年号元号は平成を最後に廃止して皇紀に統一するべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:00:48.55ID:t5hlaPVf0
大日本男児の願いは一つである
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:15:29.82ID:0VFhCAHc0
公務員が役立たずである証拠が元号制度
誰が見ても時代遅れでムダで有害な制度である事は明白なのに
公務員の誰も意見具申が出来ないって事は公務員は無能の集団だな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:08:03.70ID:Od3QzCA+0
精神論は不毛だ・・・携帯打算機で考えてみよう
元号VS西暦・・・どっちが便利かどっちが不便か?
ちょっと質問だ→50年後の元号を知ってる奴がいるか?150年前の元号を答える事が出来る奴は何%いる?

江戸時代の不定時法(夏と冬で一時間の長さが違う)では不便だったから定時法にしたんだろ
尺貫法では複雑で不便だったからメートル法にしたんだろ (時間も質量も長さも全人類共通なのが当然だよ)
明治維新の時に元号制度も不便だから廃止して西暦で一本化すべきだったと思えてならないんだがね

遅くとも「敗戦革命」の時に元号制度は消し去るべきだった
元号ってのは尺貫法や不定時法の使用を強制するようなもんで無価値有害だと思えてならない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:29:45.87ID:FD7peLbi0
じゃあ今年は2677年だな
0005代理屋 ◆XFizselqIb3B
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:29.97ID:lkv9Xlle0
西暦はキリスト教の西欧文明だから辛酉革命の中華文明に戻せ、かぁ。


う〜ん。福沢諭吉の書生だったナカミチヨ氏あたりの明治人はなんというかなぁ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:06.63ID:mabZMXLJ0
平成になる時に候補に挙がった元号

修文 しゅうぶん
正化 せいか
永安 えいあん
乾徳 かんとく
昭徳 しょうとく
天興 てんこう
興化 こうか・きょうか
光文 こうぶん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:37.09ID:5t9DoPaJ0
1は日本人じゃないだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:09.58ID:D13S9DJE0
大日本男児なんて明治以降しかいないだろ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:53:57.92ID:qTweGQsOO
皇紀復活キボンヌ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:45:14.86ID:+rb8OvCU0
誰が西暦なんぞという耶蘇の紀年法など使うかよ。
西暦で統一とか恥知らずが多いな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:08:30.63ID:0xP6JCLp0
グレゴリオ・カレンダーをどう訳したら『西暦』になるんだろうね???
誤訳も甚だしい。ちゃんと今後は『グレゴリオ暦」と表示すべき。
キリスト歴でも間違いじゃないが、西暦は明らかにおかしい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 08:38:11.11ID:KSsN6Qcd0
>>12
イスラム諸国は日本から見て西にあるのだから
イスラム暦の事を『西暦』と呼べばいいと思う
昔から『西域』とは、シルクロードのウイグルや中央アジアのイスラム文化圏を
指していたのだから、西暦=イスラム暦が正しい。

The Christian era については「キリスト教暦」か「グレゴリオ暦」が正しい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:56.33ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GQMP4
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 01:17:53.44ID:64WNhom60
キリストは実在したかどうかにせよ、
ローマ皇帝のアウグストゥス(オクタビアヌス)の
時代に生れ、次代のティベリウスの時代に宣教を開始
して、ユダヤ人祭司たちの手によって総督ピラトに
引き渡されて処刑されたというふうに、聖書は
「アウグストゥス」「ティベリウス」「ピラト」などの
実在したことが確かな人物を名前に挙げているので、
西暦そのものの誤差は小さく、過去にも未来にもいくらでも
世紀を延長できるぶん世界各地の出来事を起こった順に並べる
のに向いている。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 01:31:24.85ID:64WNhom60
>>15(続き)
一方、神武天皇は、記紀が彼と同時代に生きた外国の
人物を挙げていない以上(応神天皇については同時代の
百済王を挙げているが120年の時代のずれがある)、
正確な年代も、実在したかどうかさえも特定するのが難しい。
皇紀は本当は実在したとしても、あり得ないようなデタラメ
に決めたような天皇の在位年数と継体天皇か欽明天皇あたりの
正常と思われる天皇の在位年数をごちゃ混ぜにしているので
使用に耐えない。

考古学的な調査で、第1代神武天皇が生きたとされる紀元前7世紀から
第16代仁徳天皇が生きたとされる紀元後4世紀まで、日本の皇室は
平均65歳ぐらいで跡継ぎを作り、120歳ぐらいまで普通に生きていたという
ことが実証されない限り、マラトンの戦いは皇紀169年で懿徳天皇の時代、
アレクサンドロス大王の東方遠征開始は皇紀327年で孝安天皇の時代、
秦の始皇帝が中国を統一したのは皇紀440年で孝霊天皇の時代、
劉邦が項羽を破って漢を建国したのは皇紀459年で孝元天皇の時代、
ローマで第一回三頭政治が始まったのは皇紀601年で崇神天皇の時代、
オクタビアヌスが初代ローマ皇帝に即位したのは皇紀634年で垂仁天皇
の時代…などのように外国の歴史を語っても説得力がない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:56:46.73ID:9va/+Gd20
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:52:34.95ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

2YP
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:30.23ID:ocXuHJyN0
【偽装された、ルーツ】 皇室はへブル語を公用し、公文で北イスラエル″を公言してる、嘘つきは廃止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534731623/l50

日本人がユダヤ人なわけない、嘘つきの天皇は廃止しろ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:05:40.74ID:1wtuNAZm0
ではここで問題です
明治の近代化の原資は何でしょうか?
つまり、三井・三菱は何で儲けて財閥になったでしょうか?

この答から、元号とかインチキ皇紀とかふざけんな
日本人をナメんなよ
天皇を処刑しろ!!!
となります
0021 【5.7m】
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:54.33ID:tl2fWJo90
なぜ天皇はお辞めになるのか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:11:46.34ID:66b6p9zl0
天皇は逃げるんだよ
トランプ・プーチンによる軍産潰しから
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 09:38:24.76ID:wEtldA9E0
コロコロ変わる元号より、皇紀のほうが都合イイね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況