X



人間観察が趣味なんだけどやっぱ変かな?
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2014/10/19(日) 15:58:29.33ID:???
人が鳥を観察することをバードウォッチングと言う
人がイルカやクジラを観察することをホエールウォッチングと言う
人が人を観察することをマンウォッチングと言う
つまり人間観察とは自然観察の1つだよ

で、自然観察をして、何がキモいのかな?
キモいと言った友達を観察対象にするぐらいのクールさを持ちなさい
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2014/12/09(火) 16:07:52.73ID:???
>>3
あなたにとっての自然じゃないものって何なんだろう…w
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2014/12/25(木) 19:22:30.69ID:zZgylGEa
a
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2015/01/03(土) 18:53:30.60ID:dcD5Hy3z
人間なんか観察してどうするんだよwww
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2016/01/25(月) 20:18:10.44ID:3Sd9HbxS
別にいんじゃね
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/20(水) 09:55:30.69ID:iVdfzBKQ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1467977216/

280 名前:38歳毒身@オッサン (ワッチョイ 387c-4wno)[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 00:19:58.40 ID:9vscI1M00
>>277
無理に抜くとそこから血液がだだ漏れになって失血死する可能性があります。
自然に抜けるのを待ちましょう。
放鳥しているうちに自然に抜けます。

281 名前:38歳毒身@オッサン (ワッチョイ 387c-4wno)[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 00:22:17.21 ID:9vscI1M00
>>276
うたはたまにケージと一緒に水を掛けて丸洗いしてます(笑)
そのまま自然乾燥で今のところ、問題はありません。
ってか乾かないうちにケージに鳥さんは戻してます(巣を取られたと寂しそうな顔をするため)
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/10(水) 11:11:40.73ID:Np/9SFTg
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/10(水) 14:19:03.53ID:ipI65obh
無趣味の人が奇をてらって
人間観察を趣味にするって誰かが言ってた
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 18:14:49.19ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VB3A6
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:48.71ID:???
53 さきまにあ(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか

313 :おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水) 15:47:41.20
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ…
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか
0071名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/17(火) 11:37:12.79ID:???
マンウォッチングは最高の趣味だよ俺は何時も楽しい
0108名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/06(火) 08:28:40.88ID:60z3P+z7
【生活】男性の自己紹介で女性がドン引きする「趣味」8パターン ★7 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617658611/
出会いの多いこの季節、さまざまな場面で自己紹介をする機会があると思います。

そこで今回は『オトメスゴレン』の読者に聞いた、
「男性の自己紹介で女性がドン引きする『趣味』」について、まとめてご紹介します。

【1】抵抗感を抱く女性が多い「萌え系」の「アニメ鑑賞」や「フィギュア収集」
【2】「ひょっとしてナルシスト?」と冷たい目で見られることもある「筋トレ」
【3】「鉄道」「プラモデル」など、その世界のよさを理解するのが難しそうな趣味
【4】「どこ見てんのよ!」と嫌がる女性も多い「人間観察」
【5】「それって『趣味』なの?」と違和感を与えてしまう「貯金」「財テク」
【6】たとえ好きでも黙っていてほしい「アイドルの追っかけ」
【7】仮に交際することになっても、ほったらかしにされそうな予感がする「ゲーム」
【8】好意的には受け止められない「パチンコ」「麻雀」「競馬」などのギャンブル関係

スゴレン 2021年4月5日 10時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16269928/
0109名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/28(水) 02:56:59.97ID:OBVBMnmG
>>108
人間観察が趣味って女の方が多いだろ
それも地雷だし 気持ち悪いし
押しつけがましいし
0110名無しの愉しみ
垢版 |
2023/09/20(水) 22:27:53.55ID:???
「人間の観察」
その人間が もし自分だったら と考えてみると おもしろいかも
0112名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 21:05:08.52ID:cooBL3sL
別に全然あり得たからな
氷河期の雇用を徹底的な価値観が全くちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事をよく分かってない
0113名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:46:24.80ID:4oMxaiyY
デブなやつは解約するの
真の効果は絶大なの?と言ってもサガそのも仕込みかな
え?壺丸出しおじさんの大好物やぞ
年度が違うんだって218点出してるのも優等生グループについた過保護ペンだからと言ってたよね
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:00:44.35ID:m4M0Srbc
里オタと思わしきアカウントの反応のだな
何あったサイゼリヤ、無印らは回復しているということだが
0115名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:21:31.48ID:???
あの動画を解説付きで
1.6キロ減少
1カ月で5キロはいきたい
0116名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:06.96ID:k63H2qr3
名前くらいでしょ知られるの
0117名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:05:25.96ID:wc/G3DaC
>>9
ディーラーに車取りにきたんだが、やはり惜しい人材をなくしたな
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/19(金) 11:10:41.30ID:???
人間観察が趣味ヤバいよな
人をじろじろ見るのが失礼なんだよ
それが分かってないのはヤバい
そもそも人間観察は多かれ少なかれみんなやってることなんだよ
わざわざ趣味として挙げるようなことではないよね
例えば一日二回マスをかくのが趣味と言っているのと同じくらいしょうもないしキモいことなんだよ
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/19(金) 17:06:06.19ID:yM/eGk9M
価格か💲
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況