X



散歩が趣味です【3歩目】
0001名無しの愉しみ垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:opfLINnd
なかなか後継スレが立たなかったので、
立てさせていただきました。

ウォーキングなど不純である!?
野良猫のように無目的に徘徊するのだ!?
なんてw

とにかくお散歩を心ゆくまで楽しみたいという方ドゾ〜

☆前スレ☆
散歩が趣味です【2歩目】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1191820955/
0342名無しの愉しみ垢版2022/10/16(日) 08:35:30.26ID:KqBWK/nf
砂町銀座商店街
ググったらおでん屋とてもおいしそう

東京じゃいけないけど
0343名無しの愉しみ垢版2023/01/29(日) 20:25:08.40ID:Qi6rlMof
街中も自然の中もいいよな
近所でも、入ったことないけど入ってみたい道を行くと知らなかった景色が見られるのも好き
0345名無しの愉しみ垢版2023/02/26(日) 12:43:52.83ID:KdVNvefn
スレタイの3歩目は固定なのかなと思ったら
ガチで3スレ目なんだなw
0346名無しの愉しみ垢版2023/02/26(日) 12:49:03.56ID:KdVNvefn
>>337
同志が居た
オレは旅先で歩くのが好きなんだわ。
かつては純粋に宿代浮かしだったけど、公共交通に乏しい地方は
数少ない列車やバスに乗るため
それに合わせて歩くことが増えた。

また、そうやって歩いて始発に乗ったりすれば
目的地での自由度も高まる。
0348名無しの愉しみ垢版2023/05/01(月) 18:07:07.18ID:???
散歩する人自体は散歩してたら大勢みるけど
板で話すのだとまちBBSとかのが話しやすそう
0350名無しの愉しみ垢版2023/06/02(金) 01:10:40.80ID:???
カラスの季節だな
田舎でほとんど歩行者のいない歩道橋なんかカラスの営巣場に近いのか最大限警戒される
ずっと2m以内止まられ続けた
0351名無しの愉しみ垢版2023/06/06(火) 15:20:52.82ID:???
散歩してきた。この時期日中暑いね
体力消耗して疲れやすい。

皆さん、水分補給忘れずに
0352名無しの愉しみ垢版2023/06/06(火) 16:23:21.73ID:UMu/bmTp
日差しが少しでもあったら帽子を被りましょう
0353名無しの愉しみ垢版2023/06/09(金) 13:28:11.18ID:54e1VSXv
旅行中の出先で歩くのが好きなんだが
たとえば実例を出すと、出雲市駅から出雲大社へ2時間弱くらい歩いたけど、

もちろん舗装路だけど、人家の片側や両側が田んぼや農地、
そういう道を歩くんだけど、とにかくダンゴムシ多いな。

ひょっとしてこの時期特有なの?今回初めて知った
似たような郊外道は、昔からたくさん歩いてるんだけど
いままで足元に注視して歩いたりしてなかったので。

必死で避けながら歩いたけど、完全に門前町になったら
やっとその状態は脱したけどる、避けるの大変だった。
0355名無しの愉しみ垢版2023/06/09(金) 15:59:48.38ID:n2JIh7pj
今はまだそんなに日差し強くないけど
半袖で真夏に歩くと知らない間に腕が焼けて痛くなってることがある

そんな時おすすめなのがアームカバー
女性だけでなく男性にこそ使ってほしい

何もスポーツ用の高いの買わんでもホムセンいったら作業用のが700円くらいで売られてる
寒い時につければ寒さ感じなくなるし
つけてるとき小銭と鍵を忍ばせておくのも可

なによりもかさばらなく邪魔にならない
0356名無しの愉しみ垢版2023/06/09(金) 22:47:21.25ID:???
俺は昔から真夏でも長袖ですわ。
いわゆる痩せの汗かきなので、半袖だとすごい汗玉で
それが垂れてくるのも不快でね。
0357名無しの愉しみ垢版2023/06/10(土) 10:57:46.55ID:xu2pHsLG
汗だらだらの時でもアームカバーはいつもサラサラでいいよ
汗が乾いてくとき気化熱で少し涼しい

長袖のTシャツは濡れて乾きにくいけどこれはサラサラが持続する
0358名無しの愉しみ垢版2023/06/10(土) 11:04:13.47ID:xu2pHsLG
あとアームカバーと同じような素材のインナーシャツね 長袖の
スポーツショップにある体にコンプレッション与えるってうたい文句の密着型のやつ

あれの上にTシャツ着る

Tシャツは色によっては汗でぬれると遠目で見ても汗ダラダラがわかるけど
インナー下に着てるとTシャツはそんなに濡れない

これもホムセンにある
0360名無しの愉しみ垢版2023/06/12(月) 19:49:05.44ID:???
アームカバーって日本人だけのガラパゴスで
外国からは笑われてるってね
「最初から長袖着りゃいいじゃんw」みたいな。
俺自身はそっち派
0361名無しの愉しみ垢版2023/06/12(月) 23:37:34.62ID:lUTGEE0I
別に日本の中歩いてんのにアームカバーが外国人に笑われてるってなんだよ
何気にしてるの?
別に裸で歩いてるわけでもなし

理由があってそうしてるならガラパゴスであろうが関係ないんじゃないの?
特に雑誌とかだが外国人の反応気にしすぎ

日本人であることに何か劣等感持ってるのかな
0362名無しの愉しみ垢版2023/06/13(火) 04:15:12.69ID:???
必死で草
反撃部分もズレてるしw

あんな女々しいものを薦めたがってるほうが変だと思うよ?
0368名無しの愉しみ垢版2023/07/30(日) 02:41:53.92ID:???
暑さも湿気も苦手ですぐ疲れが来るから苦手だ
この時期散歩を楽しめる人はいいなあ
0373名無しの愉しみ垢版2023/09/26(火) 07:52:48.70ID:???
散歩の楽しさを知ってしまった
走るのと歩くのは別物だったのね
0375名無しの愉しみ垢版2023/09/26(火) 10:52:19.51ID:???
ウォーキングよりひたすら自由で緩いしね
座って草木や景色を見るもよし
これからは紅葉だし、散歩がてら銀杏とか拾ったり、むかごを見つけてみたり

そういえばまたNHKで道草さんぽ再放送やるね
ほとんど道のわきでルーペかざしたりしながらしゃがんでるけど
0376名無しの愉しみ垢版2023/10/13(金) 01:32:48.47ID:???
散歩の延長からちょっと小高い丘に昇って見える景色に感動してしまった
インドア歴長すぎて今更だがバイキングとかハマってしまいそう
0380名無しの愉しみ垢版2023/12/13(水) 20:29:49.20ID:???
50過ぎてから、カミさんと都内を散策するのが趣味になった。
この前は、白金高輪駅から飯田橋駅まで
半日以上かけて散歩しながら散策した。
0381名無しの愉しみ垢版2023/12/17(日) 08:30:44.29ID:???
いいね
都会は発見も多そうだなあ
末永くおふたりで楽しんでね
0382名無しの愉しみ垢版2023/12/17(日) 09:00:40.70ID:9IQsaYaK
かみさんが生きている時は近所の散歩30分以内。へたばるので。
今は数時間小走りでも。「散走」かな。
0383名無しの愉しみ垢版2024/01/01(月) 17:20:34.25ID:???
子供と二人でたまに散歩するんだけど、気持ち悪いおっさんがすれ違う前からじーっとこちらを見てくるから滅茶苦茶怖い。
あれは子供を誘拐とか強盗を企てているのか?
毎日のニュースで子供が帰宅途中に誘拐されたり、強盗されたりが普通になってしまってるから散歩する時もなるべく警察署周辺を回るようにコースを決めた方がいいかもな。
とりあえず不審者のおっさんは市の事案通報する所に通報しとく。
0386名無しの愉しみ垢版2024/03/02(土) 01:04:04.85ID:4O+vo+9y
いつもの散歩コース、いつもいる野良の三毛猫に初めてスリスリされた。
なんだかうれしかったんだな
0388名無しの愉しみ垢版2024/04/02(火) 22:24:47.76ID:???
プーチン、トランプら
一回は必ず課金されるっぽいよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0389名無しの愉しみ垢版2024/04/03(水) 00:03:49.30ID:e6NUA6v+
この事故を誘発するんだ
ジュニアみたいでツベに動画上げてたのもあるのは知ってたで
0390名無しの愉しみ垢版2024/04/03(水) 00:21:43.36ID:C8EoDOGw
引き続き #キスマイ を聴いて
また
始める
あと3キロくらいなんだけどな
便秘とも言えない
0391名無しの愉しみ垢版2024/04/03(水) 00:30:05.33ID:YE7P2F7+
こんなことは何だった可能性とかないのかな
なので素材もなくて
全く同じ思想を持つ反日政党!
オリエンタルさん先走りすぎ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況