X



【ワッチョイ有】ハクキンカイロ 81 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f19-yC+1)垢版2017/06/16(金) 15:43:18.86ID:???0
通販やハクキンカイロの活用例とか、ベンジンの安いお店とか、
販売情報とか類似品まで語るスレッドです。

前スレ
ハクキンカイロ77(実質80)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1473330646/

ワッチョイ有り前スレ ※趣味一般板のスレ立て荒らしの影響で落ちました
ハクキンカイロ 76(実質77)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1473324326/


ベンジンwiki
ttp://www.wikihouse.com/benzine/


★厳守事項!★
煽り・侮辱・誹謗・根拠のない中傷レスはスルーか専ブラのNG指定で回避して下さい。
特定企業や個人を根拠なく攻撃するレスは徹底してスルー。
これらを相手する人も如何なる理由があろうと「荒らし」です。


次スレッド立ての時には本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

をコピペしてね(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0876名無しの愉しみ (ワッチョイ 7fc7-DaWL)垢版2018/06/24(日) 23:15:31.29ID:???0
まあ、ネタで使うにしろそんなに量は使わないし残ったベンジンで事足りるだろ
いざとなればZippoやホワイトガソリンもあるし全く使えないこともなかろ
こだわりのベンジンがあるなら別だが
0877名無しの愉しみ (ワッチョイ ff3c-LFSE)垢版2018/06/25(月) 00:29:08.61ID:???0
夏は登山やキャンプに行くよい季節
そーゆうとこならハクキンは保険的にも活躍するはず

5月の新潟の遭難した親子も
エベレスト無酸素単独挑戦してた登山家の栗城さんも
最後は低体温症で亡くなっている
0883名無しの愉しみ (ワッチョイ 07a1-sule)垢版2018/07/11(水) 00:04:56.71ID:???0
夏場のハクキンの長期保管ってどうしとけばいいの?

春まで使って、しまい忘れてたハクキンが部屋から出て来た もうザラザラに曇ってる
10年ほど前の買った当初は1夏越してもピカピカのままだったけど
今は秋の使い始めるとき出すたびにもう曇りまくってる

もう軽くカラ拭きで磨いてシリコンスプレーでも吹いてラップでも当ててしまう位しか思いつかん
ピカールとかで磨いた方がいい?それともそんな事したらメッキが取れてさらに悪化するかな
0885名無しの愉しみ (ワッチョイ 07a1-sule)垢版2018/07/11(水) 01:10:55.62ID:???0
>>884
とにかく表面を多少保護できればと思ったけどまずいのね
手元にマスキングテープあったからとりあえず今年は試しにこれ貼り付けて保管してみるよw
まあ何も無しよりはましなはず
0887名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f6d-6HT8)垢版2018/07/11(水) 10:15:32.06ID:X7R9pc5H0
>>883
保管方法だけど、
1.燃料のベンジンを布に少し付けて磨く
2.チャック付きビニール袋に入れて保存
毎年これで曇らないよ。
チャック付きビニール袋は、100均とか文房具屋にハクキンがちょうど入るくらいの大きさのが売ってるよ。
0889名無しの愉しみ垢版2018/07/11(水) 23:16:42.78
根治旅なし
0891名無しの愉しみ (ワッチョイ a514-IoZK)垢版2018/07/14(土) 08:01:30.02ID:CBllk3uR0
曇ってたから夏だけど火淹れてみた
0893名無しの愉しみ (ワッチョイ b5bd-gWT0)垢版2018/07/14(土) 15:33:01.48ID:rEU874E30
じかだと冬で火傷するだろう?
0895名無しの愉しみ垢版2018/08/04(土) 18:58:11.07
荒れてないよ

盛り上がっている
0899名無しの愉しみ垢版2018/08/05(日) 18:13:05.69
自演じゃないっす

ハクキンカイロ命
0904名無しの愉しみ垢版2018/08/15(水) 14:36:35.96
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  クソスレ始末してきた・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....  ちなみに三途の川まで じゃね?
0906名無しの愉しみ垢版2018/08/16(木) 07:09:01.26
暑いな・・
ハクキン焚いてイイ汗かこうぜ
0907名無しの愉しみ垢版2018/08/16(木) 09:24:16.67
趣味一般のハクキンカイロスレ
ワッチョイ有1
ワッチョイ無3
乱立し杉やないか
0908名無しの愉しみ垢版2018/08/16(木) 18:37:50.98
カイロ袋にキンチョーリキッドの薬液垂らしてからカイロ焚くと 蚊が落ちるぞ
0909名無しの愉しみ垢版2018/08/16(木) 18:43:09.53
ハイッ、ということで 「使こうてる暖房器具であなたがどんな人間かピタリと当ててみよう」
とこういう企画なんですけども
>>910さんはおうちでどういう暖房器具を使こうてはりますか?
0910名無しの愉しみ垢版2018/08/16(木) 18:43:45.27
>>909ハクキンカイロですね
0911名無しの愉しみ垢版2018/08/16(木) 18:44:40.64
>>910 アーッ、もうわかった
はからいでかいな
ハクキンカイロををよく使うということは>>828さんは結論を急ぐタイプですね
寒くなったらハクキンカイロですぐ暖をとる
とにかく早よしたい
そういうことでしょ

つまりあれや こらえ性が無い
奥さんが話しかけてきた時も 「ようはこういうことやろ」とか先回りして結論出すでしょ
そして奥さんの機嫌が悪くなる
そういうところで結婚生活つまづくタイプですわ

はい、あなたは典型的なハクキンカイロ人間です
使用上の注意をよく読んで正しくお使い下さい!
0912名無しの愉しみ垢版2018/08/16(木) 18:45:49.48
>>910 アーッ、もうわかった
はからいでかいな
ハクキンカイロををよく使うということは>>910さんは結論を急ぐタイプですね
寒くなったらハクキンカイロですぐ暖をとる
とにかく早よしたい
そういうことでしょ

つまりあれや こらえ性が無い
奥さんが話しかけてきた時も 「ようはこういうことやろ」とか先回りして結論出すでしょ
そして奥さんの機嫌が悪くなる
そういうところで結婚生活つまづくタイプですわ

はい、あなたは典型的なハクキンカイロ人間です
使用上の注意をよく読んで正しくお使い下さい!
0913名無しの愉しみ垢版2018/08/16(木) 23:11:49.03
夜のお供にハクキンカイロ
0915名無しの愉しみ垢版2018/08/17(金) 05:21:57.99
ハクキンカイロ本体に油揚げを隠す

油揚げをさらわれずに済むぞ
0916名無しの愉しみ垢版2018/08/17(金) 17:56:07.39
半日経って誰も 「それはトンビ」 とかツッコミ入れてくれなくて寂しい・・
0920名無しの愉しみ垢版2018/08/18(土) 18:08:33.21
まともなハクキンカイロスレが亡くなってから はや数日

下天のうちに比べれば ゆめ幻の如くなり

ひとたび生を受け 滅せぬものの あるべきや
0921名無しの愉しみ垢版2018/08/18(土) 21:46:50.97
ど、どうしてここの人は

ハクキンカイロで熱盛

とかツッコミ入れてくれないのだろう・・・
0923名無しの愉しみ垢版2018/08/19(日) 09:26:01.18
誰もいないの?
0924名無しの愉しみ (ワッチョイ 4f3c-eYQa)垢版2018/08/19(日) 09:27:47.73ID:???0
久しぶりに調べたら
アマゾンでも楽天でもモノタロウでもCS揮発油復活してる!!と思ったら
価格がスゲー上がってる

数年前は送料込みで6000円前後で買えたと思ったけど
今は送料込みで9000円近い
どうしてこうなった・・・・・
0927名無しの愉しみ (ワッチョイ 0f6d-nz7y)垢版2018/08/21(火) 18:07:53.13ID:OjFUdEet0
月眺め
ハクキンカイロ
そっと触れ
0928名無しの愉しみ (ワッチョイ 7bcc-7xDZ)垢版2018/08/21(火) 22:07:34.93ID:???0
つれづれなるままに、日ぐらしPC にむかひて、
懐炉にうつりゆくよしなしごとを、
そこはかとなくはかりつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
0929名無しの愉しみ垢版2018/08/21(火) 23:51:54.26
ハクキンや

ああハクキンや

ハクキンや
0932名無しの愉しみ垢版2018/08/22(水) 22:23:41.75
ポチャン


「あ゛あああああああああ」
0936名無しの愉しみ垢版2018/08/25(土) 16:29:00.35
はぁ?
0937名無しの愉しみ垢版2018/08/25(土) 22:47:59.79
この夏 ハクキンカイロを焚かず ヘラヘラと笑っとる奴は 生きてる資格無し!!!
0938名無しの愉しみ垢版2018/08/26(日) 07:20:43.27
信憑性

情報や証言などの、信用してよい度合い
0940名無しの愉しみ垢版2018/09/02(日) 22:10:09.53
みんな何でワッチョイスレを敬遠するのかね?
0942名無しの愉しみ (ワッチョイ 0b6d-SSN8)垢版2018/09/03(月) 02:30:38.47ID:3Oa56vwc0
>>941
ガッ!
0943名無しの愉しみ (ワッチョイ 23c7-WZtD)垢版2018/09/03(月) 09:58:37.74ID:???0
ハクキンシーズンはワッチョイスレもそこそこ賑わってたし、オフシーズンは単に書き込む人が少ないんだろ。
タマキンスレの方は張り付いてる人とそれに反応する人で実数が少なくてもいつでも人がいるように見えると。
0944名無しの愉しみ (ワッチョイ 0b6d-SSN8)垢版2018/09/03(月) 13:38:24.00ID:3Oa56vwc0
そうそう、ひとりでいくつもの書込みしてるだけだと思うよ
0947名無しの愉しみ垢版2018/09/04(火) 11:44:44.15
タマキンとか飛び上がったとか書き込んでいるやつ
関内へ来いや とか 放歌するぞ とか 頃すぞ とか書き込んでいた奴だということが隔離スレから判った
0951名無しの愉しみ (ワッチョイ 0b6d-SSN8)垢版2018/09/05(水) 23:44:23.08ID:7esJa7nE0
ついつい「ほくち」って言っちゃうんだけど、
本当は「ひぐち」だったよね、ハクキンの場合は。
0952名無しの愉しみ垢版2018/09/06(木) 00:43:21.34
目標 1327店 !
0954名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f3c-yyu1)垢版2018/09/15(土) 02:24:01.78ID:???0
明け方は少し肌寒くなってきて、そろそろハクキンが恋しくなってきた
火を入れるのはさすがにもう少し先だが、しまっておいたハクキンを探し出してメンテでもするかな
シーズン最初に毎年行方不明になっていて寒い思いするからさw
0956名無しの愉しみ垢版2018/09/22(土) 21:22:02.40
>>955いい歳した大人が よく下品なことを書けるな
ハクキンカイロ使ってる者が皆同類に見られるからこのスレから出ていけや
0959名無しの愉しみ (ワッチョイ 2ea2-xMcS)垢版2018/09/23(日) 00:47:43.48ID:hU6CfZrF0
飛び上がったって、何の意味?
素でわからない。
0960名無しの愉しみ (ワッチョイ 19bd-VcoN)垢版2018/09/23(日) 04:27:51.06ID:ZxvHRRHg0
何で飛び上がるだけで下品なんだ?
0961名無しの愉しみ (ワッチョイ c21e-Un3L)垢版2018/09/23(日) 07:42:03.47ID:???0
ワッチョイなしスレの方に行けばわかるよ
ワッチョイなしの方はタマキンにハクキンカイロつけて飛び上がったわとかしつこく書き込む人がいてそれが定着?してるんだよね
こっちはそれを嫌った人たちの避難所的な側面がある
0964名無しの愉しみ垢版2018/09/23(日) 14:58:19.84
おいキチガイ どんどん書き込めよ
そのうち串を使い果たして自演バレバレw
0969名無しの愉しみ垢版2018/09/23(日) 17:42:44.68
病人が発狂
0972名無しの愉しみ垢版2018/09/23(日) 21:01:01.79
ぎゃははははははは
0973名無しの愉しみ垢版2018/09/23(日) 21:13:26.04
ワッチョイで自演晒された上に 規制かけられ
それを逃れるために文字の間空けるとか
もう恥の上塗りだなwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況