X



【十●】日本けん玉協会 けん玉検定【級・段】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ2016/05/02(月) 22:14:33.54ID:???
一緒にけん玉段位取得をがんばりましょう
0004名無しの愉しみ2016/05/05(木) 20:29:58.48ID:???
うぐいすするときって何考えてる?
0005名無しの愉しみ2016/05/05(木) 21:10:12.26ID:???
上手く乗ればいいなぁって考えてる
0006名無しの愉しみ2016/05/05(木) 22:47:38.18ID:???
段位とか実際あって何になるの?
0007名無しの愉しみ2016/05/05(木) 23:35:59.33ID:???
>>4
基本はとめけんだから皿のフチに刺すイメージでやってる
0010名無しの愉しみ2016/05/09(月) 01:20:38.38ID:DFftCiUx
高いよ
0011名無しの愉しみ2016/05/09(月) 03:22:03.87ID:???
>>9
高い
4段にない技が出るのもそうだし
回数が増えるのとキツイ
はねけんとかはねけんとかはねけんとか
0012名無しの愉しみ2016/05/09(月) 10:42:27.28ID:ssnlJh1K
>>6
履歴書に書ける!?(笑)

で、俺認定けん玉プラスそれ以外のけん玉を大量にコレクションしているんだけど、
なんかバカバカしくなってきた。

普通に認定けん玉で、段や級を取って、
日本けん玉協会主催の大会出場あるいは、
入賞を目指す方がいいようなきがしてきた。

今年のけん玉ワールドカップで、一連のけん玉ブームも終わるんじゃないかな。
ミニ四駆ブームみたいに。

これからは、細々と認定けん玉で段位取得を目指そうかな。
認定けん玉をほとんど使ったことがないけど、
JACけん玉なら、3段程度です。
0013名無しの愉しみ2016/05/09(月) 11:04:55.22ID:ssnlJh1K
認定けん玉でも、大空プレミアムゴールドなら、3段程度の技と、月面着陸はできます。
でも、正直けん玉に飽きた。
去年のけん玉ワールドカップは最高に盛り上がれたのに、
今年のは、いまのところ、さほど興味なし。
無趣味は虚しいので、充電期間を置いて、細々とやっていこうかなと。
0014名無しの愉しみ2016/05/09(月) 11:06:42.03ID:???
>>12
けん玉は履歴書のネタとしては割といいと思っている。
特に子供に関わる仕事であれば。
0015名無しの愉しみ2016/05/09(月) 11:40:30.88ID:ssnlJh1K
>>14
だよね。
履歴書の特技の欄に、テニスしかなかったから、けん玉を加えたら結構いい線いく。
特に広島で話題になっているから、喰い付きがいい。
でも取りたい資格があって、大した会社じゃなくて結局断ったけど…。
0016名無しの愉しみ2016/05/09(月) 12:45:40.76ID:???
履歴書といえば,二級けん玉指導員持ってる人いる?
すごく興味があるんだけど,あれって有段者が受講すれば取れるようなもの?
0017名無しの愉しみ2016/05/09(月) 13:06:47.58ID:ssnlJh1K
>>16
それって、五段以上持っていないといけないんじゃないんだっけ。
あやふやな回答で、ごめん。
0018名無しの愉しみ2016/05/09(月) 13:11:25.92ID:ssnlJh1K
>>16
初段で,講習受けたらいいみたい。
俺の地元の二級けん玉指導員は、五段だから勘違いしてた。
0019名無しの愉しみ2016/05/10(火) 21:11:40.39ID:???
地球回しがもちろん出来はするんだけど,できるっていう確信がもてません。
地球回しのコツっていったら,どんなのがありますか?
0021名無しの愉しみ2016/05/12(木) 21:18:42.82ID:???
4段ってけん玉初めてどれくらいで取れるものなのだろうか
0024名無しの愉しみ2016/05/13(金) 23:50:53.46ID:???
>>23
やっぱ順調に行けば一年くらいなのか。サンクス
0026名無しの愉しみ2016/05/17(火) 20:49:53.23ID:???
>>25
ちょwwwそれは才能ある人ではないですか?
0027名無しの愉しみ2016/05/22(日) 22:46:25.55ID:???
自分でやると余裕で通過できるのに,いざ検定となると通過しない。
会場が悪いに違いない(適当
0028名無しの愉しみ2016/05/23(月) 01:17:21.97ID:???
ハネケンを安定させるコツキボンヌ
0030名無しの愉しみ2016/05/30(月) 21:26:45.96ID:???
今日も決まりきった練習を延々と繰り返す作業
0032名無しの愉しみ2016/06/04(土) 18:25:15.98ID:???
音楽に例えるなら
ストリートけん玉「ロック」
日本けん玉協会検定「クラシック」
といったところですかね
0034名無しの愉しみ2016/06/05(日) 18:18:03.20ID:???
けん玉協会に入るメリット、デメリットを教えてください。
0035名無しの愉しみ2016/06/09(木) 20:12:58.32ID:???
>>34
メリット:けん玉協会にお布施できる。功徳を積むことで,けん玉がうまくなる。
0036名無しの愉しみ2016/06/11(土) 22:27:50.89ID:???
大空干支シリーズ申って期間限定品?これからもいつでも買える?
0038名無しの愉しみ2016/06/13(月) 20:23:16.63ID:???
タイム競技Bで苦労してる人語り合おうず
0039名無しの愉しみ2016/06/21(火) 06:08:40.09ID:???
タイム競技は重い球と軽い玉とどっちが好きよ?
0041名無しの愉しみ2016/08/16(火) 11:34:09.75ID:xIrBskEi
初歩的な質問なんだけど
級受けるのは無料って聞いたんだけど
段受けるのにお金かかるの?
0042名無しの愉しみ2016/08/16(火) 12:04:52.94ID:???
準初段までは無料だけど初段からはお金が掛かります
まず日本けん玉協会に入会しないと段認定の証明書がもらえません
詳しくは日本けん玉協会のホームページを見てください
ここで質問するより早いですよおバカさん
0044名無しの愉しみ2016/09/25(日) 20:37:24.74ID:???
五段からの技の成功率っておまいらどのくらいよ?
0045名無しの愉しみ2016/11/21(月) 13:12:46.94ID:???
なんか過疎ってるね。
みんな今何段?
0046名無しの愉しみ2016/11/21(月) 20:57:15.96ID:???
初段
けん玉歴30年
現在の年間プレイ時間は30分〜1時間
かつては宴会芸で大喝采
昨今のプレイヤーレベルには到底及ばず
もはや恥ずかしくて特技とは言えないレベル
けん玉協会の養分会員です
0047名無しの愉しみ2016/11/22(火) 02:25:54.68ID:???
6段ってやっぱ難しい?5段取れるはずならそんなに難しくないはずなのだが・・・自宅6段は結構多いでしょ?
0052名無しの愉しみ2017/03/23(木) 12:19:14.68ID:???
たまにはSLCのことも思い出してあげてください。
0053名無しの愉しみ2017/03/28(火) 11:00:34.68ID:???
4段落ちた(ノД`)
つかもしかめ1000回が1番難しい
0054名無しの愉しみ2017/03/28(火) 22:42:59.15ID:???
もしかめは従来けん玉の象徴的代表的技なのは分かるが協会はあまりにももしかめ原理主義すぎるよな
腕を見るなら1級の50回で十分でしょ千回なんてもはや罰ゲーム
0055名無しの愉しみ2017/04/03(月) 23:29:44.83ID:???
向井さんは俺の声が聞こえたんだなSLC-Lv13467と動画上げてくれたでもLvが歯抜けなのが謎だけど
0057名無しの愉しみ2017/07/03(月) 20:29:06.34ID:Oou0o7yE
おっ 笑 ここだな 笑 協会のカスどものたまり場は 笑
0058名無しの愉しみ2017/07/30(日) 11:57:15.65ID:WGah04so
>>57
協会と協会会員を混同してるのかな?
0060名無しの愉しみ2017/09/28(木) 10:28:31.46ID:???
53です
四段になれました(´∀`)
もうもしかめやらないで済むと思うと嬉しい
0061名無しの愉しみ2017/10/17(火) 09:24:58.61ID:???
こないだの山形で六段試験見学してたけど
大会終了後あんなに大勢いる中で試験するんだね。
そして六段以上の指導員が見てる中って超緊張しそう
0062名無しの愉しみ2017/11/30(木) 08:23:35.14ID:???
インスタで協会のハッシュタグ付けて頂ければ
って言われても迂闊に使いずらい
0064名無しの愉しみ2018/02/20(火) 16:15:41.83ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GBQN6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況