卑怯者という評価は自業自得の何物でもないと思うわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 07:54:45.09ID:hVIBDcQr0
<<クーデターによる実力行使はそれこそ国体を脅かすものである

違う
明治維新で出来た経済システムが 破綻していたのが根本問題
打開策は 独裁政権を立てて 明治維新でやり残した改革を実行することだ
統制派は 海外進出で状況を打開しようとしたが 反対に会って失敗
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 20:02:59.74ID:EB/raqGH0
当時の政治家で利権勢力と癒着した
もっとも汚い人物は、岡田啓介である

その汚い岡田が真崎甚三郎をもっとも嫌っていたということは
真崎は一番まともな軍人だったということw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 04:23:14.29ID:0NkW0iU+0
君側の奸・岡田啓介こそが諸悪の根源
青年将校らの決起は正しかった

こいつが陸軍に対抗するため、山本五十六や米内を中央に取り立てて
海軍の軍備を拡大させ、海軍の暴走を後押しした
こいつが日中戦争、対米戦争を勃発させたと言っても過言ではない
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 04:32:23.68ID:0NkW0iU+0
岡田啓介は日本を海軍軍縮条約から脱退させ
三菱財閥と共に対米戦争を想定した強力な連合艦隊創設を主導した人物

海軍善玉論は笹川や岸ら、CIAの工作員でもある
戦後の権力者による捏造である
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 04:44:12.96ID:ZWd6GFBs0
●鈴木貫太郎首相は沖縄県民を捨て石にした

鈴木貫太郎首相が沖縄戦を前に、
沖縄の全軍官民に対して送った緊急ラジオ放送。


『沖縄に在る全軍官民諸君
私の只おもふことは御詔を奉じ一億国民共に一致団結し以てこの大戦争を
最後まで闘ひ抜き勝ち抜き米英の野望を飽迄粉砕し以て大御心を安んじ奉らねばならぬといふことである。

不肖私自らも一億全国民の先頭に起って戦争一本の旗印の下に総攻撃を敢行する所存である。
我が肉弾による特攻兵器の威力に対しては敵は恐怖をきたしつつある。

今後日本独特の作戦に対して敵の辟易することは火を見るよりも明かである。
私は諸君がこの神機をつかみ勝利への鍵を確かと握られることを期待してやまぬ。

私共本土にある国民亦時来らば一人残らず特攻隊員となり敵に体当りをなし
如何なる事態に立ち到らうとも絶対にひるむことなく最後迄闘ひ抜いて
終局の勝利を得んことを固く決意してをる』

沖縄県民は全てが、この通りに行動した
日本の首相が、国民すべてが戦闘員になると世界に宣言したが
それが嘘ではないことが沖縄戦で証明された

しかし実際には、鈴木首相は時が来ても特攻はしなかった
というか初めからそんな気は無い

沖縄住民は鈴木にだまされたなwww

■原爆投下の後、さすがに閣僚からも終戦を考えるべきだと意見が出た。
しかし鈴木貫太郎首相は最後まで、終戦すべきだという意見は言わなかった。
そしてその判断を天皇に丸投げした
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 22:47:36.38ID:btrc4miz0
永田鉄山が旧体制を解体出来てたら
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 00:53:41.97ID:OoicYc/E0
明日やな
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 04:12:01.89ID:pjUykjrD0
岡田が戦争を拡大させたんだろ

このバカが山本五十六と言うアホを重用し
日本を暴走させ大敗させた

海軍軍縮条約からの脱退が、日本の暴走の起点である
それを主導したのは岡田

NHKはその重大な事実を隠蔽し、このバカを賛美している
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 04:15:12.97ID:pjUykjrD0
という事で青年将校らの危惧は的中した

やはり岡田は君側の奸
金もうけしたい連中のために、こいつが陸軍に対抗するために
海軍の影響力拡大を目論み
日中戦争を泥沼化させ、対米戦争を勃発させた
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 17:05:03.50ID:idAC/f4P0
大元帥ムンムン
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 10:55:08.58ID:BXNOb+VB0
何故 日本の政治家軍人の上部はバカなのか
バカじゃないと出世できない仕組みだった
賢い人物も大勢いたが バカたちに排除されてしまった
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 14:11:37.17ID:j0gw0uNK0
515も225も旧水戸藩の過激思想を含んでるらしいなw
昭和に桜田門外を引き起こした時代遅れの尊王攘夷の残党w
独裁とみせかけて傀儡にしたいという昔ながらの日本の体質にしたかった軍部の思惑が当時の世を憂いた将校、下級兵士を洗脳して革命を引き起こしたw
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 15:12:48.81ID:77SHngDp0
>>107
225は知らんけど、226は長州だぞ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/01(木) 18:45:18.46ID:4lRC9KqZ0
>>107
226は515の継承みたいなもんだから515の残党が誘導した面もあるだろうな
で、けっきょくそれを統制派に利用されて粛清マシーンの存在を世に示し、恐怖政治のきっかけとなった
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 04:41:18.05ID:239I6o370
明治維新で それまで下級武士として 上級武士から
さげすまれてきた連中が 一気に支配層に出世し
上級武士は没落した
その記憶が強く 昭和になって軍人は自分たちも社会トップになろうと
強行主張をすることで 軍や政治の主導権を握った
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 07:53:32.71ID:239I6o370
日本人は 自分が出世するためには 過激な主張をして
組織の主導権を握ろうとする
ともかく自分がトップになるために 他の組織員を非難する
大事なのは 組織内の競争相手を潰すこと
そのあげく 組織そのものを潰しても オレ知らないと平気 
戦前の陸軍幹部たち
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/04(日) 09:16:04.48ID:A/5fgBQV0
>>2
それは違う。
日本の景気は満州事変以降の満州特需で取り戻、東北も豊作になっている。
このような景気等が好調になってきている事に対して、決起将校たちは焦って
事件を起したのが真相。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 05:58:18.91ID:aQE92pJP0
>>99
道半ばで殺されたからな
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/10(月) 02:37:28.56ID:0QI+x/bS0
 

 
 
 
 
 
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
日本には日本の武器がある。
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《             
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 12:50:49.24ID:M6MdYt7e0
【五輪】組織委「また竹中パソナ・政府ズブズブ電通コンビと叩かれると辛い。運営をお願いするには電通・パソナに頼るしか…」★2 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622377262/

【速報】竹中平蔵さん「二・二六事件の頃と違って、今は何をやっても非難されるだけで殺されることはない。恵まれてますよ」 ★3 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622776277/
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 11:08:31.60ID:/OzLHihH0
政治家=民主主義者=左翼

女性>政治家

天皇制=男系

天皇制(神道)>女性>政治家(一向宗=オウム)> 落選議員(立憲民主党弁護士党首→右翼と思わせても総選挙で議席減→オウム以下の国立公僕)

オックスフォード大=オウム真理教
江戸っ子=オウム真理教=逮捕
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 10:31:45.78ID:HniNhkVe0
この事件が起こったことに昭和天皇にも責任はある
すべて陸軍の責任にするのはさすがに無理がある
「すべて部下がやったことでトップにはまったく関係がない」
こんな理屈がまかり通るのは日本くらいだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 05:42:40.36ID:ajIhZDjo0
ねえ、知ってる、2.26事件てこんな昔に起こった事件じゃないよ、ごく最近、東京の神田って言う御茶ノ水の近くの隠された土地で実際に起こったジェノサイド、女と全て女の便衣兵、自称警察なんて存在し得ない職業の武装化した完全なジェノサイダーの堕畜生そのもの共のジェノサイドで、店を潰れたフリして逃げやがった三省堂/軍学堂が本部の奴等が起こしたカニバリズムそのものの大規模なジェノサイドで、コイツラ犠牲者のご遺体をあろう事かそばの車道と神田のセントラルホテルとか宣ってるレイプ死姦野郎の永久の堕畜生そのもの共のアジトの脇、小さい本部のTimesとか宣ってる駐車場なんかじゃない、犠牲者を痛めつけた上に生き埋めにするために今でも車なんて止めやがってるこの世の悪魔そのもの共が、ご遺体の毀損を今でもやってるジェノサイダー共そのものなんだよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 05:49:30.45ID:ajIhZDjo0
この構成員て隠れやがっているけど正規最悪のジェノサイダーの汚物そのものの自称岡田とか名乗る永久の豚の汚物そのもの共が平然とやってやがるダイワ名のダイワロイネットグループと、所謂本当は単なる乞食で一切資産なんかない、反吐しか出ないくらいのこの世の汚物そのもの共の東急グループそのもの、神田の地で裏で犠牲者のご遺体に冒瀆し続けてるの実際に何度も聞いて、火放ってやった事のある悪魔のマルエツグループと伊勢丹が全てこの世の堕畜生の構成員なんだよ、本マルイさんだけこの事新宿の街で何度も訴えて潰そうとしてるのに誘拐とか嫌がらせのジェノサイドに合ってるのが真実で、実際に現場何度も見たから本当なんだよ、
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 05:53:53.30ID:ajIhZDjo0
この警察の堕畜生共の裏金が所謂パイオニアグループでみずほとファミリーマート、全て電化製品屋も犠牲者への冒瀆そのものを嬉々としてやりやがっている世界最悪の地上の汚物そのもの共の堕畜生のジェノサイダーだから、今度全てデータも機械も永遠に吹きとばしてやるから楽しみにしてろよ、この永久の堕畜生の豚の汚物等が!
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 05:55:44.29ID:ajIhZDjo0
お前等を滅ぼすために金払ってアルカイダとISISをこの国に呼んでやったから、永久の汚物共が、永久の拷問こそ喰らって腐り落ちろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 06:00:42.29ID:ajIhZDjo0
ちなみに、この事チクったら反応したオウムはこっちが買収してやったからよ、ありがたく思えよこの世の堕畜生共が、自称のオウムの汚物そのもの共が、舐め腐り切ってるとか言えるレベルじゃねえその腐り切った堕畜生そのものの汚物そのものの声を全て何時も録音してオウムに聞かせてるからよ、なあ、どんな目に遭うのかそそれこそ直に見せてくれるらしい、楽しみだ!!!!!!!!!!!!!!!!この世の汚物共が、未来永劫の拷問こそをそれこそ味·わ·え
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 06:06:31.72ID:ajIhZDjo0
ちなみに共産党員全て知り合いなんだよ、自称オウムの汚物のお前等、銀座の教文館の地下で首刈りのジェノサイドやってたところチクってやってら逆にお前等の全てのツラに同じ目に遭わせてくれるわと蜂の巣になってたその汚物のツラ持ってるくらい顔刈りのプロらしいからまさか共産党名乗ってた豚の汚物のカプコンよ、土木の汚物共よ、言語障害全開のAODAの豚の汚物共よ、ユニセフ巻き込んで全て連座で永久の拷問て事にしてやってるから生の快楽そのもの、永久の拷問こそをそれこそ味わえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 06:09:19.22ID:ajIhZDjo0
彼等、朽ちていった命の拷問直に掛けた処刑隊そのものだからな、ちなみに、こっちはお前等のボスのPolandish AOKI、全て顔刈りで腐り落として接収してやったチェチェン人だからよ、なあ、チェチェン刈りってどんな感じだ??????
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 06:12:09.97ID:ajIhZDjo0
やたら評判が良いんだが、どの方面に評判が良いんだろ??評判の声しか聞こえないから、ずっとこの手でやってやるが、このチェチェン刈り面白いからよ、もっと苦しまねえかなと思ってるから顔刈りの技術改良中
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/14(木) 03:48:13.14ID:M6zwud4z0
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況