X



Postcrossingが趣味 part26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/17(月) 20:52:56.67ID:???
前スレ
Postcrossingが趣味 part25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1482317969/
Postcrossingが趣味 part24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1479209545
Postcrossingが趣味 part23
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1476967556/
Postcrossingが趣味 part22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1475504752/
Postcrossingが趣味 part21
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1472637900/
Postcrossingが趣味 part20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1468851177/

☆わからないことがあった時は、まず
About→Postcrossing Community Guidelinesでルールの再確認を。

>>2 はがき・カードの主な入手先
>>3 FAQ ポスクロあれこれ1
>>4 FAQ ポスクロあれこれ2
>>5 FAQ ポスクロあれこれ3・フォーラムあれこれ
>>6 FAQ 国際郵便あれこれ1
>>7 FAQ 国際郵便あれこれ2
(ご当地フォルムカードなどのダイカットカード(変形カード)、3Dカード、風景印の送り方などもこちら>>6>>7)
>>8 FAQ その他

>>2はがき・カードの主な入手先
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/04(月) 06:37:41.51ID:???
かつてのスレのヒーロー達をを凌ぐヲチ物件あるかね?w
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/11(月) 15:14:01.27ID:???
適当にザッピングしてたら、舞妓のポストカードセットを延々と出してる人いたけど
もう凄い枚数だったし最早選ぶ楽しみはないのかな
貰うためにひたすら出すって感じなのだろうか
他人のことだからどうでもいいんだけど
0861名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:18.24ID:???
そういう人いるよねー
ツイッターにも
「まぁまぁLikeも貰えるし激安カードブックあるから浮世絵カードばっかりー」
みたいなこと書いてたわ

オタドミみたいに自分だけ好きなカードもらえればいいやwとか考えてるんだろうねー
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 06:31:56.20ID:dcpt8H9P
thinking タイム スタート! ♪♪♪
0878名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/29(金) 06:44:17.35ID:???
外人ってほんと運営がTravelモードの案内しようがなにしようがInactiveもTravelも使わないね
ドイツが30日以上4枚並びで腹立つその癖そのうち2人は「私は貰ったものしか登録しません。登録してないと言う事は受け取ってないと言う事だから私にコンタクトしないで」とか
書いてある。ふざけんなと少し思う。
0889名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/05(金) 04:46:05.13ID:???
裏(FrontSide)もセルフなら、表本文もセルフプリントのハガキが来て大興奮ピュッピュッ
宛先は印刷だが切り取りで貼ってあったw 段組とか出来ねーのか?www 日付だけ手書きだったぜwww
おいおいサインまでプリンターかよと思ってよっぽど右手が(左手が)忙しいんだろうなと思ってハァハァしたおwww
0891名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:01.33ID:???
あーてぃすとさんがいつの間にか鍵垢になってたよ (´・ω・`)
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/06(土) 00:07:20.93ID:???
セルフwww

今年もセルフプリントがスーパーエスカレート!

余った年賀状今年もポスクロで処分する?www
0893名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/06(土) 00:12:58.61ID:???
選択した送り先の住所とIDは用紙1枚に全部まとめて印刷できるようになってるから
1000枚超えたあたりから自分も切り取って貼ってるw 便利だよーw
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/08(月) 04:20:51.23ID:???
>>893 いや、あれもさーw まぁ、そんな芸の細かいの日本の文具メーカーにしか無さそうだけどw
シール印刷君とか、ラベル印刷君(名前適当w)みたいな奴みたいに、自由にレイアウトさせて欲しいわーw
あと、結構イラチなんで真っ直ぐ切れてない宛名みると、イライラするわーw
ま、正直、「宛名を丁寧に(誤読されない程度に)書くのが、そんなに面倒かね」とは思うけどねw
0898名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:22.81ID:???
シール印刷君とかラベル印刷君
なんかかわいいw
0899ド美子
垢版 |
2018/01/08(月) 15:59:27.14ID:???
かわいいんだドミぃ!
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/11(木) 01:00:02.47ID:zySijkYk
Chrome⇒「このページを翻訳する」

「幸せな後日の交差!」wwwwww
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/17(水) 13:38:37.80ID:???
UPUで調べたけどあなたの住所はこうやって書いたほうがいいですよ!と言われた

その順番だと配達員混乱すると思うから市町村以降は日本的に書いてるんだけど…
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/17(水) 18:28:30.75ID:???
住所の書き方がおかしければ事務局から連絡来て
訂正するまで垢禁処置だよ(経験済み)


外国ユーザーに言われたくらいなら気にしなくていいと思う
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:43.30ID:???
ありがとう、ちゃんと公式から指摘くるんだね
サポーターマークもついてる人だったからなんか困ってしまった
そっとしとく
0927名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:40.25ID:???
Good mornibg let the stress begin...
スイカ
リラックマ
寿司


毎度毎度同じカードだけど

セルフ印刷なの?w
これ売ってんの?w
0928名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:31.20ID:???
もうさ「全ての国は平等」「特定の国を排除する書き方禁止」みたいなお題目はいいから中国ユーザー差別は容認しろよ運営
オフィシャルとかも半分は着かないし残りの半分は着いてもバックレじゃねーかよ あーあとの半分は着いた頃には飽きて放置のまま辞めてるってオチな
メアドもどうせ捨てアドだろ
0929名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:19.79ID:???
>>927 あの人ポスカがコテハン化してるよね


>>928 中国よりロシアの方がまだましだよね
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:32:20.46ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7T4II
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況