X



【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 04:55:38.24ID:???
>>371
アンチ血漿野郎は本スレ荒らすのやめて自演スレ(ver.90.0)にお引き取り下さい
0373名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:00.94ID:???
>>687
アンチ血漿野郎は本スレ荒らすのやめて自演スレ(ver.90.0)にお引き取り下さい
0374名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:33.06ID:???
>>373
アンチ血漿野郎はスレ荒らすのやめてお前が立てた自演スレ(ver.90.0)にお引き取り下さい
0376名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:33:51.68ID:???
>>375
アンチ血漿野郎は本スレ荒らすのやめて自分の立てた自演スレ(ver.90.0)にお引き取り下さい
0378名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 03:26:05.27ID:???
>>377
アンチ血漿野郎は本スレ荒らすのやめて自演スレ(ver.90.0)に帰れ(笑)
0384名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 04:48:25.87ID:???
>>383
アンチ血漿野郎は本スレ荒らすのやめて自演スレver.90.0で連投してなさい
0385名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 05:47:10.24ID:Yt7pcZWZ
ワッチョイがないトコでは威勢がいいな、ヘタレw
0390名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 15:08:08.44ID:eGFIPJbg
>>386
すると屁理屈つけてワッチョイ無しで重複スレ建てんだよ、バカがな
献血好きスレもそう
0392名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 16:53:13.03ID:???
>>391
アンチ血漿野郎はスレ荒らすのやめて自演スレ(ver.90.0)にお引き取り下さい
0399名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:25.00ID:???
>>398
アンチ血漿野郎はスレ荒らすのやめて自分の立てた自滅スレ(ver.90.0)に帰れ
0401名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:26.47ID:???
>>400
アンチ血漿野郎は本スレ荒らすのやめて自演スレ(ver.90.0)にお引き取り下さい
0405名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 01:46:03.53ID:???
>>404
アンチ血漿野郎はスレ荒らすのやめて自演スレ(ver.90.0)にお引き取り下さい
0407名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:42:59.69ID:PGgEUPS/
イーモバ、いい加減にしろよな
0409名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 15:25:45.48ID:???
>>408
 ★ お知らせ ★
スレver.90.0と91.0はルーム名連投バカが先行して勝手に立てた自演スレです

本スレは未だ89ですので、みなさん90と91には書き込まないようにね
0411名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:52.64ID:???
>>410
 ★ お知らせ ★

スレver.90.0と91.0はルーム名連投バカが先行して勝手に立てた自演スレです
本スレは未だ89ですので、みなさん90と91には書き込まないようにね
0413名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:47.39ID:???
>>412
 ★ お知らせ ★
スレver.90.0と91.0はルーム名連投バカが独断で勝手に立てた自演スレです
本スレは未だ89ですので、みなさん90と91には書き込まないようにね
0415名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:45.22ID:???
 
            * ご注意 *

アンチ血漿野郎が必死に自分が立てた自演スレ(ver.89.0)に誘導しようとしています。

「アンチ血漿」とか「血漿は回数稼ぎ」とかなんとか一人でブツブツ呟いたり
卑猥なAA貼りまくったりしますが、
血漿と日赤に粘着する精神異常者です。

みなさん気にせずにいつものようにアンチ血漿野郎は無視してくださいね

 
0416名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:45.33ID:???
>>304の撮影、今日だったけれど落選したわ
何故か当選すると確信して、年度変わって早々なのに有給取って備えてたんだけどな
しょうがないからリアル献血してきた
0420名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:57:08.48ID:???
献血好きスレは1本に統合できないものかね・・・
0421名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 13:24:49.82ID:???
アンチ血漿野郎が重複スレ立てるからな…
重複スレに隔離しとくしかない
0431名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 11:42:02.90ID:???
>>428
アンチ血漿野郎は荒らしをやめて自演スレ(ver.89.0)にお引き取り下さい
0433名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:58:12.43ID:???
>>432
アンチ血漿野郎は荒らしをやめて自演スレ(ver.89.0)にお引き取り下さい
0435名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/11(水) 11:50:06.80ID:???
>>434
アンチ血漿野郎は荒らしをやめて自演スレ(ver.89.0)にお引き取り下さい
0437名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:01.68ID:???
>>436
アンチ血漿野郎は荒らしをやめて自演スレ(ver.89.0)にお引き取り
0439名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:35.00ID:???
>>438
アンチ血漿野郎は荒らしをやめて自演スレ(ver.89.0)にお引き取り下さい
0440名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/13(金) 11:24:51.00ID:???
>>439
アンチ血漿野郎は自演スレ(ver.91.0)にお引き取り下さい 
独りで自演してチンコAA貼ってなさい
0444名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:15.66ID:???
全血も毎年上限までで、成分もしょっちゅう献血いってるけど、できることなら25歳未満みたく同世代に提供したい。30〜40まででも。
そこから上だと献血行った人間の血縁者の血液ならば使ってもいいよみたいな。
利己的だけどなんかなぁって思ってしまった。
0445名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:18:43.76ID:???
根拠もない与太話だけど昔は若返りにも!みたく若い人間の血が使われてたって聞くと献血バカバカしく思ってしまった。
20代の血はその父母の世代までなら無料、それ以上の人間に使ったらその人の自己負担で数千円でも払えばいいのに。
売血とか色々面倒なことになるんだろうから難しいんだろうけど。
0446名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:10.66ID:???
それすらできずにお亡くなりになる方がいると思うと辛いから今のままでも行くけれども、なんだかなーって思ってしまったんだ。
0447名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 03:47:33.28ID:JcuBP5GG
もっと早くに献血の重要性に気づいていれば
学生時代からはじめたらもっと回数稼げた
あと献血引退まで30年くらいしかない
0452名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:07.30ID:???
自分は血小板オンリーだから、一年で12回が限度だな
薬価も桁違いだからやりがいを感じる
まあ、自分が儲かるわけじゃないけどw
0456名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 16:56:32.46ID:???
>>448 >>449
お気の毒ではありますが
10年も経たずにiPS技術で血液が大量生産されて
献血がなくなるのでそんな回数には到達できません
0458名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:39.28ID:???
大量生産利点
低価格、安定量供給、海外売却可能、大容量化による時間効率UP、ルームの設備縮小

献血と違い各種検査が1回で済むので、試薬検査分の価格が減る、輸血パックの形状を点滴と共有化できより低価格
0459名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:18.11ID:???
>>456
残念ですが、その予想はハズレです。
10年経っても、献血はなくなりません。
人工血液は、補完程度に留まります。
おまえが無知を晒して断言する前に、
御本尊の認識を確認することだな。
ほれ↓
http://www.megakaryon.com/contact/
0462名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 05:22:20.93ID:???
仮に血小板がiPS細胞で量産でき、血漿系の成分も遺伝子組換えで量産できるとしよう(一部では実用化している)
だが、献血は成分献血だけではない
全血でしか取れないもの、赤血球がある(白血球は要らない)
現在、人工赤血球も研究されてこれも一部で実用化されているが、これは原料に赤血球から分離したヘモグロビンを必要としている
人の赤血球を長期間保存でき、また血液型を問わず使用出来るよう「加工」するのが現時点での目的なので、ヘモグロビンを人工的に作るか、他の動物のそれを利用するかしない限り、人の献血がないと作れない訳です
0464名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:19.31ID:???
20年前、地デジ放送開始の年です。
今、スマホを持ち歩いて外で動画を楽しんでおりますが、当時の人はこんなことを想像できたでしょうか?
日進月歩、10年後は事業所で生産された安全な人的製造血液があたりまえの世の中になっているかもしれません。
0465名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 14:24:23.52ID:???
>>464
外で動画なんて昔からある未来ネタだよw
外で携帯テレビ電話とかさ
それと医薬関係は審査を通るのに様々なプロセスを通過せねばならないので、開発できてから更に時間が掛かる
実用化される頃には、>>447は献血引退さw
0467名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:07.50ID:???
あんたがたどこさw
肥後さw
肥後どこさw
熊本さw
熊本どこさw
船場さw
0470名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:29.42ID:???
アホで無知な奴は恥の上塗りして逃亡かw
ポケットテレビとかいって、アナログ放送の時代でも携帯テレビがあったのを知らないとは、
かなりの坊やだね
0471名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:35.81ID:???
>輸血を必要とする患者さんへ安定的に血液をお届けするために、ご多忙のところ恐縮ですが平成30年4月16日(月)から平成30年4月30日(月)までの間に成分献血にご協力いただきたくお願いいたします。

>期間内に埼玉県内でご協力いただけた皆さまには、献血ポイントに加え、献血依頼ポイント3ポイント、また、メールクラブからご予約いただくとさらに3ポイントを進呈させていただきます。
>(ご予約は成分献血のみ承っております。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況