X



☆★☆★☆南京大虐殺を語ろう74☆★☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:08:02.34ID:yawyk5LZ0
南京大虐殺は真実か、それとも捏造か。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:08:52.87ID:yawyk5LZ0
'
テンプレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1637431059/1-6
'
旧テンプレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1625392914/3-9
'
前スレ
☆★☆★☆南京大虐殺を語ろう73☆★☆★☆
lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1652281016
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:09:35.80ID:yawyk5LZ0
◆学問板伝説… よしお君連呼厨オールド虐殺派【K-K(=Kim-Korean)】の読解力①
'
下記を読んで、
'
 中支那方面軍軍律 第一条
 本軍律は帝国軍作戦地域内に在る帝国臣民以外の人民に之を適用す
 <但し中華民国軍隊又は之に準ず軍部隊に属する者に対しては陸戦の法規及慣例に干する条約の規定を準用す>
'
陸戦法規を 【【中支那方面軍軍律に】】 準用すると爆笑誤読をしていた虐殺派。
'
 273 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/27(火) 23:29:46.76 ID:L8JmVbgt0
 つまり、ハーグ陸戦条約の規定を 中支那方面軍軍律に 準用するということ。
'
 400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/01/07(木) 00:00:45.37 ID:UwLsl5wk0
 ハーグ陸戦法規を 【【中支那方面軍軍律に】】 準用して、その中支那方面軍軍律を
 ハーグ陸戦法規違反した中国兵にあてはめて処罰する。
'
虐殺派の一体誰だろうと思ったら【K-K】君でした。
'
 275 名前:K-K[] 投稿日:2020/09/10(木) 11:36:59.55 ID:AW0Xqabt0
 但し中華民国軍隊又は之に準ず軍部隊に属する者に対しては陸戦の法規及慣例に干する条約の
 規定(違反行為類型)を 【【本軍律に】】 借用してあてはめる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:10:32.04ID:yawyk5LZ0
◆学問板伝説… よしお君連呼厨オールド虐殺派【K-K(=Kim-Korean)】の読解力②
'
【も亦同じ=闘戦者たる資格なし】です。【も】がついてるので、前文の文言を参照する必要があります。
'
 有賀『万国戦時公報』
 正則闘戦者たりとも敵の隊伍を脱走したる者は【【【闘戦者たる資格なし】】】。若し我が軍の手に陥れば犯罪人として取扱べき所なり。
 ・・・捕擒せは処刑するを例とす。
 兵士の身分にあるに拘らず其の本務を離れて私利掠奪を事とする者【【【も亦同じ】】】。犯罪人として【【【軍律に依り処刑すべし】】】。
'
【も亦同じ=軍律に依り処刑すべし】と読解した馬鹿が学校に行ってなかったのは確実です。
'
 K-K@KKnanking
 脱走兵の場合は、何を法的根拠として処刑するか明示していないが、盗兵の項において
 「亦同し」とすることで、脱走兵も軍律を根拠に処刑することを有賀が想定していることが読み取れる。
'
 K-K@KKnanking
 この御仁は、その「亦同し」という文言をわざわざ省いて、あたかも脱走兵と盗兵を処刑する根拠法が別のように見せかける
 という詐欺的手法を取りたいが為に、原文の引用をせずに要約を用いたわけだ。
'
※参考… お仲間の虐殺派「ゆう」氏の読解も載せておきます。(HPの証拠画像は保存済み)
'
 ①敵の脱走兵には「闘戦者」の資格がない。捕らえれば犯罪人として取り扱うべき。
 ②「私利掠奪」を行なう兵もまた同じ(つまり「闘戦者」の資格がない)。犯罪人として軍律により処刑すべき。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:11:45.05ID:yawyk5LZ0
◆学問板伝説… よしお君連呼厨オールド虐殺派【K-K(=Kim-Korean)】の読解力③
'
南京事件に対して「どのように考えていますか?」の問いに対し、「1」で「・・・と考えています。」と回答。
よって、南京事件に対する回答は「1」で終了している。
故に、「2」「3」は、言わばおまけで言及したに過ぎず、いわゆる南京事件について述べたものではない。
'
 問6.「南京事件」に対して、日本政府はどのように考えていますか。 ←←←★ここに注目!「どのように考えていますか?」
'
 1.日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと
 考えています。しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定する
 ことは困難であると考えています。        ←←←★ここに注目!「・・・と考えています。」だから、ここで回答終了。
'
 2.【【【先の大戦における行いに対する】】】、痛切な反省と共に、心からのお詫びの気持ちは、戦後の歴代内閣が、
 一貫して持ち続けてきたものです。そうした気持ちが、戦後50年に当たり、村山談話で表明され、さらに、戦後60年を
 機に出された小泉談話においても、そのお詫びの気持ちは、引き継がれてきました。
'
 3.こうした歴代内閣が表明した気持ちを、揺るぎないものとして、引き継いでいきます。そのことを、2015年8月14日の
 内閣総理大臣談話の中で明確にしました。
'
'
それが読み取れずに、「2」の方を引用して、更に 【先の大戦における行いに対する → 南京事件に対して】 に改竄
してしまったオールド虐殺派【K-K】の大惨事。↓
'
 459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/12/11(土) 17:25:29.30 ID:O54h0+wS0
 よし!ならお前も南京事件に対して『痛切な反省と共に、心からのお詫びの気持ち』をしっかり持てよw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:13:09.21ID:yawyk5LZ0
◆学問板伝説… よしお君連呼厨オールド虐殺派【K-K(=Kim-Korean)】の読解力④
'
またまた自分が出した資料でセルフ論破してしまったオールド虐殺派【K-K】の大惨事。
'
 385名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/03(月) 21:03:34.05 ID:Q9F/Y9Mo0
 戦没者追悼式典では先の大戦の始期を日中戦争からと閣議決定した
'
 ↓
 398 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2022/01/03(月) 21:42:31.74 ID:Q9F/Y9Mo0
 取り敢えずまずこれでも読んどけ
 www.nids.mod.go.jp/publication/commentary/pdf/commentary045.pdf
'
 「先の大戦」がいつ始まりいつ終わったのかとの質問に対する政府見解は、「お尋ねの『先の大戦』、『あの戦争』、『あやまち』、
 『国策を誤った主要な責任』、『損害』等については、時期、名称、個々の行為に対する評価、被害状況等をめぐり様々な議論が
 あるところ、政府として、具体的に断定することは適当ではないと考える」(「小泉内閣の歴史認識に関する答弁書」2006年1月
 31日)とされており、【【【【「先の大戦」の期間は、公的に特定されていないのである。】】】】
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:15:27.61ID:yawyk5LZ0
◆学問板伝説… よしお君連呼厨オールド虐殺派【K-K(=Kim-Korean)】の読解力⑤
'
この程度も読み取れない悲惨な読解力のオールド虐殺派【K-K】。
'
 逃走軍人は敵軍の為めに捕へられ又は引渡されたる後之れを捕虜と看做さずして反問者として処刑
 すること各国の実例及び法規の保障する所なり。
'
 ↓
 K-K@KKnanking
 そこで、有賀p.193が典拠としている露国マルテンスの記述です。
 ここで気になるのは、「敵軍の為めに捕へられ又は引渡されたる」・「反間者として処刑」という部分。
 敵軍によって捕らえられるというのは意味は通るが、引渡されるというのは、誰から誰へ引き渡すのか、意味が分かりません。
'
'
『敵軍の為めに捕へられ又は引渡されたる後』とは、
『敵軍の為めに捕へられたる後 又は 敵軍の為めに引渡されたる後』という意味でしかない。
普通の日本人なら、何も迷わない。
'
要するに、
前半は、敵陣地に攻め込んでみたら、敵軍によって捕えられていた自軍脱走兵がいたケース。
後半は、敵軍から、自軍脱走兵を引き渡されたケース。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:16:50.69ID:yawyk5LZ0
◆学問板伝説… よしお君連呼厨オールド虐殺派【K-K(=Kim-Korean)】の英語力①
'
【the next room=隣の部屋】です。壁を挟んで隣の部屋も【the next room】です。
'
 Some soldiers then went to 【the next room】 where were Mrs. Hsia's parents, age 76 and 74, and her two daughters aged 16 and 14.
'
壁を挟んで隣の部屋(=物理的に隣の部屋)は 【neighborhoodだキリ】 と喚き続けた馬鹿が学校に行ってなかったのは確実です。
'
 114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 12:54:21 ID:z8Zn5pmbO
 だからそのnext roomは(位置・順序が)次の,隣の,いちばん近い部屋という意味で、物理的に隣の部屋ではないと書いたろーがw
 物理的に隣の部屋はneighborhoodだ低脳www
'
 201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 23:21:04 ID:U2Ru2Sd30
 物理的に隣の部屋であればnext roomではなくneighborhoodという事を書いてるレスだろーが馬鹿w
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:18:31.54ID:yawyk5LZ0
◆学問板伝説… よしお君連呼厨オールド虐殺派【K-K(=Kim-Korean)】の英語力②
'
下記は、【their】と【operations】で分ける事は出来ません。【their operations】で一つの名詞句です。
'
 To conduct their operations in accordance with the laws and customs of war.
'
【their】と【operations】で区切って、【operations】を述語と解釈する馬鹿が学校に行ってなかったのは確実です。
'
 to不定詞? 投稿者:通りすがり 投稿日:2011年10月15日(土)22時18分49秒
 第一条第4項はto不定詞「前置詞to+動詞の原形」ではなく、単なる「前置詞to+名詞」ですが。
 conductを動詞として無理やり訳すと、「その行うことは戦争の法規慣例に従って動く」といった変な文になる。
 しかし、conductを名詞の「行為」と考えれば、「その行為に対して戦争の法規慣例に従って動く」と、すんなり訳せる。
 文章を分解してみると、
 To conduct their (その行為に対して:主語)
 +operations in accordance (従って動く:述語)
 +with the laws and customs of war. (戦争の法規慣例に:目的語)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:20:06.63ID:yawyk5LZ0
◆オールド虐殺派【K-K】の自爆により東京裁判では中国兵捕虜殺害の犯罪的責任が認定されなかった事が確定しました。
'
 lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1595560946/273
 273 名前:K-K[] 投稿日:2020/09/10(木) 11:34:59.30 ID:AW0Xqabt0
 すでに256で指摘されているね。
 >つまり、
 >・「自分の軍隊を統制する(to control his troops)義務」と
 >・「南京の不幸な市民を保護する(to protect the unfortunate citizens of Nanking)義務」との
 >2つの義務の履行を怠ったので、松井氏は有罪と判定された、ですねw
 '
 ↑
【K-K】流解釈でも、松井に認定された義務不履行とは、
'
「自分の軍隊を統制する(to control his troops)義務」と
「南京の不幸な市民を保護する(to protect the unfortunate citizens of Nanking)義務」の二つで、
'
【【【捕虜に対する義務】】】は、どこにも認定されていなかった事が確定しました。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:20:51.87ID:yawyk5LZ0
◆参考。虐殺派の学力レベル。
'
 【K-K氏編01】… 肯定派最強の珍論大魔王!
 oira0001.sitemix.jp/omake_frame04.html
 【お仲間編01】… 驚愕する肯定派流日本語読解と英語解釈!
 oira0001.sitemix.jp/omake_frame06.html
 【K-K氏編02】… 驚愕する肯定派流日本語読解の犯人は【K-K氏】でした! 【前編】
 oira0001.sitemix.jp/omake_frame07.html
'
以上。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:21:44.61ID:yawyk5LZ0
◆おまけ。
'
≪よしお君連呼厨オールド虐殺派【K-K(=Kim-Korean)】のひっくり返った脳内世界≫
'
 ・日本軍は資料の7割を焼却した!
 ↓
 ・資料を焼却した理由は、日本軍の非道な犯罪行為が書かれていた資料だったからだ!
 ↓
 ・その中にはきっと南京大虐殺の資料も含まれてたに違いない!
 ↓
 ・つまり、資料の7割が燃やされた事が南京大虐殺があった証拠になるんだ! ←←← はい、馬鹿確定wwwww
'
'
渡辺氏もゆうも、よくもまあこんな気狂いと仲良くしてるものだね。あー、野良犬に餌をやる感覚で接してるのか。
'
 537 名前:K-K[] 投稿日:2020/09/24(木) 03:41:39.65 ID:6YNDJYtz0
 いつまで真実から目を逸らし続ける思考停止のヴァカ日本人w
 早く反論してみろ無能w
 日中戦争は山本五十六ら海軍が謀略によって引き起こした戦争である
'
 573 名前:K-K[] 投稿日:2020/09/26(土) 02:35:04.08 ID:Vvug9DUI0
 南京大虐殺は東京裁判の捏造事件
 こんなのもうとっくに確定している
'
 704 名前:朝鮮人[] 投稿日:2021/04/16(金) 21:52:42.27 ID:Kkoo9aQ30
 繰り返し何度でも言う
 南京虐殺は、インチキ東京裁判が捏造した作り話である。
 反論があるやつはここに出てこい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 15:51:05.97ID:Q+ZheruG0
否定派連中はあれだけ論破され続けたのにまだ続けるの?なら今回こそは逃げずに答えてくれたまえ。

昭和天皇の弟・三笠宮(陸軍士官学校出身)の自伝
「一九四三年一月、私は支那派遣軍参謀に補せられ南京の総司令部に赴任、一年間在勤しましたが、その間に私は日本軍の残虐行為を知らされました。ここではごくわずかしか例をあげられませんがそれは氷山の一角に過ぎないものとお考え下さい」


外務省東亜局長・石射猪太郎日記(1938年1月6日)
「上海からの来信、南京における我が軍の暴状を詳報し来る。略奪、強姦、目もあてられぬ惨状とある。ああこれが皇軍か」

重光葵・特命全権大使(のち外務大臣)1942年1月の手記
「(南京に)赴任して南京事件の実相を知るに及んで、我が軍隊の素質、日本民族の堕落に憤りを発せざるを得なかった」

軍司令官、師団長として戦った澄田睞四郎中将の回想
「日本軍は事変の出だしから隠れもないあの南京虐殺事件は論外としても、残念ながら略奪、放火、殺人、強姦などあらゆる悪行のし放題と言ってよい」

陸軍省人事局長・阿南少将(のち大将、陸軍大臣)南京視察メモ
「軍紀風紀の現状は皇軍の一大汚点なり。強姦、略奪絶えず」「「婦人方面(注:強姦の事)、殺人、不軍紀行為は国民的道義心の廃退、戦況悲惨より来るものにして言語に絶するものあり」

第11軍司令官・岡村寧次中将(のち大将)
「南京攻略時において約四、五万に上がる大殺戮、市民に対する掠奪強姦多数ありし事は事実なるが如し」


これら皇族や日本軍将校がそろって南京事件を認める発言をしているのは何で?
先に言っとくけど、南京戦に参加していなかったとか当時南京にいなかった、とかいうアホな言い訳はいらんぞ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 16:44:33.45ID:Ln07wvJn0
否定派連中というよりよしおが超絶に頭が悪い
何度も論破されてるのに誰も読まない長文コピペして否定派の足をモロに引っ張ってる
無能な働き者の極みである
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 17:08:43.19ID:PndDm1EP0
>>13
>昭和天皇の弟・三笠宮(陸軍士官学校出身)の自伝

出典は読売新聞社「This is 読売」94年8月号。
この時三笠宮は79歳。
79歳の年配者が50年前の自分と無関係な出来事」の何を語れると?

ちなみに当時も現在も皇族には公式な場での発言の自由は無い。
事前にチェックした宮内庁の用意した原稿を読み上げるだけ。

佳子さま、宮内庁の助言を拒み「一個人」ご発言で炎上
デイリー新潮 2019年05月09日

眞子さまの小室さんを想うお気持ちは今も強く、これを後押しするかのように、3月には妹の佳子さまもICUご卒業にあたり、
〈姉の一個人としての希望がかなう形になってほしい〉
〈メディア等の情報を受け止める際に、情報の信頼性や情報発信の意図などをよく考えることが大切〉
 などと、一連の報道を疑問視なさるような文書回答をされたのである。
さる宮内庁関係者が明かす。
「この内容については、事前に宮内庁の担当職員が佳子さまに修正をお願いしていました。『一個人』という表現とともに、あからさまなメディア批判でもあり、物議を醸すと判断したからです。ところが佳子さまは『父もしていることなのに、なぜいけないのですか』と、これまで度々持論を述べてこられた殿下を引き合いに、元の文面で押し通してしまわれたのです」

皇族の権威を借りなければまともに発言できないのかねw
ちゃんとした具体的根拠に基づいて資料を明記し、それに従って主張すればマスコミだろうが右翼だろうが左翼だろうが皇族だろうが否定できないものなんだがw
それが学問というもの。

虐殺派のやってることは根拠も出さず「皇族がこういっているから正しいんだ〜」というものw
アホかとw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 17:18:29.80ID:nLtpFGO10
>>15
お前らネトウヨに足りないことを端的に仰ってくれてるぞ

小川哲雄「日中戦争秘話」(三笠宮崇仁親王=若杉参謀)
『「支那事変未解決の根本原因は、日本人が真の日本人に徹せざるにあり」沢井中尉が読み終わると、間髪をいれず、若杉参謀の声が語気鋭く講堂にひびいた。「その通り。事変未解決の根本原因は日本人が真の日本人としての行動をしていないからだ。略奪暴行を行いながら何の皇軍か。現地の一般民衆を苦しめながら聖戦とは何事か。大陸における日本軍官民のこのような在り方で、いったい陛下の大御心にそっているとでも思っているのか。」
若杉参謀の前に並ぶわれわれ尉官はもとより、左右に居ならぶ総司令官以下、将官佐官、ひとしく頭を垂れ、満堂粛として声がなかった。若杉参謀はさらに語をついで「わが日本軍に最も必要なことは、武器でもない、弾薬でもない。訓練でもない。これだ。」若杉参謀はくるりと後ろを向き、黒板に大書された。
“反省、自粛”
「自らをかえりみ、自らをつつしみ、自らの一挙一動、果たして大御心にもとることなきかを自らに問うことである」』
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 17:31:00.14ID:Q+ZheruG0
>>15
三笠宮様は79歳で耄碌して記憶とは全く逆の事を語ってしまったと言うのか?そうだと言うなら三笠宮様が耄碌していたという根拠を示せ。まさか都合の悪い発言をしたからそうに違いないと決めつけているだけじゃないだろうな。だとしたら不敬なんてものじゃないぞ、人として最低すぎる。早いとこ根拠を示して身の潔白を証明してくれ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 17:32:58.64ID:Q+ZheruG0
>>15

あと、宮内庁の原稿を読み上げるだけ、というなら今度は何で宮内庁がありもしない南京事件をでっち上げて皇族に言わせたのか説明してくれ。

ネトウヨはその場しのぎで適当な事を言い過ぎ。失礼とかいうレベルじゃないぞ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 19:12:19.20ID:PndDm1EP0
>>17
「三笠宮が南京の事を調べてから発言した」という根拠は?
「 お 前 が 」主張しているのだから立証責任があるのも「 お 前 だ 」w
三笠宮が確認した資料名、確認した時期、資料を作成した部署等を提示してみろよw

自分で主張している事なのだから簡単だよなw

さっさとやれw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 19:47:01.50ID:1PXYIrIZ0
>>19
結局お前は根拠なく三笠宮様を耄碌呼ばわりしていたという事か。人間として最低のクズだな。その挙げ句イチャモンを付けている側がこちらに責任を転嫁してくるとはどこまで愚かなんだろうかね、恥を知れ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 20:20:31.94ID:PndDm1EP0
>>20
責任転嫁とは、根拠無く「三笠宮は南京事件を調べてから発言した」と主張して皇族に発言責任を押し付ける事w

お前がやってる事だw

さっさと「三笠宮が南京の事を調べてから発言した」という根拠を出せよw

三笠宮が確認した資料名w
三笠宮が確認した時期w
三笠宮が確認した資料を作成した部署w

お前が主張している事なのだから簡単だよなw

さっさとやれw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 21:26:45.64ID:6mxpnDMf0
>>10
ちょっと教えて欲しいんだが
訴因に捕虜に対しての罪状があるにも関わらず松井の判定文に捕虜についての記述が無い事が捕虜を対象外としている、という事でいいかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 23:01:11.58ID:CybgPWxC0
>>21
責任転嫁はお前だよ。お前が何の根拠もなく都合の悪い発言をした三笠宮様が耄碌して、でたらめ発言したと言ったのは事実じゃないか。>>15を見返してこいよ。

そんで三笠宮の発言を紹介したら、皇族に発言責任を押し付ける。となるのはお前の中でどう脳内変換されているんだ?馬鹿の理屈は分からん。

一応こっちの言い分を説明してやると、三笠宮様は南京総司令部の参謀という立場で1年間勤務した。当然資料が焼却されてた現在では知り得ない正確な情報を得ていた。さらに皇族という立場でもある方が日本を貶める発言を何の根拠もなくする訳がない。発表の場も読売新聞社「This is 読売」という信頼できるものだ。
発言内容も一人だけそのような発言をしている訳ではなく他の日本軍将校や新聞記者、外国の要人もそろって同様に南京事件を認めている。
三笠宮様の発言が正しいと思える根拠をこれだけ示したぞ。正直何でここまで説明しなくてはいけないのか呆れるわ馬鹿相手は疲れる。

今度はお前が三笠宮様が耄碌していた根拠を示してくれよ逃げるなよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/09(土) 23:51:50.84ID:PstBXAM20
三笠宮が南京事件について発言したのは戦後でしょ? 東京裁判のあとじゃないの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 00:46:14.49ID:TRn5gjQ/0
>>24
そうだけど、何か言いたいことがあるなら根拠を示した上で発言しろよ。あらかじめ言っておくがネトウヨの妄想や願望は根拠ではないぞ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 01:27:37.25ID:L0t+g5HF0
>>23
>一応こっちの言い分を説明してやると、三笠宮様は南京総司令部の参謀という立場で1年間勤務した。当然資料が焼却されてた現在では知り得ない正確な情報を得ていた。

根拠がどこにあるw
お前の妄想じゃねーかw
しかも三笠宮の話は「満州の映画を見た」とか「話を聞いた」というもので南京とは何の関係もねーよw

>さらに皇族という立場でもある方が日本を貶める発言を何の根拠もなくする訳がない。発表の場も読売新聞社「This is 読売」という信頼できるものだ。

戦後の皇室は右でも左でも政治的発言を禁止されているw
発言は単なる戦前を否定する台本を読み上げただけだw
佳子さまの発言でさえいちいち宮内庁がチェックを入れてるのに「皇族が自分の意思で自由に発言できた」とでも思っているのかねw

そもそも三笠宮の話には「具体的な例が存在しない」w
ただ漠然とした「残虐行為」というものが何を指すのか一切不明w
件数が数件だったのか、数千件だったのか、数十万件だったのか全く言及されていないw
「残虐行為」というものが「ゼロか一か」という意味であれば「あった」と言えるw
しかしそんな低レベルの事例に粘着しているのは虐殺派だけw

いい加減に「三笠宮が南京で正確な情報を得ていた」という「具体的な根拠」を出せやw

三笠宮が確認した資料名w
三笠宮が確認した時期w
三笠宮が確認した資料を作成した部署w

さっさと出せw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 02:24:25.41ID:ZhiddK7+0
>>26
南京総司令部の参謀ともあろう者が1年間勤務して南京の情報を知る事ができなかったとでも言うのか?聞きたくなくとも嫌でも耳に入ってしまうと思うんだが。
というかお前は南京事件など虚構で実際は平和だったと考えているんだよな。三笠宮が1年も南京で勤務して真逆の情報を得てしまったという理由を教えてくれ。おれにはサッパリ分からない。
あと、皇族は政治的発言ができず宮内庁のチェックが入るほど発言が制限されているのに、なぜか真実とは真逆の発言ができた理由も。
それと三笠宮が宮内庁の言いなりでなぜか宮内庁が日本の戦前を否定する発言をさせた理由もな。

それにしてもネトウヨの言い訳が酷いな。インタビュー記事で発言の根拠を示せ、三笠宮は残虐行為としか言っていないなど、低レベルな小学生のイチャモンとしか言いようがない。違うと言うなら、お前こそが三笠宮は確認も取らず適当な事を言ったという根拠を示せ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 10:28:54.84ID:Af1/1Iuw0
>>27
三笠宮の発言はこれw
どちらも南京とは無関係な「話を聞いた」「満州の映画を見た」というものw
しかし虐殺派によるとこれには「南京の正確な情報を得た」と書かれているらしいw
「私が戦地で強いショックを受けたのは、ある青年将校から「新兵教育には、生きている捕虜を目標にして銃剣術の練習をするのがいちばんよい。それで根性ができる」という話を聞いた時でした。それ以来、陸軍士官学校で受けた教育とは一体何だったのかという懐疑に駆られました。
また、南京の総司令部では、満州にいた日本の部隊の実写映画を見ました。それには、広い野原に中国人の捕虜が、たぶん杭にくくりつけられており、そこに毒ガスが放射されたり、毒ガス弾が発射されたりしていました。ほんとうに目を覆いたくなる場面でした。これこそ虐殺以外の何ものでもないでしょう。」
「THIS IS 読売」1994年8月号

三笠宮は「南京の正確な情報を得た」のだろう?
どこに南京の事が書いてあるんだよw
三笠宮が「南京の正確な情報を得た」という箇所を抜粋してみろw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 10:58:14.29ID:ZhiddK7+0
>>28
下らない言い訳だこと。南京と書いてないから南京の事じゃ無いんだー、てことかい?南京以外だったら虐殺してもOKだとでも言うつもりか?
ちなみに三笠宮様はこういう発言もしている

わたしの信念が根底から揺りうごかされたのは、じつにこの一年間であった。いわば「聖戦」というものの実態に驚きはてたのである。罪もない中国の人民にたいして犯したいまわしい暴虐の数かずは、いまさらここにあげるまでもない。かかる事変当初の一部の将兵の残虐行為は、中国人の対日敵愾心をいやがうえにもあおりたて、およそ聖戦とはおもいつかない結果を招いてしまった
わたしがここで言いたいのは、聖戦という大義名分が、事実とはおよそかけはなれたものであったこと、そして内実が正義の戦いでなかったからこそ、いっそう表面的には聖戦を強調せざるを得なかったのではないかということである

だとさ。ちなみに調べたら三笠宮様はオリエント史などの歴史研究を愛し、大学の教壇にも立ったこともあるそうだ。そんな人が事実を確認もせず
日本を貶めるような事を言わない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 12:14:39.59ID:1Vz76aZv0
>>29
そうだよw
このスレは「南京事件」のスレなのだけれどw
他の虐殺を証明したければそれ専用のスレでやれば良いw
他の虐殺がどれだけ証明されようと「南京」での虐殺が証明できなければなんの意味もないけどw
もっとも虐殺派は他の虐殺どころか南京での虐殺さえ証明できていないけどw

ここは「南京事件」のスレw
他の話題はそれ専用のスレでドーゾw

まあ所詮虐殺派が「南京事件」が証明できないから他の話題で誤魔化そうと必死なだけw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 12:32:30.12ID:CuoKHnRt0
>>30
南京の他でも虐殺をしていれば当然南京でも虐殺があったと考えるのが当然だろう。呆れた。
南京以外であれば日本軍が虐殺していてもいいなど、それこそ誤魔化しだろうが。
というかネトウヨが南京事件を否定するのは、日本がそんなことをする訳がない。という歪んではいるが日本が好きだという愛国心からくるものだと思っていたが、こいつのはただ論破されたくないその場しのぎができればいいという自己保身だな。自分自身を守れれば日本の名誉だろうが皇族だろうがどうでもいいらしい。愛国心など微塵も無い。
三笠宮様を耄碌呼ばわりしていた辺りから分かっていたが最低のクズだな。
他のネトウヨもこいつをどうにかしろよ。他のネトウヨも同類と思われるぞ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 12:35:13.24ID:CuoKHnRt0
>>28
目先の反論をするために余計な事を次々紹介していくとは。本当に無能な働き者だよお前は。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 19:33:56.66ID:8RI/iRM20
もともと否定派の研究者が否定していないものをとりあげて「これが南京事件だ!」と言ってみたところで何言ってるの?としか思えない。
大虐殺派の言ってきたことは「中国や東京裁判の言う30万、20万規模の大虐殺、2万ものレイプがあった」ということでしょ。
こっちの根拠を出してくれとしかいいようがない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 20:31:02.36ID:0Veqjzpk0
>>33
否定派の研究者って誰?
すごく興味ある
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 21:09:02.38ID:8RI/iRM20
「中国や東京裁判の言う30万、20万規模の大虐殺、2万ものレイプがあった」としてきた大虐殺派以外の研究者のことにきまってる。

新任務の為、すでに南京を去っていた第10軍(丁集団)の参謀長が、12月20日付で、「掠奪、婦女暴行、放火等ノ厳禁ニ関シテハ@次訓示セラレタル所
ナルモ本次南京攻略ノ実績ニ徴スルニ婦女暴行ノミニテモ百余件ニ上ル忌ムヘキ事態ヲ発生セルヲ以テ重複ヲモ顧ミス注意スル所アラントス」という
「杭州占領ニ伴フ秩序維持及配宿等ニ関スル件」(丁集参一第一四五号)を出している。また、南京の国際委員会からも南京領事館を通じて、強姦(数百件)などを抗議しているものが、
日本の外務省、陸軍、現地ルートへと連絡されている。
否定派陣営は、こういった「南京事件」が当時から言われ、石射猪太郎のように、多くの人がこういった抗議を把握しており、証言している事をそもそも否定していない。
否定しているのは「中国や東京裁判の言う30万、20万規模の大虐殺、2万ものレイプがあった」(南京大虐殺)。当時から言われていた「南京事件」を持ち出してみたところで、大虐殺派のいう「南京大虐殺」の根拠にはならない。
その点をわかっていながら、あえてすり替えてるから質が悪い
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 23:00:14.54ID:Hmgz7rvI0
>>32
だから該当箇所を抜粋してみろよw
出来るわけないよなあw
なにしろ三笠宮が「南京の正確な情報を得た」というのはお前の「思い込み」以外に存在しないのだからw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/10(日) 23:24:23.91ID:ZhiddK7+0
>>36
南京総司令部の参謀であり皇族でもある人が正確な情報を知らなかった。耄碌して真逆の発言をしてしまった。
とかいうありえないイチャモンを言う方が根拠を示せボケ。

お前がネトウヨの中でも最低のクズであることは十分に分かった。そんな馬鹿に何を言ってもどうせ理解せず意味不明なイチャモンを言うだけだろうし、後はこれを見ている人達に判断してもらうとする。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 00:43:32.58ID:yA/pyLav0
否定派の研究者って誰?と聞いてるのに誰も答えてくれない…
いないってことで良いみたいだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 07:58:58.79ID:xy4rafLi0
>>37
お前が「三笠宮の発言の根拠を「三笠宮は南京の正確な情報を得たに決まっている」と思い込みで決め付けていて、その根拠を全く出せていない」という事は見ている人達はみんな理解しているよw

違うというなら「三笠宮が南京の詳しい情報を得ていた」という根拠を出せよw

出せるわけないよなあw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 15:31:15.14ID:wuzKsd8U0
>>39
南京の総司令部に赴任し一年間在勤した三笠宮様が南京の詳しい情報を知らなかった。知らないまま南京事件を認める発言をした。というイカれた見解に賛同してくれるネトウヨ少しでもいるのかね?ここまでの馬鹿はさすがに少数だと思うぞ。

皇族だから周りが気を使って南京は平和だったと教え続けて一歩も外に出さなかった。というならまだ分かるがしっかり南京事件を認めてるからな。
普通の知性を持った人がどう考えるかは自明だろう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 21:18:41.97ID:B5sq0NyN0
>>38
例えば秦育彦氏 大虐殺派でも「南京事件 増補版」ぐらいさすがに読んだことあろうだろう。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 21:52:50.91ID:yA/pyLav0
>>41
はて?
秦郁彦がいつから否定派に?
相変わらずネトウヨの思考回路はよくわからん
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 21:53:21.79ID:qZWgz9Yn0
>>40
「ある人は50年以上も前に1年間だけ在籍していた部署の数年前の出来事の詳しい情報を得ていた」という奇天烈な主張をしている人が、
「自分で主張している事の根拠を全く出さない」場合、その人が周囲からどういう眼で見られるか?

普通の知性の持ち主だったら自明だなw

で?
こちらがお前の言う「普通の知性を持った人(w)」からどのように思われようが、「お前が自分の主張の根拠を出さない事」とは全く関係ないからなw

改めて確認しようかw


三笠宮が「南京の詳しい情報を得ていた」という根拠はどうした?wwwww

さっさと出せやw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 22:08:13.00ID:B5sq0NyN0
>>42
「中国や東京裁判の言う30万、20万規模の大虐殺、2万ものレイプがあった」(①南京大虐殺)ことだと繰り返し言っている。
そして、秦氏含めこれらを否定してる研究者が、当時南京で日本軍による不祥事があったということを肯定(②南京事件)している=もともと否定していない
といことも言っている。
②はあったが、①はなかった。ごくシンプルな事しか言っていない。
大虐殺派は、「②をもってして、①があった」というごまかしをしていると指摘しているのがわからないのかね。
君自身がわかろうが、ごまかそうが、淡々と「南京事件 増補版」に何が書かれているかを貼っていくから気長にまっていればよいよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 22:10:00.53ID:yA/pyLav0
>>44

南京事件はあった
虐殺数は諸説ある

これが一般の認識なのに秦郁彦が否定派?
ネトウヨって頭信じられないくらい悪いよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 22:13:06.16ID:B5sq0NyN0
秦氏が「中国や東京裁判が言う30万、20万の大虐殺」、そしてそれを肯定する大虐殺派についてどのように書いてるか
淡々と書くから待ってばいいとだけ言っておく。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 22:18:37.02ID:yA/pyLav0
>>46
このネトウヨは秦郁彦推しなのか
それならそれで構わんが南京で虐殺があったことは認めるってことね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 22:42:02.13ID:/Bwt9Va30
>>43
自国の軍隊が大虐殺を行った事件など死ぬまで忘れられないと思うが。ましてや三笠宮様は南京総司令部参謀で皇族という立場にあり事件直後の現地南京にいた経験があるのだからなおさら。
そんな人が確認もせず思いこみで南京事件を認めるような適当な人物だと主張するのはカスで頭の悪いネトウヨであるお前ぐらいだろう。
不敬で愚かなネトウヨの言葉を信じる者はいない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 22:43:06.02ID:B5sq0NyN0
「南京大虐殺」という呼称は虐殺だけに焦点がおかれがちなので、強姦・輪姦・強盗・略奪その他を含めて「アトロシティーズ」(大残虐事件・大暴虐事件)と
する研究者(洞富雄など)もある。また「南京事件」という呼び方もあるが・・・(中略)この点について中国側(南京市歴史学会)の見解をただすと、
「単に南京事件といったのでは、南京の歴史は長いのでどれをさすのか、たくさん事件がありすぎて見当もつかない。やはり南京大屠殺(大虐殺の中国語)です」と答えた。
『南京大虐殺の研究』p165
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 22:45:57.14ID:/Bwt9Va30
>>46
ネトウヨが何を言おうが秦氏が被害者数に異論はあろうとも南京事件そのものは認めている事は明らかだろうに。
本当にアホなネトウヨはその場しのぎで適当な事を言う。お前の信用は自分の保身のために皇族や日本を馬鹿にしたことで地に落ちている。まぁもともと信用など有りはしなかったか。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/11(月) 23:37:21.83ID:V/2DQopb0
>>44
このネトウヨ君が20万30万を否定する為に秦氏の著書を貼ってくみたいだけど、同一の著書でこんな事書いてる秦氏のなにを貼る気なのかねえ

秦郁彦『南京事件「虐殺」の構造』
P244-255
日本が満州事変いらい十数年にわたって中国を侵略し、南京事件をふくめ中国国民に多大の苦痛と損害を与えたのは、厳たる事実である。それにもかかわらず、中国は第二次大戦終結後、百万を超える敗戦の日本兵と在留邦人にあえて報復せず、故国への引きあげを許した。昭和47年の日中国交回復に際し、日本側が予期していた賠償も要求しなかった。当時を知る日本人なら、この二つの負い目を決して忘れていないはずである。
それを失念してか、第一次史料を改竄してまで、「南京大虐殺はなかった」といい張り、中国政府が堅持する「三十万人」や「四十万人」という象徴的数字をあげつらう心ない人々がいる。
もしアメリカの反日団体が日本の教科書に出ている原爆の死者数(実数は今でも不明だが)が「多すぎる」とか、「まぼろし」だとキャンペーンを始めたら、被害者はどう感じるだろうか。
数字の幅に諸論があるとはいえ、南京で日本軍による大量の「虐殺」と各種の非行事件が起きたことは動かせぬ事実であり、筆者も同じ日本人の一人として、中国国民に心からお詫びしたい。
そして、この認識なしに、今後の日中友好はありえない、と確信する。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 00:00:30.89ID:mIVORwSS0
>>51
自分が貼るのは、1986年時に秦氏が書いていたその部分から、20年後の「増補版の部分」だ。
特に大虐殺派が決して貼らない、「中国のいう30万や東京裁判の20万、そしてその「数字」を肯定する大虐殺の秦氏の評価部分」だ。
このスレの大虐殺派は、日中共同研究という「権威」が「我らの20万説をとりあげてくれた!」と喜んでいるようだが、その共同研究が「唯一のソース」としてあげている、
秦氏の「南京事件 増補版」で、氏がその20万をどのように評価しているのかについてだ。
プラスして、>>49にもネットで見かけないものを貼ったが、大虐殺派の研究者がいかに藁人形叩きをしているかも明らかにしてく。
安心して印象操作を続けたまえ。ただ自分はこのスレに常に張り付いているわけではないからすぐには貼れないぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 00:13:05.47ID:ufxSG5w20
>>52
他人の書いているものを写すくらい、そこまで時間かからんだろ。こういう所でも無能が分かる。また無能が無駄に働いて結果的に南京事件を肯定してくれるだろうから早くしてほしいものだ。

ついでに0時になってIDが変わったとたんに書き込むあたり論破され他人のふりして逃げ出す準備も万端だな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 00:26:13.97ID:mIVORwSS0
早速の印象操作お疲れ様。中国では「南京事件」ではなく、「南京大屠殺である」(これを「南京大虐殺」と訳したのは大虐殺派)とのことこはすでに>>49貼った通り。
自分は君たちのごまかしポイントがわかるから通じないよ、残念。
IDを追っていけばわかると思うが、三笠宮がどうのというやりとりには自分は一切関与していないぞ。
ただ淡々と言った通りの部分を貼っていくだけ(君たちのようにコピペ用のテンプレを持っているわけではないからいつになるかは未定)。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 00:42:33.35ID:ufxSG5w20
>>54
そんな長々と言い訳してる暇があるならさっさと本題を書けよとしか言えん。本当に無能だわ。
そんな無能くんが頑張って働くとどうなるか、まだ分からないのか?まぁ分からないのが無能くんなんだろうな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 00:45:03.26ID:ufxSG5w20
>>54
ついでに他人というなら三笠宮が南京事件について何も知らなかったという意見についてどう思うのか語っていけよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 07:47:31.17ID:FfXArnhJ0
>>52
なにこの無能
他ならぬ秦自身が『中国政府が堅持する「三十万人」や「四十万人」という象徴的数字をあげつらう心ない人々がいる。』と書いてるんだけど

まさにお前のことじゃねーかw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 08:24:05.40ID:it8/UZuQ0
>>48
三笠宮は南京事件を認めたのではなく戦前の軍部を批判しただけw
戦前の軍部の肯定=現在の政治体勢の否定w
戦前の軍部の否定=現在の政治体勢の肯定w
敗戦国の皇族が、それも将官だった人物が軍部を肯定し、現在の政治体勢を否定する発言など出来るわけがないw
戦後、軍部を肯定する発言をした皇族が存在しない事がそれを証明しているw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 08:28:14.46ID:it8/UZuQ0
>>48
「思い込み」で「三笠宮が南京の詳しい情報を得ていた」と主張しているのはお前だw

さっさと「三笠宮が南京の詳しい情報を得ていた」根拠を出せよw

お前の「思い込み」でなければ出せるよなあw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 19:25:09.54ID:iLSNyvbv0
>>58
は?50年前の事は思い出せないんじゃないのか?別に南京事件をはじめとする暴虐事件を認める事で軍部を否定した、でも成立するけどな。てか三笠宮は耄碌していた。から論破されるたびに言うことがコロコロ変わるね。お前が根拠もなくその場のしのぎの思いつきで適当な事を言っているのがよく分かる。反面その場しのぎの思いつきで日本の皇族を馬鹿にするクズの神経が理解できないよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 19:27:44.38ID:iDm8+4zT0
プーチンがばらした「世界統一国家」計画
▼世界戦略。今後の予定
今現在。地球全体を統治する「世界統一国家」を作ろうとする勢力が2つある。

・「ユダヤ系 デストピア」(欧米)
・「中共系 デストピア」(中国)

しかし、どちらも支配者が違うってだけで大した違いはない。
やることは大体同じ。
支配者以外は、全員家畜。あらゆる個人行動が監視される社会、圧政な独裁政権。
家畜はお金も自由も無く搾り取られ苦しむだけ。

▼日本向け戦略。
個人資産を自由に没収できる強権発動の「パンデミック条約」が通らず潰れたので、
まずは日本で似たような内容の

「緊急事態条項」法案を 緊 急 で通し

真の支配者が世界中の家畜をコントールしやすくなる環境になるように仕向けている。
おそらく国内関係者(スパイ)に対して相当な圧力が掛かっていると思われる。

今後の政治の動きには要注目!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/12(火) 21:32:09.21ID:njFPIdn90
>>60
論破ねえw
自分の行動を省みたらどうかねw

「「三笠宮は南京の正確な情報を得ていた」という自分の主張の根拠を「全く」出さずに逃げ回る事」は「論破された」というのではないのかねw

そんな行動を取る人は他人からどういう眼で見られているのかなw

いい加減に「自分の言動」と「他人の言動」を区別できるようになったらどうかねw



で?
三笠宮が「南京の詳しい情報を得ていた」という根拠はどうした?wwwww

さっさと出せやw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 00:55:27.00ID:XXTgLP/e0
>>62
普通は南京総司令部の参謀を1年勤めた。で十分に根拠になるんだが馬鹿には理解できないらしい。むしろ訳の分からんイチャモンを付けるほうが根拠を示さなきゃいけないケースなんだが。
そもそも三笠宮に限らず詳しい情報を得ていた根拠とは何なんだよ。それこそ秦や東中野といった学者が南京事件の詳しい知識を持っていたという根拠は何なんだ?人に出せ出せ言うくらいだからすぐに示せるよな。早く示してくれ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 01:16:24.52ID:rDQPuukX0
三笠宮は中々の慧眼の持ち主
1943年の段階で柳条湖、盧溝橋、上海事変の真相を掴んでおる

「支那事変を根本的に解決しようとするならば、そのよって来れる根本原因にまでさかのぼって、冷厳な検討を加える必要がある。それは、昭和6年(31年)9月18日に発生した柳条溝鉄道爆破事件である。この、いわゆる満州事変なるものは、日支関係調整の上に、きわめて重大な意義を持つものであって、その発生原因を単なる日本の自衛権の発動にとどめ、一切を頬かぶりして通すことは許されない。柳条溝事件なるものが、時の関東軍の謀略によって発生したことは明らかな事実である」

「昭和12年(37年)7月7日、華北に発生した蘆溝橋事件である。本事件の発生原因については、現地軍は、宋哲元部隊のほうから先に発砲したといっている。真相は、あるいは日支両軍対峙の間隙をぬった中共のゲリラ部隊が発砲し、両軍の戦闘行動を誘発したものであるかもしれない。しかし、要は、当時の北支派遣軍が、前記関東軍のあげた戦果と、その行賞に刺激されて、事を構えんとして機会をうかがっていたことにある。
 前者と同じく謀略の産物の点では、何ら異なるところがない。天皇の意思による事変不拡大政策も、現地軍は聞き入れず、あえて耳をおおって鈴を盗むの行為をなしたものである」
「華北事変と前後して発生した上海事変なるものは、満州・華北両事変の影響を受けた上海地方民衆の排日風潮ということはあったが、満州・華北両事変においてあげた陸軍側の戦果に刺激され、この際、海軍の存在を明らかにせんとして、ここに仕組まれた海軍の謀略でなかったといい切れるか。戦闘における上海陸戦隊の失敗は、ついに陸軍大部隊の華中進出を余儀なくし、やがて広大な大陸の各地域に日本軍の大規模な作戦を見る結果となったものである」それは、昭和6年(31年)9月18日に発生した柳条溝鉄道爆破事件である。この、いわゆる満州事変なるものは、日支関係調整の上に、きわめて重大な意義を持つものであって、その発生原因を単なる日本の自衛権の発動にとどめ、一切を頬かぶりして通すことは許されない。柳条溝事件なるものが、時の関東軍の謀略によって発生したことは明らかな事実である」

「昭和12年(37年)7月7日、華北に発生した蘆溝橋事件である。本事件の発生原因については、現地軍は、宋哲元部隊のほうから先に発砲したといっている。真相は、あるいは日支両軍対峙の間隙をぬった中共のゲリラ部隊が発砲し、両軍の戦闘行動を誘発したものであるかもしれない。しかし、要は、当時の北支派遣軍が、前記関東軍のあげた戦果と、その行賞に刺激されて、事を構えんとして機会をうかがっていたことにある。
 前者と同じく謀略の産物の点では、何ら異なるところがない。天皇の意思による事変不拡大政策も、現地軍は聞き入れず、あえて耳をおおって鈴を盗むの行為をなしたものである」

「華北事変と前後して発生した上海事変なるものは、満州・華北両事変の影響を受けた上海地方民衆の排日風潮ということはあったが、満州・華北両事変においてあげた陸軍側の戦果に刺激され、この際、海軍の存在を明らかにせんとして、ここに仕組まれた海軍の謀略でなかったといい切れるか。戦闘における上海陸戦隊の失敗は、ついに陸軍大部隊の華中進出を余儀なくし、やがて広大な大陸の各地域に日本軍の大規模な作戦を見る結果となったものである」
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 01:18:11.48ID:rDQPuukX0
すまんね
余計なものも貼っちゃったから再度

「支那事変を根本的に解決しようとするならば、そのよって来れる根本原因にまでさかのぼって、冷厳な検討を加える必要がある。それは、昭和6年(31年)9月18日に発生した柳条溝鉄道爆破事件である。この、いわゆる満州事変なるものは、日支関係調整の上に、きわめて重大な意義を持つものであって、その発生原因を単なる日本の自衛権の発動にとどめ、一切を頬かぶりして通すことは許されない。柳条溝事件なるものが、時の関東軍の謀略によって発生したことは明らかな事実である」

「昭和12年(37年)7月7日、華北に発生した蘆溝橋事件である。本事件の発生原因については、現地軍は、宋哲元部隊のほうから先に発砲したといっている。真相は、あるいは日支両軍対峙の間隙をぬった中共のゲリラ部隊が発砲し、両軍の戦闘行動を誘発したものであるかもしれない。しかし、要は、当時の北支派遣軍が、前記関東軍のあげた戦果と、その行賞に刺激されて、事を構えんとして機会をうかがっていたことにある。
 前者と同じく謀略の産物の点では、何ら異なるところがない。天皇の意思による事変不拡大政策も、現地軍は聞き入れず、あえて耳をおおって鈴を盗むの行為をなしたものである」

「華北事変と前後して発生した上海事変なるものは、満州・華北両事変の影響を受けた上海地方民衆の排日風潮ということはあったが、満州・華北両事変においてあげた陸軍側の戦果に刺激され、この際、海軍の存在を明らかにせんとして、ここに仕組まれた海軍の謀略でなかったといい切れるか。戦闘における上海陸戦隊の失敗は、ついに陸軍大部隊の華中進出を余儀なくし、やがて広大な大陸の各地域に日本軍の大規模な作戦を見る結果となったものである」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 12:21:34.51ID:l5g5TFqT0
>>63
???
「「三笠宮が南京の詳しい情報を得ていた」と主張しているのは「 お 前 だ 」w

「 お 前 が 」主張している事の根拠を要求するのがそんなにおかしい事なのかよw

自分の主張の根拠ぐらいさっさと出せよw
このウソツキがw

「秦や東中野といった学者が南京事件の詳しい知識を持っていた」
なんて主張を誰がしているんだ?
どうも「存在しない文字が見える」虐殺派特有の症状が発症しているようだなw


誰がどんな主張をしようが「 お 前 が 」自分の主張の根拠を出さない事とは何の関係もないよなw


自分で言っている事の根拠を出すのがそんなに難しいのかよw
ちゃんと「戦地(南京とは言っていないw)で生きている捕虜で銃剣術の練習をするのがいちばんよいと聞いたからだ」
とかw
「三笠宮は南京で満州での実写映画を見たからだ」
とか書いてあるだろうw

そんなものが根拠になると思っているならそれは自由だが、それに説得力があるかどうかは別問題だがw

いい加減に逃げ回っていないで「三笠宮が南京の詳しい情報を得ていた根拠」を出せよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 13:46:25.96ID:y4PR0y6z0
>>66
もう会話が成立していないね。こちらの根拠は三笠宮は南京総司令部の参謀として1年勤務した。といっているだろうに。
それに反論するなら今度はお前が三笠宮が南京事件の情報を得ていなかった根拠を示す番だろうが。根拠もなく自分の思い込みだけであらゆる所にイチャモンをつけるだけのクズに納得してもらう必要はないので、後はこれを見ている人達に判断してもらうとする。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 21:21:25.99ID:IUHIfwUn0
>>67
「主張している根拠を出せ」という議論では当たり前の事を言ってるだけなのに「会話が成立していない」ってw

根本的に日本語そのものが理解できないやつが書き込んでいるんだろうなあw

素直にひとこと「確認不足でした。ごめんなさい。」と言えば良いだけなのに謝りもせず、根拠も答えずに結局逃げ回ったままかよw

所詮、自分で主張した事でさえ根拠を出せずに逃げ回る卑怯者なんてこの程度だよなw

今までの行動がコイツの性根の全てを表しているなw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 21:40:30.91ID:KhfOfen/0
>>68
だからこちらは三笠宮は南京総司令部の参謀として1年勤務した。三笠宮は皇族であり学者でもあり根拠もなく日本を貶める発言はしない。と根拠を示している。
反論があるなら
1、南京総司令部に参謀として1年勤務しながらなぜ南京の詳しい情報を知ることができなかったのか。1年間も何をしていたのか。
2、なぜ詳しい情報を知らないまま南京事件を認める発言をしてしまったのか。
3、なぜ日本の皇族であり学者でありながら詳しい情報を知らぬまま日本を貶めるような発言をするのか。
答えてもらおうか。ここまでしてやったんだから逃げるなよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 22:42:15.82ID:IUHIfwUn0
>>69
現在の日本が戦前の否定によって成り立っている以上、皇族が旧日本軍を肯定し現在の日本を否定する発言が出来るとでも?

憲法によって天皇の政治への関与は否定されている。
皇族もそれに準ずる。

旧日本軍を肯定する発言をした皇族が存在しない事がそれを証明しているw

だいたい7年前の出来事をわずか1年間だけの在籍でどれだけ調べられるのかねw
それとも南京に着任したら自動的に7年前の出来事の情報が得られるようになっていたのかなw
むしろ7年前の出来事を三笠宮がわざわざ調べた根拠は?


ちなみに1943年時点の南京には「南京戦に参加した部隊は存在しない」w

南京を攻略した中支那方面軍は南京戦後に改編され支那派遣軍が編成されているw

南京戦時から引き続き支那派遣軍に所属していたのは第13師団と北支那方面軍に編入された第114師団のみw
第13師団は江北・江南・常徳と中国各地を転戦中w
第114師団は北支那方面w

三笠宮はいったい「誰から」南京の正確な情報を得たのかなw

伝聞の伝聞の伝聞かなw

三笠宮がどうやって「南京の正確な情報を得たのか?」答えろよw

逃げるなよw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 22:47:57.54ID:rDQPuukX0
>>70
三笠宮は1943年の段階で柳条湖事件も盧溝橋事件も上海事変もかなり正確に把握してたのに何言ってんだこのアホウヨは
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 22:56:50.99ID:kJn+3a1c0
そういや当時も噂があったんで松井司令官が調べさせたんだっけ?
で治安が悪い並みに個人レベルの犯罪は多少あったが
万単位の犯罪や大量殺人の報告はなかったんだよね?w
当時の司令官が調べさせてなかった大量犯罪殺人をどうやって知ったんだろうね?wwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 23:38:00.59ID:IUHIfwUn0
>>71
少なくとも三笠宮の発言からは「(どこの場所なのか不明な)将校から話を聞いた」事と「満州の映画を見た」事しかわからねーよw

これが虐殺派によると「南京の正確な情報を得た」事の根拠になるらしいw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/13(水) 23:53:14.49ID:KhfOfen/0
>>70
こちらの言ったことにほとんど答えてないじゃないか。こっちはお前のアホな妄言に丁寧に反論してやってるのに逃げるんじゃないよ。

>現在の日本が戦前の否定によって成り立っている以上、皇族が旧日本軍を肯定し現在の日本を否定する発言が出来るとでも?

だったら他の皇族のように黙ってりゃいいじゃん。何で知識もないのにわざわざ日本を貶める事を言う必要があるの?

>だいたい7年前の出来事をわずか1年間だけの在籍でどれだけ調べられるのかねw
それとも南京に着任したら自動的に7年前の出来事の情報が得られるようになっていたのかなw
むしろ7年前の出来事を三笠宮がわざわざ調べた根拠は?

1年も現地にいれば役目から考えても嫌でも知ってしまうと思うがね。むしろ現場の情報が集まらない総司令部って何なんだよ。馬鹿には理解できないようだけど作戦立案、状況分析、軍事内政何をするにしても正確で豊富な情報は必須。
特に自軍が大規模な暴虐事件を起こしておきながらその地を統治していかないといけないのにそれを調べないアホがいるかよ。再発防止、原因究明等々調査しない理由がない。


>ちなみに1943年時点の南京には「南京戦に参加した部隊は存在しない」w
南京を攻略した中支那方面軍は南京戦後に改編され支那派遣軍が編成されているw

それがなに?情報とは記録のことでもあり南京戦に参加した部隊が記録も全て持っていってしまったとでも言うのか?南京総司令部って何だと思うの?普通は情報や記録は全て南京総司令部で統括されると思うんだ。参謀であれば当然それに関わっている。そういった情報を知らずに参謀が勤まると思うのか?参謀とはなんだと思ってるんだ?

>三笠宮はいったい「誰から」南京の正確な情報を得たのかなw
伝聞の伝聞の伝聞かなw

何で三笠宮も誰かから伝聞したという前提なんだよ。普通は資料や記録から調べるんだよ。その上で体験者から話を聞いたりもしただろう。
お前のように自分の信じたいものだけ信じるアホと一緒にするな。

こちらはアホの妄言を一つ一つ潰してやってるのに、アホは質問から逃げて反論せず好き勝手なことを言い続けるだけ。これで論戦してると思えるんだから幸せなやつだよ。どちらの言い分が正しいかはアホ以外には明白だけどな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 00:00:19.22ID:6Klg5VE40
>>72
なにその適当で雑な話。
はっきりと、どこの資料に載っているのか示してみろよ。ネトウヨの妄想を現実に持ってくるなアホ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 00:10:11.01ID:6Klg5VE40
>>73
なんでそれが三笠宮が知っている事の全てだと思えるのか。正確な情報と知識もなく柳条湖事件、盧溝橋事件、上海事変を正確に分析できるわけがないだろ。それとも知識もないのに適当に言ったら当たりましたと言うのか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 00:33:10.63ID:GKk21FBD0
>>76
柳条湖事件、盧溝橋事件、上海事変について正確な情報を得ていて言及しておきながら南京事件についての言及はゼロw
何で南京には言及しなかったのかなw
理由は「南京の正確な情報を得られなかった」からと判断できるw

南京事件なんて存在しなかったのだから、存在しない情報は得られるわけがないよなあw

そもそも三笠宮は「誰から」南京の正確な情報を得たのかなw
情報を得ていたのなら柳条湖事件、盧溝橋事件、上海事変について言及しているのに「南京についてだけ」言及しない理由がないw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 00:35:02.19ID:H/9FL2AP0
>>77
南京というか中国大陸全域に対する蛮行を嘆いてたんけどな
なんせ華北の治安戦なんか南京事件が霞むほどの蛮行だから
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 01:29:46.06ID:GKk21FBD0
本当に虐殺派は話を逸らしたり、拡大解釈してばかりで本質に答えようとしないよなーw

「杭州で(数件の)虐殺があったから南京でも(数十万の)虐殺があったに違いない!」
「11月(南京戦は12月w)に江南で土民射殺の内命(命令ではないw)が出ていた!」

今度は「河北で蛮行があったから南京事件はあった!」かよw
結局、三笠宮が「南京の正確な情報を得ていた」という根拠から逃げ回ったままw
柳条溝事件や盧溝橋事件の情報を得ていれば南京の正確な情報を得ていた事になるのかねw


虐殺派の脳内には「時計とカレンダーと地図+日本語を理解する機能」が欠如しているとしか思えないw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 01:49:20.52ID:H/9FL2AP0
>>79

だから中国大陸全域の蛮行を糾弾している
一つ一つ挙げればキリがないほど多いから
柳条湖事件や盧溝橋事件、上海事変は概要の説明に留めてるが、大陸での蛮行に関しては司令官以下に対する説教だぞ?

小川哲雄「日中戦争秘話」(三笠宮崇仁親王=若杉参謀)

「支那事変未解決の根本原因は、日本人が真の日本人に徹せざるにあり」沢井中尉が読み終わると、間髪をいれず、若杉参謀の声が語気鋭く講堂にひびいた。「その通り。事変未解決の根本原因は日本人が真の日本人としての行動をしていないからだ。略奪暴行を行いながら何の皇軍か。現地の一般民衆を苦しめながら聖戦とは何事か。大陸における日本軍官民のこのような在り方で、いったい陛下の大御心にそっているとでも思っているのか。」
若杉参謀の前に並ぶわれわれ尉官はもとより、左右に居ならぶ総司令官以下、将官佐官、ひとしく頭を垂れ、満堂粛として声がなかった。若杉参謀はさらに語をついで「わが日本軍に最も必要なことは、武器でもない、弾薬でもない。訓練でもない。これだ。」若杉参謀はくるりと後ろを向き、黒板に大書された。
“反省、自粛”
「自らをかえりみ、自らをつつしみ、自らの一挙一動、果たして大御心にもとることなきかを自らに問うことである」
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 07:09:08.60ID:Fz9cBy+H0
>>79
質問に答えないのはお前だろうが。違うと言うなら答えてくれ。

>1、南京総司令部に参謀として1年勤務しながらなぜ南京の詳しい情報を知ることができなかったのか。1年間も何をしていたのか。
2、なぜ詳しい情報を知らないまま南京事件を認める発言をしてしまったのか。
3、なぜ日本の皇族であり学者でありながら詳しい情報を知らぬまま日本を貶めるような発言をするのか。

逃げないでねw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 08:12:09.90ID:JouxJsse0
>>80
つまり「南京事件についてひとことも言及していない」という事に変わりはないじゃないかw
南京事件は柳条溝事件や盧溝橋事件や上海事変と比較してわざわざ触れる必要もない取るに足りない出来事だったという事だなw

>>81
質問に答えていないのはお前だw

柳条溝事件や盧溝橋事件や上海事変について詳しい情報を得ていたはずなのに南京事件について全く触れていないw
そして当時の南京に南京戦に参加した部隊は存在しないw
三笠宮はいったい「誰から」南京の正確な情報を得たのかなw
三笠宮がどうやって「南京の正確な情報を得たのか?」答えろよw

逃げるなよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 08:25:04.44ID:Fz9cBy+H0
>>82
そもそも三笠宮の発言が南京事件について虚構だと言う者もいますがどう思われますか?という質問についてのものなのだから、いちいち南京の名をつけないだけ。
さあ、今度はお前の番だぞ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 08:54:17.39ID:H/9FL2AP0
>>82
南京事件は日本軍の数多の蛮行のうちの一つという位置付けだからな
柳条湖事件や盧溝橋事件、上海事変とは性質が全然違う

同じだと思えるお前の脳内がすごいよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 22:37:12.10ID:9Xb1f32E0
>>83
嘘ばっかりw
虐殺派はいちいち嘘をつかなければ書き込む事もできないのかよw

★三笠宮崇仁インタビュー「闇に葬られた皇室の軍部批判」より
(聞き手 中野邦観・読売新聞調査研究本部主任研究員) 

問)
 最近また南京大虐殺について、閣僚の発言が問題になりましたが、同じような問題が何回も繰り返し問題になるのはまことに困ったことだと思います。
三笠宮殿下はこの問題についてどのように受け止められておられますか。

三笠宮) 
 最近の新聞などで議論されているのを見ますと、なんだか人数のこと
が問題になっているような気がします。
辞典には、虐殺とはむごたらしく殺すことと書いてあります。
つまり、人数は関係ありません。
私が戦地で強いショックを受けたのは、ある青年将校から「新兵教育には、生きている捕虜を目標にして銃剣術の練習をするのがいちばんよい。
それで根性ができる」という話を聞いた時でした。
それ以来、陸軍士官学校で受けた教育とは一体何だったのかという懐疑に駆られました。
 また、南京の総司令部では、満州にいた日本の部隊の実写映画を見ました。
それには、広い野原に中国人の捕虜が、たぶん杭にくくりつけられており、また、そこに毒ガスが放射されたり、毒ガス弾が発射されたりしていました。
ほんとうに目を覆いたくなる場面でした。
これこそ虐殺以外の何ものでもないで しょう。
(「THIS IS 読売」1994年8月号 P54~P56)


「青年将校から話を聞いた」w
「南京で満州の映画を見た」w

どこが南京と関係あるんだよw


>>84
つまり日本軍の蛮行はありふれた出来事であり「南京事件を特別視する理由は無い」という事だなw
三笠宮はわざわざ「特別視する理由がない出来事」の詳しい情報を得ようとしたのかよw

「特別視する理由が無いありふれた出来事」であれば普通はわざわざ詳しい情報を得ようとしねーよw

「詳しい情報を得ていた」なら南京について全く言及していないのは不自然だし、情報を得ていて言及していないのならそれは「南京について特別視する情報は無かった」という事でしか無いw

で?
結局、確実なのは「三笠宮は南京にいた」というだけで「南京について詳しい情報を得ていた」という根拠が全く存在しないのだがw

南京では司令部に赴任したら自動的に詳しい情報が得られるようになっていたのかいw

三笠宮が「南京について詳しい情報を得ていた」という根拠はどうしたw

さっさと出せやw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 22:59:10.74ID:6Klg5VE40
>>85
南京事件について聞かれているのに南京事件を一切否定せずむしろ日本軍の残虐事件を紹介している。これで三笠宮は南京事件を認めていないと言えるのは文脈が読めないアホだけ。南京と書いてないから南京事件じゃないとか小学生でも言わないよ。恥ずかしいやつだ。
それでいい加減にこちらの質問に答えてくれないか?これ以上スルーするようなら、答えないのではなく答えられない=論破された。と見るけどいいんだな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/14(木) 23:33:04.22ID:6Klg5VE40
>>85
ていうか杭州や満州で日本軍が虐殺をしていました。でも南京では何もしていません。

三笠宮は柳条湖事件、盧溝橋事件、上海事変に詳しかった。でも南京事件には詳しくありません。

これがネトウヨ理論か、本当に見たいものしか見えないんだな。誰か賛同してくれるといいね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/15(金) 00:26:03.03ID:PvQnRITC0
>>85
華北の治安戦ではざっと300万人
中国大陸全体で1000万人以上虐殺してるわけだ

三笠宮にとっては南京事件だけじゃないんだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/15(金) 16:26:57.62ID:1YEc9Wya0
>>86
お前の脳内ではそうなんだろうなw
よくもまあそれだけ自分に都合の良い解釈ができるものだw
三笠宮が言っているのは「残虐行為があった」というだけw
単なる三笠宮の個人的見解であって、日本政府の公式見解でもないし、三笠宮の見解に他の人間が従わなければならない理由は無いw
それとも「皇族のお言葉には無条件で従え」とでもw
お前は戦前の右翼かよw

結局、三笠宮が「南京について詳しい情報を得ていた」という根拠はどうしたw

さっさと出せやw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/15(金) 18:33:49.93ID:dm2ooRpb0
>>89
根拠はいくつも示した。結局このクズのネトウヨは皇族を馬鹿にした挙げ句反論できずに藁人形遊びを始めて逃走しました。
いつも通り論破完了です。お疲れ様でした。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/15(金) 22:23:43.77ID:RbOYRxES0
>>90
皇族の権威に縋り付いていないで、
「三笠宮が南京の正確な情報を得ていた」根拠をさっさと出せやw

皇族の権威を絶対視する戦前の右翼が虐殺派の正体でしたw

三笠宮が「南京について詳しい情報を得た」という具体的な例は皆無w

しかも「南京について詳しい情報を得ていた」はずなのに南京についての具体的な言及も皆無w

南京戦に参加した部隊が存在しないのに南京に赴任したら自動的に詳しい情報が得られたのかよw

お前が示した根拠は「三笠宮が南京にいた」だけだw

逃げるなよw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/15(金) 22:59:01.12ID:3Ksy5bxg0
>>91
だからこちらは三笠宮は南京総司令部で参謀として1年勤務した。皇族であり学者でもある人がなんの根拠もなく南京事件を認める発言はしない。発言内容も同時代の他の日本の高官達の証言と同様であり信憑性も高い。
とこれだけの根拠を示している。
対してお前は南京とは言っていない、南京の情報を得ていた具体的な根拠がないというイチャモンとしか言えない妄想を繰り返すだけ。せめて根拠を示そうよ。どれもそうじゃないと都合が悪いからそう言ってるだけで根拠が皆無なんだよ。
どうせ理解できないんだろうからさっさと質問に答えろよ。それで勘弁してやるから。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/16(土) 00:24:38.14ID:VIJuW08h0
>>92
どこで三笠宮が南京事件を認める発言をしているんだよw
三笠宮は「1件でも虐殺は虐殺」と言ってるだけw
当然だが「虐殺の存在しない戦争」などありえないw
三笠宮がどんな個人的感想を言っても自由だが、「実行不可能な出来事があったから事実」という事はありえないw
さらにそれにありがたがって飛びついて権威に尻尾を振るイヌはみっともないだけw

それとも皇族が「イヌは卵を産む」と言えばそれが事実になるのかw

皇族だろうが、小学生だろうが、会社の重役だろうが、ホームレスだろうが「根拠のない主張はウソ」という事は明白w

もっともこの板に粘着している戦前の右翼と同じ思考の虐殺派は皇族のお言葉を自分の都合のいいように捻じ曲げているだけだがw

お前の主張する「根拠」は、お前の「こうに違いない!」「こうに決まっている!」という「決めつけ」と「思い込み」だけで何ら具体性がないw

南京戦に参加した部隊が存在しない当時の南京で、

三笠宮が確認した資料名w
三笠宮が確認した時期w
三笠宮が確認した資料を作成した部署w

さっさと出せw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/16(土) 00:46:23.08ID:GwwKaOwQ0
>>93
都合の悪いことは見えなくなるいつもの病気のようだ。南京事件を認める発言をしているのは三笠宮だけじゃないんだよ。

>外務省東亜局長・石射猪太郎日記(1938年1月6日)
「上海からの来信、南京における我が軍の暴状を詳報し来る。略奪、強姦、目もあてられぬ惨状とある。ああこれが皇軍か」

重光葵・特命全権大使(のち外務大臣)1942年1月の手記
「(南京に)赴任して南京事件の実相を知るに及んで、我が軍隊の素質、日本民族の堕落に憤りを発せざるを得なかった」

軍司令官、師団長として戦った澄田睞四郎中将の回想
「日本軍は事変の出だしから隠れもないあの南京虐殺事件は論外としても、残念ながら略奪、放火、殺人、強姦などあらゆる悪行のし放題と言ってよい」

陸軍省人事局長・阿南少将(のち大将、陸軍大臣)南京視察メモ
「軍紀風紀の現状は皇軍の一大汚点なり。強姦、略奪絶えず」「「婦人方面(注:強姦の事)、殺人、不軍紀行為は国民的道義心の廃退、戦況悲惨より来るものにして言語に絶するものあり」

第11軍司令官・岡村寧次中将(のち大将)
「南京攻略時において約四、五万に上がる大殺戮、市民に対する掠奪強姦多数ありし事は事実なるが如し」

これもずっと無視してるけど、これほど大勢が皆根拠もなくそろって同じように南京事件を認める発言したとでも言うつもりかね?
頑張って言い訳考えてこい。あらかじめ言っていくが現場にいなかったとかいう意味不明な言い訳は通用せんぞ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/16(土) 12:03:24.87ID:VIJuW08h0
>>94
ずっと無視しているのはお前だろうがw
自分がやってる事と相手がやってる事の区別がつかないのは分裂症の典型例だぞw
周囲に迷惑をかけていないでさっさと心の病院に行けよw

> >外務省東亜局長・石射猪太郎日記(1938年1月6日)
安全区委員会の検証なしの抗議を口実に陸軍を非難したかっただけ。

> 重光葵・特命全権大使(のち外務大臣)1942年1月の手記
重光葵が南京に赴任したのは1942年1月。
石射と同じく実際に南京の状況を目にしていない。

> 軍司令官、師団長として戦った澄田来四郎中将の回想
この人南京戦に参加してましたっけ?
中国に戦犯指定を解除してもらう為に部下を売って中国に残留させ、自分だけ帰国したと言う話もありますが。

> 陸軍省人事局長・阿南少将(のち大将、陸軍大臣)南京視察メモ
このメモの元ネタが陸軍省局長会報に載ったのは昭和12年12月12日。
南京とは全く無関係ですが。

> 第11軍司令官・岡村寧次中将(のち大将)
「終戦後戦地に於て」陣中感想録を「抜粋摘記」したものですがどこが事実なんですかね?

この程度の証言がいくらでもあるからどうしたと?
結局、直接南京戦の実情を自分で確認した人はひとりもいませんが?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/16(土) 12:12:17.01ID:VIJuW08h0
>>94
お前が出してきた連中は、自分の目でリアルタイムに南京の状況を確認した者は「ひとりも」いないなw

強姦や略奪がどれだけあってもそれは「南京事件」とは言わねーよw

それとも犠牲者が「便衣兵(軍人w)」しか存在しないから、今度は「強姦や略奪」を「南京事件」と呼ぶようにしたのかw

お前の俺様マイルールが他の人に受け入れられればいいなw

バカばっかりの虐殺派の中でもお前の突き抜けた主張に同調するバカはいないだろうがw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/16(土) 12:33:02.48ID:GwwKaOwQ0
>>95
予想通り直接南京戦を直接見ていないという意味不明な言い訳してきたな。釘をさしておいたのにやっぱり逃げた。お前も南京戦を直接見てないのに何で南京事件を語れるのかな?
自己矛盾しているのに馬鹿だから理解できていないらしい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/16(土) 12:42:12.48ID:GwwKaOwQ0
>>95
>外務省東亜局長・石射猪太郎日記(1938年1月6日)安全区委員会の検証なしの抗議を口実に陸軍を非難したかっただけ。

石射が「安全区委員会の検証なしの抗議」のみで陸軍を非難したという根拠は?どこで聞いたの?。お前は書いていない事は分からないというアホ理論で三笠宮が南京の情報を知らなかったと言い張っていたけど、石射が安全区委員会の抗議だけを聞いて肝心の日本軍に確認を取らなかった根拠を聞かせてもらおうか。

他のは後にしといてやるからまずはこれに答えろよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/16(土) 12:53:58.80ID:GwwKaOwQ0
>>96
本当にアホなんだね。
リアルタイムで南京の状況を確認した者がいないと、いう意味不明なアホ理論こそが俺様マイルールだと理解できていないらしい。
お前のネトウヨ理論が他人に受け入れられてないから日本では南京事件が事実だと学校で教え続け、ユネスコでも記憶遺産に登録されたんだよ。残念ながら南京事件は事実だと認める人の方が遥かに多いんだわ。
これが客観的事実というものだよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2022/07/16(土) 21:16:47.24ID:VIJuW08h0
>>97
釘を刺したのではなくてお前が「リアルタイムで南京事件を目撃した人物は存在しない」という事実から逃げ回っているだけだろうがw

しかもリアルタイムで目撃していない連中が「強姦」や「掠奪」にしか言及しないのは何故だw

もしも本当に大量虐殺が存在すれば「強姦」や「掠奪」など話題にもならないw

「強姦」や「掠奪」の話題しか存在しない時点で「南京での大量虐殺」は否定されているわw

そして「強姦」や「掠奪」を「南京事件」とは言わないw

結局、民間人の大量虐殺が否定され、軍人(w)の大量虐殺も否定され、「強姦」や「掠奪」も否定された虐殺派が最後に縋りついたのが自分に都合の良いように曲解した「一件でも虐殺」という皇族のお言葉という事w

皇族のお言葉をそれほどありがたがるとは、虐殺派って戦前の右翼の同類だったんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況